Destinations
Activités
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 15 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/09/2019

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un superbe voyage dans un très beau pays, alliant découverte de nombreux sites, marches dans un environnement spectaculaire et rencontres avec la population.

Je recommande ce séjour. Il est cependant important de souligner que, si les étapes de marche sont assez courtes, ce qui conduit sans doute au classement niveau 2, certains hauts sommets proposés sont exigeants tout en restant accessibles. Un peu d'exercice avant le départ n'est pas superflu !

Nous avons pu compter sur le soutien de Ramiro, un guide qui sait amener à mesurer nos efforts et est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage. Extrêmement compétent, il nous a montré une très grande étendue de connaissances sur son pays comme sur les éléments naturels rencontrés. Doté d'une très bon connaissance de la haute montagne, il a su être soutenant à tous moments pour ceux qui pouvaient rencontrer des difficultés. Il sait ajouter à ses qualités un humour et une bonne humeur bien appréciables.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2019

Andrée 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage.Notre guide était très compétent avec beaucoup de connaissances sur son pays qu'il a su nous faire partager.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Danielle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très bien conçu,nous avons découvert des paysages magnifiques, des peuples indiens ayant conservé leur mode de vie traditionnel, des randonnées très variées : bref, un panaché très réussi.
Attention à ne pas sous-évaluer la difficulté car le niveau annoncé (2) est souvent augmenté par l'altitude.
Les hébergements sont de très bonne qualité, souvent avec beaucoup de charme. Seule exception : je suis réservée sur le fait de passer la nuit du J3 dans une communauté chez l'habitant : la communication est limitée et le groupe est disséminé.
Nourriture succulente.
Et pour couronner le tout, un guide EXCEPTIONNEL, chapeau bas à Ramiro : montagne, géologie, architecture, histoire, il maîtrise tout et en plus, il est attentif et plein d'humour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Danielle,

Nous somme heureux d'apprendre que vous avez passé un agréable séjour en Equateur.

Concernant le niveau des treks, ils sont réalisés par des trekkeurs professionnels. Si vous en avez la possibilité n'hésitez pas à nous transmettre vos données GPS pour que nous puissions le réévaluer.
Passer une nuit chez l'habitant est une demande de beaucoup de nos clients. C'est une manière de vous présenter un style de vie qui est radicalement différent du notre et peut être une bonne expérience.

En espérant vous retrouver bientôt sur nos circuits,

Sincèrement,

l'équipe Nomade Aventure

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

Brigitte 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage, paysages magnifiques et très divers. Les locaux sont très sympathiques et très accueillants. Très bonne organisation. Notre guide Ramiro très organisé et d’un professionnalisme irréprochable.

Publié le 05/12/2018 Signaler cet avis

Maryse 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage, super entente, guide très a l écoute, et prévenant,beaucoup de connaissance.Magnifique paysage, le peuple très souriant. Voyage trè equilibré entre randonnée et découverte du pays.

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

DOLORES 3 avis
Explorateur

Satisfait

Equateur riche en couleurs
TREK à la hauteur de ce qui est annoncé la diversité des paysage ...
J’ai apprécié la ponctualité et la gentillesse de notre guide Ramiro qui nous a fait partager la connaissance de son pays et de son histoire.
Quel régal, que de bons souvenirs.
Trek très complet et diversifié, avec découverte des marchés artisanaux et locaux, partages authentiques avec certains habitants particulièrement sur la région Cotacachi nuit dans une communauté Indienne qui ne parlent que le Kitchua villages authentique et accueillant.
Un retour aux plaisirs essentiels de la vie.
Que du bonheurs!

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage très intéressant et dynamique sur les 2/3 de la période, à travers des paysages magnifiques, mais un petit coup de mou sur les derniers jours (après les randonnées dans la région de Quilotoa) avec des transferts assez longs, des journées moins intéressantes et avec pas mal de temps morts (arrivée sur Baños, Riobamba ...).
Malgré tout, une très belle destination à recommander.

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été très satisfaisant dans l'ensemble: étapes très variées nous permettant de découvrir pleinement l'Equateur et ses habitants. Transferts bien organisés limitant ainsi les temps d'attente.Les hébergements proposés sont également de qualité ; certains d'entre eux sont un peu rustiques (Urbina par exemple) mais cela est largement compensé par le charme des lieux et l'accueil reçu.
Nous avons été accompagnés par un guide très professionnel, Ramiro.
Seuls petit bémols, la dernière randonnée sur les flancs du Chimborazo aurait méritée d'être un peu plus longue.Il est également dommage de passer assez près d'un des volcans les plus emblématiques du pays (le Cotopaxi) sans pouvoir faire d'étape à proximité dans le parc national du même nom.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait de votre voyage en Equateur.
Nos hébergements sont en effet simple et modeste, mais bien tenu et confortable.

Nous espérons vous retrouver prochainement parmi nous.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

Sandrine 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

On peut se demander si les responsables de Nomade ont quitté leur bureau parisien pour faire le circuit proposé en E- quateur. Ils auraient ainsi pu constater l'incohérence de certaines étapes( passer une nuit tout proche du parc national de Cotopaxi sans y randonner, faire une étape dans une ville comme Riobamba dans un hôtel sans fenêtre qui ne présentait aucun intérêt, dormir dans un gite à 3800M d'altitude y avoir froid et le lendemain refaire 1h30 de taxi dans une autre direction, des marches très inégales avec parfois de l'escalade en prime...).
C'est l'un des voyages les plus chers que nous ayons fait et les prestations ont été décevantes ( la perte de -2kg l'atteste entre autre, la qualité du 2ème guide...)à tel point que pour les voyages suivants, nous ouvrirons nos recherches avec d'autres organismes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sandrine bonjour,
Nous sommes assez surpris de votre retour, alors que vous avez fait part de commentaires globalement assez satisfaisants sur place.
Nous comprenons toutefois votre ressenti concernant le rapport qualité prix de la destination. Par rapport aux autres voyages que vous avez faits avec Nomade en Asie, l’Amérique du Sud détone. Le prix des prestations touristiques : vols, transferts, guides, visites ou hébergements sont élevés, notamment depuis que le pays a adopté le dollar. Par ailleurs, les grandes distances nous obligent à faire des choix, comme passer non loin du Cotopaxi sans visiter le parc. Il s’agit d’une étape sur la route en direction de Quilotoa, ce qui est bien précisé dans notre Fiche Technique. Mais pour faire suite a votre remarque, nous allons voir comment inclure cette étape sans trop allonger les transferts. Quant à l’hôtel Riobamba, celui-ci est de style colonial et certaines de ses chambres donnent sur le patio intérieur. Permettez-nous de préciser que les chambres disposent toutes de grandes fenêtres. La encore, nous allons chercher si un meilleur hébergement est possible. Pour ce qui est de notre guide habituel, il a été remplacé en raison d’une mauvaise grippe. Son remplaçant réalise ce circuit de temps en temps et nous avons de bons retours à son sujet.
Enfin, nous ne manquerons pas de revoir avec notre équipe locale a composition des repas afin qu’ils soient plus copieux.
Nous espérons que malgré ces déconvenues, vous gardez tout de même de bons souvenirs de votre découverte de l’Equateur.

L’équipe Amérique

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2017

ERIC 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, pays à découvrir absolument.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Beau voyage avec de superbes paysages . Guide sympa et compétent . Il faut une bonne condition physique pour randonner à 4800 m et 5100 m et un peu de chance pour profiter de la vue !!! Le programme proposé permet une acclimatation progressive à l altitude . La taille du pays permet des transferts relativement rapide . L utilisation des transports locaux ne nous a pas pénalisé du fait de leurs très bonne efficacité .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

CHRISTINE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'Équateur est un pays magique à découvrir absolument. Seul bémol à ce voyage : le dernier jour de randonnée que l'on imaginait comme une apothéose - avec l'ascension du Chimborazo - et qui s'est avéré plus que moyen avec simplement une petite heure d'ascension et beaucoup d'heures de route ! Cela n'entame - cependant - pas le sentiment global d'un voyage splendide, tant par les paysages époustouflants que par la gentillesse et l'accueil des Équatoriens.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2016

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

QUEL BEAU VOYAGE !
TREK à la hauteur de nos espérances, avec une acclimatation tout en douceur. Des paysages grandioses et un accueil très chaleureux. Juste quelques frayeurs pendant les transferts en bus (conduite spécial Equateur).
Nous avons apprécié la ponctualité et la gentillesse de notre guide Carlos, qui nous a fait partager la connaissance de son pays et de son histoire. Quel régal, que de bons souvenirs. Trek très complet et diversifié, avec découverte des marchés artisanaux et locaux, partages authentiques avec certains habitants. Nous avons découvert des villages de lacampagne simples et naturels. Un retour aux plaisirs essentiels de la vie. Franchement tout était parfait.
Que du bonheur !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2016 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très intéressant et enrichissant .
Grâce à notre guide Carlos, nous avons découvert l'Equateur, les paysages, le patrimoine, la population.
Avec son professionnalisme, nous avons franchi toutes les étapes sans le mal des montagnes, jusqu'à 5200m
Merveilleux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2015

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monsieur le rsponsable de Nomade
je tiens à vous préciser que je suis très satisfait de la prestation sur le séjour en tous points, en ce qui concerne le programme prévu et exécuté, le guide les hotels et les repas,
je suis aussi satisfait de votre réactivité suite au tracas de transport que j'ai rencontré notamment le fait de louper la liaison d'avion et d'avoir eu un acceuil quand même à notre arrivée avec 2 jours de retard
merci pour ce voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/12/2015 Signaler cet avis