Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 19 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2024

NICOLAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le voyage n’était pas au niveau de nos attentes… Randonnée le matin mais aucune activité l’après-midi dès 14heures. Les activités optionnelles proposées sur la fiche technique (et que nous avions prévu de faire en réservant le voyage) n’ont pas du tout été ni proposées ni facilitées sur place)… Nous avons largement préféré d’autres voyages avec Nomade en « tranquille » avec enfants.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Delphine V 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre séjour à Madère a été tout simplement magique. Les paysages, des falaises abruptes aux forêts luxuriantes, étaient fantastiques. Nous avons exploré des sentiers de randonnée, profité des plages de rêve à Porto Santo et découvert des jardins fleuris. Madère est un véritable paradis pour les amoureux de la nature.

Le guide a joué un rôle essentiel. Ses conseils et recommandations étaient d’une grande qualité. Que ce soit pour choisir les meilleurs restaurants locaux, éviter les foules touristiques ou nous montrer des points immanquables, ses suggestions étaient impeccables. Nous avons vraiment senti qu’il connaissait Madère comme sa poche.

De plus, le relationnel exceptionnel du guide a marqué notre voyage. Il était à l’écoute, patient avec les enfants et toujours prêt à répondre à nos questions.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour à Madère. Les paysages sont magnifiques, les randonnées adaptées aux petits et aux grands. Notre guide a largement participé à la réussite de ce voyage : disponible, sympathique, très cultivé et pédagogue avec les enfants. Tous les hôtels étaient agréables, propres et de très bon standing.
Les activités proposées sont très équilibrées : de bonnes randonnées et du temps libre pour les baignades.
La saison est parfaite pour voir les jardins en fleurs. Nous recommandons ce séjour.
Il s'agissait de notre premier séjour avec Nomade Aventure et nous ne sommes absolument pas déçus!

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

Dominique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage bien équilibré entre randonnées et plage. Parfait pour une première expérience de ce type de séjour. Guide sympathique et connaissant bien le pays. A déplorer la qualité des logements et surtout du premier logement où nous avons passé plus de la moitié du séjour.

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un très bon séjour à Madère.

Points positifs : la logistique avec les navettes toujours prêtes, chauffeurs sympathiques, ferry sans soucis, promenade en catamaran le dernier jour / la douceur de vivre maderienne / notre guide Miguel très sympa / les activités (piscine, mer, marche, temps libre, catamaran) / dépaysant, de vraies vacances ! / les repas (que ce soit le soir ou tirés du sac : super !) / la localisation des logements, toujours plein centre et proche mer

Points à améliorer : finalement, beaucoup de paysages "désertiques" et pas trop de fleurs... / les odeurs dans les chambres dans l'hôtel de Funchal étaient très désagréables.

Resteront de très bons souvenirs !

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

Daphné 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un grand merci à notre guide Pedro qui a vraiment été super avec ma petite fille de 6 ans.
Très beau voyage aux randonnées variées avec des paysages à couper le souffle.
La sortie en catamaran fut une clôture de séjour magique grâce aux dizaines de dauphins que nous avons pu voir !
Petit bémol sur les 2 derniers hébergements (bien loin du 1er pour tout).

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Juliette-Josy-Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très enrichissant. Découverte passionnante dans de superbes paysages. Des randonnées bien dimensionnées pour des enfants. Un guide top ! Une organisations impeccable. Toute la famille est ravie.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

JULIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

Laetitia 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Départ en famille, direction : Madère
nous sommes très content de cette belle découverte...
des ballades dépaysantes, dans des lieux magnifiques, praticables de 12 à 75 ans
un accueil chaleureux par nos hôtes
températures et temps agréable
et un feu d'artifice exceptionnel pour le 31 Décembre

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage moyennement satisfaisant. Groupe de 7 en aout, mais on a rejoint à 2 reprises des groupes différents sur les mêmes randonnées. Donc, les randonnées n'étaient plus sur un petit groupe. 1 guide pour 18 randonneurs... avons eu 2 guides différents sur le séjour. Pas de randonnées dans les levadas typiques de Madère. Le guide a oublié de nous faire voir le village de Santana. Dommage. Un des guides nous délivrait les informations au compte-gouttes et on a galéré pour se faire tester la dernière journée car il n'avait pas pris RDV à la pharmacie pour nous. Là aussi dommage.
Sinon, hôtellerie correcte sans chichi. Nourriture diversifiée et correcte.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Marine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Nous avons beaucoup aimé Madère, ses paysages, les bains dans l'Atlantique, la gentillesse des gens, le climat idéal.
Notre guide des 3 premiers jours (Michel)était très attentionné et ses picnics excellents et copieux. Je regrette toutefois que sa présence ne nous ait pas permis de sortir davantage des sentiers battus (deux des trois randonnées étaient très balisées avec beaucoup de monde).
Je suis moins convaincue par l'étape à Porto Santo. Compte tenu des grosses contraintes logistiques (temps d'attente et de transport, horaires inconfortables, guide peu disponible, test Covid aller ET retour), il ne me paraît pas indispensable d'y aller pour une seule nuit. Le séjour gagnerait à rester sur l'île principale avec plutôt une étape dans le nord ou le sud-ouest.
La sortie "dauphins" en catamaran à Funchal était très chouette.
J'en profite pour vous signaler que la carte à l'appui de la fiche technique ne correspond pas au circuit.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2021

Nadine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Quand on fait un voyage dans un pays de poissons frais et excellents, il semble désespérant de manger du poisson congelé venant d'Uruguay ou d'Afrique du Sud, proposé dans l'hôtel situé en face du Mercado.... Dommage, rendez vous raté... On aurait dû se débrouiller tout seul et aller déguster des plats locaux délicieux à deux pas de l'hôtel de Santa Cruz...

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Les + :
Beau programme de randonnées et baignades variées et bien adaptées aux familles
De jolis paysages
La sortie en catamaran avec les dauphins
Des hébergements bien situés
Un groupe de 14 très sympa
Le rythme de la semaine

Les - :
Pas de randonnée dans les levadas
Des hébergements très moyens
Des repas de qualité irrégulière
Un guide peu présent et peu impliqué

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

Benoit 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2021

Madère 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage était sympathique et bien adapté aux enfants. les logements corrects, par contre les petits déjeuner et les repas a Santa Cruz étaient assez déplorables. L¨hotel de Funchal super, mais petit déjeûner aussi très pauvre.
Quand au guide, losque´il était là, très bon contact avec les enfants et très cultivé quand a la flore. Cependant nous ne l´avons pas beaucoup vu.... Il était avec nous pour les randos, mais le reste du temsps nous étions livrés a nous mêmes alors qu´il aurait dû être là...C´était un peu léger....
L´avis de l´ensemble est correct.

Publié le 26/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Dans l'ensemble, excellent rapport-qualité sur le choix des hôtels, des randonnées à la portée d'enfants de 5-6 ans et un guide accompagnateur à notre écoute qui sait vous parler des plantes, de l'histoire de Madère, l'essentiel. Sur une semaine, nous avons fait les 2 plus belles ballades à ne pas manquer. Le plus pour les enfants, possibilité d'aller à la plage, de jouer avec le sable et une sortie en mer à la découverte des dauphins. Bravo, programme bien équilibré.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

mathias 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathias bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage, particulièrement pour la qualité de votre guide. Pour ce qui est de l’organisation des transferts, il faut savoir qu’ils sont réalisés par notre équipe. Nous savons qu’elle s’efforce de regrouper au mieux les transferts organisés pour les départs et les retours des randonnées. Il ne faut pas hésiter à demander certains aménagements. Toutefois, ce voyage est dédié aux familles et notre programme ne prévoit que des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures, pas plus. En partant à 10h00 du matin, votre retour à l’hébergement est prévu effectivement vers 15h. Cela laisse du temps pour découvrir les villages, se baigner ou participer à d’autres activités (ex: sortie en mer). Quant aux hébergements, nous travaillons avec des petits établissements locaux simples, mais toujours propres et confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Laurent 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage en famille. très beaux treks. Guide très sympathique et efficace. Notre guide a très bien managé notre petit groupe , notre fille de 6 ans a fait les marches( 9km presque tous les jours) tout en s'amusant. Tout était parfait.
Il y a un seul bémol... les logements...
la premiere nuit pas de logement pour nous trois ( un chambre pour 1 et une autre pour 2 avec vues sur la nationale)
deuxième nuit un peu mieux une chambre pour trois avec vue sur la meme nationale.Le logement à Funchal est stratégiquement situé dans le centre... mais les chambres qui ont étés données au groupe étaient un peu catastrophiques ( aucune vue : mini coure intérieure et Airco de l hotel d'à coté).une partie du groupe obtient finalement une meilleure chambre
à Porto santo le logement était simple et correcte.
Tout le reste n'a été que plaisirs partagés. Merci à Fleur notre guide et à l'agence qui a pu modifier la date du bateau de retour vers Funchal et modifier la date de visite aux cétacés.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

THIBAULT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau voyage avec des guides très bien. Toute la famille a adoré.
Climat idéal

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/05/2017

Chers voyageurs,
A compter du 1er mai 2017, nous avons décidé de proposer, dans la mesure du possible, un hébergement en chambre d’hôtes pour les 3 premières nuits. L’observation des cétacés aura lieu de ce fait le jour 7 en après-midi.
Nous vous souhaitons un excellent voyage !
L’équipe Europe