Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/03/2022

Gigi 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit que je recommande vivement. A part les 2 randonnées aux pas de courses car faute de temps, et les déplacements en avion contraignants, l'Equateur est un pays à découvrir.
Coup de coeur spécial pour l'Amazonie et les îles Galapagos.
Même si la pluie s'est souvent invitée, cela nous a pas trop gêné dans nos visites.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

DIDIER 3 avis
Explorateur

Très satisfait

De ce circuit aussi varié que dépaysant, nous garderons , Isabelle et moi, un très bon souvenir de ce pays.
Les points forts :
Amazonie : Excellent hébergement au Caïman Lodge avec une équipe de cuisinier, piroguier et guides excellents.
Mention spéciale à Jaïro, guide exceptionnel qui nous a fait découvrir la faune et la flore de la forêt.
Belle rencontre avec la communauté Siona pour plonger un peu plus dans les racines de cet écosystème.
Galapagos : Isla Santa-Cruz : très bien au niveau de l’ hébergement (Hôtel Déjà vu) et snorkeling inoubliable (requins, tortues, iguanes marins, manchots).
Les points à améliorer :
Prévoir un pique-nique pour les randonnées du volcan Chico et de la lagune de Cuicocha, ce qui éviterait de tronquer la balade ou de se presser pour déjeuner.
Un grand remerciement à Ramiro notre guide, parfait, d’une grande adaptabilité et disponibilité, d’une connaissance approfondie de son pays, et d’une patience admirable vis-à-vis de certaine personne dissipée ??.

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

Lionel 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Seul point négatif le transport aérien pas top!!!avec nos valises qui sont arrivées 4 jours après....
ainsi que le retour des galapagos aurait été beaucoup plus judicieux de rester Guayaquil visiter les environs que d'aller à Quito pour revenir le lendemain beaucoup de transport pour rien!!!!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lionel, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller pour vos prochaines aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 31/03/2022 Signaler cet avis

ANNIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

je suis très satisfaite de ce voyage , .Le guide Ramiro est très avenant compétant et répond à toutes nos questions .Des paysages très variés Amazonie , Quito , le nord du pays avec la latitude 0 00 00 et les Galapagos !!!! le plaisir des yeux . lES équatoriens sont très sympathiques
jE VOUS RECOMMANDE DE VOYAGE

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

AME 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

C’était un très beau voyage.
L’Equateur est un magnifique pays très varié (forêt Amazonienne, Iles des Galapagos … ) Notre guide Ramiro était excellent. Il parlait très bien le français. Nous étions un très bon groupe de 13 personnes.
C’est vraiment un voyage que je conseille.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

phofie 1 avis
Voyageur

Satisfait

super voyage...mais trop de temps de transport dans l'ensemble, aller aéroport, temps d'attende 2h, avion, aller nouveau à hotel... en vol intérieur et pour le retour une nouvelle escale à GUAYAQUIL alors même que nous avions fait la veille la même escale pour le retour Galapagos Equateur... Il aurait été préférable de faire une escale de 24H à Guayaquil plutôt qu'à Quito

Sur les randonnées, dites faciles,....la route des volcans en 3 H ? + de 16km de montées et descendes ? perso j'étais loin derrière mais jolie à voir

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Nous avons noté vos difficultés sur la randonnée des volcans et sommes contents que vous ayez pu tout de même profiter de ces paysages époustouflants, accompagnée et à votre rythme ! A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Alban 9 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique voyage que je recommande.
Toutefois il y a quelques points négatifs.
D'abord la gestion désastreuse de l'aérien par Nomade pour les vols retour: en rentrant des Galapagos on fait le vol Galapagos-Guyaquil-Quito puis 1 h de bus pour aller à l'hôtel, le lendemain 1h de bus pour aller à l'aéroport puis vol Quito-Guyaquil-Amsterdam....pourquoi ne pas faire étape à Guyaquil au retour des Galapagos? ça serait moins fatiguant et moins coûteux (en plus Guyaquil est une jolie ville); on peut même enchainer un retour en France depuis les Galapagos puisque on arrive à Guyaquil à 14h30 et que le vol vers Amsterdam n'est qu'à 18h40...bref peu beaucoup mieux faire.
D'autre part l'hôtel à Quito n'est pas dans le quartier colonial mais dans un quartier résidentiel (Marescal) rien à voir, rien à faire et il faut prendre un taxi pour retourner dans le quartier colonial, dommage...enfin ce voyage manque de randonnées (que 2) c'est dommage.le reste est parfait,l'agence réceptive est très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban, nous sommes ravis de savoir que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Pour ce qui est de l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

MARC/CHRISTÈLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage ! Séjour très agréable avec un bon guide (Ramiro) toujours à l’écoute et soucieux de faire plaisir au groupe.

Temps très changeant, avec parfois des averses et de la chaleur (cap de pluie/crème solaire indispensable ! )

Beaucoup de déplacements matinaux, les journée sont donc bien remplies.

Des activités variés : Ballades, visites, 3 randos + ou – difficiles selon l’altitude et les capacités de chacun. Quelques snorkelings permettant de nager parmi les requins, tortues, poissons divers…

Découverte de la flore et d’animaux en liberté (otaries, tortues, iguanes pélicans…) Magnifique !

Logement au milieu de la nature dans un lodge en Amazonie avec peu ou pas d’électricité (prévoir une lampe !) 2 nuits très confortables chez l’habitant.

Les bémols : l’hôtel à Quito mal placé. Afin d’éviter sur la fin des 2 grandes randonnées une course contre la montre pour aller déjeuner, un pique-nique serait plus judicieux. Le vol retour pourrait être avancé au dimanche soir de Guayaquil dans la foulée du retour des Galapagos ou être effectué le lundi au départ de Guayaquil, ce qui éviterait une perte de temps les 2 derniers jours dans des allers/retours et transferts Quito/G

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marc, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Nous vous remercions pour votre avis positif concernant notre guide ainsi que pour activités proposées. Concernant l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. Pour ce qui est du transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller sur vos prochains voyages !

L'équipe Amérique

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2022

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonne Organisation. Très bon guide. Pays très intéressant et varié. Nous n’avons eu à regretter que le temps, beaucoup de pluie surtout à Quito.
J’ai surtout aimé l’Amazonie. Les Galápagos me sont apparues moins sauvages que je les imaginais.

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

Jean 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

circuit complet, permettant de voir plusieurs visages du pays. Voyage très physique, cependant ( altitude, chaleur ou pluie, ou déplacements fréquents et matinaux). Donne envie de compléter la découverte du pays par un autre voyage. Le petit groupe ( nous étions 4 ) donne une souplesse et une mobilité indispensables. Plusieurs changements de programme ont été demandés et acceptés par l'agence. Notre guide Angel Martinez s'est montré parfait en toutes occasions. Deux points faibles à changer : l' hôtel Ermitage de Quito, central mais trop simple et peu confortable. Et en fin de parcours une dernière étape à Guayaquil aurait évité un énième passage à Quito et une escale très longue qui a rallongé le vol du retour. Voir avec KLM.

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

BB 1 avis
Voyageur

Satisfait

Des points forts:
* logement et pirogues en Amazonie, activités et séjour très agréable
* bonne organisation des transferts entre les îles Galapagos
* agréable séjour en communauté rurale
* très bon guide francophone très disponible
* sensationnelle variétés d'animaux volants terrestres et marins, extraordinaire diversité des paysages

Points à améliorer:
* hôtel médiocre à Quito
* planning trop dense pour 15 jours , compte tenu des distances à parcourir.
Trop de levées à 5h ou 6h

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage à la hauteur de nos attentes, emplis de découvertes naturelles magnifiques, de rencontres humaines émouvantes, dans un pays coloré et accueillant au décor très diversifié.
Les variations d altitude nécessitent un temps d acclimation mais ouvrent des perspectives visuelles époustouflantes.
Nous nous sommes déplacés très facilement en utilisant tous les moyens locaux, avons savouré presque tous les plats typiques, dans un contexte authentique grâce à notre guide Wellington.
Des Andes, en passant par l'Amazonie jusqu au Galapagos, merci à l équipe Nomade pour l organisation irreprochable de ce périple.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,


Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé un agréable séjour en Equateur et espérons vous retrouver prochainement sur nos circuit.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.