Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 107 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/03/2020

B??r??nice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le parcours choisi est superbe, varié, et les temps de marche sont adaptés. Très peu de temps de transport et c'est très appréciable. Les hébergements sont très propres et confortables, et les repas de qualité.
L'ambiance au sein du groupe était très chouette. Très bonne logistique par le guide, nous aurions aimé un peu plus d'échanges et d'explication sur le pays et les paysages traversés.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Franky 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience de vacances en randonnées pour moi. Excellent séjour avec un programme très bien dosé. Un accompagnement très adapté et des conditions d’hébergement bien meilleures que ce à quoi je m’attendais.
Et les paysages sont à couper le souffle (dans tous les sens du terme)
Seul tout petit bémol, les recommandations générales qui demandent d’emporter des lingettes, les lampes frontales, vêtements de pluie etc etc pourraient être enlevées, cela permettrait de gagner qq kilos de charge.
Séjour que je recommande sans réserve.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage et les paysages spectaculaire du Cap Vert. Concernant les recommandations, nous sommes tout à faut d’accord sur le fait d’alléger les bagages. Toutefois, certains équipements sont nécessaires à la bonne réalisation de ce trek et nous voulons pas qu’ils fassent défaut à nos voyageurs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Super voyage. Le soleil, les paysages, les randos, les repas... seul bémol, bien que très gentil... le guide était tout n ait constamment sur téléphone portable, assez distant du groupe et nous apportant peu (ou en tout cas pas essez à mon gout) d information sur le pays, la culture, l histoire, la faune, la flore...

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très belle destination avec un beau cadre de randonnée.
Le programme de la semaine est très bien établi, varié avec des hébergements de qualité.
Malheureusement notre guide n'était pas au même niveau. Il a surtout interagi avec son téléphone, à la traine derrière le groupe. Son manque d'investissement m'a déçu lors de nos rares échanges. Heureusement nous avions un guide du routard et la convivialité du groupe a permis d'avoir des échanges agréables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thomas

Nous vous remercions pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et de Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que l'itinéraire proposé à répondu à vos attentes et que vous avez apprécié découvrir les vallées de cette île volcanique.

Concernant votre guide Djuss avec qui nous travaillons depuis quelques années, nous allons faire un point avec lui concernant sa prestation et les interactions essentielles à avoir sur un groupe afin que cela soit résolu sur son prochain circuit.

J’espère que vous gardez de beaux souvenirs de cet archipel et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle randonnée effectuée la dernière semaine de février. La météo était parfait, notre guide était très compétent. Les paysages sont magnifiques et le parcours est bien pensé. C'est une randonnée très sportive qui correspond, à mon avis, davantage à un niveau 3 qu'à un niveau 2. L'organisation, les hébergements et les repas étaient au top !

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Stéphane 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très joli voyage, une très belle rando avec une organisation sans faille. Nous avons bénéficié d'un accompagnement super sympa et très pro en la présence de Joao. Il a su nous transmettre la connaissance de sa culture et les clés pour comprendre un peu le mode vie capverdien. Le tout avec bonne humeur et bienveillance pour l'ensemble du groupe.

Seul moment déplorable: la gestion déplorable de la connexion raté des vols retour à Lisbonne par la compagnie portugaise TAP.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphane

Je suis ravi de voir que vous avez apprécié notre aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao et que votre guide Joao vous a apporté entière satisfaction.

Concernant votre vol retour avec la compagnie TAP PORTUGAL et comme indiqué par mail de notre part, nous avons monté une réclamation en votre nom afin de vous faire indemniser de ce retard indépendant de Nomade Aventure.

J’espère que vous garderez beaucoup de souvenirs de l'archipel du Cap-Vert et de ses belles vallées et que nous aurons le plaisir de vous revoir sur l'un de nos voyages.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Isabelle et Ghislain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

1er voyage avec Nomade Aventure et nous sommes très satisfaits !
Tout est bien organisé au niveau transferts, logistique et hébergements. A noter, les prestations des 2 derniers residencials (Paul et Mindelo) étaient en dessous de nos attentes (qualité des lits, du petit déjeuner - environnement bruyant).

Partout nous avons été très bien accueillis, les repas étaient copieux et bons !
Le circuit proposé est varié et intéressant. Notre guide nous a bien accompagné mais on aurait aimé qu'il soit un peu plus bavard sur l'histoire et la vie capverdienne.

Enfin notre petit groupe (6 personnes) était très sympa, ce qui a rendu ce séjour encore plus agréable !

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le cap vert a été une belle découverte
L'organisation au TOP
A permis des rencontres avec d'autres personnes enrichissantes

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

foste 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, bien construit . Des paysages variés et éblouissants ,des gens accueillants et souriants un guide exceptionnel, et un groupe plutôt sympas. j'ai aimé….

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2020

EVA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage avec de magnifiques paysages, des habitants charmants et de belles randonnées.
Joao, notre guide a été formidable, patient, toujours avec le sourire et a su nous donner l'amour de son pays.
Enfin, le groupe était amical et agréable.

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons été pris en charge de façons très pro active de la part de notre guide Heriberto.
L’organisation a été précise et toujours fiable, la nourriture variée, de qualité et cuisinée locale.
Notre guide s’est toujours tourné vers nous, nos envies, nos souhaits tout respectant le planning mais en apportant de légères modifications pour nous faire découvrir le Cap Vert de l’intérieur.
Le parcours étaient sportifs, j’attire l’attention de Nomade sur ce point car certaines personnes ont soufferts sur le parcours, peut-être se sont-elles surestimées ou été mal informées en amont la réservation.

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

Gaelle 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage qui fait rimer la beauté des paysages à celles des visages... qui associe chaque jour une nouvelle surprise à la gentillesse des habitants de Sao Antao...

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

katia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Tres satisfaite des randonnées, des hébergements et des repas
le cap vert est une destination a faire, nous avons croisé quasi aucun touristes sur l'ile Santo Antão qui est authentique et magnifique
Le seul point négatif était le guide qui passait son temps au téléphone a la traîne derrière le groupe donc aucun partage.
Et malheureusement, quand je demandais des explications ou des informations sur la faune ou flore de l’île, quand j'avais une réponse j'avais l'impression de le déranger.
Dans ces conditions, autant prendre un road book.
Heureusement le groupe était vraiment super, merci a tous

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Pascal 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage dans un pays superbe.Les randonnées nous ont permis de découvrir toutes les richesses de Santo Antao. Dommage que notre guide n'ait pas été à la hauteur (manque d'engagement, désinvolture, ...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur

Nous vous remercions de votre avis sur ce voyage et somme heureux de voir que le séjour et itinéraire proposé vous a plu.

Concernant votre guide, nous travaillons avec lui depuis plusieurs années et nous allons faire un point avec notre équipe locale pour qu'il puisse voir avec lui les raisons de sa prestation car habituellement nous avons de bon retour à son égard.

Nous espérons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures.

L'Equipe Afrique et Iles.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

Bernard 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

niveau de randonnée tres sous estimé de difficulté (voire danger sur chemins à fort denivelé ), conditions sanitaires tres moyennes : s d b à partager ; c'est raide en retour de rando, retards d avion aller et retour ,correspondance avion et train retour ratée( nuit a lisbonne ) en plus 4 jours de mauvais temps su 8.,randos epuisantes realisees a un rythme trop soutenu pour arriver souvent tres tot a l hotel ou il n y a rien a voir et rien a faire jusqu' au diner. plus une chute serieuse sur un chemin tres glissant avec un genou tres abimé .au final une impression plutot négative . le guide harry etait sympa ,les repas tres corrects et bonne ambiance dans notre mini groupe (5),donc bilan mitigé sur ce sejour .( mon 11 eme avec nomade)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Merci pour votre retour au sujet de notre aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao. Nous sommes désolés de voir que ce dernier ne vous a pas totalement convaincu.
Sur ce circuit dynamique, il est vrai que les journées sont engagés du fait des reliefs de l’île de Santo Antao qui permet de nous offrir des panoramas à couper le souffle quoique que les sentiers soient bien aménagés et en pavés. Il est malheureux que la météo n’ai pas été aussi clément que d’habitude en ce mois de novembre ce qui a sans doute rajouté de la difficulté aux randonnées en rendant les terrains plus glissants : généralement la pluie est présente durant la petite saison des pluies qui s’étend de mi août à septembre.
Au sujet du rythme des journées treks nous ferons le point avec nos équipes pour essayer de trouver une solution permettant de les optimiser.
Nous tenons à réitérer nos excuses concernant votre retard sur votre vol retour. Bien que nous ayons été pro-actifs sur ce sujet, en vous informant en avance du fait que vous alliez manquer votre connexion du fait du retard de votre vol Lisbonne – Sao Vicente (un seul avion opérant sur cette liaison), nous comprenons votre mécontentement sur un sujet qui est malheureusement indépendant de Nomade. Nous souhaitons vous aider dans vos démarches auprès de la compagnie aérienne et allons ouvrir pour vous un dossier d’indemnisation auprès de la TAP PORUTGAL pour ce retard.
Nous sommes heureux d’apprendre qu’une bonne ambiance a animé votre groupe et que votre guide Ari à été à la hauteur pendant le séjour.

En espérant que nous aurons la chance de vous retrouver sur l’une de nos aventures.


L’équipe Afrique & Iles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Nadège 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

c était une trés belle expèrience. de tres beaux paysages diversifiés avec des hebergements trés acceuillants. La gentillesse des personnes et le cadre magnfique font de ce voyage une belle évasion. Ce ircuit correspond vraiment aux valeurs de nomade , la decouverte des gens et la discussion avec les habitants.
un merci a djuss , qui a répondu a nos questions et n'a pas hésité a partager la culture de son pays.
l'extension est bien meme si j'ai finalement eu une préférence pour le che guevarra qui est tenu par une dame avec un grad coeur. Si vous faites l'extension de mindelo , c 'est l'occasion de faire un tour a sao pedro pour voir les tortues avec lily et ses amis , qui font profiter de cette activité tout le village et qui lutte contre la pollution des ^plages .
je vous recommande vivement ce voyage

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonne organisation-Bon choix d’hôtels(ai bien aimé l’hôtel Che Gevarra-Minhalo) et de pensions sur le parcours; une restauration aux étapes qui sans être très variée était de qualité.
Parcours de rando très beau,paysages magnifiques & les cap-verdiens gentils & attentionnés. Par contre débuter la rando par 4h30 de descente...pas évident.
Groupe sympa avec la présence d'un collaborateur Nomades-Paris attentionné, tjrs prêt à rendre service, parlant portuguais, ce qui nous a aidé et permis d'avoir quelques échanges avec la population locale compte-tenu de la prestation de notre guide qui est le seul point à revoir dans cette prestation=> il ne fallait pas trop lui poser de questions=>les réponses obtenues étaient réduites au minimum, voire pas tjrs aimables. On avait le minimum d'informations techniques pour la journée.Les repas du soir ne furent jamais des moments privilégiés d'échanges...nous consultions nos guides de voyage pour en apprendre un peu plus... Grosse déception à ce sujet

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

MARIE -THERESE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ravie de ce voyage, beaux paysages et de très belles rencontres.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2019

