Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 125 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/12/2022

Rym 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'était une première pour moi avec Nomade aventure. Le séjour s'est très bien déroulé, le groupe était top, le guide aussi.

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Cécile 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je suis revenue enchantée de mon aventure capverdienne. Tout s'est très bien déroulé avec un groupe enjoué et un guide organisé.

Publié le 04/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2022

sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 30/12/2022 Signaler cet avis

Amélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage s'est très bien passé. Tout était très bien organisé, j'ai passé une très bonne semaine

Publié le 28/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2022

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage au cap vert : de sublimes paysages , des rencontres sympathiques . Très bonne organisation avec des hébergements très corrects et un guide local compétent et bien organisé.

Publié le 09/12/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau trek nous avons adoré ce pays: c'est une très belle découverte..L'organisation était parfaite, grâce à notre super guide francophone tout s'est bien passé. Les hébergements propres et agréables, la nourriture locale et savoureuse. Les habitants sont très agréables et partout nous avons été bien accueillis.
Les paysages sont de toute beauté, notamment en ce mois de novembre où les cannes à sucre sont en fleurs.
Le trek est bien équilibré : de la marche et du dénivelé mais pas trop, l'idéal car il fait chaud en bas des vallées quand il n'y a pas de vent.
Nous reviendrons c'est sûr pour visiter les autres iles du Cap Vert.
Merci à toute l'équipe..!!

Publié le 08/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe découverte du Cap Vert grâce à ce séjour. Le circuit permet de voir différents paysages, de rencontrer réellement les cap verdiens et de comprendre et connaitre la culture.
Les randonnées quotidiennes ne sont pas très difficiles, il serait possible d’en faire davantage en une journée.
Deux journées dans la vallée de Paul auraient été bien(à la place de la rando du J6 par exemple) pour terminer le séjour sur Sant Antao.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle destination. Le niveau de rando était un peu en dessous de ce que je fais mais magnifique et notre guide Suzana au top

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Catherine 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes, au sein d'un petit groupe sympathique.
Hébergements et repas chez l'habitant parfaits.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beaux paysages volcaniques, hébergements confortables nourriture excellente, rien à reprocher.

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

CECILE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, guide et groupe formidables, hébergements simples mais corrects, repas copieux et excellents. Attention malgré le faible dénivelé, les sentiers sont raides et la chaleur rend les randonnées plus difficiles

Publié le 07/05/2022 Signaler cet avis

Julie 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une superbe découverte de Santo Antao avec un itinéraire bien pensé, une excellente organisation, un guide génial, des repas très copieux, des hébergements agréables... Des randos sympas et accessibles, même si un peu corsées par la chaleur.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Pauline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour au top grâce à Ari qui se démène pour nous faire passer un super séjour
Les randonnées sont très belles, parfois un peu difficile avec la chaleur mais en y allant à son rythme il n’y a aucun problème
Côté logement rien à redire et côté nourriture : on s’est régalé !!
Merci encore pour cette belle aventure

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

bon choix d'itinéraire , ébergement convenable ,bonne organisation et surtout excellent accompagnateur.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

CLAIRE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage mêlant plusieurs cultures dans des lieux variés. Rencontres avec habitants ouverts, souriants. Bon guide connaissant beaucoup de monde sur notre route et préparant en amont notre arrivée dans les différentes étapes. Randonnées avec de bons dénivelés !! Repas très souvent chez l’habitant copieux. Lieux d’hébergement simples mais très propres ( hôtel à Paul parfait pour un essai !! ).

Publié le 18/04/2022 Signaler cet avis

SEBASTIEN 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 18/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

SIMON 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage ! Que de découvertes, de belles randonnées et de rencontres. Le Cap Vert est vraiment un beau pays, les habitants sympathiques. Le guide très sympa. Je recommande à 100% !
Si deux points pouvaient être améliorés, peut-être marcher 1h de plus certains jours et choisir un hôtel plus sympa à Mindello que le Che Guevarra.
Merci pour tout !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Simon,

Nous vous remercions pour votre avis et somme heureux de voir que ce voyage a répondu pleinement à vos attentes tant sur l'itinéraire que sur votre guide.

Concernant les temps de randonnées, notre guide se tient à disposition du groupe après les randonnées pour tout ceux qui souhaitent un peu plus d'effort (et de belles vues !) après la randonnée prévue du jour.

Pour ce qui est de l'hébergement à Mindelo, nous aimons cette petite Residencial car elle est est de petite capacité et donc chaleureuse et située en plein coeur de Mindelo, à deux pas à pied du centre ville et de la plage de Praia Laginha où vous pouvez vous baigner !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel du Cap-Vert et esperons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Luc 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis satisfait du trek au Cap Vert effectué fin mars début avril , saison très sèche , octobre serait préférable. Le guide très intéressant parlant parfaitement le français.
La difficulté était tous les enregistrements des papiers pour le voyage ( visa.)
Les gîtes du trek étaient très propres et confortables excellente nourriture petit bemol l'hôtel le Che Guevara à Mindelo ,petit déjeuner peu copieux ( pain beurre confiture café thé. ) dommage.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2022

VLS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable. Cependant, les randonnées se terminaient cers 14/14:40 et nous n’avons rien à faire dans les villages montagneux. Le guide nous laissait à l’hôtel et nous retrouvait pour ke dîner vers 19:00. Hôtels pas toujours idéaux et parfois pas aux normes. Mon sèche cheveux de la chambre à pris feu. Bon accueil général aux différentes étapes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Virginie,

Nous vous remercions pour votre avis et somme heureux de voir ce que voyage ai répondu à vos attentes !

Pour ce qui est des fins de journée après les randonnées sur Santo Antao, nos guides se portent à votre disposition pour effectuer une visite complémentaire autour de votre hébergement (petite randonnée supplémentaire, visite d'une distillerie selon si il y en a une a proximité...) entre la fin de randonnée de l'itinéraire et le dîner su soir ! Vous pouvez aussi aider vos hôtes à la préparations des mets locaux afin d'avoir un échange typique sur la culture capverdienne.

Pour ce qui est des hôtels sur Santo Antao, ce sont des résidencials simple et propres, au coeur des vallées de l'île volcanique de Santo Antao en pleine nature. Le Cap-Vert n'étant pas une destination de tourisme de masse (et heureusement d'ailleurs), ces petits hébergements (car il y en a peu) proche de la population font le charme de cette destination nature. Nous allons tout de même faire un point avec l'hébergement en question pour le soucis de sèche cheveux afin que cela ne se produise plus (même si cela reste indépendant de Nomade).

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'Equipe Afrique & iles.

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dépaysant et agréable, une vraie coupure ! Paysages globalement arides avec une pénurie d'eau depuis 2016,
plus vert dans la vallée de Paul.
Le J6, Monte Joana, n'apporte pas grand chose. J'aurais préféré avoir 2 jours dans la vallée de Paul, la plus belle vallée du séjour, que l'on fait au J7 avec la pression de devoir prendre le bateau dans l'après-midi donc sans possibilité de faire une grande randonnée ou de s'attarder. On pourrait à la place monter au cratère Cova De Paul, depuis la vallée de Paul, en remplacement du J6.
On arrive à l'hébergement de bonne heure, parfois avant 15h, l'attente est longue jusqu'au repas du soir. Et après le repas aussi !
Voyage un peu cher au regard du prix réel des repas, des transports et de l'hébergement sur place. Mais globalement ce voyage restera un bon souvenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent

Merci pour votre avis et nous sommes heureux de voir que ce voyage ai répondu à vos attentes !

Pour ce qui est de la randonnée dans la vallée de Monte Joana, cela nous permet de faire un Trek en continuité avec la journée précédente au cœur des villages et des terrasses cultivées, vrai moment d'immersion dans les vallées de Santo Antao. Nous allons voir avec notre équipe pour agrémenter et accentuer la découverte de la vallée luxuriante de Paul sur la fin de séjour sur Santo Antao.

Pour ce qui est du prix de votre voyage, malheureusement avec la COVID, les prix des vols ont bien augmenté depuis 2019 du fait notamment que la compagnie TAP PORTUGAL est la seule compagnie à desservir cette aéroport (cela est entrain de redescendre heureusement) et le prix des billets pour votre voyage représente environ 55% du prix de votre voyage !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel volcanique du Cap-Vert et nous vous disons à très vite sur l'une de nos aventures !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Sonia 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Publié le 09/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2022

FRANCOIS XAVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très bien organisé, conforme à sa description et qui a répondu en tous points à nos attentes. Le parcours est bien "dynamique" (sans être spécialement entrainé, il faut être en bonne forme physique - c'est parfois raide), mais sans hâte (3 à 6 heures de marche par jour,avec suffisamment de pauses). Un programme bien équilibré entre activité physique et temps libre. Repas excellents et abondants, hébergements très corrects (juste un bémol sur la literie à Cha d'Igrejia), accueil toujours agréable, le tout dans un cadre magnifique. Mention spéciale à notre guide (Djuss).

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe treck avec un guide au top hébergements très convenables pour la plupart ainsi que de très bons et copieux repas le seul bémol concerne l’extension de 4 jours dans la bourgade sans grand charme de Mindelo avec une petite plage certes mais surtout ses immenses citernes de dépôts d’essence et ses silos d’usine,son urbanisme sauvage où le gris du béton des nombreux bâtiments en construction domine,bref très moyen

Publié le 21/02/2022 Signaler cet avis

caroline julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage!Quel bonheur d'être accompagné par Djuss,notre guide,souriant,dynamique,attentionné avec chaque membre du groupe!Il veille pour que tout se passe à merveille:les horaires,les transferts et surtout les bonnes adresses pour déjeuner chez l'habitant!
Les 2 hôtels étaient très biens .une pension était plus rudimentaire ,celle de
Cha Di Igerja ,surtout pour la literie .
Paysage magnifique ,ce voyage restera gravé dans nos coeurs !

Caroline et Emma ,les Belges

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2022

Jean Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Légèrement plus physique que ce qui est décrit sur le site.
Avis global très favorable

Publié le 21/02/2022 Signaler cet avis

Cec 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Treck sportif très sympa, avec de splendides paysages et une population accueillante, souriante et adorable!

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Mathilde 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage sur l'île de Santo Antao est magnifique, les paysages sont grandioses, au point que nous avions souvent l'impression d'évoluer dans un décor de cinéma. La rando me semble d'un niveau relativement soutenu: les temps de marche sont assez courts, mais les dénivelés dans le temps imparti sont importants donc, pour résumer,ça grimpe et ça descend beaucoup!
Hébergements globalement confortables et très propres,avec des habitants chaleureux et aussi arrangeants que possible. Cuisine locale savoureuse, souvenir impérissable de la glace aux biscuits! Notre guide Djuss a beaucoup contribué à la réussite de ce voyage.
Les journées de marche se terminant souvent tôt, il pourrait être intéressant de proposer en option des activités pour les fins d'après-midi (cuisine, rencontre avec les habitants, etc.), ce qui complèterait à merveille ce voyage.
Je recommande vraiment de prolonger le trek par un séjour sur d'autres îles, pour plonger dans la culture capverdienne, très intéressante.

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

aljuro 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je tenais à vous faire part de ma satisfaction suite à mon voyage. C'est la première fois que je pars avec Nomade Aventure et ce ne sera sûrement pas la dernière.
Le nombre de participant : 7 était parfait.
Le guide était très bien.
Seul bémol : nous avons dû porter notre sac à dos avec des affaires pour 2 jours pour aller jusqu'à Cha de Igreja alors que le mini bus aurait pu déposer nos bagages (soit disant qu'il n'y a pas de route d'accès ce qui est faux). Cela nous aurait évité de porter un sac lourd durant 2 randos assez physiques.
Sinon, rien à dire sur l'organisation : la logistique était parfaite.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine,

Je vous remercie pour votre avis et nous sommes heureux de voir que vous avez appréciez votre aventure sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao !

Concernant le portage de votre sac à dos avec des affaires pour votre nuit à Cha de Igreja, je vous confirme que nous prévoyons pour les futurs départs le transfert permettant d'acheminer le bagage principal, plus de soucis à se faire donc !

Nous esperons vous revoir très prochainement sur l'unes de nos aventures !

L'Equipe Afrique & iles

Publié le 26/01/2022 Signaler cet avis

PASCALE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage au cœur de la nature Cap Verdienne immersif. Nous avons apprécié d'être proche de la nature et de ses habitants au cour des repas et des nuités. Le relief du Cap Vert ne connait pas le plat et par voie de conséquence le repos musculaire non plus. Les courbatures ne nous ont quitté que le dernier jour. La classification 2 pieds nous a semblé sous-estimé.
Le guide était très bien : il s'est adapté au niveau de l'ensemble du groupe et a su réagir quand nous nous sommes trouvés en difficultés.

Publié le 07/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2022

AlexB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le Cap Vert est une très belle destination, les paysages sont superbes, le peuple cap-verdien est très accueillant et bienveillant, la nourriture est excellente.
L'organisation Nomade ne souffre aucune critique, notre guide a été très prévenant tout au long de notre séjour.
Nous avons voyagé en couple et nous envisageons d'y retourner en famille.

Publié le 22/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,

En fait pour 1ère fois fois avec Nomade Aventures, et 1ère fois en trek en groupe, je suis enchanté, près à repartir!
Par exemple, au top: notre guide, les randos, la nourriture, l'ambiance, Le Cap Vert et les personnes rencontrées...
;-))

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage avec des paysages extraordinaires, un peuple très accueillant. Notre guide Djuss a été parfait, nous faisant partager l'amour pour son pays, nous faisant visiter tous les recoins de sa ville de Mindelo et très à l'écoute du groupe pendant le trek. les hébergements étaient tout à fait agréables, que des bonnes choses !! Ce trek est à recommander pour de bons marcheurs,

Publié le 04/12/2021 Signaler cet avis

MARION 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Première expérience Nomade qui s’est très très bien déroulée.
Le groupe était sympathique et dynamique et le guide était parfait, disponible et de bonne humeur.
Les randonnées étaient à la hauteur de mes attentes avec des paysages très diversifiés et magnifiques.
Dans tous les endroits où nous nous sommes arrêtés les gens étaient très accueillants
Je recommande ce circuit et ai hâte de partir pour une nouvelle destination.

Publié le 04/12/2021 Signaler cet avis

HAUD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage correspondait a mes attentes et les a meme surpasse. Les paysages etaient splendides, notre guide au top, la nourriture excellente, le groupe sympa et les marches parfaites. Le depaysement etait total et bienvenu.
Bref je recommande vivement ce voyage aux Iles au Vent a tout le monde.

Publié le 03/12/2021 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente randonnée au Cap Vert avec des paysages magnifiques et variés tout au long de la semaine.
C'était notre première expérience Nomade, nous ne regrettons pas. Le groupe était très sympathique. Merci à notre guide Djuss pour sa disponibilité et sa bonne humeur. Il nous a permis d'aller à la rencontre de la population locale. La nourriture était très bonne et copieuse. Les hébergements étaient plus que satisfaisants. La formule randonnée entre 4h et 5h par jour nous a plu. Ca permet de bien profiter des paysages, de se détendre et de récupérer au point d'arrivée. Nous recommandons ce voyage. Vivement la prochaine aventure.

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2021

FLORENCE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique trek capverdien. Marche d'un bon niveau dans des paysages grandioses. Une population accueillante et très gaie.
Très agréablement surprise par les logements très propres et confortables ainsi que par les repas servis copieux et savoureux. Cerise sur le gâteau, le groupe extraordinaire.
Vive les vacances au Cap Vert.

Publié le 23/11/2021 Signaler cet avis

breizh 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage, excellent groupe, bonne organisation, juste un guide accroché à son téléphone quand il ne salue pas longuement, très longuement ses très nombreuses connaissances. Le guide, très sympathique, était plus dans son univers personnel que dans l'univers du trek.

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

do 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le séjour au cap vert était très dépaysant. tous s'est bien déroulé avec un accompagnement présent aux bons moments.
En revanche il peut être amélioré: informer les voyageurs que sur la TAP les repas sont payants; le jour ou il faut porter ses affaires peut être évité car une route récente permet l'acheminement des bagages enfin le choix du restaurant du dernier soir est peut être perfectible (ambiance très touriste avec musique très forte et une attente d1h30 pour être servi, mais c'était bon).

Publié le 15/11/2021 Signaler cet avis

Tatanne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un séjour dépaysant et enrichissant.
J’ai principalement apprécié le sens de l’hospitalité, la gentillesse et la bonne humeur des cap-verdiens.
Les randonnées nous ont permis de découvrir des paysages variés et insolites.
Merci à notre guide pour l’organisation.
Bémol : Nous arrivions trop tôt à destination, les fins de journée étaient longues, voire très longues quand nous passions la nuit dans des villages sans grande animation.

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.