Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 50 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/03/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour à Madere .L'organisation a été topissime ainsi que les hébergements.Notre guide a été parfait et nous a conconté des repas pour le midi avec des produits de son jardin .C'était tout simplement excellent. Nous avons apprécié sa culture botanique, sa grande maitrise de la langue française et son écoute.En effet, le niveau tranquille pour l'ile de Madere ne correspond pas à celui que nous avions pensé.Les dénivelés sont importants et nous n'étions pas préparé à cela physiquement. Notre guide a su proposer des solutions pour la personne la plus en difficulté comme retour en bateau ou en taxi.Nous avons aussi en accord collectif pu modifier la journée du mercredi pour visiter l'ouest de l'ile en taxi (moyennant un surcout) avec une rando d'une heure 30 pour les personnes qui voulaient.Cet aménagement nous a permis de mieux apprécier notre séjour et de profiter des ses merveilleux paysages de l'ile. Nous sommes complètement satisfaits.

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super séjour! Guide Miguel ++ (sympa, plein de connaissances, à l écoute des besoins..)
Arrivée à Santa Cruz = en douceur, village charmant
Hotel à Paul do Mar = super bien placé
Seul point : pour des gens qui veulent marcher tranquille, Madère est vraiment pentue!!

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage.
Guide à l'écoute et qui donne des explications claires et pertinentes.
Rien à dire sur l'organisation qui s'est déroulée comme indiquée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Vincent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans le cadre d un voyage « une chaussure » , malgré quelques dénivelés impressionnants. Nous avons été satisfaits de la randonnée et du confort proposé.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De retour de ce beau voyage, nous avons été comblés par la beauté des paysages, le rythme des randos et la parfaite organisation. Notre guide extrêmement compétent et à notre portée a su formé par sa gentillesse un petit groupe de cinq très sympathique. Il nous a donné beaucoup de connaissances sur son île dont il est si fier! Et que dire des bonnes salades ,de la découverte des produits locaux qu'il nous a fait goûter et des délicieux desserts préparés quotidiennement!
Pour ma part,c'est mon troisième voyage avec Nomade et vous êtes une équipe formidable,consciencieuse et compétente!
Merci
Colette Renaux et Daniel Jean

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

BRIGITTE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Nous sommes satisfaits de ce voyage en la très bonne compagnie de Pedro notre guide qui nous a fait découvrir les beautés de cette ile très fleurie. Pour le calme et le repos c'était parfait.

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

ce voyage a bien répondu à nos attentes d'un circuit sans trop de difficultés permettant d'avoir une vision globale des régions intéressantes de l'ile

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2018

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de notre séjour/rando à Madère. Même en juin il y a beaucoup de fleurs qu'on découvre sur les chemins de randonnée.
L'hôtel de base était très bien. Très confortable, belle piscine avec vue sur mer, la cuisine de l'hôtel est très bonne.
Notre guide Christophe était parfait. A l'écoute des marcheurs dont il a la charge, il adapte les randos en fonction de leurs possibilités. Passionné de botanique, il nous fait profiter de son savoir.
Seul problème, le vol aller au départ d'Orly à 6 h 30 du matin, avec un RV à l'aéroport à 4 h 30 ! Mais la contrepartie, c'est qu'on a profité de l'après-midi libre à Santa Cruz. Pas grand chose à voir, mais balade agréable en bord de mer.

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très satisfaits de notre séjour à Madère pour son organisation et la qualité des prestations offertes.
Un merci tout particulier a Cristof qui nous a bien expliqué la géologie et la botanique locales, avec une disponibilité permanente.

Publié le 12/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2018

Maria Ines 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour, tout était au rendez-vous. Tout était très bien organisé des l'arrivée à l'aéroport. Sarah notre guide à pour moi beaucoup contribué à la réussite de ce séjour par ses compétences et connaissances de l'île, mais aussi par son sourire permanent. Quelle belle aventure avec deux amis de randonnée, Sylvie et Jean.

Publié le 05/06/2018 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonne organisation avant et pendant le voyage.
Pour ce qui est du programme, nous pensons que certaines randonnées avaient un niveau de difficulté supérieur à "tranquille" étant donné la dénivellation importante à Madère. De plus, une des randonnées aurait pu être remplacée par une découverte d'une autre partie de l'île. Dommage d'être restés toujours dans le même coin et de ne pas avoir eu la possibilité de circuler davantage pour découvrir d'autres parties de l'ile.
La guide Sarah était trés agréable et avait beaucoup de connaissances sur la flore locale.
Les hôtels à Paul do Mar et Funchal étaient trés bien. Seul,celui de Santa Cruz, la première nuit, était médiocre (literie inconfortable et bruyante).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez réalisé avec nous au Portugal.
Nous sommes heureux d'apprendre que l'organisation de ce circuit et la destination ont été à la hauteur de vos attentes.
Le niveau des randonnées est réalisé par des trekkeurs professionnels qui utilisent différents paramètres dont le dénivelé. Nous comprenons qu'il peut être frustrant de rester dans le même coin du Portugal, à l'avenir n'hésitez pas à nous demander les possibilités d'extensions, nos conseillers seront ravis de vous aider.
Sincèrement,
L'équipe Europe

Publié le 08/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2018

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très agréable, des randonnées très intéressantes, entre roche volcanique et fleurs, notre guide Miguel parlant un parfait français ,une très bonne connaissante en botanique, super sympa, un groupe de 5 ce qui est très agréable. un voyage à conseiller.

Publié le 31/05/2018 Signaler cet avis

Sandrine 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un cadre magnifique, un séjour équilibré et parfaitement organisé

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2018

Claudine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable. Guide intéressant. Seul bémol l hôtel à Funchal avec vue sur la mer s est transformé en pension exiguë et fort bruyante dommage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claudine bonjour,
Nous sous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, notamment la qualité de son accompagnement. Pour ce qui est de l’hôtel sur Funchal, nous avons privilégié la situation en cœur de ville pour profiter au mieux de l’animation citadine – d’autant que vous êtes de passage 3 soirs en formule libre (le jour d’arrivée et les deux derniers jours). Si la vue mer n’est pas au programme sur Funchal, elle l’est en revanche sur les hébergements 4* des 4 autres nuits.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 26/05/2018 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les circuits sont très varié avec de jolie paysage. Notre guide Dinart est un excellent guide qui connait bien sont ile. Les picnics du midi également très bien. L'hôtel 4 étoiles de Paul do mar est très bien, le personnel est présent et serviable et les repas sont très bon. Concernant l'hôtel des 2 derniers jours à Funchal une horreur et c'est à cause de lui que je ne met pas une note très satisfaisant. Le personnel pas du tout aimable, petit déjeuner passable, les chambre pas du tout insonorisé avec des fenêtre qui ne ferme pas et des volet qui ne s'ouvre pas. De la rouille dans la douche, serviette sale, lit pas refait entre les 2 jours. Passé 2 nuits à ne pas dormir car beaucoup de personne qui hurle dans la rue toute la nuit et vue l'état des fenêtre, j'avais l'impression qu'il était dans la chambre. Je ne parlerais pas également de l'ascenseur qui fait un bruit sourd à chaque passage. Je ne comprends pas pourquoi nous avons eu cette hôtel, en attente d'explication.

Publié le 16/05/2018 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

S'il n'y avait pas eu les 2 dernières nuits , notre avis aurait été tout différent.
Jusqu'à la mi journée du vendredi nous étions TRES satisfaits. Mais quand nous avons découvert l'hôtel à Funchal: catastrophe.
Le programme "contractuel" prévoyait (hors J1) un séjour en hôtel 4 étoiles avec vue sur mer. Pour le début du séjour à Paul Do Mar , parfait. A Funchal nous avons eu un hôtel "minable" sans catégorie avec vue sur des toits en ruines et des fenêtres qui ne ferment pas.
Quel dommage de tout gâcher en fin de séjour!!!
Le guide , Dinart, très bien. Le programme des rando , très bien. Les horaires des transport et les transferts , très bien . Les repas/picnic très bien.

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2017

Dominique 5 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage dépaysant.Randos tranquilles dans des paysages variés.Excellent hôtel vue sur mer à PAUL DO MAR.Guide très sympa et compétent .Bref un cocktail très réussi

Publié le 09/01/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grâce à Miguel, un guide plein d'attentions, compétent, fin connaisseur de son île et disponible, notre séjour a été super-satisfaisant. Nous avons beaucoup apprécié la diversité des randos et les magnifiques paysages de Madère.
Nous avons moins apprécié le fait qu'il y ait autant de journées libres et de repas libres.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très agréable alliant randonnées accessibes a tous et détente. Hôtels confortables surtout à Paul do mar dans l ensemble . Groupe sympa.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très bien équilibré entre la rando, les soins (en option), les visites et le temps libre.
Une semaine qui permet de voir l'île sans trop se fatiguer.
Belles prestations coté hébergement et repas ; en particulier l’hôtel 4 étoiles situé à Paul do Mar.
Notre guide Miguel très professionnel et très sympathique. Il se met en 4 pour satisfaire ses clients.

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Semaine tres agréable avec une météo particulièrement clémente en ce mois de Janvier .
L'hôtel 4 étoiles est tres confortable avec sa piscine , les soins et massages apres rando délassant mais un peu décevant , pas de cryothérapie comme annoncée!!
Randos sans difficultés.
Guide compétent et attentionné!!
Groupe sympa!!
Un bon moment!!!

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2017

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour vraiment très agréable. Guide sympathique et disponible. L'hôtel était très confortable avec les prestations de massages que nous recommandons. Pour notre 1er voyage chez Nomade aventures, nous n'avons pas été déçus tant sur la préparation que sur le déroulement du séjour. Merci à l'équipe. Le guide nous a fait découvrir de très beaux coins de Madère que nous n'aurions pas découverts seuls. Très belle destination et qui reste très agréable en novembre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

très beau voyage bien organisé avec un guide fantastique Miguel.
j'y retourne demain si je peux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/09/2017 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage reposant et agréable. Une bonne formule pour débuter les vacances! Mention spéciale pour la compagnie transavia qui a été au top pour l'acheminement de ses voyageurs.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

STEPHANIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable avec alternance de jolies balades et farniente.
Le guide Miguel est topissime et nous a fait découvrir les fruits et fleurs de l île.
Dommage qu on voit pas la partie nord de l île et qu on se concentre autour de l hôtel alors que les distances sont assez courtes pour assurer un transfert.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Guillaume 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Belle destination que l'île de Madère
Dépaysement et exotisme.
Paradis pour les randonneurs.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Claudine 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

super voyage, très agréable, suite aux mauvaises conditions climatiques (vent) vous avez trouvez une solutions en urgence pour que nous soyons de retour à la date prévue.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Claudine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Belles randonnées, un peu difficiles pour un niveau tranquille.
Notre guide Benny était parfait, les hôtels très corrects.
Et la journée libre à Funchai nous permis de visiter cette belle ville.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

TIPHAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit sympa correspondant au programme.
A améliorer : la gestion des groupes sur place par Ricardo qui semblait débordé suite aux annulations des vols.
Il serait plus simple pour lui d’être aidé par une autre personne surtout pendant l'été.
Je regrette d'avoir été seule les 3 jours supplémentaire, je me suis sentie un peu délaissé car je n'ai pas été prise en charge.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beny notre guide a été super. Très calé en botanique. Les hôtels ne sont pas à la hauteur de leurs étoiles. Nourriture de cantine mais le poisson était tes bons. De très belles randonnées à faire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Françoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'aurais opté pour très satisfait(e) si le voyage avait été parfaitement conforme à mes attentes et en totale adéquation avec le contenu annoncé. Concernant le circuit, les hébergements, le guide tout était parfait. En revanche j'ai privilégié ce voyage à d'autres parce qu'il était noté 3 étoiles pour les rencontres :"Transfert jusqu'au village de Prazeres (15 min). Cette balade vous fera découvrir la levada Nova qui se situe à 700 mètres d'altitude entre l'océan et la montagne et vous permettra de côtoyer la population locale et partager avec eux un moment de convivialité." Et niveau rencontres ça a été la grosse frustration. Dommage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2017

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

voyage melant farniente et decouvertes .C'est genial
hotellerie globalement satisfaisante mention special pour l'hotel de paul do mar au calme et en bord de mer piscine tres agreable apres une journée de marche.Cependant la nourriture est à améliorer et a varier. l'organisation pour le spa est aussi à revoir!!!!
pour ma premiere experience nomade je suis vraiment contente et cherche déjà ma prochaine destination!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/06/2017 Signaler cet avis

Samia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Madère est un très bel endroit!
Cette formule proposée par Nomade est idéale pour se rendre compte de la beauté des paysages ,des points de vue magnifiques de l'îles avec partout l'océan,des fleurs naturelles et cultivées également avec grâce par ces habitants. Mention spéciale pour les hébergements principalement en hôtels 4 étoiles et l’accès au Spa pour la détente.Cerises sur le gâteau,j'ai eu la chance de partager l'itinéraire avec 3 autres participantes, très sympas et solidaires, et nous avons pu assister à une fête médiévale dans un village en début de séjour et a un impressionnant feu d'artifice pour la fête nationale à Funchal en fin de séjour !
Merci également à notre notre guide Pedro d'avoir tenu compte de nos remarques et de s'être adapté à nos attentes.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2017

PASCALE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Destination très agréable. Séjour bien organisé. petit loupé cependant à l'arrivée à l'aéroport de Funchal puis manque d'infos en arrivant à l'hôtel. Pas grave mais on se sent un peu abandonnés. Les locaux sont très gentils et accueillants. On y mange très bien pour pas cher. Île propre et sans dangers.
Le niveau de randonnée est beaucoup plus élevé que ce qui est annoncé. La randonnée du 6eme jour levada de Norte est un peu monotone et répétitive. Elle devrait être remplacée par une randonnée sur les hauts plateaux ou autre ou très écourtée. Les dénivelés négatifs notamment celui du 5eme jour (700 m) sont très durs. Bonne marcheuse et habituée au des randos en montagne, certaines montées et surtout cette fameuse descente sont traumatisantes pour les genoux et épuisantes. Pour le reste du programme c'était très bien et très beau. Combiner les soins et les randos a été compliqué car trop de monde. 14 personnes pour ce genre de séjour me semble beaucoup trop. 1 max de 8 serait idéal

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/05/2017 Signaler cet avis

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

une balade de 6h le long de la levada trop long monotone
toujours pareil vraiment pas terrible
ne mérite pas 6h
un matin suffirait
finir à 14h30 à cause dès massages nul
on ne peu pas tout mélanger
surtout que pour ceux qui n en font pas il y a rien à faire autour de l hôtel et rien n'est proposé !!
hôtel moyen
lits ressorts merci le dos
le dernier hôtel pas mal literie meilleure
il faut absolument que nomade fasse un effort sur le couchage c'est votre point faible
premier jour arrivée pas d'instruction sur l'heure du rdv il a fallu tel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2017

Marie-Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle aventure que ce voyage à madère : groupe très sympa - guide Pedro intéressant
paysages superbes ...peut être date fin avril un peu tôt pour la beauté des fleurs....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/05/2017 Signaler cet avis

René 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons été satisfaits de l organisation : Aucune surprise désagréable, tout s est bien passé.
Les marches étaient magnifiques, sauf celle de jeudi "Levada Nord " qui nous a paru monotone et sans intérêt particulier .
Par contre la nourriture de midi n a pas été à la hauteur de nos attentes : salades sans saveur, sans goût peu variées.
Rien a dire de l hôtel Paul o Mare, très agréable, très calme. Un peu trop excentré pr permettre une découverte de la région.
Notre guide très sympathique n avait que peu de disponibilité pr répondre aux différentes questions.

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Pas du grand Nomade!
Un hôtel avec vue sur mur à l'arrivée, puis celui de Paul Do Mar plus prometteur 4 étoiles avec vue sur mer et spacieux mais très excentré du bourg avec seule solution, suivre une route inhospitalière pour une sortie nocturne. Le buffet (pas de service à table) réalisé à base de légumes surgelés de collectivité ne flatte pas le palais, sans compter l'éternelle entrée crue carottes rapées, concombre, oignon. Beaucoup de bruit dans cette grande salle où toutes nationalités se côtoient.
Il faut toute la compétence de notre guide, Pédro, pour nous donner une impression favorable, intarissable sur la flore et possédant un bel humour. Si ce n'est les heures syndicales auxquelles il se conforme 9h-16h sans doute prévues par le programme.
Le pique nique de midi manque lui,cruellement d'assaisonnement et peu varié.
L'ensemble du groupe, très sympathique et soudé se rallie à ces réflexions sans se départir de son humour, ce qui rend ce voyage agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous souhaitons apporter quelques précisions concernant les points que vous avez pris soin d’aborder. Pour ce circuit, nous avons axé notre programme sur une alternance de moments de randonnées découvertes et de détente en fin de journée. Pour cela, nous avons réservé un hôtel d’étape à l’arrivée et avons sélectionné, pour la suite du voyage, l’établissement Paul Do Mar SeaView 4* (normes locales) - connu pour proposer de nombreux équipements de soins et de bien-être. Ce dernier profite effectivement d’une situation isolée face à la mer, ce qui permet une détente totale. Pour éviter toute déconvenue, nous ne manquerons pas de donner davantage d’informations sur l’emplacement du complexe hôtelier. Il est également important de savoir que cet établissement dispose de 60 studios et propose une formule demi-pension avantageuse. Le repas du soir, servi en salle de restaurant, est simple et varié – conforme à ce qui se fait dans ce type d’établissement. Il est clair que ce séjour met l’accent sur la recherche d’un équilibre entre randonnée et centre de bien-être. Pour les amateurs d’activités, plus typiques et moins excentrées, nous proposons de nombreux autres circuits.
Par ailleurs, il est important de savoir que les guide madériens assurent leur service en journée. Ils ont en effet pour habitude de rentrer chez eux le soir. Toutefois, ils prennent toujours plaisir à partager avec les randonneurs un dîner au cours du voyage. Enfin, nous sommes assez surpris que les pique-niques n’aient pas été à votre goût. Si nous avons généralement de très bons retours dessus, nous ne manquerons pas d’être vigilants à l’avenir.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

Robert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une belle découverte que Madère prie par la main par Nomade avec un accompagnateur aux connaissances avisées de la botanique locale.
Concernant les randos, celle du dernier jour ( J6 ) dont l'intérêt est moindre pourrait être remple pour un autre circuit permettant une nuit supplémentaire à l'hôtel de Paul do mar, car Une journée 1/2 pour Funchal, c'est un peu long.....
Les piques-niques doivent être plus diversifiés, plus épissés à l'image de celui de celui de J 5 réalisé par un restaurant de Jardim do mar au moment de notre départ.
Au sujet de l'hôtel de Paul do mar, si la structure est parfaite bien qu'excentré du village, sa restauration, stéréotypée, n'est pas au niveau souhaité. Et aucune chaine TV française, connaître les résultats du 1er tour sur une tablette pour 10 participants n'est pas idéal... et l'on n'a pas pu se réfugier au Sauna qui ne marchait pas.
Quant aux 2 dernières nuits à Funchal, l'Hotel du centre, bien placé n'offre cependant vue que sur le mur d'en face.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Tout d’abord nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale quant au voyage que nous vous avons proposé sur l’île de Madère. Nous souhaitons apporter des précisions concernant les points abordé dans votre commentaire. Avant tout et concernant la dernière randonnée, celle çi avait pour but de vous permettre de découvrir l’exceptionnelle falaise de Cabo Girão tout en vous évitant des dénivelés trop importants, comme cela était indiqué dans la fiche technique.
Pour ce qui est des pique-niques, nous sommes assez surpris qu’ils n’aient pas été à votre goût. Si nous avons généralement de très bons retours dessus, nous ne manquerons pas d’être vigilants à l’avenir. Par ailleurs, nous sommes désolé des quelques disfonctionnements que vous avez pu rencontrer lors de votre séjour à l’hôtel Paul Do Mar SeaView 4* (normes locales) qui ne dispose pas, en effet, de toutes les chaînes étrangères. Enfin l’hôtel à Funchal à été retenu pour sa situation centrale, au cœur de la ville – ce qui est très appréciable pour profiter pleinement de cette dernière étape.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/03/2014

Animés par le souci constant de vous offrir le meilleur niveau de service possible, et des prix toujours plus compétitifs, nous avons choisi de changer de partenaire local à Madère à compter du 1er mars 2014.

S’agissant plus spécifiquement de ce voyage, nous avons décidé - en collaboration avec nouveau partenaire local - et au regard des différentes critiques formulées à l’égard de l’hôtel, d’opter pour un autre établissement : l’hôtel Paul Do Mar, idéalement situé sur la côte sud et dont les prestations ne manqueront pas de vous satisfaire.