Destinations
Activités
Voir tous les voyages Bolivie

96% de satisfaction sur 113 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Nadine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Satisfaite malgré des divergences entre le programme (pas toujours respecté) et la réalité du terrain

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Cette rando/treck entre le Chili et la Bolivie fut très forte en émotion , la Cordillère est d' une beauté à la fois sereine , et violente et grandiose .
La conception et l' encadrement de cette partie un peu physique en altitude ont été parfaits , avec un guide " le haut du panier " !!

Le circuit a malheureusement été écourté , les visites de Santiago et Valparaiso rendues impossibles par les évènements politiques au Chili .
A ma demande ,j' ai été rapatriée efficacement par Nomade , 48 heures avant la date prévue ,
Mais je compte bien y retourner ...

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 6 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Très beau voyage, super groupe, bons guides.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bolivie, La Trans Andine

Voyage superbe, avec un guide de montagne d’exception. L’organisation parfaite, mais assez souple pour s’adapter au mauvais temps / beau temps, nos envies, notre rythme.
L’itinéraire authentique, bien équilibré, avec des rencontres sympas et surtout un paysage grandiose.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bolivie, La Trans Andine

très beau séjour, guide Bolivien exceptionnel

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

SOLENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Des Andes à l'océan Pacifique

Très bon voyage avec des guides intéressant et super sympa.

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Sophie 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Magnifique voyage : des paysages époustouflants et une équipe au top, que ce soit notre guide (Aurélien) qui nous a fait partager ses passions pour la géologie, l'histoire ou l'astronomie avec une grande compétence, ou les chauffeurs, notamment boliviens (Johnny et Alessandro). Deux semaines inoubliables.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

ALEXIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Ce voyage fut une magnifique découverte avec des paysages magnifiques et un excellent guide, passionné et toujours prêt à nous faire découvrir ses passions.
Seul regret: que la personne à l’agence ne m’ait pas proposée l’extension possible à l’Ile de Pacques lorsque j’ai réservé.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

FATIMA 5 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Très beau voyage, inoubliable, de magnifiques paysages, très dépaysant, un très bon guide et des accompagnateurs locaux, très accueillants et serviables avec une bonne connaissance du pays et des usages.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Voyage extraordinaire. Des paysages à couper le souffle, un rythme équilibré, et une organisation idéale. Le guide a été particulièrement intéressant et les chauffeurs qui nous ont accompagnés tout au long du séjour, ouverts et agréables.
Un sans faute!

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Un voyage formidable, à la hauteur de mes attentes. Paysages à couper le souffle. Randonnées, visites et organisation du voyage très équilibrées. Guides & accompagnateurs au TOP. Merci pour cette expérience inoubliable.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

QUOC PHONG 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Probablement mon plus beau voyage à ce jour. Je voulais absolument faire le combo Pérou Bolivie et notamment le Machu Picchu et le Salar d Uyuni sur un seul et même voyage et c était donc parfait. L émotion de découvrir ces 2 sites.
Dommage cependant d avoir du partager ce séjour avec certains touristes français qui feraient de partir en club au bord de mer a tout le temps râler, pour un oui ou pour un non, de prendre le personnel local pour des demeurés à la limite de l insultant...un vrai manque de respect pour la personne dans des pays qui n ont pas les mêmes standards qu en Occident. Je voudrais m en entretenir avec les gens de Nomade d ailleurs svp. Merci de me contacter

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Superbes paysages, une mention spéciale pour la Bolivie et le salard'Uyuni qui est le point d orgue du voyage.
Le point de déception est juste qu' il n y a pas eu beaucoup de randonnées, plutôt de petites ballades. Les auberges et refuges sont d un confort simple mais un logement très agréable à Tupiza, style montagnard.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Très beau voyage. Une organisation impeccable. Un groupe de 8 personnes très sympathiques, la cohésion de groupe a bien fonctionné. Une traversée de la Bolivie de toute splendeur avec des paysages époustouflants. Très bons repas partout, hôtels, auberges et refuge de qualité, nous avons été bien accueillis partout. Petit regret certaines étapes de grandes villes,(Cusco, Puno) diner dans des restaurants trop touristiques pas assez local, ce qui n'enlève rien à la qualité des repas. le voyage retour est trop long et trop complexe. Peut-être pourriez proposer un vol direct en option de Santiago, sans passer par Sao Paolo, les escales sont trop longues.
Au final très satisfait, le voyage est intense et fatigant, mais cela vaut la peine. Bravo à tous les accompagnateurs, chauffeurs, guides etc... tout le monde était au top, toujours très ponctuels, nous n'avons jamais attendu et ils étaient nombreux.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Tres satisfaite du voyage, le programme riche et varié était au rendez-vous, les guides tres bien et globalement l’organisation tres prencise, juste un petit bémol sur la chambre individuelle, car les établissements n’avait pas tous été prévenus qu’il y avait 2 chambres individuelles a prevoir et non une chambre double, donc a chaque fois un peu genant d’avoir a réexpliquer et le doute qu’il n’y ait pas de place en chambre individuelle. A part ce point, rien a signaler, que du positif.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

MARTINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Très satisfaite de mon voyage. Rythme soutenu mais bien organisé. Un groupe sympathique, des guides à l'écoute et prévenants. Plans de vol , peut-être à revoir , pour éviter les attentes souvent très longues dans les aéroports, lors des transferts internationaux.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Voyage fabuleux !

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

FLORENCE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Très beau circuit avec une très belle surprise chaque jour, des paysages et des visions très diversifiées. Un petit moins concernant San Pedro d'Atacama (déçue, très touristique pour pas grand chose). Un voyage trop court, même si je le savais... Hôtels, organisation et guide très bien. Dommage que nous n'ayons pas eu le voyage en train remplacé par le bus pour cause de timing.
Très contente

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Nous sommes heureux de vous retrouver satisfait de votre voyage. Nous souhaitons réitérer nos excuses à votre égard concernant le problème de logistique qui vous contraint à prendre le train. Nous veillerons à ce que la situation ne se reproduise plus.

Sincèrement
L'équipe Amérique

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Nous sommes tous les deux tres satisfaits de ce magnifique voyage qui nous a permis de decouvrir des paysages somptueux...L'organisation impeccable..le choix des hebergements au top...tres bon guide tout le long du sejour avec une parfaite connaissance des pays visités.
Seul petit bémol...les longues distances parcourues ne nous ont pas trop permis d'avoir des contacts avec la population.C'est malgre tout un voyage inoubliable.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/10/2018

Laurent 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Un magnifique voyage...la beauté des paysages traverses ..peu de transferts...un circuit bien fait pour une bonne acclimatation a l altitude...
Les plus : les incontournables de ces 2 pays avec toujours ces plus ( ascension du Tunupa , de l irruputuncu...site de Taira.) qui font de ce voyage un voyage unique hors des sentiers battus
Rien a redire sur la nourriture, les hôtels et les chauffeurs qui nous ont conduit dans les 2 pays
Mention spéciale pour notre guide au Chili...passionné, passionnant et tellement bienveillant.
Deuxième mention spéciale pour notre groupe particulièrement sympa
Une totale réussite

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué au Chili. Nous sommes heureux d'apprendre que vous en revenez satisfait.

Nous espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

MARIE CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Magnifique voyage en terre atacamène (Chili) et dans le sud lipez (Bolivie), bien desservi par un guide excellent (Aurélien). L'acclimatation à l'altitude a été bien pensée. Un petit bémol sur Valparaiso qui m'a moins plu... mais c'était l'occasion de voir cette ville en passant.

Publié le 03/11/2018 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Quel super voyage: sur tout les plans, du premier coup de téléphone avec Guillaume qui m a très bien conseillee jusqu'à l arrivee à Santiago. Et là notre extraordinaire voyage commence, Aurelien notre guide impressionnant par sa culture, sa gentillesse,son organisation, sa musique bref tout, nos 3chauffeurs de 4/4 au top, et Silvia notre chauffeur pour le Chili super sympa et pour conclure le groupe trop sympa. Des paysages à couper le souffle, la montée au volcan Irrupuntucu orchestree par un Maitre Guide Aurelien, des" pique nique" chauds prepares par nos chauffeurs.Merci à tout le monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre voyage et que notre équipe locale c'est bien occupée de vous.
Il est vrai que sur ce circuit nous essayons de proposer des piques niques chauds quand cela est possible.
sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Voyage très dépaysant avec une concentration incroyable de richesses géologiques.
Un groupe de personnes agréables, drôles et respectueuses.
Un guide en or.

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

Valèrie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Voyage magnifique, dépaysant et magique ! Paysages grandioses, variés et colorés ! Belle immersion en Bolivie dans le Sud Lipez en itinérance. Organisation locale parfaite, groupe très sympa, guide accompagnateur bienveillant et très compétent, passionné et passionnant ! Voyage superbe pour la découverte de cette partie d'Amérique du Sud, de son histoire si riche et respectueuse de la nature... Merci Pachamama et Nomade Aventure pour ces belles émotions partagées :-) !

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

ROBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Bonjour.

Nous n'avons malheureusement pas pu réaliser l'intégralité du programme, en Bolivie je n'ai pas supporter l'altitude et ai dû être rapatrié par Mondial Assistance après avoir fait 2 jours d'hospitalisation à La Paz sous oxygène et perfusions.
Nous n'avons donc pu voir que le Pérou, mais c'était super, bien organisé, guides sympathiques, hôtels et restauration excellents. Cependant tout me laisse penser que la suite du programme ait été aussi bien organisée et faite dans le même esprit ( très convivial ).
Merci NOMADE Aventure.


Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Vraiment satisfait de ce beau voyage où chaque nouvelle découverte sous la conduite de guides compétents nous laissait des petites étoiles dans les yeux...
Deux regrets toutefois : la journée à Cusco (jour 2) tombe un dimanche, plusieurs musées importants sont fermés et la cathédrale (visite indispensable) n'est accessible qu'en toute fin de journée, ce que nous avons eu la chance de découvrir par hasard... Deuxième regret nous aurions tout à fait eu le temps de visiter le site d'Ollantaytambo, apparemment très beau, le matin du jour 5, or ce n'était pas prévu.
Détail pratique : le duvet "montagne" qui nous avait été recommandé pour les hébergements du désert du Lipez n'est absolument pas nécessaire : tous les lieux où nous avons dormi étaient fort bien équipés en couvertures épaisses, nombreuses, propres et chaudes... De la place à gagner dans le sac !
Le Pérou pour l'histoire et l'archéologie passionnantes et la Bolivie pour les paysages à tomber à genoux : il n'y a pas à hésiter !

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2018

Margrit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bolivie, La Trans Andine

Nous étions le premier groupe à faire ce treck très varié. - Adaptation à l'altitude bien prévu. Beaux paysages, visites de petits artisans locaux. Un guide très compétant, au petits soins de tous.
Le logement chez l'habitant reste toutefois à améliorer. - Malheureusement trop rudimentaire.

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bolivie, La Trans Andine

voyage bien organisé tant pour l'indispensable acclimatation sur la Paz et le Lac que pour le Trek.
Un premier guide intéressant sur La Paz
et un super guide, avec son équipe, pour le trek: compétence , réactivité, dynamisme et convivialité.
un regret sur les conditions de logement parfois trop limites (pas d'eau, et surtout une absence de chauffage dans tous les logements non signalée en amont du voyage)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean François,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre voyage en Bolivie.

Il est vrai que la notion de confort de ce pays est légèrement différente de celle de la France. Nous ferons bien attention a communiquer plus dessus à l'avenir afin d'éviter les déceptions lors du voyage.
Ceci étant dit, nous essayons de dénicher et de réserver les meilleurs hébergements afin de vous procurer le plus de confort possible.

En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 18/10/2018 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bolivie, La Trans Andine

je suis surtout satisfait du guide, les hébergements sont trop spartiates

Publié le 17/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2018

Grégoire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pérou, En famille du Machu Picchu au salar d'Uyuni

J'ai fait appel à Nomade pour accéder à un service personnalisé et gagner du temps sur l'organisation de mon voyage mais j'ai néanmoins dû passer énormément d'heures à l'organiser en grande partie et, pour l'essentiel, j'ai eu accès à un voyage assez standard qui ne s'adaptait que peu à mon profil malgré le temps passé à détailler mes exigences, le tout pour un coût excessivement élevé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégoire bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos exigences. Nous nous sommes cependant efforcés d’y répondre avec le plus grand soin tout en respectant votre budget. Il est vrai que la destination propose des services touristiques onéreux, surtout au niveau des services privatifs (chauffeurs, guides, etc.). Pour optimiser le budget, nous recommandons à nos voyageurs d’utiliser des bus de ligne plutôt que des vols domestiques (notamment dans le Sud Lipez), d’intégrer des groupes lors des trekkings et de sélectionner des hébergements simples. Nous vous avons fait plusieurs propositions dans ce sens et dans le respect de vos attentes. Or, vous avez souhaité maintenir la sélection de services privatifs, de liaisons aériennes domestiques et d’hébergements de charme. Aussi, le coût de ces prestations (à la limite de votre budget) vous ont ainsi conduit à organiser une grande partie de votre voyage. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Andes.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

CECILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

le plus :
- Programme bien équilibré entre culturel (Pérou) et nature (Bolivie)
- Guides très agréables, conviviaux et compétents, qui ont su adapter le programme pour éviter fatigue supplémentaire et aléas de programmation (ex : musées fermés les jours de visite annoncés)
- Paysages magnifiques ; Bolivie authentique;bonne nourriture ; hébergements parfois simples mais confortables ;
- Chauffeurs sympathiques, compétents et efficaces (en Bolivie, particulièrement)
le moins:
- Partie médicale de la Fiche technique anxiogène (mal des montagnes) et excessive (pharmacie)
- Prévoir location du sac de couchage sur place (éviterait encombrement et poids inutile dans les bagages et surcoût d’achat non négligeable)
- Début de voyage fatiguant, avec repos de 4h seulement à Lima, en partie dû à l’éloignement de l’hôtel (45 min./aéroport), pas de petit déjeuner, réceptionniste mal aimable, pas d’eau chaude.
- Désorganisation de toute une journée liée à des horaires de réservation de train différe

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

Valérie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Magnifique voyage au Chili et en Bolivie : des paysages diversifiés et très colorés, des randonnées qui valent le coup de se surpasser, un groupe très sympa, le guide pour le Chili passionnant et très cultivé (Aurélien), le guide pour les 2 villes de Bolivie (Mauricio) sympa et spécialiste des visites des villes. Des images et des souvenirs gravés à jamais.

Publié le 23/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2018

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bolivie, La Bolivie sans concession

le voyage a été magnifique très bien organisé en local grâce à un guide qui s'est révélé aimable, intéressant et efficace. le seul bémol tient au transport aérien qui n'était pas optimisé (trop d'heures de transit...et un passage toujours laborieux par les états unis )

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bolivie, La Bolivie sans concession

Excellent Voyage, Paysages à couper le souffle, le désert de sel Magique, les 2 jours chez l'Habitant à Tuni inoubliable ces échanges, un petit groupe hyper sympa, organisation et un guide au Top, Merci Jeff :-)

Publié le 01/07/2018 Signaler cet avis

Blandine 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bolivie, La Bolivie sans concession

Voyage formidable, nous menant de surprise en surprise, de merveilles en splendeurs, paysages tous plus beaux les uns que les autres, et expérience dans la communauté de Tuni très enrichissante ! Petit groupe super sympa et guide au top ;-)

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bolivie, La Bolivie sans concession

Je ne souhaite pas laisser un avis publié.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2018

AGNES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, En famille du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Circuit exceptionnel
Prise en charge par chauffeur et/ou guide ponctuelle et professionnelle a chaque étape :aucun probleme à souligner.

Publié le 17/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2018

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Très beau voyage. Dépaysant à souhait
À déplorer cependant un transport trop long avec beaucoup trop d’escales .

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Asma 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pérou, L'odyssée des Andes !

Ravie de mon voyage : dépaysement garanti, paysages splendides, guides compétents, hébergements à la hauteur.
Voyage conforme au descriptif.
La logistique est importante mais nécessaire pour profiter de la diversité des paysages offerts par ce voyage.
Petit bémol : le voyage aller / retour est très long ( plus de 24h de trajet avec 2 escales via Sao Paulo)

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

jean françois 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bolivie, La Bolivie sans concession

circuit trés complet avec titicaca cordiliere deserts salars et villes, mention spéciale pour la comunauté tuni dans la cordiliere royale, voyage marqué par l'absence générale de chauffage (commun a une bonne partie de l'amérique andine)les différents guides aiment leurs pays et le prouvent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis