100% de satisfaction sur 160 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Sous le soleil de minuit finlandais
Alexandre
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Départ du 31/08/2019, date de publication 12/09/2019

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

> lire la suite
Avatar de INGRID ayant fait le voyage La Laponie pour tous
INGRID
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Tout simplement génial !!!
Vacances parfaites pour déconnecter rapidement de la vie quotidienne et se reconnecter avec la nature. Notre guide était exceptionnel, et le groupe très sympathique !!! Les paysages superbes !!!
C'était notre premier voyage en groupe, et cette expérience fut plus que positive. A refaire !!!

> lire la suite
Avatar de Simon ayant fait le voyage Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Départ du 03/08/2019, date de publication 09/09/2019

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

> lire la suite
Avatar de GAELLE ayant fait le voyage Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord
GAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Départ du 03/08/2019, date de publication 21/08/2019

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

> lire la suite
Avatar de MAXIME ayant fait le voyage Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord
MAXIME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Départ du 03/08/2019, date de publication 23/09/2019

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage La Laponie pour tous
Emmanuel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Emmanuel
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 28/07/2019, date de publication 07/08/2019

Super séjour famille à hossa!
Accueil, activités, logement... tout au top.

> lire la suite
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Sous le soleil de minuit finlandais
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Départ du 28/07/2019, date de publication 09/08/2019

La semaine d'activité correspondait à mes attentes, ni trop ni trop peu avec quelques jours de détente pour permettre l'autonomie de chacun. Nous avons été accompagné par Lucien, plein d'énergie positive, qui a su partager ses connaissances du terrain. L'hôtel et l'hébergement sont très agréables avec cette magnifique vue sur le lac! Toutes les personnes rencontrées ont été très à l'écoute et attentives à notre bien-être et ce dès notre arrivée à Kuusamo. Bien sûr nous avions nos vestes imperméables et nos polaires, mais le charme de ce voyage, des paysages, l'emporte sur la météo! Merci aussi au groupe très sympathique avec lequel j'ai partager ces bons moments.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au cœur de l'été arctique finlandais
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Départ du 14/07/2019, date de publication 03/08/2019

Mon impression concernant ce séjour est très positif , tout s'est bien passé du début jusqu'à la fin , sauf un retard d'avion au retour qui nous a fait raté le vol suivant mais la compagnie Finnair nous a automatiquement fait prendre le prochain vol pour Paris.Sur le séjour en lui même j'ai été ravi des activités variées proposées comme le vtt , les randos avec les chiens , les randos tout court et le raid en canoë, ainsi que l'observation des ours.L'équipe d'animateurs a été très pro et au service du groupe et je tiens à remercier Léo, Michel, Benjamin et Damien.

> lire la suite
Avatar de LINE ayant fait le voyage Au cœur de l'été arctique finlandais
LINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Départ du 14/07/2019, date de publication 26/07/2019

Nous avons passé 10 jours exceptionnels dans la nature et le calme.
Très bon hébergement avec un accueil chaleureux, des guides super !
Magnifiques paysages entre les lacs et les forêts.
Séjour assez sportif mais toujours dans la bonne humeur !!
On se régale chaque jour, et le temps passe trop vite...
Top !

Line et Marie-Lou
Juillet 2019

> lire la suite
Avatar de JULIE ayant fait le voyage Hossa, c'est bon !
JULIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIE
TRES SATISFAIT

Finlande, Hossa, c'est bon !

Départ du 13/04/2019, date de publication 29/04/2019

Une magnifique semaine printanière !
Nous pensions venir trouver le froid et la neige, pour la neige c'est une réussite, pour le froid pas du tout mais aucune importance ! L'équipe sur place nous a accompagnés superbement au fil de cette semaine malgré des conditions difficiles pour eux, et nous avons pu raquettes durant six jours. Une première journée découverte hivernale très pédagogique, un raid sur les lacs, un raid-aventure à travers bois et tourbières et un dernier jour au fil du lac canyon et des peintures rupestres, diversité de paysages incroyables, belles rencontres humaines et au fil des jours, assister au réveil d'une nature endormie. Le premier jour, pas un son hormis le vent dans les arbres, le dernier nous avons aperçu et entendu, oiseaux, insectes et papillons !
La neige, les lacs, un hotel au top et des cabanes de trappeurs superbes, un superbe parc national très aménagé, et le must : sauna et trou de glace quotidiens, y compris en raid.
Hossa, c'est Top !

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Sur la piste des loups
DENIS
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DENIS
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

Parfait = accompagnateurs excellents, groupe très sympa, logement parfait, nourriture excellente. J'aurais aimé un jour de plus de chien de traîneau et un jour de moins en moto neige

> lire la suite
Avatar de Andréa ayant fait le voyage Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise
Andréa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

Nous cherchions l'aventure, nous l'avons eu!
Voyage totalement immersif.
Il faut tout de même être en bonne condition physique.
Sur place les organisateurs ont été top et très arrangeant quand on a demandé de modifier un peu notre programe.
Le seul point négatif, le matériel était en moyen état, je pense notamment au ski et bâton et à la tente.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage La Laponie, 100% nature
Cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie, 100% nature

Départ du 23/03/2019, date de publication 08/04/2019

vacances parfaites , des moments magiques au milieu des lacs glacées et des forêts
Les guides sont super sympa , les chiens adorables et on mange très bien
Des vacances à recommander !!!

> lire la suite
Avatar de Alice ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Alice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

superbe séjour!! très dépaysant, on se sent vraiment seul au monde!

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 16/03/2019, date de publication 01/04/2019

Ce séjour m'a permis de découvrir des activités nouvelles. J'ai aimé la diversité des activités, le côté très nature du lieu et la grandeur du paysage. Parfait pour déconnecter ! Je regrette juste le manque de contact avec la population locale, il n'y avait pas assez de culturel pour moi. Je ne me sentais pas particulièrement en Finlande... Le groupe et le guide étaient très bien. Bel état d'esprit....

> lire la suite
Avatar de Rémi ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Rémi
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Nous avons passé un merveilleux voyage.
Seul bémol, pour lequel NOMAD AVENTURE n'est pas en cause: nos bagages ont été perdu à Roissy CDG lors de l’atterrissage.
Nous avons loupé notre correspondance en train le temps d'effectuer les démarches administratives de perte.
Il a donc fallu acheter de nouveaux billets de train.
A ce jour, nous avons tenté de joindre la compagnie FINNAIR pour dédommagement mais sommes toujours en attente de leur retour...
Pouvez-vous nous aider svp? Nous sommes assez frustrés de de"voir supporter le coût de 2 nouveaux billets de train (184€) indépendant de notre volonté.
Merci d'avance

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rémi bonjour, nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a été merveilleux. Nous sommes désolés du contretemps que vous avez rencontré à votre retour en France. Notre Service Client revient vers vous pour faire valoir vos frais auprès de la compagnie aérienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 23/02/2019, date de publication 11/03/2019

Excellente organisation.Le fait que du matériel de haute technicité pour le froid soit prêté est un réel plus pour ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 23/02/2019, date de publication 04/03/2019

Nous avons passé un excellent séjour, sur la piste des loups en famille. Tout y était, paysage magnifique, très bonne nourriture, très bons guides , nous donnons un 20 sur 20 à Alvaro...., hôtel très confortable, très bon équipement grand froid... la seule chose que nous changerions , les 2 jours moto neige... en effet, les pistes sont très chaotiques , pleine de bosses, ça n est donc pas du tout agréable.une journée aurait suffit largement...
Le reste était TOP! Nous avons adoré le Raid chiens de traîneaux et les nuits en cabane trappeur.
Nous revenons enchantés de ce voyage.....
Et encore un grand merci à Alvaro qui a grandement participé à la reussite de notre periple

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Hossa, c'est bon !
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Hossa, c'est bon !

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

semaine parfaite avec un groupe enthousiaste et une guide de grande valeur ( merci à Margaux ) qui nous a fait partager sa passion du grand nord et des chiens .
Belle organisation et bonne capacité d'adaptation selon météo et forces vives du jour .

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 09/02/2019, date de publication 19/02/2019

Séjour inoubliable correspondant totalement à notre attente :
- paysages enneigés magnifiques à perte de vue, différents d'une journée à l'autre (lacs gelés, forêts, rivière...)et SANS L'AFFLUENCE DES TOURISTES
- découverte chaque jour d'une activité différente très bien dosée pour les personnes ne pratiquant pas beaucoup de sport
- notre guide était jeune, très sympathique, très compétente et très motivée. Nous étions en totale sécurité en sa présence.
- rencontres avec les chiens très agréables
- concernant l'auberge, la chambre et les repas : parfait
- concernant l'organisation sur place : absolument parfait
Un énorme BRAVO à toute cette très jeune équipe sur place
Nous avons eu la chance qu'il ne fasse pas trop froid (pratiquement tous les jours 0° , - 1° et un jour plus froid à -16°) je pense que les activités doivent être beaucoup plus dures et moins agréables par très grand froid.

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Bienvenue au pays du Père Noel
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noel

Départ du 02/02/2019, date de publication 19/02/2019

Voyage dépaysant! Accueil par du personnel français extra (guide comme personnes à l'hôtel), les activités sont variées, bien organisées et bien encadrées par des guides très professionnels et très sympathiques.
Le logement était très confortable et très propre (au milieu du grand nord c'est très agréable!).
Le voyage était un peu "sportif" notamment du fait des températures (-40°C quand même). C'est un voyage très "nature", très peu de contact avec les finlandais du fait de la situation du centre (tenu par des français) au milieu du parc de Hossa.
Bien prévoir que tous les midis, les repas sont pris en extérieurs (faire du feu, préparer à manger autour du feu etc.), donc penser à prendre des chaufferettes car on se refroidit vite dans ces moments là.
Et le dernier jour, la visite du village du père Noël et du musée de l’arctique permettent de compléter le séjour culturellement!
Je recommande ce voyage pour sa convivialité et son dépaysement!
Pas de mauvaise surprise...au top!

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage La Laponie, 100% nature
Nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie, 100% nature

Départ du 02/02/2019, date de publication 11/02/2019

Excellent sejour. Tout est tres bien organise, les activites sont au top. L'equipe sur place est tres sympathique et competente. Et en plus on a vu des aurores boreales!

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 09/02/2019

Un voyage excellentissime !
Merci à Nomade Aventure et au prestataire local pour nous avoir permit de réaliser de si magnifique vacances !
Une organisation au top, un guide au top, des belles chambres, bref extra !

Petit conseil pour les stressés du sac à dos (comme nous):
- Nous avions acheté des chaussures de marche "neige". On peut se passer de cette dépense. Les bottes fournies à la semaine servent aux raids et ballades, pour le reste, une paire de basket peut faire l'affaire.
- Idem pour la parka. Si vous avez déjà une parka de ski, autant la prendre, mais je ne pense pas qu'un achat soit nécessaire, un blouson suffit pour faire les quelques mètres entre les chambres et la salle commune.
- Pensez bien à des crocs/petites chaussures/.... lors des nuits en cabanes, c'est pratique pour aller au Sauna et faire sécher les grosses bottes pendant ce temps.
- Salopette de ski = à prendre !

Pour le reste, tout est dans le descriptif !

> lire la suite
Avatar de Marion ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marion
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 26/01/2019, date de publication 08/02/2019

Semaine en Laponie exceptionnelle.
Activités très variées avec des guides différents chaque jour qui nous expliquent bien le fonctionnement des activités.

L'auberge très bien, on mange très bien et la chambre aussi.

En bref, je recommande pour ce beau voyage inoubliable !! Vous ne serez pas déçus ! Il ne faut pas avoir peur du grand froid, faut oser !

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 26/01/2019, date de publication 06/02/2019

Très satisfait de ce voyage arrivée sur place dépaysement total et paysage magnifique très bonne organisation sur place et auberge très confortable. Bonne ambiance dans le groupe et un grand Merci à notre guide Pierre pour ses connaissances son implication et toujours sa bonne humeur.
Pour ce qui est de l'acheminement en avion nous avions trop de phase d'attente par rapport au reste de groupe une amélioration devra être apporté sur ce point.
Pour la moto neige il est préférable de bien se renseigner avant de partir si une assurance couvre les frais de réparation car ceux-ci sont à notre charge si dégât occasionné.

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Lucie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 19/01/2019, date de publication 28/01/2019

Premier départ à l'aventure seule et jai passé une semaine fantastique. Un accueil plus que parfait à l'auberge, des activités prenantes tous les jours dans un cadre magnifique. Je n'ai pas de mauvais points à dire, je retournerai certainement à Hossa !

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 05/01/2019, date de publication 28/01/2019

Un voyage parfait, magique, j'en ai pris plein les yeux ! Le lieu était très bien et confortable, une très bonne organisation, l'équipe locale adorable, que du positif !

> lire la suite
Avatar de RONAN ayant fait le voyage La Laponie, 100% nature
RONAN
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de RONAN
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie, 100% nature

Départ du 05/01/2019, date de publication 14/01/2019

Très bonne équipe, bonne ambiance et bon groupe.
J'y retournai quatre ans après mon premier séjour et j'ai autant apprécié le dépaysement.
Lors des soirées et nuits en cabane, il faut "un peu" mettre la main à la pâte et participer aux différentes tâches : découper le bois, allumer le feu, percer un trou dans la glace (pour le bain après le sauna), nourrir les chiens, faire la vaisselle ... en retour cela a contribué à la bonne ambiance dans le groupe et aux charmes du voyages.

> lire la suite
Avatar de ANGÉLIQUE ayant fait le voyage La Laponie, 100% nature
ANGÉLIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie, 100% nature

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un séjour au top, qui permet la découverte de différentes activités, sans nous laisser sur notre faim.
Des paysages de rêves, un groupe et un guide au top! Le retour à la réalité est un peu compliqué

> lire la suite
Avatar de cecile ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 14/01/2019

Voyage sensationnel et dépaysant. Merci à notre guide sur place qui a su s'adapter aux conditions climatiques et aux capacités de chacun pour la bonne réalisation des activités. Auberge et équipe au top, toujours plaisant et disponible.
Sur le descriptif du voyage, il est indiqué à partir de 4 ans, je ne trouve pas cela adapté pour des enfants de moins de 10 ans compte tenu du froid et des conditions des excursions notamment les repas du midi dans en extérieur.
Nous n'avons pas pu réaliser la pèche dans le lac dû aux conditions climatiques, peut être émettre une réserve sur ce genre d'activité dans le descriptif afin de ne pas être déçu une fois sur place.
Vols, transfert et organisation rien à redire c'était très bien. Nous repartirons avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de Franca Maria ayant fait le voyage Escapade féerique à la finlandaise!
Franca Maria
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Franca Maria
SATISFAIT

Finlande, Escapade féerique à la finlandaise!

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Voyage super à condition de partir en Raid
Petit bémol,nous sommes en Finlande et aucun contact avec la population finlandaise et nos guides étaient aussi français DOMMAGE

Note 8

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Très beau voyage; de beaux paysages enneigés avec un groupe dynamique et sympathique dans le cadre d’une organisation sans faille.
Le voyage est étiqueté « facile »; on ne peut cependant le confimer; il est plutôt dynamique ( 2 jours de motoneige , 2 jours de raquettes et 2 d’avec ses chiens de traîneau requièrent une bonne forme et la capacité de dormir 2 nuits à l’extérieur sans vraiment de confort.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 22/12/2018, date de publication 31/12/2018

Voyage génial Cadre sympa Équipe d'animation sympa Chambre top Repas pas assez varié Petit bémol La ville est a 80 km et les soirées sans TV sont longues On ne vois vraiment la vie et les US et coutumes des Finlandais

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Bienvenue au pays du Père Noel
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noel

Départ du 15/12/2018, date de publication 24/12/2018

Très satisfaite du voyage. Les activités étaient super, les guides au top, bonne ambiance et bonne organisation. La nourriture rien à redire. Je recommande vivement cet organisme pour partir.

> lire la suite
Avatar de Marine ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Marine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 27/12/2018

Un vrai retour à la nature, avec un paysage enneigé et le silence qui nous entoure.
Les guides sont TOP.
Les chambres sont très bien, ainsi que la salle commune avec la cheminée ??

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Séjour multiactivités à Hossa
Patrice
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Une semaine MAGIQUE et hors du temps
Equipe sur place à l'écoute, guide super, nourriture extra , chambre très confortable,

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Sur la piste des loups
Mélanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sur la piste des loups

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Superbe expérience au coeur de la Laponie
Aucun risque de s'ennuyer pendant les 6 jours d'activité. Même avec une durée de jour réduite, l'équipe vous entraîne dans ses aventures du matin au soir. Chaque journée est une succession de découvertes. Les guides ont une bonne humeur contagieuse et partagent volontiers leur savoir. Le staff en coulisses met tout en oeuvre pour la réussite du séjour. Quant aux chiens ... les moments passés à leurs côtés sont un régal !
Les installations à Hossa sont très confortables. Les saunas et le bain norvégien contribuent à vous plonger dans l'ambiance. Pensez à guetter les aurores, même quand le KP est bas !
Il est nécessaire d'être en bonne forme physique pour profiter pleinement de toutes les activités. Les conditions d'hébergement pendant les raids contribuent au charme du dépaysement. Les pique niques sont copieux et diversifiés. Pour la ferme au rennes, il y a un échange culturel intéressant avec les propriétaires accueillants.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage La Laponie pour tous
Sophie
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 12/08/2018, date de publication 22/08/2018

Super voyage ! Le cadre est très agréable. Nous avons fait plein d'activités différentes totalement adaptées aux enfants. Encadrement génial.

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage La Laponie pour tous
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 12/08/2018, date de publication 23/08/2018

Magnifique voyage dans un cadre splendide!
Une équipe sur place jeune, dynamique ,sympa et efficace.
Très bonne entente dans notre groupe!

> lire la suite
Avatar de GHISLAINE ayant fait le voyage La Laponie pour tous
GHISLAINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de GHISLAINE
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 05/08/2018, date de publication 27/08/2018

Extraordinaire voyage pour les 18 ans de mon neveu. Tout a été parfait , depuis l'hébergement spacieux et confortable, les repas, le programme varié et sportif. La découverte de ce superbe environnement protégé a été un émerveillement. Le staff est disponible, souriant, dynamique...Une mention spéciale pour notre guide Valentin qui a su nous faire partager sa passion avec tant d'entrain, de gentillesse, de patience...
Les jeunes ont été enchanté et les adultes tout autant.

> lire la suite

> voir plus d'avis