Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Christine ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 18/05/2019, date de publication 27/05/2019

voyage très agréable, très bien géré

> lire la suite
Avatar de arlette ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
arlette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 11/06/2016, date de publication 28/06/2016

GUIDE Guillaume Haussmannn tres compétent et professionnel,très à l'écoute des participants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Christine
"Globe-trotteur"
(16 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 11/06/2016, date de publication 21/06/2016

Juste équilibre entre randonnées, visites culturelles et dégustation des spécialités locales, j'ai apprécié ce circuit qui permet de découvrir une région peu connue de l'Italie . Guide Guillaume très professionnel, toujours à l'écoute, et groupe sympa. Je recommande la visite du château de Melfi pour son musée archéologique. Les bâtons peuvent être utiles. Ne pas oublier le chapeau et la crème solaire et pour ceux qui, comme moi,craignent la chaleur, éviter les mois de juillet et d'août.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 11/06/2016, date de publication 20/06/2016

Un guide très professionnel, des hébergements de qualité, des balades très belles, d'autres moins.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 11/06/2016, date de publication 20/06/2016

rando très sympa avec un guide "top" Guillaume Haussman. Ce que je n'avais pas prévu c'est que c'était un voyage aussi gastronomique. A titre personnel, je n'ai pas pu faire autrement que "casser" mon régime alimantaire (mais sans trop culpabiliser).

Sinon, les villages et en particulier Matera sont pour moi des sites exceptionnels. Les rando en elles-mêmes(du point de vue paysage)le sont un peu moins.

L'essentiel était là, la convivialité et l'esprit positif

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 11/06/2016, date de publication 02/07/2016

Si j'ai pu m'arranger avec le guide et c'est tant mieux, il n'en demeure pas moins que sous prétexte que mon vol retour était différent de celui des autres car j'habite la région lyonnaise, Nomade aventure m'a indiqué qu'il fallait que je fasse mon affaire personnelle du transfert de Bari à l'aéroport.
Or, les tarifs indiqués n'en faisait pas état.
Pour le reste, tout est OK.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Frédéric,
Votre avis a retenu notre attention et nous souhaitons apporter une précision importante.
Nous affichons sur notre site des voyages avec le prix correspondant au départ de Paris. Pour les départs de certaines villes de province, nous proposons des pré-/post-acheminements pour un supplément de 99 €. Dans ce cadre, il est important de tenir compte du fait que les différents horaires des vols ne permettent pas toujours d’organiser le même transfert pour tout le monde à l’arrivée. Aussi, en toute transparence, nous indiquons aux participants qui ne pourront pas être sur le transfert programmé comment rejoindre le groupe le plus simplement possible et pour un coût minime: 5€ la navette centre ville/aéroport.
Toutes ces informations sont précisées dans notre Fiche Technique et espérons, qu’en dépit de cette déconvenue, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Alain
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 15/05/2016, date de publication 25/05/2016

nous avons été ravis de cette randonnée au Basilicate autant sur le plan culturel ( méconnu du public) que sur les randonnées et sur les logements en agritourisme (accueil chaleureux, très bons dîners, bonne qualité des chambres) ;3 parties différentes très équilibrées; et surtout un super guide Guillaume compétent et toujours à l'écoute des désirs de tous; le transfert en petit car de 9 personnes permet une agréable autonomie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Etienne ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Etienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Etienne
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 15/05/2016, date de publication 24/05/2016

Organisation parfaite pour découvrir cette belle région. Hébergements de caractère, bien situés, réservant un accueil chaleureux et permettant de découvrir la cuisine locale. Parcours équilibré, riche et varié entre villes, villages ou monastères et sentiers à travers champs, bois et collines où la flore et la faune abondent. Excellent accompagnement de Guillaume, notre guide 5 étoiles. Un magnifique séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Louis ayant fait le voyage Trésors naturels et culturels de Basilicate
Jean-Louis
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

Départ du 15/05/2016, date de publication 27/05/2016

Nous avons beaucoup aime le voyage, bien équilibré entre visites et marche. Les hébergements sont de qualité.Et mention spéciale pour le guide Guillaume,sympathique, ouvert, et cultivé dans beaucoup de domaines.

> lire la suite