94% de satisfaction sur 50 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de christophe ayant fait le voyage Balade en terre sainte
christophe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de christophe
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 28/09/2019, date de publication 08/10/2019

La description du voyage correspond bien à ce que nous avons visité
Plusieurs remarques:
- nous n'avons pas été accueilli par le guide à l'aéroport, ce qui fut très pénalisant, nos bagages ayant été perdus
- le suivi et les démarches pour récupérer nos bagages ont été très laborieux, personne ne nous tenant au courant du suivi des recherches. La personne d'astreinte en France, que nous avions contacté pour faire les démarches auprès de la Lufthansa, répondait ensuite aux abonnés absents. Bagages récupérés le jeudi soir
- nous n'avons pas trouvé de maillot de bain femme pour se baigner dans la mer morte
- La qualité des hôtels palestiniens laisse à désirer; ils sont très mal insonorisés ce qui nous a valu plusieurs nuits blanches
- le guide nous a laissé la veille au soir
- il serait sympa de prévoir d'autres marches, vers les sources du Jourdain ou le lac de Tibériade

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Monique
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Monique
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 28/09/2019, date de publication 15/10/2019

Beau voyage, intéressant et très complet, hotel correct, un bémol le Français très approximatif de notre guide
qui par ailleurs avazit une grande connaissance de son sujet

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
FREDERIC
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Un circuit complet et bien équilibré, avec des guides d'une grande qualité.
Et une expérience essentielle et intense pour mieux comprendre la situation et les perspectives de ce pays.

> lire la suite
Avatar de Régine ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Régine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 10/08/2019, date de publication 11/09/2019

Un beau voyage, très enrichissant, un pays à visiter, beaucoup de diversité.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Nathalie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 27/04/2019, date de publication 12/05/2019

Voyage intéressant et riche en culture chrétienne mais pauvre voir absent pour les autres religions juives et musulmanes alors qu'il y avait matière à commenter lors du voyage.
Par contre trop de visites : j'avais parfois l'impression d'être dans un voyage organisé "classique" : descente du bus - visite 15 minutes - photos 10 minutes et c'est reparti pour la prochaine visite : 5 églises faites dans un recours de 2 heures : ce n'est pas l'esprit Nomade ! De même, le déplacement vers la réserve naturelle de Banyas est de trop : 3 heures de routes allée/retour pour y rester 1 petite heure ! Encore un point qui n'est pas dans l'esprit Nomade

Il manque également une vision coté Israélien : bien que je comprenne le concept puisque la plupart des endroits visités soient en Palestine

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
SYLVIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SYLVIE
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 27/04/2019, date de publication 10/05/2019

voyage très intéressant du fait de la destination,guides locaux passionnés, mais prestations Nomades un peu décevantes.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Elisabeth
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 27/04/2019, date de publication 07/05/2019

Globalement satisfaite par le contenu du voyage (visites, organisation). Très satisfaite de notre premier guide Bouchra, très cultivé, parlant un excellent Français et très disponible. Le deuxième guide Wasef n'avait pas la culture historique du premier et moins dispo pour le groupe.
Programme dense et bien orchestré avec les différents transferts.
Par contre, le choix des hébergements et restaurants laisse à désirer. Le premier soir, à Jérusalem, au lieu d'avoir une chambre twin, nous avons tous eu une chambre avec un lit double et un lit de camp dans la chambre !!!!
Sinon, mais c'est un avis personnel, j'aurais préféré peut-être quelques visites en moins et un peu plus de marche. Nous n'avons marché qu'à peine 2 h dans le désert de Judée .... Dommage !

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 27/04/2019, date de publication 06/05/2019

Bon voyage assez dépaysant. La moitié du voyage concerne la Palestine et j'aurais préféré passer un jour de plus à Jérusalem. Beaucoup de pélerins car période de Pâques et donc sites religieux très encombrés. La coordination entre Nomade et l'agence locale n'était pas au niveau attendu (programmes non cohérents) et l'accompagnement par les guides incomplet.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claire,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes. La période de pâques est effectivement riche en événements, ce attire beaucoup de pèlerins. Nous ne manquerons pas de revoir avec notre agence locale quelques points du programme. En revanche, nous sommes assez surprit par vos remarques dans la mesure où nos guides sont généralement appréciés par nos voyageurs. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la région.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de XAVIER ayant fait le voyage Balade en terre sainte
XAVIER
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 22/12/2018, date de publication 13/01/2019

Le sujet global du voyage a été très bien traité avec des guides agréables, compétents, nous faisant bien partager à la fois l’histoire, l’ambiance générale et les problématiques du pays. L’ambiance dans le groupe était très sympathique.
L’organisation des voyages aurait pu être meilleure, car nous avons du courir pour attraper notre correspondance aérienne , et il n’y a eu personne pour nous accueillir pendant 45 mn à notre arrivée à Tel Aviv. La personne chargée de cette tâche a fini par arriver ce qui nous a bien rassuré, mais nous avons du attendre à l’aéroport entre 19h30 et 23h que tous les participants (de notre agence et d’une autre organisation) soient arrivés. Au retour nous sommes tous repartis en nous levant à 3h du matin !
Le concept du voyage, hors des sentiers battus, était intéressant mais le confort aurait pu être meilleur.

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
MONIQUE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de MONIQUE
SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 22/12/2018, date de publication 10/01/2019

Voyage très intéressant gràce aux 3 guides,notamment le dernier.
Cependant des réserves au niveau de l'organisation Nomade:
-l'accueil à l'aéroport en retard de plusieurs heures
-l'avion au tarif low-coast
-les repas de midi non inclus.
Je crois que le prix du voyage devrait laisser espérer des prestations meilleures.

> lire la suite
Avatar de kien hoang minh ayant fait le voyage Balade en terre sainte
kien hoang minh
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de kien hoang minh
SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Un voyage intéressant en suivant les traces de Jésus et de la Sainte Vierge.
Qui permet de lever pas mal de pré-jugés sur la Palestine, toujours occupée par Israël d'une main de fer.
et ces colonies juives qui n'arrêtent pas de s'étendre au détriment des règles fondamentales de propriétés... Car c'est la loi du plus fort prédominent.
Les palestiniens sont réfugiés dans leur propre pays!

> lire la suite
Avatar de Andrée ayant fait le voyage Bethléem, sous les cloches de Noël
Andrée
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Palestine, Bethléem, sous les cloches de Noël

Départ du 21/12/2018, date de publication 03/01/2019

le 1er hôtel était à peine suffisant au niveau confort et le 2ème la nourriture assez quelconque

> lire la suite
Avatar de pascal ayant fait le voyage Balade en terre sainte
pascal
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de pascal
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 07/07/2018, date de publication 02/08/2018

Voyage très intéressant tant sur les aspects historiques des lieux que sur la situation actuelle dans le pays

> lire la suite
Avatar de Jean christophe ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Jean christophe
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean christophe
SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 07/07/2018, date de publication 16/07/2018

Chacun d'entre nous a été touché par un endroit différent, preuve d'une programmation réussie. Beaucoup de culture et une rando bien choisie. L'été, une pose plage à Tibériade serait opportune. Les hotels sont conforme aux indications. Le véhicule de qualité. Le guide avait une belle maitrise du français et une très bonne connaissance du pays, de l'histoire. Le guide était palestinien, ce qui est plus simple pour la logistique dans le pays. Souvent, les commentaires relevaient plus du lavage de cerveau que de l'Information culturelle. Fatiguant à la longue, pour tout le groupe. Dans le cadre du conflit, la visite de camps de régugiés ou de colonie est intéressante. Nous n'étions que 5. Pour moi, 10 personnes est le maximum pour s'imprégner de l'ambiance si particulière de chaque lieu. Seul réel bémol à notre séjour, la nonchalence du chauffeur. Séjour à reecommander pour ceux qui veulent comprendre les religions, comprendre la nature du conflit israelo-palestinien.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
PHILIPPE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 07/07/2018, date de publication 18/07/2018

guide excellent, sympa, souriant, compétent,donne plutôt le point de vue palestinient mais sans militantisme plutôt factuel, assez utile pour avoir une autre vision de la situation et c'est un aussi le but de ce voyage, reception par la famille palestinienne, qui est en fait le propriétaire de l'agence correspondante locale et vit entre Bruxelles et la Palestine, excellente également, discussions échanges de grande qualité,seul démol le chauffeur, pas un grand communiquant et conduite assez aggressive à certains moments qui a nécessité une mise en garde sérieuse avec menace de contacter l'agence si ça ne césser pas. Une seule déception, beaucoup de détritus surtout plastique partout, dans les villes, le long des routes et même dans les champs cultivés.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
MARTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 16/06/2018, date de publication 03/08/2018

Ballade en terre sainte: Voyage remarquable à divers points de vue:
- par son attrait historique,
- par la beauté des sites visités, que ce soit les paysages ou les monuments.
- par une certaine compréhension de la vie quotidienne actuelle des différents habitants de Jérusalem et des palestiniens de Cisjordanie.
L'organisation était parfaite , avec des moments forts, notamment lors des rencontres avec les habitants de divers endroits de Cisjordanie ou avec des associations variées prônant une coexistence israélo-palestinienne pacifique.
Notre guide, Bishara, a rempli ses fonctions avec brio, nous faisant partager ses multiples connaissances à la fois historiques et architecturales. Il s'est montré attentif aux besoins de chaque voyageur, répondant à nos questions avec beaucoup de patience et de gentillesse.
Le chauffeur, était super, lui aussi.
Au total, il s'agit d'un voyage de grande qualité. Nous avons appris beaucoup de choses sur l'histoire et le fonctionnement du Pays.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
FRANCOISE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de FRANCOISE
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 16/06/2018, date de publication 01/07/2018

J'ai fait ce voyage à la mi-juin et je n'ai que des compliments à faire. Voyage à l'organisation sans fausse note : très bons choix d'hôtels et de haltes repas. Voyage passionnant tant au point de vue culturel que politique et souvent intense en émotions, notamment à Hebron. Des rencontres très intéressantes avec des associations, particulièrement celle d'un Israélien qui oeuvre pour la paix. Une soirée organisée par l'agence locale nous a permis des échanges très intéressants autour d'un succulent repas. De plus, quelle chance d'avoir été accompagnés par un excellent guide comme Bishara si érudit et attentionné, et par le chauffeur Mahmoud très soucieux de notre confort.
Un seul bémol à ce voyage : trop court!!!!!

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 16/06/2018, date de publication 02/07/2018

Excellent voyage quant à la personnalité du guide et de ses connaissances ainsi que pour l'organisation sans faille
A aucun moment nous avons été en difficulté en tant que touriste
L’hôtellerie était très convenable ainsi que la nourriture
Les visites furent nombreuses en respectant tout le programme annoncé avec l'aide d'un excellent chauffeur chaleureux dans un véhicule adapté
Pour les curieux d'Histoire actuel et ancienne, voyage sur mesure à conseiller .

> lire la suite
Avatar de MARIE CHRISTINE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
MARIE CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Palestine, Balade en terre sainte

Départ du 16/06/2018, date de publication 02/07/2018

Passionnant voyage en PALESTINE, avec un guide très cultivé, qui parle un français impeccable et un chauffeur plein de bonnes attentions pour ses passagers. Programme dense qui mériterait bien 48 h de plus pour avoir un peu plus de temps dans certaines visites. Pourquoi ne pas partir le vendredi soir et rentrer le dimanche ?

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Bonne année 2019 en Terre Sainte !
PATRICIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Palestine, Bonne année 2019 en Terre Sainte !

Départ du 28/12/2017, date de publication 04/01/2018

NOTRE VOYAGE FIN D'ANNEE EN PALESTINE A ETE FASCINANT. LES GUIDES, LES CHAUFFEURS ET TOUTE L'EQUIPE ONT TOUT FAIT POUR RENDRE NOS VACANCES INOUBLIABLES. LES GUIDES SONT DES PERSONNES TRES CULTIVÉS ET ACCUEILLANT. NOUS AVONS EU AUSSI, LA CHANCE DE FAIRE DES TRES BELLES RENCONTRES DANS NOTRE PETIT GROUPE DE 9 PERSONNES. SANS AUCUN DOUTE JE CONSEILLE CE VOYAGE AVEC NOMADE AVENTURE.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marie ayant fait le voyage Bonne année 2019 en Terre Sainte !
Jean-Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Palestine, Bonne année 2019 en Terre Sainte !

Départ du 28/12/2017, date de publication 04/01/2018

Voyage globalement très intéressant mais la déception vient d'une répartition inadaptée entre Jérusalem et Bethléem.
Il aurait été beaucoup plus judicieux de prévoir une journée de plus à J et une journée de moins à B. Certes une journée libre à Bethléem permettait de revenir à Jérusalem mais dans ce cas il était beaucoup plus simple de rester un jour de plus à Jerusalem.
Par ailleurs j'ai été très agacé que nous arrivions à la Mer Morte peut de temps avant la fermeture alors qu'auparavant le guide nous avait arrêtés trois quarts d'heure dans un magasin d'achat de souvenirs près de Jéricho.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Bethléem, sous les cloches de Noël
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Palestine, Bethléem, sous les cloches de Noël

Départ du 21/12/2017, date de publication 03/01/2018

Voyage globalement très satisfaisant. Compte tenu du contexte, pas de forte affluence donc des visites sans queue. Les guides étaient très documentés et très contents de répondre à nos questions. Noël à Bethléem a été gâché par le temps, des trombes d'eau, la faute a pas de chance. L’hôtel à Jérusalem était un peu limite en terme de confort mais idéalement situé près de la vielle ville. A Bethléem, l’hôtel était très convenable et aussi très bien situé. Un beau voyage plein d'émotions.
La seule critique : ne pas prétendre avoir une place dans la basilique de la Nativité le soir de Noël, je crois qu'il faut être pistonné par le Pape pour avoir une place !

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Eric
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

Israël, Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 06/12/2017

voyage tres complet avec un tres bon guide palestinien catho d'une grande culture malgré ces 28 ans (bichara)
apres prevoir 300 a 350 euros de liquide par personne pour les repas de midi et du soir

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ANNE-MARIE ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
ANNE-MARIE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Israël, Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage très satisfaction : en France par l'organisation de nomade ainsi que le choix astucieux des vols, sur place un guide très erudit francophone et francophile connaissant très bien l'histoire de l'orient ainsi que les étapes de la vie de jesus.
de plus très sympathique étant présent tout en nous laissant des moments de liberté, je dirais pour conclure que ce voyage n'était pas extraordinaire mais qu'il sortait de l'ordinaire par son histoire passé et actuelle ainsi que par la presence des trois religions monodéiste à Jérusalem.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de oscar ayant fait le voyage Balade en terre sainte
oscar
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Un vol de tel-Aviv-paris bien pourri mais des guides vraiment originaux dans leur origines et on a eu la chance de visiter Hébron ville très tendu au passage , sur l'organisation des défaut c'est vrai mais sa fait parti du pays et je pense que cela à été bénéfique de partir avec une agence palestinienne pour visiter le pays . Merci à Jamil et Vivian

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ANNE SOPHIE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
ANNE SOPHIE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de ANNE SOPHIE
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 03/11/2017

Voyage intéressant et enrichissant de par l'histoire de la région, les rencontres avec les associations... Nous avons particulièrement aimé Jérusalem, les Monastères accrochés aux falaises, la balade dans le canyon, St Jean d'Acre...
Nous avons également pu visiter seules Tel Aviv / Jaffa le 1er après midi grâce à un vol arrivé en fin de matinée, nous avons apprécié.
Des bémols sur l'organisation néanmoins (transfert, repas "libres" sans temps libre, pas de visite de la grotte de la nativité, visites trop compressées certains jours...).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Roland ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Roland
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 31/10/2017

Pas très contents, arrivés à l'aéroport nous avons attendu 4h pour le transfert à l'hôtel... en ayant payé un supplément de 700 € pour ne pas dormir la moitié d'une nuit le premier soir (à revoir vos horaires d'avions). Le 1er jour le guide et le chauffeur sont arrivés avec 2h de retard sans nous prévenir et aucune excuse. Nous avons changé de guide 2 fois et de chauffeurs en 6 jours cela fait beaucoup avec Nomade. Nous étions 12 personnes et certains ont fait plusieurs voyages avec vous... Le repas chez l'habitant c'était chez le Responsable de l'Agence et nous a demandé de nous rajouter 5 personnes le dernier jour... Le Responsable de l'Agence nous a dit que le transfert de 80 €,que vous nous avez demandé, devait nous être remboursé car celui-ci nous a confirmé que nous n'avons pas à vous payer ce transfert.A notre avis c'est la moindre des choses. En attendant votre réponse. Cordialement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher ROLAND,
Nous sommes désolés de lire votre commentaire. Nous tenons à apporter quelques explications pour mieux comprendre le contexte évoqué.
Après vérification auprès de votre conseiller, nous constatons que vous avez demandé un vol avec une arrivée sur Tel Aviv en fin de journée (vers 20H00). Vous avez ainsi opté pour un vol nécessitant un supplément de 350 € par personne, soit 700 €. A l’arrivée, nous avions organisé 2 transferts séparément pour regrouper les arrivées de fin de journée et les arrivées de nuits. Compte tenu de votre atterrissage en soirée, vous étiez prévus sur le transfert de 22h30 - ce qui a engendré un peu d’attente. Pour ce qui est de l’accompagnement, nous vous avions adressé un mail avant le départ pour vous informer de la présence exceptionnelle de 2 guides sur ce voyage. Enfin, nous avons appris que l’équipe locale vous avait proposé l’ajout de personnes, en vous offrant un restaurant en compensation. Nous n’avons pas été informés de cette proposition et, pour tout vous dire, nous sommes catégoriquement opposés à ce type de proposition et d’arrangement. Notre équipe s’en excuse et nous assure que cela ne se reproduira plus.
Compte tenu de ces éléments, notre service clients va revenir vers vous avec une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de cette mythique région.

L’équipe Asie Centrale & Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 30/10/2017

Ghjazersrtyh

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Nathalie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nathalie
PAS SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 02/11/2017

Bonjour,
Je vous fais part de mon avis sur ce séjour en Israël/palestine qui globalement ne m'a pas vraiment satisfait pour plusieurs raisons.
En ce qui concerne les vols et l'organisation des deux jours a Telaviv tout s'est bien déroulé ainsi que le transfert avec le groupe mais le séjour n'a pas été à la hauteur des mes attentes en ce qui concerne les guides qui étaient peu investis dans l'esprtit nomade, ou il y a avait du retard de la part des guides ou pas assez d'informations sur l'encadrement ou laissé à nous même à partir de 17h parfois et seuls à la mer morte. de plus l'itinéraire ne ma pas plus les villes sont pas trés belles et sales, seule la randonnée ou nous avons visité un monastére, jérusalem et la mer morte mais globalement je me suis ennuyée.
C'est la première fois dans un voyage que j'ai eu ce ressenti.
De plus le matraquage palestien est trop mis en avant alors qu'il aurait fallu avoir l'avis d'un israelien.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,
Nous avons pris connaissance de vos impressions mitigés quant à l’organisation de ce voyage. Vous avez raison de le dire, les villes de la région sont dans « leur jus » et il est clair que la mis en valeur de l’urbanisme ancien n’est pas encore une priorité politique. Pour l’organisation de ce voyage, nous avions prévu deux guides francophone expérimentés, sans compter le soutien indéfectible de notre responsable local qui vous accueille dans sa famille. Aussi, il est dommage que les quelques retards aient pu vous laisser cette impression de manque d’investissement. Notre équipe vous prie de bien vouloir l’en excuser. Nous souhaitons souligner que ce voyage reste riche, certaines journées sont même chargées. A cet égard, permettez-nous d’être surpris par votre sentiment d’ennui. En revanche, nous sommes d’accord avec vous sur la question du discours pro-palestinien qui est très, parfois trop, présent. Les difficultés rencontrées par les équipes locales quotidiennement sont lourdes, il faut les comprendre. Mais, cela n’engage que vos accompagnants, car notre point de vue de Nomadien reste ouvert. D’ailleurs, pour l’enrichir, nous proposons - lorsque cela est possible - la visite d’associations israéliennes œuvrant pour la paix. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la région.

L’équipe Asie Centrale & Moyen-Orient

> lire la suite
Avatar de FABRICE ayant fait le voyage Balade en terre sainte
FABRICE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de FABRICE
TRES SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 19/08/2017, date de publication 28/08/2017

Voyage complet, guides compétents et bienveillants

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 19/08/2017, date de publication 28/08/2017

Hôtel de Nazareth nul
La vie en Israël Palestine est chère donc 150 euros est en dessous de la réalité comptez 300 euros

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Genevieve
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
TRES SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 23/05/2017

Voyage magnifique tant sur le plan culturel que humain, essentiellement en Palestine.
Accompagné par un très bon guide très cultivé.
Hôtellerie moyen mais très bien , vu le contexte du pays

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Genevieve
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 17/05/2017

bonjour
de retour de Israêl (voyage en terre sainte)
voyage très pédagogique je ne m'attendais pas du tout a ce genre de voyage
guide Palestinien et chrétien qui nous on bien briefer sur le problème PALESTINE
il aurait été interéssant d'avoir une rencontre avec un habitant d'Israêl
quoique nous en avons rencontré un qui n'avait pas fait son service militaire donc contre le régime en place

manque d'info lorsque nous rencontrions des personnes qui venait nous parler de leur problème
je ne comprends l 'anglais

dans l'ensemble je suis satisfaite de mon voyage Jérusalem grandiose

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GILLES ayant fait le voyage Balade en terre sainte
GILLES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 16/05/2017

voyage agréable,instructif et répondant à nos attentes.
Un guide génial qui respecte l'ensemble des communautés ce qui parait extrêmement délicat dans le contexte actuel.
Deux repas chez l'habitant qui nous ont permis de découvrir des plats traditionnels.
ATTENTION pour les petits budgets les repas du midi sont plus chers que mentionnés dans le programme (compter entre 15 et 25 euros par jour).
Concernant les vols via la Turquie nous avons payé 50 euros de supplément pour éviter une escale de 6 heures.Tout c'est passé comme prévu jusqu’à notre arrivée à Tel-Aviv. A destination pas de véhicule pour nous amener à l’hôtel !
Nous avons du attendre 3 heures l'arrivée des autres personnes du groupe pour être transférer. Un supplément qui ne sert à rien !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Israël, Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 15/05/2017

voyage tres interessant, naturellement dans un pays magnifique,seulement je m'attendais a plus de randonnées
Au niveau de l'organisation, c'etait bien : mais l'hotel a nazareth etait un peu juste niveau propretée et
repas Par contre quand vous dites dans le dossier que vous envoyez avant :le repas de midi a 3e ou 5e c'est faux
tout les midi nous mangions pour 15e minimum ( il fallait aller dans les resto des guides) ce qui greve un peu le
budget . A part cela je suis enchantée de mon voyage , surtout avec les rencontres des associations:ce fut un moment
interessant Cordialement Mm GARNIER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour en Palestine avec Nomade. Votre remarque sur la restauration nous a interpellé et nous tenions à vous répondre sur ce point . En effet, nous préférons, le midi, vous laissez la liberté de choix. Vous pouvez alors vous rendre dans un snack local ou les formules sont entre 4 et 5 euros ou suivre le guide qui vous emmènera dans des restaurant ou les menus sont entre 10 et 15 euros. Si certains voyageurs préfèrent jouir d’une certaine liberté durant leur séjour, d’autres apprécierons d’être accompagnés par le guide au moment des repas. Cependant, nous vous remercions d’avoir souligné le manque de clarté de notre fiche technique à ce niveau. En espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie centrale et Moyen-Orient

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage Bonne année 2019 en Terre Sainte !
NADINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Palestine, Bonne année 2019 en Terre Sainte !

Départ du 28/12/2016, date de publication 04/01/2017

Très enrichissant en quatre jours on decouvre plus de deux miles ans d'histoires

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélene ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Hélene
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélene
TRES SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 24/11/2016

Voyage extraordinaire car alliant les visites de sites majeurs (Jérusalem, Bethléem.....) à des rencontres très riches.
Le fait de visiter la CisJordanie avec des guides Palestiniens compétents nous a permis de mieux réaliser les difficultés quotidiennes des Palestiniens, l'émiettement de leur territoire et l'ampleur de la colonisation.
Ce voyage fut bref, mais très intense. Guides excellents, hôtels bien situés, transports efficaces.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de André Achille ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
André Achille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 18/11/2016

Nous avons beaucoup apprécié le contact avec les Palestiniens. Nos guides et nos chauffeurs étaient compétents et sympathiques. Sur les "lieux saints", nous aurions préféré un peu moins d'informations et un peu plus de temps libre individuel. Les témoignages recueillis lors des visites aux associations et dans les camps nous ont beaucoup touchés.
Nous recommandons ce voyage à qui veut découvrir la réalité du terrain.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Patrick
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Patrick
SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 16/11/2016

Une région qui peut en freiner plus d'un, mais allez-y, riche en émotions ! Voyage varié, bien rythmé avec une bonne organisation.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Sylvain
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sylvain
TRES SATISFAIT

Israël, Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 14/11/2016

Voyage extraordinaire qui permet de découvrir des réalités criantes qui invitent à la réflexion... Très bon équilibre entre rencontres, découverte de superbes paysages et de sites exceptionnels, le tout agrémenté de quelques bonnes marches (en ville et dans le désert) et d'une baignade dans la mer morte. Organisation et guides parfaits. Quelques bonnes petites surprises concoctées par Djamil, notre guide principal, et qui permettent de pimenter encore plus le programme. Qualité des prestations (transports, hôtels). Pas de temps mort, notamment grâce à des trajets limités. A recommander de toute urgence !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis