Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Liban

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/04/2023

Christelle 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Liban, Sentiers des cèdres et Liban intime

Je recommande à tout le monde ce voyage au Liban qui est la parfaite formule pour découvrir ce beau pays. Il combine à la fois le trek pour découvrir ses beaux paysages entre montagnes, plaines et bords de mer et les visites culturelles pour ne rien rater des richesses que ce pays donne à voir. Sans compter les habitants qui sont pour la plupart francophones ce qui permet de merveilleux échanges sur la vie au Liban. A ne pas rater sous aucun prétexte. Bon voyage aux prochains découvreur du pays des cèdres.

Publié le 09/05/2023 Signaler cet avis

Jean-Paul 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Liban, Sentiers des cèdres et Liban intime

Un grand coup de cœur! Voyage d'une grande richesse d'un point de vue culturel et humain. Le Liban est un pays qui marque.
Caroll, notre guide et chauffeur, était attentionné et a eu à cœur de nous faire connaitre et comprendre son pays. Les randonnées accessibles nous ont fait découvrir des paysages grandioses.
Les hébergements variés nous ont permis de chouettes rencontres. Les repas étaient variés et excellents.
Bref, je recommande vivement cette destination.

Publié le 10/05/2023 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Liban, Sentiers des cèdres et Liban intime

Un voyage passionnant qui a permis de découvrir toutes les richesses de ce pays : historiques (avec notamment des sites antiques exceptionnels), naturelles (forets de cèdres, biosphère de Jabal Moussa...), culinaires (des plaisirs gustatifs renouvelés) et humaines-l'hébergement dans des monastères,chez l'habitant a contribué largement à mieux comprendre le Liban d'aujourd'hui et à apprécier la gentillesse des libanais-. Notre guide très disponible et toujours à l'écoute du groupe a largement contribué à la réussite de ce voyage que je recommande vivement. Le Liban, en si grande difficulté économique a besoin de touristes : alors, n'hésitez pas, allez y !

Publié le 01/05/2023 Signaler cet avis

DARIA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Liban, Sentiers des cèdres et Liban intime

Une de mes plus chouettes aventures avec Nomade. Séjour très riche et varié : Nature , culture, gastronomie, rencontres... Ce pays est magnifique les libanais sont accueillants francophones pour la plupart . Le guide intéressant gentil sympathique souple et à l écoute permettant un séjour dans une très bonne ambiance Les logements ont été variés et nous ont permi de découvrir le pays de façon authentique. L alternance culture nature dynamise le séjour. Les guides locaux lors des visites permettent de mieux comprendre les sites . Ils sont passionnés et expérimentés. Quel plaisir !
Je recommande

Publié le 01/05/2023 Signaler cet avis

Laurentrekk 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Liban, Sentiers des cèdres et Liban intime

Magnifique voyage. Avec Caroll, super guide amoureux de son pays. Les paysages sont sublimes. On passe de la mer à la montagne en moins de 90 minutes. Les libanais sont d’une générosité et d’une gentillesse sans pareil. Les journées de marche dans le Jabal Moussa et la vallée de la Qaadisha sont superbes. Les sites visités à Tyr, Byblos, Beyrouth et ailleurs sont magnifiques. Nous avons aussi fait de très belles rencontres que ce soit dans les souks, où encore dans les monastères où nous dormions. Aller sur place permet de mieux comprendre la complexité, les paradoxes et les contrastes de ce sublime pays. Et la nourriture …. Que dire…… un délice !! Un superbe voyage .. Dépaysement complet ! foncez ! Déjà hâte de retourner là bas.

Publié le 28/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Hubert 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Les manifestations qui ont commencés 2 jours avant notre arrivée au Liban, ne nous ont pas permis de réaliser le programme prévu. La route côtiére était coupée à maints endroits.
Cependant le guide et le chauffeur ont tout mis en œuvre pour contourner les obstacles, et maintenir le programme quand c'était possible, sinon proposer des alternatives (autres visites)
Circuit très équilibré combinant visites et petites randonnées.
Un seul bémol, la descente dans la vallée de la Beeka présente peu d’intérêt sans la visite du site de Balbeek (qui n'était pas prévue dans le programme)
Un grand merci à notre chauffeur et notre guide pour leur dévouement face à l'adversité

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

PATRICK 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Marielle 6 avis
Globe-trotteur

Peu satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Un voyage dont la partie centrale est mal conçue, la vallée de la Bekaa n'ayant pas d'intérêt, ni les visites de caves (en tout cas pour des Français...). Par ailleurs, les trajets ont été rendus difficiles par les nombreux barrages, beaucoup de sites n'ont pu être visités. Heureusement que nous avions un guide réactif et un chauffeur qui a assuré ! Merci Rémi et Joseph !

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Amélie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Liban, Mosaïques libanaises

Un beau pays riche d'histoires, de beautés et bonheurs culinaires qui aurait mérité d'être visité dans de bonnes conditions pour ne pas être frustée de passer à côté (parfois juste à côté...). Déception énorme. Dommage Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Amélie,

Nous sommes désolés d’apprendre que vous êtes revenus déçues du voyage que vous avez réalisé avec Nomade au Liban.
L’actualité exceptionnelle (mouvements sociaux, incendies) ayant eu lieu durant votre voyage au Liban a fortement impactée votre expérience et nous sommes sincèrement navrés que le climat national n’est pas été plus clément au voyage.
Nous avons essayés de faire au mieux pour vous permettre de vivre la meilleure expérience possible du Liban et de sa culture.
Nous espérons qu’en dépit de la situation vous avez tout de même pu apprécier la richesse de ce pays et la beauté de ses paysages.
En espérant que vous offrirez a Nomade une chance de vous reconquérir.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis