97% de satisfaction sur 113 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de fabienne ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 05/09/2019

Après une arrivée plutôt brouillon à l'auberge d'accueil..., voyage exceptionnel aux paysages très diversifiés avec en bonus un temps clément,... peut être pas vraiment islandais !
Notre guide Tristan, très attentionné d'une part, a hautement agrémenté cette semaine par son parfait sens de l'organisation, ses talents culinaires, sa double culture franco-islandaise, ses notions en volcanisme et en glaciologie...sans oublier les petits plus, cueillettes, variantes, observation de la faune,...

> lire la suite
Avatar de Edouard ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
Edouard
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Voyage inoubliable dans un pays aux paysages uniques et contrastés. Mention spéciale pour notre guide Tristan qui s'est montré très attentionné et à l'écoute des membres du groupe.

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Un excellent souvenir de ce très beau pays grâce à la polyvalence du guide !

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
Fabrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Magnifique voyage. Si on aime la nature avec des décors atypiques, ce voyage est fait pour vous. Un grand merci au guide, Tristan, qui a été très professionnel et attentionné pendant tout le séjour.

> lire la suite
Avatar de AURORE ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
AURORE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AURORE
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très beau voyage avec un guide exceptionnel. Grâce à une météo superbe, nous avons pu profiter de belles randonnées pour découvrir ce pays aux multiples facettes. J'ai maintenant très envie de revenir pour voir le Nord du pays !

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage La saga islandaise
CATHERINE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de CATHERINE
SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 04/08/2019, date de publication 26/08/2019

L'Islande est un pays rude, où se mêle volcans, glaciers, champ de lave & sources naturelles d'eau chaude.
Une terre de l'extrême sauvage, fumante, bouillonnante et selon la luminosité nous avons eu l' impression d'évoluer dans un monde mystérieux.?
Riche et puissante cette terre ne peux que nous envoûter et surprendre.?
La météo est rapidement changeante, on comprends vite que les vêtements chauds et imperméables sont indispensables?
Notre guide Matthieu: très professionnel, ayant une connaissance parfaite du pays, soucieux de notre bien être et excellent cuisinier.?
Un petit bémol concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire.?
Nous revenons enchantées, ce voyage tient toutes ses promesses pour un premier contact avec ce pays.?
Laissez vous tenter par ce trek en Islande, le pays des elfes et des trolls!?
D & K (Août 2019)

> lire la suite
Avatar de Lise ayant fait le voyage La saga islandaise
Lise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très bon séjour islandais malgré une météo parfois capricieuse. Bien prévoir vêtements chauds, de pluie et duvets épais pour les nuits fraîches. Notre guide Matthieu a su, à travers ses connaissances du pays, nous faire découvrir de magnifiques paysages, des plats traditionnels et des coutumes islandaises. Nous avons apprécié les 2 dernières nuits en guest house pour se remettre doucement dans la civilisation. Participer aux tâches quotidiennes ( montage / démontage des tentes, préparation des repas, vaisselle) avec l'esprit de groupe est essentiel pour garantir une bonne cohésion. Nous revenons ravis de ce voyage en Islande !

> lire la suite
Avatar de Sharon ayant fait le voyage La saga islandaise
Sharon
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

Voyage parfaitement organisé du début à la fin. Notre guide Matthieu a su adapter le programme pour nous faire profiter au maximum du temps limité pour faire de belles randonnées et visites. Il a été très attentif à chacun de nous, partageant sa grande expérience du pays avec beaucoup de respect pour la nature et le pays. Il a également pris le soin de cuisiner de délicieuses spécialités locales, soucieux de nous faire découvrir les meilleurs produits locaux. L’Islande se mérite un peu, et ce circuit permet réellement d’en profiter au mieux en explorant ses plus beaux endroits.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Le tour de l'Islande
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

Islande, Le tour de l'Islande

Départ du 28/07/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage en Islande innoubliable! Découverte de paysages extraordinaires, logistique et organisation des programmes de visites quotidiens irréprochables grâce à notre guide Stéphane, un passionné du pays, sans qui le voyage n'aurait assurément pas eu la même saveur! Certainement parmi l'une de mes meilleures expériences de treck.

L'Islande est un pays fabuleux et ce programme était justement parfait pour le voir autrement, hors des sentiers battus, et découvrir des endroits un peu moins achalandés mais plus autentiques.

Merci à toute l'équipe!

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Le tour de l'Islande
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Le tour de l'Islande

Départ du 28/07/2019, date de publication 11/08/2019

Très bonne organisation. Le guide a été excellent dans tous les domaines de sa prestation. Je recommande Nomade Aventure.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage La saga islandaise
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 21/07/2019, date de publication 11/08/2019

Ce pays est magnifique, le fait de voir 4 endroits différents une bonne idée même si du coup on marche peu certains jours. Les trajets en voiture ne m ont pas du tout pesé parce ce que ça permet de voir le désert intérieur islandais. Le seul bémol que je mettrais concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire. Entre marcher un peu plus dans la région de þorsmörk et baguenauder à Reykjavik, j aurais préféré marcher dans la nature.

> lire la suite
Avatar de yves ayant fait le voyage La saga islandaise
yves
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 21/07/2019, date de publication 04/08/2019

Si l’Islande est bien à la hauteur des attentes, la formule du voyage interpelle... Car il s’agit bien plus que d’une simple « participation «  aux tâches collectives. En fait vous payez et vous faites à peu prés tout : vaisselle, montages , transports du matos (y compris en bus réguliers)... ça commence à faire beaucoup pour des vacances ! Certes il est évident que l'Islande est une problématique compliquée à cause des prix et de la récente augmentation du flux touristique. Et oui ce circuit nous amène dans des lieux sauvages que nous n’aurions pas osé parcourir en individuel.Mais de là à autant faire travailler le client même s’il est gentil et très coopératif... Ajoutons un guide assez sec et peu empathique mais qui a certes fait tout seul tout le (gros) boulot qui pèse sur ses épaules, et vous obtiendrez un voyage inoubliable mais qui sera le dernier dans ces conditions. Quant au plan de vol supplément Marseille qui nous a fait attendre 8h à Roissy, je préfère me taire.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Nicolas
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nicolas
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Super voyage, le programme est bien ficelé, la logistique bien rodé, le matériel est bon état, les matelas sont épais comme il faut, les camping un peu sous équipé en commodités mais rien de méchant.
De plus nous avons eu un petit peu de chance, deux guides (dont une apprentie) au petit soin, au menu plat authentique et très généreux et rando hors des sentiers battus loin des touristes.
Le temps a également été plutôt beau.
Il faudrait tout de même privilégier un hébergement plus proche de centre à Rekyavik, ce n'est pas parce qu’on arrive à 21h qu'on a pas envie d'aller jeter un coup d’œil. C'est encore plus vrai le dernier jour.
Les quantités sont trop généreuses pour les repas, j'espère que ce qui n'a pas été ouvert a été réutilisé car nous en avons déjà jeté un peu trop.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 05/08/2018, date de publication 21/08/2018

Magnifique circuit dans un magnifique pays !!!!!
des paysages sauvages et sublimes,la nature à l'état brut !
un petit groupe de 6 personnes très sympa

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 29/07/2018, date de publication 12/08/2018

Nous avons adoré notre séjour en Islande ! Le pays est fabuleux bien sûr, le programme de Nomade bien ficelé sans aucun souci d'organisation. Marches, cascades, glaciers, sources chaudes, lagopèdes, oies bernaches et flore nous ont ravis et émerveillés !Le plus de ce voyage a été sans conteste notre guide Alexandre, qui a su rendre ce séjour particulièrement sympathique, décontracté et instructif. Très attentif à nos besoins et nos envies, il a su adapter jour après jour le programme et assurer chaque découverte des sites de manière originale et dynamique : un grand grand merci à lui !!!

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage La saga islandaise
Carine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 22/07/2018, date de publication 19/08/2018

Un voyage exceptionnel qui tient toutes ses promesses. Des paysages à couper le souffle, une organisation impeccable et une parfaite première approche de l'Islande et ses merveilles. Notre guide Christophe était formidable et passionnant, d'une très grande gentillesse et attentif à chacun d'entre nous. Il nous a régalé pendant tout le séjour avec de délicieux repas préparés en commun à base de poisson, mouton, laitages. Les randonnées étaient vraiment incroyables malgré une météo toujours surprenante. Les habits de pluie sont indispensables pour profiter du séjour, nous les avions toujours dans le sac et les avons portés très souvent. Je reviens de ce voyage totalement enchantée et éblouie. L'aventure humaine en groupe est aussi ce que je retiendrai de ces deux semaines ; de belles rencontres, une bonne humeur quotidienne, des rires, de la complicité et de beaux moments de partage. Bref, un séjour vraiment inoubliable au plus près de la nature et des sublimes paysages islandais

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La saga islandaise
Pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 22/07/2018, date de publication 15/08/2018

La saga islandaise donne un Excellent premier aperçu de l’Islande « à pieds » et « au plus proche de la nature ». Très bonne formule de 13 jours pour plonger dans ses plus belles merveilles et prendre la mesure de la diversité de l’Islande.
Mention spéciale pour notre guide qui est excellent et très compétent !
Plein d’images et de moments mémorables resteront !
Juste un bémol concernant les tentes : je n’ai jamais vu de tentes aussi petites pour 2 personnes.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage La saga islandaise
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 22/07/2018, date de publication 20/08/2018

un voyage extraordinaire sur une autre planète
merci à notre guide Christophe qui nous a fait partager sa passion et ses connaissances de ce pays à découvrir absolument

> lire la suite
Avatar de JOCELYNE ayant fait le voyage Aventure au coeur de la Terre
JOCELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Aventure au coeur de la Terre

Départ du 26/08/2017, date de publication 11/09/2017

Magnifique voyage bien préparé par nomade
Un conseil le premier refuge il nous fallait un code pour le cadenas et avoir les clés il nous a fallu refaire le trajet sur la piste et avoir du réseau ; 20 kms de piste aller retour mais c'est un problème facilement corrigible . Le reste parfait par rapport à mes attentes
Dommage que notre voyage ait été écourté par ma fracture
J'y retournerais
Maintenant j'attends le remboursement par l'assurance nomade assistance des frais engagés suite à la fracture .

> lire la suite
Avatar de Manon ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Manon
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 13/08/2017, date de publication 02/09/2017

Nous avons été dépaysés par les merveilles de la côte sud. La guide Caroline était très sympathique et agréable et elle nous a appris beaucoup de choses sur la formation des paysages islandais. Nous avons beaucoup marché et nous avons eu la chance d'avoir une météo clémente. Nous sommes ravis d'avoir choisi Nomade aventure pour ce voyage, l'organisation et la logistique ont été à la hauteur de nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 13/08/2017, date de publication 22/08/2017

beau voyage et guide compétente et enthousiaste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michèle ayant fait le voyage La saga islandaise
Michèle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michèle
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 06/08/2017, date de publication 29/08/2017

Des paysages grandioses , sauvages , partagés avec un groupe très sympathique , et découverts avec un guide formidable : très humain , attentif à chacun , passionné et passionnant , plein d'humour , excellent cuisinier , sachant sortir des sentiers balisés .
C'est avec un pincement au coeur réciproque que le groupe a quitté Matthieu .
Bonne alternance des randonnées , et des trajets en bus .
Le point noir : le campement de Kerlingarfjôll : pas d'eau chaude pour la vaisselle ....., et douches par deux ..
Globalement dans chaque campement : pas assez de sanitaires pour le nombre de campeurs .
Mais je reste enchantée de mon séjour , grâce à toutes les superbes images imprimées dans mes yeux , et tous les bons moments partagés .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage La saga islandaise
Guy
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Guy
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 06/08/2017, date de publication 29/08/2017

Randonnées inoubliables dans un paysage fabuleux.
Notre guide Matthieu était très compétent et organisé. L'ambiance dans notre groupe a toujours été sympathique, enthousiaste. Nous avons été bien "adoptés" par tous ces jeunes gens malgré nos ages avancés (71 et 73 ans) et avons tous gardé le contact par mail et téléphone.
Ce voyage complète le circuit Islande Insolite que nous avions fait en 2009.

Informations à ajouter dans la fiche technique :
-Il n'y a pas de restauration dans les vols WOW Air. Pour ne pas rester à jeun jusqu'au soir il faut emporter un pique-nique. Et prévoir une bouteille vide dans notre bagage de cabine afin de la remplir d'eau en salle d'embarquement.
-Dans certains campings il n'est pas possible de recharger nos appareils photo.
Ce n'est pas possible non plus dans les bus sauf exception (nous avons pu une fois, ce qui nous a "sauvés" in extrémis).
Il faut donc absolument emporter des batteries externes conséquentes permettant plusieurs recharges.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean françois ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Jean françois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 30/07/2017, date de publication 09/08/2017

Très beau voyage avec un bon équilibre avec rando et déplacement en bus de ligne.
Guide très sympa, attentionnée avec nourriture à profusion.
Nous avons la chance d'avoir eu semaine de beau temps , seulement 1/ journée de pluie ce qui facilite la vie sous la tente.
Gros point négatif la programmation des vols au départ de Marseille qui nous a fait perdre 2 jours rapport au groupe.
A l'aller 10 heures d'attente à Francfort ce qui nous fait arriver en Islande à 2h du mat (lever à 7h ...) alors que le reste du groupe est arrivé dans l'après-midi et a pu visiter la capitale.
Au retour départ de la capitale à 22h le samedi alors que le groupe partait le dimanche à 13h.
J'attends un dédommagement pour ces anomalies.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean François,

Nous nous réjouissons de votre satisfaction globale vis-à-vis de votre découverte de l’Islande avec nous. Pour ce qui est des contraintes aériennes qui vous ont fait perdre une journée sur place, nous venons de procéder, comme nous vous l’avions annoncé, au remboursement des sommes prévues.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Europe.

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 09/07/2017, date de publication 25/07/2017

Ce fut un très beau voyage qui correspondait tout à fait à la proposition initiale Pas de surprise en ce sens. J'ai apprécié l'organisation et le professionnalisme de la guide

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage La saga islandaise
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 02/07/2017, date de publication 22/07/2017

j'ai beaucoup aprécié ce voyage, pays magnifique et guide très sympathique
dans les moins que je mettrais à ce voyage seraient :
- le temps un peu longs des séjours à Reykjavik : 1 après midi à l'aller, une journée et demi au retour
- les arrêts minutés avec le bus de ligne (vous descendez vous photographiez et vous repartez…)
- la première partie, coté glacier, qui est un peu décevante

mais dans l'ensemble il y'a quand même énormément de "plus" et la découverte des sites géothermiques est surprenante, nous aurions facilement prolongé nos randonnées d'une heure ou deux

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GIUSEPPE ayant fait le voyage La saga islandaise
GIUSEPPE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de GIUSEPPE
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 02/07/2017, date de publication 19/07/2017

Voyage hors du commun: guide excellent, paysages exceptionnels

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 02/07/2017, date de publication 11/07/2017

L'Islande est un pays exceptionnellement beau et nous avons eu la chance de pouvoir l'apprécier pleinement. Le temps fut tout à fait clément, le groupe agréable et peu nombreux et notre guide formidable. Logi est un homme passionné par sa culture et très respectueux de son environnement. Il a le don de transmettre tout cela en proposant toujours le "petit plus" qui apporte énormément. Il est pour une grande part dans la réussite de notre séjour. J'ajouterai qu'il est un fort bon cuisinier, ce qui ne gâte rien!
Je mettrai pour ma part un petit bémol concernant l'hébergement à l'auberge de jeunesse de Reykjavik dont les chambres à 6 sont trop exiguës (il est bien difficile d'y entreposer 6 sacs de voyageurs)et éloignée du centre ville.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de francois ayant fait le voyage La saga islandaise
francois
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de francois
SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 02/07/2017, date de publication 20/07/2017

le sud pas très intéressant, banal , je plains ceux qui ne partent que une semaine car cela représente la moitié de leur séjour.
paysages lunaires mais avec des nuages
on ne voit pas tout...les côtes les macareux baleines chevaux islandais ...sauf en bus pour ces derniers

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour François,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et nous souhaitions vous répondre.
D’abord, nous sommes assez surpris de voir que vous avez que peu apprécié votre découverte du sud de l’île. Celui ci donne pourtant un bel aperçu de ce que peut offrir le pays avec les deux plus gros parcs nationaux : Landmannalaugar et Skaftafell et de nombreuses randonnées au programme.
Du coté des macareux, ceux-ci sont malheureusement en voie de disparition dans le sud de l’île suite aux pratiques de chasses abusives et leurs nombres a considérablement diminué au cours des dernières années.
Enfin, le qualificatif de « banal » que vous employez pour décrire le sud du pays nous paraît assez subjectif, surtout quand on évoque un pays comme l’Islande où la nature, si particulière, n’a pas son pareil sur notre planète.
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage et nous vous souhaitons de très belles découvertes futures.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Fanny ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Fanny
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Fanny
TRES SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 02/07/2017, date de publication 11/07/2017

super voyages, les paysages sont époustouflants et variés. Le gros plus : les randos nous amènent vraiment loin du flot des touristes et on se croit seul au monde. Super Guide

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 14/08/2016, date de publication 21/09/2016

bonjour , mon avis sur le voyage :
points faibles
annonce de huit jours de voyage correspond plutôt à 7 jours de ballade en car ou à pied
coût du voyage un peu élevé notamment au départ de Lyon
tentes étroites pour deux personnes et valises qui doivent contenir des vêtements adaptés au climat et un duvet
points forts
Voyage très beau , des paysages époustouflants, des ballades très agréables , un groupe très gai et partageant le plaisir de la beauté de l’Islande , une bonne organisation ( ballades magnifiques et baignades dans la nature) et des repas du soir excellents .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre-Louis ayant fait le voyage La saga islandaise
Pierre-Louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 14/08/2016, date de publication 03/09/2016

Nous avons été très ravis de notre voyage en Islande qui a été à la hauteur de nos attentes.

Nous avons eu de la chance d'avoir Matthieu, un guide très compétent, très attentionné et très bon cuisinier aussi ! Doté de très bonnes connaissances, il a su nous transmettre sa passion pour le magnifique pays qu'est l'Islande.

Le voyage "SAGA ISLANDAISE" est un voyage très riche en découvertes. Cependant, même si nous avons bien noté que l'étape à Akureyri était indispensable, nous pensons qu'une nuit en guest house aurait été plus adaptée plutôt qu'un camping en pleine ville.

Il serait en outre judicieux de préciser d'apporter des chaussures de gués sur le programme de voyage afin de faciliter la traversée à pied des petites rivières (Landmannalaugar).

Pour conclure, nous n'oublierons jamais ce voyage unique et nous recommandons vivement d'effectuer ce séjour !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de FABIEN ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
FABIEN
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 14/08/2016, date de publication 25/08/2016

Très bon circuit composé de deux parties : une partie glacière vécue sous une pluie intense (à vivre absolument cela fait partie du voyage quand on va en ICELAND), icebergs, phoques et une deuxième partie plus volcanique sous un magnifique soleil ... Paysages surprenants servis par un bon guide, une bonne nourriture et par un super groupe .. Ce qui m'a le plus surpris, c'est de croiser un indien cheyenne et son fils pilote de karting en pleine montagne. Pays à découvrir absolument.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yves Pierre ayant fait le voyage Merveilles de la côte Sud...
Yves Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Départ du 14/08/2016, date de publication 24/08/2016

Vraiment satisfait du voyage. Groupe sympathique et guide compétent.Quelques critiques sur l'organisation toutefois.
Il me semble abusif de la part de Nomades de présenter le séjour comme étant sur 8 jours.Le groupe est arrivé le 8 aout à 1heure du matin à Redjavik et non le 7.Le petit déjeuner de l'auberge de jeunesse à l'aller n'est pas pis en charge par Nomades alors que l'hébergement l'est.
Pour le reste, rien à dire, la prise en charge sur place pendant le bivouac est vraiment très bien. Repas de qualité et abondants, matériel (tentes et matelas) neufs et guide très efficace ainsi que sympathique. Superbes balades.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de jean françois ayant fait le voyage La saga islandaise
jean françois
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 14/08/2016, date de publication 30/08/2016

Difficile de décrire en quelques mots un tel périple , des images plein la tête , couleurs , rigueur , rudesse , une balade dans des paysages de la préhistoire et oû l'on imagine à tout instants qu'un volcan peut rentrer en éruption , croiser des trolls dans les formes de laves , les vapeurs de souffres . Apprécier les bains chaud naturels au réveil , après la rando oû le repas " gastronomique " local , goûter aux excellent poissons frais de ce pays , aux différentes déclinaisons de l'agneau et du mouton , aux quelques légumes locaux , à ses laitages .....des randos adaptées au groupe , des pauses devant des paysages divers et variés , tout comme sa météo qui peut changer très très rapidement , la latitude compense l'altitude , rajoutez 2000 mètres pour faire un parallèle avec nos montagnes ,
Bref 2 semaines de déconnection qui m'ont parues 1 mois , un guide au top pour les explications et faire que cette saga reste gravée d'émotions , d images et d,un goût de " revenez s'y"

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de jean pierre ayant fait le voyage La saga islandaise
jean pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de jean pierre
TRES SATISFAIT

Islande, La saga islandaise

Départ du 07/08/2016, date de publication 26/08/2016

Exactement ce que nous attendions.
Une organisation tip-top, dépaysement total, paysages magnifiques, randos extra hors des sentiers battus, guide trois étoiles tant sur le relationnel que sur les infos inépuisables auxquelles nous avons eu droit que sur sa cuisine gastronomique.
Nous avons bénéficié d'un samedi 20 août tout a fait exceptionnel pour visiter Reykjavik, sorte de fête nationale: avec marathon, semi marathon, concentration Harley, orchestres de tous genres dans les rues et la foule des grands jours dans les rue de la capitale.
Les souvenirs se sont limités a quelques petits cailloux tant la vie est horriblement chère dans ce charmant pays.
Seule ombre au tableau: la tente qui serait parfaite pour un trek de trois jours mais un peu juste pour deux avec les équipements nécessaires a quinze jours de climat Islandais,( où mettre sacs de voyage plus sacs a dos???)
Mais de retour a la maison nous serions prêts a repartir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
Martine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Martine
SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 07/08/2016, date de publication 21/08/2016

Périple donnant un condensé de l'Islande du sud en 6 jours.
Guide très efficace et bonne cuisinière.
Vol aller trop tardif à cause de l'attente à l'arrivée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
isabelle
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de isabelle
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 07/08/2016, date de publication 16/08/2016

Très beau voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
SOPHIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de SOPHIE
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 07/08/2016, date de publication 16/08/2016

Un début difficile avec beaucoup d'attente à l'aéroport pour récupérer les bagages mais ensuite un séjour très sympa : des paysages magnifiques, une guide attentionnée qui nous cuisinait de très bons repas et beaucoup de chance avec le temps (peu de pluie et principalement lors des transferts en minibus).
Un séjour que je recommande vivement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 07/08/2016, date de publication 16/08/2016

Très belle rando, paysages somptueux. Guide locale excellente.
Prise en charge à l'arrivée à Reykjavik assez chaotique. Hébergement très inconfortable dans un des refuges.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis