96% de satisfaction sur 137 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de michele ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
michele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 01/11/2019, date de publication 17/11/2019

Nous avons tout aimé durant notre voyage, du premier au dernier jour.
Notre chauffeur prenait plaisir à nous faire découvrir son pays et à nous expliquer son histoire et ses coutumes.
Nous avons aussi apprécié la diversité des hébergements.
Le circuit nous a fait découvrir une grande partie du Sri Lanka et de ses paysages.
Suite à notre demande de dernière minute afin d'éviter une excursion trop difficile pour nous, Nomade a su se réorganiser et nous proposer un trek plus accessible.
Aucun temps mort durant ses 2 semaines et l'idée des 2 derniers jours, plus dans le mode relax, nous a charmé et permis de finir notre voyage plus reposés.

> lire la suite
Avatar de ANDRE ayant fait le voyage Bien être et renaître au Sri Lanka
ANDRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANDRE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Bien être et renaître au Sri Lanka

Départ du 17/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne agence locale dont le responsable parle effectivement bien le français.

Avec la formule "taxi et chauffeur" les qualités du chauffeur sont primordiales.
Je dois dire que celles de mon chauffeur étaient parfaites tant sur le plan professionnelles ( prudence dans la conduite, connaissance des sites visités, des routes etc.) qu'humaines ( amabilité, écoute des souhaits, etc.)

A refaire, je ferais quelques modifications du circuits :

- plus de temps dans la région de Nuwara Eliya ;

- si possible, un autre centre de soins ayurvédiques car centre de soins très bien( personnel serviable, nourriture très bonne, chambres spacieuses confortable, terrasse mais les clients sont principalement pour des allemands et pas de salle de yoga moderne avec seulement 1 cours de yoga par jour). J'ai aimé le côté "retraite" du séjour. Si on n'aime pas, changer de centre.

Et donc,bien étudier le circuit et suivant ses centres d'intérêts ne pas hésiter à demander des modifications.

> lire la suite
Avatar de odile ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
odile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 06/08/2019, date de publication 25/08/2019

Nous avons vécu un superbe séjour au Sri Lanka, deux semaines très dépaysantes et riches en découvertes (culture, paysages, alimentation...) et en rencontres. Les Sri Lankais sont très souriants et accueillants. Notre prise en charge par un chauffeur nous a apporté beaucoup de sérénité dans le voyage, nous n'avions plus qu'à profiter.

> lire la suite
Avatar de Aigline ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
Aigline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Aigline
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 05/08/2019, date de publication 22/08/2019

très satisfait du voyage, bien organisé et rythmé avec beaucoup de variété (sites historiques, safaris, promenade en bateau, marches et randonnées, plage). Chauffeur sympathique et dévoué. Logement très bien sauf dans 2 hôtels où les chambres étaient vraiment trop petites pour 4. Il ne suffit pas de rajouter des lits dans une chambre double pour en faire une chambre quadruple (hôtel OLANRO à NEGOMBO et MUNAHIDE à POLONNAROWA). Sinon, dans les guest house des accueils très sympathique.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 04/08/2019, date de publication 05/09/2019

Une belle expérience en famille avec la découverte du Sri Lanka. Des gens adorables, des paysages magnifiques, une faune et une flore très variées. Bref, super !
Notre chauffeur était vraiment très bien et nous fait découvrir son pays. Des hébergements dont la qualité a été très variable : de très bien à médiocre.
Une formidable soirée au refuge, en fait le St John Bungalow, chalet privé de l'ancien premier ministre sri lankais.
En revanche, grande déception concernant le séjour au temple avec diner chez l'habitant. Dommage, c'était un moment que nous attendions avec impatience...
Le planning était globalement cohérent, même si nous aurions pu optimiser le début du séjour.

> lire la suite
Avatar de patricia ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
patricia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Nous sommes ravis de notre voyage au Sri Lanka ! Notre guide francophone et chauffeur étaient très professionnels .Les hôtels étaient bien choisis et très propres avec des services top.Sans regrets et nous recommanderons l'agence Nomade Aventure.

> lire la suite
Avatar de françoise ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 22/07/2019, date de publication 23/08/2019

Voyage très intéressant. Activités variées - marches, visites culturelles, très belle plage sur la côte est - et conformes à nos attentes. Nous sommes très satisfaits des hébergements et de la nourriture (demi-pension). Un bémol sur la notion de "sur-mesure" : ayant l'habitude de voyager en famille (Etats-Unis, Afrique du Sud, nombreux pays en Europe), j'étais séduite par ce concept pour un séjour de deux semaines au Sri Lanka et espérais une grande flexibilité dans l'organisation des journées, dans le respect de l'itinéraire et des hébergements. Nous avons effectivement effectué la majorité des visites en autonomie et à notre rythme, mais j'aurais souhaité plus de concertations avec le chauffeur sur l'organisation au jour le jour, alors que celui-ci semblait respecter à la lettre les consignes de l'agence locale dont il dépendait.

> lire la suite
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 21/07/2019, date de publication 12/08/2019

Superbe destination à faire avec les enfants. Nous nous sommes sentis en sécurité et en confiance.

> lire la suite
Avatar de DANIELLE ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
DANIELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 17/07/2019, date de publication 05/08/2019

Voyage très intéressant de par la diversité de ses activités et de ses lieux d'hébergement.
Guide chauffeur très professionnel: efficace, agréable, sérieux et de bon conseil également.
La visite de Colombo est malgré tout trop rapide... Mieux vaudrait ne conserver qu'une seule journée sur la côte est (plage sale, activités limitées et nécessité de consommer sur place alors que les prix sont majorés).
Le budget conseillé (300 euros) me semble un peu faible. Prévoir plutôt 400 euros.

> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
FLORENCE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FLORENCE
SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 20/08/2019

Le périple était complet, interessant mais un peu long et j'ai regretté de ne pas avoir plus de vraies "journées libres" pour pouvoir profiter pleinement de ce voyage, quitte à supprimer certaines étapes. A vraiment organiser avec votre interlocuteur en amont. Le chauffeur était très sympathique et arrangeant sauf pour partir plus tôt le matin, ce qui nous aurait laissé plus de temps libre ;-). J'ai regretté qu'il n'y ait pas davantage d'hébergement en lodge, chez l'habitant,les hôtels où nous sommes allés étaient tristement déserts (en raison des attentats)
On se serait également bien passé de guides dans de nombreux endroits où il n'y avait aucune difficulté pour s'orienter.
Les "à-cotés" proposés bien qu'en supplément sont les bienvenus : massage ayurvedique, balade en pirogue sur le lac de Polonnaruwa... mais surtout n'allez pas traumatiser les "dauphins" à Nilaveli, alors que vous pouvez aller dans la mangrove voir les oiseaux.
En résumé, bien mais un peu trop "encadré"



> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 09/08/2019

Voyage éprouvant car trop de transferts voiture mais nous avions choisi de voir le nord du pays...peu d'authenticité dans les logements habitants, l'atelier cuisine,la nuit au temple bouddhiste...tout est fait pour que nous restions entre touristes et ce n'est pas ce que nous souhaitions...des changements d'hôtels inutiles dans le centre de l'île alors que les transferts voiture étaient pour le coup assez courts...et une intoxication alimentaire dans un hotel desert a définitivement scellé le sort de ce voyage dont je recommanderais de le planifier seul carles sir lankais sont adorables et arrangeant...merci tout de même d'avoir approuvé nos changements de programmes de dernier minute.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 08/08/2019

Le voyage était parfaitement organisé par Nomade Aventure. Les prestation des hébergements correspondaient à nos attentes (malgré une intoxication alimentaire qui à foudroyé l'ensemble de notre petit groupe après avoir consommé des plats différents au Mount Field Cottage près de Haputale)
Je regrette une chose ; cest la présence quasi systématique de guides à la moindre excursion que nous devions effectuer. Un guide pour nous mener sur des chemins fléchés dans des parcs naturelles pour exemple etc. Cela imposait un rythme malgré les "Take your time" que prononçait ces guides. Ce la nous empêchait de profiter de notre temps à notre rythme, imposait des horaires et une obligation de résultat (pour ces guides) dans un temps donné. Il était donc difficile de rester en immersion pour prendre le temps nécessaire de réaliser des images pour un photographe. Cela nous imposait aussi de faire ces sorties aux plus mauvaises heures de la journée.

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 14/07/2019, date de publication 04/08/2019

Le Sri Lanka est un pays charmant où la population est très acceillante. Globalement le voyage était très agreable et bien organisé même si parfois nous aurions préféré rester plus longtemps à certains endroits et moins à d'autres. Concernant le choix des hebergements, nous autrions parfois préféré des hebergemnts plus pitoresques quitte à ce qu'ils soient moins confortables.

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 13/07/2019, date de publication 29/07/2019

Nous avons été très satisfaits de notre voyage au Sri Lanka en famille, tant dans l’élaboration du devis avec le conseiller, de la prise en compte de nos souhaits, que dans le déroulement du voyage en lui même. Ce voyage restera pour nous un merveilleux souvenir.

> lire la suite
Avatar de Marie-laure ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
Marie-laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 04/07/2019, date de publication 29/07/2019

C'est avec plein de magnifiques souvenirs que nous revenons du Sri Lanka! Au delà du plaisir eprouve devant les paysages , les visites et les nombreux animaux croisés sur notre chemin, notre voyage nous a aussi permis de découvrir toute une culture. Un grand merci à notre chauffeur qui par ces conseils et sa bienveillance a su nous accompagner et nous présenter les différentes facettes de son pays tout au long de notre circuit.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 19/04/2019, date de publication 03/05/2019

Nous sommes enchantés de notre séjour ,nous nous sommes toujours sentis en sécurité malgré les attentats .Le séjour est très varié ,tant les visites que les paysages magnifiques.La nourriture est délicieuse.Depaysement total et voyage très enrichissant .Le petit bémol serait sur le niveau d’anglais de notre chauffeur qui nous a empêché de communiquer comme on aurait aimé mais il a toujours été très serviable et disponible .On garde pleins de belles photos dans la tête en attendant d’aller découvrir le nord du pays .

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 12/04/2019, date de publication 03/05/2019

Voyage en famille inoubliable au Sri Lanka, excellents hébergements, programme des sites à visiter mémorables et un super chauffeur pendant tout le séjour. Pas de fausse note

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 10/04/2019, date de publication 26/04/2019

VOYAGE PARFAIT EN TOUS POINTS : interet des activites,organisation generale, choix des intervenants sympathiques et disponibles Seul bemol :une mauvaise prise en charge tant au niveau culinaire que de l accueil à KANDY

> lire la suite
Avatar de GERRY ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
GERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 26/03/2019, date de publication 22/04/2019

Nous avons passé un formidable séjour au Sri Lanka. Le programme proposé par Nomade Aventure était excellent et bien orchestré. Nous avons tout adoré, les visites culturelles, les randonnées, le safari, le petit séjour au bord de mer et autres moments privilégiés !! Les hébergements "Guest house" étaient également parfaits avec un petit plus pour le la pension à Polonnaruwa et son cours de cuisine !! Un grand merci également à notre chauffeur RASIKA qui était aux petits soins pour nous et a cherché à nous faire apprécié son pays au maximum.

Un grand merci !

> lire la suite
Avatar de HERVE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
HERVE
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 07/03/2019, date de publication 02/04/2019

Voyage conforme à nos souhaits et au programme prévu.les prestations étaient de qualité .
Vous pouvez leur faire confiance

> lire la suite
Avatar de Alison ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Alison
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 27/02/2019, date de publication 29/03/2019

Première expérience chez Nomade Aventure et nous n'avons pas été déçues. Une découverte authentique du Sri Lanka, hors des sentiers battus. Un circuit adapté à nos envies avec une réactivité et un suivi de l'équipe Nomade (tant en France qu'une fois sur place) au top.

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Laetitia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 27/02/2019, date de publication 25/03/2019

Notre voyage de noces sur mesure au Sri Lanka avec Nomade Aventure a été réussi au-delà de notre imagination! Un séjour magique et inoubliable rempli de découvertes humaines et géographiques époustouflantes. L'itinéraire proposé par l'équipe de Nomade était tout à fait pertinent en rapport avec nos désirs d'aventure, d'authenticité et de confort. Les attentions particulières de notre chauffeur privé nous ont énormément touchés et sa bienveillance fut permanente. Il a su nous faire vivre des moments forts en immersion avec la population et la culture locales. Les logements étaient très bien sélectionnés, mélangeant grand confort, situation idéale et contact direct avec les Sri Lankais.
Tant les randonnées , le safari que les visites étaient à la hauteur de nos attentes, avec une cadence relax très appréciable. Les 2 seuls points faibles ressentis furent la difficulté à communiquer en anglais au quotidien et la journée trop intense le 2e jour après 20h de vol et 10h de jetlag. MERCI!

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Tuk tuk, il y a quelqu’un ?
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Départ du 14/02/2019, date de publication 14/03/2019

Nous sommes satisfait de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Carine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 10/02/2019, date de publication 24/02/2019

Excellente organisation, interlocuteur en France qui prend soin de vous appeler personnellement pour construire votre voyage, vous informer, faire le point... Les différentes sociétés et personnes sur place étaient très professionnelles, super chauffeur maîtrisant parfaitement l’anglais et qui a été plus qu’un chauffeur pour nous, nous accompagnant parfois dans certaines visites, guides locaux qui prennent le temps de vous expliquer les choses, les hotels étaient dans l’ensemble satisfaisants, réactivité en cas de problème. Attention cependant à ne pas accepter d’être Intégré dans un trek avec un groupe lorsque vous avez un voyage privé comme cela nous a été proposé par la compagnie locale, et à améliorer la communication dans les guesthouses (notre premier hôte n’etait pas au courant d’un repas inclus, et le dernier petit déjeuner (car départ à 6h30 pour l’aéroport) plus que léger, prévoir dans ce cas un petit dej à l’aeroport) Bref nous comptons bien renouveler l’experience ! Merci.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 24/01/2019, date de publication 11/02/2019

Magnifique pays
Programme parfait adapté diversifié
Un chauffeur au top
Des randonnées géniales
Une population tellement adorables
Des logements corrects
Une très bonne vision globale en 15 jours

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 17/01/2019, date de publication 16/02/2019

Magnifique voyage!
Le rythme (1/3 culture, 2/3 nature) a totalement répondu à nos attentes. Les marches sont variées, dans des paysages toujours enchanteurs. Quel plaisir d'avoir pu approfondir les sujets de discussion avec notre chauffeur pendant 2 semaines! Nous avons eu la chance qu'il soit non seulement cultivé et ouvert d'esprit, mais également passionné de nature!
Un peu trop de déplacements en voiture à la fin du séjour, voilà bien le seul (petit) point négatif que nous pouvons relever...
Une expérience inoubliable dans un pays qui vaut vraiment le détour :-)

> lire la suite
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 13/01/2019, date de publication 18/02/2019

Nous avons effectué un excellent voyage sur mesure au Sri Lanka ; le séjour était très varié tant au niveau des thématiques visites des sites, exploration de la nature,séjour balnéaire, variété des transports et des hébergements. Il faut noter que nous avons bâti notre voyage à partir d'une offre standard Nomade ( de 15 jours)que nous avons modifiée selon nos goûts avec notre conseillère Nomade pour arriver à un séjour de 28 jours correspondant à nos souhaits.

> lire la suite
Avatar de DIMITRI ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
DIMITRI
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 12/01/2019, date de publication 27/01/2019

J’avais demandé un voyage sur mesure en faite de voyage sur mesure rien du tout car j’ai rencontré d’autre français qui sont venu avec nomade et comblé de tout ces exactement le même voyage que le miens en faite le sur mesure ce n’ai que d’ajouter ou enlever certaine options, j’avais demandé d’etre au plus proche des gens habitant le Sri Lanka et pour ce faire dormir en guest house et bien nous n’avons fait en faite qu’une seul nuit dans ce genre d’etablisement, le reste tout était à l’hotel. Je m’en veux énormément car je me sent fautif de ne pas avoir lu le programme plus correctement. Mais je peut dire dors et déjà que je ne repartirait pas avec nomade aventure trop déçu de leur prestation.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dimitri bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Concernant nos offres sur mesure, sachez que nous partons toujours sur une durée de voyage et une trame de circuit qui est modulable, en fonction de ce que nos voyageurs souhaitent avoir comme découverte et confort. Nous sommes toujours là pour échanger et adapter les étapes, les activités et les hébergements suggérés. A ce propos, nous constatons que vous avez apporté des modifications à la trame du voyage et, sauf erreur de notre part, vous n’avez eu aucune autre demande pour apporter plus de modifications.
Il est effectivement possible de croiser d’autres voyageurs en cours de route. Nous retrouvons des centres d’intérêt communs qui favorisent ces rencontres : randonnées exceptionnelles, sites incontournables ou plages réputées. Toutefois, nos circuits – en groupe ou sur-mesure - ne sont pas les mêmes et offrent des expériences toutes différentes du SRI LANKA : VTT, bien-être, trekking intensif, éco-lodge ou activités en famille, etc.
Côté hébergement, nous proposons des nuits en Guest Houses (les guest houses sont de petites structures d’accueil tenues par des habitants). Pour autant, il ne s’agit pas d’accueil communautaire avec nuit au sein de maisons de villageois. Nous disposons bien ce type d’accueil sur certains de nos circuits, mais des pays comme le SRI LANKA s’y prêtent mal. Nous nous permettons de souligner que nous sommes très transparents sur le choix de nos hébergements dans la mesure où nous soumettons toujours la liste que nous sélectionnons lors de la réservation.
Comme nous l’avons dit plus haut, nous nous efforçons d’être transparents et de nous adapter aux demandes de nos voyageurs, notre but étant que votre voyage vous satisfasse à 100%. Aussi, nous avons du mal à nous expliquer votre déception car nous avons suivi votre projet et l'avons construit avec vous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du SRI LANKA.

L’équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage intéressant et varié , ponctué de randonnées et de visites de sites .Notre guide francophone était particulièrement à l'écoute et sympathique .
Quelques désagréments: le prix exorbitant des entrées aux principaux sites et un safari qu'il a fallu régler alors que dans le devis il était inclus.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage globalement satisfaisant. Le guide et le chauffeur étaient parfaits tout au long de notre périple.(disponibles, à l'écoute, nous ont fourni toutes les explications à chaque étape de notre voyage.) Équipe à recommander pour les voyageurs ne parlant pas l'anglais.
Par contre, il est indispensable de préciser que le coût des entrées sur les différents sites est très cher. Le devis n'a pas été assez clair à ce sujet : le safari en jeep n'était pas mentionné sur notre devis comme étant à notre charge.... désagréable surprise. De ce fait les 129 euros par personne pour les différents droits d'entrée est largement insuffisant.... Ne parlons pas des pourboires qui est un sport national.... Notre budget a explosé....
Il serait judicieux d'organiser une soirée spectacle lors du séjour car les soirées sont monotones.

> lire la suite
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Gisèle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 03/01/2019, date de publication 24/01/2019

Je souhaitais être "acteur" de mon voyage. Même si ce concept fait écho à l'actualité,je tenais à voyager de façon individuelle,en prenant mon temps,en me détournant de certains points de fixation culturels et en limitant les trajets en voiture au profit de randonnées quotidiennes (pas de "trek", encore un mot galvaudé!). Ces paramètres ont été d'emblée respectés. Toutes les étapes de montage de ce voyage ont rencontré un vrai professionnalisme de la part de NOMADE. J'ai été mise en confiance car je me suis tout de suite rendu compte que mon interlocuteur connaissait son sujet. Non seulement la part administrative et technique du voyagiste mais la connaissance du terrain, c'est à dire du Sri Lanka.
En plus de cela, j'ai établi un contact sympathique et chaleureux avec NOMADE qui n'a pas ménagé sa peine pour répondre à mes questions et pour faire aboutir mon projet.
Pour autant, j'ai conscience d'avoir effectué un voyage touristique. NOMADE m'a facilité la vie et me culpabilise de ne

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 02/01/2019, date de publication 25/01/2019

Un voyage personnalisé qui nous a permis de découvrir un pays formidable. Avec de petits ajustements pour certaines activités, je recommande de partager notre parcours à tous ceux qui désirent passer plus de 15 jours sur place. Merci pour tout !

> lire la suite
Avatar de Arlette ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Arlette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 01/01/2019, date de publication 17/01/2019

Le séjour à bien répondu à nos attentes

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 31/12/2018, date de publication 17/01/2019

Nous avons passé un merveilleux séjour au Sri Lanka. La conseillère a été très à l'écoute de nos attentes. L'organisation sur place a été parfaite. Nous recommandons vivement.

> lire la suite
Avatar de Bérengère ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Bérengère
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Suite à 10 jours de voyage avec ma fille au Sri Lanka organisé par Nomade, je reviens avec un avis très mitigé.
globalement très cher pour les prestations et hôtels
Heureusement que nous avions un guide très efficace et compétent..... toutes les chambres réservées par l'agence étaient inacceptables...." c'est à dire vétustes, au fond du jardin a faire des kms pour l'atteindre, et même très sales. Il a fallu discuter tout le temps pour changer de chambre, INSUPPORTABLE. La proposition de dormir une nuit dans un Temple me plaisait mais lorsque nous avons vu l'endroit, le lieu c'était impossible. Il n'y avait RIEN. C'est notre guide là encore qui nous a offert une nuit d'hôtel car il a largement compris la situation...
J'avoue revenir très déçue de l agence Nomade, très cher pour ce que j'ai eu sur place D'ailleurs je n'ai jamais eu le détail de mon devis, Prix par hôtel, activité etc.... aujourd'hui je comprends mieux pourquoi!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Suite aux points négatifs que vous soulevez dans votre avis, il nous parait important d’apporter une réponse, pour vous mais aussi pour les futurs voyageurs. Pour replacer le contexte, il convient de préciser que vous aviez au départ préféré passer par un agence locale qui a finalement annulé votre dossier moins d’un mois avant votre arrivée sur place et qu’il incombait donc à Nomade Aventure de pouvoir trouver de la disponibilité et un chauffeur compétent et souple pour la période la plus demandée de l’année : celle des fêtes de fin d’année.

Concernant les différents points soulevés dans votre avis, nous souhaitons revenir sur celui sur lequel vous insistez: le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux services et conseils, parmi lesquels : les conseils, le choix et la réservation de services garantis sur place, le guidage francophone, l’assistance, les hébergements et les activités, etc.. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance ce qui, en pleine période de Noël et à moins d’un mois de votre départ, aurait été compliqué, et que vous avez donc souhaité nous déléguer.

Concernant les hôtels réservés, nous sommes également surpris de votre retour. En effet, comme lors de toutes nos confirmations de prestations sur mesure, nous vous avons transmis la liste des hébergements avant le départ. Le travail des conseillers sur mesure est de vous créer une aventure en respectant vos souhaits mais aussi en composant avec le budget alloué au séjour. Dans votre cas, il ne nous semble pas que les montants réglés soient exorbitants mais qu’ils correspondent à une réalité du marché touristique responsable en Asie (salaire des chauffeurs respectant la charte du voyageur éthique, hôtels de qualité supérieure, ...). Votre devis a été établi et confirmé avec des hébergements 4* voire des boutiques-hôtels; des hôtels sur lesquels nous avons toujours de très bons retours et que nos voyageurs apprécient. Notre partenaire local a en effet eu écho de votre mécontentement suite aux réservations et dès réception de celui-ci, vous avez systématiquement été surclassées gracieusement par Nomade et son partenaire. Nous ne pouvons que regretter que lors de l’élaboration du devis vous ne nous ayez pas demandé une catégorie d’hébergement supérieure.

Pour ce qui est de la nuit dans le temple, les conditions d’accueil sont sommaires, cela est toujours expliqué par nos conseillers; c’est une étape qui plaît à nos voyageurs et qui permet de voir autre chose, de sortir du confort et de communier avec la nature, en harmonie avec la magie du lieu. Par contre, nous tenons à éclaircir un point: en aucun cas nos guides ne payent les hébergements pour les clients , en cas d’urgence ils peuvent éventuellement avancer la somme mais celle-ci leur est immédiatement remboursée. Dans votre cas spécifique, la nuit en hôtel a été prise en charge par Nomade et son correspondant afin de mieux vous satisfaire.

Nous trouvons dommageable que vous reveniez de cette première expérience avec Nomade avec un goût amer. Vous semblez ici transformer une appréciation positive du séjour en témoignage à charge. Permettez nous d’insister sur un point: si les services du chauffeur et des intervenants sur place vous ont apportés satisfaction, Nomade n’y est pas pour rien. Notre travail consiste a sélectionner les meilleurs partenaires locaux tout en restant fidèles à nos valeurs premières. La qualité de la prestation dont vous avez bénéficié est donc bien liée à Nomade Aventure et non uniquement à votre chauffeur.

Espérant que cela puisse répondre aux interrogations ou doutes de nos futurs voyageurs,

Bien à vous,

L'équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Marc
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 25/11/2018, date de publication 17/12/2018

TRES BONNE ORGANISATION(HOTELS DE QUALITE,AUCUN IMPREVUS), AVEC UN CHAUFFEUR SUPER SYMPA ET TRES PROFESSIONNEL(A CONSEILLER)
PETIT BEMOL: 1) DES TROUS DANS LES JOURNEES OU NOUS SOMMES RESTES A L'HOTEL
2) LES HOTELS RESERVES( TOUS DE BONNE QUALITE) ETAIENT SITUES DANS LA CAMPAGNE ET TRES LOIN DES LIEUX DE RESTAURATION. NOUS AVONS DU DINNER DANS LES HOTELS OU SE TROUVAIENT NOS CHAMBRES (REPAS SOUVENT COMMUNS)

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Bernadette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernadette
SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 15/11/2018, date de publication 12/12/2018

Très agréable voyage de 25 jours. Le choix des hôtels n a pas toujours été top. Une impression de remplissage du temps certains jours

> lire la suite
Avatar de Adeline ayant fait le voyage Tuk tuk, il y a quelqu’un ?
Adeline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Départ du 31/07/2018, date de publication 13/08/2018

Beau circuit qui permet d'alterner visites historiques et culturelles, activités sportives et temps libre à la piscine des hôtels ou à la plage. Idéal pour les familles car le rythme n'est pas très soutenu.

> lire la suite
Avatar de didier ayant fait le voyage Tuk tuk, il y a quelqu’un ?
didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Départ du 22/07/2018, date de publication 09/08/2018

Superbe voyage. Organisation très efficace et très professionnelle. Circuit bien équilibré qui permet la découverte d'un pays extraordinaire et de nombreux contacts avec une population d'une rare gentillesse. Alternance des visites de monuments et sites avec activités plus sportives (ballades à vélo dans les campagnes, trekking,..). Accompagnement parfait. Voyage à recommander avec des enfants. Expérience unique d'une rencontre avec un moine bouddhiste et nuit au temple.

> lire la suite
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
Pauline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 16/07/2018, date de publication 06/08/2018

hôtels trop excentrés pour sorties le soir

> lire la suite

> voir plus d'avis