Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 35 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/08/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super randonnée accessible à tous. L hôtel est très correct et Fred notre guide est super. Il nous a fait partager l amours de son île. Je recommande cette rando.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

sandra 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Belle découverte !
Voyage ressourçant par sa nature préservée .
Je recommande .

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

CORINNE 1 avis
Voyageur

Satisfait


Très beau séjour de randonnée sur cette magnifique île qui mérite bien son nom; Des paysages côtiers magnifiques avec de très jolis panoramas en balcon au- dessus d'une mer bleu azur. Notre guide Fred était très à l' écoute et très érudit sur son île dont il connaît chaque recoin, chaque plante ou animal, et presque chaque habitant !
Le séjour a été malheureusement écourté pour moi suite à une chute en descente qui m'a valu une fracture du poignet, il ne faut donc pas hésiter à se munir de bâtons car le GR34 sur Belle- île est une succession de montées et de descentes!
Les trois jours et demi de randonnée que j' ai pu effectuer resteront pour moi un excellent souvenir .

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Lieu magnifique, super guide, groupe sympa,... rien à redire !

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un grand merci à Fred, le guide, pour sa parfaite connaissance de l'île, de son histoire, de sa flore et de sa faune, et pour sa bonne humeur et sa convivialité. Les randonnées m'auront permis de découvrir des paysages superbes et variés dans de belles lumières, elles étaient bien dosées, et le groupe était très sympathique.
Un séjour parfaitement organisé et tout à fait recommandable !

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

Sylvette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite
Note 10

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

MARIE PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

paysages superbes et guide vraiment exceptionnel très sympathique,passionné et passionnant...parfait ambassadeur de son ile!!!
Merci!
seul petit bémol,chambre à l'hotel très humide donc impossible d'y faire sécher le linge.
Marie-Pierre

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Pierre,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions.

Nous sommes désolés de lire ce petit bémol, n'hésitez pas à demander aux gérants de l'hôtel de l'assistance. Ce sont des personnes charmantes et pleines de ressources, elles sauront vous aider.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2018

Christine 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super séjour et une très belle découverte de Belle-île avec en prime un guide impressionnant de connaissance et de professionnalisme
Le tout avec un groupe très sympa

Publié le 09/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2018

SAKINA 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau circuit, paysages somptueux … Merci à Fred, notre guide très "Pro", pour sa disponibilité, son érudition sur la flore, la faune et l'histoire de Belle-Ile en Mer …
Je garde un très bon souvenir de ce voyage ...

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2017

JEAN PHILIPPE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Randonnée très agréable dans un décor très dépaysant avec un guide qui nous a fait partagé ses connaissances (histoire,géographie, faune et flore) et son amour Belle-Île.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis

Marie Thérèse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis très contente de ma semaine sur Belle Iles. Merci encore à Fred notre guide.
Le seul point négatif était l'hôtel 'Le Saint Amant' chambre petite et humide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Estelle 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellente semaine passée à Belle-Ile! Cette île est splendide et m'a émerveillée! Fred, notre guide était formidable. Un grand merci à lui pour cette découverte de l'île vraiment enrichissante.
je conseille vivement cette destination! Merci Nomade aventure pour ce très bon circuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

GISELE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De très belles randos avec des points de vue superbes.Arnaud le guide s'est montré vigilant et bon connaisseur de l'île. Les repas qu'il nous a préparé étaient variés et délicieux.

L'hôtel agréable et très propre appelle cependant une réserve pour la chambre vraiment petite pour deux personnes.
Les repas du soir étaient également de qualité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

MARILYNE 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Une découverte agréable de Belle-Ile via ses magnifiques sentiers côtiers, et grâce à la connaissance appréciable de notre guide sur l'histoire de l'ile, sa flore, etc.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjour à Belle Ile dans une île magnifique aux couleurs changeantes avec de joyeux compagnons de marche et d'un guide très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle destination, étapes courtes et sans difficultés.
Hébergement au Palais agréable, malgré des chambres un peu petites.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2017

Noémie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages extraordinaires, un guide parfait (Fred), des randos variées, de bons petits plats... bref, un séjour dépaysant et ressourçant que je recommande.
Si on n'est pas frileux (l'eau était à 15°C lorsque j'y suis allée), prévoir un maillot de bain! Si on est frileux, des bains de pieds durant la rando sont un régal!
Même par beau temps et par temps chaud (jusqu'à 30°C durant mon séjour), le vent marin rend les randos tout à fait supportables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/05/2017 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un guide attentif, soucieux du bien-être de chacun, s'acquittant avec brio de la préparation de pique-niques sains et variés (et de quelques très bons dîners) + groupe assez homogène + situation parfaite de l'hôtel + météo extraordinaire = bilan très positif. Cependant, je formulerai un seul bémol : la pièce sans fenêtre où nous prenions les petits déjeuners manquait cruellement de convivialité (exiguë, froide et sans lumière du jour). Un point qu'il conviendrait certainement d'améliorer.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurence,

Nous sommes ravis que vous tiriez un bilan très positif de votre séjour à Belle-Île en Mer. Nous tenions toutefois a vous répondre sur la salle où l’on prend le petit-déjeuner. Nous sommes conscients que cette pièce n’est pas optimale pour les retrouvailles matinales, mais nous passons sur ce petit défaut car cet établissement sympa propose un bon confort et une situation parfaite pour profiter de la vie du port en soirée. Ceci dit, nous tenons compte de votre remarque. Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette ile sauvage, aussi proche que dépaysante. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 29/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

Géraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le guide était super, sa cuisine vraiment sympa et le rythme de la rando était bien pensé : ça monte et ça descend beaucoup sur le sentier côtier et nous avons marché environ 15 km par jour avec une pause matinale et un pique-nique-sieste (grand soleil au mois d'avril, mais l'eau était trop froide pour se baigner...). Le rythme était tranquille (mais attention aux dénivelés tout de même) et l'ambiance impulsée par le guide détendue et conviviale. Grâce à Fred, j'ai appris un tas de choses sur la faune et la flore, mais aussi sur l'histoire de Belle-Ile et la façon de vivre de ses habitants.
Seul petit bémol à ce voyage : l'hôtel, propre, mais aux chambres contenant peu de rangements, bruyantes selon l'emplacement, et parfois un manque d'amabilité du personnel...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

LAURENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour très agréable, bien pensé. Paysages (et météo)superbes. La conduite du groupe par Fred (guide expérimenté et amoureux de l'île)a été parfaite, à tout point de vue (infos sur l'île, gestion des marches,repas, pique-nique,...).
Une belle expérience, à recommander vivement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2016

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super rando notre guide Fred trop top dans tous les domaines (connaissance de l'ile sa faune sa flaure son histoire...et de plus bon cuisinier). L'ile est magnifique le groups était super sympa vraiment semaine génial.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

simone 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Que des bons souvenirs, l'île , les randonnées, le côté culturel que nous apporte le guide par ses connaissances très approfondies sur la botanique, l'histoire et coutumes des habitants....ainsi que les bons repas préparés chaque jour le tout dans la bonne humeur et le respect de la nature....grand merci à Fred ( à refaire )

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le guide, vraiment super, rien à dire, très professionnel et amical d'une grande compétence,
Hébergement, j'ai connu mieux, nous étions en plein milieu des restaurants et sur une place avec une résonance dérangeante car on entend les bruits des véhicules, des nocturnes bruyants, si on veut bien dormir, il faut les boules quies pas confortable,les douches étroites, juste la place du corps, prévoir des étagères pour les produits douches à l'intérieur, lits confortables,
La randonnée, très bien,
Alimentation, les repas au restaurant, même menu les 2 jours, obligé de demander des crudités et des fruits, crêperie bien, petit déjeuner, un fruit manque (compote), repas du midi préparé par le guide, variés et très bons avec un fruit, repas du soir préparés par le guide, délicieux et le dernier soir, plateau de fruits de mer, bien,
concernant le bateau, petite information, prévoyez suffisamment de temps pour votre retour, car le mien avait 45 mn de retard et mon train parti, voyage perturbé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons eu guide vraiment très professionnel très attentionné très sympathique l'hôtel et la nourriture très bien aussi, nous avons passés une belle semaine dans cette très belle ile . Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/08/2016 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle Ile était magique, notre super guide Fred a été parfait, à l'écoute des besoins du groupe, et nous a fait partager sa passion de cette île. Nous avons fait tout le sentier côtier de l'île, soit 6h à 6h30 de randonnée par jour, avec un dénivelé total de 2150 mètres en tout, car Belle Ile n'est pas une île plate. Le niveau de la randonnée pour moi qui avais souhaité un niveau vraiment tranquille était un peu trop élevé par rapport à mes attentes et ma chambre à l'hôtel donnait sur la rue et était bruyante, contrairement à ce qui était annoncé sur le programme. C'est dommage ...
Le reste du voyage était très bien organisé, et le groupe était super, ce qui est incontestablement un atout.
Mon impression est donc un peu mitigée mais je ne regrette pas d'avoir exploré Belle Ile dont le charme est évident !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2016

Sereirak 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

c'était un excellent voyage, le guide Fred est très sympathique il connait bien son travail et il aime ce qu'il a fait. Il nous emmène dans les endroits magnifiques, nous avions bien rigolé et passé les 5 jours agréables. Ce qui me chagrine un peu c'est que le nombre de chaussures que nomade a mis dans le catalogue ne correspond pas du tout à la difficulté que j'avais rencontré d'après Fred ce n'est pas une chaussure comme nomade a mis c'était 2 chaussures. Heureusement que ma copine ne pouvait pas venir sinon elle était restée clouer à l'hôtel.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2016

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

c'était une super semaine!
Belle Ile est magnifique et quand on a la chance d'y randonner avec un groupe sympa et d'être guidé par Fred, on ne peut qu' être satisfait et même comblé! Sa connaissance de l'île ( histoire, faune, flore....) et ses attentions permettent de passer un séjour enrichissant en étant totalement détendu pour profiter de la marche,des paysages et de l'ambiance de l'île!
Restaurant et crêperie satisfaisants, dîners "frediens" originaux et fameux, pique-niques variés
l'hôtel est moyen mais très bien situé et on y trouve l'essentiel de ce qu'on attend d'un hôtel!
je repartirais bien!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2015

SANDRINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

j'ai beaucoup apprécié ce voyage.
tout est prévu depuis le départ de port Maria jusqu"au retour à Quiberon la semaine suivante, c'est trés reposant.
le guide était trés bien - aussi bien dans les informations données lors des rando que dans l'organisation des soirées.
les rando étaient trés agréables tant par la beauté et la variété des paysages.
je conseille ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/09/2015 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Randonnée très agréable dans un magnifique décor. Jean-Michel, l'accompagnateur, a été un excellent guide pour mettre en valeur cette belle île, sans oublier la préparation des piques niques et de certains repas du soir.
Le mobilier (table, chaise) manquait dans notre maison (13) et les plaques de cuisson étaient rouillées.
Très bon séjour avec une équipe formidable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2015

martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Très bonne semaine de randonnée avec un super guide fred, bon cuisinier, qui connaît très bien son job, et belle ile.
Nous étions bien logés, et nous étions aussi un très bon groupe
Je recommande cette randonnée à toutes et à tous

Bonne rando

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2015 Signaler cet avis

nadine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un guide compétent, polyvalent et serviable, connaissant très bien l'île et prompt à faire partager son savoir sur un mode vivant et sympathique. De très belles randonnées, équilibrées en termes de durée et difficultés, une excellente ambiance malgré une pluie battante deux jours durant... bref un superbe séjour pour une destination aussi proche qu'exceptionnelle. A noter également, bonne qualité de l'hébergement : principe de villas confortables et favorisant la cohésion du groupe et des échanges (nous étions 15 participants).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2015 Signaler cet avis

Olivier 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Beaux paysages

guide sympathique et compétent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2015

MARIE-HELENE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une tres belle île avec des paysages différents chaque jour, des randos bien équilibrées, des bains de mer (pour les courageux, l'eau est froide !)et un guide passionné et aux petits soins pour le groupe (ah, ses salades du midi.. miam), que demander de plus ? Bref, une semaine de détente et d'exercice conjugués, dans la bonne humeur et sous le soleil (véridique).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2015 Signaler cet avis

Caroline 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Randonnée à Belle Ile en Mer en du 2 au 8 août 2015
Belle île en mer est une très belle destination et la découvrir à pied est un bon moyen d'apprécier la beauté des paysages. Pas de difficulté particulière pour les randonnées.
Logement moyen pas très qualitatif : c'est une simple maison d'habitation avec un confort basic. Peu d'équipements : salle de bain peu fonctionnel, couchage simple, manque de linge hôtelier, salon de jardin pas en grande forme !
Pour les repas : midi : pique-nique : bien et le soir : repas au gîte ou au restaurant qui se situe au Palais. Il serait intéressant de varier les restaurants. Nous sommes allés 2 fois au même restaurant.
La guide Magali est une passionnée et cela se ressent dans la conduite du groupe.
Durant ce séjour, il serait intéressant d'ajouter une sortie en mer car Belle Ile en Mer s'y prête parfaitement.
J'ai trouvé le prix du voyage élevé par rapport à la qualité des prestations proposées (logement....).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2015

BRIGITTE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une belle découverte que cette île morbihannaise, grâce à un guide au fait de son histoire, de ses contes, de sa flore... et d'un groupe prêt à partager.
Une Belle Ile quoi!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brigitte bonjour,


Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 30/07/2015 Signaler cet avis