MARC-ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent trek avec de belles randonnées très sportives car les pentes sont raides.
Notre guide Paolo était vraiment top.
L'ambiance du Cap Vert est joyeuse, les gens très beaux et très agréables.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, dynamique et varié, guide compétent qui parle très bien le français, groupe sympathique, belles étapes , repas faits maison avec des produits locaux, l exotisme est au rv avec le jus de mangue frais au petit déjeuner ??
A déplorer les retards avec le compagnie aérienne.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Lindsey 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Superbes randonnées et les locaux sont adorables. Dommage que le guide Max n'ait pas été à la hauteur...très peu d'explications sur le pays...s'énerve quand on lui fait remarquer différences de programme entre le sien et le notre....et le sentiment parfois qu'il subissait son groupe...bref, heureusement, très belles rencontres, y compris entre les participants.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très sympas avec de magnifiques paysages.
Notre guide Paolo était tou dou cool, sympas et intéressant.
L’itinéraire rando est bien fait mais les temps de marche semblent sur estimé cependant cela permet de profiter à fond des paysages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert, notamment dans les vallées de Santo Antao. Nous sommes également ravis que votre guide Paulo ait été su être à la hauteur de vos attentes tant sur le plan de l’organisation que sur ces connaissances. Pour les temps de marche, nous allons les revoir rapidement avec notre guide. Nous vous remercions de nous l'avoir signalé.

Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'un de nos séjours.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

J’avais choisi ce voyage pour marcher de façon soutenue (2 chaussures dynamique, 4 à 6H de marche avec entre 500 et 900 m de dénivelé par jour), mais cela n’a pas été du tout le cas et ce à cause… du guide !! Il n’était pas en état de marcher et obligeait tous les jours le groupe à des arrêts répétitifs et prolongés… C’est du jamais vu au regard de la dizaine de voyages de ce type que j’ai pu faire auparavant, notamment avec Nomade Aventure. Je rentre déçue et amer, n’ayant pas eu ce que j’avais acheté.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Merci de votre avis sur ce programme au Cap-Vert qui s'est déroulé sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao.

Nous sommes désolés de voir que vous gardez un souvenir amer des randonnées. Aussi, nous allons faire un point avec notre guide Paulo, avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années, pour revoir les points que vous soulevez à son égard et les temps de marche.

Nous espérons, tout de même, que vous gardez un bon souvenir du Cap-Vert et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

GERARD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Parfaite organisation.Excellent guide francophone.

Publié le 08/06/2019 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau circuit pour découvrir Santo Antao, la meilleure des îles du Cap Vert pour le trek et la rando. Des paysages magnifiques et grandioses, parfois secs et arides, mais aussi des vallées verdoyantes avec bananiers et cultures de canne à sucre en terrasse, une population locale très amicale et gentille, de la diversité dans la nourriture proposée...top! Et Ari, un super guide francophone qui aime à fond son pays et qui fait tout pour que tout se passe bien.. Que du bon!

Conseil concernant la taxe frontalière de 30€: on gagne du temps à l'aéroport à l'arrivée en la faisant en ligne avant de partir : http://www.ease.gov.cv/

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent

Merci de votre aventure sur cette aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao, véritable terrain de jeux pour les randonneurs et nous sommes heureux de voir qu'elle vous a donné entière satisfaction.

Concernant votre point sur la taxe aéroportuaire, effectivement comme nous l'indiquons sur notre fiche technique, cette dernière peut être faite en avance ou être faite sur place pour le même coût. Nous privilégions en général de le faire sur place (car si une seule personne de votre groupe ne la fait pas au préalable, vous devrez tout de même l'attendre, esprit de groupe ! ).

Nous espérons vous revoir très vitre sur lm'une de nos aventures.

L'Equipe Production Cap-Vert.

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Florence 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique ! Les randonnées sont très belles, et variées. Notre guide Ari, très sympa, nous a merveilleusement bien fait découvrir son pays, et donné envie d'y revenir. Les hébergements étaient toujours très bien, et propres.

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

cathy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien rodé et bien organisé..hébergements simples mais propres, très bonne nourriture. Pays accueillant, gens très gentils.. paysages superbes, malgré une sécheresse importante..la verdure a déserté de nombreuses vallées, empêchant les cultures en terrasse et entraînant la désertification de certains villages....les 2 premiers jours de rando sont les plus difficiles à cause d'un fort dénivelé..notre groupe était vraiment super, la bonne humeur était présente chaque jour....

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Henri Jean 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mon premier treck avec Nomade.
Très beau.
Bien conçu.
Très bonne ambiance.
Je recommande.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Delphine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage est pour les crapahuteurs compte tenu du doublon dénivelé et chaleur.
Peu de baignades car littoral dangereux.
Pas d artisanat local et présentation de la vie et de l histoire locales très limitée.
Par contre : Transferts sympathiques, organisations parfaites,rando dynamiques et décors panoramiques sur les vallées et l océan nous ont anthousiasmés.
Nous sommes ravis !

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, super rôdé, rencontres/déjeuners chez l'habitant très enrichissant!

Publié le 23/05/2019 Signaler cet avis

MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage s'est déroulé parfaitement bien, sans aucune encombre. Tout était très bien organisé.
Les balades étaient très belles bien que nécessitant une bonne condition physique étant donné les 800 m de dénivelé à faire en une traite !
Le guide nous a bien accompagnés, toujours bienveillant et à notre écoute.
Nous avons passé un excellent moment et je garderai toujours un merveilleux souvenir de l'accueil et de la gentillesse incroyable des Capverdiens.

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Heide 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'ile de Santo Antao est à découvrir absolument pour ses paysages et le sourire des cap verdiens.
Mention spéciale à ce séjour aussi pour son organisation et le savoir faire du guide local. Bonne ambiance assurée.
Un seul bémol : du fait du relief très découpé de l'ile, les dénivelés en positif et en négatif s'effectuent sur des distances relativement courtes, donc montées et descentes sont assez "raides". Cela reste bien sûr très accessible, mais mériterait à mon sens une classification en dynamique + (au regard d'autres treks déjà effectués avec nomade dans d'autres contrées).

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Frédéric 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages extraordinaires et des habitants adorables et accueillants. Très digne aussi malgré la pauvreté et la dureté du travail des cultures ; très émouvant!
Très bon guide, soucieux du bien être de chacun et de trouver des solutions à tous les petits problèmes, passionné par son métier.
N'hésitez pas à amener des médicaments sans ordonnance à laisser sur place : efféralgan, ercefuryl, désinfectant, pansements...
Et vous pouvez aussi laisser vos chaussures au guide, ça allège la valise et ça rend service!

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage

Guide passion par son pays, nous a fait découvrir les recoins de son île.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

hervé 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Belle prestation avec bon encadrement dans un pays avec de beaux paysages et une population accueillante.

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Eric 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage sympathique bon acceuil bon guide bons gites et couverts

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très bien conçu toutefois il nous aurait fallu un « vrai » guide et non pas un simple accompagnateur. Il nous a manqué des explications et commentaires sur ce que nous découvrions nous n’avons eu que peu de contacts avec la population, notre guide ne nous incluant pas dans les discutions et ne nous parlant pas de la vie des capverdiens
De plus, nous aurions apprécié qu’il marche en même temps que nous et non pas qu’il passe son temps au tél en conversation ou non !
Pour le reste excellent treck de magnifiques paysages et d’excellents repas copieux. Hébergements plus que satisfaisants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie, nous sommes ravis que la conception de ce voyage vous ait plu. Nous sommes tout à fait désolés d'apprendre que vous avez trouvé que le guide n'état pas à la hauteur, notamment pour ce qui est du partage de connaissance et du savoir vivre lors des randonnées. Nous vous prions de bien vouloir nos en excuser; Nous ne manquerons pas de faire un point avec lui.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 27/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

Claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, bonne marche, beaux paysages, bonne restauration... de bien belles vacances !

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis