Destinations
Activités
Voir tous les voyages Finlande

100% de satisfaction sur 157 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/03/2020

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

belle aventure humaine dans une nature majestueuse

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Finlande, Escapade féerique à la finlandaise!

Très belle découverte de la Laponie et du grand froid. Total dépaysement dans une ambiance conviviale.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Samy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour très varié. Très dépaysant. Guide formidable. Auberge très confortable

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Superbe voyage! Organisation, accueil, activités avec un guide attentif et chaleureux. Chiens affectueux et en très belle forme! Une seule envie: revenir!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour mémorable à Hossa : le site, les activités, le groupe, notre guide...tout était parfait.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

mathieu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Un vayage inoubliable au cœur de la nature.
L'hébergement et la nourriture étaient parfait. Un accueil très chaleureux et un guide (Lucien) au top !

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Voyage magnifique et fantastique, avec des aurores boréales en prime.
Le seul bémol, le bain finlandais et le sauna a bois seulement ouvert un jour sur deux, c'est dommage.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

MARJORIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ODILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

super séjour,féerique,dépaysant
très bonne organisation

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai beaucoup apprécié ce séjour, La Laponie 100% nature. Le personnel de l’hôtel est très accueillant et attentionné.
De plus ma guide,très attentive au bienfait de la nature, a su me faire aimer chaque moment pour chacune des activités découvertes tout au long de la semaine.

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente découverte de la Finlande grâce à notre guide qui nous a fait partager ses passions. Une équipe dynamique et aux petits soins.
Merci à eux de m'avoir permis de passer de très belles vacances.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Ricket 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Très bon guide, activité et organisation au top

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Découverte magnifique et groupe au top.
Guide et staff super sympa et aux petits soins pour tous .
Je recommande vivement !!!

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

INGRID 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie pour tous

Tout simplement génial !!!
Vacances parfaites pour déconnecter rapidement de la vie quotidienne et se reconnecter avec la nature. Notre guide était exceptionnel, et le groupe très sympathique !!! Les paysages superbes !!!
C'était notre premier voyage en groupe, et cette expérience fut plus que positive. A refaire !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

MAXIME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GAELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie pour tous

Super séjour famille à hossa!
Accueil, activités, logement... tout au top.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

La semaine d'activité correspondait à mes attentes, ni trop ni trop peu avec quelques jours de détente pour permettre l'autonomie de chacun. Nous avons été accompagné par Lucien, plein d'énergie positive, qui a su partager ses connaissances du terrain. L'hôtel et l'hébergement sont très agréables avec cette magnifique vue sur le lac! Toutes les personnes rencontrées ont été très à l'écoute et attentives à notre bien-être et ce dès notre arrivée à Kuusamo. Bien sûr nous avions nos vestes imperméables et nos polaires, mais le charme de ce voyage, des paysages, l'emporte sur la météo! Merci aussi au groupe très sympathique avec lequel j'ai partager ces bons moments.

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Mon impression concernant ce séjour est très positif , tout s'est bien passé du début jusqu'à la fin , sauf un retard d'avion au retour qui nous a fait raté le vol suivant mais la compagnie Finnair nous a automatiquement fait prendre le prochain vol pour Paris.Sur le séjour en lui même j'ai été ravi des activités variées proposées comme le vtt , les randos avec les chiens , les randos tout court et le raid en canoë, ainsi que l'observation des ours.L'équipe d'animateurs a été très pro et au service du groupe et je tiens à remercier Léo, Michel, Benjamin et Damien.

Publié le 03/08/2019 Signaler cet avis

LINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Nous avons passé 10 jours exceptionnels dans la nature et le calme.
Très bon hébergement avec un accueil chaleureux, des guides super !
Magnifiques paysages entre les lacs et les forêts.
Séjour assez sportif mais toujours dans la bonne humeur !!
On se régale chaque jour, et le temps passe trop vite...
Top !

Line et Marie-Lou
Juillet 2019

Publié le 26/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

JULIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Hossa, c'est bon !

Une magnifique semaine printanière !
Nous pensions venir trouver le froid et la neige, pour la neige c'est une réussite, pour le froid pas du tout mais aucune importance ! L'équipe sur place nous a accompagnés superbement au fil de cette semaine malgré des conditions difficiles pour eux, et nous avons pu raquettes durant six jours. Une première journée découverte hivernale très pédagogique, un raid sur les lacs, un raid-aventure à travers bois et tourbières et un dernier jour au fil du lac canyon et des peintures rupestres, diversité de paysages incroyables, belles rencontres humaines et au fil des jours, assister au réveil d'une nature endormie. Le premier jour, pas un son hormis le vent dans les arbres, le dernier nous avons aperçu et entendu, oiseaux, insectes et papillons !
La neige, les lacs, un hotel au top et des cabanes de trappeurs superbes, un superbe parc national très aménagé, et le must : sauna et trou de glace quotidiens, y compris en raid.
Hossa, c'est Top !

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

DENIS 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Parfait = accompagnateurs excellents, groupe très sympa, logement parfait, nourriture excellente. J'aurais aimé un jour de plus de chien de traîneau et un jour de moins en moto neige

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

vacances parfaites , des moments magiques au milieu des lacs glacées et des forêts
Les guides sont super sympa , les chiens adorables et on mange très bien
Des vacances à recommander !!!

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

Andréa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise

Nous cherchions l'aventure, nous l'avons eu!
Voyage totalement immersif.
Il faut tout de même être en bonne condition physique.
Sur place les organisateurs ont été top et très arrangeant quand on a demandé de modifier un peu notre programe.
Le seul point négatif, le matériel était en moyen état, je pense notamment au ski et bâton et à la tente.

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Alice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

superbe séjour!! très dépaysant, on se sent vraiment seul au monde!

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Ce séjour m'a permis de découvrir des activités nouvelles. J'ai aimé la diversité des activités, le côté très nature du lieu et la grandeur du paysage. Parfait pour déconnecter ! Je regrette juste le manque de contact avec la population locale, il n'y avait pas assez de culturel pour moi. Je ne me sentais pas particulièrement en Finlande... Le groupe et le guide étaient très bien. Bel état d'esprit....

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

Rémi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Nous avons passé un merveilleux voyage.
Seul bémol, pour lequel NOMAD AVENTURE n'est pas en cause: nos bagages ont été perdu à Roissy CDG lors de l’atterrissage.
Nous avons loupé notre correspondance en train le temps d'effectuer les démarches administratives de perte.
Il a donc fallu acheter de nouveaux billets de train.
A ce jour, nous avons tenté de joindre la compagnie FINNAIR pour dédommagement mais sommes toujours en attente de leur retour...
Pouvez-vous nous aider svp? Nous sommes assez frustrés de de"voir supporter le coût de 2 nouveaux billets de train (184€) indépendant de notre volonté.
Merci d'avance

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rémi bonjour, nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a été merveilleux. Nous sommes désolés du contretemps que vous avez rencontré à votre retour en France. Notre Service Client revient vers vous pour faire valoir vos frais auprès de la compagnie aérienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente organisation.Le fait que du matériel de haute technicité pour le froid soit prêté est un réel plus pour ce voyage.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Beatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Nous avons passé un excellent séjour, sur la piste des loups en famille. Tout y était, paysage magnifique, très bonne nourriture, très bons guides , nous donnons un 20 sur 20 à Alvaro...., hôtel très confortable, très bon équipement grand froid... la seule chose que nous changerions , les 2 jours moto neige... en effet, les pistes sont très chaotiques , pleine de bosses, ça n est donc pas du tout agréable.une journée aurait suffit largement...
Le reste était TOP! Nous avons adoré le Raid chiens de traîneaux et les nuits en cabane trappeur.
Nous revenons enchantés de ce voyage.....
Et encore un grand merci à Alvaro qui a grandement participé à la reussite de notre periple

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Béatrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire un retour du voyage que vous avez effectué en Finlande.

Concernant la moto neige, l'état des pistes varie beaucoup en fonction de la neige et du froid. Beaucoup de clients n'étaient pas satisfait avec une seule journée, raison pour laquelle nous en avons prévu deux.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié ce séjour et espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Hossa, c'est bon !

semaine parfaite avec un groupe enthousiaste et une guide de grande valeur ( merci à Margaux ) qui nous a fait partager sa passion du grand nord et des chiens .
Belle organisation et bonne capacité d'adaptation selon météo et forces vives du jour .

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour inoubliable correspondant totalement à notre attente :
- paysages enneigés magnifiques à perte de vue, différents d'une journée à l'autre (lacs gelés, forêts, rivière...)et SANS L'AFFLUENCE DES TOURISTES
- découverte chaque jour d'une activité différente très bien dosée pour les personnes ne pratiquant pas beaucoup de sport
- notre guide était jeune, très sympathique, très compétente et très motivée. Nous étions en totale sécurité en sa présence.
- rencontres avec les chiens très agréables
- concernant l'auberge, la chambre et les repas : parfait
- concernant l'organisation sur place : absolument parfait
Un énorme BRAVO à toute cette très jeune équipe sur place
Nous avons eu la chance qu'il ne fasse pas trop froid (pratiquement tous les jours 0° , - 1° et un jour plus froid à -16°) je pense que les activités doivent être beaucoup plus dures et moins agréables par très grand froid.

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noel

Voyage dépaysant! Accueil par du personnel français extra (guide comme personnes à l'hôtel), les activités sont variées, bien organisées et bien encadrées par des guides très professionnels et très sympathiques.
Le logement était très confortable et très propre (au milieu du grand nord c'est très agréable!).
Le voyage était un peu "sportif" notamment du fait des températures (-40°C quand même). C'est un voyage très "nature", très peu de contact avec les finlandais du fait de la situation du centre (tenu par des français) au milieu du parc de Hossa.
Bien prévoir que tous les midis, les repas sont pris en extérieurs (faire du feu, préparer à manger autour du feu etc.), donc penser à prendre des chaufferettes car on se refroidit vite dans ces moments là.
Et le dernier jour, la visite du village du père Noël et du musée de l’arctique permettent de compléter le séjour culturellement!
Je recommande ce voyage pour sa convivialité et son dépaysement!
Pas de mauvaise surprise...au top!

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Excellent sejour. Tout est tres bien organise, les activites sont au top. L'equipe sur place est tres sympathique et competente. Et en plus on a vu des aurores boreales!

Publié le 11/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Un voyage excellentissime !
Merci à Nomade Aventure et au prestataire local pour nous avoir permit de réaliser de si magnifique vacances !
Une organisation au top, un guide au top, des belles chambres, bref extra !

Petit conseil pour les stressés du sac à dos (comme nous):
- Nous avions acheté des chaussures de marche "neige". On peut se passer de cette dépense. Les bottes fournies à la semaine servent aux raids et ballades, pour le reste, une paire de basket peut faire l'affaire.
- Idem pour la parka. Si vous avez déjà une parka de ski, autant la prendre, mais je ne pense pas qu'un achat soit nécessaire, un blouson suffit pour faire les quelques mètres entre les chambres et la salle commune.
- Pensez bien à des crocs/petites chaussures/.... lors des nuits en cabanes, c'est pratique pour aller au Sauna et faire sécher les grosses bottes pendant ce temps.
- Salopette de ski = à prendre !

Pour le reste, tout est dans le descriptif !

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis

Marion 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Semaine en Laponie exceptionnelle.
Activités très variées avec des guides différents chaque jour qui nous expliquent bien le fonctionnement des activités.

L'auberge très bien, on mange très bien et la chambre aussi.

En bref, je recommande pour ce beau voyage inoubliable !! Vous ne serez pas déçus ! Il ne faut pas avoir peur du grand froid, faut oser !

Publié le 08/02/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis