100% de satisfaction sur 25 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ERIC ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
ERIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 19/10/2019, date de publication 03/11/2019

Très beau voyage! une immersion totale dans le désert!
Nous étions 3 avec 3 chameliers aux petits soins.Cela a permis de riches échanges et une belle découverte culturelle.
Le guide était très doué, nous préparait une cuisine délicieuse midi et soir.
Un peu dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres enfants.
Le rythme était adapté.
Quelques suggestions d'amélioration:
- le premier jour, il serait pas mal de faire le trajet tout de suite et de se reposer à djerba le dernier jour.
- en lisant le descriptif, qui conseillait de s'équiper avec des affaires pour 0°C, j'ai ramené beaucoup trop d'affaires chaudes, qui n'ont pas servi, et des sacs de couchage trop chauds, car il faisait 20°C la nuit. Peut-être faudrait-il nuancer la fiche technique en fonction de la période.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Florence
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Nous avons passé une excellente semaine, avec nos enfants de 9 et 11 ans, malgré un temps difficile au début (chaleur et tempête de sable), qui a obligé notre guide à adapter le déroulé.
Quelle expérience incroyable pour nous adultes, et encore plus pour les enfants, que de découvrir le désert, dormir sous les étoiles, faire le feu, manger le pain cuit dans le sable et partager la vie avec les tunisiens de l'équipe, et les dromadaires !
Notre guide était formidable et s'adaptait aux enfants. Il veillait sur nous et était attentif à nous protéger des quelques dangers du désert.
Sa cuisine était délicieuse.
L'équipe chamelière était super sympa aussi. Mémorables parties de Uno tous ensemble !
Je regrette juste que le temps ne nous ait pas permis de marcher davantage et voir encore plus de paysages. Peu d'animaux, également.
Une semaine qu'on n'oubliera pas !

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Ce voyage a été une réussite à tout niveau, l'équipe locale a été très présente et s'est adaptée au mieux au groupe et aux conditions climatiques. Une expérience extraordinaire pour tous les âges et une très belle rencontre.

> lire la suite
Avatar de MARIANNE ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
MARIANNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 07/04/2019, date de publication 18/04/2019

Nous avons passé 5 journées de bivouac dans le désert avec nos 2 garçons de 5 et 8 ans. Ce fut une déconnection totale. Le guide a adapté les marches et le circuit à nos capacités car il faisait très chaud à partir de la fin de matinée. Les garçons ont pu faire du dromadaire et ne se sont pas ennuyés une seconde : chasse aux œufs d'Autruche, aux pointes de flêches de chasseurs, préparation des repas à même le sol...

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Sables, roses et oasis ! (privatisé)
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)

Départ du 15/03/2019, date de publication 25/03/2019

bon service - équipe pro

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Sables, roses et oasis ! (privatisé)
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)

Départ du 15/03/2019, date de publication 24/03/2019

Tout était très bien organisé et conforme à notre attente.
Notamment grâce à Ameur, qui est un excellent guide et un très bon cuisinier. Et aux chameliers efficaces et sympathiques.

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Sables, roses et oasis ! (privatisé)
Bruno
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bruno
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)

Départ du 15/03/2019, date de publication 24/03/2019


Très beau voyage avec immersion complète dans les dunes et vie en autonomie complète avec guide et chameliers.

> lire la suite
Avatar de Jean Jacques ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Jean Jacques
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jean Jacques
SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 03/03/2019, date de publication 18/03/2019

Globalement nous sommes satisfaits du voyage.Le circuit que nous avons effectué correspond à nos attentes.Deux petit bémols cependant nous n avons pas reconnu le désert de sel tel qu il était en photo sur La brochure et nos rapports avec le guide ont été décevants ( manque de maîtrise de la langue,peu de volonté de communiquer allant jusqu’à ne pas être présent le jour de notre départ)

> lire la suite
Avatar de ROGER ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
ROGER
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ROGER
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 03/03/2019, date de publication 16/03/2019

Voyage très bien organisé et parfaitement adapté aux familles, y compris à partir de 6 ans.
Guide très agréable.
Très beau parcours avec des dunes et un sable magnifique.
Seul bémol, de faible importance, l'hôtel à Djerba est très moyen. Il faut éviter les chambres au RDC.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Sylvain
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 03/03/2019, date de publication 12/03/2019

Bon séjour avec un super groupe

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 10/02/2019, date de publication 19/02/2019

Magnifiques paysages, guide et chameliers au top, une très belle expérience.
Les enfants ont beaucoup apprécié dévaler et sauter dans les dunes, vivre au rythme de la caravane, le contact avec les dromadaires, faire cuire le pain directement dans le sable et les braises...

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 10/02/2019, date de publication 19/02/2019

Voyage absolument fabuleux. Des paysages grandioses. L'équipe locale ( guide et chameliers) est d'une incroyable gentillesse, toujours disponible, avec un sourire immense!!!

> lire la suite
Avatar de Francine ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Francine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francine
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 23/12/2018, date de publication 11/01/2019

Superbe voyage .decouvrir le désert avec le guide et les chameliers était un réel bonheur grâce à leur très grande compétence, leur gentillesse et leur enthousiasme.la cuisine était excellente ! On a tout simplement envie d y retourner

> lire la suite
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Christiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christiane
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Belle aventure : merveilleuse, magique : traversée de magnifiques paysages avec pour témoin le soleil. Éreintés en fin de journée, mais heureux de cet effort accompli, nous sommes récompensés par la cuisine savoureuse de notre cuisinier et par la gentillesse de nos chameliers. Trek à effectuer pour une approche curieuse du désert offrant des panoramas et perspectives divers aux teintes splendides. Cette immensité de sable écrasée de lumière, est à découvrir sans attendre.

> lire la suite
Avatar de MOUSSA ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
MOUSSA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Loin de vouloir critiquer... Cependant, j'ai (nous avons) été déçu de l'accueil de l'hôtel (à Djerba) !
- Nous avons eu froid dans les chambres (c'était fin décembre)
- Même pas une boisson chaude soit de bienvenue (offert ou achat) n'a été proposé - dommage

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
VALERIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de VALERIE
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 21/10/2018, date de publication 06/11/2018

Toute la famille a beaucoup apprécié ce voyage,assez sportif. Nos ados (13, 16 ans) se sont éclatés dans les dunes papillonnant autour de nous (44, 48 et 65 ans) qui avions plus de mal à suivre le rythme de la caravane. Le désert parcouru est un parc protégé - quelques petites rencontres à prévoir - un serpent qui a passé un mauvais quart d'heure et un petit scorpion, sans oublier les cris des chacals le soir... Les nuits sont agréables même si la pleine lune nous a parfois masqué le ciel étoilé. Fin octobre, la température pour la marche est agréable, devenant plus difficile seulement en fin de matinée. Ne pas hésiter à pousser un peu le guide et les chameliers pour des chants et qques jeux, ambiances assurées autour du feu. Un bémol :le retour sur douz dans la palmeraie est pas terrible - très sale - ne pas s'arrêter au souk de Douz, c'est uniquement le jeudi et il serait sans doute plus pertinent de retravailler la halte sur Matmata. Hôtel bruyant sur Djerba mais bien très placé.

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Muriel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 21/10/2018, date de publication 04/11/2018

Dépaysement total pour nos enfants de 4 ans 1/2 et 6 ans 1/2 : un peu de marche, pas mal de dromadaire, nuits à la belle étoile... Ils sont fans !
Guide et chameliers aux petits soins.
Les enfants se sont vite faits des copains et les parents ont aussi bien profité du voyage...

> lire la suite
Avatar de delphine ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 21/10/2018, date de publication 30/10/2018

Je souhaitais partager une expérience marquante avec mes enfants, c'est chose faite! L'équipe chamelière et guide nous ont fait découvrir le désert tunisien, sa faune, sa flore, la vie au grand air, avec du pain cuit à chaque repas dans la braise et beaucoup de complicité et de bienveillance. Dormir à la belle étoile dans le désert, marcher dans les dunes, voyager à dos de dromadaires pour les plus jeunes, chercher des roses des sables et des silex, reconnaitre les empreintes des animaux. Super!
Un petit bémol sur la communication de Nomade sur le voyage : pourquoi ne pas valoriser le fait que vous travaillez avec des agences locales et leurs équipes?

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 19/11/2017, date de publication 05/12/2017

J'ai découvert le désert tunisien et suis émerveillée : paysage fascinant, nuits étoilées..
Nous avons passés d'excellents moments avec l'équipe. Ameur notre guide-cuisinier, Salem et Reda ont su nous faire partager leur passion du désert et nous ont préparé de très bons repas.
Tous les intervenants de ce périple nous ont fait découvrir, avec enthousiasme, un petit coin de leur pays. Bravo !
C'est une randonnée qui ressource.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yves ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 19/11/2017, date de publication 28/11/2017

avec cette rando physique mais réalisable pour toute personne active et dynamique,
j'ai découvert le désert saharien au sud de la tunisie et "ça lave bien la tête" pdt 6 jrs-
les steppes, le sable, les dunes, les bivouacs, le rammassage du bois le soir, la caravane de dromadaires,
le soleil la journée et la très grande fraîcheur la nuit, le réveil sous la rosée, quelle ambiance!
1 semaine sans voir personne au point que le retour à la civilisation était surréaliste-
j'y retournerai, c'est sur- quant à l'organisation sur place, c'était "top"-
je ne donne que des prénoms en citant hamda du comptoir, tarek le chauffeur, ameur le guide-cuisinier, salem et redda, les 2 chameliers, tous extra-sympas et bienveillants, avec des dromadaires méritants et cools-
enfin, les décors naturels et les paysages exotiques et silencieux prêtent véritablement à la contemplation,
à la méditation, et au relativisme de la vie-
vous avez donc bien compris que j'ai bcp aimé- bien cordialement- yves martin

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie claire ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Marie claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie claire
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 19/11/2017, date de publication 30/11/2017

Je vous recommande ce voyage. Depuis Djerba jusqu'à Douze chaque accompagnateur a eu le souci de nous faire découvrir les richesses de leur pays, avec le sourire et beaucoup d'humour. Un prix d'excellence pour notre guide et ses chameliers: chants, cuisine élaborée au feu de bois, pain cuit dans la cendre chaque matin et soir, des conseils pour piler l'ail en plein désert,reconnaître les étoiles etc... Ils sont profondément attachés à leur désert, et vivent en harmonie avec cette terre d'exception. Séjour idéal pour se ressourcer et vivre au rythme du lever et coucher du soleil.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Quentin ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Quentin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 02/04/2017, date de publication 12/04/2017

très bonne expérience!
une semaine inoubliable dans le désert avec une équipe de chameliers au top, un cuisinier transformant les légumes en mets délicieux, des paysages sublimes, un calme apaisant.
Beaucoup de dunes: les journées sont fatigantes, mais le rythme pas trop intense.
Petit plus: le régime sans gluten de ma femme a parfaitement été respectée (prévenir avant bien entendu)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Monique
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 02/04/2017, date de publication 11/04/2017

Un très beau voyage idéal pour une semaine d'évasion loin des trépidations du monde moderne. Ameur, le guide, Abdallah et Reda les chameliers, nous ont fait découvrir leur univers avec attentions et délicatesse. Des marches dans un décor fabuleux, aux nuits sous les étoiles, des rires partagés aux repas délicieux, le périple a été une belle aventure humaine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 22/02/2015, date de publication 03/03/2015

Nous avons passé une excellente semaine dans le désert Tunisien. Equipe locale très bien organisée. Un moment de partage en famille exceptionnel. Merci à Mehdi, Mansour et Adel qui nous ont accompagnés et nous ont fait découvrir ces beaux paysages de dunes. Nos enfants de 5 et 8 ans sont revenus enchantés et nous aussi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 11/01/2015, date de publication 20/01/2015

Très beau voyage dans le désert tunisien.
Nous avons passés de très bons moments avec l'équipe.
Notre guide Ameur, très intéressant et très documenté nous a fait partager sa passion et ses connaissances du désert tunisien que nous ne connaissions pas encore.
Les chameliers Mansour et Mabrouk ont été aussi très gentils.
Les soirées au coin du feu accompagnées du tambour et des chansons d'Ameur resteront de très bons souvenirs.
Les menus préparés par Ameur étaient par ailleurs délicieux de même que le pain cuit dans le sable par Mansour.
Notre satisfaction sur ce voyage a été totale, de même que la prise en charge par la COMPAGNIE DES DESERTS avec laquelle tout a été bien coordonné.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local