92% de satisfaction sur 48 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Alain ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Alain
66 ans-Carry le rouet
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 22/11/2017, date de publication 14/12/2017

pour avoir déjà fait le même circuit en janvier 2010 avce Olivier pour guide, je savais à quoi m'attendre....sauf sur la semaine de snorkeling ou les sites étaient pratquement les mêmes mais... l'hébergement à Coron plus agréable et proche de la ville... manquaient également les plus beaux sites ( Coral Park, je crois....)... mais je crois que je serais capable de le refaire une 3 ième fois, à un autre moment de la saison... avce mon petit fils, cette fois... quoique l'exercice ne soit pas sans risques par temps de pluie... autre différence notable par rapport à 2010, l'invasion chinoise..... un déferlement sur les sites accessibles facilement... mais les Philippins sont vraiment sympas (les Philippines aussi d'ailleurs ...) .et la vie agréable et sereine.. un pays d'Asie catholique ou tout le monde parle plus ou moins anglais, ou la vie est très bon marché.. bon, les heures d'avion sont longues, très longues... mais l'organisation et la gestion des escales étaient parfaites..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 22/11/2017, date de publication 10/12/2017

Dépaysement garanti un guide français c est vraiment un plus randonnées au bout du monde ( attention de nombreux passages délicats et hébergement rustique) séjour à mindoro super cool

Avatar de Carole ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Carole
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Carole
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 22/11/2017, date de publication 09/12/2017

voyage très bien organisé et encadré par un très bon guide Français Francky. C'est dommage que le groupe se sépare en 2 au milieu du séjour et que le guide ne reste pas jusqu'au bout du séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-frédéric ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Jean-frédéric
47 ans-Chatel st germain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 22/11/2017, date de publication 08/12/2017

Circuit bien dosé entre une semaine en montagne avec un guide Français connaissant bien le pays et son travail de guide, avec des randonnées assez physiques et techniques (surtout en cas de pluie),... mais avec des hébergements variés et assez confortables chez l'habitant et des paysages /la nourriture sympathiques; et le séjour à la mer où les prestations proposées entre l'hôtel (bien placé à proximité de la ville, au calme avec une équipe professionnelle à faire envier certain hôtel étoilé de France) et la découvertes des différents sites aquatiques et l'hébergement en case typique sur île déserte (et non sous tente comme mentionnée dans la fiche technique), mais avec un regret que le guide qui était très gentille n'était pas francophone (car on était 5 personnes)pour partager davantage les coutumes/traditions de la vie locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 22/11/2017, date de publication 08/12/2017

Superbes vacances !

Bien équilibrée entre la première partie montagne et partie balnéaire sur Coron.

Guides de qualité aussi bien sur LUZON que sur BUSUANGA

Je trouve dommage que le guide...
ne nous suive pas sur Busanga pour continuer sur Coron.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François-xavier ayant fait le voyage Robinsonnade sur l'île de Palawan !
François-xavier
72 ans-Douai
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de François-xavier
SATISFAIT

PHILIPPINES , Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Départ du 06/05/2017, date de publication 25/05/2017

Si vous aimez le snorkeling et la découverte de petites criques vous ne serez pas déçus Très bon séjour

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Robinsonnade sur l'île de Palawan !
Thierry
54 ans-Vouille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Départ du 06/05/2017, date de publication 28/05/2017

Ce séjour est exceptionnel, les sites sélectionnés sur le parcours sont variés et remarquables, les hébergements agréables et les restaurants sélectionnés par notre guide nous ont proposé des repas... de qualités.
Je recommande vivement ce voyage qui permet de plonger intégralement dans le bonheur et de vivre un dépaysement assuré. C'est également le pays du sourire !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Valerie
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Valerie
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 15/04/2017, date de publication 14/05/2017

voyage intéressant qui montre les multiples atouts culturels et paysagers des Philippines entre mer et rizières, le trek dans les rizières était physique de part les constants dénivelés journaliers... et du fait que l'on doit porter ses affaires pour 5 nuits,quant aux sorties en mer au large de Coron parmi les îles environnantes c'est sympa surtout si on s'y connaît en poissons et en coraux!!!! que nomade pense à renouveler ses fiches car la taxe de sortie de 550 pesos n'est plus en vigueur depuis quelques années et d'autres détails qui m'ont échappé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Alexandra
46 ans-Champagnier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alexandra
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 15/04/2017, date de publication 03/05/2017

Très bons conseils pour choisir notre voyage. Notre guide Olivier a su organiser parfaitement le déroulement de ce séjour aux Philippines. Ses connaissances solides, sa disponibilité et sa bonne... humeur nous ont permis de passer de très bon moments. Très beau voyage, rythme dynamique plaisant, équilibre entre rizières et activités balnéaires très complémentaires. Merci à toute l'équipe ALEXANDRA

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Arnaud
59 ans-Egly
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 18/02/2017, date de publication 12/03/2017

Très beau voyage, correspondant à l'attendu. Il est simplement dommage que le retour à Manille se fasse trop tôt par rapport au vol. La capitale est peu intéressante à visiter. D'autres activités... près de l'aéroport ne seraient-elles pas possibles durant les dernières 48 heures ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jonathan ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Jonathan
35 ans-Angoulême
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jonathan
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 18/02/2017, date de publication 06/03/2017

Un super voyage que je recommande à tous. L'équipe des guides nous a dorloté.Toujours à l'écoute, riche de connaissance, allant jusqu'à nous concocter des petits plats pour le soir, ils ont su... rendre le voyage très agréable... Merci!! un choix de circuit mêlant la richesse culturelle de la cordière centrale (Ifugao)et les plages magnifiques de Mindoro. Seul bémol.... 15 jours ce n'est pas assez!!!!!;);)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Jocelyne
55 ans-Tarare
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 18/02/2017, date de publication 06/03/2017

Les journées consacrées à la mer et au snorkeling à bord d'une bangka ainsi que le bivouac sur une île paradisiaque,resteront des moments inoubliables...Loin des plages et de la mer,les rizières en... terrasse du nord de Luçon sont fascinantes et l'on ne se lasse pas d'admirer ces paysages sculptés par les hommes.Si vous aimez les escaliers que l'on monte et descend,les dénivelés,c'est ici qu'il faut venir...sans oublier les forêts à la végétation luxuriante(merveilleuses fougères arborescentes).Encore un grand merci à notre guide Franky qui a su nous faire partager son amour des Philippines.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Samira ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Samira
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Samira
PAS DU TOUT SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 12/11/2016, date de publication 12/12/2016

Je déconseille fortement ce trek qui est risqué voir très dangereux en cette période de l'année. Les conditions climatiques rendent les sentiers impraticables voir très dangereux. Etant donné qu'il... pleuvait tous les jours, les sentiers étaient très glissants. A un moment du parcours (entre Batad et Patpat), j'ai été amené à faire de l'escalade sans harnais de sécurité (à pratiquement 1000 mètres d'altitude selon les estimations du guide local Victor).
Dans la fiche technique, il est indiqué que quelques passages sont vertigineux. Cela a été le cas sur une bonne partie du trek.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Samira bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous tenons à apporter quelques précisions importantes.
Pour ce qui est des conditions de ce trek, nous souhaitons souligner...
Samira bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous tenons à apporter quelques précisions importantes.
Pour ce qui est des conditions de ce trek, nous souhaitons souligner...

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Eric
51 ans-Chateau thebaud
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 12/11/2016, date de publication 30/11/2016

Pour une première visite des Philippines, ce voyage est un bon aperçu. La partie trek dans les montagnes nous a beaucoup plu tant au niveau des paysages que des contacts avec la population.... Cependant, la pluie a été au rendez vous très souvent, ce qui a rendu le terrain glissant. Quelques passages donc délicats qui supposent d'être marcheur averti. Le séjour en bord de mer complète bien le voyage, le complexe est paradisiaque, paisible, le personnel très attentionné et de nombreuses activités proposées. Pour finir, un petit groupe bien sympa, un guide (Francky) professionnel et qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays. Il est d'ailleurs regrettable que le guide n'ait pu nous accompagner la deuxième semaine sous prétexte que nous n'étions que 4 !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 12/11/2016, date de publication 28/11/2016

Mon avis concernant ce voyage est mitigé.
Points positifs : un petit groupe sympathique, solidaire, une bonne organisation, un guide attentif, des villages perdus au milieu de nulle part avec des...
gens très attachants, une bonne combinaison des deux visages des philippines : trek dans les montagnes et repos sur une ile paradisiaque.
Points négatifs : la partie trek dans les montagnes était très dangereuse. Il avait beaucoup plu avant notre arrivée et il a continué à pleuvoir pendant le trek. Le descriptif indiquait quelques passages vertigineux. La réalité était des passages vertigineux, glissants, à pic, en permanence pendant tout le trek. Il fallait etre tellement concentré sur où poser ses pieds qu'il était impossible de regarder le paysage. Un moment d'inattention et c'était la chute. J'ai craint pour ma vie à de nombreuses reprises.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cécile bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous tenons à apporter quelques précisions importantes.
Pour ce qui est des conditions de ce trek, nous souhaitons souligner...
Cécile bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous tenons à apporter quelques précisions importantes.
Pour ce qui est des conditions de ce trek, nous souhaitons souligner...

> lire la suite
Avatar de Damien ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Damien
34 ans-Merignac
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 07/05/2016, date de publication 27/05/2016

Un beau voyage avec l'impression d'avoir eu deux voyages en un ! Le trek dans les rizières offre un vrai sentiment d'immersion chez les IFUGAO. Les rizières de BATAD sont une pure merveille, surtout... à cette saison où les couleurs sont flamboyantes ... Un accueil toujours chaleureux chez l'habitant, et des repas variés et copieux. La deuxième semaine dans les alentours de Coron reste très active, les excursions journalières en bateau nous ont permis de découvrir de nombreux spot de snorkeling ... La nuit sur l'île de North Kay est une expérience inoubliable ! Notre guide Olivier a parfaitement animé et organisé chaque étape, il en connait un rayon sur le pays et sur le peuple des philippines. Je tiens à souligner aussi la grande gentillesse de tous les philippins qui nous ont accompagnés à certaines étapes (chauffeurs, guides , porteurs, cuisiniers , équipe sur le bateau). En point d'amélioration, la fiche technique fourni par nomade doit être mise à jour !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Laetitia
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 07/05/2016, date de publication 25/05/2016

Très beau séjour, avec des paysages diversifiés et un programme bien pensé entre montagne et mer. Le trek la première semaine permet de découvrir des paysages magnifiques et de côtoyer un peu les... philippins. C'était assez sportif et mieux vaut ne pas avoir trop le vertige. Un grand merci à l'équipe locale philippine, menée par Eddy, toujours attentionnée et souriante. La seconde partie du séjour, avec masque et tuba, m'a beaucoup plu également. L'équipe locale de Godi, sur le bateau, a elle aussi été à la hauteur (logistique impeccable, personnes toujours souriantes et aux petits soins).

> lire la suite
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Geraldine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Geraldine
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 07/05/2016, date de publication 24/05/2016

J'ai beaucoup apprécié les équipes locales pour trek et bateau : personnes très agréables et professionnelles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Florence
33 ans-Lille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 07/05/2016, date de publication 25/05/2016

Toujours aussi contente de voyager avec Nomades, très beau voyage diversifié mais j'appuierais sur le fait que deux jours de trek sont assez compliqués surtout pour des personnes pouvant avoir le... vertige.
La semaine plongée, masque tuba est juste exceptionnelle, pas de bivouac, nous étions logés en bungalow.
Les équipes locales sont vraiment remarquables, au petit soin pour nous, rien à dire!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Angelique ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Angelique
28 ans-Flohimont
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 07/05/2016, date de publication 24/05/2016

pour une premiere expérience avec nomade je dois dire que je suis tres satisfaite!! mon séjour était execeptionelle!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 26/04/2016

Voyage des plus dépaysant entre rizières luxuriantes et mer turquoise...sans compter une organisation remarquable grâce à un accompagnateur (Olivier) d'une exceptionnelle efficacité et doté d'un sens... de l'humour sans égal. A recommander absolument.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Marc
51 ans-Thorigne fouillard
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marc
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 24/04/2016

Très beau voyage, diversifié, magnifiques paysages que ce soit dans les rizières du nord ou dans les lagons paradisiaques des îles. Le voyage s'est très bien déroulé sous la direction très... professionnelle, mais pas que ;-), d'Olivier qui a su animer un groupe très sympathique. Mise à jour nécessaire des fiches nomades : - attention à la difficulté du trek, si les dénivelés totaux des balades sont très raisonnables, la pente est souvent forte et les chemins comprennent beaucoup de marches d'escalier qui tendent à casser les pattes des moins aguerris. - la baraque sur pilotis qui hébergeait l'activité kayak a disparue avec les kayaks lors du typhon de 2013, donc plus d'activité kayak. - dans la fiche philippines, il est dit que le dollar US est couramment utilisé, ce n'est pas (plus ?) vrai. Il ne sert donc à rien d'emmener des dollars, on devra les changer en pesos sur place, autant emmener des euros. Je conseille ce voyage magique dans un magnifique pays à la population accueillante.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Laurence
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Laurence
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 22/04/2016

Excellent voyage aux Philippines. Une alliance entre un trek en montagne la premiere semaine et un sejour dans l'archipel de Busuanga a la decouverte d'iles et snorketing merveilleux. Notre guide... etait tres professionnel et a organise la logistique au mieux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Jerome
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jerome
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 19/04/2016

Très bon séjour.Le trek et le coté mer sont très complémentaires. Olivier ,notre guide, a su animé et divertir avec ses multiples blagues ! Pour les moins sportifs, attention au trek qui peut être... fatiguant avec des ascensions assez fortes !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jennifer ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Jennifer
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 18/04/2016

Magnifique voyage entre montagne et mer. La combinaison des 2 est un bon moyen de découvrir le pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Benoit
53 ans-Longwy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Benoit
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 02/04/2016, date de publication 18/04/2016

8 sur 10 pour ce voyage.j'ai trouvé le trek dans le nord beaucoup plus dur que prévu

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Evelyne
59 ans-Aspremont
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Evelyne
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 05/03/2016, date de publication 26/03/2016

Beau voyage très dépaysant avec quelques lacunes importantes: 1°)La fiche technique n'est pas assez détaillée au sujet de l'effort physique de la première semaine car il faut pouvoir monter ou plutôt... escalader des marches d’escaliers de tailles différentes à en plus finir et aussi ne pas avoir peur du vide car on se retrouve souvent à marcher sur une bande de terre de 40cms avec d'un coté le vide et de l'autre la risiére où pousse le riz. 2°)Ce voyage est considéré comme voyage nature mais le guide non spécialisé dans ce domaine ne nous renseigne pas assez et le guide local pas du tout.On découvre des panoramas extraordinaires d'où des superbes photos mais souvent les marches sont intensives et pas le temps de s'attarder. Pour la seconde semaine de type balnéaire,rien à dire le guide Philippin donc local était à la hauteur. Il était prévu une journée en kayak nous n'en avons pas vu la couleur. Autrement dans l'ensemble la nourriture et l’hébergement étaient corrects.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Elisabeth
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Elisabeth
PAS SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 05/03/2016, date de publication 29/03/2016

Trek difficile dans les rizières du Nord de l'archipel et très peu de contact avec les philippins. Deuxième partie du voyage sans guide nomade...à éviter absolument!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Elisabeth,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Ce voyage affiché en « dynamique » est effectivement de niveau sportif pour les 5 randonnées de 2H à 5H de la première...
Chère Elisabeth,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Ce voyage affiché en « dynamique » est effectivement de niveau sportif pour les 5 randonnées de 2H à 5H de la première...

Avatar de Stéphane ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Stéphane
46 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Stéphane
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 20/02/2016, date de publication 08/03/2016

Un superbe voyage aux Philippines , du Nord avec ses villages et ses fameuses rizières jusqu'au Sud de Manille à Busuanga, Coron, des coins de Paradis..., avec un très bon guide ., on aimerait rester... plus longtemps sur ses iles que de terminer par Manille, ville très polluée et très bruyante.. Seul bémol, pour certains : une escale à l'aller de 7 heures à Istanbul pour un vol à 2h du matin... -) Un voyage fortement conseillé , dans un pays pas encore trop touristique en Asie du Sud Est...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Michèle
73 ans-Issy les moulineaux
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michèle
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 20/02/2016, date de publication 08/03/2016

Beau circuit mais dommage d avoir perdu une journee dans un trajet en car 2 fois 9 h petit question pourquoi pas d eau prévu aux repas Amicalement M ICHELE

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Joseph
74 ans-Hagenthal le bas
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Joseph
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 20/02/2016, date de publication 07/03/2016

Voyage varié avec un guide très compétant. Tès bonne destination.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage Les Philippines, version bien-être
Magali
35 ans-Bordeaux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Les Philippines, version bien-être

Départ du 13/02/2016, date de publication 26/02/2016

Je reviens enchantée de ce séjour, le peuple Philippin est incroyablement accueillant et les prestations sont à la hauteur. La version bien-être porte bien son nom, zénitude assurée ! Nous n'avons... pas eu de guide francophone mais uniquement des guides locaux (tous adorables). Si je devais faire quelques remarques, elles concerneraient la qualité de l’hôtellerie au Fantasy Lodge, un peu limite notamment sur la salle de bains et la propreté. Dommage aussi que la plage privée ne soit pas aménagée car du coup personne n'en profite ! Les cours de yoga n'ont pas eu lieu car nous n'étions que 3... remplacés par du Kawa (un seul suffit!). Enfin, la durée du séjour est beaucoup trop courte pour une telle destination et le prix est par conséquent élevé (les prestations ne sont pas si chères sur place). Mais je confirme que ce séjour est magique ! MERCI

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Les Philippines, version bien-être
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Les Philippines, version bien-être

Départ du 22/08/2015, date de publication 06/09/2015

Une organisation au top du top et un programme détente qui ne donne qu'un petit aperçu des Philippines mais aussi une furieuse envie d'y retourner.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Robinsonnade sur l'île de Palawan !
Estelle
43 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Estelle
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Départ du 09/05/2015, date de publication 24/05/2015

Sublime voyage dans une région du monde encore peu fréquentée (et j'ose le dire, heureusement) d'une beauté à tomber par terre. C'est un investissement qui en vaut la peine. Prévoir un budget... complémentaire sur place pour les repas non compris, ainsi qu'un bon anti-moustique. Bon équilibre entre les activités physiques, la détente, la liberté de découvrir les lieux par soi-même. Bonne prise en charge en matière de transports. Les hôtels sont corrects voire excellents et je recommande l'extension de fin de séjour pour apprécier pleinement la beauté des îles de Palawan. Nous avons eu la chance, pour ce premier voyage, d'être accompagnés par un guide très sympathique, cultivé et disponible pour répondre à toutes nos questions. Un véritable expert des Philippines. Les autres personnes rencontrées sur place étaient très sympathiques également, en particulier l'équipe kayak, spécialiste des instants paradisiaques !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Claude
61 ans-Colmar
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Claude
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 21/02/2015, date de publication 23/03/2015

S' enchaînent selon une partition parfaitement orchestrée ; magnifiques randonnées en montagne , promenades en rizières en terrasses , transferts , promenades en bateau-pirogues , snorkling en... "aquariums" , nuit sur une île " privée " , ajoutez y l" accompagnement d' un guide très professionnel qui sait remarquablement alterner présence hyper attentionnée et discrétion et vous obtenez un séjour de rêve 10/10
A noter que si vous préférez ne pas passer la dernière nuit à Manille et si vous en avez la possibilité un séjour libre à Busuanga est délicieux et si comme nous avec l' aide du guide vous passez quelques nuits dans la dernière île de North Cay à refaire Paul et Virginie , alors là , vous explosez le "nomadomêtre " avec une note de 12/10
Quelques observations , pour notre séjour à cheval sur février mars pas de moustique , la température est délicieuse , il n' y avait pas foule , dans les montagnes l' habitat isolé évidemment rustique est très propre .

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga
Patricia
50 ans-Vanves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao & Archipel de Busuanga

Départ du 21/02/2015, date de publication 23/03/2015

Très beau voyage, varié, avec une semaine dans le Luzon : trek (très facile) dans la jungle et les plus jolies rizières de la planète (un ou 2 treks auraient mérité d'être plus longs, nous rentrions... parfois très tôt chez l'habitant ou dans la guest house), population tribale super accueillante et confort spartiate (mais tout à fait correct) et une 2ènde semaine très différente : du cabotage en bangka (barque locale) dans les îles Calamian, à partir de Coron (hôtel sympa avec piscine), pains de sucre et mer turquoise, plein la vue tous les jours ! Le guide était compétent et sympa. Nous avons eu un client mystère dans le groupe (Ismaël, qui était en fait Ibrahim, de Nomade :-) Je recommande de prolonger de quelques jours au moins ces 2 semaines (le voyage est long et vous aurez envie de profiter de la région de Coron, vraiment splendide), sur Sangat Resort Island par exemple : paradisiaque !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Balade au cœur des Visayas
Philippe
52 ans-Chaudron en mauges
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Balade au cœur des Visayas

Départ du 24/01/2015, date de publication 09/02/2015

Séjour agréable.Population accueillante, végétation luxuriante.Nous avons apprécié plus particulièrement les hébergements de Samboan et de Thalatta.Samboan pour la simplicité et la convivialité,... Thalatta pour le cadre et le professionnalisme de Patrick et son équipe.
La journée Kawasan, Sumilon,Apo,le lac Balanan très bien mais à éviter absolument,l'option "nager avec requins baleines",nourris et surtout contre nature avec des 100nes de personnes avec masque et tuba à qques cm de ces requins!
Autre petit bémol : la visite rapide de Cébu , sans grand intérêt...
Le dernier Resort sur Bohal ,Alona Tropical nous a un peu surpris , ne correspondant pas à ce que nous connaissions de Nomade,endroit très touristique sans cachet et authenticité.
De cet endroit, également nous avons été très déçus de l'option prévue.A part les Collines de chocolat, excursion à la chaine, à la va vite et le "pompon",le déjeuner croisière!A revoir très vite svp !!!
Par contre l'île de Balicasag à ne pas manquer!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Philippe,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage.

Il est vrai que la plage d'Alona est animée et propose de nombreuses activités, ce qui permet à chacun...
Cher Philippe,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage.

Il est vrai que la plage d'Alona est animée et propose de nombreuses activités, ce qui permet à chacun...

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 10/01/2015, date de publication 31/01/2015

J'ai aimé la partie trek de la 1ère semaine et j'ai été très satisfaite de la prestation de notre guide, Eric, qui a toujours été aux petits soins avec nous. Cette semaine répondait au type de voyage... que je recherche. Par contre, j'ai été moins satisfaite de la 2è semaine : n'étant pas venue spécialement pour la plage, je m'attendais à avoir accès à des activités "dynamiques" déjà organisées; je m'étais basée sur la présentation du catalogue dont j'avais enregistré la fiche, qui entre temps a changé: les activités étaient à notre charge (organisation, coût, etc..) et le "resort" (très confortable au demeurant)n'a pas compensé mes attentes. Je trouve que l'ensemble manque de cohérence : soit tout faire en randonnée et autres activités organisées (dynamiques de préférence), ce que je recherchais au départ, soit tout en activités balnéaires (plage et farniente, ce qui ne m'intéresse pas spécialement), mais pas les deux à la suite. Sans parler de la météo....pas toujours radieuse !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Tribus Ifugao et Ile de Mindoro
Dominique
67 ans-La grigonnais
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

PHILIPPINES , Tribus Ifugao et Ile de Mindoro

Départ du 10/01/2015, date de publication 26/01/2015

Positif: Excellent Guide principal (Eric), paysages superbes, groupe de 5 très sympa, gentillesse des guides, porteurs locaux et habitants, réactivité et efficacité de l'agence Nomade et de son... partenaire local face à l'inattendu.Hébergement correct (mais sans eau chaude) en deuxième semaine. Négatif: Météo peu favorable sur la quasi totalité du séjour dans une période traditionnellement favorable. Extrême rusticité de l'hébergement durant la première semaine. Deux douches chaudes en deux semaines.... le reste à la gamelle d'eau froide ou dans les rivières traversées..... Toilettes type cabane au fond du jardin, en beaucoup plus rustique, lors du trek.Parcours très pentus tant en montée qu'en descente présentant un risque de glissade permanent pendant et après la pluie et nécessitant une attention permanente. Au total ce circuit est probablement plus adapté aux jeunes, voir très jeunes actifs qui n'ont pas peur de l'effort et de l'inconfort, qu'à des retraités même entrainés

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Balade au cœur des Visayas
Corinne
Dijon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Corinne
TRES SATISFAIT

PHILIPPINES , Balade au cœur des Visayas

Départ du 22/11/2014, date de publication 08/12/2014

Très beau voyage, bonne organisation tout au long ; à l'inscription, excellent suivi de Maxime, sur place avec des hébergements charmants à taille humaine, dans des endroits magnifiques. Equipe... locale sur Manille (Olivier), très soucieuse de nous demander régulièrement comment le voyage se passait, et proposer des alternatives quand une activité était impossible au moment voulu (notamment la sortie "dauphins" décalée à cause du typhon arrivant à grands pas).
A tout moment tout s'est très bien déroulé et a donné toute satisfaction. Merci à tous !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis