Destinations
Activités
Voir tous les voyages Tunisie

100% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

ERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Très beau voyage! une immersion totale dans le désert!
Nous étions 3 avec 3 chameliers aux petits soins.Cela a permis de riches échanges et une belle découverte culturelle.
Le guide était très doué, nous préparait une cuisine délicieuse midi et soir.
Un peu dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres enfants.
Le rythme était adapté.
Quelques suggestions d'amélioration:
- le premier jour, il serait pas mal de faire le trajet tout de suite et de se reposer à djerba le dernier jour.
- en lisant le descriptif, qui conseillait de s'équiper avec des affaires pour 0°C, j'ai ramené beaucoup trop d'affaires chaudes, qui n'ont pas servi, et des sacs de couchage trop chauds, car il faisait 20°C la nuit. Peut-être faudrait-il nuancer la fiche technique en fonction de la période.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Florence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Nous avons passé une excellente semaine, avec nos enfants de 9 et 11 ans, malgré un temps difficile au début (chaleur et tempête de sable), qui a obligé notre guide à adapter le déroulé.
Quelle expérience incroyable pour nous adultes, et encore plus pour les enfants, que de découvrir le désert, dormir sous les étoiles, faire le feu, manger le pain cuit dans le sable et partager la vie avec les tunisiens de l'équipe, et les dromadaires !
Notre guide était formidable et s'adaptait aux enfants. Il veillait sur nous et était attentif à nous protéger des quelques dangers du désert.
Sa cuisine était délicieuse.
L'équipe chamelière était super sympa aussi. Mémorables parties de Uno tous ensemble !
Je regrette juste que le temps ne nous ait pas permis de marcher davantage et voir encore plus de paysages. Peu d'animaux, également.
Une semaine qu'on n'oubliera pas !

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Ce voyage a été une réussite à tout niveau, l'équipe locale a été très présente et s'est adaptée au mieux au groupe et aux conditions climatiques. Une expérience extraordinaire pour tous les âges et une très belle rencontre.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Nous avons passé 5 journées de bivouac dans le désert avec nos 2 garçons de 5 et 8 ans. Ce fut une déconnection totale. Le guide a adapté les marches et le circuit à nos capacités car il faisait très chaud à partir de la fin de matinée. Les garçons ont pu faire du dromadaire et ne se sont pas ennuyés une seconde : chasse aux œufs d'Autruche, aux pointes de flêches de chasseurs, préparation des repas à même le sol...

Publié le 18/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)

Tout était très bien organisé et conforme à notre attente.
Notamment grâce à Ameur, qui est un excellent guide et un très bon cuisinier. Et aux chameliers efficaces et sympathiques.

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Bruno 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)


Très beau voyage avec immersion complète dans les dunes et vie en autonomie complète avec guide et chameliers.

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis ! (privatisé)

bon service - équipe pro

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2019

ROGER 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Voyage très bien organisé et parfaitement adapté aux familles, y compris à partir de 6 ans.
Guide très agréable.
Très beau parcours avec des dunes et un sable magnifique.
Seul bémol, de faible importance, l'hôtel à Djerba est très moyen. Il faut éviter les chambres au RDC.

Publié le 16/03/2019 Signaler cet avis

Jean Jacques 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Globalement nous sommes satisfaits du voyage.Le circuit que nous avons effectué correspond à nos attentes.Deux petit bémols cependant nous n avons pas reconnu le désert de sel tel qu il était en photo sur La brochure et nos rapports avec le guide ont été décevants ( manque de maîtrise de la langue,peu de volonté de communiquer allant jusqu’à ne pas être présent le jour de notre départ)

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

Sylvain 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Bon séjour avec un super groupe

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Magnifiques paysages, guide et chameliers au top, une très belle expérience.
Les enfants ont beaucoup apprécié dévaler et sauter dans les dunes, vivre au rythme de la caravane, le contact avec les dromadaires, faire cuire le pain directement dans le sable et les braises...

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Voyage absolument fabuleux. Des paysages grandioses. L'équipe locale ( guide et chameliers) est d'une incroyable gentillesse, toujours disponible, avec un sourire immense!!!

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

Francine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Superbe voyage .decouvrir le désert avec le guide et les chameliers était un réel bonheur grâce à leur très grande compétence, leur gentillesse et leur enthousiasme.la cuisine était excellente ! On a tout simplement envie d y retourner

Publié le 11/01/2019 Signaler cet avis

Christiane 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Belle aventure : merveilleuse, magique : traversée de magnifiques paysages avec pour témoin le soleil. Éreintés en fin de journée, mais heureux de cet effort accompli, nous sommes récompensés par la cuisine savoureuse de notre cuisinier et par la gentillesse de nos chameliers. Trek à effectuer pour une approche curieuse du désert offrant des panoramas et perspectives divers aux teintes splendides. Cette immensité de sable écrasée de lumière, est à découvrir sans attendre.

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

MOUSSA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Loin de vouloir critiquer... Cependant, j'ai (nous avons) été déçu de l'accueil de l'hôtel (à Djerba) !
- Nous avons eu froid dans les chambres (c'était fin décembre)
- Même pas une boisson chaude soit de bienvenue (offert ou achat) n'a été proposé - dommage

Publié le 10/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

VALERIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Toute la famille a beaucoup apprécié ce voyage,assez sportif. Nos ados (13, 16 ans) se sont éclatés dans les dunes papillonnant autour de nous (44, 48 et 65 ans) qui avions plus de mal à suivre le rythme de la caravane. Le désert parcouru est un parc protégé - quelques petites rencontres à prévoir - un serpent qui a passé un mauvais quart d'heure et un petit scorpion, sans oublier les cris des chacals le soir... Les nuits sont agréables même si la pleine lune nous a parfois masqué le ciel étoilé. Fin octobre, la température pour la marche est agréable, devenant plus difficile seulement en fin de matinée. Ne pas hésiter à pousser un peu le guide et les chameliers pour des chants et qques jeux, ambiances assurées autour du feu. Un bémol :le retour sur douz dans la palmeraie est pas terrible - très sale - ne pas s'arrêter au souk de Douz, c'est uniquement le jeudi et il serait sans doute plus pertinent de retravailler la halte sur Matmata. Hôtel bruyant sur Djerba mais bien très placé.

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

Muriel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Dépaysement total pour nos enfants de 4 ans 1/2 et 6 ans 1/2 : un peu de marche, pas mal de dromadaire, nuits à la belle étoile... Ils sont fans !
Guide et chameliers aux petits soins.
Les enfants se sont vite faits des copains et les parents ont aussi bien profité du voyage...

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Je souhaitais partager une expérience marquante avec mes enfants, c'est chose faite! L'équipe chamelière et guide nous ont fait découvrir le désert tunisien, sa faune, sa flore, la vie au grand air, avec du pain cuit à chaque repas dans la braise et beaucoup de complicité et de bienveillance. Dormir à la belle étoile dans le désert, marcher dans les dunes, voyager à dos de dromadaires pour les plus jeunes, chercher des roses des sables et des silex, reconnaitre les empreintes des animaux. Super!
Un petit bémol sur la communication de Nomade sur le voyage : pourquoi ne pas valoriser le fait que vous travaillez avec des agences locales et leurs équipes?

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2017

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

J'ai découvert le désert tunisien et suis émerveillée : paysage fascinant, nuits étoilées..
Nous avons passés d'excellents moments avec l'équipe. Ameur notre guide-cuisinier, Salem et Reda ont su nous faire partager leur passion du désert et nous ont préparé de très bons repas.
Tous les intervenants de ce périple nous ont fait découvrir, avec enthousiasme, un petit coin de leur pays. Bravo !
C'est une randonnée qui ressource.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

avec cette rando physique mais réalisable pour toute personne active et dynamique,
j'ai découvert le désert saharien au sud de la tunisie et "ça lave bien la tête" pdt 6 jrs-
les steppes, le sable, les dunes, les bivouacs, le rammassage du bois le soir, la caravane de dromadaires,
le soleil la journée et la très grande fraîcheur la nuit, le réveil sous la rosée, quelle ambiance!
1 semaine sans voir personne au point que le retour à la civilisation était surréaliste-
j'y retournerai, c'est sur- quant à l'organisation sur place, c'était "top"-
je ne donne que des prénoms en citant hamda du comptoir, tarek le chauffeur, ameur le guide-cuisinier, salem et redda, les 2 chameliers, tous extra-sympas et bienveillants, avec des dromadaires méritants et cools-
enfin, les décors naturels et les paysages exotiques et silencieux prêtent véritablement à la contemplation,
à la méditation, et au relativisme de la vie-
vous avez donc bien compris que j'ai bcp aimé- bien cordialement- yves martin

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Marie claire 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Je vous recommande ce voyage. Depuis Djerba jusqu'à Douze chaque accompagnateur a eu le souci de nous faire découvrir les richesses de leur pays, avec le sourire et beaucoup d'humour. Un prix d'excellence pour notre guide et ses chameliers: chants, cuisine élaborée au feu de bois, pain cuit dans la cendre chaque matin et soir, des conseils pour piler l'ail en plein désert,reconnaître les étoiles etc... Ils sont profondément attachés à leur désert, et vivent en harmonie avec cette terre d'exception. Séjour idéal pour se ressourcer et vivre au rythme du lever et coucher du soleil.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2017

Quentin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

très bonne expérience!
une semaine inoubliable dans le désert avec une équipe de chameliers au top, un cuisinier transformant les légumes en mets délicieux, des paysages sublimes, un calme apaisant.
Beaucoup de dunes: les journées sont fatigantes, mais le rythme pas trop intense.
Petit plus: le régime sans gluten de ma femme a parfaitement été respectée (prévenir avant bien entendu)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/04/2017 Signaler cet avis

Monique 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Un très beau voyage idéal pour une semaine d'évasion loin des trépidations du monde moderne. Ameur, le guide, Abdallah et Reda les chameliers, nous ont fait découvrir leur univers avec attentions et délicatesse. Des marches dans un décor fabuleux, aux nuits sous les étoiles, des rires partagés aux repas délicieux, le périple a été une belle aventure humaine.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/04/2017 Signaler cet avis