Destinations
Activités
Voir tous les voyage Italie du Sud

96% de satisfaction sur 274 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/09/2020

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le réceptif à Naples était à l'heure et nous avons apprécié la situation centralisée de l'hôtel Place GARIBALDI.
Hôtel confortable, accueil agréable ; nous avons eu toutes informations touristiques. Petit déjeuner très correct.
Nombreux restaurants autour de l'hôtel.
Notre guide Danièle était parfaite, cool et compétente, elle nous a fait profiter de ses nombreuses connaissances en histoire, géographie et même botanique et a su adapter la météo capricieuse au mieux du programme et elle nous a trouvé un guide exceptionnel à Pompéï. Les visites et randos étaient équilibrées.
L'hotel à AGEROLLA était très bien mais l'hotelier manquait de "chaleur" ! Les repas du soir étaient très bons et le petit déjeuner bien organisé "covid". Toutefois, si le premier pic-nic était correct, cela n'a pas été le cas pour les 3 suivants qui étaient très succincts.
La dernière journée nous a permis de visiter un peu plus Naples et apprécier entre autres son superbe musée archéologique.

Publié le 03/10/2020 Signaler cet avis

dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 03/10/2020 Signaler cet avis

JEAN-MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Beau voyage. Belle organisation. Nous avons beaucoup apprécié le mélange culture randonnées . Guide de qualité et très à l'écoute. Globalement satisfaits des prestations hotelières. Petit bémol, les piques niques du midi étaient vraiment trop légers.

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Excellent séjour bien équilibré entre culture et randonnée. Bon hôtel à Naples et très bien situé. Notre guide Danièle très agréable et érudite dans plusieurs domaines. Un seul regret : pas de conférenciers prévus sur les sites historiques (Herculanum et Pompéï), avons dû nous cotiser pour en avoir un. Au Vésuve regret de ne pouvoir faire le tour complet du cratère.

Publié le 08/10/2020 Signaler cet avis

patrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Les pique-niques pourraient être plus écologiques en excluant les contenants en plastique à usage unique enveloppés dans un film plastique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrice bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Votre avis a tout particulièrement retenu notre attention car, comme vous le savez, nous nous sommes engagés dans la réduction des plastiques à usage unique (bouteilles d’eau, contenants, couverts). Nos Fiches Techniques invitent d’ailleurs les voyageurs à emporter une gourde pour l’eau et, pour le pique-nique du midi, une popote (inox ou plastique réutilisable) et des couverts. Mais, cette année, nous faisons face au COVID et les autorités italiennes ont pris des mesures très strictes concernant la restauration collective, même à petite échelle. Les paniers repas, autrefois collectifs, sont aujourd’hui conditionnés en portion individuelle avec des emballages biodégradables à usage unique (à jeter immédiatement dans des poubelles prévues à cet effet). On peut dire que les mesures prises par le gouvernement italien sont bien plus poussées que celles du gouvernement français en la matière, mais qu’elles ne vont pas dans le sens de l’écologie. Aussi, une fois la crise finie et les mesures levées, soyez assuré que nous reprendrons aussitôt nos bonnes habitudes. Nous vous remercions de votre compréhension face à cette situation tout à fait inédite. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Europe

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage globalement satisfaisant. Mis à part les repas, un peu minimalistes. Vraiment pas à la hauteur de ce que l.on peut attendre dans un pays comme l'Italie. Nous avons bien mieux mangé dans des pays bcp plus ´exotiques' avec beaucoup moins de moyens. La guide était compétente et très agréable.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ROSELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Mythologie et volcans italiens

Très beau voyage, hors saison , avec des paysages sauvages , des visites culturelles très interessantes , un guide très sympathique et efficace .

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour découverte de la région de Naples et la Côte Amalfitaine très agréable et bien organisé. Une belle réussite due notamment à notre accompagnatrice Francesca.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Niveau "tranquille" non adapté. Certaines randonnées, dont celle du sentier des Dieux, comporte un nombre incalculable de marches. Rien n'est précisé à ce sujet dans la fiche technique, si ce n'est la nécessité d'être en bonne forme physique. Attention, ça ne suffit pas. Plusieurs abandons!

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Naples Vésuve et Cote Amalfitaine en ce début d'Automne 2019.....bonne pioche pour la météo en dehors d'une matinée de pluie sur la semaine ,le temps s'est maintenu à 26 degrés ,idéal pour les activités et randonnées prévues .
Excellente guide chaleureuse et impliquée et disposant de bonnes connaissances sur les lieux visités,apportant chaque jour des bonus italiens aux piques niques de midi.
Hotel à Agerola correct
Les bémols reposent sur l'hotel à Naples,chambres sur la rue bruyantes
Le niveau de ce séjour est plus conséquent que tranquille,il faut savoir que les excursions font gravir et descendre plus de 1000 marches en 3 jours…..
Bilan positif donc pour cette 1 ere expérience avec Nomade Aventure

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Joelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Découverte de magnifiques paysages dans une bonne ambiance.
Bravo à la guide Francesca, attentive, chaleureuse et dévouée.
Un très bon souvenir.

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Voyage tout à fait conforme à ce que j'attendais (4ème expérience avec vous), dans l'ensemble les chambres étaient spacieuses, les lits confortables (1er "agritourisme" un peu difficile d'accès avec les bagages: bcp escaliers!!). Les repas étaient, peut-être le point faible (plats se succèdent trop vite). Les randos étaient formidables, sécurisées, adaptées. J'ai 2 copines qui venaient pour la 1ère fois, qui ne connaissaient pas ce type de voyage, qui ont eu quelques difficultés mais qui ont été,admirablement, encadrées par notre guide, exceptionnellement attentive à tous durant tout le séjour. Par son caractère, empathique, joyeux, sa bonne humeur, son souci du bien-être de tous, elle a réussi à unifier ce groupe. Chaque étape était une occasion de découvertes et d'écoute attentive car ses explications étaient claires et concises, historique, écologique, géographique....Bref, j'ai découvert une très belle région encore authentique....pour combien de temps encore?

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Alain 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Les Pouilles, un monde à part !

Une semaine très agréable, un circuit bien organisé, qui permet un bon équilibre entre randonnée et découvertes des sites de cette région d'Italie.
Fulvia, notre accompagnatrice très professionnelle et à l'écoute des participants (es).
Peut-être fixer le rendez-vous à Bari dès le samedi (vol direct sur Bari et retour Paris sur Air France le samedi) ce qui permettrait de débuter le périple dès le dimanche.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

Yves 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Une organisation sans faille et une accompagnatrice attentionnée et compétente.
Dommage, pour la visite de Pompéi, qu'un guide officiel (l'accompagnatrice n'est pas habilitée) ne soit pas inclus dans les prestations. Pour un petit groupe, comme c'était le cas pour nous (7 personnes), prendre un guide sur place reste onéreux pour beaucoup et nécessite l'accord de tous. Ce doit être quelque chose de négociable pour Nomade!?
Enfin, dommage que la parité n'ait pas été respectée; j'étais le seul homme!

Publié le 15/10/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

un trés beau voyage, une guide passionnée et agréable, un planning adéquate;
j'aurai juste souhaiter être loger au moins 2 nuits dans un hôtel en bord de mer pour profiter de la baignade .

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Groupe et guide très sympathique. Paysages magnifiques, visites Pompéi, Vesuve et Herculanum très intéressantes. Et soleil pendant tout le séjour.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Rien à redire quant à l'organisation et la guide. Peut être une randonnée de plus dans la semaine plutôt qu'une journée entière à Naples. Si toutes les personnes qui s'incrivent avaient juste envie de marcher, car niveau abordable, alors ce serait parfait!!

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bon séjour, dans une très bonne ambiance .
Aucun problème d'organisation ou autres, tout s'est déroulé comme prévu . c'était ma 1ere expérience de sejour randonnée et bien que fatiguée, je suis ravie de ce séjour.
Deux petits bémols, j'aurai aimé avoir un peu plus de "temps mort" en début de soirée et la visite à Herculanum me parait inutile , une petite randonnée ou un après midi libre (en bord de mer) aurait eu ma préférence.
Et, ce qui ne gache rien nous avons très bien mangé!!!
Merci à vous

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très satisfaite de mon voyage sur la côte amalfitaine. Paysages magnifiques, le site de Pompéi est émouvant. Bon guide et ambiance du groupe très sympathique. Grosse chaleur un peu fatigante pendant les randonnées.
Un bémol cependant : pour avoir déjà fait un voyage Nomade noté "une chaussure", comme celui-ci, j'ai trouvé que les randonnées étaient plus difficiles compte-tenu des dénivelés et des grands nombres de marches. J'aimerais savoir sur quels critères vous vous baser pour définir la difficulté des randonnées.
Voyage très satisfaisant cependant.
Martine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué en notre compagnie.
Nous sommes heureux d’apprendre que nous avons pu vous faire découvrir (ou redécouvrir) l’Italie. Je note que vous avez quelques interrogations sur la manière dont nous évaluons les chaussures de nos randonnées. Pour tout vous dire, nous nous basons sur la distance et le dénivelé. Notre barème est perfectible, il ne prend pas encore en compte des paramètres tel que la chaleur ou le nombre de marches présentes sur le parcours. Mais nous sommes continuellement dans un effort d’amélioration et essaierons de prendre en compte votre remarque. Nous vous souhaitons un bon retour de ce côté de la frontière et espérons que vous gardez de tendres souvenirs de votre aventure Italienne.

L’équipe Europe

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bonne Organisation.
Toutes les prestations étaient réalisées conformément au déroulement prévu ;
les transports étaient efficaces et à l'heure (navettes entre hôtel et départ visites/randonnées).
Les 2 hôtels étaient agréables.
Le guide (la guide) connaissait très bien la région, sur les plans géographique, culturel,...
Le niveau de marche (tranquille) était celui attendu.
Séjour très agréable.

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Pascal 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Séjour agréable et varié et tout va bien je n'ai pas réveillé le Vésuve !

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

bonne organisation, bon groupe ( ca c la chance ) et très bonne guide

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le circuit était fidèle à sa description et très fourni. Barbara, notre guide connaissait parfaitement son sujet et nous a rendu le voyage très intéressant. A conseiller vivement!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

CAROLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

tout a été parfait excepté l'hotel de Naples. Emplacement certes pratique mais dangereux et petit déjeuner très moyen. Au vu des nombreux jolis quartiers de Naples il aurait été sympa de ne pas nous mettre dans celui de la gare.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

CHRISTINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le circuit est très intéressant et varié.
Hébergement à NAPLES très bien situé.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Jean Yves 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

D'abord merci a l'assistance Nomade,un dimanche après midi,suite à l'annulation de mon vol sans avertissement par une compagnie low cost bien connue,ce qui m'a permis de partir le lendemain.L'irrespect de cette compagnie vis a vis des voyageurs(de ses salariés et de son bilan écologique également)est scandaleuse et mériterait qu'on l'écarte. Sinon,beau voyage,beau temps,petit groupe sympa,guide connaissant parfaitement les chemins et les sites à visiter et adaptant les parcours au rythme de chacun.Programme très varié alternant superbes randonnées avec magnifiques paysages et visites de sites(Herculanum, Pompéi, Ravello).Bons hébergements en particulier à Agerola et repas très satisfaisants.Un petit regret,l'après midi libre à Positano village sur-fréquenté,entre boutiques de luxe et plage sale et bondée,j'ai eu l'impression d'y perdre mon temps.Dommage aussi que les baignades n'aient pas été possibles surtout au mois d'aout et sous une belle chaleur.Bilan très positif donc, allez y

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Belle découverte de Naples et ses environs.
Des visites très variées avec des sites passionnants comme Pompéi,
l'île de Capri, des petits villages animés, la montée très intéressante sur le volcan du Vésuve,
la ville de Naples avec ses monuments, ses églises...et de très belles randos.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Jean-Baptiste 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage magnifique, très bien équilibré dans le circuit.
Si vous avez la chance d'avoir comme guide Marie José, votre séjour sera un pur plaisir.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Joëlle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage agréable le long d'une magnifique côte almafitaine. Malgré la chaleur rendue supportable par le bord de mer, les randos ont été superbes et très accessibles y compris pour ma fille ado peu sportive. Naples est une ville à connaître. Capri par les chemins côtiers, sans la foule de juillet nous à enchante. Nous gardons un souvenir ému de nos premiers pas dans le métier de pizzaiolo, merci à notre hôte pour cette initiation très amusante.
Seul bémol pour la guide, sympa, mais qui s'est contenté du service minimum, pas de bons plans sur Naples ou ailleurs, pas d infos sur les incontournables visites et nous découvrons, nous même, le matin de notre départ un sympathique vaste marche à deux rues de l'hôtel.. dommage, trop tard pour s'y balader...

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, L'aventure napolitaine !

Mon fils (9 ans) et moi avons effectué un excellent séjour. Naples et sa région méritent la découverte. Mention spéciale pour notre guide, qui a largement contribué à la réussite du voyage.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

ARNAUD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Charmant circuit de découvertes variées entre ville et nature dans une très belle région.
La guide, Barbara, est dynamique, chaleureuse et intéressante dans ses explications.
Bonne organisation concernant les prestations hôtelières et de transport.

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Je suis revenue enchantée de ce séjour en Italie. Un très grand merci à notre guide Barbara qui a su être à l’écoute, nous accompagner et gérer le programme pour nous préserver des pointes de chaleur. Tous ses conseils qui nous ont aidé à, faire de ce voyage un très beau parcours tout aussi bien culturel que balades magnifiques. Et tout ça partagé avec un groupe très sympathique. Et finir avec l’extension à Ischia a été un final balnéaire très apprécié. L’hôtel avec piscine très bien placé face à la mer et avec un très bon accueil. Ischia et Procida sublimes. Un regret ! Une journée supplémentaire à Ischia aurait été bienvenue car nous avons été un peu juste pour tout visiter. Et petite précision, certains de notre groupe auraient souhaité nous accompagner sur l’extension s’ils avaient su ne pas être seul, peut-être l’indiquer dans la réservation ? Merci Nomade et à très bientôt pour une autre aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jocelyne bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage ait été une si belle expérience pour vous. Nous souhaitons juste préciser que nous avons bien prévu, pour ceux qui le souhaitent, de créer un circuit avec une extension Ischia/Procida. Le premier départ est prévu au mois de Septembre. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
A très bientôt,

L'équipe Europe

Publié le 29/06/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très beau voyage qui nous a permis de découvrir cette partie de l'Italie. Un grand merci à notre guide Barbara pour son organisation, la conduite des marches, ses explications et l'attention portée à chacun dans le groupe, ceci nous a permis de passer une merveilleuse semaine.

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Retour d'une semaine inoubliable à Naples et côte almafitaine. Le programme Nomade, conforme aux prévisions, est très bien équilibré, et nous avons eu en plus un soleil magnifique ! Groupe sympa presque autant que la guide Barbara remarquable de gentillesse et de professionnalisme qui a bien contribué à nous faire apprécier sa région natale. Les hébergements sont simples mais corrects ; accueil et cuisine plutôt familial à Agerola. Hôtel à Naples bien placé par rapport aux moyens de déplacements.
Juste un regret de n'avoir pas su si d'autres aventuriers Nomade avaient réservé l'extension..
Suggestion à Nomade Aventure : proposer aux voyageurs intéressés par cette extension un forum (ou autre moyen de contact) pour créer un groupe. En effet quand on s'inscrit seul(e) il est plus hasardeux de choisir l'extension.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour,
Séjour italien très satisfaisant tant pour les visites et les randonnées que pour notre guide Barbara excessivement souriante et à l'écoute du groupe.
Seul point faible l'hôtel à Naples : même si sa situation place Garibaldi proche des transports en commun, des commerces et du centre historique est pratique, les prestations attendues pour un 3 étoiles sont moyennes. Acceptables pour 2 / 3 nuits mais pas davantage.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

Olivier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Voyage très culturel qui correspondait à nos attentes, Merci à notre guide Francesca pour avoir partagé sa passion pour la randonnée, pour nous avoir fait découvrir la belle côte amalfitaine en empruntant des petits chemins isolés afin de nous éloigner de la foule. De ce fait, les vues panoramiques étaient "exceptionnelles" !
L'hôtel à Agerola était très bien dans un beau petit village à découvrir, au calme et l'accueil chaleureux.
Par contre, l'Hôtel à Naples est situé sur une place très bruyante.
Dommage de terminer la semaine par une journée complète à Naples.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2019

Nadine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour,

Voyage très culturel, les prestations annoncées étaient à la hauteur du voyage, la guide Danièle très compétente, les hébergements agréables et très propres.

Seul point négatif les heures de vols qui étaient ou très tôt le matin ou très tard dans la soirée ce qui nous a obligé à prendre une chambre d'hôtel pour le départ, et la navette pour rejoindre l'aéroport uniquement réservée à aux personnes qui étaient sur le vol de référence, nous avons été obligé de nous débrouiller par nos propres moyens alors que nous allions au même endroit (très moyen), il faut vivre à Paris........

Voila dans l'ensemble les points positifs et négatifs.

Cordialement

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Lydie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

de superbes randonnées emmenées par notre guide Daniele que je remercie pour ses connaissances dans ses explications, son attention et pour nous avoir fait découvrir de beaux endroits qui resteront en memoire.hebergements, rien à dire, un beau voyage, mais.... une ombre au tableau et ceci concerne l'organisation du voyage Nomade, nous avons été 2 à venir de province, le plan de vol retour a été changé, atterrissage à 0h35 sachant qu'il nous restait 2h de route,Nomade n'y est pour rien?, ok, mais par contre nous aurions pu bénéficier du meme transfert retour que nos amis parisiens sachant que nous partions du même hotel pour aller au même aeroport et qu'il restait de la place dans le van. la question posée, la réponse a été sans appel, "si elles payent oui"????? sinon non, et combien alors ? 25€, plus cher qu'un taxi, sachant que le bus vous prend 5 € pour le meme trajet et même temps.autre surprise aussi, notre guide n'a pas été autorisée à venir nous commenter pompei et Herculanum.

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2019

Christine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Trésors naturels et culturels de Basilicate

voyage très agréable, très bien géré

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Tout à fait satisfaits de notre voyage avec Nomade.
Programme bien équilibré entre visites et randos. Barbara, notre guide, a toujours fait le maximum pour rendre notre séjour très agréable dans cette magnifique région.
La situation de l'hôtel à Naples est intéressante, permettant un accès rapide au centre ville. L'hôtel d'Agerola était bien agréable : ambiance familiale très appréciée.
Repas et pique-niques très appréciés.

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis