Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 96 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2019

VÉRONIQUE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonjour, Ce voyage réussi par la beauté de l'ile. Cependant, quelques améliorations peuvent être apportées. Malgre le fait que ce voyage soit une chaussure, beaucoup trop de temps d'attente : on arrive dans les casas dans l'après midi et plus rien ne se passe et cela à plusieurs reprises .... ou à Cienfuegos l'arrivée dans la ville trop tardive et les marchés fermés : les timings méritent d'être revus à moins qu'ils dépendent du guide... alors, revoir l'efficacité du guide. Aussi, le passage lors de 2/3 après-midi dans des pseudo clubs hotel affreux pour y passer l'après midi : vraiment à éviter sinon on aurait choisi Varadero, idem dans les passages dans les boutiques pour business avec Tui devant et Fram derrière .... Jamais vu chez Nomade, que se passe t il ? : était ce aussi votre choix ou celui du Guide ?
L'ile est superbe et mérite d'autres attentions, plus dignes, pour satisfaire les Groupes, en l'occurence ce groupe était génial.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Un guide exceptionnel, Agostino, merci aux futurs voyageurs de lui apporter des revues (le monde, le monde diplomatique, courrier international, capital....) et à nomades de lui fournir des polos à votre effigie.
Un circuit interessant, riche en rencontre si l on parle espagnol. Des personnes chaleureuse et ouvertes à toutes discussions.
De beaux paysages, un charme touchant malgré une pauvreté criante.
Peu satisfaite suite à un problème de composition du groupe : je n avais pas prévue d effectuer un circuit famille...
Les bars, les concerts salsa nocturnes sont interdits aux mineurs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes, en raison de la présence d’une famille avec adolescents Pour autant, il ne s’agissait pas d’un circuit famille dans la mesure où toutes les activités prévues étaient réalisables par l’ensemble des participants. Pour les soirées libres, il est vrai que nous recommandons quelques adresses sympathiques (lieux de concerts, bars à salsa, etc.). Ce sont effectivement des lieux interdits aux mineurs, mais ceux-ci restent accessibles en soirée aux participants majeurs qui aiment faire la fête.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Cuba.

L’équipe Amérique

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage à Cuba alterne avec succès visites culturelles, farniente, découvertes, temps libres, plage, balades en pleine nature, rencontres avec les locaux... Gleysis, notre guide, nous a fait profiter de ses connaissances sur l'histoire de son pays, répondant à toutes nos interrogations, et Mario, notre chauffeur nous a conduit avec brio tout le long des vacances. Le séjour à la Picadora nous a fait toucher du doigt la réalité de la vie à la campagne, grâce à des gens formidables!!!
Une belle première découverte de l'île...

Publié le 22/05/2019 Signaler cet avis

Alexia 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique, conforme au descriptif. La nature est au rendez-vous, les rencontres sont agréables,la découverte de la culture cubaine, dans ses divers aspects (historique, social et humain) est riche d'enseignements grâce à la gentillesse et à la disponibilité de tous nos guides qui partageaient leurs connaissances et émotions. Randonnées accessibles qui se font au rythme de l'exploration naturaliste. L'alternance randonnée/plage est intéressante. Séjour à la Picadora: la communauté est très accueillante. Titi nous a clairement expliqué le fonctionnement de la communauté ainsi que ses origines.Les hébergements sont effectivement tous différents, mais tous avec un confort tout à fait acceptable, voire au-delà ; nous n'avons manqué de rien.Les temps libres sont très utiles car ils nous laissent une certaine autonomie dans notre découverte et sont l'occasion de discuter avec les cubains. Merci à notre chauffeur qui était prévenant et veillait sur nous.Conclusion : allez-y !

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

marianne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très dépaysant et riche en souvenirs. La destination vaut vraiment le coup d'y passer au moins 15 jours. Et il vaut mieux parler bien l'espagnol si on veut avoir de vrais échanges avec la population. Bon équilibre de ville, randos, plages. Mais manque un peu de visites culturelles à mon goût.
Petite déception au niveau de la guide. Elle fournit le stricte minimum de ses cours d'histoire, traduit de manière très succincte les propos des locaux et manque beaucoup de souplesse quand nous demandons de petits ajustements.
Je confirme que la balade à cheval/en calèche n'est pas une option. Elle est obligatoire et payante. Et la visite du mausolée de Camilo Cienfuegos n'aurait pas eu lieu si nous ne l'avions pas réclamée alors qu'elle est prévue au planning. En plus de cela, nous avons dû la payer...étonnant.
Mais les paysages, les villes et les plages sont magnifiques. Je pense que je retournerai un jour dans ce pays où la musique est partout.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre guide a toujours fait le maximum pour que chaque jour soit une réussite, s'efforçant de satisfaire des demandes particulières, quand il y en avait, apportant une attention à chacun, nous demandant notre avis ou ressenti sur la journée.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Michèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

superbe ce pays.qualité d'accueil,beaux paysages.à découvrir absolument très intéressant.

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Fatima 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage super ...guide et chauffeur très professionnel nous avons partagés des bons moments , guide une culture extraordinaire de son pays .





Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Circuit bien équilibré et réellement tranquille.
Une bonne approche de Cuba.
Par contre le descriptif du séjour à la Picadora un peu trop détaillé alors qu'on n y fait pas grand chose.
Autre point négatif : la ballade à cheval n est pas une option mais obligatoire.

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2019

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très sympathique et dépaysant, une bonne variété d'activités entre les visites, les balades, le farniente, le contact avec les autochtones.
Les 1/2 journées de rando sont un peu light à mon gout, alors que la nature inviterait à des vraies randonnées plus longues.
Merci à notre guide et notre chauffeur, pour leurs gentillesse, humour et cours de salsa !

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Gaëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre périple à Cuba (buena vista nomad club) s'est très bien déroulé.
La chaleur, la musique, la danse, le rhum, les paysages, les cigares ...étaient de la partie.
Les rencontres avec les cubains ont été nombreuses et particulièrement chaleureuses. Malgré parfois la barrière de la langue, nous avons bien communiqué, partagé, ri et ainsi apprécié leur gentillesse.
Mention spéciale et toute particulière à notre guide Augostino : au delà de nous faire découvrir les différentes facettes de son île, c'est une personne disponible, à l'écoute, très cultivée.
Merci à Maykel pour les danses et cours d'espagnol!

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon voyage
Guide super intéressant
cohésion au niveau du groupe, peut-être faudrait-il passer un petit moment pour mieux faire connaissance dès les premiers instants
Logements à La Havane peu satisfaisant, et rue pas très sécurisante.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit bien organisé avec un guide et un chauffeurs très sympathiques. Des activités très variées et riches, bonne prise de connaissance de Cuba, de son histoire et de ses traditions. Dans les éléments négatifs, certains partent en vol direct bien qu'inscrits après, d'autres en vols indirects (incompréhensible, d'autant plus que nous avons payé un supplément pour ça!). A l'arrivée, après 18 heures de voyage, encore 2H30 à attendre que le vol direct arrive. Vol Air Europa très très low cost (Vol Air France pour venir directement de Paris). De temps en temps, nous arrivions dans une casa mais ne pouvions pas y loger car un autre groupe nomade nous avait précédé. Très étrange en terme d'organisation. Nous n'avions pas non plus la même qualité de casa d'une personne à une autre, ce qui est difficilement justifiable étant donné que nous avons tous payé la même chose.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour, pour opérer ce circuit, nous travaillons avec différentes compagnies. Nous nous efforçons de réserver les meilleures liaisons, mais sommes sujets aux disponibilités. Toutefois, nous nous permettons de souligner que la compagnie AIR EUROPA est une compagnie régulière, qui n'est pas Low Cost. Pour ce qui est des hébergements, nous travaillons également avec des établissements de petite capacité. Aussi, nous sommes parfois contraints de réserver plusieurs adresses, mais qui offrent toutes le même niveau de confort. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Amérique

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2019

DIDIER 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

circuit intéressant permettant d'avoir un bon aperçu des différents aspects de Cuba avec un rythme très tranquille.
Bon équilibre entre découvertes , plages et ballades ( plutôt que randonnées ).
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont su tous deux très bien agrémenter notre séjour.
Le nombre important de diners libres ne nous parait pas clairement justifié.
Les casas particulares de La Havane sont de niveau inégal.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Didier,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
C'est avec une grande joie que nous apprenons que vous êtes satisfait de ce voyage et que nos équipes locales se sont moins occupées de vous.

Concernant le nombre de dîner libre ils visent à vous permettre de faire votre propre expérience de la gastronomie Cubain et sont clairement indiqué dans notre descriptif.

Sincèrement

L'équipe Amérique

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Myriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au plus près du quotidien des cubains.Programme très dense et équilibré. Nous avons pu profiter de la plage après de belles balades. Les déambulations à pieds dans les villes permettent de sentir la vie. Le logement dans les casa était une découverte chaque soir, malgré un niveau différent de prestations .Regret du manque de contact avec les personnes et manque de temps pour participer à la vie de la Picadora .( Ne correspond pas à la proposition. Nous avons dormi dans de petites chambres et non en dortoir. )Chouets moments de découvertes de la salsa et de la musique cubaine .Le groupe a été très agréable, les échanges ont été cordiaux et ouverts.
Mention spéciale à notre guide Agostino ( passionnant , très cultivé, disponible ) et pour notre chauffeur Miakel.
Vigilance sur les propositions de vol pour se rendre à la Havane. Nous avons galéré via Mexico ( à éviter ) .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Myriam,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes satisfaite des vacances passées avec nous à Cuba.
Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas pu participer à la vie de la Picadora. Notre équipe locale a souhaité avoir pour vous un geste commerciale et vous a surclassé dans des chambres en ne prenant pas conscience de l'impact que ça allait avoir sur votre séjour. Nous leur demanderons de demander l'avis des participants à l'avenir.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage est très agréable et permet de découvrir divers aspects du pays avec curiosité et plaisir. Bon équilibre villes et nature et temps de marche -repos (un peu plus de temps en bord de mer serait cependant à envisager)
Le guide, disponible, intéressant, curieux et ouvert apporte un vrai plus à ce séjour.
Toutefois, quelques remarques:
- il serait souhaitable que tous les passagers voyagent sur les mêmes vols ( réel handicap au retour , compte des presque 12 h de différence entre nos différentes heures de départ). Privilégier l'escale à Madrid si escale nécessaire.Et constitution du groupe souhaitable dès le départ à l'aéroport, surtout lorsqu'on voyage seul(e)!
-j'aurais souhaité un peu plus de temps en bord de mer, en particulier en fin de séjour avant le retour à La Havane et l'avion.
-essayer d'envisager aussi la découverte des bords de mer dans l'ouest, après la balade matinale aux alentours de Vinales et avant de repartir pour le centre de l'île.
Déjà envie de repartir!!!

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau circuit avec des points forts.
Excellentes prestations de notre guide Agostino et notre chauffeur Maykel. Grand merci à eux pour leurs connaissances, leur savoir faire et leur disponibilité.
Question hébergements: à La Havane il doit être possible de trouver mieux en Casas particulares (en ce qui nous concerne:deux premières nuits avec un mince filet d'eau au lavabo et chasse d'eau vide dans les toilettes). Pour les autres lieux, c'était bien même à La Picadora où Titi a fait le maximum pour améliorer notre confort.
Les repas étaient dans l'ensemble très bien, cubains et de bonne qualité.
Il est juste dommage que les deux premiers soirs à La Havane, les diners soient libres.
Une très mauvaise note à Nomade pour l'organisation des vols.
Pour un groupe de 11, quatre vols différents et à des horaires éloignés.
L'accueil â l'arrivée à été compliqué pour le guide et pour nous et le retour de même, une grande perte de temps, qui aurait pu être occupé plus agréablement.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

Thierry 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bonjour Nomade. Merci pour ce très beau voyage. Cuba est une superbe destination. nous avons pu admirer de superbes paysages, nous perdre dans de magnifiques villes coloniales ... Le concept nomade avec l'hébergement en Casa Particolar et dans une communauté-coopérative agricole, nous a permis de rencontrer les Cubains, gentils et souriants, ayant le sens de la fête ... salsa et musique à tous les coins de rue et dans les restaurants, et alors quels cocktails !!! Nous avons une pensée particulière pour notre guide, Gleisis qui nous a accompagné avec gentillesse et efficacité. S'exprimant dans un français parfait, nous avons pu échanger avec elle sur de nombreux sujets touchant la société cubaine, et ainsi mieux comprendre ce que peut être la vie à Cuba.Dommage que certains de nos compagnons de voyage considèrent qu'elle n'ait résolus plus rapidement certains aléas du voyage. Mais il faut faire avec les structures cubaines. Bises à elle

Publié le 08/03/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Super voyage très varié : bonne alternance entre visites et balades, ville et campagne, rencontre avec les cubains très enrichissant ;
Notre guide disponible et discrète à la fois ; très agréable
Seul bémol : la fiche technique du voyage proposait une participations aux travaux de la communauté à la Picadora ; nous avons seulement eu une visite certes approfondie et très explicative de la part de titi (super titi); ce que nous avons regrétté ; le séjour à la picadora est le point d'orgue du voyage ; merci à titi, esther et mariella...

Nous avons également apprécié les guides des parcs nationaux pour leur accompagnement et explications lors des ballades.

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

PATRICE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage agréable avec un programme varié et en bonne compagnie.Notre guide a semblé manquer un peu d'expérience pour répondre aux différentes attentes des membres du groupe ( 11 pers) mais par ailleurs parlant très bien français et ayant une bonne connaissance de son pays. Nous regrettons l'absence de participation à la vie communautaire de la Picadora contrairement à ce que promettait le programme.Le programme de La Havane mériterait d'être rééquilibré: les visites du J 2 se sont faites au pas de course et nous n'avons pas pu tout faire, alors que l'après midi du J 13 et toute la journée du J 14 sont libres et pourraient être mises à profit pour certaines visites du J 2 avec le guide, Notre denier hébergement à la Havane est à déconseiller pour son manque total de confort(matelas défoncé) et son exigüité. Un dernier mot sur notre chauffeur Vladimir remarquable de gentillesse et de bonne humeur.
Patrice et Yvette

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

ELSA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pour démarrer, j'ai eu la surprise d'être sur liste d'attente car j'étais en surbooking. Puis, ma valise est restée à Madrid (escale). Je ne l'ai récupérée que 3 jours plus tard. à Cuba ! Le guide n'a pas fait grand chose et n'a pas vraiment su gérer l'imprévu.
Tout au long du séjour, peu d'information de sa part, peu d'échange. A peine arrivée chez l'habitant, qu'elle partait. Les informations sur l'organisation étaient incomplètes ou mal expliquées. Nous étions parfois livrés à nous-même.
J'ai déjà eu un désagrément lors de la réservation d'un autre voyage. C'est la dernière fois que je passe par Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Elsa, nous sommes désolés que votre expérience ait été aussi décevante. Il est dommage que vous ayez subi un retard de livraison de bagage de la part de la compagnie durant 3 jours. Nous allons revoir avec les guides le process d'accompagnement pour mieux aider nos voyageurs. Nous ne manquerons pas de revoir la formation de certains d'entre eux. Nous nous efforçons de faire vivre à nos clients la meilleure expérience possible, mais nous ne sommes pas à l'abri de quelques aléas. Aussi, nous espérons que vous saurez le comprendre et accepterez nos excuses à ce niveau. Nous vous remercions de votre bonne compréhension.

L'équipe Amérique

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2019

Gilbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage ! Le parcours proposé et les explications détaillées de notre guide ,toujours agrémentées d'une pointe d'un humour fin , permettent d'avoir une bonne connaissance du lieu visité et de la culture Cubaine . La sympathie du chauffeur a permis d'alléger la longueur de certain trajet et d'adoucir quelques routes chaotiques . Notre groupe était formidablement homogène toujours en complicité avec notre guide et chauffeur . Nous en garderons un excellent souvenir .

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

LILIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba est un beau pays, nous le savions, mais en plus nous avons eu la chance de pouvoir le comprendre grâce à notre guide s’exprimant Parfaitement en français, cultivé et drôle.

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2019

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Cuba est une destination incroyable de richesses et de contrastes. La Havanne, haute en couleur, Trinidad magnifique, les plages suberbes. Que de beaux souvenirs. Je conseille vivement.
Isabelle et Thierry

Publié le 23/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2018

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très réussi, conforme au programme, alliant histoire , nature, détente et rencontres. Un grand merci à notre guide et à notre chauffeur très disponibles et à l'écoute.

Publié le 25/12/2018 Signaler cet avis

JAMES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis satisfait du voyage à Cuba et j'ai trouver très bien notre guide

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

FRANCIS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le déroulement du voyage est conforme au descriptif.
Chouette séjour. Guide cubain compétent, très disponible, sympathique, parlant un français parfait et sachant faire apprécier son pays dans sa diversité.

Publié le 21/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2018

JOSÉ 1 avis
Voyageur

Très satisfait

circuit très varie alliant randonnées ,baignades ,culture riche en rencontre avec les cubains;guide francophone excellent

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage était super ! Les activités étaient variées, très intéressantes, équilibrés et accessibles à tous.


La Picadora était une très bonne expérience à réaliser pour pouvoir mieux comprendre le mode de vie des Cubains à la campagne et cette experience n'existe que chez nomade !

Le guide Augustino était vraiment génial, très cultivé, sympathique et diplomate. Grace à lui, nous avons pu apprendre beaucoup de choses sur la culture et l'histoire cubaine. Nous avons aussi pu profiter de l'ambiance festive de Cuba grâce aux soirées salsa. Augustino à semblé très investi dans son travail. Un grand merci à lui pour ce magnifique voyage.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

Carmen 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, bon groupe, bien équilibré, entre randonnées, histoire, visites des villes, baignades et rencontres avec le peuple cubain sans oublier les soirées salsa.Dommage que nous ne pouvions participer un peu plus à la vie active pendant les 2 jours à la Picadora chez Titi comme le stipule la fiche technique ! Un grand merci surtout à notre guide Agostino qui a su nous transmettre l'amour de son pays ainsi qu'à Maykel un chauffeur exceptionnel.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

très belle destination des Caraïbes :plages de sable spectaculaires,champs de tabac,une Havane et autres villes riches de maisons aux façades pastel, aux belles voitures des années 1950 sous le charme de la salsa et du mojito. Agostino notre guide très souriant,à notre écoute,intéressant dans ses propos nous a fait découvrir Cuba hors des chantiers battus. Dom PG

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

sylvain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un guide et un chauffeur extraordinaires.

Découverte des rythmes cubains.

Alternance de journées "nature" et d'autres plus historiques.

De vraies rencontres notamment chez TIti.

Bel équilibre pour un circuit de 2 semaines.

Merci

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

ALINE 11 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau circuit, très varié et bien équilibré entre découvertes de villes, balades et baignades .
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont contribué à mieux nous faire connaître Cuba (et qui ont joué les profs de salsa !) , merci aussi à Titi pour ces 2 jours partages avec la communauté, une manière très belle de découvrir Cuba sous un autre angle .

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis

Anne 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très agréables vacances à Cuba. Le circuit est très équilibré : balades et nature, histoire, culture, plage, rhum et salsa. Le séjour dans la communauté de la Picadora est un vrai plus. Accompagnement de qualité par un guide et un chauffeur à l'écoute, avec qui nous avons bien ri lors des cours de salsa.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2018

Laura 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

superbe voyage, merveilleux guide.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

MARIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau périple à travers l'ouest cubain à la découverte des villes, du peuple, de l'histoire, des plages, du mojito, de la musique, de la salsa, …
Belle ambiance au sein du groupe orchestrée avec brio par Elio.
Bref, que du bonheur à consommer sans modération sur place !

Publié le 12/08/2018 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage est une vraie découverte de Cuba, les villes, les plages, les espaces naturels et la Picadora, communauté paysanne très touchante. La musique, la danse, le rhum et les cigares sont aussi de la partie. Le petit groupe sympathique de 10 permet de faire beaucoup de choses. Notre guide a très bien animé le groupe avec son humour et son énergie.
C'est un pays très dense dans son histoire et tout est fait par les cubains pour être très accueillant, et chaleureux. On s'envole avec l'envie de revenir !
Peut-être que le circuit pourrait éviter de s'arrêter une nuit à Cienfuegos et une nuit à Sancti spiritus, belles villes, mais peu animées le soir.
Isabelle

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Isabelle,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant le voyage effectué avec nous. Nous sommes heureux d'apprendre qu'il vous a satisfaite.
Nous proposons de s'arrêter à Cienfuegos et Sancti Spiritus pour des raisons de convenance et de qualité des hébergements. Mais nous comprenons que l'animation le soir peut être une dimension sympathique dans un voyage et essayons de trouver des alternatives.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage au programme très complet. Les paysages étaient magnifiques, les baignades peu rafraîchissantes mais très appréciables et que dire des soirées rythmées par la guitare d'Elio notre super guide qui nous a initié à la salsa, batchata et autres danses cubaines. L’accueil dans les casas particulares était chaleureux et attentionné, et les petits déjeuners plus que copieux. Dans l'ensemble, la restauration était très correcte pour un pays qui souffre encore du rationnement. Le séjour à la Picadora restera un moment fort de ce voyage. Et bien entendu un grand merci à notre chauffeur hors pair, Pedro Pons.
En un mot : TOP

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/06/2018

Delphine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai adoré mon voyage, tout était parfait, notre guide yaqueline, notre chauffeur Alain, les hébergements en centre ville, la nourriture cubaine, les excursions, les plages,... Et bien sûr les moments à la Picadora, malheureusement bien trop court.

Publié le 04/07/2018 Signaler cet avis

Alexia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable réalisé en petit groupe ( 4 personnes)! Il faut souligner la grande disponibilité de nos guide et chauffeur qui ont su avec une énorme gentillesse nous immerger et nous faire connaître leur pays . Voyage vari et bien équilibré , des paysages à couper le souffle et des rencontres enrichissantes du fait des logements chez l habitant...a faire sans modération !!

Publié le 11/07/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/03/2017

Suite aux derniers avis des voyageurs, nous avons revu avec notre équipe locale le programme ainsi que l’accompagnement de ce voyage.
Nous sommes ravis de voir à quel point les derniers avis sont enthousiastes.
Merci encore pour vos retours !

L’équipe Amérique

Voir plus d'avis