Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 24 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/07/2022

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage ! merci à notre guide Miguel passionné et passionnant.
Des randonnées magnifiques, un hôtel calme et très confortable et des repas de produits frais et locaux. Super buffet petit déjeuner.
Très agréable de profiter de la piscine en rentrant de randonnée.

Une seule remarque concernant les vols, à l'aller (arrivée à l'hôtel à 3h du matin) pas très compatibles avec la première matinée de randonnée. Merci à notre guide d'avoir su s'adapter. Et le départ pour le vol de retour se fait à 3h du matin aussi.
Dommage de ne pas proposer de vol direct car 12h de voyage pour 4h de vol c'est très long.

Publié le 10/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour à Madere .L'organisation a été topissime ainsi que les hébergements.Notre guide a été parfait et nous a conconté des repas pour le midi avec des produits de son jardin .C'était tout simplement excellent. Nous avons apprécié sa culture botanique, sa grande maitrise de la langue française et son écoute.En effet, le niveau tranquille pour l'ile de Madere ne correspond pas à celui que nous avions pensé.Les dénivelés sont importants et nous n'étions pas préparé à cela physiquement. Notre guide a su proposer des solutions pour la personne la plus en difficulté comme retour en bateau ou en taxi.Nous avons aussi en accord collectif pu modifier la journée du mercredi pour visiter l'ouest de l'ile en taxi (moyennant un surcout) avec une rando d'une heure 30 pour les personnes qui voulaient.Cet aménagement nous a permis de mieux apprécier notre séjour et de profiter des ses merveilleux paysages de l'ile. Nous sommes complètement satisfaits.

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super séjour! Guide Miguel ++ (sympa, plein de connaissances, à l écoute des besoins..)
Arrivée à Santa Cruz = en douceur, village charmant
Hotel à Paul do Mar = super bien placé
Seul point : pour des gens qui veulent marcher tranquille, Madère est vraiment pentue!!

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage.
Guide à l'écoute et qui donne des explications claires et pertinentes.
Rien à dire sur l'organisation qui s'est déroulée comme indiquée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Vincent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans le cadre d un voyage « une chaussure » , malgré quelques dénivelés impressionnants. Nous avons été satisfaits de la randonnée et du confort proposé.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

De retour de ce beau voyage, nous avons été comblés par la beauté des paysages, le rythme des randos et la parfaite organisation. Notre guide extrêmement compétent et à notre portée a su formé par sa gentillesse un petit groupe de cinq très sympathique. Il nous a donné beaucoup de connaissances sur son île dont il est si fier! Et que dire des bonnes salades ,de la découverte des produits locaux qu'il nous a fait goûter et des délicieux desserts préparés quotidiennement!
Pour ma part,c'est mon troisième voyage avec Nomade et vous êtes une équipe formidable,consciencieuse et compétente!
Merci
Colette Renaux et Daniel Jean

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

BRIGITTE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Nous sommes satisfaits de ce voyage en la très bonne compagnie de Pedro notre guide qui nous a fait découvrir les beautés de cette ile très fleurie. Pour le calme et le repos c'était parfait.

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

ce voyage a bien répondu à nos attentes d'un circuit sans trop de difficultés permettant d'avoir une vision globale des régions intéressantes de l'ile

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2018

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de notre séjour/rando à Madère. Même en juin il y a beaucoup de fleurs qu'on découvre sur les chemins de randonnée.
L'hôtel de base était très bien. Très confortable, belle piscine avec vue sur mer, la cuisine de l'hôtel est très bonne.
Notre guide Christophe était parfait. A l'écoute des marcheurs dont il a la charge, il adapte les randos en fonction de leurs possibilités. Passionné de botanique, il nous fait profiter de son savoir.
Seul problème, le vol aller au départ d'Orly à 6 h 30 du matin, avec un RV à l'aéroport à 4 h 30 ! Mais la contrepartie, c'est qu'on a profité de l'après-midi libre à Santa Cruz. Pas grand chose à voir, mais balade agréable en bord de mer.

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très satisfaits de notre séjour à Madère pour son organisation et la qualité des prestations offertes.
Un merci tout particulier a Cristof qui nous a bien expliqué la géologie et la botanique locales, avec une disponibilité permanente.

Publié le 12/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2018

Maria Ines 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour, tout était au rendez-vous. Tout était très bien organisé des l'arrivée à l'aéroport. Sarah notre guide à pour moi beaucoup contribué à la réussite de ce séjour par ses compétences et connaissances de l'île, mais aussi par son sourire permanent. Quelle belle aventure avec deux amis de randonnée, Sylvie et Jean.

Publié le 05/06/2018 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonne organisation avant et pendant le voyage.
Pour ce qui est du programme, nous pensons que certaines randonnées avaient un niveau de difficulté supérieur à "tranquille" étant donné la dénivellation importante à Madère. De plus, une des randonnées aurait pu être remplacée par une découverte d'une autre partie de l'île. Dommage d'être restés toujours dans le même coin et de ne pas avoir eu la possibilité de circuler davantage pour découvrir d'autres parties de l'ile.
La guide Sarah était trés agréable et avait beaucoup de connaissances sur la flore locale.
Les hôtels à Paul do Mar et Funchal étaient trés bien. Seul,celui de Santa Cruz, la première nuit, était médiocre (literie inconfortable et bruyante).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez réalisé avec nous au Portugal.
Nous sommes heureux d'apprendre que l'organisation de ce circuit et la destination ont été à la hauteur de vos attentes.
Le niveau des randonnées est réalisé par des trekkeurs professionnels qui utilisent différents paramètres dont le dénivelé. Nous comprenons qu'il peut être frustrant de rester dans le même coin du Portugal, à l'avenir n'hésitez pas à nous demander les possibilités d'extensions, nos conseillers seront ravis de vous aider.
Sincèrement,
L'équipe Europe

Publié le 08/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2018

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très agréable, des randonnées très intéressantes, entre roche volcanique et fleurs, notre guide Miguel parlant un parfait français ,une très bonne connaissante en botanique, super sympa, un groupe de 5 ce qui est très agréable. un voyage à conseiller.

Publié le 31/05/2018 Signaler cet avis

Sandrine 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un cadre magnifique, un séjour équilibré et parfaitement organisé

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2018

Claudine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable. Guide intéressant. Seul bémol l hôtel à Funchal avec vue sur la mer s est transformé en pension exiguë et fort bruyante dommage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claudine bonjour,
Nous sous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, notamment la qualité de son accompagnement. Pour ce qui est de l’hôtel sur Funchal, nous avons privilégié la situation en cœur de ville pour profiter au mieux de l’animation citadine – d’autant que vous êtes de passage 3 soirs en formule libre (le jour d’arrivée et les deux derniers jours). Si la vue mer n’est pas au programme sur Funchal, elle l’est en revanche sur les hébergements 4* des 4 autres nuits.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 26/05/2018 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les circuits sont très varié avec de jolie paysage. Notre guide Dinart est un excellent guide qui connait bien sont ile. Les picnics du midi également très bien. L'hôtel 4 étoiles de Paul do mar est très bien, le personnel est présent et serviable et les repas sont très bon. Concernant l'hôtel des 2 derniers jours à Funchal une horreur et c'est à cause de lui que je ne met pas une note très satisfaisant. Le personnel pas du tout aimable, petit déjeuner passable, les chambre pas du tout insonorisé avec des fenêtre qui ne ferme pas et des volet qui ne s'ouvre pas. De la rouille dans la douche, serviette sale, lit pas refait entre les 2 jours. Passé 2 nuits à ne pas dormir car beaucoup de personne qui hurle dans la rue toute la nuit et vue l'état des fenêtre, j'avais l'impression qu'il était dans la chambre. Je ne parlerais pas également de l'ascenseur qui fait un bruit sourd à chaque passage. Je ne comprends pas pourquoi nous avons eu cette hôtel, en attente d'explication.

Publié le 16/05/2018 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

S'il n'y avait pas eu les 2 dernières nuits , notre avis aurait été tout différent.
Jusqu'à la mi journée du vendredi nous étions TRES satisfaits. Mais quand nous avons découvert l'hôtel à Funchal: catastrophe.
Le programme "contractuel" prévoyait (hors J1) un séjour en hôtel 4 étoiles avec vue sur mer. Pour le début du séjour à Paul Do Mar , parfait. A Funchal nous avons eu un hôtel "minable" sans catégorie avec vue sur des toits en ruines et des fenêtres qui ne ferment pas.
Quel dommage de tout gâcher en fin de séjour!!!
Le guide , Dinart, très bien. Le programme des rando , très bien. Les horaires des transport et les transferts , très bien . Les repas/picnic très bien.

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2017

Dominique 5 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage dépaysant.Randos tranquilles dans des paysages variés.Excellent hôtel vue sur mer à PAUL DO MAR.Guide très sympa et compétent .Bref un cocktail très réussi

Publié le 09/01/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grâce à Miguel, un guide plein d'attentions, compétent, fin connaisseur de son île et disponible, notre séjour a été super-satisfaisant. Nous avons beaucoup apprécié la diversité des randos et les magnifiques paysages de Madère.
Nous avons moins apprécié le fait qu'il y ait autant de journées libres et de repas libres.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très agréable alliant randonnées accessibes a tous et détente. Hôtels confortables surtout à Paul do mar dans l ensemble . Groupe sympa.

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très bien équilibré entre la rando, les soins (en option), les visites et le temps libre.
Une semaine qui permet de voir l'île sans trop se fatiguer.
Belles prestations coté hébergement et repas ; en particulier l’hôtel 4 étoiles situé à Paul do Mar.
Notre guide Miguel très professionnel et très sympathique. Il se met en 4 pour satisfaire ses clients.

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Semaine tres agréable avec une météo particulièrement clémente en ce mois de Janvier .
L'hôtel 4 étoiles est tres confortable avec sa piscine , les soins et massages apres rando délassant mais un peu décevant , pas de cryothérapie comme annoncée!!
Randos sans difficultés.
Guide compétent et attentionné!!
Groupe sympa!!
Un bon moment!!!

Publié le 08/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2017

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour vraiment très agréable. Guide sympathique et disponible. L'hôtel était très confortable avec les prestations de massages que nous recommandons. Pour notre 1er voyage chez Nomade aventures, nous n'avons pas été déçus tant sur la préparation que sur le déroulement du séjour. Merci à l'équipe. Le guide nous a fait découvrir de très beaux coins de Madère que nous n'aurions pas découverts seuls. Très belle destination et qui reste très agréable en novembre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/03/2014

Animés par le souci constant de vous offrir le meilleur niveau de service possible, et des prix toujours plus compétitifs, nous avons choisi de changer de partenaire local à Madère à compter du 1er mars 2014.

S’agissant plus spécifiquement de ce voyage, nous avons décidé - en collaboration avec nouveau partenaire local - et au regard des différentes critiques formulées à l’égard de l’hôtel, d’opter pour un autre établissement : l’hôtel Paul Do Mar, idéalement situé sur la côte sud et dont les prestations ne manqueront pas de vous satisfaire.