Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Dans l'ensemble, excellent rapport-qualité sur le choix des hôtels, des randonnées à la portée d'enfants de 5-6 ans et un guide accompagnateur à notre écoute qui sait vous parler des plantes, de l'histoire de Madère, l'essentiel. Sur une semaine, nous avons fait les 2 plus belles ballades à ne pas manquer. Le plus pour les enfants, possibilité d'aller à la plage, de jouer avec le sable et une sortie en mer à la découverte des dauphins. Bravo, programme bien équilibré.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

mathias 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathias bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage, particulièrement pour la qualité de votre guide. Pour ce qui est de l’organisation des transferts, il faut savoir qu’ils sont réalisés par notre équipe. Nous savons qu’elle s’efforce de regrouper au mieux les transferts organisés pour les départs et les retours des randonnées. Il ne faut pas hésiter à demander certains aménagements. Toutefois, ce voyage est dédié aux familles et notre programme ne prévoit que des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures, pas plus. En partant à 10h00 du matin, votre retour à l’hébergement est prévu effectivement vers 15h. Cela laisse du temps pour découvrir les villages, se baigner ou participer à d’autres activités (ex: sortie en mer). Quant aux hébergements, nous travaillons avec des petits établissements locaux simples, mais toujours propres et confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Laurent 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage en famille. très beaux treks. Guide très sympathique et efficace. Notre guide a très bien managé notre petit groupe , notre fille de 6 ans a fait les marches( 9km presque tous les jours) tout en s'amusant. Tout était parfait.
Il y a un seul bémol... les logements...
la premiere nuit pas de logement pour nous trois ( un chambre pour 1 et une autre pour 2 avec vues sur la nationale)
deuxième nuit un peu mieux une chambre pour trois avec vue sur la meme nationale.Le logement à Funchal est stratégiquement situé dans le centre... mais les chambres qui ont étés données au groupe étaient un peu catastrophiques ( aucune vue : mini coure intérieure et Airco de l hotel d'à coté).une partie du groupe obtient finalement une meilleure chambre
à Porto santo le logement était simple et correcte.
Tout le reste n'a été que plaisirs partagés. Merci à Fleur notre guide et à l'agence qui a pu modifier la date du bateau de retour vers Funchal et modifier la date de visite aux cétacés.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

THIBAULT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau voyage avec des guides très bien. Toute la famille a adoré.
Climat idéal

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très content de notre voyage avec des randos adaptées pour des enfants (certaines un peu courtes quand même surtout la seconde sur Porto Santo) avec un super guide : Christophe ! Bien équilibré entre les randos qu'il faut faire, les randos ou l'on est plus tranquilles et Porto Santo avec sa plage de dingue. Plus les dauphins lors de l'excursion cétacés que l'on a bien vu et qui ont fait plaisir aux enfants comme aux parents. Bien prendre la crème solaire car le soleil tape même à 15 degrés et le coupe vent parce que bon, y'a du vent...:) Sans oublier les gens sympas à tous les endroits donc top !

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/05/2017

Chers voyageurs,
A compter du 1er mai 2017, nous avons décidé de proposer, dans la mesure du possible, un hébergement en chambre d’hôtes pour les 3 premières nuits. L’observation des cétacés aura lieu de ce fait le jour 7 en après-midi.
Nous vous souhaitons un excellent voyage !
L’équipe Europe