92% de satisfaction sur 38 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Danièle ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Danièle
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Danièle
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 09/03/2019, date de publication 30/03/2019

Circuit bien équilibré par sa diversité..Je noterai toutefois ma déception de ne pas avoir approché le volcan Pacaya de plus près..Petit groupe, bonne ambiance, mais trop de repas libres (8) C'est un budget !! Toutefois je recommande ce circuit, c'est un Pays accueillant tranquille et accessible par tous !

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
ERIC
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de ERIC
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 09/03/2019, date de publication 25/03/2019

Beau voyage même si les transports en car apparaissent longs et parfois penibles surtout des qu’on approche de Guatemala City et ses embouteillages,la ville présentant peu d. intérêt par ailleurs
Programme varié avec des promenades entre volcans,nature tropicale et ruines maya..La taille du groupe est adaptée et les activités sont accessibles à tous.
A améliorer :
Partant de Lyon,le plan de vol proposé s’est avéré très (trop)fastidieux.
Nombre de repas « libres « étonnant compte tenu du prix du voyage

> lire la suite
Avatar de Deborah ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Deborah
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 09/03/2019, date de publication 25/03/2019

Très beau voyage au Guatemala, pendant lequel nous avons pu découvrir tous les lieux incontournables du pays (Antigua, sites mayas, cascades, grottes, volcans, plantations, lacs, marchés, etc.).
Un voyage si dense en visites différentes suppose par contre de longs trajets ; à trois exceptions près, comptez 1/2 journée de mini-bus chaque jour (mais le déplacement en vaut la peine).
Point d'amélioration : trop de repas libres, ce qui fait monter la note de ce voyage au départ déjà pas forcément donné...
En J6 par exemple, on pourrait se passer du Best Western à Guatemala City (et des embouteillages) en le troquant contre une maison d'hôtes ou équivalent, en-dehors de la ville et bien moins chère, ce qui permettrait de réintégrer au moins 2 des repas libres.

> lire la suite
Avatar de GUY ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
GUY
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de GUY
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 16/02/2019, date de publication 09/04/2019

bon circuit intéressant, une guide superbe pour nous faire découvrir son pays.
A la place de la visite du biotope du Quetzal et la nuit dans le lodge, il aurait été plus intéressant de faire vers Flores la visite sur les ponts suspendus.

> lire la suite
Avatar de FRANCINE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
FRANCINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Un beau circuit . Dépaysement garanti. Une guide parfaite

> lire la suite
Avatar de Francine ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Francine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Francine
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Voyage et prestations de la guide et des chauffeurs parfaites mais Guatemala la Ciudad n'étant pas intéressante je pense que le voyage pourrait se terminer par une journée à Antigua,ce qui donnerait une journée supplémentaire dans cette ville et la possibilité de la visiter plus tranquillement,les musées ayant été vus un peu trop vite à mon goût.

> lire la suite
Avatar de Solange ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Solange
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Balade en pays Mayas au Guatemala est un voyage qui a tenu toutes ses promesses de découvertes de paysages magnifiques et de plongée dans la culture maya.
Notre guide Rosario a été magnifique, tant par l'attention portée aux personnes - dont une très affaiblie par la maladie, et parfois désorientée - que par les explications données avec prodigalité et compétences. Il nous aura manqué un temps pour visiter un musée à Guatémala City , en ayant perdu à chercher un Quetzal invisible le dernier jour. Seul l'accompagnement de l'agence Nomade est défaillant, mais heureusement sans gravité. Surtout partez avec une carte Visa et non une MasterCard, 90 % des distributeurs ne délivrent pas d'argent avec Mastercard. Il faut aller à la pêche aux infos en amont et se débrouiller, même quand votre plan de vol est annulé, ne comptez pas sur Nomade pour vous prévenir.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Solange,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger un avis sur votre voyage.

Nous notons que vous regrettez ne pas avoir eu le temps de visiter le Musée de Popol Vuh à Guatemala City. Il est vrai que nous avons fait le choix pour ce circuit de passer du temps dans le Biotope du Quetzal plutôt que dans la ville de Guatemala City et que le temps ne nous permet malheureusement pas de faire les deux.

Nous regrettons que la gestion de votre dossier n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés que la compagnie aérienne n'ait pas été en mesure de vous proposer deux sièges côte à côte à l'aller et qu'elle ait pris la liberté de modifier votre plan de vol retour, sans nous tenir informés, remplaçant les villes de vos escales. Notez que pour toute question ou doute concernant l'aérien, votre convocation mentionne un numéro d'astreinte joignable 24h/24h qu'il ne faut en aucun cas hésiter à composer dans les situations que vous avez rencontrées.

Nous sommes très heureux que vous ayez malgré tout apprécié votre découverte du Guatemala et de toutes ses richesses.
Nous espérons vous revoir très vite sur une autre aventure Nomade.

Bien cordialement,
L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de MARIE THERESE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
MARIE THERESE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Très bon circuit et guide excellent

> lire la suite
Avatar de PEGGY ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
PEGGY
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Bonne vision du pays aux multiples paysages. Très bonne approche de la nature et de la culture, grâce à notre guide Laure, passionnée par ce pays magnifique. Elle a su nous transmettre son amour du pays. Quelques pluies ont gâché quelques excursions mais le soleil revenu, tout va pour le meilleur....

Le groupe, aux divers horizons, a su bonifier le séjour. Merci à eux.

> lire la suite
Avatar de Blandine ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Blandine
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Blandine
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 10/11/2018, date de publication 02/12/2018

Voyage super, très varié (sites Maya, marchés, volcans, café, nature.....) et emmené par une super guide, Laure, et un adorable chauffeur, Hector ;) A plébisciter !!


> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Anne
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 10/11/2018, date de publication 02/12/2018

Très beau voyage, varié dans un pays authentique et plein de charme.
Merci à notre super guide qui nous a transmis sa passion pour ce beau pays.

> lire la suite
Avatar de christophe ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/05/2018, date de publication 05/06/2018

Très satisfait de ce voyage superbement intéressant géographiquement et culturellement - à découvrir impérativement.
Un grand Merci à Juanita pour sa bonne humeur et ses compétences sur la culture Mayas.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
François
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de François
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/05/2018, date de publication 29/05/2018

Séjour dans le pays Maya .....plus même que son frère du nord pour la population mais moins pour les sites par manque de moyens
Faune et flore riches
Début de la saison des pluies pourtant mais ses dernières ne gênent pas le voyage car tardives
guide passionnée et passionante
très bon souvenir même si l'on a déjà traversé d'autres pays d'Amériques latines

> lire la suite
Avatar de JEAN CHARLES ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
JEAN CHARLES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN CHARLES
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

je ne souhaite pas publier de commentaire.

> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Jacqueline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jacqueline
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 15/04/2017, date de publication 02/05/2017

Rien à signaler de négatif sur le voyage , tant sur les prestations , choix du guide parfait , chauffeur parfait et timing parfait.

Que dire de plus , tout a été bien géré et les conseillères de Nomades à l'écoute permanente.

Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN LUC ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
JEAN LUC
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de JEAN LUC
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 15/04/2017, date de publication 04/05/2017

Un très beau voyage
La guide Juanita était parfaite, compétente, toujours à l'écoute,d'une grande culture, ainsi que le chauffeur très disponible
Le reproche que je puis faire à Nomade est le côté mesquin par rapport au prix du voyage,formule tout compris:
Il y avait 7 repas à notre charge! les repas dans les grandes villes se justifient peut-être mais pas ailleurs! d'autre part, quand le repas était compris, il n'y avait pas toujours de desserts et quand on réclamait, ils nous faisaient payer pour une salade de fruits alors que là-bas les fruits ne coûtent presque rien! voila le côté mesquin de l'agence.
Sinon c'est un voyage à découvrir!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Luc,

Avant tout, nous vous remercions d’avoir partagé votre bonne appréciation globale avec l’équipe Amérique de Nomade aventure.
Pour ce qui est des repas libres, ceux-ci étaient indiqués dans la fiche technique et sont issus d’une volonté de notre agence de vous laisser la liberté de choisir votre repas en fonction de vos envies sur place. Nous avons fait notre maximum pour que le choix soit optimale dans les villes ou nous avons prévu des repas libres. Concernant les desserts, nous avons transmis vos remarques à notre guide locale, Juanita, qui sera attentive, à l’avenir, à ce que tous les participants puissent profiter d’un dessert fruité et d’un café.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous partagiez avec nous votre satisfaction et vos souvenirs du Guatemala.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
PATRICK
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PATRICK
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 15/04/2017, date de publication 09/05/2017

Voyage très intéressant combinant culture maya et nature. La guide Juanita est une guide à la hauteur qui connait parfaitement la culture maya ainsi que l'histoire,la géographie de son pays. Elle s'est parfaitement intégré à notre groupe, ainsi que le chauffeur Oscar, qui malgré ses 70 ans conduit probablement mieux que nous même. Les 2 principaux points négatifs concernent Nomade et non l'équipe locale. D'une part malgré le prix élevé du voyage, la moitié des repas du soir est resté à notre charge, avec des plafonds pour les repas inclus, au moins une fois sur deux les boissons en sus (y compris les jus de fruits), et souvent le dessert et les cafés à payer à part.Certes les repas libres étaient indiqués sur la fiche technique, mais je n'ai jamais connu ça chez Nomade : c'est une nouveauté dont on se passerait bien. D'autre part une mise à jour des fiches techniques serait la bienvenu (cours Quetzal pas bon, programme différent et durée de randos incohérent).A part ça tout était OK.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,

Merci de votre avis, que nous avons lu avec intérêt. Concernant vos remarques sur les repas libres, nous sommes étonné de votre réaction. En effet, cette pratique est assez répandue dans de nombreux voyages proposées par Nomade, toutes destinations confondues, et a pour but de vous permettre de choisir de vous restaurer selon vos envies, en prenant en compte les désirs de chacun des participants. Nous indiquons, à titre informatif, un prix de 10$ USD par repas. Ce prix dépendra du type de restauration que vous choisirez. Par ailleurs, et comme nous l’avons indiqué dans nos réponses à vos camarades, nous avons fait part à notre guide Juanita de vos remarques sur le paiement de certains desserts et boissons chaudes inclus, elle s’assurera dorénavant que les voyageurs profitent pleinement de ces moments de convivialité.
Enfin, nous avons revu récemment certains détails de la fiche technique (notamment le cours de la monnaie). Pour ce qui est de la durée des randonnées proposées, les temps de marche sont données en moyenne et peuvent varier en fonction du niveau générale du groupe ou selon le timing de la journée.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez des excellents souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de SYLVIANE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
SYLVIANE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de SYLVIANE
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 15/04/2017, date de publication 09/05/2017

Le séjour était très bien. Notre guide très compétente. Vu le prix : je trouve qu'il y avait trop de repas libres (pratiquement la moitié des dîners sur tout le séjour) ; et qu'il aurait été appréciable d'avoir une petite bouteille d'eau par personne à chaque hébergement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylviane,

Merci d’avoir partagé avec nous votre satisfaction suite à votre découverte du Guatemala avec Nomade. Pour ce qui est des repas libres et non compris, ceux-ci représentent 7 repas sur le 25 prévus. Ils ne sont pas inclus à dessein, afin de vous laisser le choix de vous restaurer selon vos envies dans les villes où il y a un large choix de restaurants. Concernant les bouteilles d’eau, les boissons hors repas ne sont pas incluses dans le prix du voyage, conformément à ce qui est indiqué dans la fiche technique.
Toutefois, nous tiendrons compte de vos remarques constructives, que nous avons transmis à notre super guide locale, Juanita.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez de bons souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAIRE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
MARIE CLAIRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/03/2016, date de publication 28/03/2016

Voyage intéressant avec Carlos guide compétent et sympathique, sachant bien entourer ses clients, sympathiques eux aussi.
Un peu trop fatiguant à mon goût : aurait mérité d'être ponctué par un ou deux jours de repos (avec baignade !). Le fameux marché à touristes de Chichicastenango, après qu'on ait vu plein de petites boutiques à touristes au bord du lac Atitlan, ne vaut pas, lui, le détour. J'aurais par contre apprécié de voir le musée de Coban et l'un de ceux de Guatemala city. Mais, dans l'ensemble, l'alternance de sites naturels et culturels était très bien dosée. Marie-Claire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEANNE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
JEANNE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/03/2016, date de publication 21/03/2016

avant le départ on m'a dit que je passerai par Madrid, finalement ce fut Mexico, un transit épouvantable (un participant y a perdu son bagage pour quelques jours)- Il m'a fallu insister lourdement pour obtenir la liste des hotels : une participante arrivant par les EU et que personne n'attendait a dû passer une nuit dans un hotel bizarre jusqu'à ce qu'elle arrive à joindre le responsable nomade local le lendemain matin.
sur place nous avons bénéficié d'un accompagnateur se mettant en quatre pour nous satisfaire,érudit, toujours disponible, aimable, gentil faisant un très bon binome avec le chauffeur du bus.
Les déplacements sont conçus pour qu'on soit sur les sites à visiter aux heures les plus chaudes quitte à déjeuner à 16 h
les dernières 24 h sont totalement perdues puisqu'on nous enjoint à ne pas circuler dans guatemala city

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions.

Nous sommes sincèrement désolés des désagréments rencontrés lors de votre vol avec Air France et de l'escale à Mexico.
Des aléas indépendants de notre volonté, tels que retards, re-routing de la part des compagnies aériennes peuvent parfois survenir.

Concernant le routing et les escales prévus pour les vols, ceux-ci sont donnés à titre indicatif et peuvent être sujets à modification jusqu'à quelques semaines du départ.

Nous avons prévenu notre prestataire local des problèmes de liaison téléphonique rencontrés afin que la communication soit 100 % fonctionnelle en cas d'impondérable. Pour optimiser la communication, un second numéro de téléphone d'urgence est désormais mentionné sur nos convocations aéroport.

Nous avons transmis vos commentaires concernant les déplacements à notre correspondant local afin de procéder à des départs plus matinaux et améliorer le timing.

Nous sommes ravis que les services du guide et du chauffeur aient été à la hauteur de vos espérances.

Bien cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de PATRICE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
PATRICE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de PATRICE
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 05/03/2016, date de publication 24/03/2016

Notre guide Carlos fut parfait, notre groupe trés agréable et l'organisation du voyage satisfaisante.Malgré les km à parcourir Les conditions de transport furent trés supportables merci à Hector notre chauffeur.Dommage que la brume nous ai privé du spectacle des volcans.A part Tikal les sites Maya sont un peu décevants.Un peu trop de diners libres qu 'en tant que touriste nous devons payer au prix fort.Prévoir de donner l'adresse du premier hotel car les aléas des vols internationaux n'ont pas permis de récuperer une personne à son arrivée à guatemalacity, elle a du dormir dans un hotel pas prévu ou la sécurité n'était peut etre pas optimum dans ce type de pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Patrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire vos commentaires sur ce circuit.

Concernant les aléas liés au retard de vol, nous avons prévenu notre prestataire local des problèmes de liaison téléphonique rencontrés afin que la communication soit 100 % fonctionnelle en cas d'impondérable. Pour optimiser la communication, un second numéro de téléphone d'urgence est désormais mentionné sur nos convocations aéroport.

Nous sommes ravis que les services du guide et du chauffeur vous aient pleinement satisfait.

Cordialement,

Pauline, Chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Nicole
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Nicole
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 13/02/2016, date de publication 29/02/2016

Circuit varié et intéressant sauf vers la fin en particulier Candelaria dont nous ne voyons qu'une entrée sans interett

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
MARTINE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 13/02/2016, date de publication 04/03/2016

Très déçue par ce voyage car pas de contact avec la population Maya actuelle et de très longs trajets dans un véhicule non climatisé pour économiser le carburant!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Martine,

Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Malheureusement, il est difficile de programmer des contacts avec la population Maya actuelle. En effet, pour qu'ils soient authentiques et sincères, ces contacts doivent rester spontanés et pas toujours prévus de manière formelle au programme. Ce voyage est plutôt une découverte globale du pays. Pour une immersion avec les communautés, nous proposons d'autres voyages plus axés sur les rencontres (tels le MEX01, MEX13, GUA100 et NIC04).

Concernant la climatisation, c'est le premier retour de ce type que nous avons et nous ne manquerons pas d'en aviser notre partenaire local.

En espérant vous convaincre avec un autre séjour.
Bien cordialement,

Pauline, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de christian ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
christian
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 14/11/2015, date de publication 11/12/2015

une découverte du GUATEMALA très complète, géographie et climat variés, population d'origine multiple, sites archéologiques MAYA grandioses, nature superbe dans les parcs naturels, donc un voyage très enrichissant pour connaître un petit pays d'AMERIQUE centrale.
je tiens à féliciter l'organisation, la guide Isabelle et le chauffeur Oscar ont formé un duo exceptionnel car l'un
complétant l'autre, en faisant tout leur possible pour nous faire partager leur grande connaissance du pays.
Un point négatif lié à l'état désastreux des routes, c'est la des durée des déplacements, certains jours très longs, et des arrivées la nuit.
La météo de ce mois de novembre a été plus humide que prévu, mais ne nous a pas poser de problème pour faire les visites, et surtout, il n'y avait pas foule sur les sites.
Un planning bien rempli avec des sujets de découvertes inattendus et différents, permet à ce voyage, d'être l'un des plus intéressant que j'ai pu faire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de catherine ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 14/11/2015, date de publication 01/12/2015

Circuit très bien fait et équilibre :la richesse des étapes fait oublier les temps de transport assez longs ,le Guatemala se mérite!!
On a eu beaucoup de chance car grace à Isabel notre guide(exceptionnelle d érudition et de gentillesse) en duo avec Oscar notre chauffeur (drole et attentif ) ce circuit a vraiment ete au delà de nos attentes !
Seul bémol l aller en avion : le transit prévu d 1h50 pour les formalites à Miami( qui nous ont pris 2h25 au retour) est juste impossible et donc obligera souvent à dormir à Miami ...donc à ecourter l etape Antigua

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
ELISABETH
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de ELISABETH
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 14/11/2015, date de publication 30/11/2015

Guide anthropologue de grande qualité(Isabel) et super chauffeur (Oscar) pour la découverte d'un pays chatoyant et magnifique: paysages (volcans, lacs, vallées, cultures de café, bananes etc), sites mayas, population aux magnifiques costumes, repas de qualité. Un très beau voyage.
Note négative: la compagnie United Airlines. Une première panne à Miami (passerelle cassée)ayant entraîné l'échec de la correspondance et ses conséquences, et une deuxième, toujours à Miami (camion ravitailleur en panne sous l'avion)!!!
Garder son calme lors des procédures d'immigration aux USA, même en transit: compter en moyenne deux heures!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de kathrine ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
kathrine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 25/04/2015, date de publication 15/05/2015

Un super voyage ... réalisé au pas de course et trop de temps à sillonner les routes d'un lieu à l'autre (4/5 heures de route), des heures non annoncés dans le programme. Du coup on a tout "fait" du programme, mais jamais été en immersion avec les habitants sauf à la finca de Marc, car il fallait vite repartir, pas le temps de creuser ou flâner, se pénétrer du pays... ET pour la baignade : juste 2heures aux bassins de Semuk Champey, seuls moments de farniente / baignade, pas de plage aux caraïbes (quand même !!!).
Se fait certainement confortablement en 3 semaines... les grottes peuvent être supprimées, car pas très intéressantes... et réserver 2 derniers jours sur une plage pour se remettre de la fatigue d'un voyage crevant (tout le monde n’est pas"retraité". Ravie de mon extension de 4 jours ou sur le conseil de notre guide, je suis allée voir le Rio Negro à coté de Coban, incroyable aventure... regret pour Xela
je recommande ce voyage magique moulo ces qq remarques !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Kathrine,


Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre retour sur ce voyage.

Ce circuit est effectivement pensé pour découvrir les incontournables du pays en 15 jours ce qui en fait un séjour rythmé et intense.
Les heures de transferts sont bien mentionnées dans la fiche technique dans la "note" de chaque jour avec les heures de marche et le mode d'hébergement.

La côte Caraïbe étant peu attrayante, les voyages au Guatemala ne sont pas axés sur le côté balnéaire mais plutôt sur les vestiges précolombiens, les richesses naturelles et ses communauté indiennes. Cependant une extension "farniente" au Belize de 3 ou 4 jours est possible sur demande.

Nous sommes ravis que cette destination vous ait emballé et laissé de bons souvenirs.


Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Alain
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 25/04/2015, date de publication 18/05/2015

Notre guide Juanita a été parfaite, suivi du groupe ou de la personne, incollable sur l'histoire de son pays, géniale. Beaucoup de kilomètres certes, mais avalés avec aisance par notre chauffeur Hector sans soucis dans un pays à la conduite peu conventionnelle pour les européens que nous sommes.
Les hôtels sont très bien et les points de visite bien choisis, on fini même par savoir lire (un petit peu) le maya grâce aux explications données. Belle balade à Tikal par des sentiers connus par Juanita, et la vue du haut de la pyramide, magique!
Très bien donc ce voyage, par le guide, le chauffeur et aussi le groupe homogène et plein de bonne humeur.
Rien n'étant parfait, un suggestion toutefois. Un détour par la mer des caraïbes (nous n'en sommes vraiment pas loin) serait un plus, le passage à Livingstone est sympa pour l'ambiance affro et reggae qui y règne, mais pas indispensable.
Bref, voyage à faire en vous souhaitant la présence de notre guide Juanita.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
NICOLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de NICOLE
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 25/04/2015, date de publication 14/05/2015

un très beau voyage, enrichissant, varié, mêlant découvertes de la nature et de l'histoire maya et guatémaltèque. une guide ( Juanita) extrêmement sympathique, disponible,connaissant bien son pays et soucieuse de le faire découvrir au mieux. le chauffeur (Hector) était souriant et d'humeur égale, malgré les longs trajets et la fatigue inhérente au déchargement des bagages.
Un petit bémol cependant, ce circuit, qui se veut le plus exhaustif possible, ne permet que peu de repos ( pas de demi-journées de détente), les baignades ne sont guère possibles hormis dans les cascades. Enfin la fiche technique ne mentionne pas, pour nombre d'étapes, les temps de trajet.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nicole,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Roger ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Roger
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Roger
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 07/03/2015, date de publication 31/03/2015

nous avons été satisfaits de ce voyage, agréable, bien équilibré entre les visites de sites , les randonnées,la découverte des populations, le guide ( qui a toujours diné avec nous) nous a bien conseillé pour les repas non compris et nous avons découvert avec grand plaisir que ce soit le midi ou le soir les spécialités guatémaltèques dans des petits restaus agréables. la visite de la finca de café fut très intéressante, la naviguation sur le rio dulce un moment inoubliable, de même que la vue du quetzal emblème du guatémala !!!la visite des sites mayas fut bien sur le point d'orgue de ce voyage. le seul inconvénient, le mauvais état des routes qui rend les transferts nettement plus longs que ceux annoncés sur la fiche technique, mais les paysages sont si beaux !!!....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN YVES ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
JEAN YVES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JEAN YVES
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 07/03/2015, date de publication 01/04/2015

Séjour varié hôtels bons/très bons. Restauration Des mesquineries inadmissibles, peu de variété. 1er repas Antigua avec 1 seul plat, boissons en + mais dessert/café en + aussi ! Est-ce encore 1 repas ?! 1 pique-nique du midi avec 1 petit sandwich, 1 petite pomme et qques biscuits (coût local 1,50 euros !). Bcp de repas du soir à notre charge mais chez les amis du guide Gerardo (10-12 €). Problème avec son accent qu'on avait du mal à comprendre. Se lançait souvent dans le bus dans de longs monologues monotones/monocordes. Tt le monde décroche au bout de 5 min. et la 1/2 du bus s’endort. Ne change pas pour autant. Aime bcp les apéros/happy hour par contre… Étapes trop courtes comme la découverte des Garifunas (point fort). Quels Garifunas ?!!! Arrivée la nuit, repas, dodo, départ le matin tôt de Linvingston, zéro découverte! Mer sale, aucune baignade possible. Pas le temps de toute façon. Bcp trop de route vers la fin, sites visités à la japonaise clic/clac. Bon chauffeur prudent (Fidel)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Yves,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nos faire vos commentaires.
nous avons transmis vos impressions à notre correspondant local afin d’améliorer la qualité des repas lors des prochains circuits.Les repas libres sont bien indiqués dans le détail jour par jour de notre fiche technique. Concernant le guide, nous travaillons avec des guides chevronnés au Guatemala depuis plusieurs années et n'avons jamais eu de retour négatif. Nous prenons notre de vos remarques.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la diversité des régions visitées lors du séjour ainsi que les hébergements.

A bientôt,

Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Aurélie
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 07/03/2015, date de publication 06/04/2015

Du positif, du négatif. D'une part, le pays est très intéressant, paysages magnifiques, sites mayas prenants et les guatémaltèques accueillants, souriants et désireux de faire découvrir leur pays. D'autre part, le style du voyage me laisse un goût amer: un voyage à 300km/h sans prendre le temps de profiter des étapes. 2500km en 12j, nous avons effectué des journées entières dans le bus! Indications erronées ou inexistantes dans la fiche concernant ces h de bus! Peu de pauses, pas le temps! Réveil très tôt pour un départ tôt, 7h30 en moyenne, arrivées toujours tardives entre 18-19h, aucun temps libre comme promis dans la fiche. Bref, trop d'étapes prévues pour faire voir le max du pays en 1x. Dommage à mon avis. A préciser que le sommet du volcan Pacaya ne se conquiert pas! Juste une petite balade à son pied.. déçue sur ce point! Notre chauffeur Fidel, toujours souriant et avenant. Notre guide Gerardo a fait son travail, malgré sa susceptibilité et son côté trop directif.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Aurélie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner vos impressions.
Ce circuit "best of" est en effet rythmé car il rassemble tous les grands points d'intérêt du pays en 15 jours. La dégradation des routes au Guatemala rend les transferts plus longs sur certaines étapes, c'est un des aspects de ce pays d'Amérique centrale encore peu développé.
La fiche technique a été revue avec les temps de transferts indiqués jour par jour.
Nous allons reprécisé sur le programme que la balade au Pacaya a bien lieu sur les flancs du volcan sur d´anciennes coulées de lave, le sommet, n'étant pas accessible. On profite malgré tout de belles vues sur le cratère fumant et les volcans aux alentours.

nous sommes heureux que vous ayez apprécié les paysages, les sites Mayas et la cordialité des Guatémaltèques.


Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 07/03/2015, date de publication 03/04/2015

Enchantée de mon premier séjour lointain dans ce pays varié, coloré, luxuriant. Hotels très bien et très différents, repas corrects et locaux, sauf un bémol pour un pique-nique à Tikal avec un petit sandwich insuffisant pour des marcheurs. Etapes variées, des regrets sur Livingston où il était impossible de se baigner et où nous n'avons pas eu le temps de voir le quartier des Garifunas. Guide un peu endormant... Rio Dulce merveilleux, Chichicastenango très dépaysant, découvertes inattendues des rites Mayas, étape dans une plantation de café très intéressante et petit groupe sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Monique,

Nous vous remercions de vos commentaires.
Nous avons transmis vos remarques concernant le pique-nique à Tikal à notre correspondant afin de veiller à un déjeuner plus roboratif la prochaine fois.
En effet, même si elle est située sur la côte Caraïbes, Livingston reste un port où la baignade n'est pas envisageable, cette halte permet surtout de voir une région très contrastée avec le reste du pays.


Nous sommes heureux que ce voyage au Guatemala vous ait emballé,

Bien cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 17/01/2015, date de publication 05/02/2015

Voyage bien organisé en compagnie d'un excellent guide (Carlos) qui, dans un français parfait, a su nous faire découvrir son pays et sa culture.
Malheureusement le temps n'a pas permis d'apprécier à sa juste valeur les paysages.
Les moins du voyage : beaucoup de car, des lieux qui mériteraient de s'y arrêter davantage (Par exemple El Antigua est une ville de charme dans laquelle on ne passe qu'une demi-journée alors que sa beauté justifie d'y séjourner un peu plus ou en tout cas, d'en partir le dernier jour au lieu de Guatemala City qui ne présente aucun intérêt).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Béatrice,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires.
Le voyage est en effet un condensé des principaux lieux incontournables du pays en 15 jours, le parcours est donc rythmé. L'état des routes au Guatemala est précaire et rallonge parfois certaines étapes. Les durées de trajet sont estimées au mieux sur notre programme mais peuvent changer selon la saison et le trafic.

La dernière demi-journée du circuit à Antigua n'est malheureusement pas envisageable pour des raisons logistiques : les embouteillages autour des villes entraînent une arrivée tardive sur place ne permettant que très peu de temps libre. De plus les transferts matinaux vers l'aéroport le jour du vol international impliquent de rajouter 1h de transfert supplémentaire (la plupart des vols partent le matin).

nous sommes heureux que vous ayez apprécié les services de votre guide et que vous gardiez de bons souvenirs du Guatemala.

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Mickael ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Mickael
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Mickael
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 08/11/2014, date de publication 15/12/2014

Un pays si intéressant à découvrir que ce soit culturel, géographique ou humain.
Notre guide était vraiment très cultivé sur la culture maya et le Guatemala son pays (ainsi que l Honduras), il s appelle Carlos et je vous le conseille sincèrement
La formule et le programme étaient très bien pensés - le seul petit bémol était le trajet en mini-bus sur la fin du séjour mais dût aux caractéristiques du pays et distances des différents sites.
Enfin, tout cela a aussi bien marche grâce aux autres membres du groupe :-)
Donc n'hésitez vraiment pas à y aller, parole de guatémaltèque converti :-)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Mickael,

Nous vous remercions pour votre retour, et sommes heureux de constater que ce circuit au Guatemala vous a apporté toute satisfaction.

A très bientôt pour de nouvelles aventures,

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
SEBASTIEN
"Globe-trotteur"
(20 voyages)
voir les avis de Sébastien
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 08/11/2014, date de publication 07/12/2014

Très satisfait de ce voyage au Guatemala. Bonne répartition entre la région des volcans, les sites mayas dont les visites sont très intéressantes et le petit saut à Livingston sur les bords de la mer des Caraïbes !
N'oublions pas notre guide Carlos, très compétent et sympa... ainsi que notre groupe très sympa lui aussi !
Bref, deux semaines qui resteront dans ma mémoire, je conseille bien évidement...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Sébastien,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis.

Nous sommes heureux que ce circuit vous ai pleinement satisfait.

A très bientôt,

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Yves
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Yves
TRES SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 08/11/2014, date de publication 26/11/2014

Carlos, un guide particulièrement à la hauteur qui a su nous faire découvrir son pays, le monde Maya d'hier et d'aujourd'hui , avec gentillesse et simplicité.
Un circuit riche et bien construit dans lequel nous aurions pu inclure 2 jours de détente, démarrer la journée plus tôt...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Yves,

Nous vous remercions de vos remarques et en avons pris bonne note pour l’amélioration de la qualité de nos services.

Concernant les jours de détente supplémentaire lors du séjour, sachez que nous pouvons proposer une extension à la carte sur simple demande.

Nous somme heureux que ce circuit vous ai pleinement satisfait.

A bientôt.

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Le Guatemala sans concession
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
SATISFAIT

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Départ du 08/11/2014, date de publication 30/11/2014

Globalement, nous sommes satisfait de ce premier voyage avec Nomade. Nomade cherche réellement à nous faire connaitre le pays visité par mille petits gestes; arrêt auprès des marchants ambulants pour nous faire goûter aux fruits exotiques et, souvent, inconnus pour nous, restaurants typiques et adaptés en fonction des desiderata des participants... Les hôtels étaient bons, confortables, bien situés, et parfois même paradisiaques. Le guide connaissait bien son sujet, était disponible et sympathique. Seul bémol:la conception du voyage. Vu le nombre de km parcourus, quelques jours supplémentaires nous auraient permis de profiter des différentes villes visitées. Ainsi, nous sommes allés jusqu'à Flores, y avons logé, mais n'avons pas eu l'occasion d'y flâner. Un manque de temps libre nous a donné une impression de course contre la montre. Un après-midi ou deux de liberté nous aurait donner la possibilité de faire quelques achats à notre aise et de découvrir le pays, à notre rythme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions.

Si nous sommes bien conscients que certaines étapes pourraient mériter plus de temps, nous avons pris le parti de vous faire découvrir de nombreux sites dans un temps réduit, ce qui peut engendrer cette impression de rapidité.

Certains de nos circuits proposent des temps libres, mentionnés en fiche technique, comme le voyage GUA05.

Notre équipe de conseillers est là pour vous aider dans votre démarche, n'hésitez pas à leur faire part de cette remarque lors de votre prochaine inscription.

A très bientôt,

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

> lire la suite