Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/02/2024

ARNAULD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le séjour a été à la hauteur de nos attentes.
Supers programmes d'activités nature dans un endroit unique.
Les guides etaient très experimentés et surtout chaleureux.
Tout etait en français car le lieu est tenu par des français ce qui peut être un avantage ou peut aussi peut être pour certains manqué de touche finnoise.


Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

bonjour,
une expérience unique dans le grand nord finlandais dans le parc d'Hossa.
Paysages magnifiques et totalement déconnectant.
L'organisation est de bonne qualité, aucun temps mort ce qui permet d’être rapidement en activité.
Les nuitées en cabane de trappeur sont une riche expérience pour tout ceux qui n'ont jamais dormi en refuge.
Les guides sont compétents et totalement engagés dans leur activités respectives.
Un grand merci a eux.
Néanmoins, certains d'entre eux doivent apprendre la différence entre s’adresser a des clients ou des copains.
En conclusion, une aventure inédite et captivante.

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

J'ai été un peu déçu par les prestations et le service offert par Nomade.Tout d'abord je n'avais pas reçu mes vols et instructions jusqu'a une semaine avant le depart.Quand j'ai appelé on m'a dit que ça devait arriver par la poste et j'ai finalement reçu un email dans les heures qui ont suivi.D'autre part je n'ai pas pu acheté le voyage sans le transport ce qui m'a valu un petit detour.une nuit d'hotel et un transfert de taxi en plus car le vol était a 6h50.
L'aeroport d'arrivée prévu initialement a changé et un transfert de 3h30 s'est ajouté au voyage. Le guide sur place n'avait pas mes coordonnées et initialement je n'étais pas dans les informations du groupe.
Et quelle n'a pas été ma surprise quand je me suis retrouvée avec 70 autres personnes
Alors satisfait de mon séjour oui par l'autre prestataire mais malheureusement pas par Nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre ressenti et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontré lors de votre voyage. Nous avons examiné attentivement chaque point que vous avez soulevé, et souhaitons apporter quelques précisions. En premier lieu, le lien envoyé pour finaliser votre inscription mentionnait bien votre plan de vol avec l’arrivée sur Oulu. Aucun changement d’aéroport n’a eu lieu ultérieurement. Lors de la haute saison, comme les dates de fin d’année, les disponibilités aériennes sont réduites d’où l’utilisation de différents aéroports d’arrivée. Et afin de garantir la place à nos clients, nous prenons des engagements fermes sur certains vols, ce qui implique l’achat du package complet (circuit et vol). Nous sommes navrés que cela vous ait compliqué vote acheminement. En ce qui concerne les documents de voyage, convocation et billet d’avion sont envoyés automatiquement par mail une dizaine de jours avant le départ. Cela a bien été fait le 20/12. Si vous préférez recevoir les documents imprimés, il ne faut pas hésiter à le signaler à votre conseiller au moment de votre inscription. Quant au nombre de participants, nous tenons à préciser que les groupes lors des activités sont limités à un maximum de 10 personnes, mais le camp de base et l’auberge peuvent accueillir davantage de voyageurs. Nous ne privatisons pas les hébergements.
Nous espérons, malgré ces quelques points, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Europe

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2023

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique avec un 100% nature parfaitement respecté et surtout encouragé, expliqué et tellement partagé par nos guides (Quentin F, Titouan et Vincent P). Leur compétence et leur bienveillance n’ont d’égal que celle de tout l’encadrement du site, sans oublier le chenil: des chiens adorables et très attachants, chouchoutés par une équipe de passionnés.
Repas délicieux, treks raquettes et traineau formidables, nuits dans les cabanes avec sauna traditionnel et immersion dans le trou de glace…inoubliable !!
Ajouté à cela 3 soirées d’aurores boréales, merveilleux !

Un petit bémol, plus de bottes grand froid à ma taille (donc des trop grandes), c’est dommage

Peut-être y retournerai-je, j’ai oublié la kuksa que j’ai achetée !

Publié le 26/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/12/2021

Arnaud 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage. Diversité dans les activités qui a permis de profiter de l’environnement avec des super chiens ou des raquettes.
Excellent guide proche de la nature.
Seul regret, pas d’aurores boréales, c’est une question de chance.

Publié le 26/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Samy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ODILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

super séjour,féerique,dépaysant
très bonne organisation

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce séjour, La Laponie 100% nature. Le personnel de l’hôtel est très accueillant et attentionné.
De plus ma guide,très attentive au bienfait de la nature, a su me faire aimer chaque moment pour chacune des activités découvertes tout au long de la semaine.

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis