Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Argentine

99% de satisfaction sur 73 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/03/2024

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Nous avons passé un excellent voyage: les sites, excursions, hébergements proposés sont conformes aux attentes. L'accompagnement des équipes sur place est vraiment au top.
l'application Nomade est top, mais durant notre voyage nous avons subis quelques bugs rendant le guidage vers la destination impossible.

Publié le 09/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Boulette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Difficile de critiquer ce voyage. Un groupe super de 6pêrsonnes ,des guides excellents ,un temps splendide, des visites ,des paysages spectaculaires. La chance de voir tous les animaux possibles, pumas baleines condor et tout ca de pres.
Je voyage habituellement en individuel et pour une raison personnelle je voulais faire ce voyage sans me preoccuper de l'organisation.
C'était excellent ,d avant le depart jusqu'au retour
Bravo ,je ne peux que feliciter l'ensemble des personnes qui ont participe a l elaboration de ce voyage.Un souvenir qui me restera a jamais.Un voyage qui etait tres important pour moi et qui s'est deroule de la meilleure façon possible.
Je ne sais pas si je repartirai en voyage organise mais sans aucun doute je choisirai Nomade et c'est pas de la pub c'est sincere mais j'ai eu peut etre beaucoup de chance .J'ai rencontré de tres belles
personnes dans ce voyage tres couteux malgré tout et pas accessible a tous le monde mais c'etait fabuleux.
Aucun regret...

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

MF 2024 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Magnifique voyage. Très beau programme. La météo était de la partie ce qui a sublimé des paysages, la chance aussi ce qui nous a permis de voir baleines et pumas en plus de la faune "classique". Nos guides Anna, Marine, Alexandre et Sébastien ont su nous faire partager leur passion et leur connaisance des pays et des hommes tout en étant aux petits soins pour le groupe.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Maryse 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Le Grand Patagon

retour de mon voyage, superbe pays, notre Guide Jelenia était toujours souriante disponible, l'organisation sur place était sans faille, les bus toujours au rendez vous et à l'heure; la météo automnale voire hivernale nous a causé aucun soucis.

Seul problème, dans votre fiche technique vous donnez des dénivelés positif et négatif du point le plus bas au point le plus haut, sans tenir compte des dénivelés cumulés effectivement faits et là grosses différences et les kilomètres devraient être aussi précisés.

YAGAN HOSTEL à Ushuaia est à proscrire, sale et chambre trop petite pour 4 personnes, 4 sacs de voyages et 4 sacs à dos

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryse, Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes ravis que cette aventure ait répondu à vos attentes, et que la qualité de notre guide ait contribué à votre satisfaction. Nous vous remercions également de nous avoir fait part de vos remarques, notamment votre déception concernant l’hébergement à Ushuaia. Nous envisageons d’ores et déjà de travailler avec de nouvelles adresses pour l’arrivée du prochain groupe. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 29/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2024

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Superbe voyage sur mesure. Parfaitement préparé et géré par une équipe proche, humaine, réactive et particulièrement compétente. Mon prochain voyage sur mesure en famille sera assurément organisé par les équipes de Nomade.

Publié le 13/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

Voyage au rythme soutenu qui nous a permis de découvrir un maximum de lieux très diversifiés.
Notre guide était très investi dans la bonne réalisation du voyage et cherchant à donner réponse à toutes nos questions.
Le seul bémol est que nous avons eu un portage de toutes nos affaires au Torres Paine, non spécifié dans le descriptif initial et par notre correspondant Nomade Aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacques, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et nous vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres Del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous avons récemment mis à jour notre fiche technique du voyage afin d’offrir une meilleure clarté à nos voyageurs. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que, malgré ces déconvenues, vous garderez de beaux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour vivre de nouvelles aventures !
L’équipe Amérique.

Publié le 14/03/2024 Signaler cet avis

Christian 5 avis - 37 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

De retour de Patagonie et encore émerveillés
N’hésitez pas à faire les extensions des treks mythiques du Fitz Roy et du W ,certes d’un niveau dynamique +mais vos efforts seront récompensés par la beauté des paysages .
Quant au très confidentiel parc Francis Coloane un régal pour les yeux:,26 baleines à bosse répertoriées par la biologiste et l’équipage du bateau .Vous pouvez contempler le spectacle à votre guise ;bateau à l’arrêt et enregistrer les souffles et les cris des animaux sans aucune perturbation sonore alentour car c’était le seul petit bateau ..
Pedro notre guide très sympathique et compétent a su pallier rapidement les aléas inhérents à tout voyage d’aventure
En résumé un voyage exceptionnel

Publié le 08/03/2024 Signaler cet avis

sylvie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Exclusive Patagonie & le chant des baleines

Paysages fantastiques
Bonne organisation
Guide local compétent
3 bémols:
- la qualité du service sur Iberia
- ne pas avoir été prévenue du portage nécessaire de 4 jours de transit en camping (affaires personnelles dont sac de couchage); j'aurais alors pris un sac à dos plus volumineux et adapté à ces 4 jours de bivouac que le petit sac estimé nécessaire pour les besoins d'une journée avec appareil photo ; après négociations notre guide a embauché un porteur de sacs de couchage pour tout le groupe.
- avoir partagé l'igloo d'une étrangère au groupe dans l'écolodge sur le détroit de Magellan car aucune autre solution n'était possible semble-t-il ; c'était précisé pendant le reste du voyage mais j'ai trouvé cavalier de me loger soit avec cette étrangère, soit avec le guide (masculin) dans un igloo de 4mètres carré.
Le voyage restera quand-même inoubliable mais peut-être devriez-vous préciser ces éléments dans le descriptif pour éviter déceptions et conflits éventuels.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide. Concernant l’écolodge dans le détroit de Magellan, il est important de noter qu’il offre un abri confortable dans un endroit très reculé sur l’île Carlos III. Pour limiter l'impact des dômes sur l'ile, la capacité est limitée à 10 personnes. Ces dômes fonctionnent dans le même esprit qu'un dortoir et, s'ils sont aménagés pour 2 personnes seulement, il n'est pas possible de les privatiser. Aussi, si le groupe Nomade est en nombre impair, la personne voyageant seule doit partager son dôme avec une autre personne, intérieure ou extérieure au groupe. Nous comprenons que vous ayez pu être surprise, car c’est un fonctionnement aussi exceptionnel que l’endroit, et nous vous en présentons nos excuses pour tout désagrément. Par ailleurs, bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres Del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous avons récemment mis à jour notre fiche technique du voyage afin d’offrir une meilleure clarté à nos voyageurs. Aussi nous étudions de nouvelles pistes d’amélioration pour la prochaine saison. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que, malgré ces déconvenues, vous garderez de beaux souvenir de votre voyage.
L’équipe Amérique.

Publié le 07/03/2024 Signaler cet avis

Laura 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Publié le 15/03/2024 Signaler cet avis

Flora 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Publié le 12/03/2024 Signaler cet avis

Christine 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Après de nombreuses années de totale satisfaction, mon périple a été entaché de désagréments pour lesquels je suis disposée à venir m'en entretenir avec la Direction dans un esprit très constructif. Parmi les points principaux:
- Errance dans mon inscription à la marche sur les glaciers (détails très long à expliquer)
- Prix de cette extension 150 € . Pour un prix sur place de 50 € (justificatif à l'appui si besoin)
- Non indication de 4/5 journées sans portage lors de nuits sous tente ou refuge .
- Dîners du soir: très longue attente et suivant dans un cadre bruyant

J'espère qu'il s'agit d'un problème local qui n'entachera pas les antres circuits que j'envisagent .
Bien cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous sommes avant tout désolés des déconvenues rencontrées au cours de ce voyage. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale sur le coût de la randonnée glacière. Il y a malheureusement eu une confusion sur les tarifs des différentes formules. Afin de nous excuser de cette erreur, nous tenons à vous rembourser l’excursion. Nous avons bien entendu remis à jour la grille tarifaire pour éviter que cela se reproduise. Par ailleurs, bien que nous n’ayons jamais eu de remarques sur l’organisation mise en place dans le parc de Torres del Paine depuis la création de ce circuit, nous déplorons le manque d’information que vous avez pu constater sur place. Nous venons d’apporter pas mal d’améliorations pour que tout soit plus clair et nous enquêtons également sur les conditions des dîners, afin que ces moments soient plus agréables et conviviaux pour nos voyageurs. Nous espérons que notre réponse commerciale atténuera ces quelques déconvenues et vous redonnera l’envie de repartir avec nous pour une nouvelle aventure.

L’équipe Amérique

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Jean-Paul 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Très agréable voyage qui vaut surtout par ses grandioses paysages de montagne ; On peut regretter de ne pas avoir eu assez de temps pour visiter Buenos Aires , Valparaiso et Santiago , par contre les visites de Puntas Arenas et Puerto Natales ne présentent que peu d'intérêt.
Des guides sympathiques , intéressants par leur érudition et leurs parcours personnels , nous ont bien accompagnés surtout Marine à Ushuaïa et Victor Hugo au Chili.
Le niveau des randonnées était à mon avis loin d'être "tranquille" , mais cela a bien été pris en compte par nos guides précités et les marches en montagne raccourcies pour certains se sont très bien passées.
Seuls ombres au tableau : les trop nombreux repas libres et surtout la qualité déplorable des déjeuners pique-niques , à El Chalten les six sandwichs ont fini à la poubelle !
Très sympathique groupe , 6 personnes au total.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Paul, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécier votre voyage. Votre témoignage de confiance envers nos guides nous touche particulièrement. Conformément à la fiche technique du voyage, celui-ci est classé de niveau modéré, avec cinq randonnés dont les durées variant de 2 à 8 heures, sans dénivelés significatifs ni passages en altitude. Concernant les repas libres pendant le voyage, ils sont conçus pour vous offrir la liberté de découvrir les spécialités locales et de savourer divers plaisirs culinaires selon vos envies. Cependant, nous nous excusons pour le déjeuner lors du pique-nique à El Chalten, qui n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avions d’ores et déjà parlé avec notre équipe locale afin de d’améliorer la qualité des repas pris en pleine air. Concernant certaines les visites, nous regrettons que certaines ne vous aient pas plus. Nous nous efforçons d’offrir un équilibre entre l’aventure et les découvertes citadines. De plus, notre objectif était de vous faire découvrir les plus beaux chemins de la Terre de Feu et de la Patagonie, en moins de deux semaines, ce qui peut avoir influencé la répartition du temps des visites. Nous prenons toutefois votre suggestion de rééquilibrage du temps de visite et étudierons la possibilité de l’implémenter.
Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre séjour et espérons que vous conservez de merveilleux souvenir de votre voyage au Chili.

L’équipe Amérique.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

TB voyage, TB paysages mais frustrés d'avoir peu marché (météo: pluie à Ushuaia, vent à Torres Del Paine, mais surtout 2 personnes ne marchant pas plus de 10km sans dénivelé car problèmes de santé, ce qui aurait pu être évité si un interrogatoire santé avait été demandé avant, le groupe aurait été plus homogène)
GUIDES:
A Buenos aires, C. beaucoup de connaissances mais arrivé à notre RV avec 2h de retard.
A Ushuaia, M. formidable!
Au Chili, V.H. souriant,à l'écoute mais gérait que transports et repas, plus touriste que guide.
L. très sympa à El Chalten.
B. à Torres Del Ppaine peu existant.
Sur l'ile de Pacques, S. très bien, adaptable, passionnant.
HEBERGEMENTS: tb, en particulier dans les capitales et El Chalten mais très sale à Valparaiso (ficelle sale pour la chasse d'eau, moquette sale, moutons...etc). Sur Pâques, bungalow moyen +, loin de la ville et pas nettoyé du séjour.
REPAS: pique niques immangeables à El Chalten.
Les villes de Punta Arenas et Puerto natales sans interêt

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre voyage au Chili. Nous sommes ravis que dans l’ensemble, votre expérience a été satisfaisante. Nous sommes désolés pour la frustration due aux aléas météorologiques et à l’endurance des deux de vos compagnons de voyage lors des randonnées. Bien que nous nous efforcions de fournir les meilleures orientations nos voyageurs, il est vrai que ce séjour de niveau physique « Tranquille » est conçu pour être accessible à toute personne habituée à une marche décontractée. Pour des futures aventures, il se pourrait qu’un voyage de niveau physique « dynamique » serait mieux adapté à vos attentes.
Vos précieuses remarques sur les points faibles concernant les guides, les hébergements et les repas sont prise en compte, et nous travaillons à les améliorer pour enrichir davantage notre offre de voyage. Toutefois, nous vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance envers certains de nos guides, bien que nous regrettions que d’autres n’aient pas totalement répondu à vos attentes. Nous ne manquerons pas de faire un point avec eux pour améliorer leurs prestations à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures.

L’équipe Amérique.

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2024

LAURE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Tout était parfait, de la communication avant le départ à l’organisation pendant notre séjour. C’est tellement agréable de se laisser porter en sachant que tout est organisé et prévu en amont. Merci à toute l’équipe Nomade Aventure pour leurs conseils leur écoute et leur professionnalisme. Je ne peux que recommander vos services!

Publié le 23/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2024

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Il y a maintenant 1 an, nous avons décidé de vivre une expérience incroyable en famille avec nos 3 enfants de 8,6 et 3ans. Après un premier voyage en Namibie en février 2023, nous nous sommes naturellement tourné vers Nomade Aventure.
Nous avons donc fait la rencontre de Caroline qui nous a confectionné un voyage splendide de 3 mois en Amérique du Sud et le 1ier janvier 2024, nous voilà partis pour de nouvelles aventures. Au programme le Costa Rica, la Colombie, le Chili et l'Argentine. Caroline a su nous écouter et répondre à certaines de nos craintes mais surtout nous rassurer et nous faire découvrir des endroits exceptionnels. Nous ne pouvions imaginer mieux! Encore merci pour ce magnifique voyage!

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2023

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Très bien

Publié le 05/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Globalement satisfaite du voyage car le groupe qui a partagé ce périple extraordinaire était super et m'a chaleureusement intégrée ( il s'agissait de 7 personnes qui se connaissaient auparavant)

Néanmoins je suis mécontente de mes conditions de voyage :
- Je ne savais pas que j'étais seule à voyager de Paris à Buenos Aires ( alors qu'une autre personne était aussi en transfert à Madrid)
- Je ne savais pas dans quel hôtel nous étions à Buenos aires donc difficultés au contrôle des passeports à Bueno Aires
- Et surtout pourquoi au retour ne pas m'avoir fait voyager avec le groupe ( AF direct Santiago/Paris) alors que je me suis retrouvée encore une fois seule et en transfert par Madrid ..... j' avoue que cela m'a gâché le retour)
Sinon les accompagnants locaux ou français étaient bien chacun avec ses connaissances et je les félicite pour nous avoir donné l'occasion de voir l'essentiel en si peu de temps ( Buenos aires , Valparaiso, Santiago)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chantal,
Merci pour votre retour, nous sommes ravis que l’aventure vous ait plu !
Premièrement, nous souhaitons à nouveau vous présenter nos excuses pour le manque d’information sur votre hôtel à l’arrivée… Deux personnes de votre groupe n’ont pas reçu notre mail informatif d’avant départ. Erreur exceptionnelle, qui ne se reproduira pas.
Pas de chance, vous avez vécu un passage de douane tout à fait particulier en arrivant en même temps que l’équipe nationale de football et beaucoup de confusion… Désolé pour votre arrivée compliquée.
En ce qui concerne l’aérien, selon la date d’inscription de chaque personne, le marché de l’aérien n’est pas le même, en terme de disponibilités dans les avions et de tarifs… Si nous tâchons bien sûr de regrouper tout le monde, nos propositions différent donc naturellement.
Le groupe avec lequel vous voyagiez s’est inscrit avec une extension aux chutes d’Iguazu, ils avaient donc différentes « options aériennes » que vous…
J’ajoute également que nous ne pouvions pas (à un tarif décent) vous proposer de voler avec Iberia à l’aller et avec Air France au retour.
Navrés que le transport aérien est entaché votre beau voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles régions !
L’équipe Amérique.

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2023

DANIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Notre voyage sur mesure en Patagonie nous a enchantés.
Les lieux (hôtels, estancia) les visites guidées (parcs, bateaux) choisis par Nomade Aventure étaient parfaits, Dès notre arrivée à Buenos Aires nous avons été accueillis et conseillés pour bien débuter le tour puis tout au long du séjour les différents prestataires sur place nous ont accompagnés.
Habitués des voyages autonomes, nous avons beaucoup aimé la formule sur mesure que nous avons préparée avec soin grâce à l'aide de l'équipe de Nomade en France.
Nous recommandons vivement Nomade Aventure pour organiser votre voyage sur mesure

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2023

use de la diane rgentine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

alors je n'ai pas compris pourquoi je suis passé par atlanta alors que d'autres parisiens avaient un vol direct ou par Madrid
par contre j'ai failli rater la correspondance de EZE vers AEP à cause de la douane plus 1h30 d'attente et prevenez les voyageurs de bien noter un des hôtels car les douaniers sont assez tatillons sur ce point
insister aussi sur le fait de changer plus de bolivar dans la mesure ou les douches, serviettes et internet sont payants même si c'est pas grave
sinon juste grandiose paysages à couper le souffle
je recommande

Publié le 03/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

PATRICK 7 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Tango, Caipi et les chutes tropicales

Voyage très varié et intéressant , de la visite de Buenos Aires à la journée chez les gauchos en passant par les superbes chutes dIguaçu pour finir par l'étonnante ville de Rio site magnifique et festif à souhait

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Markus B 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, La Patagonie sous les étoiles

Aventure magique et organisation / planification depuis la France au top.
Le voyage sur mesure était conforme à nos attentes à 100%.

Néanmoins, vigilance sur la coordination avec les interlocuteurs sur place, notamment en Argentine : les horaires indiqués la veille n'étaient jamais les bons et certaines informations fausses vs. le carnet de route.

Nous recommandons Nomade pour des belles aventures :)

Publié le 26/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2023

HANA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie !

Notre séjour en Patagonie était absolument fabuleux!! Tout était parfaitement organisé, les guides au top et tout s'est déroulé comme prévu - nous n'avions que 10 jours sur place et grâce à Nomade, nous avons pu nous consacrer entièrement à profiter des paysages magnifiques, sans nous soucier de la logistique. Grâce à vous, notre lune de miel était parfaite!

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

Gwénaëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Paysages extraordinaires, époustouflants! Par contre, le confort et la nourriture ne sont pas au niveau. Le mal des montagnes n'est pas à prendre à légère, il n'y a pas d'acclimatation possible en deux semaines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gwénaëlle, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu ! Votre remarque concernant « le confort et la nourriture » devait se référer au sud bolivien, où le confort sommaire des refuges est une réalité… Mais bien la seule option possible ! Nous insistons bien sur ces points en Fiche Technique, il s’agit de régions très reculées et il n’est pas possible d’y trouver plus de confort… Comme tous ceux passés par le Sud Lipez, vous en conviendrez (et votre satisfaction le confirme), le jeu en vaut vraiment la chandelle ! Suite à votre retour, je vous confirme toutefois que nous changerons la logistique pour le déjeuner à Tupiza (Bolivie). En ce qui concerne le mal des montagnes et la sécurité de nos voyageurs, il s’agit bien de notre principale priorité, la base sur laquelle nous organisons nos aventures. En presque 40 ans d’expérience de la haute montagne, nous n’avons fort heureusement pas eu de problème important, ni même sur nos expéditions les plus physiques. Sachez aussi que nous sommes partenaires de l’IFREMMONT et de son programme SOS MAM qui nous permet (à nous et à nos guides aux 4 coins du globe) de pouvoir compter sur un médecin européen spécialisé en haute montagne, 24h/24 et 7j/7, pour prendre la meilleure décision à tout moment. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations ! L’équipe Amérique.

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2023

Olivier 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Les incontournables du Nord-Ouest Argentin

Le nord de l'Argentine propose des paysages très variés. Des montagnes arides de la province de Salta où les cactus côtoient les vignes jusqu'à la foret amazonienne d'iguazu, nous avons été conquis par le parcours proposé par Nomade. Les hôtels ont toujours été de bonne qualité, l'accueil argentin est très bon que ce soir dans les hôtels, les estancias ou chez l'habitant. Nous revenons enchantés de ce voyage avec pleins de beaux souvenirs colorés et de très belles rencontres.

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2023

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine

14 jours de déconnexion totale dans un décor de cinéma digne des plus grands westerns.
Le nord-ouest argentin est une pépite à découvrir. Et tout ceci n'aurait pu être fait sans Patrick, guide français, résidant depuis de nombreuses années dans la région. Parfaitement intégré à la population locale et connaissant chaque route, chaque caillou comme sa poche, il a su à merveille nous transmettre son amour pour ce territoire.
Le séjour en lui-même s'est remarquablement bien passé : beau temps, pas de vent, un groupe hyper réduit (2 personnes!), très bonne entente entre nous tous.
Cependant, 2 petits points à signaler : la visite d'une cave viticole à Cafayate n'a pas été effectuée ainsi que la visite du musée dédié à la géologie de la région à Antofagasta de la Sierra (ce dernier étant fermé depuis quelques années...).

Publié le 19/06/2023 Signaler cet avis

SABINE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Comme l'impression que ce voyage s'est déroulé sur une autre planète. En tout petit groupe (nous étions deux), accompagnées de notre guide Patrick nous avons parcouru des territoires d'une beauté incroyable. Tout y était, une logistique parfaite, de très bon repas servis la plupart du temps chez l'habitant ce qui a permis des rencontres chaleureuses et émouvantes, une météo exceptionnelle, deux nuits sous tente mémorables (surtout la deuxième avec la visite d'un petit renard dans notre campement et - 10°c la nuit). Et enfin la bienveillance, la gentillesse et la transmission de nombreux récits sur la région, son histoire, sa géologie par notre guide Patrick. Merci à toi Patrick, tu as fait de ce voyage une réussite totale.

Publié le 17/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Un très beau voyage en compagnie d'une guide exceptionnelle en Argentine et au Chili, très cultivée et bienveillante envers tous les membres du groupe.Dommage qu'elle ne nous ait pas accompagné à l'Ile de Pâques.
Des sites remarquables et grandioses : la terre de feu , le Fitz Roy , le Cerro Torre , qui se méritent.De belles randonnées où la nature est encore préservée .Et bien sûr l'Ile de Pâques et la magie de ses Moaïs .
Un regret , que la pension de famille sur l'Ile de Pâques n'est pas été à la hauteur , manque de convivialité.

Publié le 25/05/2023 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Superbe voyage avec une ambiance exceptionnelle. Paysages emblématiques époustouflants. La guide était remarquable par ses connaissances et l’attention apportée à chacun. Nous aurions bien aimé être accompagnés par elle sur l’intégralité du voyage ! l Une bonne forme est nécessaire pour aller à bout des randonnées et tenir l’intensité du périple.
La lointaine île de Pâques tient toutes ses promesses. Toutefois, le gîte est un peu excentré du village.

Publié le 10/05/2023 Signaler cet avis

Raphaël 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Un voyage exceptionnel et inoubliable!
Des paysages magnifiques, des sites tel que la Terre de Feu, le Perito Moreno, le Fitz Roy, le parc national Torres del Paine exceptionnels, et pour finir la mystérieuse et merveilleuse île de Pâques et ses Moaï!
L'organisation sur place par l'équipe locale était optimale et notre guide principale (de Ushuaïa à Santiago) Jelenia nous a remarquablement encadrée et instruit de part ses connaissances en géographie, histoire, faune et flore... Un grand Merci à elle!
Le seul bémol de ce voyage concerne l'hébergement et l'encadrement sur l'île de Pâques qui sont à revoir.

Publié le 09/04/2023 Signaler cet avis

JEAN-LUC 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Publié le 30/03/2023 Signaler cet avis

El condor 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Magnifique voyage, on s’en prend pleins les yeux . L’organisation sur place est conforme à mon attente ( transferts, hôtels,…). La guide qui nous a accompagnés le long du voyage est vraiment au top ( très bonne connaissance des pays, de leur histoire, très bons choix de restaurants et en plus parle un français parfait).
Petites remarques
- la durée des 2 premiers jours de randonnée est sous estimée pour des marcheurs ´non aguerris’
- beaucoup de repas non inclus et le budget repas sur la durée du voyage n’est pas négligeable
Globalement avis positif; c’est un voyage que je recommande.

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2023

YVES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Le Grand Patagon

Superbe voyage pour une très belle découverte de la Patagonie. L'organisation était parfaite et tout s'est déroulé sans encombre. Un grand merci à Alexandre notre accompagnateur qui a partagé sans réserve sa passion et ses connaissances du Chili et de l'Argentine. Il a ainsi participé amplement à la réussite de ce voyage. Les guides locaux nous ont aussi beaucoup apporté sauf à El Chaltén où nous avons malheureusement atteint le niveau zéro.
Les transferts en bus, notamment publics, sont confortables et permettent d'admirer l'immensité et la variété des paysages.

Publié le 28/02/2023 Signaler cet avis

Nicolas 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Le Grand Patagon

Superbe voyage très complet pour le sud de la Patagonie. Beaucoup de transferts mais les cars publics sont confortables et donnent l'opportunités d'apprécier les changements de paysages.
Guide français au top, connaissant très bien la région, son histoire et sa nature. Guides des parcs parfois français également. Gros soucis avec un guide local à El Chalten, mais parfaitement géré par notre guide.
Hébergements ok, mais à mon avis pas au niveau du tarif global du voyage.
Bien être conscient également de la météo très aléatoire sur cette région.

Publié le 24/02/2023 Signaler cet avis

Danièle 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Voyage magnifique ; avec un guide extrêmement compétent et très agréable ; environ 20 kms pour 1 trek à El Chalten, un peu long et les 5 heures de marche que vous indiquez, sont à revoir à la hausse!!!

Publié le 21/02/2023 Signaler cet avis

Didier 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Excellent voyage , programme totalement respecté, organisation parfaite, tout est bien prévu à l’avance et pas de temps mort.
Sites majestueux : Périto Moréno (époustouflant), Torres des Paines, Ushuaia ....
Visites des villes intéressantes (Buenos Aires, Valparaiso, Santiago)
Notre guide Pascal était très compétent.
Seul bémol le logement à El Chaten :dortoir de 4 avec lits superposés. Totalement inadapté à l'age du groupe.

Publié le 20/02/2023 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Exclusive Patagonie

Publié le 24/02/2023 Signaler cet avis

Aurélien 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Argentine, Le Grand Patagon

Un circuit donnant un bon aperçu des splendides paysages de Patagonie ; notamment dans sa partie méridionale. S'il y a pas mal de transfert entre les sites, ceux en bus de ligne donnent l'occasion d'admirer les étendues de pampa, les lacs... Dans l'ensemble, les journées de marche sont bien équilibrées (temps et dénivelé) et accessibles.
Merci à Alexandre notre accompagnateur qui a partagé sa passion du Chili et de l'Argentine tout au long de notre séjour.

Publié le 24/02/2023 Signaler cet avis

Claudine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Voyage bien équilibré entre ville et campagne.
Les paysages sont magnifiques et le temps patagonien....! soleil mais aussi pluie et vent.
Nous avons rencontré un groupe sympathique et un guide agréable et compétent.
L'organisation était parfaite sans temps morts et une excellente ponctualité de tous les acteurs ( groupe, guide, transports..) est à noter.
Seul bémol....le coût du voyage....après l'ajout des nombreux repas non compris..!

Publié le 21/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2023

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & île de Pâques

Très beau voyage, avec beaucoup de chances en notre faveur pour la météo.
Quelques pistes d'amélioration:
1) à Buenos Aires, le changement de guides le dernier soir ne convient pas, nous avons loupé une soirée en ville propice au tango argentin à cause d'une guide ne cherchant qu'à nous placer dans le resto le plus proche
2) si nous avons été TRES gâtés par notre guide Patagonie et Valparaiso, il manquait une demi journée pour au moins voir quelque chose de Santiago (sans doute à cause d'un changement de vol de Punta Arenas à Santiago)
3) le "guide" de l'Ile de Paques, fort sympatique, manquait toutefois de "savoir-faire", réservant ses explications à certaines personnes du groupe
4) bus de Punta Arenas-Porto Natales inadapté (trop petit)
5) le transfert de retour (sans guide accompagnateur) de l'aéroport à Santiago a été une catastrophe (chauffeur incapable de nous retrouver ou expliquer où était son bus, un autre chauffeur de la même société, le lendemain matin, était irréprochable)

Publié le 05/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2022

JEAN PIERRE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Sur la route de Salta à Iguazu

Très beau voyage, des sites très variés . Des guides agréables, maitrisant parfaitement le français, des hôtels de qualité avec chacun leur spécificité et surtout du personnel très agréable avec les touristes que nous étions. Les transferts hôtel-aéroport se sont toujours bien déroulés, pas de retard. Une organisation du voyage sans faille. Quant à l'Argentine et les lieux visités il faudrait des heures pour en parler!

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis