Voir tous les voyages Argentine

97% de satisfaction sur 121 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/11/2019

fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Un très beau voyage , des paysages magnifique ,une organisation top, Un guide bienveillant maitrisant son sujet et à apporté toutes ses connaissances sur la Patagonie un vrai plus .
de belles rencontres
MERCI !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Le voyage était juste incroyable! Le guide qui nous accompagnait n'y était pas pour rien même si les sites étaient majestueux par eux même et si nous avons été gâtés par la météo. Seul bémol : Nomade n'a pas été bon dans la phase de préparation du voyage.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Michel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Je suis très satisfait de ce voyage. Notre guide a été parfait, compétant, prévenant, disponible. Le beau temps a été de la partie ce qui a permis d'effectuer les randonnées dans de bonnes conditions et d'apprécier la beauté des paysages.
Seul bémol, les 14 repas à notre charge trop nombreux à mon avis.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Chili. C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination, le voyage et votre guide étaient à la hauteur de vos attentes.
Pour les repas, en dehors des jours des vols il y a en effet 11 repas libres, dont 7 diners. Ils sont indiqués dans notre document et mentionnés dans notre fiche technique. « : « Vous trouverez, dans chaque ville fois, un choix multiple et varié de menus et de restaurants et votre guide saura vous conseiller en fonction de vos envies. Comptez 10 a 20$ pour un plat. »
Au moment ou se multiplie les régimes particuliers, cette organisation permet a chacun de manger à sa convenance plutôt que de s’astreindre à un cadre défini en amont. De plus les repas libres sont l’occasion de faire votre propre découverte de la gastronomie locale.
Nous prenons compte de vos remarques et intégrerons d’avantage de repas sur notre circuit pour la prochaine saison, notamment les déjeuners.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’ équipe Amérique

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

chris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

voyage passionnant; tres bien organise tant du point de vue des navettes, des transports
hotels confortables, le camping etait bien organise avec tapis sol et duvets tres chauds
le guide christophe passionne, et passionnant nous a donné beaucoup d'explications sur la faune, la flore, les habitants
beaucoup de paysages varies en 15 jours
voyage tres intensif; ne serait il pas possible qu"à mi voyage il y ait un temps de repos?
2 ballades si on les fait totalement
ne sont pas d'un niveau "facile";FITZ ROY et CERRO TORRE!
Cela donne envie de retourner dans ses contrees et d'approfondir
Au niveu de l'equipement il ne semble pas necessare de prendre un sac de couchage peutêtre uniquement un sac à viande
POuvoir se ballader un peu a buenos aires aurait pu être interessantrt
en tous les cas SUPER voyage

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

lia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Des paysages époustouflants. Une belle découverte de la Patagonie. Le plus, notre guide Alexandre qui connaissait parfaitement la région et a pu répondre à toutes nos questions.

Que dire de plus, allez-y !!!!

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

JEAN LOUIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Points positifs: le programme, la beauté des sites; les guides (français et locaux) très cultivés et sympathiques; les bons restaurants où notre guide nous a amené; bus de ligne de bonne qualité; bonne gestion par Nomade des événements au Chili.
Informations pratiques: ne pas dépasser 20kg pour le bagage en soute (poids maximum autorisé pour les vols intérieurs, au delà amende), duvet et matelas pour la nuit au camping inutiles (ceux fournis sont très bien, à la limite apporter un drap spécial duvet); bâtons de marche utiles; les heures de marche indiquées sont justes et calculées sans les pauses; prendre un bandeau pour les yeux si vous craignez la lumière (les journées sont longues et il n’y pas de volet)
Points à améliorer: avoir un road-book personnalisé avant le départ; et surtout les bus privés trop petits, peu confortables (casse-tête pour réussir à rentrer les bagages; sac à dos sur les genoux ou entre les jambes pendant plusieurs heures parfois).

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2019

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Voyage très bien organisé, répondant à nos attentes !

Quelques suggestions pour les prochains voyageurs :
Préciser dans le carnet de voyages si les transferts sont pris directement en charge par les hôtels OU s'ils font l'objet de vouchers.
Concernant l'excursion à la journée dans le Parc Nationel Tierra del Fuego, prévenir les voyageurs que le repas du Midi est assuré si tel est le cas.
Pour le trek au sein du Parc National Torres del Paine, il serait intéressant de proposer une carte du W-Trek pour préparer les futurs marcheurs et un aperçu des distances / dénivelés entre refuges, avec à titre indicatif les tarifs appliqués dans le Parc pour les repas du Midi et les repas du Soir.
Enfin une page sur les modalités de change en Peso argentin et Peso chilien serait la Bienvenue.

Pour le reste, tout s'est parfaitement déroulé. Un grand Merci à l'équipe en charge de notre dossier.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

FREDERIC 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Des Andes à Iguazu

Beau voyage, les paysages de l Altiplano méritent les long trajets en 4x4 d un site à l autre. Cependant le voyage n est pas vraiment dynamique mais plutôt ponctué de quelques marches faciles. Très bons guides/chauffeurs. Un regret pour ceux qui poursuivent a Iguazu de ne pas faire la soirée à Salta avec l ensemble du groupe (il faudrait la programmer le premier soir du retour).

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Loic 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Super itinéraire hors des sentiers battus, qui ne doit peut être pas classé en "dynamique". Des paysages à couper le souffle, grandioses, et pour certains, uniques au monde. Chaque jour, le programme était bien établi et nos 2 guides, Miguel et Jean-François nous ont conduits comme il se doit. Nous aurions aimé dormir une nuit de plus sous tente et être au moins une fois chez l'habitant, dans sa maison.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Loic,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Argentine. Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié l’expérience passée avec nous.
En ce qui concerne la répartition des temps de repos entre chez l’habitant et la nature, c’est un équilibre fragile que nous cherchons à trouver. Nous tiendrons compte de vos remarques pour les prochains aménagements.
Au sujet du niveau du voyage, vous n’êtes pas sur un circuit comportant de grandes randonnées ou de trek, mais de nombreuses balades avec quelques dénivelés qui sont notés dans notre descriptif.
Cependant l’isolement dans une région quasi inhabitée, l’altitude très régulièrement au-delà de 4000 mètre, le niveau des pistes et l’incertitude des conditions météo ne nous permettent pas de promettre un voyage tranquille. C’est autant le caractère « expédition en terre inconnue » que le contenu des marches qui nous oblige à classer le voyage en niveau « dynamique ».

En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

très beau circuit avec des paysages somptueux ; bonne logistique, très bons guides, hôtels agréables..
à revoir : la fiche technique qui comporte beaucoup d'inexactitudes, et dans le voyage le choix de quitter Uyuni le soir (que ce soit en bus ou en train) est une mauvaise idée, la journée du salar étant déjà assez intense
le prix du voyage comprend l'entrée dans les sites prévus au programme or nous avons dû payer l'entrée au parc d'Iguacu et j'en demande le remboursement.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Nadine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Satisfaite malgré des divergences entre le programme (pas toujours respecté) et la réalité du terrain

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Roselyne 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Pas satisfait

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Voyage mitigé,jusqu'à Uyuni road trip extraordinaire dans des paysages parmi les plus beaux de la planète.guides+++.Pour la dernière partie de voyage, divergence avec le programme, transports inadéquates, visites au pas de course ou non faites! la palme revenant à la partie d'Iguaçu ou nous avons effectué 50% des visites avec paiement de l'entrée du parc (non annoncé par Nomade). Concernant ce site majeur et exceptionnel je reste donc sur ma faim à jamais!!!!Nous ne sommes restés que 24h à Iguaçu malgré le prix payé pour 2 jours,2 personnes du groupe sur 6 ont pu faire la presque totalité des visites.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Alain 2 avis
Baroudeur

Pas satisfait

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Voyage effectué sous l'appellation Nomade Aventure, je devrais dire Nomade Mésaventure!
Encore une fois une fiche technique au top 5 des meilleures publicités sauf que des petits prestataires sans scrupules, arrogants et suffisants se croient toujours dans une république bananière et profitent de l'absence de contrôle pour ne pas respecter les engagements pris auprès du voyagiste, par conséquent ce genre de pratiques gangrènent l'image de Nomade.
Le Chili, la Bolivie et l'argentine offrent de très belles choses et combleront les voyageurs les plus blasés.
le reste je préfère me taire.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

SONIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine



les paysages étaient inoubliables.les logements, repas, la logistique tout à fait bien.Je pensais seulement qu'il y aurait plus de randonnées, la plupart du temps, on visitaient les lieux.Cela reste un voyage magnifique.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Superbes paysages, une mention spéciale pour la Bolivie et le salard'Uyuni qui est le point d orgue du voyage.
Le point de déception est juste qu' il n y a pas eu beaucoup de randonnées, plutôt de petites ballades. Les auberges et refuges sont d un confort simple mais un logement très agréable à Tupiza, style montagnard.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

STEPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Des paysages et des couleurs à couper le souffle ! De grands espaces très peu fréquentés. Une nature parfois hostile (vent, températures pouvant descendre très bas la nuit) et exigeante (altitude). Des guides passionnants désireux de partager l'histoire, la culture et la géologie de ce coin du monde.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Emmanuelle 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Un itinéraire en 4*4 qui offre en continu des paysages épustouflants et grandioses. Chaque jour, une nouvelle decouverte et le même effet " wahou " dans cette nature immense et intacte où les vigognes, lamas, autruches, flamants roses... trouvent leurs repères. Les étapes dans les villages et petite villes sont aussi réconfortantes, du fait de la route parcourue, et permettent de découvrir une vie locale dans ces décors lunaires. Le tout piloté par nos guides, chauffeurs, cuisiniers accueillants et passionnés.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Marie-Thérèse 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Cette partie de l'Argentine méconnue mérite le voyage :) une superbe région riche au point de vue géologique ... et sans touristes ...
Marc

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Sur le plan des sites visités : très bien
Magnifiques paysages dans la continuité de ceux du Sud Lipez et du désert d’Atacama. Les salars et les lagunas sont moins impressionnants que ceux de Bolivie, mais le Champ de pierre ponce ou les Colorados proches de Tolar Grande sont exceptionnels.

Sur le plan logistique : insuffisant
La logistique sur place n’a pas été à la hauteur : voiture inconfortable, repas chiches, sécurité déficiente, programme modifié sans raison, chauffeur faisant office de guide...

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

XUAN THI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Insolite Argentine

Globalement satisfaite de ce voyage : pas de souci majeur à déplorer.
Les plus : paysages grandioses, pas d'autre touriste sur l'altiplano, guide investi dans son travail.
Les moins : 4x4 assez inconfortable pour notre groupe de 5 (6 places assises pour 6 personnes, c'est un peu juste) : une voiture et un chauffeur en plus n'auraient pas été du luxe, vraiment (surtout vu le nombre d'heures passées à rouler). Absence de téléphone satellite, donc un peu limite au niveau sécurité en cas de problème.
Au final, cela reste un voyage onéreux, on s'attendrait donc à une prestation de qualité un peu supérieure (sans accabler le guide qui a fait ce qu'il a pu). Néanmoins, les paysages sont splendides et l'absence de tourisme dans cette région peuvent justifier en partie ce prix.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2019

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Rendez-vous en Patagonie

Très beau voyage diversifié au Brésil et en Argentine-paysages magnifiques-climats contrastés-visites de sites remarquables.L'organisation (transports, transferts..) a été parfaite et les guides très bons- hébergement très satisfaisant.
2 remarques- nous avons du régler le déjeuner à l'Estancia Christina alors qu'il était mentionné inclus sur le voucher que nous avons présenté
-Aérolineas Argentinas nous a fait régler les franchises bagages au delà de 15 kgs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le moment passé avec nous en Argentine.

Nous sommes sincèrement navré d'apprendre que vous avez pris ces deux éléments à votre charge. N'hésitez pas à contacter notre Service Client pour qu'il puisse revenir vers vous sur ce point.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

MARYSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

très beau voyage, magnifique paysage, tres bonne ambiance, guide parfait beaucoup de connaissance qui nous a partage avec nous.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

Voyage formidable, le guide était dynamique, passionnant, il nous a fait partager sa grande connaissance du pays,
l'organisation était parfaite, c'est une très belle expérience.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

d'abord Bravo et Merci aux personnes qui accueillent au téléphone,
quand on découvre votre tribu, leur gentillesse, précision, fiabilité , sont très appréciables.

Enchantée de ce voyage, éblouie par les paysages.

vols un peu complexes parfois (attente ++ à Santiago, et à SAO PAOLo au retour, )incontournablesansq doutez..

liste "pour remplir le sac" à réactualiser peut être; beaucoup de médicaments... gourde isotherme de 1L ( c'est lourd)
batons de rando non mentionnés, ceux là m'ont manqué.

J'aurais aimé que notre charmant guide chilien me transfère sur WHat'sapp ou par mail les photos qu'il avait gentiment prises de ma frimousse épûisée ..

il a mes coordonnées, j'attends , je lui fais confiance!!

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2019

Bruno 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, ARGENTINE A LA CARTE

Le voyage qui nous a été proposé nous a pleinement satisfait les randonnées sont magnifiques et sportives Aussi bien pour l’île De Pâques ,la Patagonie chilienne et la Patagonie Argentine ,je recommanderais ce voyage à des amis ,avides de beaux espaces et de nature.

Publié le 17/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

Barbara 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

Claudette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage,un des plus beaux que j'ai fait,des paysages époustouflants,la découverte de Valparaiso où nous serions bien rester un jour de plus et enfin l'île de Pâques,un rêve d'adolescente réalisé.Une mention spéciale à notre guide de Ushuaia à Santiago,très attentionné et gentil avec tous.On l'aurait bien gardé pour l'île de Pâques.Et enfin un groupe sympa dans l'ensemble

Publié le 06/02/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage dans des paysages de rêve, avec un guide compétent, sympathique et prévenant.
Pas assez de contacts avec la population locale.
J'aurais personnellement apprécié une navigation en mer permettant d'aller à la rencontre d'une faune marine plus rare et sauvage, la navigation incluse était trop touristique à mon goût.
La journée libre à Ushuaïa n'est pas opportune à ce moment-là du voyage, mais c'est sans doute à cause des horaires de vols.
Les quelques heures à Santiago sont insuffisantes pour découvrir la ville, ne vaudrait-il pas mieux se concentrer uniquement sur Valparaiso qui est très intéressante.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

LYZBETH 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Voyage très bien organisé (merci au très bon guide qui nous a accompagné d’Ushuaïa à Santiago du Chili) et qui permet de découvrir des régions aux paysages magnifiques. Nous en repartons avec de très bons souvenirs et des images plein la tête, merci :-).

Petites remarques pouvant améliorer ce voyage qui est déjà très satisfaisant et qui le rendrait encore plus exceptionnel :-):
-l'étape à Punta Arenas méritrait d'être modifiée en réalisant une visite de la ville à la place du fort situé à 70km de là, cela éviterait un 2ème déplacement dans la même journée.
-Ajouter 3 jours au parcours entre Ushuaia et Santiago du Chili, histoire de profiter de certains lieux un peu plus longtemps.
-Sur l'île de Pâques, inclure les repas du soir en trouvant une auberge/gite/hotel qui les proposent si celui-ci est éloigné du village, ce serait plus convivial et cela éviterait d'aller au centre ville qui est éloigné de l'auberge sans moyen de transport proposé.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 6 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

L'organisation était parfaite. Vos intervenants en Argentin étaient à la hauteur de Nomade Aventure, en particulier le GUIDE que nous avons eu, c'est un magnifique personnage, qui connaît son métier, qui a de l'entre gens, qui respecte ses "clients" qui est au petit soin avec tous les participants. L'hébergement était bien choisi, simple, propre et correcte.
D'avoir mis l’extension île de Pâques était une très bonne chose, c'est un autre voyage, mais c'était magnifique et aller dans cette partie du monde ne pas faire le saut, ce serait dommage.
Au niveau des recommandations avant le départ il faut rendre attentif les participants qu'il faut prévoir une dépense de €500.- à 600.- par personne pour faire face au repas NON COMPRIS qui sont nombreux. Nous avons eu la chance d'avoir le beau temps ce qui a permis que tous les participant soient arrivés au bout des "heures d'activité" car pour un voyage dit "tranquille" "les heures d'activité" demandaient à chacun d'être en pleine forme!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Claude,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le voyage que vous avez vécu avec nous.
Il y a en effet un certain nombre de repas laissé à la charge des voyageurs dans ce voyage (qui sont renseigné en Fiche Descriptive) afin de vous laisser vivre votre propre expérience du Chili.
N'hésitez pas à demander conseil à nos guides sur les circuits ils sauront vous répondre et vous orienter.
Le circuit est en effet balisé comme tranquille par nos trekkeurs professionnels. En temps de pluie comme aux moments de soleils nos guides sont là pour vous encadrer et vous conseiller sur les moments les plus intense.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 07/02/2019 Signaler cet avis

François 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage, mais fatiguant du fait de l' importance des transports et des distances parcourues. De belles ballades permettant d' approcher des sites de plus prés ou un peu à l' écart. Un guide parfait et très attentionné .
L' étape de PUNTA ARENAS pourrait être supprimée au profit d' un séjour un peu plus long à SANTIAGO VALPARAISO.
L' option Île de Pâques est a faire absolument. Très bonnes visites des sites avec un guide bien informé,mais avec un véhicule mal entretenu et très sale.Logement sympathique, par contre il faut que vous prévoyez des moyens de transport (aller et retour) vers HANGA ROA pour les repas car il n' y a aucune possibilité de restauration sur place ou à proximité et la ville est à au moins 2 kms et pas de transport collectif. Faire 4 Kms à pied pour aller dîner après une journée bien remplie est un peu dur!

Publié le 31/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2018

Julie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Très beau voyage dynamique. La Patagonie et l'Ile de Pâques, des paysages uniques, deux voyages en un. A recommander !
Paramètres néanmoins à prendre en compte pour préparer le voyage : le vent et les repas non compris (budget à prévoir)

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Le programme proposé est complet. Très bons guides qui nous ont donné une grande étendue de détails sur la vie locale, la faune, le climat ...

Le gros bémol est dans les vols, trop d'escales - aller : Paris-Sao Paulo-Buenos Aires-Ushuaïa (sans compter la correspondance pour Paris).
retour : très longue et ennuyeuse attente de 7 heures à Sao Paulo.
Pas de répit après ces heures de vols et d'attente - A l'arrivée à Ushuaïa, repas puis "balade" de 4 heures (au demeurant très intéressante) dans un terrain accidenté avec dénivelé (200-300 m).

Bémol aussi dans les repas payants, trop nombreux, qui renchérissent énormément le coût de ce voyage.

Publié le 13/12/2018 Signaler cet avis

STEPHANE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Argentine, Insolite Argentine

En petit groupe de 4 personnes avec notre guide Patrick, Salta et toute la Cordillère des Andes fut un enchantement total. Les paysages grandioses, la rencontre avec les charmants habitants, ont forgé un souvenir inaltérable du Nord-Est argentin.
Etre pendant quelques jours presque seul au monde avec les haut sommets sous une température agréable de plus de 20 degrés à cette époque de l'année, je le conseille.
Si il fallait améliorer certains points, ce serait de réduire les longues distances :
- en s'arrêtant une nuit de plus à Cafayatte dans une Bodéga pour découvrir le vin argentin et "casser" cette distance de près de 500 km le premier jour de l'expédition,
- en s'éjournant encore sur les hauts plateaux après le départ de Tolar Grande pour aussi "casser" cette distance de près de 500 km dans les derniers jours de l'expédition.

Je tiens à remercier Patrick, nous décrivant l'histoire géologique et culturelle, sans nous imposer les "attrape-touristes". MERCI à toi Patrick.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Lorsqu'on s'inscrit à un voyage, on s'attend à ce que la description donnée, forcément succincte, soit conforme à la réalité. Or :
1. escales à Sao Paulo : -Aller 3H (+Buenos Aires) -Retour 7H, ce qui gâche le retour
2. les repas libres qui ne le sont pas, ce sont des repas à payer sur place dans des restaurants choisis pas le guide, outre les dépenses forcées que je n'avais pas prévues, cela demandait de ressortir systématiquement le soir, même après une journée fatigante
3. la nuit sous la tente alors qu'il y a un hôtel pas très loin ! Un sac de couchage dans sa valise pour une seule nuit, même très compressé, est un certain volume alors qu'il n'est pas suffisant pour protéger du froid sous la tente ventilée...
4. non respect des temps libres annoncés comme à Punta Arenas et à Santiago, certes, cela pourrait s'expliquer mais la plupart du temps, notre guide se complaisait dans des bavardages inutiles sur sa vie personnelle alors que celui de l'Ile de Pâques savait se taire !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monique bonjour, Nous sommes désolés que certains points ne vois aient pas semblé évidents à vivre sur place, et ce malgré les recommandations faites avant le départ. Notre décesriptof donne quelques informations pour préparer sa valise (équipements), pour les repas non-inclus ou pour prévoir un budget en toute tranquillité. Nous sommes désolés sir ces informations ne vous ont pas semblé claires. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs du Chili.

L'équipe Amérique

Publié le 06/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

Daniel 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Duo de Géants

Très beau voyage diversifié, paysages magnifiques, organisation parfaite, guides a la hauteur, bonne entente du petit groupe, excellente restauration
j'aurai toutefois aimé découvrir BUENOS AIRES de manière un peu plus approfondie
d'autre part la rando de PARATY, que j'ai apprécié n'est pas des plus tranquille , surtout après la pluie

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes satisfait du voyage effectué avec nous en Argentine.
Concernant Buenos Aires il est vrai que le circuit ne vous permet pas trop de rester au sein de cette ville magnifique. N'hésitez pas à informer votre vendeur que vous souhaiter profiter d'un peu plus de temps et nous serons heureux de modifier votre plan de vol.
Concernant la rando de Paraty, c'est la plus ardue de ce circuit cependant nos guides savent très bien l'encadrer et vous permettent d'y aller tranquillement.
En espérant vous revoir prochainement,
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 21/12/2018 Signaler cet avis

Andree 1 avis
Voyageur

Satisfait

Argentine, Duo de Géants

Le voyage porte le titre Tango-Samba,le Tango fut une soirée très surprenante, mais où est passé la samba???ce fut sinon un voyage avec des vraies découvertes.Une organisation au cordeau pour les nombreux transports et des guides au top niveau, avec des vraies passions.Un autre bémol concernant une escapade à Paraty ,une vraie randonnée avec trop de difficultés pour le commun des mortels.Beau voyage.

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Argentine, Aventure Australe

Le voyage Brut de Patagonie a répondu parfaitement à mes attentes : Randonnée, dépaysement et convivialité. Mention spéciale à la guide locale, parfaitement bilingue et toujours disponible pour nous informer sur la région (histoire, géographie mais aussi d'excellents conseils culinaires). Pendant le séjour, un seul hébergement était un peu plus rustique que les autres mais celle faisait finalement partie de l'expérience ;-) (Une auberge de jeunesse au lieu d'un gîte) Un séjour recommandé pour découvrir la Patagonie !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,

Nous sommes heureux d'avoir pu participer à votre voyage en Argentine. Nous sommes heureux d'apprendre que notre guide a réussi à prendre soin de vous.
Concernant l'auberge de jeunesse dans laquelle vous avez séjourné nous envisageons actuellement une alternative à cet hébergement.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 23/12/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Argentine, Trilogie Andine

Très beau circuit avec une très belle surprise chaque jour, des paysages et des visions très diversifiées. Un petit moins concernant San Pedro d'Atacama (déçue, très touristique pour pas grand chose). Un voyage trop court, même si je le savais... Hôtels, organisation et guide très bien. Dommage que nous n'ayons pas eu le voyage en train remplacé par le bus pour cause de timing.
Très contente

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Nous sommes heureux de vous retrouver satisfait de votre voyage. Nous souhaitons réitérer nos excuses à votre égard concernant le problème de logistique qui vous contraint à prendre le train. Nous veillerons à ce que la situation ne se reproduise plus.

Sincèrement
L'équipe Amérique

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Argentine, Aventure Australe

La Patagonie vaut vraiment le détour. Des glaciers à perte de vue qui vous en mettent plein la vue ; et avec un groupe très sympa et Jelenia, une quide au top, c'était le succès assuré.
Côté contenu du voyage, un peu bémol sur Ushuaïa (notamment les 6h de bateau pour n'apercevoir que quelques pingouins -un peu tôt dans la saison peut-être- ont semblé un peu longues). Et suggèrerai un peu d'optimisation dans la transition El Chalten / Ushuaia via El Calafate, pour gagner une journée, et éventuellement ajouter cette journée côté Chilien (une journée de rando de plus côté Parc del Paine aurait été très sympa).

Et petits bémols logistiques : côté transports aériens, une correspondance d'1h30 à Santiago du Chili très insuffisante. Côté logement, le "gite" d'El Chalten est plutôt une auberge de jeunesse ; le côté rustique ne gêne pas, il faut juste le savoir (plusieurs nuits, mais tassés en dortoir, ne pas espérer pouvoir en profiter pour s'étaler).

Mais un voyage à faire quand-même !

Publié le 24/12/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis