Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/08/2019

PHILIPPE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, très enrichissant d'un point de vue culturel. Le Potala, le quartier autour du temple de Jokhang à Lhassa et les nombreux monastères visités sont magnifiques. La vue sur l'Everest reste également une expérience unique. Le circuit est intéressant et offre une bonne vision du Tibet.
Toutefois, quelques points à améliorer: véhicule un peu petit ce qui a rendu le transport parfois inconfortable, des trajets en véhicule un peu trop longs.
Je suis globalement très satisfait du voyage.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage pour une première approche du Tibet. Belle découverte de ce coin d'Himalaya ancré et emprunt de belles valeurs une fois qu'on gratte un peu sous la surface, merci au guide… Cette balade a su susciter en moi l'envie d'approfondir cette découverte peut être avec un trek (car comme noté dans la fiche technique très peu de marche lors de ce voyage). Je recommande ce voyage pour une découverte tranquille de cette région (Tibet, Ladakh, Népal Himalayen…).

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

françois 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

On est globalement satisfait mais le voyage est à repenser. 2 jours et 15 heures de route pour 1h au bord d'un lac puisqu'on ne peut plus y rester au bord la nuit :à revoir. 2 jours de voiture de retour de l'Everest sans visite ni quoique ce soit c'est un peu long :à réimaginer. 2 jours au début puis 1,5 journée à la fin du voyage à Lhassa c'est beaucoup pour une ville moyenne :à revoir. Et aucun trek ou petite promenade nulle part même si avec les autorités cela est compliqué et qu'avec l'altitude les efforts doivent rester réduits :à trouver.
Enfin le guide n'était pas à la hauteur, ne proposait rien, ne disait rien en voiture et ses explications souvent courtes voire ténues. Il est à déconseiller pour les futurs voyages au Tibet.
Le groupe était sympathique, respectueux, positif et de bonne humeur. Les hôtels allaient bien dans l'ensemble et les repas étaient très corrects. Et on a vu et aperçu de merveilleuses choses. Les tibétains sympathiques souriants mais contacts quasi nuls.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2018

MAURICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau circuit qui nous a permis de connaitre la culture Tibétaine, de voir le POTALA et les monastères
et de nous rendre au camp de bases de l 'Everest à 5200 mètres d'altitude coté chinois .
Acclimatation à l 'altitude parfois difficile , maux de tete etc....

Guide et chauffeur : Très Bien
Hotels et restaurants : Bien
Transport : Inconfortable : Véhicule inadapté , beaucoup trop petit pour 6 passagers
Ambiance du Groupe : Très bonne

Nomade Aventure doit reconsidérer le problème de location du véhicule surtout lorsque le groupe est petit.
Circuit à recommander : Bien

Publié le 14/10/2018 Signaler cet avis

CLAUDE EMMANUELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

un très beau voyage , mais quelques points a revoir :
tout d'abord la liste donnée avant le départ doit être mise a jour :achat inutile de Micropur et de gourde d'un litre.de l'eau potable est accessible partout .Les briquets ne sont pas acceptés par Air China, ni en soute , ni en cabine, donc inutiles.
nous étions six et le choix d'un mini van 6 places a rendu les déplacements ( plus de 2000km)particulièrement pénibles par manque de place et inconfort ( véhicule bien trop petit).
de plus , il faut bien avoir conscience que l'acclimatation a l'altitude est très fatigante ( maux de tète, insomnies, essoufflement), il est nécessaire d'être vraiment en forme avant de partir.

pour les points positifs:
hôtellerie tout a fait convenable ( a part a Pékin)
nourriture abondante et variée.
nous avons eu la chance d'avoir un guide (Pempa) et un chauffeur en or, toujours disponibles.
les visites de monastères étaient très intéressantes, les paysages magnifiques.
un voyage a faire !!!

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Benoist 1 avis
Voyageur

Satisfait

Parti en septembre au Tibet, ce pays qui me faisait rêver depuis des années. Je fus surpris par le pays en lui-même, très différent de mon imaginaire. Le Tibet est devenu moderne, ne cesse de construire et de se développer. Les vallées sont pratiquement toutes garnies de chemins de fer et de ponts, mais aussi d'autoroutes.
La surprise passée, le Tibet regorge de paysages incroyables et de monastères bluffants. Les Tibétains sont en majorité très gentils, et surtout très dévoués au Bouddhisme.
En ce qui concerne le voyage en lui-même : le guide est très gentil et attentif à nos demandes, ce qui est rassurant (il ne nous fait pas manger n'importe quoi). Il parle Français, et s'améliorera grâce à sa curiosité naturelle. L'ambiance au sein du groupe était respectueuse, ce qui a donné un voyage plutôt agréable.
Je suis plutôt satisfait de ce voyage, mais pointerais du doigt le "van" qui n'était pas du tout confortable, surtout pour les nombreux kilomètres qu'ils nous a fallu faire.

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau voyage avec un guide et un chauffeur super gentils ! Grand merci à eux qui ont contribué à faire de ce voyage une vraie découverte de leur pays dans la mesure de leurs possibilités bien sûr. Le soleil a été de la partie tout le long du voyage, un vrai bonheur !
J'aurais juste souhaité un véhicule un peu plus confortable, car serrés à trois et sans portières à l'arrière, ce n'était pas vraiment génial.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu, malgré le manque de confort du véhicule. Nous allons revoir avec l'équipe locale les alternatives possibles et nous excusons de cette situation. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles contrées.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Agnès 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un guide francophone très sympathique et très intéressant.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Sophie 11 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très intéressant d'un point de vue culturel ; excellent guide, nous avons appris plein de choses. Cependant, ce voyage est à faire plutôt au printemps pour l'aspect nature... Le mois de juillet était très pluvieux : torrents de boue rendant les routes mal praticables ; de la pluie quasiment tous les jours, d'ailleurs nous n'avons pas vu l'Everest (dans les nuages en permanence), ni la belle couleur des lacs... Les Chinois ne permettent pas d'aller SUR le camp de base - la voie est fermée à 4 km.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous os observations au retour de ce voyage. Les informations que vous nous transmettez sont précieuses car les choses évoluent très vite en Chine et les autorisations se font et se défont. Toutefois, c'est avant tout pour des raisons météorologiques que votre voyage a été modifié. Nous comprenons votre déception et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Himalaya.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/08/2018 Signaler cet avis

Mathieu 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très enrichissant culturelle et sociologiquement, notamment grâce à Kunchock (le guide tibétain, parlant français)
Nous n'avons toutefois pas pu totalement profiter du voyage car la période n'était pas la meilleure (juillet très nuageux) qui nous a empêché de voir le sommet de l'Everest et quelques aléas dans la qualité (propreté) de certains hôtels

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un voyage intéressant mais ce n'est visiblement pas la bonne période pour voir l'Everest ( 3 jours de trajet sans la satisfaction attendue).La fiche technique reçue ne correspondait pas réellement à ce circuit et à cette période d'ou des affaires prises inutiles.L'achat de pastilles Micropur et de gourdes n'a servi à rien si ce n'est à satisfaire une mentalité "BOBO ECOLO" , l'agence locale au fait des réalités , ayant prévu des cartons de bouteilles...L'hôtel à Lhassa ( 5 nuits ) était franchement sale.
Le guide francophone était très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric, nous vous remercions d'avoir bien voulu partager votre avis au retour de ce voyage. Nous vous remercions de nous avoir signalé quelques écarts sur notre Fiche Technique et allons apporter quelques corrections. Nous sommes navrés d'apprendre que des cartons de bouteilles ont été prévus sur place, alors que nous donnons des recommandations précises. Nous nous excusons pour ce malentendu avec l'équipe locale. Enfin, nous ne manquerons pas de trouver une alternative pour l'hôtel de Lhassa. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Tibet.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

catherine 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

beau voyage, petit groupe sympa. Dommage qu'il y ait eu autant de pluie (les mois de juillet et aout ne sont pas les meilleurs). L'hôtel à Pékin est sale et le quartier n'a rien d'intéressant. Celui de Lhassa est très bien situés mais sale. Le retour du camp de base (qui n'en n'a que le nom car interdit de s'en approcher à moins de 4km...quel intérêt ?) est très long pour retourner à Lhassa prendre l'avion. Un départ de l'aéroport de Shigatsé serait plus intéressant (la liaison Shigatsé/Chengu existe). Concernant la fiche technique transmise celle-ci devrait être revue car nous emportons plusieurs affaires inutiles, (duvet, batons de marche (on ne marche pas !),les briquets sont confisqués à l'aéroport (interdit aussi bien en soute qu'en cabine).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous sommes désolés que la mauvais temps ait autant perturbé votre circuit. Nous ne manquerons pas de revoir notre hébergement sur Lhassa, ainsi que les équipements mentionnés en Fiche Technique. Pour nos liaisons aériennes, nous n'avons malheureusement pas d'autres choix que de repasser par Lhassa. Nous vous remercions de votre compréhension. Nous espérons que malgré tout vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

KHEDIDJA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je suis trés satisfaite de mon voyage, le groupe sympa! nous avons eu beau temps,
le guide nous a fait découvrir,avec gentillesse,disponibilité,humour,parfois en chansons, son beau pays!
je garderais le souvenir de paysages a couper le souffle, l'accueil des tibétains ,leurs sourires!

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Circuit bien équilibré, permettant de partir chaque jour a 9h (quel confort!) et d’arriver a l’etape du jour a 18 h au plus tard.
Nous étions un petit groupe de 9 p, donc très mobile.
Nombreuses visites très intéressantes, bien documentées par un guide tibétain francophone très motivé par son métier, aux petits soins pour nous et qui a tenu a nous faire gouter de nombreux plats typiques, expérience culinaire adaptée a nos estomacs européens.
Les hôtels de tres bon niveau se sont révèlés être plus modernes et confortables que nous ne l’avions espéré. Ce fut une excellente surprise.
Par chance, nous avons eu un temps splendide, ce qui fut un plus évident.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Florent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec de superbes paysages. Notre guide était vraiment génial, il parle très bien français et s'intéresse beaucoup à la culture française. Un voyage dépaysant et très enrichissant culturellement. L'accompagnement par Nomade aventures s'est très bien déroulé. Nous recommandons vivement ce voyage. Pouvoir voir le Potala et l'Everest sont des expériences uniques dans une vie !

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres beau voyage,bien organisé en alternant :
- des jours de visites culturelles(monastères,temples,visites villes et villages...)
- des jours orientés sur la découverte de paysages magnifiques (lac namtso,lac yamdroc,région de l'Everest...)
- des variations journalières de l'altitude ,positives ou négatives, qui nous ont permis une meilleure adaptation à l'altitude et ainsi évité les maux de tête.
De plus,nous avons été accompagnés par un excellent guide parlant bien français ,très cultivé, qui a su nous faire découvrir son pays à travers ses coutumes,sa religion,sa gastronomie et la beauté de ses paysages.Il a été aux petits soins pour tous les participants de ce voyage.
Enfin,nous avons eu un temps magnifique, jour après jour,ce qui nous a permis de mitrailler avec nos appareils photos.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Leslie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage bien organisé permettant de découvrir des paysages somptueux et des monastères d’une rare beauté.

Publié le 23/05/2018 Signaler cet avis