Destinations
Activités
Voir tous les voyages Israël

95% de satisfaction sur 58 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/11/2019

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

Nous sommes partis avec beaucoup de questions. Nous revenons avec 10 fois plus !

Excellente organisation. Tous les rendez-vous ont été honorés à l'heure exacte quelque soient les circonstances.
Très beau voyage avec les bémols suivants :
Le repas chez les palestiniens ne nous a rien apporté : c'est une tante seule qui nous a reçus. Elle ne parlait pas le français ; les échanges ont été laborieux. Au camp bédouin, aucun contact avec la famille bédouine
Nous avions attiré votre attention sur l'importance de la qualité du guide. Ce monsieur était très gentil mais sans aucune empathie pour nous.
Heureusement que nous avons eu la jeune femme palestinienne chrétienne qui nous a beaucoup intéressés.
Il eut fallu avoir une rencontre avec un israélien pour avoir son avis certainement différent de celui de nos 2 guides palestiniens.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Sebarando 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Magnifique voyage, belles randonnées, les monastères sont impressionnants.
Les randonnées et les visites sont bien équilibrées.
L'invitation d'une famille le long du chemin de rando pour partager le thé et le pain restera un bon souvenir.
Jérusalem mériterait une soirée ou une journée de plus ( même en mode sans guide ).
La complexité de la situation palestinienne et la visite de lieux de culte complète ce beau voyage.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Alain 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Très bon voyage grâce à la grande qualité du guide ,l'entente au sein du groupe et la découverte du pays dans sa
diversité sociale,religieuse et politique

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage extraordinaire riche en decouvertes historiques spiritualité et religion. Il manquait une journée complete à Jérusalem !
Il faut quand même signaler que C est un pays à risque ! Lors de notre retour vers l aéroport au passage d un shek point d un contrôle de l armée israélienne notre minibus à été contrôlé il a fallut que je descende du bus avec mon passeport à la demande d un soldat armé ! Il m'a fait un interrogatoire très pointu sur la semaine passée en me demandant les lieux visités le nom des hôtels et tout cela avec les doigts sur son arme. Notre guide nous avait prévenu de ne pas dire que l on était allé visiter des villes comme hebron ou la tension est mesurable ! Il faut vraiment être très prudent dans ces pays , sinon c est un voyage très beau , les hôtels étaient corrects !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Organisation parfaite les hébergements étaient corrects' voyage correspondant bien à nos attentes.
Guide très professionnel avec une grande connaissance de l'histoire de son pays.

Points négatifs :
Attente inutile de plusieurs heures à l'arrivée à l'aéroport car 2 personnes attendues étaient déjà sur place (ces personnes ont confirmé que l'agence était au courant).
Il faudrait une journée de plus à Jérusalem.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

JEAN-PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

Très bonne organisation, programme respecté.
Nuits dans Kibboutz, chez l'habitant et chez les Bédouins sans intérêt car rien d'authentique.
Présence de trois guides pour 12 jours ????
Le premier guide (8 jours) n'étant plus du tout motivé.

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Marc François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

L’aspect culturel que nous avions demandé et pour lequel notre voyage avait été reporté n’a pas tenu ses promesses mais l’organisation de ce voyage compliqué était excellente . Tous les aspects pratiques ont été bien gérés, particulièrement les transferts grâce à un excellent chauffeur

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Voyage intense de par la richesse et la complexité du pays.
Les hébergements au plus proches des populations ainsi que les rencontres avec les familles et les associations sont indispensables pour mieux comprendre la situation.
Concernant le circuit la dernière journée de trek est à mon sens sans intérêt et il faudrait peut-être prévoir de passer la dernière nuit à Jérusalem.

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

La description du voyage correspond bien à ce que nous avons visité
Plusieurs remarques:
- nous n'avons pas été accueilli par le guide à l'aéroport, ce qui fut très pénalisant, nos bagages ayant été perdus
- le suivi et les démarches pour récupérer nos bagages ont été très laborieux, personne ne nous tenant au courant du suivi des recherches. La personne d'astreinte en France, que nous avions contacté pour faire les démarches auprès de la Lufthansa, répondait ensuite aux abonnés absents. Bagages récupérés le jeudi soir
- nous n'avons pas trouvé de maillot de bain femme pour se baigner dans la mer morte
- La qualité des hôtels palestiniens laisse à désirer; ils sont très mal insonorisés ce qui nous a valu plusieurs nuits blanches
- le guide nous a laissé la veille au soir
- il serait sympa de prévoir d'autres marches, vers les sources du Jourdain ou le lac de Tibériade

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Monique 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Beau voyage, intéressant et très complet, hotel correct, un bémol le Français très approximatif de notre guide
qui par ailleurs avazit une grande connaissance de son sujet

Publié le 15/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

FREDERIC 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un circuit complet et bien équilibré, avec des guides d'une grande qualité.
Et une expérience essentielle et intense pour mieux comprendre la situation et les perspectives de ce pays.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Régine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un beau voyage, très enrichissant, un pays à visiter, beaucoup de diversité.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Nathalie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage intéressant et riche en culture chrétienne mais pauvre voir absent pour les autres religions juives et musulmanes alors qu'il y avait matière à commenter lors du voyage.
Par contre trop de visites : j'avais parfois l'impression d'être dans un voyage organisé "classique" : descente du bus - visite 15 minutes - photos 10 minutes et c'est reparti pour la prochaine visite : 5 églises faites dans un recours de 2 heures : ce n'est pas l'esprit Nomade ! De même, le déplacement vers la réserve naturelle de Banyas est de trop : 3 heures de routes allée/retour pour y rester 1 petite heure ! Encore un point qui n'est pas dans l'esprit Nomade

Il manque également une vision coté Israélien : bien que je comprenne le concept puisque la plupart des endroits visités soient en Palestine

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

voyage très intéressant du fait de la destination,guides locaux passionnés, mais prestations Nomades un peu décevantes.

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Globalement satisfaite par le contenu du voyage (visites, organisation). Très satisfaite de notre premier guide Bouchra, très cultivé, parlant un excellent Français et très disponible. Le deuxième guide Wasef n'avait pas la culture historique du premier et moins dispo pour le groupe.
Programme dense et bien orchestré avec les différents transferts.
Par contre, le choix des hébergements et restaurants laisse à désirer. Le premier soir, à Jérusalem, au lieu d'avoir une chambre twin, nous avons tous eu une chambre avec un lit double et un lit de camp dans la chambre !!!!
Sinon, mais c'est un avis personnel, j'aurais préféré peut-être quelques visites en moins et un peu plus de marche. Nous n'avons marché qu'à peine 2 h dans le désert de Judée .... Dommage !

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Bon voyage assez dépaysant. La moitié du voyage concerne la Palestine et j'aurais préféré passer un jour de plus à Jérusalem. Beaucoup de pélerins car période de Pâques et donc sites religieux très encombrés. La coordination entre Nomade et l'agence locale n'était pas au niveau attendu (programmes non cohérents) et l'accompagnement par les guides incomplet.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claire,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes. La période de pâques est effectivement riche en événements, ce attire beaucoup de pèlerins. Nous ne manquerons pas de revoir avec notre agence locale quelques points du programme. En revanche, nous sommes assez surprit par vos remarques dans la mesure où nos guides sont généralement appréciés par nos voyageurs. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la région.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

MONIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Voyage très intéressant gràce aux 3 guides,notamment le dernier.
Cependant des réserves au niveau de l'organisation Nomade:
-l'accueil à l'aéroport en retard de plusieurs heures
-l'avion au tarif low-coast
-les repas de midi non inclus.
Je crois que le prix du voyage devrait laisser espérer des prestations meilleures.

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

kien hoang minh 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Un voyage intéressant en suivant les traces de Jésus et de la Sainte Vierge.
Qui permet de lever pas mal de pré-jugés sur la Palestine, toujours occupée par Israël d'une main de fer.
et ces colonies juives qui n'arrêtent pas de s'étendre au détriment des règles fondamentales de propriétés... Car c'est la loi du plus fort prédominent.
Les palestiniens sont réfugiés dans leur propre pays!

Publié le 31/12/2018 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Le sujet global du voyage a été très bien traité avec des guides agréables, compétents, nous faisant bien partager à la fois l’histoire, l’ambiance générale et les problématiques du pays. L’ambiance dans le groupe était très sympathique.
L’organisation des voyages aurait pu être meilleure, car nous avons du courir pour attraper notre correspondance aérienne , et il n’y a eu personne pour nous accueillir pendant 45 mn à notre arrivée à Tel Aviv. La personne chargée de cette tâche a fini par arriver ce qui nous a bien rassuré, mais nous avons du attendre à l’aéroport entre 19h30 et 23h que tous les participants (de notre agence et d’une autre organisation) soient arrivés. Au retour nous sommes tous repartis en nous levant à 3h du matin !
Le concept du voyage, hors des sentiers battus, était intéressant mais le confort aurait pu être meilleur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Xavier,

Nous sommes heureux d'apprendre que la destination et le sujet globale du voyage ont été à la hauteur de vos attentes.

Nous sommes désolés d'apprendre que votre confort aurait pût être optimisé sur ce circuit. Nous avons bien fait comprendre à notre équipe locale qu'il était absolument inadmissible de vous faire attendre à votre arrivé à l'aéroport. Nous comprenons votre mécontentement et nous vous prions de bien vouloir nous excuser.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 13/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2018

Andrée 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Bethléem, sous les cloches de Noël

le 1er hôtel était à peine suffisant au niveau confort et le 2ème la nourriture assez quelconque

Publié le 03/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2018

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Voyage très intéressant tant sur les aspects historiques des lieux que sur la situation actuelle dans le pays

Publié le 02/08/2018 Signaler cet avis

PHILIPPE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

guide excellent, sympa, souriant, compétent,donne plutôt le point de vue palestinient mais sans militantisme plutôt factuel, assez utile pour avoir une autre vision de la situation et c'est un aussi le but de ce voyage, reception par la famille palestinienne, qui est en fait le propriétaire de l'agence correspondante locale et vit entre Bruxelles et la Palestine, excellente également, discussions échanges de grande qualité,seul démol le chauffeur, pas un grand communiquant et conduite assez aggressive à certains moments qui a nécessité une mise en garde sérieuse avec menace de contacter l'agence si ça ne césser pas. Une seule déception, beaucoup de détritus surtout plastique partout, dans les villes, le long des routes et même dans les champs cultivés.

Publié le 18/07/2018 Signaler cet avis

Jean christophe 4 avis
Explorateur

Satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Chacun d'entre nous a été touché par un endroit différent, preuve d'une programmation réussie. Beaucoup de culture et une rando bien choisie. L'été, une pose plage à Tibériade serait opportune. Les hotels sont conforme aux indications. Le véhicule de qualité. Le guide avait une belle maitrise du français et une très bonne connaissance du pays, de l'histoire. Le guide était palestinien, ce qui est plus simple pour la logistique dans le pays. Souvent, les commentaires relevaient plus du lavage de cerveau que de l'Information culturelle. Fatiguant à la longue, pour tout le groupe. Dans le cadre du conflit, la visite de camps de régugiés ou de colonie est intéressante. Nous n'étions que 5. Pour moi, 10 personnes est le maximum pour s'imprégner de l'ambiance si particulière de chaque lieu. Seul réel bémol à notre séjour, la nonchalence du chauffeur. Séjour à reecommander pour ceux qui veulent comprendre les religions, comprendre la nature du conflit israelo-palestinien.

Publié le 16/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Ballade en terre sainte: Voyage remarquable à divers points de vue:
- par son attrait historique,
- par la beauté des sites visités, que ce soit les paysages ou les monuments.
- par une certaine compréhension de la vie quotidienne actuelle des différents habitants de Jérusalem et des palestiniens de Cisjordanie.
L'organisation était parfaite , avec des moments forts, notamment lors des rencontres avec les habitants de divers endroits de Cisjordanie ou avec des associations variées prônant une coexistence israélo-palestinienne pacifique.
Notre guide, Bishara, a rempli ses fonctions avec brio, nous faisant partager ses multiples connaissances à la fois historiques et architecturales. Il s'est montré attentif aux besoins de chaque voyageur, répondant à nos questions avec beaucoup de patience et de gentillesse.
Le chauffeur, était super, lui aussi.
Au total, il s'agit d'un voyage de grande qualité. Nous avons appris beaucoup de choses sur l'histoire et le fonctionnement du Pays.

Publié le 03/08/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

J'ai fait ce voyage à la mi-juin et je n'ai que des compliments à faire. Voyage à l'organisation sans fausse note : très bons choix d'hôtels et de haltes repas. Voyage passionnant tant au point de vue culturel que politique et souvent intense en émotions, notamment à Hebron. Des rencontres très intéressantes avec des associations, particulièrement celle d'un Israélien qui oeuvre pour la paix. Une soirée organisée par l'agence locale nous a permis des échanges très intéressants autour d'un succulent repas. De plus, quelle chance d'avoir été accompagnés par un excellent guide comme Bishara si érudit et attentionné, et par le chauffeur Mahmoud très soucieux de notre confort.
Un seul bémol à ce voyage : trop court!!!!!

Publié le 01/07/2018 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Excellent voyage quant à la personnalité du guide et de ses connaissances ainsi que pour l'organisation sans faille
A aucun moment nous avons été en difficulté en tant que touriste
L’hôtellerie était très convenable ainsi que la nourriture
Les visites furent nombreuses en respectant tout le programme annoncé avec l'aide d'un excellent chauffeur chaleureux dans un véhicule adapté
Pour les curieux d'Histoire actuel et ancienne, voyage sur mesure à conseiller .

Publié le 02/07/2018 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Balade en terre sainte

Passionnant voyage en PALESTINE, avec un guide très cultivé, qui parle un français impeccable et un chauffeur plein de bonnes attentions pour ses passagers. Programme dense qui mériterait bien 48 h de plus pour avoir un peu plus de temps dans certaines visites. Pourquoi ne pas partir le vendredi soir et rentrer le dimanche ?

Publié le 02/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2017

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Bonne année 2019 en Terre Sainte !

NOTRE VOYAGE FIN D'ANNEE EN PALESTINE A ETE FASCINANT. LES GUIDES, LES CHAUFFEURS ET TOUTE L'EQUIPE ONT TOUT FAIT POUR RENDRE NOS VACANCES INOUBLIABLES. LES GUIDES SONT DES PERSONNES TRES CULTIVÉS ET ACCUEILLANT. NOUS AVONS EU AUSSI, LA CHANCE DE FAIRE DES TRES BELLES RENCONTRES DANS NOTRE PETIT GROUPE DE 9 PERSONNES. SANS AUCUN DOUTE JE CONSEILLE CE VOYAGE AVEC NOMADE AVENTURE.

Publié le 04/01/2018 Signaler cet avis

Jean-Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Bonne année 2019 en Terre Sainte !

Voyage globalement très intéressant mais la déception vient d'une répartition inadaptée entre Jérusalem et Bethléem.
Il aurait été beaucoup plus judicieux de prévoir une journée de plus à J et une journée de moins à B. Certes une journée libre à Bethléem permettait de revenir à Jérusalem mais dans ce cas il était beaucoup plus simple de rester un jour de plus à Jerusalem.
Par ailleurs j'ai été très agacé que nous arrivions à la Mer Morte peut de temps avant la fermeture alors qu'auparavant le guide nous avait arrêtés trois quarts d'heure dans un magasin d'achat de souvenirs près de Jéricho.

Publié le 04/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2017

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Bethléem, sous les cloches de Noël

Voyage globalement très satisfaisant. Compte tenu du contexte, pas de forte affluence donc des visites sans queue. Les guides étaient très documentés et très contents de répondre à nos questions. Noël à Bethléem a été gâché par le temps, des trombes d'eau, la faute a pas de chance. L’hôtel à Jérusalem était un peu limite en terme de confort mais idéalement situé près de la vielle ville. A Bethléem, l’hôtel était très convenable et aussi très bien situé. Un beau voyage plein d'émotions.
La seule critique : ne pas prétendre avoir une place dans la basilique de la Nativité le soir de Noël, je crois qu'il faut être pistonné par le Pape pour avoir une place !

Publié le 03/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Eric 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

voyage tres complet avec un tres bon guide palestinien catho d'une grande culture malgré ces 28 ans (bichara)
apres prevoir 300 a 350 euros de liquide par personne pour les repas de midi et du soir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/12/2017 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Israël, Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Voyage très satisfaction : en France par l'organisation de nomade ainsi que le choix astucieux des vols, sur place un guide très erudit francophone et francophile connaissant très bien l'histoire de l'orient ainsi que les étapes de la vie de jesus.
de plus très sympathique étant présent tout en nous laissant des moments de liberté, je dirais pour conclure que ce voyage n'était pas extraordinaire mais qu'il sortait de l'ordinaire par son histoire passé et actuelle ainsi que par la presence des trois religions monodéiste à Jérusalem.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

oscar 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Un vol de tel-Aviv-paris bien pourri mais des guides vraiment originaux dans leur origines et on a eu la chance de visiter Hébron ville très tendu au passage , sur l'organisation des défaut c'est vrai mais sa fait parti du pays et je pense que cela à été bénéfique de partir avec une agence palestinienne pour visiter le pays . Merci à Jamil et Vivian

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

ANNE SOPHIE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage intéressant et enrichissant de par l'histoire de la région, les rencontres avec les associations... Nous avons particulièrement aimé Jérusalem, les Monastères accrochés aux falaises, la balade dans le canyon, St Jean d'Acre...
Nous avons également pu visiter seules Tel Aviv / Jaffa le 1er après midi grâce à un vol arrivé en fin de matinée, nous avons apprécié.
Des bémols sur l'organisation néanmoins (transfert, repas "libres" sans temps libre, pas de visite de la grotte de la nativité, visites trop compressées certains jours...).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2017 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Ghjazersrtyh

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/10/2017 Signaler cet avis

Roland 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Pas très contents, arrivés à l'aéroport nous avons attendu 4h pour le transfert à l'hôtel... en ayant payé un supplément de 700 € pour ne pas dormir la moitié d'une nuit le premier soir (à revoir vos horaires d'avions). Le 1er jour le guide et le chauffeur sont arrivés avec 2h de retard sans nous prévenir et aucune excuse. Nous avons changé de guide 2 fois et de chauffeurs en 6 jours cela fait beaucoup avec Nomade. Nous étions 12 personnes et certains ont fait plusieurs voyages avec vous... Le repas chez l'habitant c'était chez le Responsable de l'Agence et nous a demandé de nous rajouter 5 personnes le dernier jour... Le Responsable de l'Agence nous a dit que le transfert de 80 €,que vous nous avez demandé, devait nous être remboursé car celui-ci nous a confirmé que nous n'avons pas à vous payer ce transfert.A notre avis c'est la moindre des choses. En attendant votre réponse. Cordialement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher ROLAND,
Nous sommes désolés de lire votre commentaire. Nous tenons à apporter quelques explications pour mieux comprendre le contexte évoqué.
Après vérification auprès de votre conseiller, nous constatons que vous avez demandé un vol avec une arrivée sur Tel Aviv en fin de journée (vers 20H00). Vous avez ainsi opté pour un vol nécessitant un supplément de 350 € par personne, soit 700 €. A l’arrivée, nous avions organisé 2 transferts séparément pour regrouper les arrivées de fin de journée et les arrivées de nuits. Compte tenu de votre atterrissage en soirée, vous étiez prévus sur le transfert de 22h30 - ce qui a engendré un peu d’attente. Pour ce qui est de l’accompagnement, nous vous avions adressé un mail avant le départ pour vous informer de la présence exceptionnelle de 2 guides sur ce voyage. Enfin, nous avons appris que l’équipe locale vous avait proposé l’ajout de personnes, en vous offrant un restaurant en compensation. Nous n’avons pas été informés de cette proposition et, pour tout vous dire, nous sommes catégoriquement opposés à ce type de proposition et d’arrangement. Notre équipe s’en excuse et nous assure que cela ne se reproduira plus.
Compte tenu de ces éléments, notre service clients va revenir vers vous avec une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de cette mythique région.

L’équipe Asie Centrale & Moyen Orient

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Nathalie 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Bonjour,
Je vous fais part de mon avis sur ce séjour en Israël/palestine qui globalement ne m'a pas vraiment satisfait pour plusieurs raisons.
En ce qui concerne les vols et l'organisation des deux jours a Telaviv tout s'est bien déroulé ainsi que le transfert avec le groupe mais le séjour n'a pas été à la hauteur des mes attentes en ce qui concerne les guides qui étaient peu investis dans l'esprtit nomade, ou il y a avait du retard de la part des guides ou pas assez d'informations sur l'encadrement ou laissé à nous même à partir de 17h parfois et seuls à la mer morte. de plus l'itinéraire ne ma pas plus les villes sont pas trés belles et sales, seule la randonnée ou nous avons visité un monastére, jérusalem et la mer morte mais globalement je me suis ennuyée.
C'est la première fois dans un voyage que j'ai eu ce ressenti.
De plus le matraquage palestien est trop mis en avant alors qu'il aurait fallu avoir l'avis d'un israelien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,
Nous avons pris connaissance de vos impressions mitigés quant à l’organisation de ce voyage. Vous avez raison de le dire, les villes de la région sont dans « leur jus » et il est clair que la mis en valeur de l’urbanisme ancien n’est pas encore une priorité politique. Pour l’organisation de ce voyage, nous avions prévu deux guides francophone expérimentés, sans compter le soutien indéfectible de notre responsable local qui vous accueille dans sa famille. Aussi, il est dommage que les quelques retards aient pu vous laisser cette impression de manque d’investissement. Notre équipe vous prie de bien vouloir l’en excuser. Nous souhaitons souligner que ce voyage reste riche, certaines journées sont même chargées. A cet égard, permettez-nous d’être surpris par votre sentiment d’ennui. En revanche, nous sommes d’accord avec vous sur la question du discours pro-palestinien qui est très, parfois trop, présent. Les difficultés rencontrées par les équipes locales quotidiennement sont lourdes, il faut les comprendre. Mais, cela n’engage que vos accompagnants, car notre point de vue de Nomadien reste ouvert. D’ailleurs, pour l’enrichir, nous proposons - lorsque cela est possible - la visite d’associations israéliennes œuvrant pour la paix. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la région.

L’équipe Asie Centrale & Moyen-Orient

Publié le 02/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2017

FABRICE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage complet, guides compétents et bienveillants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Hôtel de Nazareth nul
La vie en Israël Palestine est chère donc 150 euros est en dessous de la réalité comptez 300 euros

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2017

Genevieve 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage magnifique tant sur le plan culturel que humain, essentiellement en Palestine.
Accompagné par un très bon guide très cultivé.
Hôtellerie moyen mais très bien , vu le contexte du pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis