97% de satisfaction sur 179 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Cecile ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 21/10/2017, date de publication 10/11/2017

Notre voyage au Sri Lanka s'est très bien déroulé. Nous n'avons eu à nous inquiéter de rien, tout était réservé: avion, hôtel, chauffeur et voiture. Je tiens à préciser d'ailleurs que notre... chauffeur était très sympathique et professionnel, très bon choix de la part de l'agence locale. Le petit récapitulatif sur le pays( informations pratiques, histoire, coutumes, faune, flore..) est très bien fait mais à compléter bien sûr avec des guides papiers. Le Sri Lanka est un très beau pays alliant nature et culture. Nous l'avons fait en 15 jours, mais je pense que 3 semaines sont l'idéal. Comme il faut bien des bémols, une chose m'a cependant un peu gênée: Le chauffeur, en charge de notre bien-être et de notre sécurité, ne nous emmenait que dans des restaurants faits pour les touristes le midi. Avec un enfant de 5 ans, il n'était pas possible de manger trop épicé et il valait mieux être sûr de l'hygiène des restaurants, mais je pense qu'un compromis aurait pu être possible.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marion ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Marion
34 ans-Caen
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marion
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 20/10/2017, date de publication 14/11/2017

Très beau voyage, diversité des paysages et culturelle au RV. Activités variées, belles randonnées en pleine nature. Si vous ne voulez pas de pluie, ne partez pas en octobre/novembre, mais cela a... tout de même son charme et il y a peu de touristes. La formule individuelle s’y prête bien, moyennant de communiquer facilement avec le chauffeur et les guides.

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Jean claude
54 ans-Entzheim
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean claude
PAS DU TOUT SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 27/08/2017, date de publication 14/09/2017

Voyage trés mal organisé, le véhicule était un véhicule tourisme, où nos bagages avaient du mal a rentrer, ce véhicule est tombé en panne et nous avions dû le pousser et perdre une demi journée ainsi... que le trek pour la montée à l'Orton plain
Ce véhicule est retombé en panne une deuxiéme fois avan tun départ de trek, heureusement que nous étions au départ du trek.
Le chauffeur ne fait qu'a sa tête duran tle trajet, impossible de s'arrêter pour faire un simple arrêt.
Quand au pays, rien à voir de spécial, tout est basé sur les pourboires, comme je n'ai jamais vu
Les Sri Lankais sont pas du tout accueillant, bref !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions de nous avoir transmis vos impressions sur le séjour en liberté que vous venez d’effectuer. De part sa teneur, votre avis a particulièrement retenu notre...
Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions de nous avoir transmis vos impressions sur le séjour en liberté que vous venez d’effectuer. De part sa teneur, votre avis a particulièrement retenu notre...

> lire la suite
Avatar de Simonne ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Simonne
54 ans-Champcevinel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 09/08/2017, date de publication 06/09/2017

superbe voyage comme nous les aimons : de belles rencontres, des découvertes, des paysages magnifiques,des partages, des visites....Ce séjour au Sri Lanka a gardé nos sens en éveil, nous en avons... pris plein les yeux, les oreilles et les papilles ! Notre chauffeur a été davantage un guide qui a partagé l'amour de son pays et avec qui les échanges étaient un plaisir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lise ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Lise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 09/08/2017, date de publication 02/09/2017

Super destination agrémentée d'un chauffeur extra.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka version Confort
Emilie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Un été au Sri Lanka version Confort

Départ du 07/08/2017, date de publication 28/08/2017

Très bonne organisation de notre séjour
Chauffeur sympathique et à notre écoute
Pays et paysages magnifiques mais hélas les lieux touristiques trop bondés
En option, visite d'une fabrique de...
thé: j'aurais préféré la voir en activité. Le jour de la visite était le jour de congés selon guide sur place
Pour la randonnée à Medagama, notre guide ne parlait pas anglais...il était difficile de communiquer, donc frustrant car 2h30 de marche sans paroles
En générale, les randonnées que nous avons faites, étaient réalisées avec un guide habitant la région ce qui les rendaient plus intéressantes
Déçue par les restaurants proposés par notre chauffeur le midi: touristiques avec buffet. On devrait nous proposer des restaurants plus typiques, hors du circuit touristique.
Nous avons apprécier dormir et manger chez l'habitant: beaux moments de partage
2 derniers jours à Nilaveli: bon hôtel, personnel accueillant, plage magnifique. Parfait pour farniente après le circuit. Mais peu d'activité autour...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Emilie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le séjour au Sri Lanka que vous venez d’effectuer en liberté. Nous sommes ravis de constater que...
Chère Emilie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le séjour au Sri Lanka que vous venez d’effectuer en liberté. Nous sommes ravis de constater que...

> lire la suite
Avatar de Coline ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Coline
Nantes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 06/08/2017, date de publication 21/08/2017

Excellent séjour au Sri Lanka, superbe pays et culture très riche. Le planning organisé était varié et plutôt complet. Nous avons pleinement profité de notre voyage, merci !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régine ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Régine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 05/08/2017, date de publication 23/08/2017

Voyage très bien organisé, visites variées, parcours équilibré. Excellent chauffeur et guide très attentionné.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annette ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Annette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 05/08/2017, date de publication 31/08/2017

Voyage au Sri Lanka en famille, accompagné d'un sri lankais vraiment très bien, qui a su être force de proposition au cours du circuit avec une grande disponibilité et toujours très réactif.

Les...
logements prévus étaient variés (hôtels, guesthouses, camp de toile, temple, refuge) et ont globalement correspondu à nos attentes.
Un hôtel a été modifié au dernier moment, mais nous n'avons pas réussi à connaître la véritable raison (on nous a parlé de surbooking).

Plusieurs randonnées/trekking étaient prévues (une seule nous a légèrement déçus, car le guide ne parlait ni anglais, ni français...dommage. Initialement, tous les guides devaient parler anglais.

Quelques prestations comprises dans le voyage n'étaient finalement pas incluses : location de vélo, billet de train, contrairement à ce qui figurait sur notre programme. Même si les sommes restent modiques sur place, il serait plus opportun d'être avisé en amont.

Globalement, séjour bien préparé par Nomade que nous recommandons.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anette,

Nous vous remercions de nous avoir communiqué votre avis au sujet de votre voyage en liberté au Sri Lanka.
Si nous nous réjouissons que vous ayez apprécié le séjour dans son...
Bonjour Anette,

Nous vous remercions de nous avoir communiqué votre avis au sujet de votre voyage en liberté au Sri Lanka.
Si nous nous réjouissons que vous ayez apprécié le séjour dans son...

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Christine
48 ans-Chateaurenard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 30/07/2017, date de publication 17/08/2017

Le Sri Lanka est un beau pays et les gens y sont très accueillants et souriants. Nous n'avons jamais ressenti d'agressivité ou d'insécurité. Notre chauffeur Rohitha a été vraiment super, toujours... prévenant et de bons conseils. Il nous a organisé quelques excursions hors des sentiers battus sans le moindre touristes à l'horizon. Le rythme des randonnées n'est pas difficile. Les nuits sous toile et en refuge ont été au top car plus proche de la nature. Par contre nous aurions dû mieux étudier le style d'hébergement proposé avant de partir. Personnellement, le système des guest houses nous a déçus car elle manquait globalement de confort, de nature (souvent en ville) et surtout de charme. Il n'y a pas de partage possible avec les hôtes, d'autant que l'on ne reste souvent qu'une nuit. La fête de la peraheira à kandy a été éprouvante mais incontournable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carine ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Carine
50 ans-Liege
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 24/07/2017, date de publication 12/08/2017

Voilà un très beau circuit, bien organisé et bien pensé! Il a globalement répondu à nos attentes. Deux remarques toutefois : les transferts en voiture - que nous pensions minimaux - étaient en... réalité plus nombreux et plus longs qu'attendus (au Sri Lanka, on peut faire 80km en 2h!) et les randos auraient pu être plus longues (on parlerait plutôt ici de "balades"). Pour le reste, tout était vraiment impeccable : notre conducteur-guide était extrêmement attentionné et efficace (nous conduisant toujours au bon endroit au bon moment), les guides de rando ont fait un chouette boulot (mention spéciale pour Jim, chez Deen, une personne de grande qualité!), l'équilibre entre nature/culture/rencontre était harmonieux, les logements étaient généralement confortables et toujours propres... Première expérience de voyage entre "liberté" (que nous avons toujours privilégiée) et "accompagnement" : nous avons trouvé que c'était une excellente formule pour visiter un pays comme le Sri Lanka!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de M.france ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
M.france
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 11/07/2017, date de publication 27/07/2017

Le Sri Lanka est un pays magnifique, les habitants agréables et souriants. Logistique parfaitement en place participant à l'agrément du périple. Chauffeur et guides très sympas. Nous sommes très... satisfaits de ce voyage à tous points de vue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Un,deux, trois, Ceylan!
Catherine
48 ans-Sauveniere (gembloux)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Un,deux, trois, Ceylan!

Départ du 29/06/2017, date de publication 26/07/2017

Un très chouette voyage dans un pays magnifique et très varié. Une végétation luxuriante et changeante selon les altitudes, des hébergements très différents tous les jours (du camp de toile à l'hôtel... en passant par la guest house à l'accueil adorable ou l'ecolodge perdu en pleine nature). Des randos, des safaris, de la culture, du repos et tout cela encadré par un guide hors du commun qui, non seulement connaît très bien son sujet et la langue française, mais est d'une gentillesse et d'une disponibilité sans limite. Merci à toi Sanjay nous ne t'oublierons pas... Bref, malgré 18 jours de vacances, un petit goût de trop peu. Seuls bémols, la route un peu longue au début pour les enfants (jusqu'à Udawalawé) mais c'est comme cela et les randos trop courtes à notre goût tant les paysages sont beaux...mais cela n'a pas entamé notre enthousiasme.

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 05/06/2017, date de publication 02/07/2017

Beau voyage assez complet qui donne une bonne vue d'ensemble du pays, voyage très rythmé avec au début la découverte de sites historiques et religieux puis de très belles randonnées dans les... plantations d’épices, les rizières et les plantations de Thé dans une région montagneuse. En Fin du séjour découverte des animaux du pays et des plages .Le guide a permis la découverte de la cuisine Sri Lankhaise traditionnelle. Différents transports ont été utilisés Train dans les plantation, Tuk Tuk. Les hébergements étaient simples avec de belles rencontres lors des nuits chez l'habitant ou en refuge en montagne.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 17/04/2017, date de publication 06/05/2017

Dans l'ensemble, le séjour correspond bien à nos attentes suivant la proposition faite. Un bémol concernant les repas du soir. Nous n'avons pas été informés que nos lieux d'hébergements étaient la... plus part du temps à l'extérieur des agglomérations et donc dans l'impossibilité de prendre ces repas ailleurs que dans les lieux de résidences. Ceci n'étant pas la solution la plus économique. Nous aurions apprécié que Nomade Aventure nous conseille une demie pension. Il nous a semblait en fin de séjour que nous étions les derniers estivants ( fin de saison ? )parfois uniquement notre groupe de 5 personnes et nous avons constaté que le choix de restauration était très limité voire pas de choix du tout ( guest house MOUNT FIELD RESORT et également à PUNSISI REST. Ceci dit, nous avons apprécié le pays, ces paysages et les sri lankais. Mention spéciale au guide francophone INNOJ MENDIS ( maitrise d'un très bon français, connaissances historiques, botaniques, ornithologiques très appréciés).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jeannine ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Jeannine
69 ans-Clamart
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 11/04/2017, date de publication 04/05/2017

Nous sommes très satisfait de la prestation personnalisée que Nomade Aventure nous a concoctée. Juste une remarque, le guide pour une petite marche vers les plantations d épices était bien peu... anglophone, idem pour la marche à Medagama; par contre très bon guide ds les plantations de thé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lena ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Lena
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 08/04/2017, date de publication 21/05/2017

Famille avec deux ados de 13 et 15 ans. Nous avons été acceuillis par notre chauffeur, qui -comme l'avait précisé NOMADE - a ete plutot un "facilitateur de voyage". Une sacré rencontre : guide qui... nous a expliqué l'histoire, la culture, le mode de vie SRI LANKAIS ... pere de substitution qui a pris soin de nos ados malades pour laisser profiter les autres du voyage, personne de confiance, adaptant notre périple en fonction du temps, de notre énergie, des fetes locales. Il a rendu ce voyage merveilleux, enrichissant, mais aussi reposant car nous étions pris en charge. Nomade nous a fait découvrir différent mode de vie, de la nuit au temple dans un confort plus que simple au grand hotel de luxe. Des guides et des hotes de qualité, cultivés, la pour nous faire découvrir leur civilisation, leur facon d'aborder la vie et la beauté de leur pays. Un bémol pour l'hotel à Mirissa : Paradise beach club, éviter de commander à midi ! Que des européens, chic mais sans ame ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celine ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Celine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 07/04/2017, date de publication 23/04/2017

Magnifique voyage, riche et varié. L'itinéraire de Mirissa à Jaffna nous a offert une découverte du Sri Lanka sous ses différents aspects : culture (temples et sites archéologiques), nature (bel... aperçu de la biodiversité locale a l'occasion du safari au parc d'Uda walawe, de la sortie en mer à Mirissa et des différentes randonnées), historique et culinaire. Logements impeccables, tant en guest house qu'en hôtel. Notre chauffeur Kelum était très attentionné et nous a conduits en toute sécurité durant tout le séjour. La région de Jaffna s'ouvre tout doucement au tourisme, offrant des échanges avec les habitants plus authentiques que dans des zones plus touristiques. Rythme assez soutenu du fait qu'on change de logement chaque jour. Merci à Nomade sans qui nous n'aurions organisé un tel voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 03/04/2017, date de publication 02/05/2017

Nous sommes partis début Avril 2017 pour 2 semaines avec nos 2 ados (12 et 14 ans) et toute la famille a adoré. Nous avons demandé à Nomade un voyage sur mesure reprenant un voyage standard en y... ajoutant quelques jours en bord de mer sur la fin. Après quelques échanges, Nomade nous a proposé une solution parfaite, bon compromis entre visites, treks, découvertes d'animaux et farniente. Mention spéciale pour le chauffeur (Rasika) qui nous a baladé à travers le pays, prodigué bons conseils et explications pertinentes et qui est pour beaucoup dans la réussite de notre voyage. Côté hébergement, rien à redire, les hotels et guest house au Sri Lanka ont un confort parfois sommaire, mais la sélection faite par Nomade correspondait tout à fait à nos attentes. Top souvenirs: - Pour les enfants: le safari à Uda Walawe, la plage de Nilaveli - Pour les parents: le rocher du lion à Sigiriya, le train dans la montagne depuis Bandarawela

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Confort
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Confort

Départ du 31/03/2017, date de publication 08/05/2017

Bon équilibre entre visites culturelles et treks. Randonnées un peu trop courtes à notre goût.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Aurélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 13/03/2017, date de publication 01/05/2017

Voyage très bien organisé sur le plan logistique, pas de soucis sur les réservations, chauffeur super, à l'écoute, bonne conduite, très facilitateur. Agence à l'écoute, suivi très pro. Logements pour... la grande majorité confortables, propres, accueillants. Mais contrairement au programme, nous avons plus eu des hôtels touristiques de bonne qualité, que des guest houses favorables aux échanges avec les locaux. Voyage parfait pour la visite des monuments et des hauts lieux touristiques. Mais la partie "nature" n'était pas à la hauteur de nos attentes : arrivée à la mi-journée dans les réserves (donc au pire moment pour l'observation de la faune) et guides non naturalistes et à peine anglophones, donc nous avons vu très peu d'animaux et encore moins appris sur la faune. Pas de souci néanmoins pour la visite des grands parcs Yala, Udalawawe. Bref une excellente entrée en matière pour un pays fascinant, mais peu adapté vous voulez un voyage qui vous permette d'observer la faune et la flor

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Regine ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Regine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 09/03/2017, date de publication 25/03/2017

tres satisfaite du voyage: -guide et chauffeur tres accueillants, disponibles ,à l'écoute et s'adaptant à nos demandes - hebergements: 1- hotels, guest house... correspondent à nos attentes 2-chez l'habitant: tres bon accueil ,chambre et salle de bain: manque accessoires indispensables( 1 poubelle , 1 miroir dans salle de bain, robinetterie défectueuse) dans la chambre: ajouter 1 chaise 1 table de nuit) 3-en refuge: accueil tres chaleureux,intérieur confortable à la décoration soignée dans un environnement exceptionnel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Pascale
57 ans-Balma
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascale
SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 09/03/2017, date de publication 25/03/2017

Nous avons apprecie les paysages; un peu decevant en revanche sur les sites historiques s peu conserves la diversite de ce voyage: visites, excursions, reancontre du moine bouddhiste, safari dans... parc Udalawe moments particulierement exceptionnels avons bcp aime Kandy et son atmosphere desuete coloniale et l hebergement a l Hotel Suisse . Un peu decus par certaines guest house notamment celle de Diyatalawa..confort vraiment sonmaire et proprete limite..compense repas tres genereux Etape a Mirissa tres bien.site et hotel Bonne organisation professionnalisme et gentillesse du.guide et chauffeur. Suggestion: il faudrait faire la visite de Polonnawura sur la journee car sinon apres midi sans trop avoir a faire.. Idem pour le safari il faut prevoir l aprem au lieu du lendemain matin.1.nous avons demande au guide de modifier en ce qens ce qui fait gagner une e demi journee sup a Mirissa Tres agreable sejour en conclusion accueil chaleureux et souriant.belle destination nature!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marlene ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Marlene
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marlene
SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 04/03/2017, date de publication 27/03/2017

Un voyage dépaysant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-michel ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Jean-michel
63 ans-Coueron
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-michel
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 21/02/2017, date de publication 26/04/2017

La programme du voyage était conforme à ce que nous avons établi ensemble avec Nomade Aventure et correspondait à nos attentes. Nous avons particulièrement apprécié la gentillesse et la... disponibilité de notre chauffeur, qui a été bien plus qu'un chauffeur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Lionel
56 ans-Chalon sur saone
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lionel
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 18/02/2017, date de publication 07/03/2017

troisième voyage en couple au Sri Lanka avec Nomade, cette fois-ci totalement à la carte avec un mélange de visites de sites historiques et religieux, de la région de Jaffna, de randos dans le centre... et de mini-séjour balnéaire à Mirissa pour finir. L'organisation était au top, y compris la gestion de la correspondance ratée à Abu Dabih, et du retard d'arrivée des bagages. Sur place le programme a été globalement bien respecté, correspondant à nos attentes, avec juste une petite modification en cours de route à cause des conditions météo ( suppression de la rando d'Horton Plains). Bonnes prestations de l'agence locale, et bonne prise en charge par le chauffeur et les guides de rando, tous très sympathiques et disponibles. Bon choix d'hôtels et de lodges, même si on perçoit dans l'accueil une petite dégradation de la qualité due sans doute à l'afflux touristique dont on a pu percevoir l'augmentation en trois ans.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Guy
60 ans-Sioniac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 17/02/2017, date de publication 30/03/2017

Tout d'abord soyons clair le Sri Lanka c'est magnifique. En ce qui concerne la prestation de Nomade Aventure, nous sommes très content car cela correspondait parfaitement au voyage que nous avions... projeté tant au niveau des hébergements que des activités. On attend la nouvelle piscine au Palm Paradise Cabanas ou nous avons passé 7 jours d'une profonde farniente, et où la mer est un peu violente ! Si nous pouvons nous permettre un petit conseil : pensez à ne pas surcharger d'activités vos après-midis, très chaude en général. Donc globalement : très bon rapport qualité/prix.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Le Sri Lanka : oui je le veux ! (Confort)
Olivier
32 ans-Rennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Le Sri Lanka : oui je le veux ! (Confort)

Départ du 11/02/2017, date de publication 06/03/2017

Superbe voyage de noces grâce à Nomade Aventure ! Un itinéraire riche et varié, des paysages magnifiques, des hôtels superbes. Nous avons souhaité modifier le parcours en cours de route et Nomade a... été très réactif et efficace. La seule réserve que nous ferions serait sur le rythme du voyage, qui est assez élevé notamment sur le fait de se lever tôt et faire pas mal de voiture chaque jour (2h en moyenne), d'où notre modification une fois sur place. Bien en avoir conscience si c'est votre voyage de noces ;)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Helene ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Helene
41 ans-Moret loing et orvanne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 07/02/2017, date de publication 23/02/2017

globalement le voyage s est très bien passé bons choix d hébergements hormis le beach lodge qui dénote après le Silan Mo hôtel de Mirissa. les randonnées sont très belles ds les Knuckles et région... Haputale et les 2 jeunes guides anglophones sont compétents. seul désagrément, un chauffeur un peu trop insistant, voulant à tout prix caser des excursions et spectacle pour toucher sa com, ça gâche un peu la relation car il a fallu lui expliquer à plusieurs reprises pour qu il arrête de nous relancer. Idem il avait toujours son mot à dire sur les pourboires à donner dans les hôtels ou guides, porteurs et autres...ce n est pas son role que de dicter aux clients ce qu ils souhaitent donner. Mention spéciale au cours de cuisine chez Deen. Excellent accueil et bonne adresse. Bonne nourriture sur tout le parcours, pique niques particulièrement bons et équilibrés. Personnel ds les hébergements très prévenants et aux petits soins.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Isabelle
33 ans-Marcq en baroeul
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 03/02/2017, date de publication 20/02/2017

Voyage très dépaysant et varié, sous le soleil ! Avoir un chauffeur privé est très pratique ! Hôtels et guest house satisfaisants. Très bonne impression générale qui nécessiterait cependant des... ajustements : - des trajets en voiture parfois trop longs (exemple : 4h pours aller à la adam s peau en voiture et 4h le lendemain pour arriver à l autre hotel). Nous avions pourtant demandé d avoir peu de temps de trajet lors de la demande de devis. - Peu d intérêt pour le trajet en train : debouts pendant 4h à ne pas voir le paysage et que des touristes dans les wagons. -nous aurions préféré faire une randonnée supplémentaire dans les rizières plutôt que de passer une journée dans la ville de Kandy.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 18/01/2017, date de publication 10/02/2017

Bonsoir Nous avons été ai Sri Lanka du 18 au 31 janvier 2017. Kemul nous attendait à l’aéroport et nous a accompagnés tout au long de ce périple.Il a toujours été à notre écoute et nous a très bien... conduits. Quel beau pays! les Sri Lankais sont des gens adorables. Nous avons fait de merveilleux treks dans les rizières et plantations de thé malheureusement souvent sous la pluie. La cuisine est pleine de saveurs, nous avons découvert et dégusté beaucoup de fruits exotiques. Nous avons toujours été très bien accueillis dans les Guests houses ou les hôtels choisis par Nomade. Les temples bouddhistes et hindouistes ont jalonnés notre voyage...quel dépaysement. Un très beau voyage mais un trop pluvieux. Caroline et Michel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carine ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Carine
43 ans-Le mans
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 17/01/2017, date de publication 05/02/2017

Pour ce voyage sur mesure, très bon compromis entre culture, nature et farniente. Notre chauffeur Sarath a su nous faire découvrir son pays et partager ses bons plans. Au niveau des hébergements rien... à dire excepté un bémol pour l'hotel Sri Lak View à Haputale => Hotel très froid dans les 2 sens du terme, la vue ne rattrape pas l'acceuil inexistant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Liliane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 14/01/2017, date de publication 30/01/2017

Un voyage en toute liberté mais avec un programme très bien orchestré.
Les étapes ont toutes apporté une grande joie et satisfaction selon les régions abordées : sites archéologiques, randonnées...
dans les rizières, plantations de thé , forêt tropicale, temples et autres thèmes.
Notre chauffeur a été notre accompagnateur attentif et prévenant pendant ces 14 jours et les guides toujours efficaces particulièrement Jim qui pendant 3 jours nous raconté l'histoire du Sri Lanka, nommé les oiseaux, les fleurs, les papillons,les arbres et instruit sur les cultures du riz, du thé, des légumes en terrasses et les coutumes du pays.
Le Sri Lanka , grâce à ces intermédiaires est devenu familier.
Merci à Nomade Aventure pour ce programme qui correspond à ce que nous recherchions.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Confort
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Confort

Départ du 24/12/2016, date de publication 16/01/2017

Belle destination, trekking recommandable car c'est un excellent moyen de sortir du "tout tourisme" auquel on est confronté sur les sites culturels et les plages. La nature est splendide (des... plantations de thés aux rizières, en passant par la forêt tropicale et ses cascades, le pays offre une palette de couleurs et une faune et flore tout simplement magnifiques pour les randos...), les villages traversés sont accueillants, les gens curieux et ouverts.
L'équipe partenaire de Nomade sur place est très professionnelle, amicale et chaleureuse. Azanka, notre chauffeur, et les guides qui nous ont accompagnés ont tous donné le meilleur pour rendre notre voyage agréable et inoubliable.
Seul bémol, la destination désormais très prisée est à mon avis chère et le touriste y est vu comme un potentiel pour faire de l'argent...Incroyable les prix pratiqués pour les entrées des parcs et divers monuments, tout comme les extras qui ne manquent pas de s'additionner au long du séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Confort
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Confort

Départ du 17/12/2016, date de publication 14/01/2017

Voyage étonnant et agréable. Les paysages sont magnifiques et le confort des hôtels est top. Attention à bien s'assurer que les différents guides pour les randonnées et autres soient bienanglophones.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy version Guest House
Isabelle
54 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy version Guest House

Départ du 17/12/2016, date de publication 08/01/2017

Ce voyage au sri lanka a ete merveilleux et emouvant : notre chauffeur Ama nous manque ! Nous avons beaucoup apprécié ses conseils et tous les détails de la vie au sri lanka. Les guides sur les... différents sites étaient passionnants aussi. Belle leçon de vie : respect de la nature, des animaux et des êtres vivants

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Jerome
45 ans-Villeneuve de berg
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 16/12/2016, date de publication 02/01/2017

Bonjour à tous, Et bien voilà, notre magnifique périple au Sri Lanka a pris fin. Nous avons passé un excellent séjour en compagnie d'un guide exceptionnel, grâce à Lui, nous avons visité un très... beau pays, visité de superbes lieux et mangé des spécialités terribles.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Voyage sur -mesure au Sri Lanka
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Voyage sur -mesure au Sri Lanka

Départ du 20/10/2016, date de publication 13/11/2016

un très beau voyage avec nos 4 enfants loin de chez nous,très bien rythmé entre découverte du riche patrimoine srilankais et des paysages divers de l'île; des treks encadrés par des guides locaux... soucieux de nous ouvrir les yeux sur la faune et la flore, un chauffeur toujours bienveillant à notre confort et nos désirs, et généreux dans toutes les discussions pour que nous découvrions son pays au maximum; des hébergements toujours propres et confortables.
nous sommes ravis de cette formule qui nous a permis de vivre à 6 une belle aventure: toute en sécurité, bien rythmée, entre treks,culture et détente.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylviane ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Sylviane
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylviane
SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 15/10/2016, date de publication 04/11/2016

Voyage très agréable Les Sri-Lankaise sont très agréables et accueillants Trop de temps libre les après midi dans des guest-housse souvent excentrés des villages Entrées des sites et parcs... nationaux très chers loin de l'estimation prévue (au moins le double)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
Delphine
42 ans-Paris
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Un été au Sri Lanka

Départ du 14/08/2016, date de publication 05/09/2016

Beau voyage. Très varié entre nature et culture.


> voir plus d'avis