95% de satisfaction sur 46 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Eric ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Eric
55 ans-Pignan
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 06/12/2017

voyage tres complet avec un tres bon guide palestinien catho d'une grande culture malgré ces 28 ans (bichara) apres prevoir 300 a 350 euros de liquide par personne pour les repas de midi et du soir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Anne-marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage très satisfaction : en France par l'organisation de nomade ainsi que le choix astucieux des vols, sur place un guide très erudit francophone et francophile connaissant très bien l'histoire de... l'orient ainsi que les étapes de la vie de jesus. de plus très sympathique étant présent tout en nous laissant des moments de liberté, je dirais pour conclure que ce voyage n'était pas extraordinaire mais qu'il sortait de l'ordinaire par son histoire passé et actuelle ainsi que par la presence des trois religions monodéiste à Jérusalem.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Oscar ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Oscar
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Un vol de tel-Aviv-paris bien pourri mais des guides vraiment originaux dans leur origines et on a eu la chance de visiter Hébron ville très tendu au passage , sur l'organisation des défaut c'est... vrai mais sa fait parti du pays et je pense que cela à été bénéfique de partir avec une agence palestinienne pour visiter le pays . Merci à Jamil et Vivian

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne sophie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Anne sophie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Anne sophie
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 03/11/2017

Voyage intéressant et enrichissant de par l'histoire de la région, les rencontres avec les associations... Nous avons particulièrement aimé Jérusalem, les Monastères accrochés aux falaises, la balade... dans le canyon, St Jean d'Acre...
Nous avons également pu visiter seules Tel Aviv / Jaffa le 1er après midi grâce à un vol arrivé en fin de matinée, nous avons apprécié.
Des bémols sur l'organisation néanmoins (transfert, repas "libres" sans temps libre, pas de visite de la grotte de la nativité, visites trop compressées certains jours...).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Roland ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Roland
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 31/10/2017

Pas très contents, arrivés à l'aéroport nous avons attendu 4h pour le transfert à l'hôtel... en ayant payé un supplément de 700 € pour ne pas dormir la moitié d'une nuit le premier soir (à revoir vos... horaires d'avions). Le 1er jour le guide et le chauffeur sont arrivés avec 2h de retard sans nous prévenir et aucune excuse. Nous avons changé de guide 2 fois et de chauffeurs en 6 jours cela fait beaucoup avec Nomade. Nous étions 12 personnes et certains ont fait plusieurs voyages avec vous... Le repas chez l'habitant c'était chez le Responsable de l'Agence et nous a demandé de nous rajouter 5 personnes le dernier jour... Le Responsable de l'Agence nous a dit que le transfert de 80 €,que vous nous avez demandé, devait nous être remboursé car celui-ci nous a confirmé que nous n'avons pas à vous payer ce transfert.A notre avis c'est la moindre des choses. En attendant votre réponse. Cordialement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher ROLAND,
Nous sommes désolés de lire votre commentaire. Nous tenons à apporter quelques explications pour mieux comprendre le contexte évoqué.
Après vérification auprès de votre conseiller,...
Cher ROLAND,
Nous sommes désolés de lire votre commentaire. Nous tenons à apporter quelques explications pour mieux comprendre le contexte évoqué.
Après vérification auprès de votre conseiller,...

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Christine
44 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 30/10/2017

Ghjazersrtyh

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
PAS SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 21/10/2017, date de publication 02/11/2017

Bonjour,
Je vous fais part de mon avis sur ce séjour en Israël/palestine qui globalement ne m'a pas vraiment satisfait pour plusieurs raisons.
En ce qui concerne les vols et l'organisation des deux...
jours a Telaviv tout s'est bien déroulé ainsi que le transfert avec le groupe mais le séjour n'a pas été à la hauteur des mes attentes en ce qui concerne les guides qui étaient peu investis dans l'esprtit nomade, ou il y a avait du retard de la part des guides ou pas assez d'informations sur l'encadrement ou laissé à nous même à partir de 17h parfois et seuls à la mer morte. de plus l'itinéraire ne ma pas plus les villes sont pas trés belles et sales, seule la randonnée ou nous avons visité un monastére, jérusalem et la mer morte mais globalement je me suis ennuyée.
C'est la première fois dans un voyage que j'ai eu ce ressenti.
De plus le matraquage palestien est trop mis en avant alors qu'il aurait fallu avoir l'avis d'un israelien.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,
Nous avons pris connaissance de vos impressions mitigés quant à l’organisation de ce voyage. Vous avez raison de le dire, les villes de la région sont dans « leur jus » et il est...
Bonjour Nathalie,
Nous avons pris connaissance de vos impressions mitigés quant à l’organisation de ce voyage. Vous avez raison de le dire, les villes de la région sont dans « leur jus » et il est...

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Fabrice
51 ans-St macaire en mauges
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Fabrice
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 19/08/2017, date de publication 28/08/2017

Voyage complet, guides compétents et bienveillants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 19/08/2017, date de publication 28/08/2017

Hôtel de Nazareth nul La vie en Israël Palestine est chère donc 150 euros est en dessous de la réalité comptez 300 euros

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Genevieve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 23/05/2017

Voyage magnifique tant sur le plan culturel que humain, essentiellement en Palestine. Accompagné par un très bon guide très cultivé. Hôtellerie moyen mais très bien , vu le contexte du pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Genevieve
67 ans-Montgeron
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 17/05/2017

bonjour de retour de Israêl (voyage en terre sainte) voyage très pédagogique je ne m'attendais pas du tout a ce genre de voyage guide Palestinien et chrétien qui nous on bien briefer sur le... problème PALESTINE il aurait été interéssant d'avoir une rencontre avec un habitant d'Israêl quoique nous en avons rencontré un qui n'avait pas fait son service militaire donc contre le régime en place manque d'info lorsque nous rencontrions des personnes qui venait nous parler de leur problème je ne comprends l 'anglais dans l'ensemble je suis satisfaite de mon voyage Jérusalem grandiose

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Gilles
64 ans-Noisy le grand
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 16/05/2017

voyage agréable,instructif et répondant à nos attentes. Un guide génial qui respecte l'ensemble des communautés ce qui parait extrêmement délicat dans le contexte actuel. Deux repas chez l'habitant... qui nous ont permis de découvrir des plats traditionnels. ATTENTION pour les petits budgets les repas du midi sont plus chers que mentionnés dans le programme (compter entre 15 et 25 euros par jour). Concernant les vols via la Turquie nous avons payé 50 euros de supplément pour éviter une escale de 6 heures.Tout c'est passé comme prévu jusqu’à notre arrivée à Tel-Aviv. A destination pas de véhicule pour nous amener à l’hôtel ! Nous avons du attendre 3 heures l'arrivée des autres personnes du groupe pour être transférer. Un supplément qui ne sert à rien !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 06/05/2017, date de publication 15/05/2017

voyage tres interessant, naturellement dans un pays magnifique,seulement je m'attendais a plus de randonnées
Au niveau de l'organisation, c'etait bien : mais l'hotel a nazareth etait un peu juste...
niveau propretée et
repas Par contre quand vous dites dans le dossier que vous envoyez avant :le repas de midi a 3e ou 5e c'est faux
tout les midi nous mangions pour 15e minimum ( il fallait aller dans les resto des guides) ce qui greve un peu le
budget . A part cela je suis enchantée de mon voyage , surtout avec les rencontres des associations:ce fut un moment
interessant Cordialement Mm GARNIER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour en Palestine avec Nomade. Votre remarque sur la restauration nous a interpellé et nous tenions à vous répondre sur ce point...
Bonjour Françoise,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour en Palestine avec Nomade. Votre remarque sur la restauration nous a interpellé et nous tenions à vous répondre sur ce point...

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Sur les Sentiers d'Abraham
Sylvie
58 ans-Roquevaire
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

ISRAEL , Sur les Sentiers d'Abraham

Départ du 04/02/2017, date de publication 27/02/2017

Le voyage c'est bien déroulé de part la visite des villes et les randonnées. Un bémol toutefois, sur les huit jours du séjour deux et demi ont été consacrés au voyage trop long pour un voyage... court. Je garderai un bon souvenir du périple, de part les rencontres et les sites visités. Bonne continuation à Nomade Aventure. Salutations. Mme Coulmiers Sylvie

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Sur les Sentiers d'Abraham
Christine
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

ISRAEL , Sur les Sentiers d'Abraham

Départ du 04/02/2017, date de publication 13/02/2017

Très beau périple, bien organisé et encadré, malheureusement trop court: il manque une journée ou demi-journée pour la visite de Jérusalem, "expédiée" à toute allure !Les deux journées d'arrivée (à... 5h du matin) et de départ amputent le séjour qui mériterait 2 ou 3 jours de plus.... Dépaysement garanti, paysages désertiques sans pareil, repas typiques de la région, des marmottes partout.....Notre guide est resté très attentif, patient, maîtrisant son sujet en toute situation...Un seul regret: ne pas y rester plus longtemps !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hadjila ayant fait le voyage Sur les Sentiers d'Abraham
Hadjila
37 ans-Bobigny
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ISRAEL , Sur les Sentiers d'Abraham

Départ du 04/02/2017, date de publication 13/02/2017

J'ai été très déçue par le manque d'accompagnement sur la destination "Palestine". Ayant des origines Nord Africaines, j'ai subi un interrogatoire à l'aller et surtout au retour. J'ai été fouillée,... interrogée et me suis retrouvée en sous-vêtements...je n'ai jamais été aussi humiliée. Ce que je reproche à Nomade c'est le manque d'accompagnement. Nous sommes un groupe de 5 personnes, les 2 personnes ayant les origines voyagent sur un vol et les 3 autres personnes sur un autre vol...ce qui alerte la curiosité des autorités israéliennes. Il aurait fallu que l'on ait une personne qui nous accompagne sur place pour les formalités. Vu le prix que nous avons payé c'est comme si nous étions seuls.
Sur place, le pays est magnifique, le prix payé n'est pas à la hauteur des prestations reçues. Manque un guide "culturel" pour nous expliquer l'histoire de chaque lieu, je suis revenue frustrée.
Je retiens vraiment le manque d'accompagnement et de conseils sur la destinatio

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour Hadjila,
Tout d’abord, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour cette réponse tardive. Nous sommes, comme vous, consternés par les pratiques humiliantes de certaines autorités. Le...
bonjour Hadjila,
Tout d’abord, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour cette réponse tardive. Nous sommes, comme vous, consternés par les pratiques humiliantes de certaines autorités. Le...

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Bonne année 2018 en Terre Sainte !
Nadine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Bonne année 2018 en Terre Sainte !

Départ du 28/12/2016, date de publication 04/01/2017

Très enrichissant en quatre jours on decouvre plus de deux miles ans d'histoires

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélene ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Hélene
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélene
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 24/11/2016

Voyage extraordinaire car alliant les visites de sites majeurs (Jérusalem, Bethléem.....) à des rencontres très riches. Le fait de visiter la CisJordanie avec des guides Palestiniens compétents nous... a permis de mieux réaliser les difficultés quotidiennes des Palestiniens, l'émiettement de leur territoire et l'ampleur de la colonisation. Ce voyage fut bref, mais très intense. Guides excellents, hôtels bien situés, transports efficaces.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de André achille ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
André achille
67 ans-Cheseaux-sur-lausanne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 18/11/2016

Nous avons beaucoup apprécié le contact avec les Palestiniens. Nos guides et nos chauffeurs étaient compétents et sympathiques. Sur les "lieux saints", nous aurions préféré un peu moins... d'informations et un peu plus de temps libre individuel. Les témoignages recueillis lors des visites aux associations et dans les camps nous ont beaucoup touchés. Nous recommandons ce voyage à qui veut découvrir la réalité du terrain.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Patrick
52 ans-Ludres
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 16/11/2016

Une région qui peut en freiner plus d'un, mais allez-y, riche en émotions ! Voyage varié, bien rythmé avec une bonne organisation.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Sylvain
44 ans-Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvain
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 14/11/2016

Voyage extraordinaire qui permet de découvrir des réalités criantes qui invitent à la réflexion... Très bon équilibre entre rencontres, découverte de superbes paysages et de sites exceptionnels, le... tout agrémenté de quelques bonnes marches (en ville et dans le désert) et d'une baignade dans la mer morte. Organisation et guides parfaits. Quelques bonnes petites surprises concoctées par Djamil, notre guide principal, et qui permettent de pimenter encore plus le programme. Qualité des prestations (transports, hôtels). Pas de temps mort, notamment grâce à des trajets limités. A recommander de toute urgence !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Erika ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Erika
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Erika
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 14/11/2016

J'ai passé une semaine merveilleuse, j'ai tout aimé au cours de cette semaine. Le programme est varié mais très intense. La Palestine est un pays magnifique peuplé de gens chaleureux, accueillants et... généreux qui gagnent à être connu. Vous reviendrez bouleversé par ce que vous allez y voir, y apprendre et y entendre.N'hésitez pas à vous y rendre.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-laure ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Anne-laure
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 14/11/2016

Voyage très intéressant, enrichissant tant sur le plan culturel, historique, politique, qu'humain. Nous avons eu la chance d'être accompagnés par un très bon guide. L'occasion nous a été donnée de... découvrir et de partager la réalité du quotidien d'un peuple opprimé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Terre d'Histoire et de Peuples
Caroline
38 ans-Vence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Terre d'Histoire et de Peuples

Départ du 05/11/2016, date de publication 14/11/2016

Je n'aurait pas pu rêver plus beau voyage. La Cisjordanie est magnifique par ses paysages naturels malheureusement bien gâché par des colonies. Ce voyage nous amène à mieux considérer la situation... politique terrible des palestiniens, à travers un journaliste, une association, un camp de réfugiés et un village au pied d'une colonie; nous pouvons ressentir le désespoir d'un peuple opprimé. Sur les traces de la grande Histoire de cette terre qui a connu de multiples invasions nous découvrons des sites majeurs. Les repas dans les souks de Jérusalem, Bethlehem Hebron .....nous plongé dans un mélange de saveurs et de variété culinaire. Le voyage est intense et les guides experts sont vraiment nécessaire pour ne pas ce perdre dans ce mélange religieux et politique. Je conseil vivement ce voyage en contact direct avec sa population. En une semaine je n'aurais seule jamais pu visiter autant de lieux, ni découvrir le vrai visage de la Palestine. Merci Nomade pour cet exceptionnel trip.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Bernard
61 ans-Tours
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

ISRAEL , Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 10/09/2016, date de publication 25/09/2016

Voyage riche au niveau culturel.
Guide sympathique qui nous a permis de mieux appréhender les problèmes relationnels entre les différents communautés.
Hotellerie correcte à Tel Aviv et Nazareth...
mais médiocre à Jérusalem (propreté douteuse, restauration quelconque..). Seul point positif l'hôtel est situé à 2 pas de la vieille ville.
Malgré ces petits inconvénients ce pays reste une destination de choix si vous aimez la culture du proche orient.
Ps: Prévoir un minimum de 15 euros par personne pour les repas du midi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage hors du temps.
Pour profiter au mieux de Jérusalem, nous avons choisi de séjourner près de la vielle...
Bernard bonjour,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage hors du temps.
Pour profiter au mieux de Jérusalem, nous avons choisi de séjourner près de la vielle...

> lire la suite
Avatar de Francois ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Francois
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 12/09/2015, date de publication 28/09/2015

Les horaires

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Perrine ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Perrine
38 ans-Lignières
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Perrine
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 13/06/2015, date de publication 25/06/2015

Nous avons eu la chance d'être un tout petit groupe de 4 personnes seulement, avec chacun des motivations différentes pour effectuer ce voyage en terre sainte, ce qui a rendu notre voyage encore plus... intéressant. Notre guide Jamil est un homme d'une grande culture, et nous avons eu de la chance de passer la semaine avec lui. Il nous a réservé des surprises quotidiennes pour notre plus grand plaisir. Les hôtels sont correctes et les repas également. Petits bémols : Attention, les repas non compris ne coûtent pas entre 3 et 5 EUR comme mentionné dans le programme mais plutôt 15 EUR. Notre chauffeur passait beaucoup de temps au téléphone (avec oreillette, donc ça va), mais quand il n'était pas au téléphone il envoyait des sms, ce qui n'est pas très rassurant !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michele ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Michele
62 ans-Geispolsheim
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 13/06/2015, date de publication 23/06/2015

Un immense MERCI à notre guide JAMIL. Grace à Jamil notre groupe à passer une semaine inoubliable en Terre Sainte!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Samia ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Samia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 13/06/2015, date de publication 01/07/2015

Très intéressant voyage! Un guide formidable... Merci mille fois à Monsieur JAMIL pour sa gentillesse et de nous avoir fait profité de ses considérables connaissances.
Malheureusement, étant arabe,...
j'ai eu droit à une rétention de 5 heures à l'aéroport. ( Il faut impérativement que le chauffeur de l'agence prévoit de faire 2 aller-retour entre Tel Aviv et Jérusalem afin d'éviter que les autres voyageurs attendent dans le parking plusieurs heures)
Lors de la rétention, il faut faire preuve de patience et ne pas répondre à l'agressivité.
Car le voyage en vaut la peine, c'est un très beau pays.
Nous étions un petit groupe de 4, des personnes agréables et sympathiques.
Par contre, on manquait de quartiers libres pour se restaurer, tout était cadré.
Peut-être prévoir un jour de plus sur Jérusalem, car peu de temps sur place , dommage....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Samia,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à...
Chère Samia,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à...

> lire la suite
Avatar de Andre ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Andre
74 ans-Marseille
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Andre
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 02/05/2015, date de publication 18/05/2015

Voyage très riche tant au niveau des lieux visités qui ont fait écho à ma culture catholique basique qu'au niveau de l'approche de la relation entre les communautés juives et musulmanes.La visite de... camps de réfugiés, la traversée des points de contrôle entre les deux communautés, la vue des colonies israéliennes donnent une idée plus exacte d'une situation vue de façon imprécise depuis la France Sur un plan purement matériel: hôtels convenables,de même pour les repas.Une température idéale ( du 2au 9 mai )est un plus. Notre guide DJamil avait capacités et connaissances pour nous faire apprécier le voyage. Un petit bémol: le chauffeur qui nous a récupéré à l'aéroport à 5h du matin était manifestement pressé de nous amener à l'hôtel!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yann ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Yann
69 ans-Quimper
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yann
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 02/05/2015, date de publication 13/05/2015

TRES BIEN : le choix du circuit et des lieux visités
TRES BIEN : le professionnalisme et la culture de JAMIL le guide, excellent connaisseur de l'histoire et de la géographie de son pays.
BIEN : le...
choix d'hôtels confortables et proches du centre des vieilles villes
A POURSUIVRE : la collaboration avec cette agence palestinienne dont l'organisation est parfaite.

A REVOIR : les horaires des vols aériens qui amputent le circuit de deux jours PLEINS, dommage pour ma première expérience avec Nomade Aventure.Sans cela - facilement améliorable - mon avis global aurait été Très satisfait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Yann,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au...
Cher Yann,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au...

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Daniel
67 ans-Rennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 10/05/2014, date de publication 01/06/2014

Destination impressionnante qui emporte tout.Circuit des visites bien conçu mais trois guides "moyens" sans plus.Hôtels bien situés et corrects mais les étoiles indiquées sont de fantaisie sans même... qu'il soit indiqué"normes locales".Dîners insipides dans les hôtels ,déjeuners "libres" mais dans dans des sites où il y avait un restaurant au choix!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anis ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Anis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 10/05/2014, date de publication 27/05/2014

Nous avons passé une semaine formidable. Ce voyage était exceptionnel! Se cultiver, en apprendre sur la situation du pays (enfin... de la région), se détendre. Bref, un séjour comme nous l'avions... souhaité! Il nous a permis de découvrir les merveilles laissées par les 3 religions monothéistes, mais également de toucher du doigt la réalité que subissent les palestiniens sur leurs propres terres. Nos trois guides ont été excellents! Ils nous ont apporté leurs connaissances très pointues des sites historiques, tout en nous faisant partager leur expérience personnelle. La journée dans le désert de Judée jusqu’à la mer morte était également inoubliable. Les nombreux rendez-vous solidaires permettent de mieux comprendre la situation et de se faire sa propre idée. Continuez à proposer cet axe de voyage en Palestine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean luc ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Jean luc
71 ans-La rochelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 10/05/2014, date de publication 24/05/2014

Voyage globalement satisfaisant.
Mais de grosses faiblesses en particulier les guides sans attendre des guides conférenciers j'aurai souhaité un guide unique et non, 3. Les répétitions des messages...
sont vite perçus comme de la propagande et diminuent la portée de ces messages légitimes.
Autre sujet les hôtels il est trop facile de se retrancher derrière le classement des étoiles locales ( qui n'existe pas )pour vendre des hôtels bas de gamme mais tout malgré tout bien situés.
Les rencontres, toutes intéressantes,ont été malheureusement entachées par un manque de préparation,
voir pire, en arrivant en retard et avoir l'impression de déranger.
Message perso Encore merci à Nabeel.
Jean-LUC

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yves ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Yves
Dijon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 10/05/2014, date de publication 20/05/2014

Avis global très positif sur le déroulement et le contenu du voyage en Israel-Palestine : il m'a permis de faire un large tour des lieux saints et en plus d'avoir une vue assez complète de la... géographie de cette région (villes, développement économique, ....). Voyage "généraliste", dense, avec beaucoup de rencontres. Un point très désagréable : les horaires des vols aller (départ de Roissy 7 H) et retour (arrivée à Roissy à 22h 30) qui obligent les provinciaux à passer une nuit à Paris. De plus ces horaires qui ne sont pas donnés au moment de l'inscription, renchérissent le coût du voyage.Dommage ! Sans cela ce serait presque parfait !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 19/04/2014, date de publication 28/04/2014

Certains sites très riches en monuments et en informations sont fais trop rapidement. Les horaires de départ pour l'aéroport sont pas évidentes... Mais c'est un voyage à faire et un pays à découvrir!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Patricia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 01/03/2014, date de publication 19/03/2014

Riche aventure culturelle, un grand merci à notre guide ! Edifices religieux majestueux. Une balade en Terre Sainte très intéressante permettant d'appréhender et de mesurer la problématique qui lui... est inhérente. Mais aussi de beaux panoramas découverts au gré de nos visites urbaines et extra-urbaines. Quelques jours supplémentaires auraient été bienvenus pour profiter un peu plus de la nature de cette région.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Nadine
55 ans-Vandoeuvre les nancy
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 01/03/2014, date de publication 13/03/2014

Beau voyage.Des sites culturels intéressants associés à quelques randonnées. Guide sympathique qui a bien su faire passer l'histoire de son pays. Une envie d'y retourner prochainement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 01/03/2014, date de publication 12/03/2014

Voyage tres riche et très réussi, avec les explications de notre guide palestien et aussi les belles rencontres nous permettant d'appréhender la problématique israelo palestinien : J'ai été ravie de... rencontrer Michel WARSCHAWSKI.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Balade en terre sainte
Emmanuelle
Villerupt
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Balade en terre sainte

Départ du 01/03/2014, date de publication 12/03/2014

Voyage très enrichissant humainement et culturellement! Des lieux et paysages variés. Un groupe au top et un guide fort sympathique aux connaissances solides!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis