Destinations
Activités
Voir tous les voyages Philippines

91% de satisfaction sur 70 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Un voyage inoubliable avec un guide fabuleux et des équipes locales aux petits soins à chaque instant.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Superbe voyage au milieu de paysages fascinants que ce soit en montagne ou en bord de mer, plongée masque palme tuba sur des sites magnifiques jardins de coraux peuplés de poissons multicolores.
Un très très grand merci à notre guide Franck et à l'ensemble de ses équipes locales au top et toujours aux petits soins tout au long du voyage.

Un de mes plus beau voyages , a faire sans hésiter, nous reviendrons très probablement

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

DIDIER 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

très beau voyage, dans le nord, la montagne,les rizières,tout est magnifique,avec cependant les trek autour de Bagan assez soutenus, bonne condition physique exigée.A noter vu la disparité des iles beaucoup de déplacements engendrant une perte de temps considérable en ferry,vans et autres mais cela est le prope de ce voyage si l'on veut en découvrir le maximum.Excursions en bancas divines,plages et plongées de toute beauté,un guide "Antoine"aux petits soins,une population éclectique mais très gentille,destinée a recommander, tout voyageur avide de découverte,de photos,de plongée et autres activités y trouvera son bonheur avec dépaysement assuré.
Ayant pris une extension pour l'ile de Palawan,a Coron exactement,je donnerai une mention plus,pour cette partie du séjour,balades en pirogues autour d'iles padisiaques qui n'ont rien a envier a la baie d'Along,avec des plongées voire du snorkling autour des multiples épaves,des coraux fascinants,tortues et poissons a souhaitet une eau limpide

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

d??d?? 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

beau voyage avec une partie plus physique au départ et le reste plus axé sur la mer et les iles.l ensemble du séjour s est bien déroulé, la bonne ambiance dans le groupe y a comtribué je pense.le guide a été très professionnel et s' est lui aussi bien adapté au groupe.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Joel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Très beau voyage diversifié, entre la découverte des rizières accompagné par un guide passionné (Francky), l'effervescence de Manille, les fonds marins de Mindoro et en bonus : l'accueil des philippins.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

FREDERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Très belle destination, deux semaines très différentes l'une de l'autre qui donnent l'impression de faire deux voyages. Nous avons particulièrement aimé les paysages grandioses des rizières, la rencontre des populations locales, et les eaux turquoises autour de Coron.
Nous remercions notre guide très attentif. Un groupe très sympathique qui a contribué à la réussite du voyage.
Un voyage qui nous laissera de magnifiques souvenirs.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

1ère expérience avec Nomade Aventure, et je n'ai pas été déçue, loin de là !
A mon sens, ce circuit est le mix idéal entre trek et détente, montagne et mer, et permet de voir deux aspects très différents des Philippines - au top !

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Emeline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Voyage exceptionnel.
Bel équilibre entre les treks, les marches dans les sites incontournables, les nuits dans des villages isolés, les rizières, les plages… Les nuits chez l'habitants, celles dans les beaux hôtels de Coron…
Je recommande ce voyage, un des plus beaux que je n'ai jamais réalisé. Comme un autre disait dans son commentaire, un beau mélange entre Rendez-vous en terre inconnue et Koh-Lanta.

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Vincent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Nous avons apprécié ce voyage hors des sentiers battus avec des rencontres hors du commun et des paysages à couper le souffle :) … (petit bémol pour les 4 derniers jours dans un Resort)

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

Claude Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Trek très sympa et séjour en bord de mer aussi. Mais il faut absolument corriger votre fiche technique (commee vous lontcdeja demande vos correspondants locaux !): le premier jour de trek c est plus de 20 km et 8 h de montées et descentes et un vrai niveau 3 plutot que 2..

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Nicolas 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Un excellent voyage riche en nouvelles expériences.
Ce dernier se scinde en deux parties aussi extraordinaires l'une que l'autre, la partie trekking dans les rizières en terrasses magnifique à tout moment de la journée et dont la randonnée est conçue de façon à ce que ces dernières puissent être vues sous différente perspective.
Mention spéciale aux enfants de Combulo qui nous ont accueilli en chantant des chanssons en Français et aux habitants du dernier village chez qui nous avons pu ramener notre propre riz.
Enfin, la partie "mer" à Coron", île magnifique avec comme point d'orgue la nuit à North key une île privatisée pour l'occasion avec la possibilité de voir de superbes fond marin.


Aussi, je recommanderai sans compter les gens à aller à la rencotnre des Philippins dans les bars ou autres, expériences riches garanties.

Publié le 30/03/2019 Signaler cet avis

JEREMY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Séjour très agréable, en compagnie d'un très bon guide.
Notre conseiller Nomade m'avait vendu une nuit sur l'île de Busuanga au lieu de Manille, pour profiter plus longtemps du bord de mer. Du fait d'un bug (en fait une erreur humaine) cela n'a pas pu se faire, grande déception.

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2019

ALAIN 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Nous voici donc au moment des commentaires et malheureusement il comporte des zones d’ombres. Je me dois de penser à vos futurs clients voyageurs. J’interviens amicalement auprès de votre agence afin que certains malentendus ne se reproduisent plus. Votre ou vos contacts aux philippines souffrent d’une légèreté professionnelle qui n’est pas en adéquation avec ce que nous attendions de vous. En effet nous avons dû régler certains malentendus nous-même sur place. Nous n’avons pas pu faire une excursion sans être prévenus. Un langage hautain de votre agent sur place qui semble être atteint d’un dédoublement de personnalité et chétif en renseignements. Pourquoi alors utiliser les services d’une agence, si les questions d’intendance nous rattrapent. Heureusement que la beauté du pays était là pour nous faire oublier ces tracas mais nous ne renouvèlerons pas l’expérience avec vos services et j’en suis navré, nous avons eu l’impression d’être un groupe sacrifié, sur lequel on économise. Les philippines et philippins m’héritent mieux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, Nous sommes quelque peu surpris de votre retour et avons contacté notre équipe pour en savoir plus. Nous savons qu’il y eu quelques légères incompréhensions sur place. Deux hébergements ont effectivement été modifiés pour des structures qui respectaient la situation et le confort prévu. Les sorties en kayak ont été ré-organisées en conséquence et cela n’a en rien modifié le programme. Au niveau du repas, notre équipe s’excuse pour le malentendu. Elle nous précise qu’elle a fait le nécessaire pour vous rembourser dans les meilleurs délais. Enfin, nous connaissons bien les membres de l’équipe sur place et sommes étonnés du caractère « hautain » souligné dans votre avis. Ils sont sympas et, très franchement, il est dommage que des modifications, auxquelles des réponses immédiates ont été apportées, soient à l’origine d’un tel emportement. Nous en sommes bien désolés. Nous sommes ravis de lire que, malgré tout, vous gardez un bon souvenir de votre découverte des Philippines.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

gaelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Que dire sur cette aventure qui est allée crescendo en découvertes en sensations et en émerveillement ! Un mélange de "rendez vous en terre inconnue" et kho Lanta ! Un groupe ultra sympathique, un guide "Antoine" au Top ultra professionnel et mature pour son âge , aux petits soins avec nous et qui a su répondre à toutes nos questions sans failles ! 1ere partie à mentionner : assez physique tout de même et les bâtons de marche indispensables à mon avis , mais rien à voir avec certains commentaires plutôt alarmants sur la dangerosité du trek ! Attention prévoir un duvet pour les nuits en janvier février !!! Ce n'est pas mentionné mais fortement recommandé ! Les chaussures en plastique pour marcher dans l'eau avec les coreaux indispensables et le masque de snorkeling décathlon une belle invention pour cette 2eme partie de rêve dans les îles ! Une pirogue traditionnelle privatisée avec des arrêts d'île en île et le must restant la nuit sur une île déserte rien que pour nous ! Inoubliable !

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Super voyage . Tout a été très bien ? le guide , les sites , l'organisation sans faille d'un bout à l'autre du voyage.

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Didier 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Très beau voyage avec deux voyages en un. Une semaine intense dans les rizières en terrasse, paysages sublimes mais trek pas facile avec de nombreuses marches. Plus une semaine de bateau avec superbes snorkeling (coraux magnifiques, poissons multicolores..) et cerise sur le gâteau une nuit sur North Cay (une petite île déserte superbes et quelle tranquilité...)
Nous étions accompagné d'Antoine, jeune guide de 23 ans extrêmement compétent et fort sympathique.
Très bon souvenir.

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

Pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Beau pays,peuple Attachant,,trek assez physique,organisation très professsionnelle(avec une mention particulière à Antoine,à Victor et aux porteurs)paysages très beaux,pause balnéaire à mindoro très apprécié. Bref, un voyage à recommander dans son ensemble. Ne pas oublier un duvet léger et des bâtons de marche ??

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

ANNICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Superbe voyage paysage grandiose pendant le treck ( avoir une bonne condition physique)ds les rizieres fond marin de toute beauté à mindoro groupe et guide sympathique que du bonheur !!!

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2019

Roberte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Bon moment de truck. lLe guide principal (Fabien) réactif à l’écoute de tout le groupe . Paysage sur les rizières à couper le souffle ( surtout sur les montée ...) mis en valeur par notre guide locale Edith par sa bonne connaissance du terrain et la volonté de protéger ce patrimoine merci aussi au porteurs prévenant et souriant même dans l’effort ( nos futurs guides ) gentillesse légendaire des philippins . Je voudrais signaler tout de même le besoin d’un duvet à la place du sac à viande et d’un matela gonflable( pour Patpat , bonjour à Mariano ) pour les nuits fraîches janvier. Et je termine par Mindoro avec un bon accueil pour plus d’activitées Prendre l.option busuanga ., bonne nourriture pendant le séjour .

Publié le 06/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Dominique 8 avis - 27 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Je suis très satisfait , transports aériens , routiers et maritimes excellents .

Franck , notre guide , nous a fait partager sa passion pour ce pays ,toujours disponible et à l'écoute .

Il nous a également fait découvrir la gastronomie locale ,gérer les imprévus au cours du séjour .

L'hébergement est très satisfaisant .

Je recommande ce circuit

Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

PATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Séjour agréable, bien organisé et très bien encadré. Particulièrement satisfait de la première partie située dans la montagne avec plusieurs randonnées à travers rizières et villages. La seconde partie consacrée aux îles et plus axées sur les activités balnéaires m'a un peu moins plu, du fait surtout des nombreux transferts en bateaux ou minibus, et de rencontres et visites moins intéressantes. Très satisfait de l'accompagnateur, Franck, qui a fait le maximum pour rendre le séjour agréable malgré les imprévus, nous a fait découvrir les différentes facettes de la gastronomie philippines et donné de bons conseils sur les phases de temps libres.

Publié le 17/12/2018 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Ce voyage correspondait parfaitement à mes attentes.
Randonnées superbes dans les montagnes au milieu des rizières, découverte des récifs coralliens.

Frank, notre guide au top, a fait le maximum pour nous faire apprécier au mieux ce voyage et nous faire découvrir toute la variété de la cuisine locale. Tout en gérant parfaitement les imprévus.


L'hébergement est très satisfaisant.

Publié le 01/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2018

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Balade au cœur des Visayas

Nous sommes très satisfaits de notre séjour aux Visayas. De magnifiques moments de snorkeling. Frankie est un guide très professionnel.

Publié le 25/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2018

Francis 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Le grand tour des Philippines

Voyage inoubliable avec un guide exceptionnel, juste un petit bémol un hébergement pas très correct mais sur un séjour de 21 jours c’est minime.

Publié le 22/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

Gérard 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Un voyage à la hauteur de mes attentes :
- trek dans les rizières avec quelques périodes de pluie qui ont révélé la vrai beauté des ces paysages, merci à notre guide français Antoine pour sa présence et son dévouement
- la découverte des îles de busuanga avec nos, guide, capitaine et cuisinier philippin, toujours à notre écoute et très sympathique, qui nous ont permis de découvrir des recoins un peu moins fréquentés que ceux habituellement envahis par les nombreux touristes comme nous autres

Néanmoins, comme il vous l’a déjà été mentionné à plusieurs reprises dans ces commentaires, il serait souhaitable que votre descriptif du « bivouac » sur l’île de North kay soit modifié. En effet, le bungalow en guise de « bivouac » ne correspondait pas vraiment à mon attente... et cela aurait été vraiment « paradisiaque » de passer cette nuit à la belle étoile, sur une îles « vierge » de toute constructions et commodités (douche et Wc) dont l’on aurait pu se passer pour une nuit, dommage

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

ce voyage a répondu à mes attentes , trek sympa dans des paysages magnifiques , avec une mention particulière pour notre guide qui était au top.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

Un moment fort en émotions.

Publié le 09/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2018

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Très beau voyage, bon équilibre entre la partie Trek dans les rizières et montagne et la partie "balnéaire" dans le sud. Le trek n'est pas de tout repos (d'autant plus que ce n'est pas précisé qu' il faille porter ses affaires de 5 jours) mais les paysages valent le coup. Et les fonds sous marins à Busuanga sont magnifiques. Très bonne organisation qui nous permettait de ne pas être mêlé à la foule de touriste ( trek dans les montagne peu prisé par les bus de touristes, et sur l'ile de Busuanga arrivée toujours avant les gros groupes ou sur des coins peu fréquentés. )
Pour ma part, petite déception de ne pas être réellement en bivouac sur l'ile de North Kay, mais comment se plaindre alors qu'on était logés dans de vrai bungalow...

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

DAVID 6 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Très beau voyage.
Les paysages sont magnifiques, très beau contraste entre la montagne et les iles Busuanga
Au vu des temps de transport, ce voyage serait parfait avec 1 jour de plus à la montagne et 1 jour de plus dans les iles.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

BRUNO 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Très beau voyage, de superbes paysages. Le trek est assez sportif mais dans un bel environnement.

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2018

ANNE 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Philippines, Balade au cœur des Visayas

groupe de 4 personnes, annoncé avec accompagnateur francophone : à l'arrivée à l'aéroport, pas de pancarte nomade, ni nos noms , pas de numéro de téléphone d'un correspondant local
pas d'accompagnateur prévu : feuille de route à l'hôtel au nom d'un des participant , il fallait le connaitre
frais de transport par bateau en supplément , ainsi que des repas à notre charge non annoncés libres dans les prestations
un accompagnateur est venu nous rejoindre 5 jours après : discordance de prestations entre nomade et asiventure

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage. Il y a en effet eu un souci de communication au niveau de l’accompagnement. En dessous de 8 participants, ce voyage prévoit un accompagnement anglophone et non francophone. Quant à l’accueil, nous reconnaissons que tout ne s’est pas déroulé comme prévu et nous excusons pour la gêne occasionnée.
Enfin, concernant les repas libres, ceux-ci sont clairement indiqués dans le jour par jour.
Nous vous prions de nos excuser pour ces désagréments et espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre voyage,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 05/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2018

Philippe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Ce voyage a comblé toutes mes attentes : soleil, fonds marins, organisation rodée, excursions originales, nourriture excellente ... les hébergements situés dans des paysages de rêve se sont avérés toutefois plutôt spartiates surtout à Sabang ...

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Les + : Excellente organisation (transferts, vols intérieurs, excursions), île de Modessa paradisiaque (ça tombe bien, on y a fêté mon anniversaire !). Les 2 jours en bateau et kayak à El Nido très sympas, avec un personnel adorable à bord, les pique niques sur les plages désertes avec des paysages à couper le souffle! Très bons repas dans l ensemble, un peu épicé mais pas trop. Petit groupe de 7 personnes extra. Rire assuré!
Les - : Logement très spartiate à Sabang, fonds marins assez décevants, guide pas toujours sympathique, manque de galanterie et surtout manque de vigilance pendant les sorties snorkling!
En résumé un beau voyage, et les Philippins sont adorables.

Publié le 19/03/2018 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Les +
Organisation bien rôdée,Sabang la plus authentique, les pique-nique sur les plages désertes, les paysages somptueux, nourriture toujours top !et un groupe topissime où les crises de fous rires ont faits passés les moins du voyage, les hébergements étaient bien sauf à Sabang.

Les -
Un grand manque de vigilance au niveau de la sécurité pendant les séances de canoë en mer, (un épisode de mer très formée nous a particulièrement surpris et provoqué bcp de frayeur sur notre coquille de noix, et aucun gilet de sauvetage de prévu )Guide condescendant et limite incorrect, hébergement à Sabang insalubre, spots de snorkeling insignifiants voire sans intérêt.

En résumé un beau voyage mais Nomade se doit d'être un peu plus vigilant quant aux règles de sécurité, le canoë de mer n'est pas une activité anodine et sans danger ! et revoir également l'hébergement à Sabang qui n'est pas acceptable vu le prix du voyage ainsi que les superlatifs concernant le snorkeling !

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

MARIELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

Points positifs : voyage bien organisé, bonne cuisine, participants formidables !! Bémols : logement à Sabang plutôt rudimentaire, pas de spot de snorkeling/plongée à Modessa où les coraux avaient de plus été cassés par le dernier typhon (dommage).

Publié le 10/03/2018 Signaler cet avis

CHRISTINE 8 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Philippines, Robinsonnade sur l'île de Palawan !

le négatif :
beaucoup d'heures d'avion
guide très moyen
rivière souteraine : bof
bengalows Sabang insalubres, literie infectée , j'ai à votre disposition une photo de mon dos avec plus de 50 piqures
le positif :
ile de Modessa, superbe et personnel incroyablement gentil
les deux jours en bateau à El Nido : géniaux
en général, très bons repas



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage. Nous notons le souci que vous avez rencontré à l’hébergement sur SABANG. Nous éviterons à l’avenir de l’inclure dans nos prestations. Nous sommes étonnés de votre réaction par rapport à la rivière souterraine de Sabang ; cela reste une expérience très appréciée des voyageurs. Coulant dans une caverne sur 8 km, cette rivière offre en effet un paysage exceptionnel de stalactites et stalagmites. Nous sommes cependant heureux de lire que le reste du voyage vous a pleinement satisfaite.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 03/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2017

carole 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et île de Mindoro

voyage très bien organisé et encadré par un très bon guide Français Francky.
C'est dommage que le groupe se sépare en 2 au milieu du séjour et que le guide ne reste pas jusqu'au bout du séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/12/2017 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

Superbes vacances !

Bien équilibrée entre la première partie montagne et partie balnéaire sur Coron.

Guides de qualité aussi bien sur LUZON que sur BUSUANGA

Je trouve dommage que le guide ne nous suive pas sur Busanga pour continuer sur Coron.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/12/2017 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Philippines, Tribus Ifugao et archipel de Busuanga

pour avoir déjà fait le même circuit en janvier 2010 avce Olivier pour guide, je savais à quoi m'attendre....sauf sur la semaine de snorkeling ou les sites étaient pratquement les mêmes mais l'hébergement à Coron plus agréable et proche de la ville...
manquaient également les plus beaux sites ( Coral Park, je crois....)... mais je crois que je serais capable de le refaire une 3 ième fois, à un autre moment de la saison... avce mon petit fils, cette fois...
quoique l'exercice ne soit pas sans risques par temps de pluie...
autre différence notable par rapport à 2010, l'invasion chinoise..... un déferlement sur les sites accessibles facilement...
mais les Philippins sont vraiment sympas (les Philippines aussi d'ailleurs ...) .et la vie agréable et sereine..
un pays d'Asie catholique ou tout le monde parle plus ou moins anglais, ou la vie est très bon marché..
bon, les heures d'avion sont longues, très longues... mais l'organisation et la gestion des escales étaient parfaites..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/12/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis