Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 46 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/02/2022

MARCO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai eu la satisfaction de prendre ma revanche 13 ans après (à l'époque il y avait un jour d'acclimatation en moins). L'organisation était toujours très bonne, et les repas plus que copieux. Il faut réguler ses efforts tout au long du séjour (je cours 3 à 4 fois par semaine), et aller au-delà des aléas que chacun peut rencontrer, car le jeu en vaut la chandelle. Quel immense sentiment de plénitude, de joie lorsqu'on atteint le sommet de cette superbe montagne, où on alterne entre divers paysages tout au long de l'ascension. Une mention spéciale pour les porteurs, et l'équipe qui nous a accompagnés: ils ont été aux petits soins avec nous, de bonne humeur, malgré l'ingratitude de leur tâche, surtout pour les premiers.
Comme point d'amélioration je dirai qu'il faudrait alléger la journée de la dernière ascension (près de 7h), suivie de 3h de descente, et 4h dans l'après midi, le tout en s'étant levés à minuit: ça fait beaucoup.

J'en ai encore des étoiles dans les yeux.. FONCEZ!

Publié le 26/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

Ludivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons réalisé avec 2 amies l’ascension du Kilimandjaro puis des safaris en Tanzanie grâce à Nomade qui nous a organisé un voyage sur mesure. Cela a été vraiment mon plus beau voyage. L’équipe a été exceptionnelle tout au long du séjour. Le groupe pour l’ascension a été exemplaire et très attentionné. Nous avons été très bien encadrées. Les guides nous expliquent tout et nous apprennent plein de choses. Nous avons réussi l’ascension grâce à cette équipe qui prend soin de vous, vous aide et vous encadre. L’ambiance est parfaite et on se sent à l’aise et en parfaite sécurité pour ce trek. Ça a été un moment très fort ! Par la suite la découverte des safaris avec ce respect de la nature et les explications sur les animaux rencontrés à continué de nous émerveiller ; les lodges durant les safaris étaient exceptionnels avec une qualité de service incomparable. Je recommande ce voyage a toute personne aimant la nature et ayant envie de se dépasser. On en prend plein les yeux

Publié le 21/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

david 1 avis
Voyageur

Satisfait

une aventure exceptionnel, des paysages incroyable et la cerise sur le gâteaux c'est le but final des 5895M......un guide francophone à l'écoute de ses clients.
Petit bémols tout de même....c'est l'absence totale de règle anti covid....aucun des porteurs n'avaient de tests négatifs à nous présentés, pas de désinfectant, pas de masque et des règles d'hygiènes déplorables.....résultat sur 6 nous avons été 3 à ramener le covid!!!! de plus les assistants guides ne disposés pas de l'équipement adéquate pour ce genre de trek ce qui laisse un grand doute quand à leur possibilités d'intervenir en cas de problèmes ..sinon cela reste une très bonne expérience. David

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour David. Nous sommes ravis de lire vous avez vécu une aventure exceptionnelle, et que vous avez atteint le sommet. Concernant les cas de Covid qui se sont déclarés dans votre groupe, nous les déplorons bien sûr, toutefois, nous pensons qu’il faut, certes, en tirer des leçons, mais aussi en avoir une analyse nuancée, afin d’en tirer, justement, les actions qui s’imposent. Tout d’abord, rien ne prouve que le virus vous aurait été transmis par un membre de l’équipe d’encadrement ou un porteur, plutôt que par toute autre source : un participant a très bien pu arriver contaminé et en phase d’incubation (mais rien ne le prouve non plus). Ensuite, il est non seulement illusoire, mais aussi excessif, de demander à des porteurs de présenter un test négatif : en France même, malgré le très haut niveau de circulation de l’épidémie, ce n’est exigé nulle part ; et, si la vaccination l’est dans certaines circonstances, elle ne l’est pas non plus dans les activités sportives de plein air comme l’est un trek ; et cela ne serait utile que si toute l’équipe locale, mais aussi tous les clients, se soumettaient à un test quotidien. Ensuite, le port du masque en extérieur, jugé disproportionné en France sauf dans certaines circonstances très précises, nous paraît l’être aussi dans un trek : la distanciation physique nous paraît être, à ce titre, plus réaliste et plus efficace. Enfin, nos guides et assistants guides sont vaccinés à 90 % (la proportion est moindre chez les porteurs, que le gouvernement tanzanien estime moins prioritaires). Quoi qu’il en soit, cette transmission du Covid dans votre groupe nous conduit à prendre diverses mesures. Tout d’abord, nous allons désormais recommander aux participants de s’auto-isoler le mieux possible pendant les 7 jours précédant le départ, et de prendre avec eux un (voire deux) autotest(s) afin de se l(es)’auto-administrer juste avant l’ascension. Ensuite, nous avons passé la consigne aux guides de limiter le nombre de personnels locaux qui sont en contact avec les clients pendant le trek (par exemple, seul le chef guide et le serveur pourront entrer dans la tente messe), d’encourager le port du masque lorsque la distanciation n’est pas possible, ainsi que le lavage des mains. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 15/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2021

Tuaella 3 avis
Explorateur

Satisfait

L'ascension du Kilimandjaro est une aventure sportive et humaine incroyable, tant avec le groupe qu'avec toute l'équipe de Guides et de porteurs. Nomade a été présent et à l'écoute pour que le voyage ait lieu malgré les difficultés (covid, conflit en Ethiopie).

Bémol important qui fait passer la note à Satisfait au lieu de très satisfait : lors de l'ascension finale du Kilimandjaro, nous avons été accompagnés par deux porteurs en plus des 2 guides, porteurs qui n'avaient pas l'équipement adéquat dans un contexte de très haute montagne. Pas de frontale et pas de gants (!) pour l'un, chaussures inadaptées pour l'autre qui a donné lieu à une engelure très importante pour le guide, qui a fini en béquilles. Nous en avons pris conscience après l'ascension (de nuit), ce n'est pas admissible que l'intégrité physique de nos accompagnants soit mise' en danger.
2ème bémol : 12kg portés, ce ne sont pas les 9kgs annoncés et ces 3kgs nous auraient permis d'avoir un équipement plus adéquat.

Publié le 28/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2021

emmanuel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Jean-paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout a été parfait! Avec même 100% de réussite quant à l'ascension du sommet.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis très satisfait de ce voyage en Tanzanie, que se soit lors de l'inscription ou nous avons été très bien accompagné pour les démarches administratives ainsi que sur place ou l'équipe locale fait tout pour nous faciliter le vie. L'organisation est au top et participe grandement à rendre ce voyage extraordinaire.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage unique et incroyable.

L’ascension du Kilimandjaro était un rêve devenu réalité grâce à Nomade et son équipe sur place.
Un professionnalisme extrêmement et une équipe (guide,porteurs,cuisto,…) au top et d’une gentillesse folle.
Repartir? Avec plaisir
Avec cette équipe? Sans soucis

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

Marius 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

En pleine pandémie mondiale, ce voyage a permis de prendre un grand bol d'air frais. Expérience exceptionnelle accompagné de personnes attentionnées et bienveillantes. Quel bonheur de profiter des différents paysages, tous aussi beaux les uns que les autres. L'ascension finale est quant à elle dure, mais vous comble de joie lorsque vous arrivez au sommet...
Je recommande fortement ce voyage qui restera un des plus beaux (et plus durs physiquement).

Publié le 18/02/2021 Signaler cet avis

Ben Vrd 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage à la hauteur de mes espérances. Challenge sportif, paysages magnifiques et dépaysement total. Malgré le contexte sanitaire compliqué , nous avons passé un super séjour isolé sur le Kilimanjaro.

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Dan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super périple, logistique incroyablement parfaite avec les porteurs. Ascension bien menée pour arriver à un taux de réussite excellent. Bravo!!

Publié le 22/01/2021 Signaler cet avis

Christophe 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

L’ascension du Kilimandjaro est une expérience de vie.
Malgré les conditions climatiques difficiles du début de semaine, le levé de soleil au sommet fait tout oublier pour ne garder que le meilleur !

Publié le 19/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent trek avec une organisation parfaite et une équipe guide/porteurs très professionnelle et sympathique.
Au Kili ,n oubliez pas des habits très chauds...
Concernant les pourboires (une tradition dans le pays),répartissez les à l équipe plutôt que de les « centraliser »sur le guide.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MIMI 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tout s'est déroulé exactement comme sur le descriptif, sans aucun problème à noter. Ce fut un très beau voyage, avec un guide professionnel qui connait très bien son équipe de porteurs. Toute l'équipe a été au petit soin pour nous et d'une extrême gentillesse.
A la fin du voyage, nous avons cependant été surpris par rapport à l'insistance du guide quant aux montants des pourboires qui selon lui devaient être élevés afin de continuer à offrir des services de qualité... A l'issu personne ne nous a remercié pour notre générosité (ni les porteurs, ni les guides)... l'ensemble du pourboire aura t-il été redistribué de manière juste et équitable auprès de chaque membre, ou bien a -il été gardé par le guide... nous n'avons pas su, et cela est bien dommage que cela se fasse ainsi car nous aurions aimé avoir plus de transparence.
Un conseil : Respectez le montant des pourboires proposé Nomad sans les dépasser et veiller à une bonne redistribution à l'équipe !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a plu et vous remercions du témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant le pourboire, notre équipe nous confirme qu’il est difficile de répartir la somme allouée aux yeux de tous. Toutefois, elle nous assure que le partage est systématiquement fait. Aussi, l’équipe vous remercie très chaleureusement et s’excuse de ne pas avoir suffisamment souligné sa gratitude. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle expérience via la voie Machamé qui permet une acclimatation progressive ainsi que la découverte d’une diversité de paysages.

Points forts du trek :
- très bonne organisation générale (sécurité et encadrement) des guides et des porteurs
- disponibilité et professionnalisme de toute l’équipe

Points d’amélioration :
- Veiller à respecter la coutume des pourboires cependant n’hésitez pas à récompenser les personnes individuellement en fonction de votre appréciation personnelle

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

PierreF 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Extraordinaire.
Chaque journée révèle des paysages magiques et différents. Une organisation millimétrée qui reste souple et authentique. L'équipe est au petit soin pour nous apporter du confort et nous aider à atteindre le sommet. Gentillesse des guides/porteurs/cuisiniers. Expérience/aventure humaine très forte. 6 jours de plaisir ! Journée d'ascension assez longue et difficile (surtout la descente) mais quel bonheur d'assister au levée du soleil en haut du kilimandjaro avec une vue incroyable ! Les conditions mises en place par nomade pour réaliser ce voyage de légende sont parfaites !

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jeje 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Super voyage, bonne organisation, guides et porteurs très gentils. Les repas étaient très bons et surprise il y avait des toilettes perso au groupe ce qui est assez appréciable et confortable en trek

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au top avec une équipe parfaite malgré les conditions pas au rendez-vous !
Nous n'avons eu aucun problème au niveau des vols, Ethiopan est une bonne compagnie aérienne, et tout était bien ficelé au niveau des bagages.
Concernant le trek en lui même, pas de difficulté les 5 premiers jours, un entrainement est nécessaire mais cela se passe sans gros problème. L'ascension est relativement violente au niveau de l'hypoxie car l'acclimatation est trop rapide par rapport a des sommets en Amérique du Sud, cela fait parti du Kili mais il faut s'y attendre, personne ne passe outre.
Enfin, l'équipe du guide Bernard est bien huilée, et toujours très agréable quelque soit les situations rencontrées !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous sommes ravis de notre voyage et fiers d'avoir réussi l'ascension du Kili, grâce à une équipe locale au top, et à notre guide Godi. Merci à Godi de d'avoir emmené tout notre groupe de 4 "pole pole" (doucement, mais sûrement) jusqu'au sommet.
En revanche, le contact commercial avant l'inscription devrait insister davantage sur les conditions de santé et de sécurité liées à l'altitude. Nous conseillons une consultation médicale avant inscription.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation de notre séjour. Aucune mauvaise surprise. Très bonne interface avec Nomade et les équipes locales qui étaient parfaitement compétentes.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

NADEGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage magique ,avec un traitement VIP puisque nous étions 2 avec une équipe des 7 porteurs et 2 guides .Un seul bémol quant à l’équipement mis à disposition : tente Mess vétuste ( fermeture éclaire défectueuse...) et sièges rudimentaires ( alors que d’autres trekkeurs disposaient de sièges avec dossiers ,bien agréables pour le repos des 2 après-midi avant l’ascension .. Toutefois,ces petits aléas n’ont pas entaché le voyage qui restera un merveilleux souvenir avec un encadrement de grande qualité.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2019

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

On peut raconter bien des choses sur un voyage, mais on ne peut jamais exprimer ce sentiment qui vous imprègne, vous transperce, lorsque vous vivez une belle aventure humaine et hors des sentiers battus. Le Kilimandjaro, c’est beaucoup de choses en peu de temps... des rencontres, des paysages à vous couper le souffle, des efforts, une respiration haletante, on se dépasse, on se retrouve là haut, à contempler une mer de nuage... c’est beau, c’est grand.

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek au Killimandjaro du debut a la fin. tout etait parfait. les guides locaux et equipe sur site sont d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquables.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage en Tanzanie. L'ascension du Kilimandajaro était un rêve pour moi, c'est devenu une réalité !
L'équipe sur place est vraiment au top d'un point de vue professionnalisme, mais également au niveau de la sécurité, de la gentillesse, du dévouement. Bref, une vraie réussite !

Publié le 30/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2018

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon trip malgré des conditions météo exécrable, impossible de monter à plus de 4700 m,interdiction des gardiens du camp de base.
Les porteurs et le cuisiner sont très pro.
L'agence locale a bien géré la descente prématurée.


Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage, inoubliable !

Publié le 13/11/2018 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, entourée d'une équipe de 35 personnes au top, sans la présence continuelle de nos guides nous ne serions pas arrivés au sommet, merci à eux. Voici les guides avec lesquels qu'il faut partir : BERNARD, SUDY, FORTUNATE, OMAR et toute l'équipe de Bernard. Bernard est un guide sérieux, dévoué, à l'écoute, nous nous sentions en sécurité avec lui. Une équipe comme on dit "bien huilée", ils sont très impressionnant.

Publié le 25/10/2018 Signaler cet avis

Frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique trek effectué dans ce beau pays : la Tanzanie. Une formidable équipe sur place qui a su nous porter jusqu'au sommet du Kilimanjaro. On en prend plein les yeux, le rythme est progressif et la dernière journée d'ascension terrible et magique...
Les seuls désagréments concernent le vol retour, correspondance ratée à Doha (délai vraiment trop court), bagages restés en Tanzanie mais vraiment anecdotiques par rapport à ce voyage mémorable !!

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

super organisation. Voyage inoubliable encadré par de vrais professionnels. Seul bémol : le transit au retour par le Qatar qui ne s'est pas passé comme prévu.

Merci pour tout

Publié le 17/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2018

emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec une équipe au top (tant les porteurs que les guides)

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je reviens de Tanzanie ou je suis partie faire l'ascension du Kilimandjaro ( + extension 4 jours a Zanzibar ).
Le trek a été fabuleux, très bonne organisation , des paysages grandioses , une merveilleuse ambiance au sein du groupe de touriste ainsi qu'avec toute l'équipe de porteur, beaucoup d'entraide et de rigolade !
Les guides ont été formidable , très professionnels et sérieux ( prise quotidienne de notre fréquence cardiaque et de notre saturation en oxygene , tour de table matin et soir afin de faire un bilan de l'état physique de chacun ... )
Je recommande fortement de partir avec Nomade Aventure , et je réitérais cette expérience avec grand plaisir .

Concernant l'extension à Zanzibar , l'hotel etait magnifique ,les pieds dans l'eau ,tres intimiste ( loin des gros hotels ) .

Publié le 17/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

déjà fait

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Avant la randonnée j'ai trouvé les "conseils" un peu léger.

Il est dommage de ne pas faire connaissance des autres participants dés le départ de Paris (pour les participants présents dans le même avion)

Par contre une fois la randonnée commencée notre prise en charge par les guides et les porteurs a été exceptionnelle.
L'arrivée de tout le monde au sommet moment inoubliable.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour très plaisant dans un groupe très convivial de 7 personnes encadré par 3 guides. De merveilleux paysages ! L'encadrement était très compétent et tout le personnel, la vingtaine de porteurs comprise, s'est démenée pour que tout (vie dans les camps, ascension...)se passe bien.
Nous restons néanmoins choqués quand nous voyons l'équipement disparate, usé, souvent insuffisant à de telles altitudes des porteurs, de ceux qui nous accompagnaient et de la plupart des autres. Nous ne pouvons nous empêcher de nous questionner sur la part qui leur est réservée dans le coût global du séjour.
Nina et Olivier

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour,
Nous sommes ravis de voir que cette aventure vous a plu. Nous souhaitons apporter des précisions sur la part qui est réservée aux équipes locales dans la facturation du voyage. Nous reversons une part équitable aux équipes locales, notamment celles du Kilimandjaro. Nous passons pour cela par les syndicats de guides locaux qui réglementent les tarifs des activités, ceci afin d’assurer aux équipes un revenu juste. Nous respectons cette organisation et, en complément, nous donnons à nos voyageurs une idée des montants des pourboires. Nous savons que nos voyageurs, habitués aux standards européens, sont souvent intrigués par les équipements portés les guides et porteurs parfois en baskets légères et jeans. Pour en avoir discuté avec notre équipe locale, nous avons fini par comprendre que les guides et porteurs préféraient consacrer tout leur revenu à leurs achats courants, plutôt que d’en consacrer une petite partie à l’équipement. Quant à imposer une règle réservant une part du paiement de la prestation aux achats d’équipements, sachez que cela n’est pas bien interprété localement. Nous espérons que, malgré cette impression, vous gardez de bons souvenirs de cette région spectaculaire de l’Afrique.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

YOUMNA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau trek varié et bien encadré. La question des pourboires faramineux et obligatoires reste désagréable à traiter à peine arrivés en Tanzanie.
Attention : la liste des affaires à prévoir envoyée par Nomade n'est pas du tout appropriée et peut même compliquer l'ascension.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis