Destinations
Activités
Voir tous les voyages Panama

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très beau voyage.
Sensation d être seul au monde, à la fois en immersion dans les communautés indiennes.
Sensation d avoir eu le privilège de ces rencontres Magnifiques.
Bel équilibre entre nature paradisiaque culture et traditions.
Seul bémol : l hôtel à Panama city, plus que médiocre, mais bon, pas de quoi gâcher ce beau voyage.
Un grand merci à notre guide Brunella et aux cop de voyages avec qui on s est payé qq fous rires !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Jeanne,

Un grand merci pour votre commentaire, nous sommes heureux que cette aventure vous ait comblée!
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant l'hôtel à Panama City, nous transmettons à notre équipe locale afin de faire le nécessaire pour améliorer le confort sur cette étape.

A très bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Bonny 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Promesses tenues pour ce voyage . Dépaysement total, le vivre ensemble au sein de ces tribus indigènes est très enrichissant et nous permet de nous connecter à l'essentiel .
Notre accompagnatrice Brunella exceptionnelle a su nous faire partager toute la culture Gunas avec Nacho et sa famille mais aussi Pablo et tous les locaux , puis surprise elle nous a également accompagné chez les Emberas où nous avons partagé leur quotidien. Un petit bémol nous aurions aimé marché un peu plus dans le Darien mais ( il est sûrement difficil de plaire à tout le monde ) par contre le dernier jour une partie de pêche nous a comblé.
Pour finir à Panama city l'hôtel pas terrible mais pour compenser très bien situé et la guide Janet super .
Donc voyage à recommander à qui a l esprit nomade .ET merci à Vincent et Marion qui nous ont conseillé ce voyage .

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage d'exception, rencontre des communautés amérindiennes uniques et inoubliables, paysages éblouissants et variés, un vrai bonheur sur une terre remplies de richesses sous toute ses formes;
Petits bémols une entrave au programme sur une journée, une petite déception, et l’hôtel d'arrivée et de départ assez décevant, sans cela le voyage aurait été parfait.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Bonjour,
Pas très satisfaisante de la partie Darien à cause des activités proposées par le guide. Des activités intéressantes ont été proposées à la dernière minute et notamment une ballade nocturne la dernière nuit avec des chaussures mouillées assurées dans l'avion( à faire le premier soir pour que les chaussures aient le temps de sécher). Pour ces quatre jours chez les Emberas avoir un programme d'activités qui tienne la route et à adapter suivant les saisons. La balade en pirogue aurait sans doute été sympa, mais 2 pirogues dont une pour enfant, n'est pas raisonnable (soit disant 2 à 3 personnes par pirogue, les guides auraient du être dans l'eau pour nous accompagner!!!-> à revoir complétement avec le guide local. Super bien accueilli par les Emberas, très bien mangé. Très bien accueilli chez les Gunas, mais les repas ne sont pas très variés comme chez les Emberas.
Hotel au Panama à changer, les serviettes ne sont pas propres, pas d'eau, beaucoup d'ampoules manquent et sale !!!!!

Publié le 04/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage très intéressant les relations avec le chef de tribu Kuna ont été très nourris l’accueil des tribus Emberas fut très chaleureux Compte tenu du fait que l’accès se faisait par petits bateaux à moteur et d’une mer très forte côte Atlantique j’ai trouvé assez fatiguant physiquement Les personnes ayant des problèmes de dos s’abstenir
La traductrice chez les Kunas fut remarquable
La traductrice pour la partie Darien est à encourager d’apprendre davantage un français fluide car difficile à comprendre surtout quand on est fatiguée
Je recommande ce voyage à noter un peu plus dur

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Florian 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Avant d'être un voyage magnifique, c'est avant tout une aventure humaine à la rencontre de communautés qui essayent de préserver leur culture, leur tradition et leur mode de vie face à la modernité environnante. Une confrontation réelle entre conservation et développement.
Nous avons passé de très beaux moments d'échange aussi bien chez les Gunas que chez les Emberas avec un accueil chaleureux, de longues discussions dans un cadre naturel, splendide et encore préservé.
En janvier la mer est assez agitée côté caraïbes donc les traversées en bateau sont pas mal mouvementées !

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très satisfaite de ce voyage, une grande aventure humaine et une expérience authentique dans les communautés Gunas et Embaras où nous avons eu un accueil des plus chaleureux.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2019

Joelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très très satisfaits de notre voyage. Un accueil exceptionnel chez les Kunas avec Nacho et sa famille ainsi que Brunella la traductrice qui nous a suivis pendant tout le séjour dans les San Blas et qui nous a éclairés sur la culture et les traditions
Kunas.
De même accueil très chaleureux chez les Emberas qui nous ont témoigné beaucoup de bienveillance et qui se sont quotidiennement attachés à rendre notre séjour parmi eux inoubliable.
Seul bémol : la fin de la journée de transfert depuis les San Blas jusqu'au Darien s'est déroulée dans la communauté Wounan, dans un village bien propret, semblant avoir été conçu pour les touristes, où nous attendaient d'ailleurs quelques membres de la communauté qui avaient pris déjà le soin d'exposer leur artisanat.... Si nous avons bien compris le souci de ces Indiens Wounan de faire connaître leur culture, nous avons malgré tout eu l'impression d'être un peu à Disneyland et nous avons été, ce soir-là, déçus, voire un peu en colère....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Joelle,

Nous sommes très heureux de vous lire et de constater que ce voyage reste mémorable pour vous.
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant le campement wounaan pour la nuit du J7. Nous avons donc changé de lieu pour cette nuitée qui se fera désormais dans un petit hôtel local à Meteti, permettant ainsi de prendre une douche et de recharger les appareils électriques avant l'expédition dans le Darien.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

l'immersion chez les Emberas est de loin la plus fascinante.

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis