Destinations
Activités
Voir tous les voyages Liban

85% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Hubert 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Les manifestations qui ont commencés 2 jours avant notre arrivée au Liban, ne nous ont pas permis de réaliser le programme prévu. La route côtiére était coupée à maints endroits.
Cependant le guide et le chauffeur ont tout mis en œuvre pour contourner les obstacles, et maintenir le programme quand c'était possible, sinon proposer des alternatives (autres visites)
Circuit très équilibré combinant visites et petites randonnées.
Un seul bémol, la descente dans la vallée de la Beeka présente peu d’intérêt sans la visite du site de Balbeek (qui n'était pas prévue dans le programme)
Un grand merci à notre chauffeur et notre guide pour leur dévouement face à l'adversité

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

PATRICK 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Marielle 4 avis
Explorateur

Peu satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Un voyage dont la partie centrale est mal conçue, la vallée de la Bekaa n'ayant pas d'intérêt, ni les visites de caves (en tout cas pour des Français...). Par ailleurs, les trajets ont été rendus difficiles par les nombreux barrages, beaucoup de sites n'ont pu être visités. Heureusement que nous avions un guide réactif et un chauffeur qui a assuré ! Merci Rémi et Joseph !

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Amélie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Un beau pays riche d'histoires, de beautés et bonheurs culinaires qui aurait mérité d'être visité dans de bonnes conditions pour ne pas être frustée de passer à côté (parfois juste à côté...). Déception énorme. Dommage Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Amélie,

Nous sommes désolés d’apprendre que vous êtes revenus déçues du voyage que vous avez réalisé avec Nomade au Liban.
L’actualité exceptionnelle (mouvements sociaux, incendies) ayant eu lieu durant votre voyage au Liban a fortement impactée votre expérience et nous sommes sincèrement navrés que le climat national n’est pas été plus clément au voyage.
Nous avons essayés de faire au mieux pour vous permettre de vivre la meilleure expérience possible du Liban et de sa culture.
Nous espérons qu’en dépit de la situation vous avez tout de même pu apprécier la richesse de ce pays et la beauté de ses paysages.
En espérant que vous offrirez a Nomade une chance de vous reconquérir.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

VALERIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Une première approche du Liban très riche. Un mélange de rencontres, paysages, culture…,à refaire pour profiter de Byblos

Publié le 30/05/2019 Signaler cet avis

Christine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Beau voyage, au programme riche et varié : de très beaux sites antiques, Tyr, Sidon, Byblos . De belles randos dans le mont Liban . La vallée sainte en particulier . Il est passionnant de toucher du doigt la complexité de la société libanaise et de son histoire . Ce mélange de communautés aux religions différentes, les traces laissées par les guerres . Quelle résilience ! Malgré le Ramadan, la vie continue . Des contacts sympathiques . Il est dommage que l'on ne se soucie pas d'urbanisme et que l'on défiguré les villes, Beyrouth en particulier et même les villages dans la montagne par des constructions anarchiques sans souci d'harmonie ! Chauffeur et guidé formaient une très bonne équipe et l'ambiance du groupe excellente .

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Blandine 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Voyage magnifique, riche et varié, des montagnes enneigées à la magnifique plaine de la Bekaa, les villes de la côte si différentes avec une histoire très chargée (et passionnante...), les sites archéologiques et le superbe musée National de Beyrouth.

Emmené par un guide formidable, Georges, ainsi que le chauffeur Joseph très prévenant et très souriant ; et bien sûr tout au long du voyage nous nous sommes régalés avec les mezze - jusqu'au dernier soir on en découvrait de nouveaux ;)

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Je n'attendais rien de particulier de ce voyage. Heureusement : retard et transfert interminable, arrivée à l'hôtel à 5h du matin, temps exécrable,très froid, randos annulées, hébergement écolodge moyen et glacial au couvent (10 °). Sites d'intérêts moyen hors palais de Bettedine, monastères et grotte. Mais super ambiance dans le groupe, pays très contrasté entre montagnes, vallées, villes du Nord et du Sud. Nourriture excellente certes mais simple, pas de produits chers (viande, poisson, etc..). Globalement, je trouve ce voyage onéreux rapport qualité-prix et je ne le recommanderais pas spécialement.

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Thibault 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Excellent voyage au Liban. Le parcours est complet et très pertinent : le temps de voiture est tout à fait acceptable et les randonnées superbes. L'équilibre entre le culturel/naturel/urbain et parfait de mon point de vue.

Ne pas hésiter à se rendre à Baalbek malgré les notes alarmistes du gouvernement français.

La nourriture y fut excellente et les hôtes/logements de qualité, conformes aux descriptions, modestes mais confortables.

En résumé, le pays est magnifique sous tous ses aspects et mérite plus qu'un détour. Je ne saurai citer un seul élément tant la découverte fut plaisante.

Un dernier commentaire pour Caroll F. qui a été notre guide et qui fut excellent de bout en bout. Nous avons particulièrement apprécié son savoir, son caractère posé et pédagogue. Il a su nous sensibiliser à la nature libanaise et nous apporter ce supplément d'

Seul bémol, le prix un peu cher par rapport aux horaires de vol proposés (vols avec escales d'ailleurs) et la durée du voyage

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Sophie-Marine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Voyage très complet à travers tout le Liban. Les paysages sont magnifiques, les gens très sympathiques et la nourriture excellente ! Quel dommage toutefois que l'étape à Beyrouth soit si courte...

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

MARIE 1 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Nous avons beaucoup aimé ce voyage . Très bonne découverte de ce pays où nous avons pu rencontrer des personnes très accueillantes . Le programme et l'itinéraire nous ont permis d'avoir un aperçu du Liban que nous n'imaginions pas vraiment . Nous avons eu la chance d'avoir un très bon guide . Paysages , sites historiques , musées , randos , nourriture , hébergements ... nous ont plu .
Repas un peu trop copieux , la conduite des libanais un peu "aventureuse"
C'est un pays où il faut aller sans crainte pour le moment , donc dépêchez-vous !
Nous sommes rentrés enchantés .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2017 Signaler cet avis

Patrick 4 avis
Explorateur

Satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Decouverte variée du Liban : de 0 à 2000 metres, en dormant chez l’habitant, en monasteres ou a l’hotel. A la ville et à la campagne/montagne. Guide compétent (Caroll) et bien organisé. Aucun sentiment d’insecurité. Nourriture variée, bonne et abondante. Visite de Beyrouth le soir sympa. Pas de trop long trajet en voiture, de la rando. A conseiller.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2017 Signaler cet avis

Guy 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Voyage très bien conçu pour une première approche du Liban

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2017 Signaler cet avis