Destinations
Activités
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 60 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent trek avec une organisation parfaite et une équipe guide/porteurs très professionnelle et sympathique.
Au Kili ,n oubliez pas des habits très chauds...
Concernant les pourboires (une tradition dans le pays),répartissez les à l équipe plutôt que de les « centraliser »sur le guide.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MIMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout s'est déroulé exactement comme sur le descriptif, sans aucun problème à noter. Ce fut un très beau voyage, avec un guide professionnel qui connait très bien son équipe de porteurs. Toute l'équipe a été au petit soin pour nous et d'une extrême gentillesse.
A la fin du voyage, nous avons cependant été surpris par rapport à l'insistance du guide quant aux montants des pourboires qui selon lui devaient être élevés afin de continuer à offrir des services de qualité... A l'issu personne ne nous a remercié pour notre générosité (ni les porteurs, ni les guides)... l'ensemble du pourboire aura t-il été redistribué de manière juste et équitable auprès de chaque membre, ou bien a -il été gardé par le guide... nous n'avons pas su, et cela est bien dommage que cela se fasse ainsi car nous aurions aimé avoir plus de transparence.
Un conseil : Respectez le montant des pourboires proposé Nomad sans les dépasser et veiller à une bonne redistribution à l'équipe !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a plu et vous remercions du témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant le pourboire, notre équipe nous confirme qu’il est difficile de répartir la somme allouée aux yeux de tous. Toutefois, elle nous assure que le partage est systématiquement fait. Aussi, l’équipe vous remercie très chaleureusement et s’excuse de ne pas avoir suffisamment souligné sa gratitude. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle expérience via la voie Machamé qui permet une acclimatation progressive ainsi que la découverte d’une diversité de paysages.

Points forts du trek :
- très bonne organisation générale (sécurité et encadrement) des guides et des porteurs
- disponibilité et professionnalisme de toute l’équipe

Points d’amélioration :
- Veiller à respecter la coutume des pourboires cependant n’hésitez pas à récompenser les personnes individuellement en fonction de votre appréciation personnelle

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

PierreF 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Extraordinaire.
Chaque journée révèle des paysages magiques et différents. Une organisation millimétrée qui reste souple et authentique. L'équipe est au petit soin pour nous apporter du confort et nous aider à atteindre le sommet. Gentillesse des guides/porteurs/cuisiniers. Expérience/aventure humaine très forte. 6 jours de plaisir ! Journée d'ascension assez longue et difficile (surtout la descente) mais quel bonheur d'assister au levée du soleil en haut du kilimandjaro avec une vue incroyable ! Les conditions mises en place par nomade pour réaliser ce voyage de légende sont parfaites !

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jeje 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Super voyage, bonne organisation, guides et porteurs très gentils. Les repas étaient très bons et surprise il y avait des toilettes perso au groupe ce qui est assez appréciable et confortable en trek

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au top avec une équipe parfaite malgré les conditions pas au rendez-vous !
Nous n'avons eu aucun problème au niveau des vols, Ethiopan est une bonne compagnie aérienne, et tout était bien ficelé au niveau des bagages.
Concernant le trek en lui même, pas de difficulté les 5 premiers jours, un entrainement est nécessaire mais cela se passe sans gros problème. L'ascension est relativement violente au niveau de l'hypoxie car l'acclimatation est trop rapide par rapport a des sommets en Amérique du Sud, cela fait parti du Kili mais il faut s'y attendre, personne ne passe outre.
Enfin, l'équipe du guide Bernard est bien huilée, et toujours très agréable quelque soit les situations rencontrées !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous sommes ravis de notre voyage et fiers d'avoir réussi l'ascension du Kili, grâce à une équipe locale au top, et à notre guide Godi. Merci à Godi de d'avoir emmené tout notre groupe de 4 "pole pole" (doucement, mais sûrement) jusqu'au sommet.
En revanche, le contact commercial avant l'inscription devrait insister davantage sur les conditions de santé et de sécurité liées à l'altitude. Nous conseillons une consultation médicale avant inscription.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation de notre séjour. Aucune mauvaise surprise. Très bonne interface avec Nomade et les équipes locales qui étaient parfaitement compétentes.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

NADEGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage magique ,avec un traitement VIP puisque nous étions 2 avec une équipe des 7 porteurs et 2 guides .Un seul bémol quant à l’équipement mis à disposition : tente Mess vétuste ( fermeture éclaire défectueuse...) et sièges rudimentaires ( alors que d’autres trekkeurs disposaient de sièges avec dossiers ,bien agréables pour le repos des 2 après-midi avant l’ascension .. Toutefois,ces petits aléas n’ont pas entaché le voyage qui restera un merveilleux souvenir avec un encadrement de grande qualité.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2019

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

On peut raconter bien des choses sur un voyage, mais on ne peut jamais exprimer ce sentiment qui vous imprègne, vous transperce, lorsque vous vivez une belle aventure humaine et hors des sentiers battus. Le Kilimandjaro, c’est beaucoup de choses en peu de temps... des rencontres, des paysages à vous couper le souffle, des efforts, une respiration haletante, on se dépasse, on se retrouve là haut, à contempler une mer de nuage... c’est beau, c’est grand.

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek au Killimandjaro du debut a la fin. tout etait parfait. les guides locaux et equipe sur site sont d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquables.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage en Tanzanie. L'ascension du Kilimandajaro était un rêve pour moi, c'est devenu une réalité !
L'équipe sur place est vraiment au top d'un point de vue professionnalisme, mais également au niveau de la sécurité, de la gentillesse, du dévouement. Bref, une vraie réussite !

Publié le 30/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2018

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon trip malgré des conditions météo exécrable, impossible de monter à plus de 4700 m,interdiction des gardiens du camp de base.
Les porteurs et le cuisiner sont très pro.
L'agence locale a bien géré la descente prématurée.


Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage, inoubliable !

Publié le 13/11/2018 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, entourée d'une équipe de 35 personnes au top, sans la présence continuelle de nos guides nous ne serions pas arrivés au sommet, merci à eux. Voici les guides avec lesquels qu'il faut partir : BERNARD, SUDY, FORTUNATE, OMAR et toute l'équipe de Bernard. Bernard est un guide sérieux, dévoué, à l'écoute, nous nous sentions en sécurité avec lui. Une équipe comme on dit "bien huilée", ils sont très impressionnant.

Publié le 25/10/2018 Signaler cet avis

Frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique trek effectué dans ce beau pays : la Tanzanie. Une formidable équipe sur place qui a su nous porter jusqu'au sommet du Kilimanjaro. On en prend plein les yeux, le rythme est progressif et la dernière journée d'ascension terrible et magique...
Les seuls désagréments concernent le vol retour, correspondance ratée à Doha (délai vraiment trop court), bagages restés en Tanzanie mais vraiment anecdotiques par rapport à ce voyage mémorable !!

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

super organisation. Voyage inoubliable encadré par de vrais professionnels. Seul bémol : le transit au retour par le Qatar qui ne s'est pas passé comme prévu.

Merci pour tout

Publié le 17/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2018

emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec une équipe au top (tant les porteurs que les guides)

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je reviens de Tanzanie ou je suis partie faire l'ascension du Kilimandjaro ( + extension 4 jours a Zanzibar ).
Le trek a été fabuleux, très bonne organisation , des paysages grandioses , une merveilleuse ambiance au sein du groupe de touriste ainsi qu'avec toute l'équipe de porteur, beaucoup d'entraide et de rigolade !
Les guides ont été formidable , très professionnels et sérieux ( prise quotidienne de notre fréquence cardiaque et de notre saturation en oxygene , tour de table matin et soir afin de faire un bilan de l'état physique de chacun ... )
Je recommande fortement de partir avec Nomade Aventure , et je réitérais cette expérience avec grand plaisir .

Concernant l'extension à Zanzibar , l'hotel etait magnifique ,les pieds dans l'eau ,tres intimiste ( loin des gros hotels ) .

Publié le 17/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

déjà fait

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

YVES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Avant la randonnée j'ai trouvé les "conseils" un peu léger.

Il est dommage de ne pas faire connaissance des autres participants dés le départ de Paris (pour les participants présents dans le même avion)

Par contre une fois la randonnée commencée notre prise en charge par les guides et les porteurs a été exceptionnelle.
L'arrivée de tout le monde au sommet moment inoubliable.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour très plaisant dans un groupe très convivial de 7 personnes encadré par 3 guides. De merveilleux paysages ! L'encadrement était très compétent et tout le personnel, la vingtaine de porteurs comprise, s'est démenée pour que tout (vie dans les camps, ascension...)se passe bien.
Nous restons néanmoins choqués quand nous voyons l'équipement disparate, usé, souvent insuffisant à de telles altitudes des porteurs, de ceux qui nous accompagnaient et de la plupart des autres. Nous ne pouvons nous empêcher de nous questionner sur la part qui leur est réservée dans le coût global du séjour.
Nina et Olivier

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour,
Nous sommes ravis de voir que cette aventure vous a plu. Nous souhaitons apporter des précisions sur la part qui est réservée aux équipes locales dans la facturation du voyage. Nous reversons une part équitable aux équipes locales, notamment celles du Kilimandjaro. Nous passons pour cela par les syndicats de guides locaux qui réglementent les tarifs des activités, ceci afin d’assurer aux équipes un revenu juste. Nous respectons cette organisation et, en complément, nous donnons à nos voyageurs une idée des montants des pourboires. Nous savons que nos voyageurs, habitués aux standards européens, sont souvent intrigués par les équipements portés les guides et porteurs parfois en baskets légères et jeans. Pour en avoir discuté avec notre équipe locale, nous avons fini par comprendre que les guides et porteurs préféraient consacrer tout leur revenu à leurs achats courants, plutôt que d’en consacrer une petite partie à l’équipement. Quant à imposer une règle réservant une part du paiement de la prestation aux achats d’équipements, sachez que cela n’est pas bien interprété localement. Nous espérons que, malgré cette impression, vous gardez de bons souvenirs de cette région spectaculaire de l’Afrique.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

YOUMNA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau trek varié et bien encadré. La question des pourboires faramineux et obligatoires reste désagréable à traiter à peine arrivés en Tanzanie.
Attention : la liste des affaires à prévoir envoyée par Nomade n'est pas du tout appropriée et peut même compliquer l'ascension.

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2018

frank 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage était globalement bien organisé même si la logistique était en deça de mes précédents voyages avec Nomade. Il manquait une tente et seul le premier jour nous avons pu bénéficier d'un encas contraiement à ce qui était prévu.

Par ailleurs ce trek très physique mériterait de se faire sur une durée plus longue afin de pouvoir davantage profiter des paysages et de rentrer moins fatigué.
Merci aux autres membres du groupe qui ont largement contribué à la réussite du séjour et aux membres de l'équipe toujours disponible et notamment les guides adjoints.


Publié le 30/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2017

MAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kilimandjaro par la voie Machame.. que dire c'était superbe et difficile aussi, avoir un bon niveau n'est pas une option pour ce trek, même si l'on avance lentement!
Merci aux porteurs et au cuisinier qui ont fait un boulot énorme: soupe fraîche à chaque repas et repas variés, les tentes étaient déjà en place lorsque nous arrivions au camp. D'ailleurs que de monde dans ces camps...
Une équipe au top pour une semaine géniale!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/10/2017 Signaler cet avis

Miguel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Aventure géniale, pleine de vie et d'humanité. Organisation au top et intervenants extrêmement compétents et amicals. A faire !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2017

DAVID 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Organisation parfaite. Guides et Intendance hautement compétents
Trek physique qui demande à être bien préparé physiquement
Trek hélas trop industriel, vous ne serez pas seul à tenter l'ascension, aucune "intimité" avec la montagne ne sera permise
L'acclimatation à l'altitude est à mon sens trop rapide
Mention spéciale pour le groupe au sein duquel j'ai particulièrement apprécié de marcher

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/09/2017 Signaler cet avis

MarieNoelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Intendance, encadrement et services parfaits.
Bémol sur le timing. Longue journée pour arriver au dernier camp à 4600, repos de 5heures , départ pour le sommet à minuit, Retour au camp à 4600 à 10heures du matin, deux heures maxi de repos, redescente et arrivée vers 17h au camp suivant. Soit 26heures consécutives à une altitude ou l organisme subit le manque d oxygène.. ..il est impossible de profiter pleinement du moment. C est regrettable, pour cette raison je deconseillerai ce voyage. D autres voyagistes proposent des alternatives qui permettent probablement de profiter de l ascension à sa juste dimension.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Noelle bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis avec nous. Nous souhaitons apporter quelques précisions sur les conditions de l’ascension du Kilimandjaro. Cette ascension par la voie « Machame » a toujours été proposée en 6 jours que ce soit par NOMADE ou par ses confrères. Nous sommes arrivés à la même conclusion que vous sur les difficultés rencontrées lors de la dernière étape. Aussi, en collaboration étroite avec l’IFREMONT, pour une meilleure acclimatation à l’altitude, nous avons ajouté une journée supplémentaire à l’ascension. Cette nouvelle formule en 7 jours sera donc disponible début 2018.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 17/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

Celeste 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage et une expérience extraordinaire, qui marque à vie,
La gentillesse des tanzaniens, et leurs dévouements, sont surement ce qui rend ce voyage aussi beau,
Grâce à eux, j'ai vécu des moments d'une grande force,
Ce voyage est clairement une réussite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2017

Brigitte 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super voyage piloté par un duo de guides, Obed et Bernard, au top niveau, tant sur l écoute que sur l encadrement du groupe.
On leur doit en grande partie la reussite finale de notre ascension. Une super ambiance dans notre groupe. Sans oublier nos porteurs et notre cuisinier qui nous a concocté de très bons repas. Succulente soupe tous les soirs , poulet frittes, crêpes. ....Bravo Obed et merci à toi ..."On est bien ici, mais on n est pas d ici, alors on s arrache" Obed kagoma ????

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/02/2017 Signaler cet avis

camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cette ascension du Kili est une expérience personnelle mais aussi de groupe. Nos guides et toute l équipe de porteurs ont réussi à nous faire vivre un moment inoubliable.. jusqu au sommet! Le maître mot est "pôlé-polé"! Vous comprendrez bien assez vite!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/02/2017 Signaler cet avis

Laurie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage plus que parfait que nous ne sommes pas prêtes d'oublier. Un guide, des assistants guides et des porteurs qui connaissent leur métier sur le bout des doigts. Ils nous ont porté jusqu'au sommet grâce à leur expérience et à leur professionnalisme. Nous sommes convaincues que c'est grâce à eux que nous sommes arrivé au bout. Notre guide (Obed) à été le meilleur en tout point : sécurité, encouragement, entraide, observation constante de tous les clients et tout le long du trek mais aussi franches rigolades. Il nous a apprit beaucoup sur le Kilimanjaro, la Tanzanie mais aussi sur nous même. Merci Nomade Aventure. Si c'était à refaire nous y retournerions sans hésiter. FONCEZ (les yeux fermés) ET LAISSEZ VOUS GUIDER. Encore merci à toute l'équipe Nomade Aventure en Tanzanie.

Les jumelles de Picardie qui ont atteint UHURU PEAK.....!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/02/2017 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très grand bravo à l'organisation du trek, au professionnalisme du guide Obedi et à toute son équipe, sans qui nous n'aurions pu atteindre le sommet. Des paysages divers et très beaux, un accompagnement sans faille.
Le seul point à regretter ( c'est pourquoi je noterai satisfait et non très satisfait ) : la réservation des places dans l'avion, nous nous sommes retrouvés séparés avec mon mari sans pouvoir échanger avec quiconque, lors du retour.
Une réservation anticipée par vos soins, en regroupant les familles ou l'ensemble des participants du trek rendrait plus agréable les déplacements et éviterait tout désagrément.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2017

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour que je ne suis pas prêt d'oublier, tant l'aventure a été au rendez vous, et ceci grâce à une équipe locale hors du commun. Que d'attentions de la part d'Arnold et toute son équipe. (parmi lesquels je citerai Jackson, Chammi, Améni (fidèle et dévoué)& Joseph, ce cuisinier remarquable que dis je exceptionnel !) Des personnes admirables qui nous ont donné une leçon de vie au quotidien et qui nous ont permis, grâce à leur soutien tout au long de cette Aventure, de gravir au complet, le kilimandjaro.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2017

Jean 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cette ascension du Kilimandjaro restera dans ma mémoire un très grand moment de ma vie. Moment de partage avec les autres participants, avec qui nous avons vraiment sympathisé ;je pense que nous garderons contact . Moment de partage aussi avec le Guide, BEHOST, charismatique, rigoureux, fiable et charmant. Il a réussi à nous emmener sur ce parcours exigeant dans la sérénité.
Ainsi l'ensemble du séjour s'est passé sans soucis et avec bonne humeur. Les porteurs attentifs et discrets étaient toujours aux "petits soins". Nous avions presque l'impression au bout de quelques jours de former une famille.
De plus le programme de la voie MACHAME et le rythme des 6 jours de marche est parfait. Cela reste un programme éprouvant qui laisse un vrai sentiment de satisfaction de l'avoir accompli.
BRAVO ET MERCI pour l'organisation et le programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/02/2017 Signaler cet avis

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cette ascencion s'est parfaitement déroulée grâce à une organisation parfaitement réglée, un guide ( Behost )et son équipe de porteurs, efficaces, professionnels et très attentionnés . La voie Machame est idéale pour habituer son corps à l'altitude et le parcours varié permet de découvrir les différents paysages selon l'altitude . Attention l'ascencion finale n'est pas vraiment une partie de plaisir... car il fait froid et c'est très venté ( prévoir 5 ou 6 couches !) . Le dernier jour de repos au lodge Amburini, confortable et sympathique, fut très apprécié.
Nos 3 compagnons Thierry, Jean, et le jeune Max, par leur bonne humeur ont largement contribué à la réussite de cette ascencion sur le toit de l'Afrique . Merci à eux !

Publié le 31/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2016

axel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

l'encadrement du voyage par les guides tanzanien était nikkel.
super expérience!!!

Publié le 14/11/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis