Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Sénégal

99% de satisfaction sur 77 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/04/2024

Florence 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Très belle découverte de la Grande Côte, groupe sympathique et guide hautement qualifié, une source d'informations inépuisables sur le pays, sa faune et flore, son histoire, sa géographie, etc. L'équipe logistique était également aux petits soins!
Je retiendrai particulièrement la visite du parc de Djoud et de la langue de Barbarie, l'arrivée des pêcheurs au port de St Louis et à Lompoul, les campements, les rencontres impromptues avec la population locale, toujours bienveillante, l'île de Gorée...
Bémol sur l'accueil des habitants la soirée du J4 ainsi que le pique-nique inconfortable ce jour là dû essentiellement à la chaleur très élevée (et pas prévue au programme!).
Encore un grand merci à toute l'équipe sur place pour ce voyage inoubliable.

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

malgré une température anormalement élevée(40 degrés et plus), notre voyage est une réussite grace à un guide très prévenant et compétént.J'ai apprécié particulièrement ,la découverte des oiseaux, les paysages ;l'ocean, le désert,les rencontres avec la population,le retour des pecheurs.
Merci à l'equipe du campement,tentes bien préparées,cuisine délicieuse.
Accueil au campement de Lompoul, moyen.
Belle découverte de l'ile de Gorée

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

PASLUDMAX 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Un programme de découverte du Sénégal complet et très varié en famille. Itinéraire avec de supers sites : le désert de Lompoul avec sa nuit sous tente dans les dunes est absolument à faire ainsi qu'une nuit sur l'île de Gorée, colorée et tant empreint d'histoire. Le lac rose pourrait être facultatif, vu qu'il a perdu ses couleurs et que le touriste est la proie des vendeurs ambulants de souvenirs. Le bon équilibre sur terre puis en navigation est juste parfait et l'équipe d'encadrement au top. Mention spéciale pour notre guide, Masse, qui a été très attentif à notre ado et aux petits soins pour nous de bout en bout. Ses conseils culinaires, aidés d'un cuisinier merveilleux sur la pirogue ont embelli notre voyage. Malgré es fortes chaleurs, inhabituelles pour la saison et pour les locaux (45°C), nous avons pu profiter de chaque instant. Nous en garderons de merveilleux souvenirs.

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

miranon 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Sénégal, Rando et kayak en Casamance

-la compagnie aérienne choisie n'est pas fiable: des annulations et retard très important de vols à l'aller comme au retour. Il faudrait songer à en changer.
-les informations données avant le départ par le conseiller Nomade quant aux équipements à emporter ne sont pas exactes: je me suis encombrée d'un sac de couchage et drap de sac pour rien. Tous les campements sont en dur avec lit et fourniture de drap.
-la cotation du circuit par Nomade (niveau tranquille) n'est pas adaptée. Si l'accompagnateur n'avait pas modifié, nous aurions eu des jours à plus de 25kil.
-le campement à Niomun est à remplacer

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Je vous remercie pour votre avis et sommes désolé que votre voyage ait été perturbé par un retard de la compagnie aérienne AIR SENEGAL (sur le vol PARIS - Dakar) qui n'a pas permit de prendre votre vol prévu en continuité sur la même compagnie aérienne pour la Casamance (seule compagnie desservant cette zone).
Dès réception du retard, nous avons anticipé avec notre équipe la nuitée dans une auberge de Dakar avec visite de la ville et organiser le dîner en fonction.

Concernant ce voyage, vous avez eu une magnifique météo mais des chaleurs anormalement élevé pour la période (plus de 40 degrés), cette partie du Senegal était d'ailleurs en alerte. Nous savons que cela a rajouté de la difficulté à votre voyage et votre guide a fait au mieux pour démarrer les journées le plus tôt possible "à la fraiche" pour éviter de randonnée sous la grosse chaleur.

Vous parlez d'ailleurs d'une randonnée de 25Kms, cette dernière n'est pas prévu dans votre itinéraire mais pour celui en "VTT", vous avez bel et bien fait les randonnées de niveau 1 prévu au programme (avec même quelques portions raccourcies sur votre demande avec notre véhicule logistique).

Nous savons que malgré cela, l'ambiance au sein de votre groupe fut très bonne et que vous avez appréciez les paysages intimistes de la Casamance.

L'équipe Afrique.

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2024

Jean-Marie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Parfait sur tous les plans!

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Masse, est un très bon guide qui a sut nous faire découvrir son pays avec enthousiasme et passion. C'est un voyage complet entre nature (désert de Lompoul et les iles du Sine Saloum) ,animaux (réserve de Bandia et celle du Djoudj )et les rencontres avec la population (sur les marchés et dans les villages).La visite de St Louis est un peu trop courte dommage. La nourriture est excellente et les pique- niques sont de vrais "festins"(préparés sur la pirogue par une cuisinière hors pair).Le lac Rose , qui a perdu sa joli couleur, ne mérite plus qu'on s'y arrête .Ce circuit est un niveau vraiment tranquille et les après- midi peuvent paraitre un peu "creuses" et ennuyeuses car les hôtels bien que confortables et agréables , sont situés loin de toute civilisation à part celui de Gorée. La nuit en bivouac est très bien organisé: matelas épais, oreiller, drap , taie d'oreiller et couverture, il n'en faut pas plus pour passer une excellent nuit. Ce fut un beau voyage que je recommande

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

Mich 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage au Sénégal a été pour moi un enchantement: la nuit dans le désert de Lompoul, le parc Djoudj, Joal-fadiouth , le delta du Sine-Saloum et Gorée et la maison des esclaves qui m' a beaucoup émue. Programme très varié et bien organisé.
L'équipe Sénégalaise était formidable: Masse très à l'écoute, nous a fait découvrir son pays , toujours souriant , attentionné et très compétent; les 2 piroguiers et Kumba la cuisinière qui nous a régalés.

Un seul bémol: le lac Rose qui n'a plus trop d'intérêt, qui pourrait être remplacé par un jour supplémentaire à St Louis.

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

Christine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Globalement j.ai fait un beau voyage. Le guide (Masse) a été parfait, très professionnel bienveillant très compétent efficace et très attentif à notre bien-être. Les logements étaient parfaits voir somptueux ainsi que les repas. Par contre, je pense qu’il faudrait supprimer le lac rose du circuit (beaucoup de route pour rien puisqu’il n’est plus rose du tout depuis une inondation et il faudra très longtemps avant qu’il ne retrouve sa couleur. Le voyage en pirogue dans la mangrove était superbe.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Hélène 13 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Petit voyage sympa...Masse a su nous faire découvrir son pays, avec une grande gentillesse, toujours à l'écoute, attentif et disponible pour répondre à toutes nos questions. Balade dans le désert après une nuit sous tentes géniales, navigation sur le delta, en pirogues, très reposantes, avec pique nique et nuit sous tente sur la plage, visite intéressante de l'ile aux coquillages et son cimetière, balades dans les villages, les marchés, déplacement en taxi brousse, en calèches, repas toujours délicieux et (trop) copieux et pour finir en beauté, l'ile de Gorée... Une belle variété d'activités.
Quelques bémols: Le Lac Rose qui n'est plus rose et qui fait très "fin de règne" et la réserve ornitho de Djouj qui se fait dans un bateau (partagé avec d'autres groupes ne parlant pas forcement la même langue) qui fait un boucan d'enfer, qui pue et qui ne s’arrête absolument pas pour observer les oiseaux pourtant très nombreux...
Merci au groupe pour la bonne entente...Sourissez!!! ;)

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

MICHELE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

globalement satisfaite du voyage mais à revoir le circuit des 3 premiers jours : lac " rose " sans intére.t(n est plus rose).

Très longue route pour le nord:parcourir le Doujh autrement et insister plus sur région.

Super:tout le delta du Saloum et l ile de GOrée

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

Rose 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Premier voyage avec Nomade Aventure
Masse guide professionnel, attentionné
La découverte du désert de Lompoul a été un enchantement.
J’ai apprécié les paysages, les balades, la navigation en pirogue, la nuit en bivouac, et les divers moyens de transport (calèche, charrette, taxi-brousse).
La visite de la maison aux esclaves, sur l’île de Gorée,très intéressante
Les hôtels, bungalows et campements étaient bien, et la nourriture correcte
L’équipe sénégalaise (guide, chauffeurs, piroguier et cuisinier) a été vraiment attentionnée
Hôtels trop excentrés : loin des centres d'intérêts.
Trop de temps libre : arrivées parfois tôt dans l'après-midi dans les hébergements
Excursion du lac Rose à ne pas inscrire au programme compte tenu du peu d'intérêt

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

ESTHER 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Super croisière zen, ce bateau est mythique. Je me croyais dans une ambiance d'un film d'Agatha Christie. Le personnel du bateau est très sympa et serviable. Le seul bémol la visite du lac Rose qui n'est plus rose... Le guide était super ! Bref j'ai passé une semaine de dépaysement total.

Publié le 05/03/2024 Signaler cet avis

Georges 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Prestation parfaite sur le fleuve àbord du bateau. Hélas Air Sénégal ne s’est pas montré à la hauteur avec un avion annulé, un transfert vers un hôtel à plus de 4h du matin et encore un retard le lendemain pour un atterrissage à Roissy à plus de deux heures du matin. Compagnie à éviter absolument.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Georges,

Nous sommes ravi que ce voyage au Sénégal vous ai plu !

Pour ce qui est du vol Air Sénégal, nous sommes désolé que leur vol direct entre Dakar et Paris ai eu un grand retard. Vous avez été pris en charge par la compagnie aérienne et nous vous avons contacter à votre retour en France afin de monter pour vous un dossier d'indemnisation auprès de la compagnie aérienne.

Malgré cela, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Sénégal.

L'équipe Afrique

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

mima23 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Mon épouse et moi avons été enchantés de ces dix jours de découverte du Sénégal. Les points forts sont l'écoute du guide du chauffeur du cuisinier et du capitaine lors du bivouac. Notre guide a su nous faire apprécier les valeurs et richesses du pays sans omettre les difficultés que celui-ci rencontre. Tous les sujets ont pu être abordés dans le respect des coutumes(religion,politique,polygamie..). Nous avons tout particulièrement apprécié:la journée et nuit dans le désert de Lompoul,le parc du Djoudj(la féerie du vol des oiseaux),la réserve de Bandia,Joal-Fadiouth(avec les commentaires du guide local),le bivouac et le transport en pirogue,et pour finir l'île de Gorée qui nous a beaucoup remué(très fort et émouvant). Un seul bémol le lac rose(qui n'est point rose)est survendu car pas de visite des salines gérées par les femmes Peulh. Nous conseillerons ce voyage à notre entourage.

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2024

Dominique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Ce fut un agréable voyage: l’équipage du Bou el Mogdad fait tout pour vous accueillir dans les meilleures conditions possibles sur le bateau

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2024

CHRISTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

Circuit très original à la rencontre de deux mondes bien différents: le Cap vert, l'île de Santo Antoa avec ses beaux paysages de montagne et ses charmants petits villages; Visite très intéressante de Mindelo et Praia et de leur passé colonial puis le Sénégal avec une variété d' endroits naturels ou plus urbains nous donnant un très bon aperçu du pays.
Randonnées bien adaptées au niveau que j'avais choisi.
Des guides bien pros, attentifs et toujours disponibles pour répondre à nos questions sur la vie locale, l'économie et les différentes problématiques de ces pays.
De bonnes prestations très variées.
Dommage que l'Harmattan, le vent du Sahara nous ait privé d'une partie de notre séjour au Sénégal surtout celle de la région de Lompoul mais Nomade a très bien assuré la gestion de cette situation inattendue.

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Mijoke 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

Randonner sur Santo Antaõ avant de parcourir le parc du Djoudj et la lagune de Barbarie, quelle belle idée. Le circuit est riche de découvertes : paysages, histoire, passés coloniaux, parcs naturels, zones protégées. Dommage pour nous, le vent du Sahara a ramené sable et poussière sur le Cap-Vert, clouant les avions au sol, nous bloquant trois jours durant à Mindelo, amputant d’autant notre semaine sénégalaise. Savoir que ce type de désagrément peut se produire de décembre à mars…

Spéciale dédicace à nos deux guides, capverdien et sénégalais, des super pros grâce à qui, malgré l'épisode harmattan, ce voyage est un voyage réussi. Un grand merci à eux !

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2024

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Nous sommes ravis de ce voyage et des belles rencontres que nous avons faites dans les villages, chez l'habitant, au centre agroculturel de Nguelak. L'équipe d'encadrement est top que ce soit Masse le guide, Coumba la cuisinière qui nous a régalé de bon petit plats locaux, le chauffeur... Mention spéciale pour la gentillesse, la culture et la bienveillance attentive de Masse. Cela nous a permis de découvrir le Sénégal, son histoire ses coutumes mais aussi la tolérance et les visages souriants des Sénégalais. Le programme est bien équilibré, sans trop de transferts en voiture. A recommander !!

Publié le 11/02/2024 Signaler cet avis

ninietcdo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Voyage bien organisé, varié, dont l'intérêt allait crescendo, du Lac Rose (bof...)à l'île de Gorée.
Excellente équipe d'encadrement, un des meilleurs guides jamais eu, chauffeur calme prudent et disponible, cuisinière et intendance au top
Hébergements de bon niveau. Juste un bémol : la petite taille des tentes en bivouac.
AU total, un bon séjour que l'on ne peut que recommander.

Publié le 09/02/2024 Signaler cet avis

SALY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Rando et kayak en Casamance

Très beau voyage bien dépaysant et enrichissant humainement

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2023

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, La Casamance en famille

Notre voyage au Sénégal a largement dépassé nos attentes. La région de a Casamance est magnifique et le parcours organisé pour la visiter a permis d'en découvrir toutes les richesses et la variété, avec en sus des activités telles que l'escalade ou le kayak qui ont particulièrement plu aux enfants. Mais la réussite de ce voyage tient d'abord et surtout à la qualité notre guide et compagnon de voyage, Demba, qui a été parfait du début jusqu'à la fin. Sympathique, intelligent, réactif, sachant s'adapter à nos envies, attentif au bien être de tous et à la sécurité des enfants. Merci mille fois à lui, nous ne l'oublierons pas.

Publié le 17/01/2024 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, La Casamance en famille

Nous avons fait un super voyage en Casamance, très dépaysant et sans stress.L'acceuil et la prise en charge de notre guide Demba a été parfait. Il a su s'adapter à nos besoins.Il nous a très bien integré dans son pays et sa culture.
Le seul "bémol" a été la compagnie aérienne.Parti en retard, pas de correspondance et un manque de communication.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous sommes ravi que ce voyage intimiste en Casamance vous ai plu !

Nous sommes désolé du retard de votre vol direct entre Paris & Dakar avec la compagnie Air Sénégal qui ne vous a pas permis de prendre votre vol de connexion en continuité pour la Casamance (avec la même compagnie aérienne, qui est la seule a desservir cette région depuis Dakar).
Nous avons été de suite en contact avec vous depuis Dakar, ainsi que votre guide afin d'organiser votre accueil le lendemain et vous faire rattraper l'ensemble du programme que vous avez pu réaliser en intégralité !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenir du Sénégal.

A bientôt pour une prochaine aventure.

L'équipe Afrique

Publié le 23/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

NICOLAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Magnifique voyage en famille, avec des enfants de 6-9 et 12 ans qui étaient aussi ravis que nous... Un bémol néanmoins pour le choix d'un bivouac jonché de déchets...

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Cristina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2023

Véro S 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Ce voyage fut parfait du début à la fin. Organisation au top, nous avons été vraiment aux petits soins sur le Bou El Mogdad. Le long du fleuve, chaque jour offre de nouvelles découvertes historiques, culturelles, culinaires, dans une très belle nature. L'équipage est vraiment dynamique, très sympathique et efficace. L'ambiance sur le bateau était au top! Je recommande vivement ce voyage!

Publié le 13/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2023

Hunnwulf 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Premier voyage avec Nomad (mais pas le premier voyage !) J'adhère aux commentaires très satisfaisants existants sur les voyageurs précédents. C'est un vrai voyage Aventure qui nous sort de temps en temps de notre zone de confort habituel. Le guide Masse est un très bon professionnel qui a su mettre de l'ambiance dans notre groupe de 5 qui a parfaitement fonctionné.
Masse nous a permis d'avoir des contacts faciles et nombreux échanges avec les Sénégalais et les Sénégalaises dans des situations inattendues (planter des graines de carottes, danser avec un groupe de villageoises, monter dans un taxi-brousse.) . C'est vraiment le plus de ce voyage Un grand merci à notre guide.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2023

Armelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Au rythme du Festival de Jazz de Saint-Louis

Je suis très contente de mon voyage au Sénégal. Le guide Masse et le chauffeur Papi étaient très agréables et compétents.
Au niveau programme, j'aurais préféré assister aux 4 soirées du festival de jazz, d'autant plus que le 1er soir était consacré à Ismael Lo. Et 1 nuit au lodge Océan et savane aurait suffit.
Passer une nuit à Goree était très agréable.

Publié le 09/06/2023 Signaler cet avis

Marie et Denis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Au rythme du Festival de Jazz de Saint-Louis

Nous avons profités du festival de Jazz de Saint Louis pour visiter la partie nord du Sénégal en petit groupe (5 personnes). La visite de l'ile de Gorée (face à Dakar) de laquelle partait les esclaves vers les Amériques a été très instructive sur la présence Française aux 18ème-19ème siècle. Nous avons continué vers le lac rose "l'arrivée de la course Paris Dakar" avant la traversée du désert de Lompoul, les grandes dunes rouges et la visite d'écoles...
Toujours très satisfait de Nomade Aventure, nous continuons cette année avec la visite du train bleu en Maurétanie...

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

Jocelyne 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

J’ai beaucoup aimé l’ensemble de ce voyage intense et bien organisé.
L’observation de nombreuses d’espèces d’oiseaux a été facilitée par Masse, notre guide remarquable, qui a de grandes connaissances en ornithologie.
La découverte du désert de Lompoul, malheureusement appelé à disparaître, a été un enchantement.
J’ai apprécié les paysages, toutes les balades, la navigation en pirogue, la nuit en bivouac, et les divers moyens de transport (calèche, charrette, taxi-brousse).
Les visites de Saint Louis et Dakar ont été rapides, mais suffisantes pour moi qui préfère la nature.
La visite de la maison aux esclaves, sur l’île de Gorée, m’a particulièrement bouleversée…
Les hôtels, bungalows et campements étaient très bien, et la nourriture délicieuse (bravo à Tamou pour la cuisine sur la pirogue !)
L’équipe sénégalaise (guide, chauffeurs, piroguier et cuisinier), tout à fait compétente, a été vraiment attentionnée, ce qui a contribué à la réussite de ce voyage très diversifié !

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2023

Audrey 14 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Rando et kayak en Casamance

Beau voyage au Sénégal. J'ai eu du mal à quitter le guide tellement qu'il était bien. Belles rencontres avec les habitants et le roi d'Oussouye. Comme toute vacance, il y a un esprit de "trop court". Belles balades dans les bolongs et le guide nous a préparé des huîtres grillées délicieuses. Les oiseaux étaient au rendez-vous.

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Rando et kayak en Casamance

La découverte de la Casamance a été un réel bonheur
Nous avons eu la chance d’avoir Charles comme guide. Il a eu à coeur de nous faire partager ses connaissances et sa passion pour sa région. Nous avons beaucoup appris à son contact. Il a su également insufflé une bonne ambiance dans notre groupe de 3 personnes
Il est l’artisan de la réussite de ce beau voyage
Les hébergements étaient très bien, et nous avons été à chaque fois, très bien accueillis. Les activités physiques (randonnées et kayak) étaient très agréables
Quant aux repas, ce fut un festin midi et soir ! Mention spéciale pour les huitres chaudes, ramassées dans la mangrove, et grillées au feu de bois par notre guide
Le dernier jour à Dakar/Goréé qui arrive en fin de séjour, est de notre point de vue, superflu.
Après le charme et le calme de la Casamance, retrouver l’agitation de la ville, la pollution et les bouchons, est un peu violent
ce séjour en Casamance a été intense humainement, riche en partages et en leçons de vie

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

Publié le 30/03/2023 Signaler cet avis

Aurélie 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

Très bon séjour, une organisation au top comme d’habitude et des équipes locales aux petits soins.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2023

CATHERINE 9 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...


vraiment un plaisir ce voyage un circuit très varié qui nous permet de découvrir le Sénégal
une équipe trés attentionnée chauffeur cuisinière piroguiers et notre guide Masse très compétent nous a permis de nous rapprocher de la population sans oublier la soirée africaine ou nous avons dansés avec les femmes du village un temps fort la soirée bivouac sur l ile aux esprits et l ile aux oiseaux avec les pélicans bref que du bonheur

un grand merci à notre équipe Sénégalaise

Publié le 01/03/2023 Signaler cet avis

Michel 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Merveilleux périple sénégalais.
Nous avons eu le privilège d’être peu nombreux pour réaliser le circuit. De plus, nous avions tous le même état d’esprit ce qui a contribué à créer un très bon relationnel au sein du groupe.
Par ailleurs, Masse notre guide ainsi que Lama notre chauffeur, présent jusqu’à notre départ en pirogue sur le Sine Saloum, ont largement contribué à la réussite de ce séjour.
Masse nous a tous rapidement cernés. Toujours souriant et d'humeur égale, il s’est montré très prévenant avec chacun de nous n’hésitant pas à nous apporter son aide notamment pour monter et descendre de la pirogue et pour porter nos bagages. De par sa présence bienveillante et sa conscience professionnelle, il a parfaitement géré notre emploi du temps pour nous permettre de profiter au mieux des visites.
Lama, tout aussi prévenant, n'hésitait pas à s'arrêter au bord de la route pour nous permettre de faire une photo.
La compagnie aérienne TunisAir est à déconseiller car souvent en retard.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravi de voir que ce voyage ai pleinement répondu à vos attentes et que notre équipe sénégalaise à réussi à sublimer ce beau voyage !

Concernant votre remarque sur la compagnie TurnisAir, nous en prenons note et ne proposerons plus cette compagnie aérienne (malgré qu’elle soit effectivement moins onéreuse que d’autres compagnies sur cette destination) pour desservir nos voyageurs sur le Sénégal.

J'espère que vous garderez de beaux souvenirs de ce voyage au Sénégal & à bientôt pour de nouvelles aventures !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 02/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2022

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Niveau dynamique surfait.

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2022

CATHERINE 9 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

deux destinations différentes
Cap vert randonnées et paysages verdoyants nous avons été 2 jours dans l ile de Santiago avant notre départ pour Dakar ile plus balnéaire mais très chaleureuse
cependant j ai été emballé par le Sénégal une organisation parfaite grace à une équipe très dévouée Guide chauffeur

cuisinière aide de camp le soir à notre arrivée les tentes étaient installées et le repas prèparé très appréciable de belles rencontres avec les femmes des villages et les enfants
un circuit de deux semaines vraiment dépaysant
Suite au retard aérien au départ de Paris la correspondance pour Mindelo n était plus assuré par la compagnie aérienne TAP je remercie beaucoup Nomade qui a été très réactif pour trouver une solution appropriée et me permette de continuer le voyage Merci

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

FANNY 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap-Vert le Sénégal

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis