Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 33 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/09/2021

Laurence 8 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Belle-Ile porte bien son nom ! La randonnée du tour de l'île est vivifiante, magnifique et offre en permanence des paysages sauvages, des criques escarpées, une mer déclinant tous les bleus... Le côté restauration est à améliorer. Il n'est pas satisfaisant, par exemple, de dîner trois jours sur six dans une crêperie d'autant que les galettes servies étaient bien croquantes sur deux repas.

Publié le 01/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

praline 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour superbe sur Belle-île.Notre guide Fred était top et nous a partagé de nombreuses anecdotes sur l'histoire du coin.
Les repas et les restaurants de même que l'ambiance était super.
Je recommande ce séjour tant pour son côté sportif que pour la beauté des paysages et l'air vivifiant d'une île qui par bien des côtés m'a fait penser à la Corse...en plus frais tout de même...

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Salut 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Programme bien équilibré. Hôtel simple , très propre et accueillant
Guide exceptionnel, tant par sa patience, ses connaissances de Belle Île que par sa prévenance et sa culture générale : c’était très enrichissant

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2021

Helena 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le site est magnifique ! Les paysages époustouflants !
Rando hyper sympa ! Cependant compte tenu de la géographie le niveau exigé mérite d'être mieux décrit (je pense) : les montées - cardio/descentes -genoux sont nombreuses...puis du plat....On passe d'un niveau + à un niveau basique en permanence ! Le groupe était clairement partagé en deux ! C'est bien dommage; j'ai du choisir de garder mon rythme perso et abandonner les explications nombreuses du guide !
L'hébergement : sans me douter des difficultés liées au site, l'hébergement est très moyen :toutes petites chambres et une salle de bain dans son jus !
Restauration : toujours lié à l'époque et aux contraintes du site : peu diversifiée à tous les niveaux.

Mais la randonnée était au RDV.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Héléna bonjour, nous sommes ravis que les sites visités vous aient autant plu. Pour le niveau, notre fiche technique parle bien d’un niveau dynamique avec « quelques dénivellations pour passer des fonds de criques aux sommets des falaises, raides mais pas très longues ». Nous ne manquerons pas d’ajouter des précisons pour éviter tout malentendu. Pour l’hébergement, il s’agit d’un hôtel 2* assez simple, mais confortable et bien situé pour profiter de la vie nocturne. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver très prochainement pour de nouvelles aventures.
L’équipe Europe

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2021

séjour estival 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le séjour à Belle-Ile offre de belles randonnées sur les sentiers côtiers, avec un guide intéressant, j'ai passé une semaine agréable.

Publié le 29/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour à Belle-Île : tout était parfaitement organisé, bravo !
Une mention particulière à notre guide très professionnel et adorable qui a su nous faire découvrir les merveilles de cette île : faune, flore, histoire...

Publié le 14/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/06/2021

Gelou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau séjour a belle ile. Les rando sont accessibles et le paysage est superbe.
Le resto et la crêperie ont été bien choisi. Hotel agréable mais bruyant à la sorti des bar car il donne sur la rue ( ne pas dormir la fenêtre ouverte). Chambre et Douche petite mais fonctionnelle

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes heureux de lire que ce séjour a su répondre à vos attentes. Pour l’hébergement, il s’agit d’un hôtel 2* assez simple, mais confortable et très bien situé pour profiter de la vie nocturne. C’est un choix que nous avons fait pour permettre aux voyageurs de profiter pleinement de leurs soirées. A très bientôt pour de nouvelles aventures.
L’équipe Europe

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Nananana 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très belles randonnées,guide intéressant et sympathique,restauration satisfaisante ,par contre hôtel plus que médiocre avec forte odeur d humidité dans la chambre propreté limite petit déjeuner très moyen et la responsable moyennement accueillante

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce programme de randonnées. Pour l’hébergement, il s’agit d’un hôtel 2* assez simple, il est vrai, mais confortable et très bien situé pour profiter de la vie nocturne. Nous signalons la présence de fortes odeurs d’humidité et demandons qu’une solution soit trouvée. A très bientôt pour de belles escapades.
L’équipe Europe

Publié le 28/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/06/2021

Marie-Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le site est magnifique et le guide au top ! En revanche l'hôtel et la restauration sont très moyens.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Claire bonjour, nous sommes ravis de voir que ce séjour vous a plu. Pour l’hébergement, il s’agit d’un hôtel 2* assez simple, il est vrai, mais confortable et très bien situé pour profiter de la vie nocturne. Nous prenons bonne note de vos remarques sur la restauration et les transmettons à l’équipe pour que des efforts soient faits à ce niveau. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 21/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2020

SYLVIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Bon voyage, accompagnateur très compétent et au petits soins du groupe..
un seul bémol au niveau de l hôtel , chambre très humide, chauffage fonctionnant peu dans la chambre, pas de wc en bas vers la salle de petit déjeuner réception qui oblige a=à aller dans la chambre. Petit déjeuner toujours la même chose cela sera bien de varier.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

Francine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bonne semaine, passée avec un super groupe à faire le tour de l'île.
Paysages marins, falaises, sentiers côtiers qui montent et qui descendent. Rien de bien difficile, mais assez physique cependant.
Prévoir les bâtons de marche, perso j'avais oublié les miens et je l'ai bien regretté.
Belle Ile porte bien son nom ...

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne semaine , rando un peu physique, guide très à l'écoute au grand coeur.

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

KARINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

La rando autour de belle île est jolie, par contre j'ai été déçue par l'hôtel (bruyant, humide), les pique-niques (du riz collant avec une demi tomate, des fruits en boite) et le guide qui partageait peu avec le groupe (absent à tous les repas y compris ceux de midi).

Publié le 28/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super randonnée accessible à tous. L hôtel est très correct et Fred notre guide est super. Il nous a fait partager l amours de son île. Je recommande cette rando.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

sandra 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte !
Voyage ressourçant par sa nature préservée .
Je recommande .

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

CORINNE 1 avis
Voyageur

Satisfait


Très beau séjour de randonnée sur cette magnifique île qui mérite bien son nom; Des paysages côtiers magnifiques avec de très jolis panoramas en balcon au- dessus d'une mer bleu azur. Notre guide Fred était très à l' écoute et très érudit sur son île dont il connaît chaque recoin, chaque plante ou animal, et presque chaque habitant !
Le séjour a été malheureusement écourté pour moi suite à une chute en descente qui m'a valu une fracture du poignet, il ne faut donc pas hésiter à se munir de bâtons car le GR34 sur Belle- île est une succession de montées et de descentes!
Les trois jours et demi de randonnée que j' ai pu effectuer resteront pour moi un excellent souvenir .

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Lieu magnifique, super guide, groupe sympa,... rien à redire !

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un grand merci à Fred, le guide, pour sa parfaite connaissance de l'île, de son histoire, de sa flore et de sa faune, et pour sa bonne humeur et sa convivialité. Les randonnées m'auront permis de découvrir des paysages superbes et variés dans de belles lumières, elles étaient bien dosées, et le groupe était très sympathique.
Un séjour parfaitement organisé et tout à fait recommandable !

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

Sylvette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite
Note 10

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

MARIE PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

paysages superbes et guide vraiment exceptionnel très sympathique,passionné et passionnant...parfait ambassadeur de son ile!!!
Merci!
seul petit bémol,chambre à l'hotel très humide donc impossible d'y faire sécher le linge.
Marie-Pierre

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Pierre,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions.

Nous sommes désolés de lire ce petit bémol, n'hésitez pas à demander aux gérants de l'hôtel de l'assistance. Ce sont des personnes charmantes et pleines de ressources, elles sauront vous aider.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2018

Christine 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super séjour et une très belle découverte de Belle-île avec en prime un guide impressionnant de connaissance et de professionnalisme
Le tout avec un groupe très sympa

Publié le 09/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2018

SAKINA 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau circuit, paysages somptueux … Merci à Fred, notre guide très "Pro", pour sa disponibilité, son érudition sur la flore, la faune et l'histoire de Belle-Ile en Mer …
Je garde un très bon souvenir de ce voyage ...

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2017

JEAN PHILIPPE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Randonnée très agréable dans un décor très dépaysant avec un guide qui nous a fait partagé ses connaissances (histoire,géographie, faune et flore) et son amour Belle-Île.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis

Marie Thérèse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis très contente de ma semaine sur Belle Iles. Merci encore à Fred notre guide.
Le seul point négatif était l'hôtel 'Le Saint Amant' chambre petite et humide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Estelle 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellente semaine passée à Belle-Ile! Cette île est splendide et m'a émerveillée! Fred, notre guide était formidable. Un grand merci à lui pour cette découverte de l'île vraiment enrichissante.
je conseille vivement cette destination! Merci Nomade aventure pour ce très bon circuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

GISELE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De très belles randos avec des points de vue superbes.Arnaud le guide s'est montré vigilant et bon connaisseur de l'île. Les repas qu'il nous a préparé étaient variés et délicieux.

L'hôtel agréable et très propre appelle cependant une réserve pour la chambre vraiment petite pour deux personnes.
Les repas du soir étaient également de qualité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

MARILYNE 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Une découverte agréable de Belle-Ile via ses magnifiques sentiers côtiers, et grâce à la connaissance appréciable de notre guide sur l'histoire de l'ile, sa flore, etc.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjour à Belle Ile dans une île magnifique aux couleurs changeantes avec de joyeux compagnons de marche et d'un guide très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle destination, étapes courtes et sans difficultés.
Hébergement au Palais agréable, malgré des chambres un peu petites.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2017

Noémie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages extraordinaires, un guide parfait (Fred), des randos variées, de bons petits plats... bref, un séjour dépaysant et ressourçant que je recommande.
Si on n'est pas frileux (l'eau était à 15°C lorsque j'y suis allée), prévoir un maillot de bain! Si on est frileux, des bains de pieds durant la rando sont un régal!
Même par beau temps et par temps chaud (jusqu'à 30°C durant mon séjour), le vent marin rend les randos tout à fait supportables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/05/2017 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un guide attentif, soucieux du bien-être de chacun, s'acquittant avec brio de la préparation de pique-niques sains et variés (et de quelques très bons dîners) + groupe assez homogène + situation parfaite de l'hôtel + météo extraordinaire = bilan très positif. Cependant, je formulerai un seul bémol : la pièce sans fenêtre où nous prenions les petits déjeuners manquait cruellement de convivialité (exiguë, froide et sans lumière du jour). Un point qu'il conviendrait certainement d'améliorer.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurence,

Nous sommes ravis que vous tiriez un bilan très positif de votre séjour à Belle-Île en Mer. Nous tenions toutefois a vous répondre sur la salle où l’on prend le petit-déjeuner. Nous sommes conscients que cette pièce n’est pas optimale pour les retrouvailles matinales, mais nous passons sur ce petit défaut car cet établissement sympa propose un bon confort et une situation parfaite pour profiter de la vie du port en soirée. Ceci dit, nous tenons compte de votre remarque. Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette ile sauvage, aussi proche que dépaysante. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 29/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

Géraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le guide était super, sa cuisine vraiment sympa et le rythme de la rando était bien pensé : ça monte et ça descend beaucoup sur le sentier côtier et nous avons marché environ 15 km par jour avec une pause matinale et un pique-nique-sieste (grand soleil au mois d'avril, mais l'eau était trop froide pour se baigner...). Le rythme était tranquille (mais attention aux dénivelés tout de même) et l'ambiance impulsée par le guide détendue et conviviale. Grâce à Fred, j'ai appris un tas de choses sur la faune et la flore, mais aussi sur l'histoire de Belle-Ile et la façon de vivre de ses habitants.
Seul petit bémol à ce voyage : l'hôtel, propre, mais aux chambres contenant peu de rangements, bruyantes selon l'emplacement, et parfois un manque d'amabilité du personnel...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis