Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Zambie

98% de satisfaction sur 64 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/06/2024

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Voyage extraordinaire. L'organisation était parfaite. François, nous a accueilli sur place pour nous présenter le proramme et nous avons vraiment été pris en charge par une équipe formidable: Les chauffeurs-guides, Jimmy et Amour ainsi que Tendaï, traductrice, sont des êtres exceptionnels de bonté, de gentillesse, qui savent transmettre leur savoir et qui ont fait tout ce qui était possible pour qu'on voit des scènes de vie incroyables. Nous avons vu bien plus que les big five. Anderson (son rire, c'est du matin au soir), T- Païn (discret et efficace) et Allen (le cuisinier) ont assuré et nous ont chouchouté. Mai-Juin, La période est idéale pour voir les bébés animaux. Il n'y a pas d'insectes à cette période, ni de serpents. Attention : les nuits sont vraiment froides, n'oubliez pas les vêtements chauds. La journée est autour de 25°. Le groupe a fait preuve de bienveillance et c'était très sympa. Des souvenirs plein la tête et des photos incroyables. expérience exceptionnelle pour moi.

Publié le 18/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2024

Jean Marc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

super voyage conforme au descriptif.
Nous avons vu tellement d'animaux....avons eu beaucoup de chance.
Organisation, transfert, guides... tout était parfait.

Publié le 24/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2024

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Je suis satisfaite de mon voyage (organisation, logistique, équipe, guide) avec toutefois un gros bémol sur la nourriture qui a un peu gaché mon plaisir. C'est vraiment le point à améliorer avec peut etre le renfort d'un cuisinier : les repas étaient peu variés, pas appétissants (pas de jus de fruits contrairement a ce qui était indiqué mais ce n'est qu'un détail). Nous avons eu de la viande, en dehors du poulet et de boulettes, absolument immangeable tellement elle était dure, des légumes pas cuits, bref c'est vraiment le gros problème de ce séjour compte tenu du tarif. En ce qui concerne le traducteur francais, il ne nous a pas été d'un grand secours et nous donnait régulièrement des informations erronées. Après la formule est super car nous sommes au coeur des parcs et nous avons vu énormèment d'animaux, avec toujours des explications de la part de notre guide sur leur mode de vie et leur comportement.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage. Magnifique parcours au travers des Parcs et Réserves du Botswana. Le camping dans ces lieux sauvages permet d'être au coeur de la vie animalière et d'observer des animaux en grand nombre et au plus près. Paysages très variés allant du bush désertique aux forêts luxuriantes en passant par les savanes dorées. De belles surprises et des moments de grâce. Excellente organisation Nomade pour nous. Le Kamuninja Lodge tenu par François est un petit paradis où règne la chaleur humaine, la gentilesse et la simplicité.Attention il a fait très chaud au mois de Novembre et le séjour se passe dans le désert du Kalahari... Nos accompagnateurs étaient au top ! Nous sommes ravies de ce voyage. A noter également que le voyage est très long pour aller jusqu'à Victoria Falls : 24h de voyage pour nous...

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Belle immersion dans un milieu sauvage
Equipe encadrante à l'écoute

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Céline, Esther, Domi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage où nous avons pu voir un nombre important d'animaux. Pour ceux qui ont envie d'observer toute cette faune, ce voyage est donc conseillé. Le guide Marc et le staff ont été de qualité, Marc et le chauffeur Maripe connaissent très bien l'environnement et la faune. Nous avons appris plein de chose. Le seul bémol est la distance parcourue chaque jour, le temps du trajet reste approximatif.
Je recommande ce voyage pour tous les amoureux de la nature sauvage.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2023

STEPHANE 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Publié le 28/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Circuit intéressant mais pénible du fait de trop grands trajets ( vu le prix du voyage , rejoindre Maun en avion serait une bonne idée )
Couper la période camping de une ou deux nuits en lodge serait aussi intéressant !!!!

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Yvane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Ce voyage a été magique en tous points. Magnifique, merveilleux. Une immersion totale dans la nature sauvage grâce à une équipe sur place amoureuse et respectueuse de cette nature. Merci à chacun de nous avoir ouvert à cet univers??

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Ce voyage a été une vraie réussite! L'équipe hyper professionnelle et disponible composée de Morgan, SK, Allen, Anderson (et son rire), Kundu (pardon pour l'orthographe!) et évidemment Tristan notre valeureux guide et grand spécialiste de l'Afrique a su débusquer des scènes animalières incroyables qui resteront dans nos mémoires tout en nous préparant des campements aussi confortables que possible avec des repas ainsi que des gouters et des apéro mémorables. Le voyage est extrêmement bien conçu entre paysages différents et expériences variées avec safari en bus, en mokoro ou autre bateau. Le survol des chutes en hélico est à faire absolument. Pour ceux qui veulent faire celui de l'Okavango, faites-le en hélico, les avions ne décollent pas forcément et sans prévenir. C'est plus cher mais vous serez sûrs de partir. Kamunjila lodge à Livingstone très confortable .
Un grand merci à tous pour ces 2 semaines magiques!

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

notre voyage sur le thème le paradis des animaux nous a permis de découvrir une importante faune.
l'organisation sur place a été formidable. un bémol pour les personnes de petit gabarie il est difficile de monter dans les 4X4 il serait souhaitable de prévoir un marchepied.
nous avons essuyé un grand retard à notre retour via addis-abeba . nous avons decollé à minuit cinq et revenu à notre point de départ 1 heure aprés.
nous avons appris que notre avion a eu un problème de présurisation et nous avons redecollé a 13 h le lendemain.

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

vpe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

tres beau voyage avec une excellente logistique
et quelle chance d'avoir vu tous ces animaux

Publié le 28/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2023

Béa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Safari inoubliable !
Grâce aux qualités et à l'expérience de nos chauffeurs/pisteurs nous avons pu découvrir une faune abondante et variée. Lions, éléphants, léopards dont un très proche, hyènes, hippopotames et beaucoup d'autres espèces d'animaux et d'oiseaux ! De plus, nous avons eu la chance de voir les très rares lycaons et même un pangolin.
Le personnel était à nos petits soins et très attentionné.
Magnifique expérience malgré la rusticité du confort mais cela nous a permis de vivre au coeur de la nature et de la faune sauvage dans des paysages grandioses.

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2023

Laurent 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Des chauffeurs guides au top, une intendance bien rodée, un bon groupe, des parcs superbes, des camps au plus proches des animaux (avec quelques visites surprises parfois) et une chance incroyable (beaucoup de félins observés) = un voyage inoubliable.
Suggestion d’amélioration : Mettez à jour la durée du trajet de Morémi à Savuti. C’est 7h au minimum (confirmé par les guides) et pas 3 h. On arrive en fin de journée à Savuti. 2h de safari seulement + 3h le lendemain avant de repartir pour Chobé nord. C’est trop peu au vu de la beauté du parc. Il faudrait rajouter 1j à Savuti. C’est possible car il y a 1,5 j de libre pendant le voyage. De plus à Nxain Pan le parc est quasi vide de ces animaux à cette période (toujours confirmé par les guides) au vu de la sècheresse (De beaux troupeaux d’éléphant et c’est à peu près tout). Idem pour la journée de transfert entre Livingstone et le Kalahari. Véhicule pas adapté à un groupe de 12 (aucune place pour les genoux et les sacs à dos pendant 8h !)

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Anaïs et Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage qui porte bien son nom ! Nous avons vu beaucoup d'animaux, les félins étaient au RDV (et même les Lycaons), et les avons approché de très près.
La logistique est top : cuisine délicieuse et variée, tentes "debouts" et montées à notre arrivée au campement, eau chaude dans un mini lavabo matin et soir, petites douches de fortune lors des nuits de bivouac.
Super équipe de guides locaux avec une bonne ambiance assurée, les chauffeur/pisteur ont été incroyables (et les voitures ouvertes sont très agréables) !
Concernant les nuits au lodge Kamunjila, tout était parfait aussi, décoré avec charme.

C'est un safari, donc pas mal de route/transfert, cependant une nuit supplémentaire à Savuti +/- à Chobé aurait été agréable +++.
Revoir les temps de trajet indiqués sur la fiche technique (qui sont souvent sous estimés).

En bref : on a adoré, et le groupe était topissime ! <3

Publié le 05/08/2023 Signaler cet avis

JoSy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Avons effectué le voyage "Paradis des animaux" 15/7 au 30/07/23. Globalement satisfait. Beaucoup d'éléphants, lions, lycaons, hyènes dans bush botswanais. L'équipe sur place était compétente. Logions dans des tentes où on pouvait se tenir debout. Le programme annonce des temps de trajet sous évalués. Nous avons roulé de 7h du matin à 18h30 chaque jour. Logique, c'est d'un safari photo. Cependant, les distances annoncées sont réellement beaucoup plus longues ! Un point négatif : le trajet entre Livingston et Maun s'effectue en 10h et non pas 8h comme annoncé. Le mini-bus était plein à craquer. Le couloir encombré de nos sacs à dos. Pb de sécurité en cas d'accident. Un seul chauffeur pour ce long trajet monotone est insuffisant. Un séjour botswanais superbe. Faites le fabuleux tour en hélicoptère à Livingston au-dessus des chutes et dans la gorge du Zambèze.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joel, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous vous remercions également pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Pour les temps de trajet, nous tenons juste à préciser que ces derniers sont exacts en termes de « temps de transfert d’un point à un autre ». Or, s’agissant d’un circuit itinérant, ces déplacements comprennent également des temps de découverte et de safaris qui ne sont pas compris dans les temps de transfert. Nous voyageons en véhicule 4 ouvert de type Toyota Land Cruiser. Seul le transfert du Jour 3 est réalisé en minibus pouvant accueillir tous les passagers, l’équipe et les bagages. Aussi, nous allons revoir avec notre équipe les conditions de ce dernier pour assurer confort et sécurité. Vous avez raison, le tour en hélicoptère est un merveilleux moment à prévoir en fin de séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2023

CLAUDE 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Zambie, Zambie d'ailleurs...

Très beau voyage - 2 points à revoir : étape au lac Kariba inutile et trop peu de temps passé au parc national Lower Zambezi
points forts : les chûtes Victoria et la visite à pied des rhinocéros
Claude & Marie

Publié le 23/06/2023 Signaler cet avis

Laure 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Zambie, Zambie d'ailleurs...

Publié le 27/06/2023 Signaler cet avis

Eric et Laurence 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Zambie, Zambie d'ailleurs...

Très beau voyage avec des safaris où l'on voit beaucoup d'animaux, y compris les big five. Agréable descente en canoé sur le Zambèze (peut être un peu longue ...) mais nuit en bivouac au bord de l'eau inoubliable (sous la surveillance des éléphants et hippopotames. Lodges dans des cadres agréables, souvent en bordure de rivière ou du Zambèze, avec des sanitaires très propres et des douches chaudes. Mais contrairement à la fiche technique, ils ne sont pas au fond de chaque tente, mais dans l'espace sanitaire du lodge.
Comme point négatif, trop de temps en transfert. J'ai compté 6 jours et demi d'activité safari, canoé et visite des chutes sur un voyage annoncé de 15 jours. Départ le matin trop tardif quand nous devions charger le 4*4, 1 heure de retard systématique par rapport à l'horaire prévu la veille au soir par le guide. Donc arrivée trop tard pour profiter des piscines. Chauffeur trop dilettante, il a même été prendre sa douche alors que nous attendions tous pour partir !

Publié le 18/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2023

Carine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Superbe Voyage ! Dépaysant et magnifique : au cœur des parcs au plus près des animaux, des expériences inoubliables sur l'Okavango et la rivière Chobe.
Alors oui le bivouac est rustique mais la logistique est bien rodée et toute l'équipe est au petit soin pour le rendre finalement confortable. Il y a beaucoup de route mais à l'arrivée nous avons toujours été récompensés par des endroits magiques.
Les équipes sont super : un merci spécial à Morgane notre guide/chauffeur très professionnel et au top pour trouver les animaux. Notre guide francophone Tendai était parfaite !
Merci également à l'équipe du lodge et François Xavier pour ses conseils à Livingstone.
Nous conseillons de faire les chutes Victoria côté Zambie et Zimbabwe (50$ et nécessitant de racheter un visa) les 2 sont à voir.
Le vol en hélico au dessus des chutes est époustouflant. Ravis également du survol en avion du delta.
La bonne humeur a été le fil conducteur de notre groupe, merci à vous pour nos fous rires nocturnes !

Publié le 10/06/2023 Signaler cet avis

MarieDo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Morgane, notre chauffeur pour le safari a été formidable et très sympa.
Il aurait gagné à être plus traduit pour ceux qui ne palaent pas anglais car il disait des choses très intéressantes.
GROS PROGRES A FAIRE POUR LE CHOIX DU VÉHICULE AVEC SUSPENSION PLUS RESSENTES. 2 séances d'ostéopathie au retour Indispensables.
les cuisiniers etaient supers. A l'écoute de nos besoins de legumes et notre petite touche sucrée en fin de repas. Pain délicieux. Éviter d'enterrer des choses en plastique pour ne pas poluer, serait encore mieux.
Tentes et couchages très bien. Et c'était mon 1er camping !
Un lodge un peu plus glamour, avec une vraie belle piscine propre aurait été apprécié à Living Stone, compte tenu du prix du voyage.
Formidable la rivière Chobe. J'y serai bien restée plus longtemps.
Très belle balade en Moroko avec une équipe Responsable qui nous a bien encadré pour ne pas faire les bêtises que d'autres ont faites et qui a failli mal tourner avec un hippopotame. Beau voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Domitille, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous vous remercions, tout particulièrement, pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous sommes sincèrement désolés pour votre mal de dos. Notre équipe apporte pourtant un grand soin à la révision des véhicules entre chaque tour et au renouvellement des équipements. Il faut cependant tenir compte de l’état, parfois chaotique, des pistes qui met les équipements à rude épreuve. Pour le confort de nos voyageurs, nos chauffeurs s’efforcent de minimiser les secousses en roulant à des vitesses très modérées ; mais, très honnêtement, dès que vous sortez des routes goudronnées, toutes les secousses ne peuvent être évitées. Par ailleurs, nous sommes très sensibles à votre remarque sur les déchets plastiques, d’autant que la suppression du plastique à usage unique fait partie de nos engagements en matière de tourisme durable. Sachez que nous avons d’ores et déjà fait un point avec l’équipe pour que des solutions respectueuses de l’environnement soient immédiatement employées. Enfin, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre magnifique souvenir de la rivière Chobé et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre,sur l’une de nos destinations, d’aussi beaux moments.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 17/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2023

DM 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Très beau voyage nous ayant permis de voir de nombreuses espèces animales avec des guides qui étaient expérimentés pour les repérer.Staff efficace pour préparer et démonter
Le campement.Petite déception à l’arrivée:pas de guide francophone comme il était précisé sur la description du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, comme nous l’expliquions à vos compagnons de voyage, pour bien démarrer la saison 2023, nous avions pris la décision de travailler avec un guide anglophone botswanais spécialiste de la faune, accompagné d’une traductrice/accompagnatrice francophone et avions mis en ligne cette information en début d’année sur notre site internet. Toutefois, nous sommes tout à fait confus de ne pas vous en avoir informer. Nous tenons à cet égard à revenir vers vous pour vous proposer un geste commercial. Nous souhaitons juste préciser que nous avions prévu, dans le même temps, deux améliorations conséquentes sur ce circuit, dont vous avez pu bénéficier. Nous avons notamment opté, en safaris, pour des véhicules 4X4 permettant à chaque voyageur de profiter d’un peu plus de confort et, surtout, d’une fenêtre garantie pour des safaris de qualité. Côté campement, les salles-de-bains et toilettes sont aujourd’hui attenants à chaque tente et non plus à l’extérieur des tentes. C’est un confort non négligeable pour passer de bonnes nuits. Nous sommes ravis d’apprendre, qu’en dépit de cette situation, le personnel s’est montré très efficace. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.
L’équipe Afrique

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

IRENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Nous avons globalement été satisfait de notre voyage notamment pour la prise en charge de l'équipe locale au Botswana. Nous avons malheureusement à regretter l'absence de guide francophone contrairement à ce qui est indiqué sur la fiche technique du safari. Nous avons appris sur place par l'un de vos anciens guides francophones qu'il n'y avait plus de collaboration entre lui et Nomade depuis 2019. Il semble donc que le descriptif soit obsolète. Quand on sait que la prestation d'un guide francophone majore le prix de la prestation ?.. Par ailleurs concernant les panneaux solaires ceux-ci ne sont pas disponibles sur les différents campements comme cela avait été présenté. Les différents types de branchement électriques étaient opérationnels sur les 4x4. (allume-cigare, convertisseur avec branchement prise et prise USB).
La compétence et le professionnalisme de notre guide (anglophone) a été remarquable malgré le barrage de la langue. Les membres de son équipe ont donné toute satisfaction

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

FRANCK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Bonjour,
Des notre arrivée, nous nous rendons compte que nous n avons pas de guide francophone comme stipulé dans notre voyage juste une jeune fille qui est traductrice et qui nous avoue qu elle a été recrutée hâtivement mais qu elle n' a aucune connaissance en Safari.Ce même jour,le lundi de notre arrivée (après 24h de voyage) nous n'avons pas eu de dîner (panne de véhicule transportant les effets). Nous sommes conscients que ce dysfonctionnement est indépendant de la bonne volonté de notre accompagnateur et de son équipage.
N ayant aucune proposition de votre part pour nos 2 jours libres de fin de séjour à Livingstone (nous réservons via notre accompagnateur les visites pour les Victoria falls alors que cela était possible quand nous arrivions au Lodge) de plus il n était pas notifié dans vos documents que notre transfert du Lodge à l'aéroport était compris,nous l avons réservé avec notre accompagnateur en même temps que les entrées pour les chutes.Votre programme est à revoir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour, comme nous l’expliquions précédemment, pour bien démarrer la saison 2023, nous avions pris la décision de travailler avec un guide anglophone botswanais spécialiste de la faune, accompagné d’une traductrice/accompagnatrice francophone et avions mis en ligne cette information en début d’année sur notre site internet. Toutefois, nous sommes tout à fait confus de ne pas vous en avoir informer. Nous tenons à cet égard à revenir vers vous pour vous proposer un geste commercial. Nous souhaitons juste préciser que nous avions prévu, dans le même temps, deux améliorations conséquentes sur ce circuit, dont vous avez pu bénéficier. Nous avons notamment opté, en safaris, pour des véhicules 4X4 permettant à chaque voyageur de profiter d’un peu plus de confort et, surtout, d’une fenêtre garantie pour des safaris de qualité. Côté campement, les salles-de-bains et toilettes sont aujourd’hui attenants à chaque tente et non plus à l’extérieur des tentes. C’est un confort non négligeable pour passer de bonnes nuits. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez réservé des activités auprès de votre accompagnateur, alors que notre fiche technique recommande en effet la réservation auprès de votre lodge à Livingstone. Enfin, le dernier jour, notre programme en ligne prévoit l’organisation d’un transfert : « temps libre en fonction des horaires de vol, puis transfert à l'aéroport pour prendre notre vol en direction de Paris ». Nous sommes navrés pour cette incompréhension.
Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.
L’équipe Afrique

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

RENÉE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

TRES BEAU VOYAGE AU BOSWANA .
UN PETIT COUAC , à l'arrivée à Maun , nous n'avions pas de guide français , guide qui avait été demandé de la France ,
trés peu de participants ne parlant l'anglais
sinon sur place , le personnel très efficace

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Renée bonjour, pour bien démarrer la saison 2023, nous avions pris la décision de travailler avec un guide anglophone botswanais spécialiste de la faune, accompagné d’une traductrice/accompagnatrice francophone et avions mis en ligne cette information en début d’année sur notre site internet. Toutefois, nous sommes tout à fait confus de ne pas vous en avoir informer. Nous tenons à cet égard à revenir vers vous pour vous proposer un geste commercial. Nous souhaitons juste préciser que nous avions prévu, dans le même temps, deux améliorations conséquentes sur ce circuit, dont vous avez pu bénéficier. Nous avons notamment opté, en safaris, pour des véhicules 4X4 permettant à chaque voyageur de profiter d’un peu plus de confort et, surtout, d’une fenêtre garantie pour des safaris de qualité. Côté campement, les salles-de-bains et toilettes sont aujourd’hui attenants à chaque tente et non plus à l’extérieur des tentes. C’est un confort non négligeable pour passer de bonnes nuits. Nous sommes ravis d’apprendre, qu’en dépit de cette situation, le personnel s’est montré très efficace. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.
L’équipe Afrique

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Safari super . Un personnel au top .
Par contre très mécontente . Nous devions avoir un guide francophone et pendant tout notre séjour nous avons eu personne .
Il était bien mentionné sur le contrat . Et c’est pour cela que nous avions choisi votre agence .
Je vous demanderai de faire un geste commercial sachant que nous l’avions payé et cela coûte cher …
Cordialement
Mme Morel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nicole bonjour, comme nous l’expliquions précédemment, pour bien démarrer la saison 2023, nous avions pris la décision de travailler avec un guide anglophone botswanais spécialiste de la faune, accompagné d’une traductrice/accompagnatrice francophone et avions mis en ligne cette information en début d’année sur notre site internet. Toutefois, nous sommes tout à fait confus de ne pas vous en avoir informer. Nous tenons à cet égard à revenir vers vous pour vous proposer un geste commercial. Nous souhaitons juste préciser que nous avions prévu, dans le même temps, deux améliorations conséquentes sur ce circuit, dont vous avez pu bénéficier. Nous avons notamment opté, en safaris, pour des véhicules 4X4 permettant à chaque voyageur de profiter d’un peu plus de confort et, surtout, d’une fenêtre garantie pour des safaris de qualité. Côté campement, les salles-de-bains et toilettes sont aujourd’hui attenants à chaque tente et non plus à l’extérieur des tentes. C’est un confort non négligeable pour passer de bonnes nuits. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.
L’équipe Afrique

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Très beau voyage mais un bémol et de taille : la fiche technique précisait que nous aurions un guide francophone, voire français et nous nous somme retrouvés avec un guide anglophone : échanges et communications sur place très difficiles
Je ne suis pas certaine qu’ayant eu connaissance de cette info, j’aurais choisi ce voyage chez Nomade Aventure
Je me réserve le droit de me diriger vers un responsable de votre agence pour l’informer que vos employés auraient pu mettre à jour la fiche technique
Je ne suis pas certaine , si l’occasion m’etait donnée dé choisira nouveau Nomade Aventure compte tenu du peu de fiabilité de vos informations

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Danielle bonjour, comme nous l’expliquions à Renée, pour bien démarrer la saison 2023, nous avions pris la décision de travailler avec un guide anglophone botswanais spécialiste de la faune, accompagné d’une traductrice/accompagnatrice francophone et avions mis en ligne cette information en début d’année sur notre site internet. Toutefois, nous sommes tout à fait confus de ne pas vous en avoir informer. Nous tenons à cet égard à revenir vers vous pour vous proposer un geste commercial. Nous souhaitons juste préciser que nous avions prévu, dans le même temps, deux améliorations conséquentes sur ce circuit, dont vous avez pu bénéficier. Nous avons notamment opté, en safaris, pour des véhicules 4X4 permettant à chaque voyageur de profiter d’un peu plus de confort et, surtout, d’une fenêtre garantie pour des safaris de qualité. Côté campement, les salles-de-bains et toilettes sont aujourd’hui attenants à chaque tente et non plus à l’extérieur des tentes. C’est un confort non négligeable pour passer de bonnes nuits. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.
L’équipe Afrique

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

le vol Vic Falls-Addis sur Ethiopian en Boeing 737 MAX est plus qu'inconfortable:siège étroit,pas d'écran vidéo,et 2 toilettes pour 200 personnes, repas (?) indigeste pour 6 h 35 de vol
sinon super séjour ,personnel très patient et serviable,mais période peu favorable aux animaux (début de la saison des pluies)
il faudrait visiter les chutes en allant au lodge à l' aller (bien plus spectaculaire au Zimbabwe), cela évitera de payer un 3 éme visa au retour
il faut bien prévenir des conditions rustiques (peu de douches..) pour éviter les déconvenues de certaines

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Bos 11 2022 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau safari complet du Botswana : apprécié le professionnalisme du chauffeur, les petites pauses du matin et les soirées autour du feu et bien sûr la magie des rencontres avec la faune sauvage.

Prévoir la visite des chutes victoria du coté le plus touristique côté Zimbabwe ce qui évitera 2 jours, le premier et le dernier sur les chutes et le problème des visas à repayer le denier jour.
Le visa conseillé Nomade était le casa et il fallait le double.
Faire inclure les pourboires du personnel à donner par le guide traducteur et le groupe n'aurait qu'a payer ce dernier.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Mijo 3 avis
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

L'arrivée au Zimbabwe à été problématique à cause des visas que nous avons du payer alors qu'une arrivée en Zambie aurait été beaucoup plus simple. Nous avons été racketter avec ces visas.... Par ailleurs, 7 jours de camping d'affiler sans douche à été une épreuve pour moi... Ce n'est pas du tout ce qui était annoncé sur le programme... Je pense que les organisateurs en France devraient se rendre de temps en temps sur place pour réaliser ce qui se passe.
En dehors de ces remarques, nous avons été bien entourés et guidés par le personnel local... Bravo à eux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Josée, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Nous vous remercions avant tout pour votre chaleureux témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les visas, il est vrai que nous attendons pour bientôt la mise en place de la gratuité pour les ressortissants français. En attendant, l’e-mail que nous adressons avant le départ précise bien qu’il est nécessaire de prévoir 2 visas d’un coût total 100$ permettant d’assurer la sortie et l’entrée sur le territoire zambien, mais également les multiples passages entre la Zambie et le Zimbabwe. Au niveau des douches, nous avons vérifié avec notre partenaire local, elles étaient bien disponibles et prêtes à être installées par l’équipe, à la demande des voyageurs. En effet, elles ont été installées et préparées par l’équipe les premiers soirs, mais personne ne les a utilisé. Il semblerait que plusieurs membres du groupe aient préféré l’alternative des bassines d’eau chaude pour une toilette de chat plutôt que les douches et que notre équipe s’est adapté aux demandes formulées sur place de la part des voyageurs. Pour assurer ce confort pour les prochains départs et éviter tout malentendu, nous demanderons à notre équipe de proposer systématiquement à tous les voyageurs, la possibilité de prendre une douche le soir. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Zambie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Katia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage grâce à la très bonne organisation de Nomades: guides,chauffeurs,accompagnatrice au top et chapeau à la logistique. Les camps toujours montés en temps et en heure dans de beaux endroits et un chef de cuisine qui fait des miracles avec peu de moyen. Et aussi un grand merci à tous mes compagnons de voyage. Excellente ambiance beaucoup de partages et de convivialité ce qui a contribué aussi à la réussite de cette aventure
Etvraiment très surprise et plus qu’heureuse d’avoir vu autant d’animaux ( 56 lions entre autres troupeaux de zèbres,éléphants,buffles ……) tellement proches des véhicules et tellement placides . On s’est vraiment régalé à faire de splendides photos. Et Maripe,,Eskei et Tendai ont été plus que parfaits dans leurs explications et surtout leur patience et leurs facultés à apercevoir les animaux

Pour résumé une voyage INOUBLIABLE !!!!!

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Phel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Satisfaite de mon voyage. Nous avons vu énormément d'animaux. Tout était bien organisé même si je ne m'attendais pas à autant de piste poussiéreuse, qui m'a presque provoqué de l'allergie. Peut-être un point à faire ressortir dans la fiche descriptive ? Nous étions 11, ce qui me semble être le maximum en termes de taille de groupe. Au niveau de la période, nous avons essuyé quelques violents orages la nuit, ce qui n'a pas nui à notre séjour. Pas du tout de moustiques.

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

antinea 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

bonjour

le sejour etait super
l'accompagnatrice a mon gout etait inexistante, sa présence n'etait pas indispensable
revoir l intitulé du safari a pied pour voir les rhinoceros
sinon equipe super attentionnée
et programme nickel
peut etre les 8h de route pour maun serait a scinder en 2?

Publié le 16/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2022

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Voyage bien organisé avec des scènes inoubliables.Par contre ,retour en avion beaucoup trop long,avec escale au sud du Botswana,qui rallonge le trajet d’environ 3 heures.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Rebecca 5 avis
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage, on assiste a de très belles scènes de qualités . Mais peu de gros troupeau d'animaux ( peut être du à la période la plus chaude de l'année)
Beaucoup de trajet comme indiqué sur la fiche technique et la Botswana est un pays très plat ..
Très bonne équipe logistique et très bon cuisinier.Bon emplacement des campings, lodge très agréable avec piscine, bivouac et safaris à pied très bien .
3 nuits a Livingtone, c'est un peu trop, pas assez de temps au très beau parc de Chobé
Bien prendre le visa CASA pour ne payer comme la quasi totalité du groupe 45 € en plus pour les visas déjà chers.

Publié le 26/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Doudou et Marie Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

SUPER !!!
Très bonne organisation. Une équipe aux petits soins et très compétente. Un guide chauffeur oeil de lynx pour pister et trouver les animaux. Un cuisinier qui fait des miracles sur un feu de camp et un aide de camp prévenant. Une traductrice très sympa.
Les 10 jours dans la brousse au milieu de la vie sauvage sont une expérience unique: Moroko dans le delta...etc
Les 3 nuits à Livingstone sont les bienvenues, elles permettent de profiter pleinement des Chutes Victoria et de faire d'autres activités. Très grande compétence et bon accueil au Kamunjila Lodge.
Niveau budget il vaut mieux prévoir des US$ plutôt que des €.

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Nathalie et Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Bonjour,
Nous avons trouvé ce voyage exceptionnel : Tout était parfait !
De nombreux animaux étaient au rendez-vous pour nous éblouir, l'équipe accompagnante Safari a été aux petits soins avec nous.
Ska est un excellent guide-pisteur avec une très grande connaissance de la faune qu'il n'hésite pas à partager même si nous ne parlons pas très bien l'Anglais (Merci Tendaï, notre accompagnatrice Francophone pour les traductions ! )
Nous remercions également Allan, notre cuisinier, pour ses excellents repas et KG, agent logistique, pour sa serviabilité et son sourire à toutes épreuves.
La fin du séjour au Kamunjila lodge était parfaite également : Accueil très sympathique, jolie chambre bien aménagée, cadre très agréable et François toujours disponible pour nous conseiller sur les endroits à visiter ou les restaurants.
Si vous avez envie d'aventure et d'être au plus près des animaux, n'hésitez pas à choisir ce voyage !

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Fabienne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage en camping proche de la nature (équipemt top sauf wc). Bonne saison pr voir un maximum d'animaux et leurs petits (Saloni a été un guide safari précieux !)
Groupe qui a bien fonctionné.
Dommage qu'il n'y ait pas eu de guide à propremt parler pr ns donner les infos de présentation du pays et trop de repas à notre charge sur un voyage de ce prix. Des frais annexes de visas, repas, activités incontournables (visite des chutes) et très nombreux pourboires vu le nombre d'intervenants (nombreux changements d'équipe au fil des changemts de pays) à prendre en considération, car augmentant bien le coût global du voyage.
Tip : Les chutes côté Zambie st tout aussi belles (et moins chères) que celles côté Zimbabwe.
Les vols au-dessus du delta et des chutes st à faire (dommage que ns n'ayons pas pu faire le vol en avion prévu en option pourtant)!
Le rafting portion rapides 10 à 25 est tout à fait abordable pr des débutants (en cette saison en tt cas).1ère portion plus sportiv

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour, nous sommes ravis que ce beau voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste préciser que l’accompagnement de ce circuit est assuré soit par un guide francophone accompagné d’un chauffeur anglophone, soit par un chauffeur-guide anglophone accompagné d’un traducteur francophone. Peut-être avez-vous pris notre traducteur pour un guide ? Par ailleurs, notre fiche technique donne tout de même pas mal d’informations sur les frais à prévoir sur place : visas, pourboires, activités optionnelles. Nous nous efforçons d’être le plus complet à ce niveau. Par ailleurs, nous tenons à préciser que nous ne changeons pas d’équipe, l’équipe principale est celle qui vous encadre au Botswana, pour Victoria Falls, il s’agit d’intervenants indépendants comme des transféristes, puisque vous êtes en formule libre. Concernant les activités optionnelles, elles sont à réserver sur place et nous ne pouvons pas les garantir. Dans ce cadre, nous sommes ravis de voir que vous avez pu profiter de l’activité rafting. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du BOTSWANA.
L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Pico 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Merci Nomade, le voyage est magnifique, on en prend plein les yeux...c'est vraiment le paradis des animaux...de ce côté là rien à redire.
Le côté très sauvage et camping de ce voyage correspond parfaitement à la description et aux attentes pour l'immersion, c'est vraiment parfait. Pour les améliorations, le tourisme est assez récent au Botswana et que plein de petits points peuvent être améliorés mais ce n'est pas ce que l'on retient d'un tel voyage. Les guides safaris sont bons comme le cuistot mais l'organisation générale du voyage est vraiment à parfaire...trop de temps mort et pas assez de randonnées...trop de frontières à passer + visa à payer...trop de journées libres qui font encore monter la note au gré de nouvelles activités payantes et 6 repas non pris en charge. Pour finir, il manque vraiment un guide plus expérimenté pour parler du pays en profondeur car nous avons appris bien trop peu de choses sur le Botswana pendant les trajets ou les pauses...c'est vraiment dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pico, nous vous remercions d’avoir partagé avec autant d’enthousiasme vos impressions sur ce voyage. Concernant l’organisation, nous avons fait le choix de voir plusieurs pays et cela complique en effet un peu les choses. Dans notre descriptif, nous nous efforçons d’être le plus transparent possible sur les frais que cela implique et les activités optionnelles à réaliser lors des temps libres. Concernant les journées libres aux chutes, nous avons été contraints d’ajouter une journée en plus à ce circuit en raison du changement de rotation de la compagnie Ethiopian, c’est pourquoi ce circuit initialement prévu en 15 jours vous a été proposé en 16 jours cette année. Nous convenons que pour certains voyageurs qui ne souhaitent pas forcément faire d’activités en option, cela puisse paraitre long, c’est pourquoi pour l’année 2023, puisque les rotations vont rester en 16 jours, nous allons ajouter une journée de safari au lieu d’une nuit supplémentaire en lodge aux chutes Victoria. Nous prenons bonne note de vos observations sur l’accompagnement et ne manquerons pas de faire un point avec notre équipe locale. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis