Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Zambie

98% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/11/2022

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

le vol Vic Falls-Addis sur Ethiopian en Boeing 737 MAX est plus qu'inconfortable:siège étroit,pas d'écran vidéo,et 2 toilettes pour 200 personnes, repas (?) indigeste pour 6 h 35 de vol
sinon super séjour ,personnel très patient et serviable,mais période peu favorable aux animaux (début de la saison des pluies)
il faudrait visiter les chutes en allant au lodge à l' aller (bien plus spectaculaire au Zimbabwe), cela évitera de payer un 3 éme visa au retour
il faut bien prévenir des conditions rustiques (peu de douches..) pour éviter les déconvenues de certaines

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Mijo 3 avis
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

L'arrivée au Zimbabwe à été problématique à cause des visas que nous avons du payer alors qu'une arrivée en Zambie aurait été beaucoup plus simple. Nous avons été racketter avec ces visas.... Par ailleurs, 7 jours de camping d'affiler sans douche à été une épreuve pour moi... Ce n'est pas du tout ce qui était annoncé sur le programme... Je pense que les organisateurs en France devraient se rendre de temps en temps sur place pour réaliser ce qui se passe.
En dehors de ces remarques, nous avons été bien entourés et guidés par le personnel local... Bravo à eux...

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Bos 11 2022 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau safari complet du Botswana : apprécié le professionnalisme du chauffeur, les petites pauses du matin et les soirées autour du feu et bien sûr la magie des rencontres avec la faune sauvage.

Prévoir la visite des chutes victoria du coté le plus touristique côté Zimbabwe ce qui évitera 2 jours, le premier et le dernier sur les chutes et le problème des visas à repayer le denier jour.
Le visa conseillé Nomade était le casa et il fallait le double.
Faire inclure les pourboires du personnel à donner par le guide traducteur et le groupe n'aurait qu'a payer ce dernier.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Katia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage grâce à la très bonne organisation de Nomades: guides,chauffeurs,accompagnatrice au top et chapeau à la logistique. Les camps toujours montés en temps et en heure dans de beaux endroits et un chef de cuisine qui fait des miracles avec peu de moyen. Et aussi un grand merci à tous mes compagnons de voyage. Excellente ambiance beaucoup de partages et de convivialité ce qui a contribué aussi à la réussite de cette aventure
Etvraiment très surprise et plus qu’heureuse d’avoir vu autant d’animaux ( 56 lions entre autres troupeaux de zèbres,éléphants,buffles ……) tellement proches des véhicules et tellement placides . On s’est vraiment régalé à faire de splendides photos. Et Maripe,,Eskei et Tendai ont été plus que parfaits dans leurs explications et surtout leur patience et leurs facultés à apercevoir les animaux

Pour résumé une voyage INOUBLIABLE !!!!!

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Phel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Satisfaite de mon voyage. Nous avons vu énormément d'animaux. Tout était bien organisé même si je ne m'attendais pas à autant de piste poussiéreuse, qui m'a presque provoqué de l'allergie. Peut-être un point à faire ressortir dans la fiche descriptive ? Nous étions 11, ce qui me semble être le maximum en termes de taille de groupe. Au niveau de la période, nous avons essuyé quelques violents orages la nuit, ce qui n'a pas nui à notre séjour. Pas du tout de moustiques.

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

antinea 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

bonjour

le sejour etait super
l'accompagnatrice a mon gout etait inexistante, sa présence n'etait pas indispensable
revoir l intitulé du safari a pied pour voir les rhinoceros
sinon equipe super attentionnée
et programme nickel
peut etre les 8h de route pour maun serait a scinder en 2?

Publié le 16/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2022

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Voyage bien organisé avec des scènes inoubliables.Par contre ,retour en avion beaucoup trop long,avec escale au sud du Botswana,qui rallonge le trajet d’environ 3 heures.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Rebecca 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage, on assiste a de très belles scènes de qualités . Mais peu de gros troupeau d'animaux ( peut être du à la période la plus chaude de l'année)
Beaucoup de trajet comme indiqué sur la fiche technique et la Botswana est un pays très plat ..
Très bonne équipe logistique et très bon cuisinier.Bon emplacement des campings, lodge très agréable avec piscine, bivouac et safaris à pied très bien .
3 nuits a Livingtone, c'est un peu trop, pas assez de temps au très beau parc de Chobé
Bien prendre le visa CASA pour ne payer comme la quasi totalité du groupe 45 € en plus pour les visas déjà chers.

Publié le 26/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Doudou et Marie Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

SUPER !!!
Très bonne organisation. Une équipe aux petits soins et très compétente. Un guide chauffeur oeil de lynx pour pister et trouver les animaux. Un cuisinier qui fait des miracles sur un feu de camp et un aide de camp prévenant. Une traductrice très sympa.
Les 10 jours dans la brousse au milieu de la vie sauvage sont une expérience unique: Moroko dans le delta...etc
Les 3 nuits à Livingstone sont les bienvenues, elles permettent de profiter pleinement des Chutes Victoria et de faire d'autres activités. Très grande compétence et bon accueil au Kamunjila Lodge.
Niveau budget il vaut mieux prévoir des US$ plutôt que des €.

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Nathalie et Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Bonjour,
Nous avons trouvé ce voyage exceptionnel : Tout était parfait !
De nombreux animaux étaient au rendez-vous pour nous éblouir, l'équipe accompagnante Safari a été aux petits soins avec nous.
Ska est un excellent guide-pisteur avec une très grande connaissance de la faune qu'il n'hésite pas à partager même si nous ne parlons pas très bien l'Anglais (Merci Tendaï, notre accompagnatrice Francophone pour les traductions ! )
Nous remercions également Allan, notre cuisinier, pour ses excellents repas et KG, agent logistique, pour sa serviabilité et son sourire à toutes épreuves.
La fin du séjour au Kamunjila lodge était parfaite également : Accueil très sympathique, jolie chambre bien aménagée, cadre très agréable et François toujours disponible pour nous conseiller sur les endroits à visiter ou les restaurants.
Si vous avez envie d'aventure et d'être au plus près des animaux, n'hésitez pas à choisir ce voyage !

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage en camping proche de la nature (équipemt top sauf wc). Bonne saison pr voir un maximum d'animaux et leurs petits (Saloni a été un guide safari précieux !)
Groupe qui a bien fonctionné.
Dommage qu'il n'y ait pas eu de guide à propremt parler pr ns donner les infos de présentation du pays et trop de repas à notre charge sur un voyage de ce prix. Des frais annexes de visas, repas, activités incontournables (visite des chutes) et très nombreux pourboires vu le nombre d'intervenants (nombreux changements d'équipe au fil des changemts de pays) à prendre en considération, car augmentant bien le coût global du voyage.
Tip : Les chutes côté Zambie st tout aussi belles (et moins chères) que celles côté Zimbabwe.
Les vols au-dessus du delta et des chutes st à faire (dommage que ns n'ayons pas pu faire le vol en avion prévu en option pourtant)!
Le rafting portion rapides 10 à 25 est tout à fait abordable pr des débutants (en cette saison en tt cas).1ère portion plus sportiv

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour, nous sommes ravis que ce beau voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste préciser que l’accompagnement de ce circuit est assuré soit par un guide francophone accompagné d’un chauffeur anglophone, soit par un chauffeur-guide anglophone accompagné d’un traducteur francophone. Peut-être avez-vous pris notre traducteur pour un guide ? Par ailleurs, notre fiche technique donne tout de même pas mal d’informations sur les frais à prévoir sur place : visas, pourboires, activités optionnelles. Nous nous efforçons d’être le plus complet à ce niveau. Par ailleurs, nous tenons à préciser que nous ne changeons pas d’équipe, l’équipe principale est celle qui vous encadre au Botswana, pour Victoria Falls, il s’agit d’intervenants indépendants comme des transféristes, puisque vous êtes en formule libre. Concernant les activités optionnelles, elles sont à réserver sur place et nous ne pouvons pas les garantir. Dans ce cadre, nous sommes ravis de voir que vous avez pu profiter de l’activité rafting. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du BOTSWANA.
L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Pico 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Merci Nomade, le voyage est magnifique, on en prend plein les yeux...c'est vraiment le paradis des animaux...de ce côté là rien à redire.
Le côté très sauvage et camping de ce voyage correspond parfaitement à la description et aux attentes pour l'immersion, c'est vraiment parfait. Pour les améliorations, le tourisme est assez récent au Botswana et que plein de petits points peuvent être améliorés mais ce n'est pas ce que l'on retient d'un tel voyage. Les guides safaris sont bons comme le cuistot mais l'organisation générale du voyage est vraiment à parfaire...trop de temps mort et pas assez de randonnées...trop de frontières à passer + visa à payer...trop de journées libres qui font encore monter la note au gré de nouvelles activités payantes et 6 repas non pris en charge. Pour finir, il manque vraiment un guide plus expérimenté pour parler du pays en profondeur car nous avons appris bien trop peu de choses sur le Botswana pendant les trajets ou les pauses...c'est vraiment dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pico, nous vous remercions d’avoir partagé avec autant d’enthousiasme vos impressions sur ce voyage. Concernant l’organisation, nous avons fait le choix de voir plusieurs pays et cela complique en effet un peu les choses. Dans notre descriptif, nous nous efforçons d’être le plus transparent possible sur les frais que cela implique et les activités optionnelles à réaliser lors des temps libres. Concernant les journées libres aux chutes, nous avons été contraints d’ajouter une journée en plus à ce circuit en raison du changement de rotation de la compagnie Ethiopian, c’est pourquoi ce circuit initialement prévu en 15 jours vous a été proposé en 16 jours cette année. Nous convenons que pour certains voyageurs qui ne souhaitent pas forcément faire d’activités en option, cela puisse paraitre long, c’est pourquoi pour l’année 2023, puisque les rotations vont rester en 16 jours, nous allons ajouter une journée de safari au lieu d’une nuit supplémentaire en lodge aux chutes Victoria. Nous prenons bonne note de vos observations sur l’accompagnement et ne manquerons pas de faire un point avec notre équipe locale. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Bonjour

Sur ce voyage, il y a eu plusieurs problèmes dus entre autres à l'écart entre ce qui est dit sur la fiche et les prestations réellement réalisées ou proposées. Au regard du prix très élevé, c'est difficilement acceptable.

Pour ma part, alors que le sac de couchage devait être fourni, je n'en n'ai pas eu tout de suite, et les deux suivants que l'on m'a donné étaient vraiment sales, ayant été utilisés.
Je suis végétarienne, très adaptable mais l'équipe ne sait pas ce que c'est être végétarien, et cela Nomades pourrait l'anticiper en informant de certains fonctionnements européens. Ce n'est pas drole d'avoir à quémander de la nourriture.
L'organisation du camp était chaotique.
Sinon, pour le safari, trop de voiture et de transfert à mon gout mais les paysages sont magnifiques. Attention à la façon dont on aborde les animaux, pour ma part, c'est essentiel de ne pas les déranger. Ce n'est pas grave si on les voit de plus loin.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris que les sacs de couchage que vous avez eus aient été sales et que l’organisation vous ait semblé à ce point chaotique. Nous allons faire un point avec notre équipe à ce niveau. Pour les repas, nous tenons compte des régimes différenciés lorsqu’ils sont signalés lors de la réservation. Sinon, l’équipe fait de son mieux pour s’adapter avec ce qu’elle a. Mais, en principe, cela n’a pas d’incidence sur les quantités servies. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

LP 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau séjour, les safaris se sont déroulés dans des conditions optimales, nous avons pu être témoins de belles scènes animalières. Un grand merci à toute l'équipe sur place, TK et Mahindra sont des pisteurs hors pairs et FX un accompagnateur/traducteur/animateur professionnel et sympathique.
La vie en camp de brousse est une expérience mémorable, d'autant plus agréable quand on a eu la chance de la partager avec un groupe très complice.
Une fois à Livingstone pour ceux qui aiment les sensations fortes, je recommande le rafting sur la première partie des rapides...

Publié le 28/08/2022 Signaler cet avis

ùmau 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

le rapport service prix est mauvais
voyage très cher pour du camping 8 nuits sur 11 ou on a eu très froid
pus enfin a l hôtel les derniers jours ne prennent en charge que nuits et petits dejeuners
donc c est un voyage trop cher pour les prestations proposes

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2022

BRIGITTE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique Botswana, mais pour avoir fait un circuit quasi identique avec Nomade il y a 6 ans, je suis un peu déçue de celui-ci essentiellement parce que le guide n'était pas du tout compétent pour dénicher les animaux, il remplissait surtout un rôle de chauffeur. OK pour tout le reste

Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

remy 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

je trouve la réputation du botswana surfaite, c'est très cher et pas plus intéressant que le kenya ou la tanzanie
par contre nous avons vu les animaux de très près, lions et léopards, guépards un peu plus loin
tres bonne ambiance dans le groupe, seulement 4 , c'était super
par contre, j'estime que nous n'avions pas de guide, nous avions un chauffeur, et une interprete, au demeurant tres sympathiques, et agréables a vivre, seulement, vu le prix, on a le droit d' etre exigeant
campements tres bien organisés, véhicule parfait, nourriture acceptable
les 2 premiers parcs pas intéressants, nous n'avons rien vu, c'est la que l'absence du guide s'est fait sentir
chutes victoria super
je ne retournerai pas au botswana

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2022

Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Superbe semaine avec un très guide Roger et d'une équipe joyeuse et efficace avec un trAduceur symp
a Eric
une belle expérience

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2022

thx113 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !


bon guide , bonne équipe et sacré bon pisteurs qui nous ont permis d'aller trouver des fauves . je souligne aussi la Bonne organisation, la bonne logistique ... pas grand chose à redire mais à noter quand même beaucoup de routes sur des pistes compliquées... assez fatiguant au final. Mais cela vaut le coup !

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2021

ANNE SOPHIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très très beau voyage riche en émotion diverses et variées, un grand bonheur à observer les animaux dans leur milieu naturel qui inter-agissent entre eux, de franches rigolades avec le groupe et les membres de la logistique, une équipe à nos petits soins du début jusqu'à la fin, on notera que notre guide a attendu jusqu'au bout que nous accomplissions les formalités de retour ( et ce fut long), des véhicules en très bon état et propre, des cuisiniers faisant des merveilles en pleine brousse, notre pisteur à l'oeil de lynx, bref si vous aimez la nature il faut faire ce voyage car il y a tout cela mais aussi les flamboyants en fleur, les oiseaux qui zèbrent le ciel de leur couleur et tout vous dire serait trop long car il y a aussi les rugissements, les feulements, les barrissements, le mieux c'est encore d'y aller.......

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Top à tous niveaux

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

andre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très beau et très riche safari, staff très compétent, incontournable comme son nom l'indique !!

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Léna 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Paradis des animaux, un voyage qui porte bien son nom ! Tous les lieux de safaris sont vraiment très riche en faune ! L’équipe (guide, cuisinier et aide de camp) est vraiment au petit soin pour préparer le camp et les repas. Notre chauffeur guide local connaissait parfaitement les parcs et la faune, notre guide francophone très patient ! Dormir au milieu de la faune sauvage est une sacrée expérience. Les activités autres que le safari en voiture sont un vrai plus : le mokoro, le safari à pied et le safari en bateau. Et pour finir en beauté les chutes victoria !

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

ghislaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Agence qui a su nous organiser un séjour au top étant donné nos contraintes professionnelles nous sommes partis 2 jours après le groupe . Pas de problème de transfert, le vol intérieur n'étant pas prévu au départ celui ci est resté à la charge de l'agence .

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Marie Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Nous avons adoré ce voyage, cette immersion en brousse Botswanaise.
Notre guide s'est montré très compétent, à l'écoute de chacun, très professionnel et responsable.
Nous nous sommes sentis en parfaite sécurité avec lui. Il n'a pas ménagé sa peine pour nous faire partager sa grande connaissance des animaux et du terrain qu'il maîtrise à merveille.
Ce fût un réel plaisir de voyager avec lui.Son équipe était également d'une efficacité et d'une gentillesse remarquables (délicieux repas, serviabilité,respectabilité, etc).
Par contre,s'agissant de l'équipement personnel, il conviendrait que la liste soit mieux adaptée à chaque voyage. En effet, les choses suivantes ne nous ont pas du tout servi et ont pris inutilement de la place dans nos bagages : papier toilette, gourde isotherme 1 litre (bouteille d'eau fournie), briquet pas nécessaire étant donné la sécheresse!, adaptateur prise électrique (chargement dans le véhicule).Très bonne lampe de poche indispensable.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Merci Alexis notre guide, sans toi ce voyage n'aurait pas eu autant de charme ! Mille merci pour ton dévouement et tes grandes connaissances...

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Excellent safari au plus près de la nature: faune et flore riches et diversifiées.
Bon encadrement par un guide français professionnel et cultivé, ayant le sens de la relation.
Personnel sur le camp discret, souriant et efficace, bon cuisinier.
Camp confortable (bonne literie...), Voiture ouverte permettant de belles prises de vue
En un mot, un bon voyage pour découvrir l'Afrique australe.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

PATRICK 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage dans la brousse, Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent (il a même réalisé du pain),des chauffeurs guides professionnels et sympathiques .

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

christian 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Excellent!!!! le plus beau voyage animalier réalise en 40 ans de voyage. Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent vu les conditions,des chauffeurs guides pro ,sympa et serviables...Ce voyage :le top de la brousse!!!A améliorer ( c'est juste quelques suggestions) 1) les lunettes et supports des toilettes sèches sont vraiment a changer et ça serait une amélioration peu coûteuse. 2)2h40 d'attente a l’arrivée dans l’aéroport compte tenu de la multiplicité des vols.3) des petites bouteilles d'eau fraiches serait a distribuer lors des lunchs en brousse a midi et le soir sur la table pour ceux qui ne sont pas bière addict. Il manque un frigo pour satisfaire tout le monde.Voila MERCI NOMADE AVENTURE!!!!

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique safari, avec beaucoup de compétences et un peu de chance d'avoir vu une variété animale exceptionnelle.
Les rangers ont été super efficaces et l'équipe logistique a fait du bon travail. Tous ont été très amicaux et serviables, à l'instar de notre accompagnateur francophone.
Une expérience de vie et de nature inoubliable !

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique séjour dans la nature, à côtoyer des animaux sauvages à profusion.
Le groupe et l'équipe ont été à l'unisson pour parfaire cette expérience.
la dernière partie du voyage aux Chutes Victoria permet de se remettre du camping dans les parcs, avec une vue à couper le souffle.
Petit plus : le chef a su se surpasser chaque jour pour nous offrir des menus variés dans des conditions difficiles.
Si, comme moi, vous n'aviez jamais fait de Safari, ce séjour est idéal pour l'expérimenter.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Pour mes premiers pas en Afrique, j'ai été servi avec des paysages magnifiques et une faune incroyable. Les guides Botswanais se sont démenés pour pouvoir rendre le voyage le meilleur possible malgré quelques problèmes logistiques qui n'ont en rien affecté le déroulement du voyage.
Le fait de camper dans les réserves est un vrai plus, même si les conditions sont spartiates, cela permet une vrai immersion et de pouvoir entendre la faune la nuit.
Le cuisto a fait des miracles avec peu de moyens, et il nous a régalés (poisson pêché dans le delta, pain au mais, burgers, gâteau au chocolat le dernier jour).
Une amélioration serait à apporter au niveau de la communication entre l'accompagnateur et les Botswanais en essayant de moins donner l'impression d'être un donneur d'ordre et plus être à l'écoute de leurs propositions (même si ce n'est pas tout le temps bien clair).

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

CECILIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Safari inoubliable grâce au prestataire local, excellent guide/pisteur qui sait interpréter tous les signes de la faune, trouver les meilleurs angles et les meilleures lumières pour photographier les animaux. Faisant à la fois tout son possible pour nous permettre de profiter au mieux de ce safari, en même temps très respectueux des animaux et de leur environnement !
En revanche beaucoup de temps perdu et de stress dans les transferts Botswana/Zambie.
Lodges tout à fait satisfaisants à Maun et à Livingstone.
Enfin bravo également pour l'équipe technique et le cuisinier qui ont tous été très efficaces et toujours souriants !

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

bon prestataire et guide pour le safari au Botswana
mais retard de livraisons de bagages de 5 jours, pas simplement imputable aux compagnies mais aussi à peu de diligence de votre sous traitant à Livingstone
standing du lodge de Livingstone très en deçà du marché

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Zambie, Zambie d'ailleurs...

Ce fut un voyage exceptionnel. La Zambie est un pays fascinant où nous avons pu vivre des expériences inoubliables au plus près de la nature. Se réveiller en pleine nuit avec un éléphant à 2 mètres de sa tente est un moment unique et extraordinaire ! L'équipe sur place (Tristan et Innocent) a été formidable de compétences, de gentillesse, de convivialité. Tous les animaux (Big 5) étaient au rendez-vous et nous avons été témoins de scènes qui n'ont rien à envier à un reportage National Geographic. De plus, les touristes sont encore rares. Il nous est arrivé de ne croiser qu'une ou 2 voitures dans la journée dans un parc national. Enfin, les habitants sont généreux et accueillants.Bref, pour les amoureux de l'Afrique et de sa faune/flore, voyage à ne pas rater.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Gilles 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Zambie, Zambie d'ailleurs...

Très belle découverte d'un très beau pays riche en beautés de toute sorte: paysages avec le sublime Zambèze et animaux sauvages(dont les incontournables "big five"!)
Un jeune guide français et un conducteur au top, organisation et déroulé du séjour bien pensés.
De rares sensations dues aux éléphants et hippos très présents - entre nos tentes du camp!
Des moments inoubliables tels que des lions grimpant aux arbres ou le spectacle plein de suspens avec un léopard et son petit face à une hyène autour d'une proie fraichement tuée(impala dans le rôle)perchée dans un arbre.Patience de l'une contre astuce de l'autre.
La descente en canoé du Zambèze nécessite d'être prêt à pagayer plusieurs heures entre hippos et crocodiles, mais la nuit sur l'ile avec ses visiteurs est un grand moment!
Ce pays et ses richesses mérite vraiment la découverte!!!

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2019

JACQUES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Circuit très bien organisé , finalement très confortable, sites de camping isolés et sauvages , guide remarquable à l'oeil affuté , cuisine excellente malgré les conditions , transfert vers la Zambie facile , 2 nuits à Livingstone dans un lodge très accueillant ...
Belle expérience .

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/11/2018

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

guide et chauffeur très professionnelle, très bonne culture des animaux et du bostwana
équipe logistique très efficace et sympathique
voyage centré sur les safaris et la vie des animaux
très satisfait de notre voyage conforme à nos attente

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

RACHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Rien à redire du côté prestataire local: équipe au TOP, guides passionnants et staff aux petits soins (seul bémol.. pas assez de nourriture locale!) .
Le Botswana est vraiment l'endroit idéal pour observer les animaux et l'équipe fait tout pour que nous puissions assister à de magnifiques scènes de la vie animalière!!!
Par contre, que dire de l'organisation et du suivi de Nomade à Paris??? Départ 1 jour avant pour faire un survol en hélico du delta et avons demandé à Nomade de s'en occuper...J'ai rappelé Nomade 3 j avant le départ afin de m'assurer que tout était ok (n'avons jamais reçu le moindre papier pour l'hotel, le transfert et la réservation de l'hélicoptère...) réponse de nomade: nous avons l'habitude, partez tranquille.... à l'arrivée: personne ne nous attendait et n'était au courant de notre arrivée (avons appelé les numéros d'urgence fournis) Idem pour le retour.. notre vol a été annulé et personne ne nous a prévenu! bref, dommage que Nomade ne suive pas ses dossiers...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rachel bonjour, nous sommes tout à fait désolés des soucis que vous avez rencontrés à votre arrivée. Toutefois, sachez que toutes les réservations ont été faites de notre côté et, nul besoin de bons d'échange, nos guides confirment sur place les prestations. Pour votre arrivée, nous avons fait le nécessaire pour vous permettre de rejoindre votre hôtel. Quant au retour, sachez que nous informons systématiquement les voyageurs des retards, lorsqu'ils sont annoncés par les compagnies aériennes. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Afrique & îles

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.