Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Kenya

95% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/03/2024

Zabounet 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

Un magnifique voyage à travers les parcs kenyans. Extrêmement complet proposant des safaris à pied, en vélo, en bateau et bien sur en véhicule à toit ouvrant. Chaque jour est une nouvelle découverte et offre l'occasion de découvrir les animaux. Même les jours de transfert entre deux parcs gardent un temps de découverte de la faune et de la flore. Grâce à un programme parfaitement construit et maitrisé on découvre des parcs, paysages, animaux très variés. La nuit au camp Masai est un très bon moment de découverte et de partage.
Les hôtels sont de bon niveau de confort et ont tous été choisis parce qu'ils proposent chacun une approche et un style différents. L'accueil est toujours chaleureux et les repas de qualité.
Enfin un très grand merci à notre guide, Jules, qui nous a permis de vivre des moments inoubliables grâce à sa gentillesse, son professionnalisme et son oeil incroyable !

Publié le 17/03/2024 Signaler cet avis

Nathalie Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

Le séjour était très varié, interessant. Les lodges étaient très bien avec beaucoup de charme, sauf à Amboseli (Lodge Sentrim Amboseli, logement aucune décoration, très basique, nous avons été très déçus, surtout que nous y avons passé 2 nuits). Ce n'était pas le lodge annoncé.Les repas du soir étaient de bonne qualité. Le midi, très souvent pique-nique, toujours la même chose (cuisse de poulet, oeuf,sandwich et fruits). Les guides étaient sympathiques, de bonne qualité.
Le gros problème a été la répartition des personnes dans les véhicules. L'accompagnateur "Nomade" n'a jamais proposé de changer de véhicule.Nous étions 5 dans notre 4x4 (dont 1 personne très pénible, le voyage a été sous tension!) et 3 dans l'autre véhicule dont l'accompagnateur : gros point négatif pour l'agence !
De plus, ne demandez plus de porter des vêtements ou stylos...pour les enfants car nous nous sommes trainés une valise remplie de vêtements pour bébé pendant 10 jours :le guide ne savait pas quoi en faire.

Publié le 09/04/2024 Signaler cet avis

LIONEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

Globalement satisfait grâce à la qualité des guides et de l'accompagnement en général.
Les lodges n'étaient pas tous à la hauteur, cela devrait être remédié car nous avions la chance d'être accompagnés par une employée de Nomades.
Dès le départ nous avons dû exiger un véhicule tous terrains qui correspondait mieux à l'état des routes et nous a permis de mieux supporter les nombreux transferts.
En clair ce séjour au Kenya peut être amélioré , à condition que l'état Kenyan y mette du sien et améliore les infrastructures vieillissantes de certains parcs et l'état général des pistes.

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Kenya, le safari dans tous ses états !

Programme très varié pour les ados (safari en vtt, à pied, de nuit, en montgolfière et en jeep), excellent guide - Ben - (attentif, très souriant et gai, sachant habillement positionner la Jeep pour bien observer les animaux), hotels aux decors variés et dépaysant. Ibrahim en France fut d’excellents conseils pour organiser le voyage, le personnaliser, toujours disponible jusqu’au jour du départ pour une dernière question. Nous sommes ravis, un des plus beaux voyages que nous ayons réalisés. Merci!

Publié le 24/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2023

Patrick 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

Un superbe voyage !
Amateurs de photographie animalière, nous avons pu nous en donner à coeur joie ( la grande migration, quel spectacle ! ).
Nous avons pu voir de belles scènes et de nombreux animaux, dont les Big Five, ce qui est plutôt rare en un seul safari ( une douzaine de safaris à mon actif ).
Notre guide et notre chauffeur ont fait le maximum pour que nous puissions profiter pleinement de notre voyage: un grand merci à David et Samuel !
L'hébergement était de grande qualité et la nourriture très bonne, avec un accueil toujours très chaleureux de nos hôtes kenyans.
Toute notre gratitude à Marion, notre conseillère voyage, pour avoir permis la réalisation de ce voyage.
Seul point négatif : les incohérences du déroulé du circuit présenté dans la fiche technique. Elles m'ont paru d'autant plus évidentes que c'était mon cinquième voyage au Kenya. Je me tiens évidemment à la disposition de Nomade, à qui je renouvelle pleinement ma confiance, pour de plus amples précisions.

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2023

Axelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kenya, Ma tribu en pleine savane

Magnifique voyage, merci pour l organisation

Publié le 19/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kenya, Du Masai Mara à l'Océan Indien

Pays magnifique, les animaux sont partout.
Beaucoup de route dans un véhicule avec un confort assez spartiate.

Publié le 05/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2023

mombea 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Kenya, Du Masai Mara à l'Océan Indien

Beau voyage, mais un peu frustrant concernant les jours de safari, pas assez nombreux. Sans doute à cause des distances entre les parcs, ça se résume à 3 jours de safari dans les parcs. Ayant fait des safaris dans d'autres pays, j'avoue que je suis un peu déçue ! Ceci dit notre guide/chauffeur Ozea était vraiment bien et professionnel, le groupe très sympa. Les lodges n'étaient pas tous à la hauteur, surtout à l'arrivée à Nairobi. Par contre l'hôtel à Diani Beach était super.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes désolés d’apprendre que vous souhaitiez mettre davantage l’accent sur les safaris. Ce circuit offre en effet une belle découverte entre safaris et océan, mais en une semaine seulement. Aussi, pour profiter pleinement des safaris, nous recommandons plutôt les circuits « safaris des grands parcs kenyans » (KEN60) ou « Massai Mara à l’Océan Indien » (KEN102), dont les programmes sont en 10/14 jours sur place. Par ailleurs, nous prenons note de votre remarque sur le manque de confort de l’hôtel sur Nairobi et allons en discuter avec notre équipe locale. Enfin, nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre chauffeur/guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part, ça va lui faire plaisir. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 02/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2022

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Du Masai Mara à l'Océan Indien

Très bon souvenir de ce voyage, en particulier des safaris qui nous ont permis de voir vraiment beaucoup d'animaux et de très près mais toujours dans le respect des animaux !
Un guide au top vraiment ! Les kenyans sont vraiment adorables.
Petits bémols pour le lodge dans la masai mara qui semble avoir quand même un peu souffert et l'agence locale sur place pas toujours très aimable....

Publié le 02/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2022

MARIE-FRANCE 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Kenya, Il était une fois au Kenya...

Mission safari en famille accomplie. Circuit bien organisé .Les animaux étaient au rendez-vous à proximité et en grand nombre. Seul le guépard nous a boudé. Nous avons beaucoup apprécié la sortie en VTT .Le choix des lodges étaient parfait avec un personnel très souriant et très agréable .Merci encore à notre guide chauffeur Joseph très compétent.
A revoir dans le descriptif du circuit :les cascades geysers et fumées de souffre étaient invisibles et quand aux sources chaudes il est impossible de se baigner .

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Il était une fois au Kenya...

Très beau voyage, le circuit est parfait.Les logements sont très bien et vise le luxe.Le temps apparti est idéale ni trop court ni trop long.Nous avons lors des Safaris,vu la majorité voir la totalité des animaux grâce à la compétence de notre guide " Joseph ".
Guide parlant parfaitement le français , connait très bien les lieux et a les connaissances nécessaire pour répondre aux questions posées.Je le recommande. L'organisation est très bien , nous avons eu aucune attente de l'arrivé à Nairobi jusqu'au Départ.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2022

Beniouf 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Il était une fois au Kenya...

Très satisfait du voyage, conforme à mes attentes. Très disponible et arrangeant, je recommande!

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2022

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

un voyage magnifique, très dépaysant, qui déconnecte totalement de la routine, paysages superbes, modes de vie très frappants, gens adorables, faune et flore à profusion.

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2021

pauka 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kenya, Ma tribu en pleine savane

Très beau voyage et beau circuit. Nous avons fait 10 jours de safari dans 5 parcs différents. Tous étaient merveilleux à leur manière. Les hébergement étaient en général très bien et très bien situés.
Les 3 jours de repos à la fin du séjour à Diani beach, étaient parfait.

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

LEA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Du Masai Mara à l'Océan Indien

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2021

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Daktari, Lions et Chimpanzés au Kenya

Très bon voyage en individuel, organisé de manière efficace par Amandine. Nous avons beaucoup apprécié le programme et activités proposées et avons eu la chance de voir un grand nombre d'animaux en safari (y compris les Big 5 et une traversée de rivière par les gnoux à Masai Mara). Les paysages étaient différents les uns des autres et les temps de transport raisonnables. Nous avons apprécié la pause offerte par Hell’s Gate et recommandons de faire le trek à pieds. Très bon guide, qui nous a vraiment permis de tirer le meilleur des safaris. Excellents choix d'hébergement, qui étaient tous d'un très bon niveau et bien placés. Très bonne expérience également avec l'agence locale, qui s'est montrée très attentive. Un très beau voyage!

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

PATRICK 2 avis
Voyageur

Peu satisfait

Éthiopie, Daktari, Lions et Chimpanzés au Kenya

Point fort: 3 jours au Masai Mara, et pour le reste, sans grand interêt. Des trajets longs entre les sites, sur des routes dangereuses dans un véhicule sale et fatigué, sans ceintures de sécurité, vitres bloquées et mauvaise visibilité à l'avant.
Le guide maitrisait très mal le français et était d'un abord peu chaleureux, ce qui nous à mis mal à l'aise dans ce voyage.
Suite à notre demande, le guide à enfin mis à notre disposition des bouteilles d'eau le 3ème jour.
Il a tenté de raccourcir le programme du dernier jour sur le safari du Masai Mara et de le remplacer par une ballade pédestre autour du camp avec des Massaïs
Je tient à vous préciser qu'ayant effectué plus d'une vingtaine de voyages chez Nomade dont 3 safaris, c'est la première fois que je suis déçu des prestations.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ROBERT 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Kenya, Ma tribu en pleine savane

Nous sommes satisfait de notre voyage, nous avons vu beaucoup d'animaux,Merci à notre guide Bénédic, toutefois depuis le 1/11/2019 nous attendons une réponse du service clients concernant notre dernier hebergement qui ne correspondait pas à l'hotel que l'on nous avait vendu lors des premiers contacts avec Nomade.Lorsque l'on consulte sur internet le voyage "safari aventuriers en culottes courtes"Kenya,on nous propose un SUPERBE HOTEL sur une plage paradisiaque, et lors du voyage l'on nous réserve des chambres dans un hotel d'une catégorie très inférieure.
Nous esperons une réponse rapide et un geste commerciale.Merci

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

FANNY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Safari du Kilimandjaro au Masai Mara

Parfaitement satisfaits
Cela correspondait parfaitement à nos souhaits et à ce qui était prévu

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2019

PATRICIA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kenya, Ma tribu en pleine savane

Notre voyage était magique.Nous avons vu de très nombreux moments de vie animalière que notre guide c est fait un plaisir de nous montrer. Nous avons pu enfin voir 5 guépards dans toutes leurs activités. Un rêve d enfance.Bref! Bravo Nomade.

Publié le 14/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Océan et savane, un safari eco friendly

Dans l’ensemble, notre voyage au Kenya s’est très bien passé. En revanche, quelques éléments de logistique n’étaient pas très au point. Les temps de trajet entre 2 sites par exemple ont systématiquement étés sous-estimés, si bien que nous avons passé nettement plus de temps en voiture que prévu et n’avons pas pu profiter des piscines des lodges (alors que nous avions pris soin de retenir des lodges avec piscine précisément pour pouvoir équilibrer route et détente).

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Anne-Sophie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Kenya, Safaris kenyans de la savane à l'océan

Superbe voyage avec des paysages magnifiques contrastés et des animaux en pagaille en pleine liberté (migration des gnous, lionceaux traitant leurs mères, chasse du guépard, lions, éléphants, gnous, gazelles, hippopotames etc!). Pas assez de découverte en civilisation bien que le passage chez les Massaïs soit un merveilleux moment. Le choix des lodges authentiques et hôtels était vraiment parfait, de grand confort et nous avons très bien mangé. Les derniers jours à la plage pourraient être améliorés (bien que le site soit paradisiaque), difficile de se baigner dans un lagon avec des rochers et des vagues mouvementées (snorkeling impossible), je conseille donc une excusion à la journée (compter 80€) à Kisite et Wasini en bateau avec rencontre des dauphins, snorkeling et déjeuner inclus. Je recommande ce voyage qui sera inoubliable malgré un raté de Nomade sur mon transfert du retour qui aurait pu être largement écourté et m’a valu pas mal d’attente inutile...

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis