Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Tunisie

87% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 31/12/2023

Janv24 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Superbe aventure. Les chameliers ont su s'adapter au groupe que nous formions et aux besoins des enfants. Ces dernières ont vécu une semaine de liberté fantastique entre volcans de sable et balades à dromadaire. Un grand merci à nos guides/chameliers/cuisiniers/boulangers/maitre du feu et du thé.
Par contre,une fois chargés, il n'y a plus de place sur les dromadaires donc l’itinérance avec des jeunes enfants comme initialement présenté est compliquée. Peut-être vaudrait-il mieux ne pas annoncer "un dromadaire pour deux enfants".
Le passage par Matmatah était moins intéressant. C'est certes atypique comme endroit mais très touristique. On se sent pigeons alors que ce n'est pas le cas le reste du séjour. J'aurai préféré avoir du temps pour visiter le centre de Djerba où est l’hôtel. Ça a l'air très joli et le restaurant conseillé par la guide local était parfait.
Nous avons de magnifiques souvenirs et sommes ravies de notre semaine.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cécile,

Nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de nos guides et notre chameliers/cuisiniers. En ce qui concerne le transport en dromadaire, le descriptif du voyage mentionne la mise à disposition d’un dromadaire pour les plus petits. Cependant, nous regrettons que le passage par Matmata n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, mais nous sommes heureux que le reste du séjour ai laissé de magnifiques souvenirs. Nous espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau pour un voyage enrichissant.

L’équipe Afrique

Publié le 17/01/2024 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Très agréable voyage.
Les guides ont organisé le séjour dans le désert en fonction de notre contexte: 5 enfants de 5 à 10 ans, un adulte malade 2 jours. Ils ont été attentifs, rendant le séjour agréable et animé: Gestion des dromadaires, faire le pain, explications sur le désert: faune, flore, sorties en fonctions des enfants, .... La communication avec eux a été agréable autant avec les adultes qu'avec les enfants. Une vraie leçon de vie.
Un point à revoir: le 1er jour lors du transfert entre l'aéroport et le camp à Douz, venant d'arriver, nous sommes donc paumés. Comment faire pour le repas du midi avec 5 enfants? Les chauffeurs ont réservé dans un restaurant sur Matmata que nous n'avons que moyennement apprécié. Dommage que cela ne soit pas prévu.
Alors qu'au retour, le responsable de l'agence de jerba nous a indiqué un restaurant proche de l'hôtel ou nous avons été très bien reçu.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilles,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis que votre séjour ait été globalement positif. Nous sommes bien désolés de la confusion au sujet du repas du premier jour, qui n’était pas inclus dans le prix du voyage. Pour vos prochains voyages, n’hésitez pas à demander à notre équipe locale quelques conseils sur les bonnes adresses. Nous espérons néanmoins avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 09/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Satisfaits

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

Mf 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Au cœur du désert caché

Belle découverte du désert tunisien
Notre guide cuisinier Amer nous a régalé avec sa cuisine.
Les chameliers Ali et Ahoun étaient très prévenants et attentifs.
Une belle semaine
Merci

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tunisie, Au cœur du désert caché

Très belle semaine dans le désert grâce à notre guide Ameuret aux chameliers Ali et Aoun. Simplicité et sérénité aux pas des,dromadaires Rythme de marche assez soutenu, dommage d avoir perdu une journée de desert en ne partant que le dimanche alors que tout le groupe était arrivée le samedi avant midi

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

DENIS 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Tunisie, Villages berbères et grand sud

Visites de certains sites prévus dans le programme écourtés ou non effectués.
Notre accompagnateur maitrisait mal le français, de fait les explications étaient très basiques et la communication relativement réduite, mais ceci ne remet pas en cause ses qualités humaines.

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tunisie, Villages berbères et grand sud

Ce circuit est intéressant et varié, alternant montagne, maisons troglodytes et désert. Mais sa réalisation n'a pas été à la hauteur de nos attentes. La non conformité principale est le fait que nous n'avons pas eu un guide et un cuisinier, mais seulement un cuisinier promu guide pour la circonstance. Ce cuisinier/guide, de bonne volonté toutefois, parlait mal français et était incapable de parler de son pays et des choses que l'on voyait. Donc grosse déception de ce coté. Ensuite l'hôtel d'arrivée ne méritait même pas une étoile, très bruyant et inconfortable. Nous avons demandé à en changer pour la dernière nuit. On pourrait citer aussi le fait que Nomad m'avait dit que nous aurions des tentes individuelles, sans cela je n'aurais pas réservé, mais nous n'avons eu qu'une petite tente collective. Quant aux bivouacs, d'autres font mieux. Je ne peux donc pas recommander ce voyage.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

ALEXIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Une très bonne initiation au désert, avec un parcours adapté aux enfants et une équipe attentive et compétente.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2023

Sylvie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Tunisie, Villages berbères et grand sud

Circuit varié dans le programme, équilibré entre visites et randonnées. Hébergements très confortables que ce soit les chambres troglodytes ou le magnifique hôtel de Djerba. Très bon repas.
Hélas, programme non respecté : Retour en voiture au lieu de rando depuis Chenini. Pas de visite historique de Tataouine, pas de pique nique au jardin des dinosaures, pas de rando l après midi à Matmata ( jugée inutile par le guide) , après midi long à l hôtel même pas coupé par un petit thé.
Par contre en plus de notre guide principal( plutôt accompagnateur du coup) multiplications des guides et donc autant de pourboires ( plus chauffeur et chameliers). Hors nous n étions que 3.
Donc ayant payé un supplément pour le vol, le voyage est un peu cher pour un programme non rempli. Dommage car la région vaut vraiment le coup d être visitée.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvie bonjour, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes cependant assez surpris par vos remarques et souhaitons, à cet égard, apporter quelques précisions. La randonnée du Jour 2 a été réalisée le matin jusqu’à Chenini (3h/3h30 de marche). Toutefois, le chemin de retour étant identique, le guide aurait demandé au groupe s’il ne préférait pas revenir en voiture. La décision aurait ainsi été prise de revenir à l’hôtel. Par ailleurs, nous confirmons que la visite de Tataouine a été réalisée et nous sommes désolés que celle-ci n’ait pas répondu à vos attentes. Par la suite, un pique-nique a été servi, il est vrai, un peu à l’écart du site du dinosaure, car ce drenier était alors fréquenté et bruyant. Le guide a préféré préserver votre tranquillité. Pour ce qui est de la randonnée de Matmata à travers les sentiers du Mont Dahar, il s’agit d’une randonnée réalisée en toute fin de journée. L’après-midi est consacré à votre transfert (2h00) et votre installation dans une maison d’hôtes troglodyte. En ce qui concerne l’accompagnement de ce circuit, notre descriptif mentionne clairement que le guide francophone est assisté par : des guides sahariens, des chameliers, des muletiers et un cuisinier. Pour faciliter la gestion des pourboires, nous recommandons dans notre Fiche Technique (mais ce n’est en rien une obligation) un forfait global de 30€ à 35 € par voyageur – ce qui évite de calculer un pourboire par intervenant. Plus globalement, nous regrettons que vous ayez eu le sentiment de payer cher ce voyage. Celui-ci offre pourtant des belles expériences, hors des sentiers et en petit comité, qui impliquent de nombreux intervenants. Cela explique, à notre sens, le montant des prestations. De plus, pour un supplément de 60 €, il permet de bénéficier de vols directs Paris /Djerba, dont les horaires sont très confortables. Cela vaut vraiment le coup. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du désert tunisien.

L’équipe Sahara

Publié le 07/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

CYRIL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2022

Roland 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Villages berbères et grand sud

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

jean noël 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Villages berbères et grand sud

Le désert tunisien en novembre c'est formidable.
les tunisiens sont adorables.

satisfait de mon voyage, oui
de nomade aventure, non

3 problèmes regrettables avec nomade aventure.
quelques jours avant le départ, je vous ait appelé pour poser deux questions :

1) Faut il présenter un pass sanitaire à l'aéroport ?
Vous m'avez répondu : ce n'est pas nécessaire
j'ai failli rater l'avion a cause de votre erreur, heureusement que la pharmacie d'orly fait des teste anti génique en 15mn.

2) Faut il prendre des chaussures de randonnée ?
Vous m'avez répondu : ce n'est pas nécessaire
j'ai donc fait le mont dahar en basket, au risque de m'abimer une cheville ....

3) j'ai demandé un départ de bordeaux, vous m'avez facturé un supplément de 90€.
au final le départ a eu lieu a paris orly, avec tgv bordeaux-paris a mes frais.
malgré deux relances téléphoniques, j'attends encore le remboursement du supplément.

vous comprendrez donc qu'il est très peu probable que je voyage à nouveau avec vous.

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2022

HENRY 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

cette aventure proche de notre pays satisfera les amateurs de nature, dépaysement, effort constant à la marche, et retour à nos sources de vie primitives.si en plus vous bénéficiez d'un accueil et d'une convivialité sincères du guide et des chameliers (musiciens et chanteurs!), et si vous faîtes l'effort de cohésion de groupe (tel le nôtre) alors ne vous privez pas de l'enchantement de "sables, roses et oasis!".
Henry

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Semaine très agréable, programme conforme à celui annoncé, petit groupe de six personnes, Hameur est un guide très à l'écoute et très pro, accompagné de deux chameliers Ali et Abdalah eux aussi très pro. Ils ont tous les trois contribué largement à la réussite de cette semaine, dans une ambiance décontractée et festive le soir autour du feu. Itinéraire dans le désert permettant d'avoir des paysages variés. Peut-être juste renforcer les commentaires durant la journée et apporter plus d'infos sur ce beau pays, sa culture et son histoire. Voyage à recommander !
Dominique

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

ana 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

très agréable évasion avec un groupe de nomades très agréables.

Publié le 13/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

jjo 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Malgré la situation inconfortable du moment nous avons passé avec ma compagne une superbe semaine dans le Sahara tunisien en compagnie de mes petits enfants(13 et 14ans). Eux aussi été ravis de ce premier contact avec le désert. La beauté, la variété des paysages nous laisseront des souvenirs inoubliables. Un grand merci aussi à Ameur, notre guide, qui par ses connaissances, son amour du désert, sa patience, sa sensibilité et ses(grands) talents de cuisinier a ajouté au séjour des saveurs qui donnent envie de revenir très bientôt. Merci aussi à Saïd et Abdallah, nos chameliers, pour leur gentillesse, leur sourire gravé sur le visage. Bravo aussi à l'équipe de Nomade en France qui a permis malgré toutes les contraintes de nous faire rêver (une fois encore) dans les meilleurs conditions.

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Jean-Paul 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Voyage très agréable et dépaysant, conditions bien adaptées pour les enfants qui ont adoré, sans limiter l'effort des adultes, équipe d'accompagnants particulièrement sympathique, excellents contacts et suivis avec l'agence pour un voyage trois fois reporté cause covid…

Publié le 03/11/2021 Signaler cet avis

Pat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Notre rêve est devenu réalité!
Il faut le vivre pour le croire !
Rencontres avec des personnes formidables et sincères ,
organisation parfaite .
Absolument rien à redire .
Voyage familial idéal !
Merci à toute l'équipe

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Elisabeth 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Arrivée à Djerba le samedi en début d'après-midi : bel hôtel confortable.Quartier libre dans Houmt Souk.
Le lendemain matin, départ pour le désert...
Un guide et des chameliers très attentionnés : robza cuite dans la braise matin, midi et soir : un délice!
Sans oublier la chorba, les bricks, le couscous, les salades... et bien entendu, la Vache qui rit au petit-déjeuner !
Des repas conviviaux et chaleureux autour du feu : chants, musique : ils ne sont pas que guide et chameliers : ils chantent, dansent, font des jeux (Plie, plat, plouf!!!).A vivre, vraiment!J'en ris encore(!)
Un groupe formidable, chacun avec sa personnalité et ses talents (cachés, ou pas) : que de rigolades !
De belles balades : prenez la piste 112, 3ème dune, à droite, puis tout droit pendant 20 mn...: en fait, suivez le guide, c'est plus sûr!!!
Peu de rencontres avec des locaux, dommage.
Somme toute, un beau désert ressourçant et dépaysant.
Merci Ameur, Abdallah et Adel !Merci, vraiment.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Pauline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Séjour plein de partage et d'émotions avec une équipe chamelière au top!
Notre guide Ameur nous a gâté de ses recettes de soupes épicées et de couscous et nous nous sommes régalés tous les soirs autour du feu des pains de sable chaud et croustillants.
Magnifique séjour

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Monique 12 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Retour dans le désert tunisien avec en tête de fabuleux souvenirs de sérénité qui n'ont pas été démentis. Le trek se fait au rythme des dromadaires avec des soirées partagées avec l'équipe autour d'un feu propice à chanter, jouer et rire. Ameur sait partager son désert, nous accueillir comme des hôtes de choix. Choukran

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Emmanuelle 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

une expérience mystique... ! la rencontre magnifique avec notre guide et les chameliers.. un super groupe (ce n'est pas toujours le cas) soucieux de nature et d'écologie, dynamique et sachant "voyager"... bref... on veut y retourner !! si seulement on pouvait avoir des réductions de temps en temps... !

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Groupe, guide/cuisinier et 3 chameliers très sympas. Bonne humeur tout au long du périple.
Excellents repas, préparés par notre guide ; les chameliers partageaient ces moments autour du feu et l'animation des soirées.

Seul reproche en ce qui me concerne, pas assez d'heures de marche pour un séjour classé en dynamique 2. Nous n'avons jamais fait les 5 heures annoncées au programme (2h seulement les J 2 et 7) : le chargement et déchargement des dromadaires prenant beaucoup de temps.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Super guide et ambiance de groupe, seul bémol la durée de marche annoncée très souvent inférieure à lYa réalité.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

ERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Très beau voyage! une immersion totale dans le désert!
Nous étions 3 avec 3 chameliers aux petits soins.Cela a permis de riches échanges et une belle découverte culturelle.
Le guide était très doué, nous préparait une cuisine délicieuse midi et soir.
Un peu dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres enfants.
Le rythme était adapté.
Quelques suggestions d'amélioration:
- le premier jour, il serait pas mal de faire le trajet tout de suite et de se reposer à djerba le dernier jour.
- en lisant le descriptif, qui conseillait de s'équiper avec des affaires pour 0°C, j'ai ramené beaucoup trop d'affaires chaudes, qui n'ont pas servi, et des sacs de couchage trop chauds, car il faisait 20°C la nuit. Peut-être faudrait-il nuancer la fiche technique en fonction de la période.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis