Destinations
Activités
Revenir au voyage

88% de satisfaction sur 43 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/12/2019

FRANCOIS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage à la hauteur de nos attentes. Les paysages sont magnifiques et la végétation tropicale luxuriante, parfaits pour un dépaysement total. Le vol intérieur a été très apprécié pour rejoindre notre point de départ.
Groupe sympathique qui a su nous accueillir dans la bonne humeur ( nous étions les "anciens"!!...)
Merci à Oliveiro, notre guide, qui nous a fait découvrir son pays.

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

catlanomade 2 avis
Baroudeur

Satisfait

je ne suis pas déçue par ce retour au Guatemala 28 ans après ma première visite dans ce pays. Les paysages, les villages et les sites mayas restent toujours enchanteurs. L’infrastructure routière s'est bien améliorée, mais les trajets (absoluments nécessaires) restent longs, heureusement que l'on revient en avion de Tikal à la Capitale. Notre guide oliveiro a tout fait pour que tout se déroule au mieux et ce fut le cas. Après je ne parlerai pas de l'aérien!!! air Ibéria, c'est quelque chose

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Odile 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce fut un vraiment beau voyage, varié, intéressant. Isabel,la guide, parlant très bien le français, a su nous faire découvrir l'histoire et la vie du pays.
Le passage aux grottes de Candelaria fut assez décevant.
L'hôtel à Ciudad Guatemala, confortable et bien situé, permet d'accéder facilement aux musées Popol Vuh et Ixchel.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage à travers le Guatemala. Pas mal de route mais normal si on veut voir des sites variés et se donner une idée approfondie de ce voyage. La marche permet de compenser le car.
Nomade est très à l écoute et c est appréciable.
Je recommande vivement ce voyage ap

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Francis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très intéressant. Une accompagnatrice excellente. Temps de transport de route sous-estimés, comptés 30 à 50 % de plus.
Voyage sur 15 jours qui aurait pu se faire en 14 jours si la coordination locale avait intégré le nouveau programme. Ceci nous aurait permis de découvrir le site maya de Yaxha et les environs de Flores (cratère Azul).
La visite du réseau karstique de Candelaria n'est pas à la hauteur du descriptif. Il permet de voir l'entrée sur quelques mètres et surtout d'aider localement l'association qui nous fait faire la visite. Les visites du site de Semuc Champey (piscines naturelles d'eau turquoise) et du biotope du Quetzal (l’oiseau n’est visible que sur une réserve privée et occasionnellement) ne sont plus au programme et peuvent être supprimées car n'apportent pas de connaissances nouvelles remarquables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francis,

Nous sommes heureux d’apprendre que vous apprécié votre séjour au Guatemala et que les services de notre guide ont été à la hauteur de vos attentes.
Comme indiqué en fiche technique et sur notre site, le départ du 9/11/2019 sur lequel vous étiez inscrit suivait l’ancienne version de notre programme.Les nouveaux départs suivront une version retravaillée afin de minimiser les temps de transferts et d’améliorer la qualité des visites : par exemple nous retirerons le biotope du Quetzal, n’irons plus à Semuc Champey et ne passerons que brièvement aux grottes de la Candelaria.

Nous espérons que nous aurons bientôt l’occasion de vous retrouver sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

No 1 avis
Voyageur

Très satisfait

j'ai bien aimé ce voyage , les propositions de visites étaient variées, nous avons sillonné le pays et eu une vision générale intéressante, nous avons eu beaucoup de chance avec une guide Isabel, cultivée et passionnée de son pays, ce qui a largement contribué a nous faire aimer et découvrir ce pays, la guide était aussi très attentive à répondre à nos questions et à notre bien être

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Philippe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ne souhaite pas répondre

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tres beau voyage au debut mais lafin ewt nulle!!!une journee pour 1/2 heure de grottes sans interet,une journee pour voir les quetzals au bord d une route bruyante donc pas d oiseaux...c estdes heures de routes pour rien....de plus tout les temps de trajet indiques sont très inférieurs alarealite
On m a ditquevous alliez changer le programme,tant mieux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Guatemala.
Nous sommes désolés d’apprendre que la fin de ce voyage n’a pas réussi à vous satisfaire. Ainsi qu’indiqué en fiche technique et sur notre site internet, le départ du 9.11.2019 suivait l’ancienne version de notre programme. Nous l’avons en effet modifié pour amoindrir les temps de transport et optimiser la qualité des visites.

Nous espérons que vous conservez de tendres souvenirs,

L’équipe Amérique

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Olivier 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Nous regrettons d'avoir choisi ce voyage alors qu'il aurait pu nous être proposé la nouvelle formule avec un transport en avion et donc beaucoup moins de transports en car. Les durées des transports ont été beaucoup plus longues que celles annoncées dans le descriptif (en moyenne 2 heures de plus par jour dont 3 en plus pour rentrer dans Guatemala city). Voyage très onéreux car de très nombreux repas sont restés à notre charge (6) dont un au honduras (monnaie différente).La fin du voyage notamment la grotte de Candeleria et le biotope du Quetzal étaient inintéressants. Un point très positif est la qualité de la guide Isabel très intéressante gentille et disponible.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Olivier,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous n’êtes pas entièrement satisfait du voyage que vous avez effectué avec nous. Le voyage du 9 novembre a effectivement été opéré dans son ancienne version comme le mentionnent la fiche technique et notre site web, de même nous vous avons contacté lors de votre inscription pour vous repréciser cette information. N’hésitez pas à échanger avec nos conseillers pour choisir une autre date ou formule de voyage plus appropriée à vos attentes.

Concernant la durée des transports, nous donnons dans notre descriptif des temps indicatifs, étant donné que les conditions du terrains peuvent impacter ces transferts, cependant nous comprenons votre mécontentement. Nos équipes s’efforcent de vous mettre le plus à l’aise possible lors de ces moments de route.

Concernant les repas à votre charge, nous indiquons dans notre jour par jour les repas qui sont laissés libres afin de vous permettre de faire votre propre découverte de la gastronomie locale. Isabel, votre guide, est à votre disposition pour vous indiquer des restaurants au bon rapport qualité-prix.


Nous espérons que vous avez passé malgré tout un bon voyage et espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits.
Sincèrement,

L’équipe Amérique.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

nicolas 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Des longueurs et étapes inutiles dans le voyage,assez mal construit. Nouveau chez Nomade, j'ai découvert que la classe d'âge du groupe était très élevée (plus de 60 ans en moyenne avec des personnes de 78 ans), avec des participants fortement sédentaires, l'esprit aventure inexistant, la dimension sportive ou trek un simple argument marketing (une marche de 2h!) La guide -ou plutôt l’accompagnatrice- n'avait pas exercé depuis quatre ans et nous a fait part de son désintérêt, expliquant que ce travail lui permettait de subvenir momentanément à ses besoins, le temps que son élevage de chèvres à Guatemala City devienne rentable. Je passe sur le problème de partager une chambre avec une personne instable, qui fouillait mes valises. Certaines scènes pourraient inspirer des films comiques cultes. Heureusement reste l'intérêt de voyager et de découvrir un pays. Le rapport qualité prix est globalement médiocre. Déçu, je ne retesterai pas Nomade. J'en donnerai un détail sur mon site internet.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez fait avec nous au Guatemala. C’est avec une grande peine que nous apprenons que vous n’êtes pas entièrement satisfait du circuit que vous avez réalisé.
Concernant la construction du circuit, nous avons modifié l’itinéraire pour optimiser les temps de trajets et la qualité des visites. Ce circuit restera cependant d’un niveau tranquille.
Nous sommes désolés de l’écart générationnel que vous avez ressenti. Vous comprendrez sans doute qu’il nous ait difficile d’assurer une hétérogénéité des groupes au niveau des âges. Nous n’avons pas beaucoup de marge de manœuvre dans le choix des participants, ce qui ne nous empêche d’entendre et de comprendre votre mécontentement concernant le comportement de votre partenaire de chambre.
C’est avec surprise que nous lisons vos commentaires sur votre guide. Elle est généralement très appréciée (cf les autres commentaires) de nos clients. Anthropologue et parfaitement francophone elle apporte une réelle valeur ajoutée à ce circuit.
Nous espérons que vous nous donnerez dans le futur l’occasion de vous reconquérir.

Sincèrement,

L’équipe Nomade Amérique

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Danièle 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Circuit bien équilibré par sa diversité..Je noterai toutefois ma déception de ne pas avoir approché le volcan Pacaya de plus près..Petit groupe, bonne ambiance, mais trop de repas libres (8) C'est un budget !! Toutefois je recommande ce circuit, c'est un Pays accueillant tranquille et accessible par tous !

Publié le 30/03/2019 Signaler cet avis

ERIC 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage même si les transports en car apparaissent longs et parfois penibles surtout des qu’on approche de Guatemala City et ses embouteillages,la ville présentant peu d. intérêt par ailleurs
Programme varié avec des promenades entre volcans,nature tropicale et ruines maya..La taille du groupe est adaptée et les activités sont accessibles à tous.
A améliorer :
Partant de Lyon,le plan de vol proposé s’est avéré très (trop)fastidieux.
Nombre de repas « libres « étonnant compte tenu du prix du voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric, nous sommes ravis que le voyage vous ait globalement plu. Nous notons que votre plan de vol a été fatigant et en sommes désolés. Nous veillerons à trouver des alternatives moins fatigantes. Pour les repas, nous avons préféré laisser quelques repas libres pour permettre à nos voyageurs de profiter, selon leur budget, d'adresses locales assez sympas. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Guatemala.

L'équipe Amérique

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Deborah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage au Guatemala, pendant lequel nous avons pu découvrir tous les lieux incontournables du pays (Antigua, sites mayas, cascades, grottes, volcans, plantations, lacs, marchés, etc.).
Un voyage si dense en visites différentes suppose par contre de longs trajets ; à trois exceptions près, comptez 1/2 journée de mini-bus chaque jour (mais le déplacement en vaut la peine).
Point d'amélioration : trop de repas libres, ce qui fait monter la note de ce voyage au départ déjà pas forcément donné...
En J6 par exemple, on pourrait se passer du Best Western à Guatemala City (et des embouteillages) en le troquant contre une maison d'hôtes ou équivalent, en-dehors de la ville et bien moins chère, ce qui permettrait de réintégrer au moins 2 des repas libres.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Deborah bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Pour les points à améliorer, nous avons souhaité laisser des repas libres pour permettre à nos voyageurs de profiter librement,et selon leur budget,d'adresses locales sympas. NOus veillerons à trouver des alternatives plus authentiques sur Guatemala City. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Amérique

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

FRANCINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un beau circuit . Dépaysement garanti. Une guide parfaite

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Francine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage et prestations de la guide et des chauffeurs parfaites mais Guatemala la Ciudad n'étant pas intéressante je pense que le voyage pourrait se terminer par une journée à Antigua,ce qui donnerait une journée supplémentaire dans cette ville et la possibilité de la visiter plus tranquillement,les musées ayant été vus un peu trop vite à mon goût.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Solange 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Balade en pays Mayas au Guatemala est un voyage qui a tenu toutes ses promesses de découvertes de paysages magnifiques et de plongée dans la culture maya.
Notre guide Rosario a été magnifique, tant par l'attention portée aux personnes - dont une très affaiblie par la maladie, et parfois désorientée - que par les explications données avec prodigalité et compétences. Il nous aura manqué un temps pour visiter un musée à Guatémala City , en ayant perdu à chercher un Quetzal invisible le dernier jour. Seul l'accompagnement de l'agence Nomade est défaillant, mais heureusement sans gravité. Surtout partez avec une carte Visa et non une MasterCard, 90 % des distributeurs ne délivrent pas d'argent avec Mastercard. Il faut aller à la pêche aux infos en amont et se débrouiller, même quand votre plan de vol est annulé, ne comptez pas sur Nomade pour vous prévenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Solange,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger un avis sur votre voyage.

Nous notons que vous regrettez ne pas avoir eu le temps de visiter le Musée de Popol Vuh à Guatemala City. Il est vrai que nous avons fait le choix pour ce circuit de passer du temps dans le Biotope du Quetzal plutôt que dans la ville de Guatemala City et que le temps ne nous permet malheureusement pas de faire les deux.

Nous regrettons que la gestion de votre dossier n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés que la compagnie aérienne n'ait pas été en mesure de vous proposer deux sièges côte à côte à l'aller et qu'elle ait pris la liberté de modifier votre plan de vol retour, sans nous tenir informés, remplaçant les villes de vos escales. Notez que pour toute question ou doute concernant l'aérien, votre convocation mentionne un numéro d'astreinte joignable 24h/24h qu'il ne faut en aucun cas hésiter à composer dans les situations que vous avez rencontrées.

Nous sommes très heureux que vous ayez malgré tout apprécié votre découverte du Guatemala et de toutes ses richesses.
Nous espérons vous revoir très vite sur une autre aventure Nomade.

Bien cordialement,
L'équipe Amériques

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

GUY 3 avis
Explorateur

Satisfait

bon circuit intéressant, une guide superbe pour nous faire découvrir son pays.
A la place de la visite du biotope du Quetzal et la nuit dans le lodge, il aurait été plus intéressant de faire vers Flores la visite sur les ponts suspendus.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Blandine 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage super, très varié (sites Maya, marchés, volcans, café, nature.....) et emmené par une super guide, Laure, et un adorable chauffeur, Hector ;) A plébisciter !!


Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

Anne 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, varié dans un pays authentique et plein de charme.
Merci à notre super guide qui nous a transmis sa passion pour ce beau pays.

Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

MARIE THERESE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très bon circuit et guide excellent

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

PEGGY 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bonne vision du pays aux multiples paysages. Très bonne approche de la nature et de la culture, grâce à notre guide Laure, passionnée par ce pays magnifique. Elle a su nous transmettre son amour du pays. Quelques pluies ont gâché quelques excursions mais le soleil revenu, tout va pour le meilleur....

Le groupe, aux divers horizons, a su bonifier le séjour. Merci à eux.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait de ce voyage superbement intéressant géographiquement et culturellement - à découvrir impérativement.
Un grand Merci à Juanita pour sa bonne humeur et ses compétences sur la culture Mayas.

Publié le 05/06/2018 Signaler cet avis

François 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour dans le pays Maya .....plus même que son frère du nord pour la population mais moins pour les sites par manque de moyens
Faune et flore riches
Début de la saison des pluies pourtant mais ses dernières ne gênent pas le voyage car tardives
guide passionnée et passionante
très bon souvenir même si l'on a déjà traversé d'autres pays d'Amériques latines

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

JEAN CHARLES 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

je ne souhaite pas publier de commentaire.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2017

Jacqueline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Rien à signaler de négatif sur le voyage , tant sur les prestations , choix du guide parfait , chauffeur parfait et timing parfait.

Que dire de plus , tout a été bien géré et les conseillères de Nomades à l'écoute permanente.

Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

JEAN LUC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Un très beau voyage
La guide Juanita était parfaite, compétente, toujours à l'écoute,d'une grande culture, ainsi que le chauffeur très disponible
Le reproche que je puis faire à Nomade est le côté mesquin par rapport au prix du voyage,formule tout compris:
Il y avait 7 repas à notre charge! les repas dans les grandes villes se justifient peut-être mais pas ailleurs! d'autre part, quand le repas était compris, il n'y avait pas toujours de desserts et quand on réclamait, ils nous faisaient payer pour une salade de fruits alors que là-bas les fruits ne coûtent presque rien! voila le côté mesquin de l'agence.
Sinon c'est un voyage à découvrir!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Luc,

Avant tout, nous vous remercions d’avoir partagé votre bonne appréciation globale avec l’équipe Amérique de Nomade aventure.
Pour ce qui est des repas libres, ceux-ci étaient indiqués dans la fiche technique et sont issus d’une volonté de notre agence de vous laisser la liberté de choisir votre repas en fonction de vos envies sur place. Nous avons fait notre maximum pour que le choix soit optimale dans les villes ou nous avons prévu des repas libres. Concernant les desserts, nous avons transmis vos remarques à notre guide locale, Juanita, qui sera attentive, à l’avenir, à ce que tous les participants puissent profiter d’un dessert fruité et d’un café.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous partagiez avec nous votre satisfaction et vos souvenirs du Guatemala.

Publié le 04/05/2017 Signaler cet avis

PATRICK 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très intéressant combinant culture maya et nature. La guide Juanita est une guide à la hauteur qui connait parfaitement la culture maya ainsi que l'histoire,la géographie de son pays. Elle s'est parfaitement intégré à notre groupe, ainsi que le chauffeur Oscar, qui malgré ses 70 ans conduit probablement mieux que nous même. Les 2 principaux points négatifs concernent Nomade et non l'équipe locale. D'une part malgré le prix élevé du voyage, la moitié des repas du soir est resté à notre charge, avec des plafonds pour les repas inclus, au moins une fois sur deux les boissons en sus (y compris les jus de fruits), et souvent le dessert et les cafés à payer à part.Certes les repas libres étaient indiqués sur la fiche technique, mais je n'ai jamais connu ça chez Nomade : c'est une nouveauté dont on se passerait bien. D'autre part une mise à jour des fiches techniques serait la bienvenu (cours Quetzal pas bon, programme différent et durée de randos incohérent).A part ça tout était OK.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,

Merci de votre avis, que nous avons lu avec intérêt. Concernant vos remarques sur les repas libres, nous sommes étonné de votre réaction. En effet, cette pratique est assez répandue dans de nombreux voyages proposées par Nomade, toutes destinations confondues, et a pour but de vous permettre de choisir de vous restaurer selon vos envies, en prenant en compte les désirs de chacun des participants. Nous indiquons, à titre informatif, un prix de 10$ USD par repas. Ce prix dépendra du type de restauration que vous choisirez. Par ailleurs, et comme nous l’avons indiqué dans nos réponses à vos camarades, nous avons fait part à notre guide Juanita de vos remarques sur le paiement de certains desserts et boissons chaudes inclus, elle s’assurera dorénavant que les voyageurs profitent pleinement de ces moments de convivialité.
Enfin, nous avons revu récemment certains détails de la fiche technique (notamment le cours de la monnaie). Pour ce qui est de la durée des randonnées proposées, les temps de marche sont données en moyenne et peuvent varier en fonction du niveau générale du groupe ou selon le timing de la journée.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez des excellents souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

Publié le 09/05/2017 Signaler cet avis

SYLVIANE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le séjour était très bien. Notre guide très compétente. Vu le prix : je trouve qu'il y avait trop de repas libres (pratiquement la moitié des dîners sur tout le séjour) ; et qu'il aurait été appréciable d'avoir une petite bouteille d'eau par personne à chaque hébergement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylviane,

Merci d’avoir partagé avec nous votre satisfaction suite à votre découverte du Guatemala avec Nomade. Pour ce qui est des repas libres et non compris, ceux-ci représentent 7 repas sur le 25 prévus. Ils ne sont pas inclus à dessein, afin de vous laisser le choix de vous restaurer selon vos envies dans les villes où il y a un large choix de restaurants. Concernant les bouteilles d’eau, les boissons hors repas ne sont pas incluses dans le prix du voyage, conformément à ce qui est indiqué dans la fiche technique.
Toutefois, nous tiendrons compte de vos remarques constructives, que nous avons transmis à notre super guide locale, Juanita.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez de bons souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

Publié le 09/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

MARIE CLAIRE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage intéressant avec Carlos guide compétent et sympathique, sachant bien entourer ses clients, sympathiques eux aussi.
Un peu trop fatiguant à mon goût : aurait mérité d'être ponctué par un ou deux jours de repos (avec baignade !). Le fameux marché à touristes de Chichicastenango, après qu'on ait vu plein de petites boutiques à touristes au bord du lac Atitlan, ne vaut pas, lui, le détour. J'aurais par contre apprécié de voir le musée de Coban et l'un de ceux de Guatemala city. Mais, dans l'ensemble, l'alternance de sites naturels et culturels était très bien dosée. Marie-Claire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/03/2016 Signaler cet avis

PATRICE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Notre guide Carlos fut parfait, notre groupe trés agréable et l'organisation du voyage satisfaisante.Malgré les km à parcourir Les conditions de transport furent trés supportables merci à Hector notre chauffeur.Dommage que la brume nous ai privé du spectacle des volcans.A part Tikal les sites Maya sont un peu décevants.Un peu trop de diners libres qu 'en tant que touriste nous devons payer au prix fort.Prévoir de donner l'adresse du premier hotel car les aléas des vols internationaux n'ont pas permis de récuperer une personne à son arrivée à guatemalacity, elle a du dormir dans un hotel pas prévu ou la sécurité n'était peut etre pas optimum dans ce type de pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Patrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire vos commentaires sur ce circuit.

Concernant les aléas liés au retard de vol, nous avons prévenu notre prestataire local des problèmes de liaison téléphonique rencontrés afin que la communication soit 100 % fonctionnelle en cas d'impondérable. Pour optimiser la communication, un second numéro de téléphone d'urgence est désormais mentionné sur nos convocations aéroport.

Nous sommes ravis que les services du guide et du chauffeur vous aient pleinement satisfait.

Cordialement,

Pauline, Chargée de production Amériques

Publié le 24/03/2016 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

avant le départ on m'a dit que je passerai par Madrid, finalement ce fut Mexico, un transit épouvantable (un participant y a perdu son bagage pour quelques jours)- Il m'a fallu insister lourdement pour obtenir la liste des hotels : une participante arrivant par les EU et que personne n'attendait a dû passer une nuit dans un hotel bizarre jusqu'à ce qu'elle arrive à joindre le responsable nomade local le lendemain matin.
sur place nous avons bénéficié d'un accompagnateur se mettant en quatre pour nous satisfaire,érudit, toujours disponible, aimable, gentil faisant un très bon binome avec le chauffeur du bus.
Les déplacements sont conçus pour qu'on soit sur les sites à visiter aux heures les plus chaudes quitte à déjeuner à 16 h
les dernières 24 h sont totalement perdues puisqu'on nous enjoint à ne pas circuler dans guatemala city

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions.

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments rencontrés lors de votre vol avec Air France et de l'escale à Mexico.
Des aléas indépendants de notre volonté, tels que retards, re-routing de la part des compagnies aériennes peuvent parfois survenir.

Concernant le routing et les escales prévus pour les vols, ceux-ci sont donnés à titre indicatif et peuvent être sujets à modification jusqu'à quelques semaines du départ.

Nous avons prévenu notre prestataire local des problèmes de liaison téléphonique rencontrés afin que la communication soit 100 % fonctionnelle en cas d'impondérable. Pour optimiser la communication, un second numéro de téléphone d'urgence est désormais mentionné sur nos convocations aéroport.

Nous avons transmis vos commentaires concernant les déplacements à notre correspondant local afin de procéder à des départs plus matinaux et améliorer le timing.

Nous sommes ravis que les services du guide et du chauffeur aient été à la hauteur de vos espérances.

Bien cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2016

Nicole 5 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Circuit varié et intéressant sauf vers la fin en particulier Candelaria dont nous ne voyons qu'une entrée sans interett

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/02/2016 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très déçue par ce voyage car pas de contact avec la population Maya actuelle et de très longs trajets dans un véhicule non climatisé pour économiser le carburant!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Martine,

Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Malheureusement, il est difficile de programmer des contacts avec la population Maya actuelle. En effet, pour qu'ils soient authentiques et sincères, ces contacts doivent rester spontanés et pas toujours prévus de manière formelle au programme. Ce voyage est plutôt une découverte globale du pays. Pour une immersion avec les communautés, nous proposons d'autres voyages plus axés sur les rencontres (tels le MEX01, MEX13, GUA100 et NIC04).

Concernant la climatisation, c'est le premier retour de ce type que nous avons et nous ne manquerons pas d'en aviser notre partenaire local.

En espérant vous convaincre avec un autre séjour.
Bien cordialement,

Pauline, chargée de production Amériques

Publié le 04/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2015

christian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

une découverte du GUATEMALA très complète, géographie et climat variés, population d'origine multiple, sites archéologiques MAYA grandioses, nature superbe dans les parcs naturels, donc un voyage très enrichissant pour connaître un petit pays d'AMERIQUE centrale.
je tiens à féliciter l'organisation, la guide Isabelle et le chauffeur Oscar ont formé un duo exceptionnel car l'un
complétant l'autre, en faisant tout leur possible pour nous faire partager leur grande connaissance du pays.
Un point négatif lié à l'état désastreux des routes, c'est la des durée des déplacements, certains jours très longs, et des arrivées la nuit.
La météo de ce mois de novembre a été plus humide que prévu, mais ne nous a pas poser de problème pour faire les visites, et surtout, il n'y avait pas foule sur les sites.
Un planning bien rempli avec des sujets de découvertes inattendus et différents, permet à ce voyage, d'être l'un des plus intéressant que j'ai pu faire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2015 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très bien fait et équilibre :la richesse des étapes fait oublier les temps de transport assez longs ,le Guatemala se mérite!!
On a eu beaucoup de chance car grace à Isabel notre guide(exceptionnelle d érudition et de gentillesse) en duo avec Oscar notre chauffeur (drole et attentif ) ce circuit a vraiment ete au delà de nos attentes !
Seul bémol l aller en avion : le transit prévu d 1h50 pour les formalites à Miami( qui nous ont pris 2h25 au retour) est juste impossible et donc obligera souvent à dormir à Miami ...donc à ecourter l etape Antigua

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2015 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guide anthropologue de grande qualité(Isabel) et super chauffeur (Oscar) pour la découverte d'un pays chatoyant et magnifique: paysages (volcans, lacs, vallées, cultures de café, bananes etc), sites mayas, population aux magnifiques costumes, repas de qualité. Un très beau voyage.
Note négative: la compagnie United Airlines. Une première panne à Miami (passerelle cassée)ayant entraîné l'échec de la correspondance et ses conséquences, et une deuxième, toujours à Miami (camion ravitailleur en panne sous l'avion)!!!
Garder son calme lors des procédures d'immigration aux USA, même en transit: compter en moyenne deux heures!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2015

Alain 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Notre guide Juanita a été parfaite, suivi du groupe ou de la personne, incollable sur l'histoire de son pays, géniale. Beaucoup de kilomètres certes, mais avalés avec aisance par notre chauffeur Hector sans soucis dans un pays à la conduite peu conventionnelle pour les européens que nous sommes.
Les hôtels sont très bien et les points de visite bien choisis, on fini même par savoir lire (un petit peu) le maya grâce aux explications données. Belle balade à Tikal par des sentiers connus par Juanita, et la vue du haut de la pyramide, magique!
Très bien donc ce voyage, par le guide, le chauffeur et aussi le groupe homogène et plein de bonne humeur.
Rien n'étant parfait, un suggestion toutefois. Un détour par la mer des caraïbes (nous n'en sommes vraiment pas loin) serait un plus, le passage à Livingstone est sympa pour l'ambiance affro et reggae qui y règne, mais pas indispensable.
Bref, voyage à faire en vous souhaitant la présence de notre guide Juanita.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/05/2015 Signaler cet avis

kathrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un super voyage ... réalisé au pas de course et trop de temps à sillonner les routes d'un lieu à l'autre (4/5 heures de route), des heures non annoncés dans le programme. Du coup on a tout "fait" du programme, mais jamais été en immersion avec les habitants sauf à la finca de Marc, car il fallait vite repartir, pas le temps de creuser ou flâner, se pénétrer du pays... ET pour la baignade : juste 2heures aux bassins de Semuk Champey, seuls moments de farniente / baignade, pas de plage aux caraïbes (quand même !!!).
Se fait certainement confortablement en 3 semaines... les grottes peuvent être supprimées, car pas très intéressantes... et réserver 2 derniers jours sur une plage pour se remettre de la fatigue d'un voyage crevant (tout le monde n’est pas"retraité". Ravie de mon extension de 4 jours ou sur le conseil de notre guide, je suis allée voir le Rio Negro à coté de Coban, incroyable aventure... regret pour Xela
je recommande ce voyage magique moulo ces qq remarques !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Kathrine,


Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre retour sur ce voyage.

Ce circuit est effectivement pensé pour découvrir les incontournables du pays en 15 jours ce qui en fait un séjour rythmé et intense.
Les heures de transferts sont bien mentionnées dans la fiche technique dans la "note" de chaque jour avec les heures de marche et le mode d'hébergement.

La côte Caraïbe étant peu attrayante, les voyages au Guatemala ne sont pas axés sur le côté balnéaire mais plutôt sur les vestiges précolombiens, les richesses naturelles et ses communauté indiennes. Cependant une extension "farniente" au Belize de 3 ou 4 jours est possible sur demande.

Nous sommes ravis que cette destination vous ait emballé et laissé de bons souvenirs.


Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

Publié le 15/05/2015 Signaler cet avis

NICOLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

un très beau voyage, enrichissant, varié, mêlant découvertes de la nature et de l'histoire maya et guatémaltèque. une guide ( Juanita) extrêmement sympathique, disponible,connaissant bien son pays et soucieuse de le faire découvrir au mieux. le chauffeur (Hector) était souriant et d'humeur égale, malgré les longs trajets et la fatigue inhérente au déchargement des bagages.
Un petit bémol cependant, ce circuit, qui se veut le plus exhaustif possible, ne permet que peu de repos ( pas de demi-journées de détente), les baignades ne sont guère possibles hormis dans les cascades. Enfin la fiche technique ne mentionne pas, pour nombre d'étapes, les temps de trajet.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nicole,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 14/05/2015 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2015

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Enchantée de mon premier séjour lointain dans ce pays varié, coloré, luxuriant. Hotels très bien et très différents, repas corrects et locaux, sauf un bémol pour un pique-nique à Tikal avec un petit sandwich insuffisant pour des marcheurs. Etapes variées, des regrets sur Livingston où il était impossible de se baigner et où nous n'avons pas eu le temps de voir le quartier des Garifunas. Guide un peu endormant... Rio Dulce merveilleux, Chichicastenango très dépaysant, découvertes inattendues des rites Mayas, étape dans une plantation de café très intéressante et petit groupe sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Monique,

Nous vous remercions de vos commentaires.
Nous avons transmis vos remarques concernant le pique-nique à Tikal à notre correspondant afin de veiller à un déjeuner plus roboratif la prochaine fois.
En effet, même si elle est située sur la côte Caraïbes, Livingston reste un port où la baignade n'est pas envisageable, cette halte permet surtout de voir une région très contrastée avec le reste du pays.


Nous sommes heureux que ce voyage au Guatemala vous ait emballé,

Bien cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 03/04/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis