92% de satisfaction sur 81 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Vincent ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

Dans le cadre d un voyage « une chaussure » , malgré quelques dénivelés impressionnants. Nous avons été satisfaits de la randonnée et du confort proposé.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

De retour de ce beau voyage, nous avons été comblés par la beauté des paysages, le rythme des randos et la parfaite organisation. Notre guide extrêmement compétent et à notre portée a su formé par sa gentillesse un petit groupe de cinq très sympathique. Il nous a donné beaucoup de connaissances sur son île dont il est si fier! Et que dire des bonnes salades ,de la découverte des produits locaux qu'il nous a fait goûter et des délicieux desserts préparés quotidiennement!
Pour ma part,c'est mon troisième voyage avec Nomade et vous êtes une équipe formidable,consciencieuse et compétente!
Merci
Colette Renaux et Daniel Jean

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
BRIGITTE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Nous sommes satisfaits de ce voyage en la très bonne compagnie de Pedro notre guide qui nous a fait découvrir les beautés de cette ile très fleurie. Pour le calme et le repos c'était parfait.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/03/2019, date de publication 11/03/2019

ce voyage a bien répondu à nos attentes d'un circuit sans trop de difficultés permettant d'avoir une vision globale des régions intéressantes de l'ile

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 03/06/2018, date de publication 19/06/2018

Nous sommes très satisfaits de notre séjour/rando à Madère. Même en juin il y a beaucoup de fleurs qu'on découvre sur les chemins de randonnée.
L'hôtel de base était très bien. Très confortable, belle piscine avec vue sur mer, la cuisine de l'hôtel est très bonne.
Notre guide Christophe était parfait. A l'écoute des marcheurs dont il a la charge, il adapte les randos en fonction de leurs possibilités. Passionné de botanique, il nous fait profiter de son savoir.
Seul problème, le vol aller au départ d'Orly à 6 h 30 du matin, avec un RV à l'aéroport à 4 h 30 ! Mais la contrepartie, c'est qu'on a profité de l'après-midi libre à Santa Cruz. Pas grand chose à voir, mais balade agréable en bord de mer.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
JEAN MICHEL
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de JEAN MICHEL
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 03/06/2018, date de publication 12/06/2018

Très satisfaits de notre séjour à Madère pour son organisation et la qualité des prestations offertes.
Un merci tout particulier a Cristof qui nous a bien expliqué la géologie et la botanique locales, avec une disponibilité permanente.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 27/05/2018, date de publication 08/06/2018

Bonne organisation avant et pendant le voyage.
Pour ce qui est du programme, nous pensons que certaines randonnées avaient un niveau de difficulté supérieur à "tranquille" étant donné la dénivellation importante à Madère. De plus, une des randonnées aurait pu être remplacée par une découverte d'une autre partie de l'île. Dommage d'être restés toujours dans le même coin et de ne pas avoir eu la possibilité de circuler davantage pour découvrir d'autres parties de l'ile.
La guide Sarah était trés agréable et avait beaucoup de connaissances sur la flore locale.
Les hôtels à Paul do Mar et Funchal étaient trés bien. Seul,celui de Santa Cruz, la première nuit, était médiocre (literie inconfortable et bruyante).

> lire la suite
Avatar de Maria Ines ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Maria Ines
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 27/05/2018, date de publication 05/06/2018

Magnifique séjour, tout était au rendez-vous. Tout était très bien organisé des l'arrivée à l'aéroport. Sarah notre guide à pour moi beaucoup contribué à la réussite de ce séjour par ses compétences et connaissances de l'île, mais aussi par son sourire permanent. Quelle belle aventure avec deux amis de randonnée, Sylvie et Jean.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 20/05/2018, date de publication 31/05/2018

Un voyage très agréable, des randonnées très intéressantes, entre roche volcanique et fleurs, notre guide Miguel parlant un parfait français ,une très bonne connaissante en botanique, super sympa, un groupe de 5 ce qui est très agréable. un voyage à conseiller.

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Sandrine
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Sandrine
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 20/05/2018, date de publication 29/05/2018

Un cadre magnifique, un séjour équilibré et parfaitement organisé

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/05/2018, date de publication 16/05/2018

Les circuits sont très varié avec de jolie paysage. Notre guide Dinart est un excellent guide qui connait bien sont ile. Les picnics du midi également très bien. L'hôtel 4 étoiles de Paul do mar est très bien, le personnel est présent et serviable et les repas sont très bon. Concernant l'hôtel des 2 derniers jours à Funchal une horreur et c'est à cause de lui que je ne met pas une note très satisfaisant. Le personnel pas du tout aimable, petit déjeuner passable, les chambre pas du tout insonorisé avec des fenêtre qui ne ferme pas et des volet qui ne s'ouvre pas. De la rouille dans la douche, serviette sale, lit pas refait entre les 2 jours. Passé 2 nuits à ne pas dormir car beaucoup de personne qui hurle dans la rue toute la nuit et vue l'état des fenêtre, j'avais l'impression qu'il était dans la chambre. Je ne parlerais pas également de l'ascenseur qui fait un bruit sourd à chaque passage. Je ne comprends pas pourquoi nous avons eu cette hôtel, en attente d'explication.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
PAS SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/05/2018, date de publication 15/05/2018

S'il n'y avait pas eu les 2 dernières nuits , notre avis aurait été tout différent.
Jusqu'à la mi journée du vendredi nous étions TRES satisfaits. Mais quand nous avons découvert l'hôtel à Funchal: catastrophe.
Le programme "contractuel" prévoyait (hors J1) un séjour en hôtel 4 étoiles avec vue sur mer. Pour le début du séjour à Paul Do Mar , parfait. A Funchal nous avons eu un hôtel "minable" sans catégorie avec vue sur des toits en ruines et des fenêtres qui ne ferment pas.
Quel dommage de tout gâcher en fin de séjour!!!
Le guide , Dinart, très bien. Le programme des rando , très bien. Les horaires des transport et les transferts , très bien . Les repas/picnic très bien.

> lire la suite
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Claudine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claudine
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/05/2018, date de publication 26/05/2018

Voyage très agréable. Guide intéressant. Seul bémol l hôtel à Funchal avec vue sur la mer s est transformé en pension exiguë et fort bruyante dommage

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claudine bonjour,
Nous sous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, notamment la qualité de son accompagnement. Pour ce qui est de l’hôtel sur Funchal, nous avons privilégié la situation en cœur de ville pour profiter au mieux de l’animation citadine – d’autant que vous êtes de passage 3 soirs en formule libre (le jour d’arrivée et les deux derniers jours). Si la vue mer n’est pas au programme sur Funchal, elle l’est en revanche sur les hébergements 4* des 4 autres nuits.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
ANNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANNE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/12/2017, date de publication 21/01/2018

Voyage très bien équilibré entre la rando, les soins (en option), les visites et le temps libre.
Une semaine qui permet de voir l'île sans trop se fatiguer.
Belles prestations coté hébergement et repas ; en particulier l’hôtel 4 étoiles situé à Paul do Mar.
Notre guide Miguel très professionnel et très sympathique. Il se met en 4 pour satisfaire ses clients.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Dominique
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/12/2017, date de publication 09/01/2018

Voyage dépaysant.Randos tranquilles dans des paysages variés.Excellent hôtel vue sur mer à PAUL DO MAR.Guide très sympa et compétent .Bref un cocktail très réussi

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
CHANTAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/12/2017, date de publication 08/01/2018

Semaine tres agréable avec une météo particulièrement clémente en ce mois de Janvier .
L'hôtel 4 étoiles est tres confortable avec sa piscine , les soins et massages apres rando délassant mais un peu décevant , pas de cryothérapie comme annoncée!!
Randos sans difficultés.
Guide compétent et attentionné!!
Groupe sympa!!
Un bon moment!!!

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/12/2017, date de publication 08/01/2018

Grâce à Miguel, un guide plein d'attentions, compétent, fin connaisseur de son île et disponible, notre séjour a été super-satisfaisant. Nous avons beaucoup apprécié la diversité des randos et les magnifiques paysages de Madère.
Nous avons moins apprécié le fait qu'il y ait autant de journées libres et de repas libres.

> lire la suite
Avatar de ODILE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
ODILE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/12/2017, date de publication 08/01/2018

Séjour très agréable alliant randonnées accessibes a tous et détente. Hôtels confortables surtout à Paul do mar dans l ensemble . Groupe sympa.

> lire la suite
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
STEPHANIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 12/11/2017, date de publication 02/12/2017

Séjour vraiment très agréable. Guide sympathique et disponible. L'hôtel était très confortable avec les prestations de massages que nous recommandons. Pour notre 1er voyage chez Nomade aventures, nous n'avons pas été déçus tant sur la préparation que sur le déroulement du séjour. Merci à l'équipe. Le guide nous a fait découvrir de très beaux coins de Madère que nous n'aurions pas découverts seuls. Très belle destination et qui reste très agréable en novembre.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/08/2017, date de publication 07/09/2017

très beau voyage bien organisé avec un guide fantastique Miguel.
j'y retourne demain si je peux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
STEPHANIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de STEPHANIE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/08/2017, date de publication 20/08/2017

Voyage très agréable avec alternance de jolies balades et farniente.
Le guide Miguel est topissime et nous a fait découvrir les fruits et fleurs de l île.
Dommage qu on voit pas la partie nord de l île et qu on se concentre autour de l hôtel alors que les distances sont assez courtes pour assurer un transfert.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Guillaume
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Guillaume
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/08/2017, date de publication 15/08/2017

Belle destination que l'île de Madère
Dépaysement et exotisme.
Paradis pour les randonneurs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 06/08/2017, date de publication 15/08/2017

Voyage reposant et agréable. Une bonne formule pour débuter les vacances! Mention spéciale pour la compagnie transavia qui a été au top pour l'acheminement de ses voyageurs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de TIPHAINE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
TIPHAINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/07/2017, date de publication 16/08/2017

Circuit sympa correspondant au programme.
A améliorer : la gestion des groupes sur place par Ricardo qui semblait débordé suite aux annulations des vols.
Il serait plus simple pour lui d’être aidé par une autre personne surtout pendant l'été.
Je regrette d'avoir été seule les 3 jours supplémentaire, je me suis sentie un peu délaissé car je n'ai pas été prise en charge.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/07/2017, date de publication 10/08/2017

Beny notre guide a été super. Très calé en botanique. Les hôtels ne sont pas à la hauteur de leurs étoiles. Nourriture de cantine mais le poisson était tes bons. De très belles randonnées à faire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Claudine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claudine
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/07/2017, date de publication 08/08/2017

super voyage, très agréable, suite aux mauvaises conditions climatiques (vent) vous avez trouvez une solutions en urgence pour que nous soyons de retour à la date prévue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Claudine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claudine
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 30/07/2017, date de publication 08/08/2017

Belles randonnées, un peu difficiles pour un niveau tranquille.
Notre guide Benny était parfait, les hôtels très corrects.
Et la journée libre à Funchai nous permis de visiter cette belle ville.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 09/07/2017, date de publication 17/08/2017

J'aurais opté pour très satisfait(e) si le voyage avait été parfaitement conforme à mes attentes et en totale adéquation avec le contenu annoncé. Concernant le circuit, les hébergements, le guide tout était parfait. En revanche j'ai privilégié ce voyage à d'autres parce qu'il était noté 3 étoiles pour les rencontres :"Transfert jusqu'au village de Prazeres (15 min). Cette balade vous fera découvrir la levada Nova qui se situe à 700 mètres d'altitude entre l'océan et la montagne et vous permettra de côtoyer la population locale et partager avec eux un moment de convivialité." Et niveau rencontres ça a été la grosse frustration. Dommage !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Samia ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Samia
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Samia
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 04/06/2017, date de publication 20/06/2017

Madère est un très bel endroit!
Cette formule proposée par Nomade est idéale pour se rendre compte de la beauté des paysages ,des points de vue magnifiques de l'îles avec partout l'océan,des fleurs naturelles et cultivées également avec grâce par ces habitants. Mention spéciale pour les hébergements principalement en hôtels 4 étoiles et l’accès au Spa pour la détente.Cerises sur le gâteau,j'ai eu la chance de partager l'itinéraire avec 3 autres participantes, très sympas et solidaires, et nous avons pu assister à une fête médiévale dans un village en début de séjour et a un impressionnant feu d'artifice pour la fête nationale à Funchal en fin de séjour !
Merci également à notre notre guide Pedro d'avoir tenu compte de nos remarques et de s'être adapté à nos attentes.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CORINE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
CORINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 04/06/2017, date de publication 13/06/2017

voyage melant farniente et decouvertes .C'est genial
hotellerie globalement satisfaisante mention special pour l'hotel de paul do mar au calme et en bord de mer piscine tres agreable apres une journée de marche.Cependant la nourriture est à améliorer et a varier. l'organisation pour le spa est aussi à revoir!!!!
pour ma premiere experience nomade je suis vraiment contente et cherche déjà ma prochaine destination!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
PASCALE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 21/05/2017, date de publication 30/05/2017

Destination très agréable. Séjour bien organisé. petit loupé cependant à l'arrivée à l'aéroport de Funchal puis manque d'infos en arrivant à l'hôtel. Pas grave mais on se sent un peu abandonnés. Les locaux sont très gentils et accueillants. On y mange très bien pour pas cher. Île propre et sans dangers.
Le niveau de randonnée est beaucoup plus élevé que ce qui est annoncé. La randonnée du 6eme jour levada de Norte est un peu monotone et répétitive. Elle devrait être remplacée par une randonnée sur les hauts plateaux ou autre ou très écourtée. Les dénivelés négatifs notamment celui du 5eme jour (700 m) sont très durs. Bonne marcheuse et habituée au des randos en montagne, certaines montées et surtout cette fameuse descente sont traumatisantes pour les genoux et épuisantes. Pour le reste du programme c'était très bien et très beau. Combiner les soins et les randos a été compliqué car trop de monde. 14 personnes pour ce genre de séjour me semble beaucoup trop. 1 max de 8 serait idéal

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ISABELLE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 21/05/2017, date de publication 30/05/2017

une balade de 6h le long de la levada trop long monotone
toujours pareil vraiment pas terrible
ne mérite pas 6h
un matin suffirait
finir à 14h30 à cause dès massages nul
on ne peu pas tout mélanger
surtout que pour ceux qui n en font pas il y a rien à faire autour de l hôtel et rien n'est proposé !!
hôtel moyen
lits ressorts merci le dos
le dernier hôtel pas mal literie meilleure
il faut absolument que nomade fasse un effort sur le couchage c'est votre point faible
premier jour arrivée pas d'instruction sur l'heure du rdv il a fallu tel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-Odile ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Marie-Odile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 03/05/2017

Très belle aventure que ce voyage à madère : groupe très sympa - guide Pedro intéressant
paysages superbes ...peut être date fin avril un peu tôt pour la beauté des fleurs....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de René ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
René
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 01/05/2017

Nous avons été satisfaits de l organisation : Aucune surprise désagréable, tout s est bien passé.
Les marches étaient magnifiques, sauf celle de jeudi "Levada Nord " qui nous a paru monotone et sans intérêt particulier .
Par contre la nourriture de midi n a pas été à la hauteur de nos attentes : salades sans saveur, sans goût peu variées.
Rien a dire de l hôtel Paul o Mare, très agréable, très calme. Un peu trop excentré pr permettre une découverte de la région.
Notre guide très sympathique n avait que peu de disponibilité pr répondre aux différentes questions.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
PASCAL
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 02/05/2017

Pas du grand Nomade!
Un hôtel avec vue sur mur à l'arrivée, puis celui de Paul Do Mar plus prometteur 4 étoiles avec vue sur mer et spacieux mais très excentré du bourg avec seule solution, suivre une route inhospitalière pour une sortie nocturne. Le buffet (pas de service à table) réalisé à base de légumes surgelés de collectivité ne flatte pas le palais, sans compter l'éternelle entrée crue carottes rapées, concombre, oignon. Beaucoup de bruit dans cette grande salle où toutes nationalités se côtoient.
Il faut toute la compétence de notre guide, Pédro, pour nous donner une impression favorable, intarissable sur la flore et possédant un bel humour. Si ce n'est les heures syndicales auxquelles il se conforme 9h-16h sans doute prévues par le programme.
Le pique nique de midi manque lui,cruellement d'assaisonnement et peu varié.
L'ensemble du groupe, très sympathique et soudé se rallie à ces réflexions sans se départir de son humour, ce qui rend ce voyage agréable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous souhaitons apporter quelques précisions concernant les points que vous avez pris soin d’aborder. Pour ce circuit, nous avons axé notre programme sur une alternance de moments de randonnées découvertes et de détente en fin de journée. Pour cela, nous avons réservé un hôtel d’étape à l’arrivée et avons sélectionné, pour la suite du voyage, l’établissement Paul Do Mar SeaView 4* (normes locales) - connu pour proposer de nombreux équipements de soins et de bien-être. Ce dernier profite effectivement d’une situation isolée face à la mer, ce qui permet une détente totale. Pour éviter toute déconvenue, nous ne manquerons pas de donner davantage d’informations sur l’emplacement du complexe hôtelier. Il est également important de savoir que cet établissement dispose de 60 studios et propose une formule demi-pension avantageuse. Le repas du soir, servi en salle de restaurant, est simple et varié – conforme à ce qui se fait dans ce type d’établissement. Il est clair que ce séjour met l’accent sur la recherche d’un équilibre entre randonnée et centre de bien-être. Pour les amateurs d’activités, plus typiques et moins excentrées, nous proposons de nombreux autres circuits.
Par ailleurs, il est important de savoir que les guide madériens assurent leur service en journée. Ils ont en effet pour habitude de rentrer chez eux le soir. Toutefois, ils prennent toujours plaisir à partager avec les randonneurs un dîner au cours du voyage. Enfin, nous sommes assez surpris que les pique-niques n’aient pas été à votre goût. Si nous avons généralement de très bons retours dessus, nous ne manquerons pas d’être vigilants à l’avenir.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.
A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Robert ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Robert
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 01/05/2017

Une belle découverte que Madère prie par la main par Nomade avec un accompagnateur aux connaissances avisées de la botanique locale.
Concernant les randos, celle du dernier jour ( J6 ) dont l'intérêt est moindre pourrait être remple pour un autre circuit permettant une nuit supplémentaire à l'hôtel de Paul do mar, car Une journée 1/2 pour Funchal, c'est un peu long.....
Les piques-niques doivent être plus diversifiés, plus épissés à l'image de celui de celui de J 5 réalisé par un restaurant de Jardim do mar au moment de notre départ.
Au sujet de l'hôtel de Paul do mar, si la structure est parfaite bien qu'excentré du village, sa restauration, stéréotypée, n'est pas au niveau souhaité. Et aucune chaine TV française, connaître les résultats du 1er tour sur une tablette pour 10 participants n'est pas idéal... et l'on n'a pas pu se réfugier au Sauna qui ne marchait pas.
Quant aux 2 dernières nuits à Funchal, l'Hotel du centre, bien placé n'offre cependant vue que sur le mur d'en face.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Tout d’abord nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale quant au voyage que nous vous avons proposé sur l’île de Madère. Nous souhaitons apporter des précisions concernant les points abordé dans votre commentaire. Avant tout et concernant la dernière randonnée, celle çi avait pour but de vous permettre de découvrir l’exceptionnelle falaise de Cabo Girão tout en vous évitant des dénivelés trop importants, comme cela était indiqué dans la fiche technique.
Pour ce qui est des pique-niques, nous sommes assez surpris qu’ils n’aient pas été à votre goût. Si nous avons généralement de très bons retours dessus, nous ne manquerons pas d’être vigilants à l’avenir. Par ailleurs, nous sommes désolé des quelques disfonctionnements que vous avez pu rencontrer lors de votre séjour à l’hôtel Paul Do Mar SeaView 4* (normes locales) qui ne dispose pas, en effet, de toutes les chaînes étrangères. Enfin l’hôtel à Funchal à été retenu pour sa situation centrale, au cœur de la ville – ce qui est très appréciable pour profiter pleinement de cette dernière étape.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.
A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 02/05/2017

Prestation globalement insuffisante. Hôtels sans charme, nourriture à la limite du comestible, guide (accompagnateur serait plus juste au regard du service rendu) peu disponible. Seules 2 randonnées sur 5 étaient vraiment intéressantes d'où le sentiment que le voyage est un peu "survendu"

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Il est important de comprendre que, pour ce circuit, nous avons axé notre programme sur une alternance de moments de randonnées découvertes et de détente en fin de journée. Pour cela, nous avons sélectionné l’établissement Paul Do Mar SeaView 4* (normes locales) - connu pour proposer de nombreux équipements de soins et de bien-être. Il est également important de savoir que cet établissement propose une formule demi-pension avantageuse. Le repas du soir, servi en salle de restaurant, est simple et varié – conforme à ce qui se fait dans ce type d’établissement. Il est clair que ce séjour met l’accent sur la recherche d’un équilibre entre randonnées tranquilles et centre de bien-être. Nous avons d’ailleurs affecté le niveau d’engagement physique le plus bas, avec des temps de marche de 3 à 4 h par jour. Aussi, si les randonnées sont très belles, ce ne sont peut-être pas les plus spectaculaires que nous proposons sur Madère.
Par ailleurs, il faut tenir compte du fait que les guide madériens assurent leur service en journée. Les insulaire ont en effet pour habitude de rentrer chez eux le soir pour être en famille. Toutefois, ils prennent toujours plaisir à partager avec les randonneurs un dîner au cours du voyage.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.
A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Monique Marie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Monique Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 22/04/2017, date de publication 02/05/2017

Madère est une île magnifique, même sous la pluie!
j'avais choisi ce séjour niveau "tranquille", car j'avais envie de marcher, mais sans rencontrer de difficultés. D'accord, on ne marchait pas longtemps, mais je n'appelle pas ça tranquille. Les dénivelés sont assez forts, car ça monte ou ça descend brutalement; j'ai morflé! et la reprise du travail a été difficile, mes genoux étant mal en point.
Côté organisation, rien à dire, mais côté nourriture!!! Les pique-niques étaient plus que médiocres, les repas à l'hôtel 4* dignes d'une cantine d'entreprise, et encore...Les seuls bons repas ont été ceux que nous nous sommes payés les soirs des J1 et J6, et midi et soir du J7. Vu le prix du voyage, c'est un peu limite...
Heureusement, nous étions un très bon groupe, soudé, avec des gens pleins d'humour et de bonne humeur! merci à eux!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage à Madère. Nous souhaitons tout de même vous répondre sur les quelques points évoqués. Concernant les randonnées , il est vrai que le relief de l’île implique des dénivelés assez forts. C’est pour cela que nous avons pris soin d’indiquer en fiche technique les informations sur les dénivelas ainsi que quelques conseils de préparation physique. Nous avons fait en sorte d’équilibrer au mieux les efforts sur le terrain. Pour ce qui est des pique-niques nous sommes assez surpris qu’ils n’aient pas été à votre goût. Si nous avons généralement de très bons retours dessus, nous ne manquerons pas d’être vigilants à l’avenir. Enfin, en ce qui concerne l’hôtel Paul Do Mar SeaView 4*(normes locales), nous l’avons choisi car il propose de nombreux équipements de soins et de bien-être. Il est également important de savoir que cet établissement propose une formule demi-pension avantageuse. Le repas du soir, servi en salle de restaurant, est simple et varié – conforme à ce qui se fait dans ce type d’établissement. Malgré cela, nous espérons que vous garderez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Régine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Régine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/04/2017, date de publication 11/04/2017

J'ai été d'une manière générale très contente de ce voyage, le groupe était sympathique, le guide particulièrement aimable et compétent et, cerise sur le gâteau, nous avons eu très beau temps.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
LAURENCE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de LAURENCE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/04/2017, date de publication 11/04/2017

Tres belles randonnees au fil des "levada". Hotels 4 etoiles confortables. Notre guide Miguel etait tres sympa et professionnel.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis