97% de satisfaction sur 34 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
PHILIPPE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 03/08/2019, date de publication 03/09/2019

Très beau voyage, très enrichissant d'un point de vue culturel. Le Potala, le quartier autour du temple de Jokhang à Lhassa et les nombreux monastères visités sont magnifiques. La vue sur l'Everest reste également une expérience unique. Le circuit est intéressant et offre une bonne vision du Tibet.
Toutefois, quelques points à améliorer: véhicule un peu petit ce qui a rendu le transport parfois inconfortable, des trajets en véhicule un peu trop longs.
Je suis globalement très satisfait du voyage.

> lire la suite
Avatar de françois ayant fait le voyage Balade Tibétaine
françois
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de françois
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 03/08/2019, date de publication 28/08/2019

On est globalement satisfait mais le voyage est à repenser. 2 jours et 15 heures de route pour 1h au bord d'un lac puisqu'on ne peut plus y rester au bord la nuit :à revoir. 2 jours de voiture de retour de l'Everest sans visite ni quoique ce soit c'est un peu long :à réimaginer. 2 jours au début puis 1,5 journée à la fin du voyage à Lhassa c'est beaucoup pour une ville moyenne :à revoir. Et aucun trek ou petite promenade nulle part même si avec les autorités cela est compliqué et qu'avec l'altitude les efforts doivent rester réduits :à trouver.
Enfin le guide n'était pas à la hauteur, ne proposait rien, ne disait rien en voiture et ses explications souvent courtes voire ténues. Il est à déconseiller pour les futurs voyages au Tibet.
Le groupe était sympathique, respectueux, positif et de bonne humeur. Les hôtels allaient bien dans l'ensemble et les repas étaient très corrects. Et on a vu et aperçu de merveilleuses choses. Les tibétains sympathiques souriants mais contacts quasi nuls.

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 03/08/2019, date de publication 28/08/2019

Très beau voyage pour une première approche du Tibet. Belle découverte de ce coin d'Himalaya ancré et emprunt de belles valeurs une fois qu'on gratte un peu sous la surface, merci au guide… Cette balade a su susciter en moi l'envie d'approfondir cette découverte peut être avec un trek (car comme noté dans la fiche technique très peu de marche lors de ce voyage). Je recommande ce voyage pour une découverte tranquille de cette région (Tibet, Ladakh, Népal Himalayen…).

> lire la suite
Avatar de MAURICE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
MAURICE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 14/09/2018, date de publication 14/10/2018

Beau circuit qui nous a permis de connaitre la culture Tibétaine, de voir le POTALA et les monastères
et de nous rendre au camp de bases de l 'Everest à 5200 mètres d'altitude coté chinois .
Acclimatation à l 'altitude parfois difficile , maux de tete etc....

Guide et chauffeur : Très Bien
Hotels et restaurants : Bien
Transport : Inconfortable : Véhicule inadapté , beaucoup trop petit pour 6 passagers
Ambiance du Groupe : Très bonne

Nomade Aventure doit reconsidérer le problème de location du véhicule surtout lorsque le groupe est petit.
Circuit à recommander : Bien

> lire la suite
Avatar de CLAUDE EMMANUELLE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
CLAUDE EMMANUELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CLAUDE EMMANUELLE
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

un très beau voyage , mais quelques points a revoir :
tout d'abord la liste donnée avant le départ doit être mise a jour :achat inutile de Micropur et de gourde d'un litre.de l'eau potable est accessible partout .Les briquets ne sont pas acceptés par Air China, ni en soute , ni en cabine, donc inutiles.
nous étions six et le choix d'un mini van 6 places a rendu les déplacements ( plus de 2000km)particulièrement pénibles par manque de place et inconfort ( véhicule bien trop petit).
de plus , il faut bien avoir conscience que l'acclimatation a l'altitude est très fatigante ( maux de tète, insomnies, essoufflement), il est nécessaire d'être vraiment en forme avant de partir.

pour les points positifs:
hôtellerie tout a fait convenable ( a part a Pékin)
nourriture abondante et variée.
nous avons eu la chance d'avoir un guide (Pempa) et un chauffeur en or, toujours disponibles.
les visites de monastères étaient très intéressantes, les paysages magnifiques.
un voyage a faire !!!

> lire la suite
Avatar de Benoist ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Benoist
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

Parti en septembre au Tibet, ce pays qui me faisait rêver depuis des années. Je fus surpris par le pays en lui-même, très différent de mon imaginaire. Le Tibet est devenu moderne, ne cesse de construire et de se développer. Les vallées sont pratiquement toutes garnies de chemins de fer et de ponts, mais aussi d'autoroutes.
La surprise passée, le Tibet regorge de paysages incroyables et de monastères bluffants. Les Tibétains sont en majorité très gentils, et surtout très dévoués au Bouddhisme.
En ce qui concerne le voyage en lui-même : le guide est très gentil et attentif à nos demandes, ce qui est rassurant (il ne nous fait pas manger n'importe quoi). Il parle Français, et s'améliorera grâce à sa curiosité naturelle. L'ambiance au sein du groupe était respectueuse, ce qui a donné un voyage plutôt agréable.
Je suis plutôt satisfait de ce voyage, mais pointerais du doigt le "van" qui n'était pas du tout confortable, surtout pour les nombreux kilomètres qu'ils nous a fallu faire.

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 14/09/2018, date de publication 01/10/2018

Un beau voyage avec un guide et un chauffeur super gentils ! Grand merci à eux qui ont contribué à faire de ce voyage une vraie découverte de leur pays dans la mesure de leurs possibilités bien sûr. Le soleil a été de la partie tout le long du voyage, un vrai bonheur !
J'aurais juste souhaité un véhicule un peu plus confortable, car serrés à trois et sans portières à l'arrière, ce n'était pas vraiment génial.

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 13/07/2018, date de publication 01/09/2018

Un guide francophone très sympathique et très intéressant.

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Balade Tibétaine
catherine
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de catherine
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 13/07/2018, date de publication 15/08/2018

beau voyage, petit groupe sympa. Dommage qu'il y ait eu autant de pluie (les mois de juillet et aout ne sont pas les meilleurs). L'hôtel à Pékin est sale et le quartier n'a rien d'intéressant. Celui de Lhassa est très bien situés mais sale. Le retour du camp de base (qui n'en n'a que le nom car interdit de s'en approcher à moins de 4km...quel intérêt ?) est très long pour retourner à Lhassa prendre l'avion. Un départ de l'aéroport de Shigatsé serait plus intéressant (la liaison Shigatsé/Chengu existe). Concernant la fiche technique transmise celle-ci devrait être revue car nous emportons plusieurs affaires inutiles, (duvet, batons de marche (on ne marche pas !),les briquets sont confisqués à l'aéroport (interdit aussi bien en soute qu'en cabine).

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Sophie
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 13/07/2018, date de publication 03/08/2018

Voyage très intéressant d'un point de vue culturel ; excellent guide, nous avons appris plein de choses. Cependant, ce voyage est à faire plutôt au printemps pour l'aspect nature... Le mois de juillet était très pluvieux : torrents de boue rendant les routes mal praticables ; de la pluie quasiment tous les jours, d'ailleurs nous n'avons pas vu l'Everest (dans les nuages en permanence), ni la belle couleur des lacs... Les Chinois ne permettent pas d'aller SUR le camp de base - la voie est fermée à 4 km.

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Mathieu
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Mathieu
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 13/07/2018, date de publication 01/08/2018

Voyage très enrichissant culturelle et sociologiquement, notamment grâce à Kunchock (le guide tibétain, parlant français)
Nous n'avons toutefois pas pu totalement profiter du voyage car la période n'était pas la meilleure (juillet très nuageux) qui nous a empêché de voir le sommet de l'Everest et quelques aléas dans la qualité (propreté) de certains hôtels

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Balade Tibétaine
ERIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 13/07/2018, date de publication 31/07/2018

Un voyage intéressant mais ce n'est visiblement pas la bonne période pour voir l'Everest ( 3 jours de trajet sans la satisfaction attendue).La fiche technique reçue ne correspondait pas réellement à ce circuit et à cette période d'ou des affaires prises inutiles.L'achat de pastilles Micropur et de gourdes n'a servi à rien si ce n'est à satisfaire une mentalité "BOBO ECOLO" , l'agence locale au fait des réalités , ayant prévu des cartons de bouteilles...L'hôtel à Lhassa ( 5 nuits ) était franchement sale.
Le guide francophone était très bien.

> lire la suite
Avatar de KHEDIDJA ayant fait le voyage Balade Tibétaine
KHEDIDJA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

je suis trés satisfaite de mon voyage, le groupe sympa! nous avons eu beau temps,
le guide nous a fait découvrir,avec gentillesse,disponibilité,humour,parfois en chansons, son beau pays!
je garderais le souvenir de paysages a couper le souffle, l'accueil des tibétains ,leurs sourires!

> lire la suite
Avatar de Leslie ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Leslie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/05/2018, date de publication 23/05/2018

Très beau voyage bien organisé permettant de découvrir des paysages somptueux et des monastères d’une rare beauté.

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage Balade Tibétaine
FRANCOIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

Circuit bien équilibré, permettant de partir chaque jour a 9h (quel confort!) et d’arriver a l’etape du jour a 18 h au plus tard.
Nous étions un petit groupe de 9 p, donc très mobile.
Nombreuses visites très intéressantes, bien documentées par un guide tibétain francophone très motivé par son métier, aux petits soins pour nous et qui a tenu a nous faire gouter de nombreux plats typiques, expérience culinaire adaptée a nos estomacs européens.
Les hôtels de tres bon niveau se sont révèlés être plus modernes et confortables que nous ne l’avions espéré. Ce fut une excellente surprise.
Par chance, nous avons eu un temps splendide, ce qui fut un plus évident.

> lire la suite
Avatar de Florent ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Florent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/05/2018, date de publication 29/05/2018

Superbe voyage avec de superbes paysages. Notre guide était vraiment génial, il parle très bien français et s'intéresse beaucoup à la culture française. Un voyage dépaysant et très enrichissant culturellement. L'accompagnement par Nomade aventures s'est très bien déroulé. Nous recommandons vivement ce voyage. Pouvoir voir le Potala et l'Everest sont des expériences uniques dans une vie !

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

Tres beau voyage,bien organisé en alternant :
- des jours de visites culturelles(monastères,temples,visites villes et villages...)
- des jours orientés sur la découverte de paysages magnifiques (lac namtso,lac yamdroc,région de l'Everest...)
- des variations journalières de l'altitude ,positives ou négatives, qui nous ont permis une meilleure adaptation à l'altitude et ainsi évité les maux de tête.
De plus,nous avons été accompagnés par un excellent guide parlant bien français ,très cultivé, qui a su nous faire découvrir son pays à travers ses coutumes,sa religion,sa gastronomie et la beauté de ses paysages.Il a été aux petits soins pour tous les participants de ce voyage.
Enfin,nous avons eu un temps magnifique, jour après jour,ce qui nous a permis de mitrailler avec nos appareils photos.

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Balade Tibétaine
OLIVIER
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de OLIVIER
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/08/2017, date de publication 03/09/2017

Voyage très intéressant, avec une équipe guide/chauffeur très compétente qui a su adapter le programme et le circuit afin que nous en profitions au maximum.
Le Tibet et son évolution en cours est une expérience à vivre.
Le seul point noir est le plan de vol "surréaliste" avec 4 vols successifs (Il est regrettable que cette information ne soit pas fournie en toute transparence à l'inscription malgré de nombreuses demandes) dont les retards obligent à gérer sur place en autonomie les vols de remplacement et privent par exemple de la visite même succincte de CANTON. Si cette visite n'est pas possible aucun intérêt d'avoir un hôtel en centre ville qui provoque deux heures de transfert AR ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Balade Tibétaine
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/08/2017, date de publication 25/08/2017

Très satisfait du voyage.
Le circuit et sont organisation sont très satisfaisants.
Seul le plan de vol laisse désirer. Les vols sont trop rapprochés et ne prennent pas en compte les retards systématiques de 1 à deux heures de air china.
Le contact a canton ne s'est pas préoccupé de nous attendre. Il attendait qu'on le contacte, alors que nous n'avions pas ses coordonnées. Une fois contacté par Nomad, Il a fallu attendre deux heures qu'il arrive.
Sur une étape au lac les sanitaires sont juste impraticables...
De manière générale le guide (francophone) à su aménager et optimiser le voyage au mieux.
Enfin concernant le tarif, j'ai payé 1500 € de plus que les autres voyageurs, qui ont réservé plusieurs mois avant moi.
Bien à vous

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BENOIT ayant fait le voyage Balade Tibétaine
BENOIT
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de BENOIT
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/08/2017, date de publication 27/08/2017

Très beau voyage dans ce pays peu connu
Bonne organisation et hostellerie de qualité (compte tenu de l'offre disponible)
Les sites visités sont intéressants et les commentaires du guide francophone excellents

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Nomade Aventure est le seul organisme à offrir un voyage au TIBET aussi exceptionnel. Sur place, l'accompagnement est très professionnel. Nous déplorons tout de même 2 choses :
-les plans de vol totalement fantaisistes, incohérents et surtout insupportables, à croire que l'organisateur ignore que le voyageur est une personne. 4 vols pour l'aller Paris Lhassa et surtout le retour : Lhassa-Chengdou-Canton-Pékin-Paris! Le tour complet de la Chine! On sent l'organisation de dernière minute!
-Pendant le séjour, pas d'arrêt pour visiter un village, voir des yaks, découvrir un minimum la vie rurale...c'est un peu frustrant de ne voir le pays qu'à travers la vitre du minibus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous sommes désolés des problèmes de parcours aérien que vous avez rencontrés à l’aller et au retour de votre voyage au Tibet. Nous vous prions de croire que nous nous efforçons de limiter les escales sur les vols internationaux. Mais, il faut savoir que pour se rendre dans cette région himalayenne, les contraintes sont importantes. En effet, il nous faut obtenir, da la part des autorités de Canton et en présence de tout le groupe, un permis collectif spécial. Seul celui-ci vous permet d’emprunter un vol jusqu'à Lhassa. Pour que tous les participants au voyage arrivent au même moment à Canton et puissent prendre le même vol, la compagnie aérienne nous propose des liaisons domestiques via Pékin qui défie parfois toute logique. De plus, afin de mieux vous protéger en cas de retard ou d’annulation de vol, nous sommes souvent contraints d’accepter ces parcours pour vous permettre de rester sous la protection intégrale de la même compagnie aérienne.
Pour ce qui est des arrêts pendant les transferts terrestres, nous avons demandé à notre équipe locale d’être davantage à l’écoute de nos voyageurs.

Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Tibet avec nous.

L’équipe Asie centrale & Moyen orient.

> lire la suite
Avatar de Anne, Marie ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Anne, Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 29/04/2017, date de publication 19/05/2017


Nous avons été bien accueillis à LHASSA par votre correspondant local.
Dommage que nous n'ayons pu voir le lac de NAM TSO (col fermé). 10 h de trajet en bus qu'on aurait pu éviter.
Suite à des orages, empêchant l'avion du retour de décoller, nous avons dû passer une nuit supplémentaire à
LHASSA. Nous avons dû nous débrouiller seuls à CANTON pour avoir des places dans les vols pour l'EUROPE. Seuls
également à PARIS (une journée entière à attendre à ROISSY) pour obtenir les billets d'embarquement pour
MONTPELLIER.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 29/04/2017, date de publication 17/05/2017

Très satisfait mais en apportant quelques réserves concernant le programme prévu et d'autres remarques:
- L'escale nécessaire à Canton en Chine:
hôtel vieillot,aucun intérêt,il serait préférable de choisir Chengdu ville plus proche du RAT et ce serait plus économique au point de vue transport et plus écologique.
- La visite du monastère de Drepung n'a pas été faite: pourquoi? Elle est inscrite au programme.
- La visite de Lac Nam tso n'a pas eu lieu pour des raisons climatiques... Mais l'agence locale aurait pu se renseigner auprès du poste de police qui est à l'entrée du col d'accès au lac. Cela nous aurait éviter de faire des kilomètres pour pas grand chose.Une journée et demie perdue et fatigante.
- Un reproche: les repas du soir étaient pris trop tôt: 18h30! La raison: libérer plus tôt le guide? C'est la première fois dans un séjour que cela se produit.
Il faut féliciter le guide et le chauffeur qui ont été à la hauteur pendant tout le séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 22/08/2016, date de publication 08/09/2016

Beaux paysages et beaux monastères.
Très satisfait du guide et du chauffeur.
Je rejoins l'avis de certains prédécesseurs:
- pourquoi passer par Canton et non Chengdu, plus proche?
- le retour via Canton était juste; temps limite pour récupérer et réenregistrer les bagages
- hébergement à Namtso et Everest très sommaire
- fiche technique à mettre à jour, car inexacte sur certains points (il n'y a jamais eu de pique-nique par ex.)
- programme non conforme: on a tout fait certes, mais pas toujours dans l'ordre affiché; autant remettre les choses dans le bon ordre...
- jour 13 on a fait Rongbuk - Shigatse, et non Shegar, car le lendemain Shegar - Lhassa en une journée n'était pas faisable; donc J14 Shigatse - Lhassa.
- c'est vrai que l'altitude en a gêné plusieurs... Parfois difficile.
- le programme (et Nomade par téléphone) indiquait qu'on logerait toujours en hôtel ou guest house, jamais sous tente. Or à l'Everest on a insisté pour nous faire loger sous tente...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 30/07/2016, date de publication 16/08/2016

Voyage complet, qui au fil des jours nous permet de comprendre l'implantation du bouddhisme au Tibet à travers la visite des principaux monastères et temples.
Je garderai en mémoire la beauté des lieux visités ainsi que les sourires sincères des bergers, nomades et moines tibétains.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
CATHERINE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 02/05/2016, date de publication 30/05/2016

Le Tibet se mérite. Pas facile à cause de l'acclimatation à l'altitude mais NOMADE aventure avait bien fait les choses et l'acclimatation s'est faite doucement.
Bien avertir les gens sur cette difficulté.
Un guide exceptionnellement bon. Cultivé et parlant un très bon français.
Un voyage inoubliable!

> lire la suite
Avatar de Géraldine ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Géraldine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 02/05/2016, date de publication 26/05/2016

Bonjour,
Ma balade Tibétaine m'a enchanté ... je rêvais du Tibet depuis longtemps déjà et ce voyage a vraiment comblé mes attentes. Un pays magnifique, un peuple majestueux. Et un itinéraire bien ficelé, bien équilibré entre découvertes des monastères et du Bouddhisme, et splendides paysages. j'avais une petite inquiétude sur ma tolérance à l'altitude mais ... aucun souci ! Le fait d'être un petit groupe de 5 personnes a aussi facilité les choses, et a rendu plus facile d'accès un certain nombre de lieu.
Les Tibétains sont gentils, souriants et la curiosité est réciproque. Que de beaux et souriants visages en souvenirs ...!
Et Comme j'ai dit à notre très bon guide français, Pemba, la veille de notre départ " I will be back ..." !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 20/09/2015, date de publication 28/10/2015

J'ai été très satisfaite du voyage, bien pour l'itinéraire alliant culture et nature, l'hébergement, l'équipe tibétaine guide francophone et chauffeur, la date proposée fin septembre et début octobre (très beau temps).
Bémol pour l’hôtel d'arrivée à Canton trop loin de l'aéroport car nous n'avions qu'une nuit a y passer.
Pourquoi ne pas passer par Chengdu au lieu de Canton?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Balade Tibétaine
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 20/09/2015, date de publication 15/10/2015

Très beau voyage, paysages magnifiques, belle vue de l'Himalaya et de l'Everest, et merci à notre guide Penpa

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de VIVIANE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Viviane
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de VIVIANE
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 20/09/2015, date de publication 14/10/2015

Très beau voyage, bien conçu pour le circuit (nous avons inauguré la nouvelle route vers l'Everest qui évite de passer à Tingri)et les étapes du soir, particulièrement l'hôtel à Lhassa, très typique et surtout en centre-ville zone piétonne. Nous avons ainsi pu profiter pleinement de cette belle ville. Equipe locale au top : très bon guide(Penpa), parlant un bon français et un chauffeur très apprécié également.
Ciel bleu et température douce ont participé à la réussite du séjour : les lacs turquoises et les nombreux glaciers nous ont émerveillés et que dire de l'Everest sous le soleil !!
Voyage à conseiller.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de gisele ayant fait le voyage Balade Tibétaine
gisele
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 20/09/2015, date de publication 12/10/2015

le rêve est devenu réalités!
l'étape Canton est un passage a oublié- la guest house surtout au Camp de base demande de bonnes facultés d'adaptation.
notre guide Penpa charmant et une bonne equipe ont permis un bon séjour.
Le Tibet change trop vite pour les rêveurs, j aurais aime être au plus proche de la nature pendant le circuit(photos), bcp de trajets(vu les etendues)et pas evident de s'arrêter ayant un teaming à respecter avec les autorités chinoises.
Des paysages magnifiques(le soleil etait av nous), des couleurs et lumieres magnifiques, de beaux visages.. Le Tibet est associe à la grandeur de la nature, dommage que les touristes chinois manifestent bruyamment leur satisfaction.
Toudjetché pour ce voayage et tashi délé à Dorjée. GISELE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 20/09/2015, date de publication 07/10/2015

Très beau voyage, très bonne organisation par un guide exceptionnel !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Henri ayant fait le voyage Balade Tibétaine
Henri
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 01/10/2014, date de publication 19/10/2014

Voyage bien conçu sur le plan de l'acclimatation à l'altitude et la distribution des étapes .
Par contre la maîtrise de la langue française possédée par le guide ne suffit pas à un dialogue approfondi.On aimerait pouvoir discuter, avoir une approche du quotidien des Tibétains en plus des visites de temples, des commentaires sur les paysages etc..Les commentaires restent un peu succincts.
Les efforts pour faire découvrir la gastronomie sont réels et l'écoute aussi.
Le chauffeur a été "top" en toutes circonstances même si l'utilisation d'un mini bus sur la piste menant au camp de base de l'Everest peut paraître inadaptée.
Dans l'ensemble ce voyage nous a paru plutôt satisfaisant car nous l'avions préparé auparavant par des lectures personnelles .
L'acheminement avion avec passage à Canton est à revoir, il serait de loin préférable de faire escale à Pékin!
Les hébergements en ville sont satisfaisants .
Quant aux haltes à Nam Tso et au camp de base il faut bien se fare une raison

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage Balade Tibétaine
MICHELE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chine, Balade Tibétaine

Départ du 01/10/2014, date de publication 18/10/2014

Un peuple merveilleux se meurt . Y aller rapidement! Que peut on faire face au rouleau compresseur chinois ? Paysages majestueux.Peuple tibétain fier fervent gentil et tout sourire (le regard et le sourire expriment tant de choses.) Contrôles policiers armée caméras à outrance mettent mal à l'aise.Voyage bien conçu pour l'adaptation à l'altitude. Fiche technique manque de clarté , devrait être plus précise .Chauffeur Tashi discret très bon conducteur et mécano. Véhicule vieillot, limite pour l'étape Tingri -Camp base. Guide Konchuk gentil, français limité gênant pour les renseignements sur vie quotidienne, meilleur dans les monastères mais très à l'écoute de nos désidérata repas tous tibétains loin touristes. Logement à mon attente dans hôtels et guest houses.Nous ne parlerons pas des WC...Vol aller étape Canton fatigante et peu intérêt.Vol retour Air France très bien 3 heures un peu juste si couac dans la récupération bagages et réenregistrement.Conclusion Où va l'âme Tibétaine ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local