88% de satisfaction sur 190 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean françois ayant fait le voyage Plus Bolivie la vie !
Jean françois
65 ans-Volx
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean françois
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Plus Bolivie la vie !

Départ du 11/11/2017, date de publication 04/12/2017

circuit trés complet avec titicaca cordiliere deserts salars et villes, mention spéciale pour la comunauté tuni dans la cordiliere royale, voyage marqué par l'absence générale de chauffage (commun... a une bonne partie de l'amérique andine)les différents guides aiment leurs pays et le prouvent

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean yves ayant fait le voyage Plus Bolivie la vie !
Jean yves
71 ans-Argelès-sur-mer
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean yves
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Plus Bolivie la vie !

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

j'ai été très satisfait des guides, accueillants. Nous avons vécu dans la communauté de Tuni.Voyage très varié que ce soit dans les activités , les visites les rencontres.Parti en petit groupe de 3... personnes.Voyage très interessant culturellement et très bien organisé.Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Trilogie andine
Danielle
66 ans-St paul en jarez
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Danielle
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 17/11/2017

Magnifique voyage où chaque jour nous réservait une surprise. Notre guide Patrick a été très professionnel et à notre écoute; il connaissait parfaitement le voyage et nous a fait découvrir des... paysages majestueux. La logiste était super bien rodée.
Logements et repas très bien choisis; il ne faut pas oublier que c'est aussi un voyage "aventure".
voyage que je recommande ( si vous avez des questions, demandez mes coordonnées à nomade)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Trilogie andine
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trilogie andine

Départ du 21/10/2017, date de publication 12/11/2017

voyage exceptionnel . les paysages des trois pays sont grandioses .Tout le personnel encadrant a été en tous points

digne d'éloges . Patrick , notre guide, nous a fait vivre avec passion cette...
aventure .

VOYAGE A RECOMMANDER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-josé ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Marie-josé
62 ans-La baule
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 16/09/2017, date de publication 03/11/2017

Ce voyage a été une succession de paysages de rêve... tous différents... et quand on voit les péruviens et les boliviens vivre... on est dans la vraie vie! sans folklore... la pureté fait du bien! Le... programme a été respecté... concernant les déjeuners et dîners... il n'est pas toujours bien précisé s'ils sont, ou pas, à notre charge, prévoir 15€ à 20€ par jour par personne (à date). J'ai eu la chance d'être dans un groupe de 9 personnes avec lesquels le contact a été facile et agréable... Cela donne envie de découvrir et de repartir à la rencontre de nouvelles populations... Un très beau programme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
Jean
65 ans-Cran gevrier
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

BOLIVIE , Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 13/09/2017, date de publication 09/11/2017

Beau voyage de découverte : une approche de l'Amazonie, les sites incas du Pérou (la réputation de bâtisseur des Incas et des pré-incas n'est pas usurpée) les extraordinaires paysages de la Bolivie... (le Sud Lipetz, le lac Titicaca). Voyage très dense; comme souvent, on aurait aimé avoir du temps pour flâner mais le timing est forcément limité. Le guide bolivien était passionné et faisait partager son enthousiasme. La rudesse du climat, de l'altitude se font facilement oublier.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Jacques
47 ans-Publier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 19/08/2017, date de publication 08/09/2017

Un circuit intense , très varié,alliant découverte,culture et randonnées.Un guide,Alexandre, passionné et passionnant et un petit groupe bien sympathique.
Très bonne organisation avec des chauffeurs...
toujours ponctuels et serviables et un dépaysement extraordinaire.
Seul tout petit bémol, en amont, il serait intéressant d'avoir plus de détail sur le déroulement des journées et sur l'équipement nécessaire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Olivier
44 ans-Colmar
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 19/08/2017, date de publication 04/09/2017

Un voyage qui nous a donné l'impression d'être sur une autre planète. Un programme bien calibré entre randonnées, transferts et culture. Guide très imprégné de la culture et de l'histoire locale et... toujours à l'écoute de son groupe. Je regrette : 1/ le vide "nomade" entre la vente et le voyage. Je pense que pour ce type de voyage et de budget, il est indispensable de prévoir une heure de préparation au voyage avec un interlocuteur au téléphone : cela permettrait de poser toutes les questions que l'on peut avoir, et d'acter une sorte d'introduction au voyage. Les fiches envoyées ont un caractère très formel voir administratif, précisément ce que l'on a envie d'oublier avec ce type d'expérience. Bref je regrette le vide laissé entre la vente et le voyage 2/ le choix des hôtels : San Pedro (excentré et très médiocre), Uyuni (excentré, Européen mais sans la qualité), Santiago (hôtel très vieillissant). On sent que des économies sont faites sur ce poste. Voyage d'exception au demeurant

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Trois Andins
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trois Andins

Départ du 12/08/2017, date de publication 28/08/2017

Dépaysement total pour ce periple calama-uyuni-salta, trois pays des cordillères à découvrir. Des couleurs plein les yeux, de la géologie exceptionnelle et le peuple andin très amicales font un... mélange divin. Bien s'équiper pour le froid et le vent, seule une journée difficile du à l'altitude. On ne peut que conseiller ce coin du monde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Virginie
37 ans-Reims
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 05/08/2017, date de publication 24/08/2017

Voyage magnifique où s'enchaînent sites et paysages époustouflants, notamment dans le Sud Lipez. Le circuit est bien organisé, les hôtels sont plutôt confortables et les repas très bons. Si notre... guide en Bolivie était professionnelle et attentionnée, je regrette celui du Pérou: j'aurais aimé en apprendre davantage sur la civilisation des incas ainsi que sur le pays en lui-même plutôt que sur le cosmos... Le groupe était vraiment très sympa, rendant ce voyage encore plus agréable; dommage cependant que deux personnes semblent s'être trompées de formule, s'excluant d'eux-mêmes de ce groupe. D'autre part, si les trajets sont effectivement longs et nécessaires, les pertes de temps occasionnées par la prise des bus locaux sont assez regrettables. Enfin, malgré quelques déconvenues, je regardais un souvenir impérissable de ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 02/08/2017, date de publication 30/08/2017

Le voyage a répondu à nos espérances. Hébergements agréables refuges compris. Repas inclus très bien. 3 jours dans le sud Lipez super . Guides efficaces (Bolivie, Amazonie) Au Pérou, le guide a... gâché la visite du pays, ignoré les civilisations autres que les Incas, ne répondait à aucune question. Difficultés : Antigone avait réservé le lodge Maltese pour les nuits des 2 au 4 août au lieu du 3 au 5 août, après le dîner du 5 août, transfert dans un lodge de Puerto Maldonado Le vol du 6 août pour Cusco était fixé à 13 h 40, donc la visite a débuté sans nous. Temps infini sur le site de Saqsayhuaman, mais pas d'arrêt à Tambomachay, ni à Puka Pukara et Q'enqo. Pour la Bolivie, Le problème essentiel est celui lié aux temps perdus lors des transferts avec les bus locaux peu confortables sauf celui pris la nuit, à chaque fois 2 heures de perdues au minimum et beaucoup de fatigue,un transfert en bus privé serait plus adapté: Ambiguïté concernant les repas non notés comme libres.

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

BOLIVIE , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 25/07/2017, date de publication 23/08/2017

Nous n'avons pas été satisfaits de la prestation de Nomade dans le cadre de notre voyage de noces au Chili, en Bolivie et au Perou. Nous avons été mal conseillés sur l'organisation de l'itinéraire et... certaines excursions au Chili. Les hôtels proposés étaient particulièrement décevants et inconfortables pour le prix et dans le cadre de notre voyage de noces à tel point que nous avons fini par changer d'hôtel à Cuzco à nos frais, alors que le budget de notre voyage était conséquent. Nomade qui emploie des agences locales sur place ne gère pas très précisément les relations avec ces dernières et ces derniers ou leurs prestataires ne sont pas toujours au courant de notre programme. Pour finir, nous avons été surbookés par Air France sur le vol du retour. Nomade n'est évidemment pas directement responsable, mais on s'interroge sur un professionnel du tourisme qui laisse à peine plus de deux heures entre un vol national et un vol long courrier. Bref, nous ne recommandons pas cette agence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...
Virginie bonjour,

Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après.
Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire...

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Trilogie andine
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trilogie andine

Départ du 22/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage, paysages époustouflants, guide très sympathique et compétent!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Trois Andins
Sylvie
55 ans-Toulouse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trois Andins

Départ du 10/06/2017, date de publication 01/07/2017

Un voyage exceptionnel, dépaysant conçu avec beaucoup d'écoute de Nomade. Alliant les incontournables mais aussi les régions hors des sentiers battus quand c'est possible. Fatigant, mais on n'a rien... sans rien... Il faut s'attendre à faire beaucoup de km et oublier nos confortables routes européennes... Agence sur place attentionnée et à l'écoute. Il manque une étape "repos" au milieu pour souffler. A Tilcara par exemple pour profiter des paysages exceptionnels. Un road book plus complet serait aussi bienvenu pour mieux prévoir les temps de route (les km ne veulent pas dire grand chose) et plus d'informations sur les randonnées à faire. Prise en charge en Bolivie par un chauffeur et une cuisinière top! Mais aucune latitude, tout est millimétré en Bolivie! Enfin des conseils pour San Pedro de Atacama nous aurait évité des déconvenues et de rater la Vallée de la Lune (à ne pas rater parait-il!)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karine ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Karine
39 ans-Beauregard de terrasson
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 04/06/2017, date de publication 27/06/2017

Voyage extraordinaire, paysages sublimes... Un condensé d'émotions fortes sur 3 semaines. L'organisation de Nomade était parfaite jusque dans la gestion des imprévus (vol intérieur annulé au retour)... avec beaucoup de réactivité et de compétence. Les interlocuteurs sur place (guides, chauffeurs) étaient tous très compétents et impliqués. Un gros coup de cœur pour Diego, notre adorable chauffeur dans le sud Lipez et le Salar, qui nous a chouchouté, fait découvrir de merveilleux endroits et nous a préparé de délicieux repas. Le plaisir a été décuplé par le fait d’avoir été souvent seules sur les sites et dans les véhicules comme Nomade nous l’avait promis (départs plus tôt ou plus tard pour éviter les effets de foule, 4/4 pour nous deux dans le Sud Lipez). Ce circuit est très complet, intense en émotions, nous revenons avec des tas de belles images dans la tête et le souvenir de très belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Promenons nous dans les andes !
Monique
64 ans-Ste-croix
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Promenons nous dans les andes !

Départ du 19/05/2017, date de publication 20/06/2017

Wouah, quel beau voyage Pérou-Bolivie et Chili,nous avons pu faire grâce à Nomades Aventure qui nous a tout organisé pendant un mois. Tout s'est passé super bien : on était attendu à chaque étape,... coaché par la personne qui nous accompagnait à l'hôtel -> / <- au moyen de transport. Chaque fois la personne était au rendez-vous et à l'heure. Les guides étaient très bons. Nous n'avons eu aucun soucis et nous avons pu admirer les magnifiques paysages qui s'offraient à nous tout au long du mois (passé trop rapidement). Nous avons passé du très, très froid Sud Lipez (au moment où nous y étions, il venait de neiger)au très chaud de la forêt amazonienne de Puerto Maldonado.Les lagunes, les chaînes de volcans, les montagnes, les rochers déchiquetés, les animaux, bref cette nature sauvage était vraiment superbe ! Les Boliviens, Péruviens et Chiliens sont des gens très gentils, la nourriture était la plupart du temps excellente. Que de beaux souvenirs vont restés gravés dans notre coeur !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Meriem ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Meriem
63 ans-Angers
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Meriem
SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 13/05/2017, date de publication 04/06/2017

Ce voyage m'a plu dans son ensemble par la diversité des sites visités la contrepartie étant le nombre de kilomètres parcourus ce qui rendait le voyage fatigant et le fait de changer d'hôtel tous lesjours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
Claudine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Claudine
SATISFAIT

BOLIVIE , Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 10/05/2017, date de publication 11/06/2017

voyage varié,interessant ,sites et paysages grandioses malgré la neige et le manque de soleil en Bolivie. Un gros regret, ne pas avoir vu les iles flottantes et les barques en roseaux au lac... Titicaca du côté Pérou.Même si c'est pour les touristes actuellement je pense que celà fait partie de l'histoire de cette région. Le déroulé du voyage ne pourrait -il pas être autre? faire le lac Titicaca des cotés ne pas se retrouver 2 fois à La Paz ou à Cousco ,finir à Sucre? L'escale Amsterdam à l'aller était plus que juste .Plus 1/2 heure de retard au départ de Paris :correspondance en courant ,mais les bagages n'ont pas suivi... Et peu d'aide spontanée du correspondant au Pérou... D'autre part les vols intérieurs pour le retour m'ont paru mal gérés.je suis partie avec la moitié du groupe ,suis descendue à l'escale de Cousco alors que les autres continuaient... ok mais alors pourquoi ne pas avoir pris le vol suivant avec le reste du groupe puisque il y avait encore de la place?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
Alain
64 ans-Bruges
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 10/05/2017, date de publication 02/06/2017

voyage tres intensif peu de repos longs deplacements guides sympas et competents paysages grandioses on en prend plein les yeux a reserver a des gens en bonne sante laltitude ca surprend en... trois semaines on voit les merveilles du perou et de la bolivie sans temps morts petit bemol surbooking a lima compagnie air europa a eviter bagages arrives apres nous trop de repas a notre charge la vie est moins chere mais vu le prix du voyage je trouve que ce nest pas top le circuit nomade est tres bien fait mais on sent chez les prestataires locaux un sentiment de recherche a bas couts merci a nomade pour ce reve realise en amerique du sud et peut etre a bientot sur un autre pays

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

BOLIVIE , Triple A : Amazonie, Altiplano & Atacama !

Départ du 10/05/2017, date de publication 01/06/2017

Organisation à revoir en terme de déroulement du circuit, du timing, de prestations hôtelières de conditions de transport et d'assistance. Pour être plus précis, J 1, plus de 2 heures pour rejoindre... l'hôtel à Lima alors qu'il existe des hôtels plus proches ! J 2-3-4 Amazonie, impossibilité de faire suivre les bagages, il aurait été plus pertinent de terminer le voyage par cette destination. J 7 il existe un restaurant à l'entrée du site Machu Picchu, repas libre ! compte tenu de la beauté du site et du point d'orgue du voyage il aurait été bienvenue que le groupe se retrouve autour d'une bonne table! (dans ce programme beaucoup trop de repas libres).Jour 8 - Ollantaytambo Hôtel de mauvaise qualité, arrivée tardive pas de repas prévu. Uyuni sud Lipez impossibilité de faire suivre la totalité des bagages, 500 KM dans le désert en 4X4 de 6 personnes (2 sur banquette au 3iéme rang pas de confort pas de vue)... LA PAZ arrivée vers 16 heures pas de repas ! Beaucoup trop d'inconfort...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,
Nous avons pris connaissance de votre avis, auquel nous avons souhaité répondre sur plusieurs points. Tout d’abord, pour l’hôtel à Lima, le premier jour, nous avons préféré choisir...
Bonjour Bernard,
Nous avons pris connaissance de votre avis, auquel nous avons souhaité répondre sur plusieurs points. Tout d’abord, pour l’hôtel à Lima, le premier jour, nous avons préféré choisir...

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Claire
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claire
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/04/2017, date de publication 20/04/2017

Voyage très complet et diversifié même si les transits sont parfois un peu longs et fatiguant. Des guides très professionnels et aux petits soins. Bref, un circuit bien pensé et une organisationadaptée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chrystelle ayant fait le voyage Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?
Chrystelle
38 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , Pérou ou Bolivie ? Pourquoi choisir ?

Départ du 29/03/2017, date de publication 17/04/2017

Voyage d'environ 18 jours entre le Pérou et la Bolivie, alliant trekking, découvertes,et rencontres chaleureuses avec les habitants...Nous en avons pris plein les yeux...Voyage intense sur le plan... physique mais qui en vaut grandement la peine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Trilogie andine
Nathalie
53 ans-Tresserve
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Trilogie andine

Départ du 20/11/2016, date de publication 25/12/2016

Très beau voyage au coeur des Andes avec une organisation irréprochable grâce au réceptif local très réactif aux imprévus, et des guides " à la hauteur...." A recommander à tous les amateurs... d'altitude et de randonnées à: "COUPER LE SOUFFLE...."

> lire la suite
Avatar de Roland ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Roland
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Roland
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 12/11/2016, date de publication 09/12/2016

Une expérience formidable,un sans faute, une réussite totale ce voyage. Deux pays riches en histoire proposant des paysages extraordinaires ! Excellente conception de programme, je tiens à souligner... particulièrement le grand professionnalisme des guides Péruvien (Ravière) et Bolivien (Paulo) d'Antipodes qui ont su faire partager l'histoire de leur pays et adapter au mieux ce voyage aux besoins de leurs clients et de leurs capacités physiques ! Bravo et merci à Nomade d'avoir pensé à mon anniversaire dans le Salar Uyuni, ce vin de l'amitié était vraiment très bon. Ne changer rien, de plus pas une goutte de pluie, pas froid, et une période touristique très calme qui nous à permit de visiter les sites dans de très bonnes conditions ! Bon j'arrête les fleurs et je dis à ceux qui hésite, ce circuit est génial n'attendez pas foncer ! Pour l'altitude prenez du chocolat et du sucre et adieu les problèmes !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 12/11/2016, date de publication 04/12/2016

Excellent voyage. Des sites bluffants. Très bon itinéraire pour découvrir l'essentiel du Pérou et de la Bolivie. Voyage enrichissant et tout de même très fatiguant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivier
55 ans-Ennetieres en weppes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 28/10/2016, date de publication 15/11/2016

présentation et explication claire avant notre départ arrivé à destination pas de surprise tout s'est passé comme expliqué. Guides et chauffeurs bien à l'heure pour nous accueillir + un bon suivi... régulier tout le long de notre périple par l'agence locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 06/11/2016

J'ai beaucoup aimé ce voyage. Il est assez complet aussi bien côté Pérou que côté Bolivien. Cependant, une bonne condition physique est indispensable car c'est un voyage relativement fatigant en... partie à cause de l'altitude et du fait que l'on n'a pas le temps de se poser. Cela aurait été plus sympa si nous avions pu avoir un même guide pour l'ensemble de la Bolivie. Dans le salar d'Uyuni, nous sommes en autonomie pendant 3 jours avec un guide et, dans notre cas, 2 chauffeurs. L'un deux ne faisant pas son travail correctement, les conséquences auraient pu être graves. En effet, nous sommes restés bloqués dans le froid pendant deux heures, attendant une roue de secours qui n'avait pas été réparée la veille. Sur la sécurité, nous avons trouvé notre guide un peu laxiste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Bernard
64 ans-Alixan
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 05/11/2016

Très beau voyage. Itinéraire bien pensé : sites tous très intéressants, paysages magnifiques. Hébergement en refuges et auberges très confortable. En Bolivie un guide incompétent : français pas... toujours compréhensible, n'avait aucune autorité sur les chauffeurs. Crevaison de notre 4 x 4 le premier et le deuxième jour, sans roue de secours. Pas de téléphone, aucun moyen de communication depuis les 2 véhicules. Attente du retour du 2e 4 x 4 avec roue de secours le soir en plein désert. A l'évidence la sécurité n'était pas le problème de l'agence locale bolivienne. Un autre jour avons du prendre un bus local avec pneu usé jusqu'à la ferraille ! La correspondante sur place a qualifié cette organisation plus que légère "d'anecdote". Heureusement pour nous tout c'est quand même bien passé mais s'il y avait eu un incident les conséquences auraient pu être graves. Premier voyage avec Nomade, déçus du manque de sécurité en Bolivie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Genevieve
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 01/10/2016, date de publication 20/10/2016

En général, le voyage s'est bien passé. Problème dans le sud lipez, un des chauffeurs n'avait pas de roue de secours, donc arrêt de 2h30 avant d'être dépanné. De plus il conduisait mal et le guide... n'avait pas d'autorité sur lui. Les bus de ligne avaient souvent des pneus en mauvais état en Bolivie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Bernard
65 ans-Royat
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 13/09/2016, date de publication 16/11/2016

Très bonne organisation, et bon suivi par nomade

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Patrick
63 ans-Magny les hameaux
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 03/09/2016, date de publication 23/09/2016

Voyage très dépaysant ,bien rythmé,des paysages magnifiques,des costumes locaux très colorés. Malgré tout ce qui est écrit pas de ressenti d'insécurité sur place. Pour la Bolivie nous avions Marcelo... comme guide ce qui améliore encore plus le voyage car c'est une personne très cultivée et d'un très grand professionnalisme . Nourriture et hergements de qualité .Le représentant local de Nomade est vraiment très sérieux . Juste un petit conseil,il n'est pas inclus dans ce voyage la visite des îles flottantes Uros du lac Titicaca et c'est pourtant l'image que nous avons tous en tête de ce lac. Nous y sommes allés le dernier jour juste avant de reprendre l'avion ce qui a terminé le voyage en beauté. Circuit à conseiller Patrick Monique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Anne
39 ans-Levallois-perret
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 03/09/2016, date de publication 22/09/2016

Très beau voyage à cheval entre le Pérou et la Bolivie. Ces deux pays sont complémentaires, et nous avons vu beaucoup de choses en 18 jours. Le groupe était très sympathique (4 personnes... seulement). Juste un bémol concernant une autre personne du groupe : une charmante dame seule de 71 ans, qui était séparée de nous pour son retour en Suisse et qui devait prendre 3 avions différents de nous. Il aurait été plus sympathique pour elle et pour le groupe de rester ensemble au moins jusqu'à Madrid.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivia ayant fait le voyage Du Machu Picchu au salar d'Uyuni
Olivia
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Du Machu Picchu au salar d'Uyuni

Départ du 27/08/2016, date de publication 17/09/2016

Un rythme un peu intensif mais pour des decouvertes qui en valent la peine

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Trilogie andine
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOLIVIE , Trilogie andine

Départ du 20/08/2016, date de publication 27/09/2016

Très bonne organisation du voyage! Paysages spectaculaires et diversifiés, rencontres avec les locaux très enrichissantes! Journées bien remplies; le temps de marche indiqué sur le programme... correspond davantage au temps passé en dehors de la voiture. On aurait préféré plus de randonnées pour profiter des paysages extraordinaires. L'hébergement a réservé quelques surprises, aussi bien dans des lieux insolites comme dans des maisons en sel, que par l'extrême simplicité et le manque de propreté de certains "hôtels". Le guide que nous avons eu a été impliqué et toujours positif. Dans l'ensemble, on revient avec plein de superbes souvenirs en tête!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Valérie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

BOLIVIE , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 30/07/2016, date de publication 11/09/2016

Ce voyage est très intéressant car il permet de voir et la montagne et la ville. J'ai vraiment apprécié ces deux facettes. La seule difficulté majeure a été pour moi l'adaptation à l'altitude. Très... vite nous sommes à plus de 4000 m et j'avoue avoir eu vraiment mal au crane les trois premières nuits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Alexandre
27 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 30/07/2016, date de publication 30/08/2016

Très beau voyage, avec des sites et paysages à couper le souffle. Les distances en bus ou 4x4 sont parfois un peu longues. Un grand merci pour les 2 guides, leur professionnalisme et leur capacité à... gérer rapidement des conflits sociaux des pays pour éviter à modifier le programme. Par précaution, prendre l'essentiel dans les sacs de rando ou bagages en cabine car les bagages peuvent arriver en retard...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Sylvie
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

BOLIVIE , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 30/07/2016, date de publication 22/08/2016

Très beau voyage. Excellente ambiance.Une cuisinière exceptionnelle et un guide à la hauteur de nos attentes. BRAVO

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Pierre
57 ans-Ceyrat
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 30/07/2016, date de publication 18/08/2016

Un superbe voyage, très varié avec des sites et des paysages époustouflants.Les distances en bus ou en 4x4 sont parfois longuesans mais nous étions prévenus.Les hôtels,auberges, refuges étaient... simples, mais confortables, propres et bien placés.Même dans le sud du pays, nous avons pu avoir de l'eau chaude et l'abondance des couvertures à disposition pouvait rendre le duvet superflu. De gros progrès dans la qualité des hébergements ont été réalisés tout dernierementype. Un grand merci à nos deux guides péruvien et bolivien passionnant à écouter , souples et conviviaux . De plus, ils ont su gérer avec tact des situations et des relations personnelles parfois compliquées, sans que l'ambiance du groupe ne s'en ressente réellement. A souligner également,une très grande pro activité dans la gestion de conflits sociaux qui n'ont que marginalement altéré le programme. Seul legérer hic: les frais supplémentaires à régler sur place: parfois celà frise le ridicule (0,2 euro pour un bac!!!).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'odyssée des Andes !
Sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , L'odyssée des Andes !

Départ du 30/07/2016, date de publication 18/08/2016

Très beaux sites et paysages mais fatigant (altitude, voyages en bus)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean francois ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Jean francois
54 ans-Hyeres
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 30/07/2016, date de publication 18/08/2016

Un voyage complet et équilibré , la partie Bolivienne n'a rien à envier à sa moitié chilienne, les équipes du salar sont au top de l'organisation, gentillesse,jamais en manque d'imagination pour... meubler les rares temps morts.La soirée Astronomie à San Pedro est une merveille de vulgarisation : courrez y.!!!!!!! Un petit ( tout petit ) bémol: les visites au pas de charge de Santiago et Valparaiso. Une prolongation de séjour s'impose ( 2 ou 3 jours pour profiter de santiago et valparaiso)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis