Destinations
Activités
Voir tous les voyages Sénégal

96% de satisfaction sur 79 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

DELPHINE 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Superbe voyage, présentant des aspects très divers du Sénégal. nous avons été charmés par l'accueil dans ce pays, Abdoulaye a su nous faire partager la culture de son pays et nous la faire apprécier, et bien évidemment la cuisine de Koumba restera longtemps dans nos mémoires ! Les nuits en bivouac sont très confortables (Pape s'occupait de tout le montage .....), et les hébergements en camp de toile ou en dur ont tous un charme fou (sauf peut être le premier chez Sélim, il. y aurait d'autres possibilités plus en bord du lac rose ....)
Le Sénégal n'est peut être pas la destination phare pour les accros à la randonnée (à part les deux premiers jours, celles ci sont très légères, et ce n'est pas dans la culture locale, les locaux préfèrent les charrettes .....), mais c'est un pays qui Gange à être connu ! Gorée et Saint Louis sont des villes magnifiques, et le parc de Djoudj est imprssionant de concentration d'oiseaux.
Une très belle expérience, appréciée aussi de nos enfants

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Très beau voyage, bien équilibré entre océan et savane.
une super équipe qui nous a accompagné dans notre périple.
Un grand merci a notre guide Abdoulaye, très pro, qui parle de son pays avec son coeur.
Les sénégalais sont très accueillants.
Petit bémol : pas assez de marche.
je recommande ce voyage.

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Michel 4 avis
Explorateur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Bonjour à tous,
De retour du Sénégal où nous avons passé un bon séjour. L excellence du guide a contribué a rendu ce voyage authentique et culturellement très interessant. Le parcours est bien maîtrisé, complet et laissant place à une belle découverte de ce pays.
Le gros bémol est l état écologique du pays où les décharges à ciel ouvert sont courantes et parsemes le pays,ainsi que la mendicité des enfants.
Ce voyage ne vous laissera pas insensible à la condition humaine, les Sénégalais sont un peuple accueillant et souriant. Pensez à ramener des cahiers et crayons pour donner directement dans les écoles
Un grand merci à notre Guide.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Francoise 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage nous a permis de découvrir ce beau pays et de rencontre une population très accueillante . Notre guide , Moussa , a su nous faire partager ses connaissances dans de nombreux domaines . Les hébergements nous ont permis d'être au plus près des habitants et étaient confortables(le logement à Toubacouta était un peu moins bien , pas très bien entretenu et piscine pas très attirante )
Une suggestion : le premier jour au lac rose nous nous sommes payé le tour du lac en 4x4, ce serait bien que cette option soit comprise dés le départ dans le programme
Pourquoi les 3 derniers repas ne sont -ils pas pris en charge puisque de toute façon nous mangeons ensemble ?

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

L'expérience est positive, nous avons été très bien pris en charge, dans la préparation du voyage comme sur place. Le circuit est très intéressant et diversifié. Notre groupe de 5 personnes a très bien fonctionné et notre guide a été extrêmement intéressant. Les hébergements sont très bien excepté l'un d'entre eux, après une magnifique nuit sous les étoiles.
Les paysages, les activités sont très variés, ce qui nous fait revenir avec des centaines de souvenirs.
Il faut prévoir un budget assez conséquent pour les pourboires.
C'était notre première expérience avec Nomade et nous revenons ravis.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

meryl 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Le Sine Saloum intime ...

seulement un petit souci à l'arrivée à l'aéroport de Dakar : 1h20 environ, un guide"nomade aventure" accueillait des clients mais je n'étais pas sur sa liste... je lui ai montré ma convocation, il a téléphonné à l'hotel et il a pu me prendre en charge, je n'ai vraiment rien su de ce qui s'était passé, mais c'est pas agréable !

ensuite je pense qu'il y a trop de temps libre dans une chaleur extrème, et pas même un ventilateur dans les chambres des familles;

problème d'hygiène domestique présent et connu et aucune prise de conscience des locaux, choc visuel!

famille très accueillante
site magnifique

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

De beaux souvenirs !
Une très bonne organisation avant-après (le vol direct Paris-Dakar avec Air Sénégal était parfait) et pendant avec une équipe attentive et attentionnée. Tout comme mes co-voyageuses, j'ai apprécié les commentaires et explications (les connaissances de Mussa, passionné d'oiseaux), les installations du campement et la cuisine qui nous a régalée, petit-déjeuner inclus !
Bien que nous n'ayons pas eu la nuit chez l'habitant comme initialement prévu au programme, le campement installé à proximité nous a offert quelques instants privilégiés avec les familles du village.
La difficulté est un peu surévalué : les marches sont plus sur la durée que difficiles et malheureusement peu intéressantes. Mais heureusement tout le reste à bien compensé !
En conclusion, un voyage riche en paysages variés et beaux moments, qui présente quelques aspects de la vie des Sénégalais du nord ouest et de leur environnement.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Anne 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Un superbe voyage grâce à une équipe sur place au top : Moussa, un guide passionné, cultivé et ouvert aux autres ;Pape :un chauffeur prudent et attentionné ;et Kumba cuisinière qui a su nous faire découvrir les plats sénégalais sans trop enflammer nos papilles et enfin Pape ( n 2!!) qui a su nous préparer de superbes bivouacs !!! Le petit groupe, exclusivement féminin a été fort sympathique !!
Par contre , je mettrais un seul bémol sur le niveau dynamique du voyage : les marches sont faciles , assez courtes et seule la chaleur peut les rendre plus difficiles
C ‘est malgré tout un voyage que je recommande vivement

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

sabrina 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Un beau voyage varié qui alterne bivouac nature et très jolis logements confortables.
Un super accompagnateur, Moussa, et cuisinière au top, Koumba.
Une petite déception sur les randos qui ont assez peu d'intérêt, en particuliers celle sur la plage le deuxième jour, et sur la piste au parc de Djouj. Donne le sentiment de nous faire marcher pour marcher.
Et puis la nuit chez l'habitant qui est remplacée par du bivouac, dommage ...

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Une belle aventure de partage, à la rencontre de la population,de leur vie.voyage en complète immersion.Accompagné d'une super équipe: le guide, le chauffeur, la cuisinière et son assistant. Tout ce monde était au petit soin pour nous tous.Je dirais le seul petit bémol, quand on est pas habitué au bivouac, 3 jours de suite c'est un peu dur.En conclusion une belle expérience.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Très agréable séjour aux découvertes variées... et bien organisé.... un groupe de 5 c était parfait avec un guide à notre écoute !!

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis

MADELEINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage était parfait, le circuit bien pensé, varié et équilibré, le guide très compétent et chaleureux. Bravo aussi aux chauffeurs, au piroguier, au cuisinier. Et bravo pour les hébergements, y compris le bivouac ! Notre petit groupe de 5 a superbement fonctionné, dans la bonne humeur permanente et le plaisir de partager ces beaux moments. Merci aussi aux bons conseils de l'équipe parisienne, qui a su répondre à mes attentes pour l'extension que j'avais souhaitée.
Bref, pour ce troisième voyage avec Nomade, je ne suis vraiment pas déçue !

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

AMAL NICOLAS NATHAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

C’est un joli circuit, de très beau paysage.
Les gens sont gentils et souriant.
Côté du vol (avion), moi qui pars de la Suisse, c’était un peu laborieux et beaucoup de retard.
Mais dans l’ensemble, c’est un voyage magnifique.
Le Sénégal, je le conseillerais à tout le monde.

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Babette 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Nous avons beaucoup aimé ce voyage au Sénégal. Très intéressant pour les ornithologues, paysages très divers, gens très gentils, tentes de luxe avec drap blanc, douches fréquentes et bonne cuisine. Nous aimons de plus en plus l'Afrique et y retournerons certainement.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

nicole 3 avis
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Nous avons apprécié la façon dont nous pu découvrir cette partie du Sénégal avec un guide discret mais efficace. Il a su nous transmettre à la fois sa connaissance et une certaine bienveillance vis à vis de son pays en pleine mutation (merci Abdoulaye).
C'est un circuit qui nous a semblé bien équilibré tant dans les moyens de transports (pirogue, charrette, randonnée...) que dans la diversité des hébergements entre hostellerie et bivouac en pleine nature.Nous avions en plus pris une extension dans cette belle région du Siné Saloum entre quiétude et mangrove... La rencontre avec les habitants reste un plus et nous permet de connaitre davantage le pays.

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Eveline 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Une semaine ........ C'est bien trop court ! Nous avons apprécié le climat ,les rencontres chaleureuses ,l'organisation :à refaire dans une autre région du Sénégal.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

HELENE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

NUITS À L'HOTEL BAOBAB ET SALIM AU LAC ROSE INUTILES, AUCUNE INTERET ET PERTE DE TEMPS

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Nous avons fait un voyage extraordinaire, dans une nature authentique, loin de notre environnement habituel. Promenade en pirogue dans les mangroves, journee entiere aupres d'une famille, soirées d'echanges et de discussions sur une plage deserte, depaysement total. Seul bemol nos intestins ont mal supporte la cuisine familiale. Tous les membres de notre groupe ont ete malades au retour.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Nous avons eu la chance d’être accompagnées par un excellent guide, sérieux, efficace et très agréable qui a contribué à la bonne ambiance au sein du groupe.
Les découvertes étaient intéressantes et le séjour équilibré, un seul regret : la visite de Saint-Louis était un peu courte pour s’imprégner vraiment de l’ambiance de la ville et j’aurais apprécié de pouvoir m’y balader plus longtemps.
Les hébergements étaient très bien et la nourriture excellente.
Je suis globalement très satisfaite du séjour.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Magnifique découverte que le Sénégal, le circuit était remarquable sur tous les plans : paysages variés, hébergements typiques, rencontres avec la population et nourriture localement délicieuse. Mais la plus value de ce voyage fut son guide, Masse, qui a été disponible, compétent, arrangeant... un bel ambassadeur pour son pays.
J’ai un seul regret, ne pas être restée une nuit sur St Louis car une après-midi sur place ne suffit pas.
Le village de Toubacouta fut aussi une belle découverte.
Toute cette belle alchimie a été rendue possible également par la gentillesse et le sourire des sénégalais qui ont fait de ce circuit, une véritable réussite.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Un voyage exceptionnel et dépaysant. L'équipe locale et le guide ont contribué à rendre ce séjour inoubliable.Le choix des lieux permet de découvrir différentes facettes de ce beau pays.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Muriel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Rythme dynamique pour cette découverte du Sénégal.
Les enfants (5 et 7 ans) ont adoré et notre guide Moussa était toujours attentif et aux petits soins pour nous.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

Baptiste 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Nous avons effectué un séjour familiale au Sénégal (Le royaume des baobabs) fin octobre. Nous avons apprécié l'itinéraire qui nous a fait découvrir des paysages incroyables. Nous avons particulièrement aimé flotter dans le lac rose, la nuit dans le désert de Lompoul, l'atmosphère des villes coloniales et les 3 jours de pirogue dans le delta du Saloum. Notre guide était formidable, féru d'ornithologie et sachant répondre à toutes nos questions (sans jamais d'incitation à consommer ce qui est très appréciable).
Seul petit bémol, nous avons trouvé que la propreté de certains établissements laissait à désirer.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Excellent Guide, qui nous a fait découvrir son pays avec passion et qui partagé notre vie pendant 10 jours avec le sourire. Le voyage est très complet, le circuit mériterai quelques réajustements pour profiter davantage de certains sites comme par exemple la ville de Saint Louis où nous aurions aimé nous attarder contrairement à la visite de la réserve ornithologique où nous avons attendu beaucoup trop longtemps notre embarcation pour une visite sympathique mais pas exceptionnelle. Même constat sur la pirogue, où nous avons passé une journée de trop et sous une chaleur accablante .... au goût de tous les participants. Les hébergements étaient parfaits, la nourriture excellente, les transports et les transferts également, les rencontres magiques. Un peuple d'une gentillesse extrême, dans un pays qui mérite que l'on s'y arrête.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Francoise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Sénégal, Voyage solidaire en Casamance

voyage conforme au descriptif de la fiche technique

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

REMY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Le Sine Saloum intime ...

Ce voyage c'est très bien déroulé et ce fût un vrai voyage en immersion avec un accueil formidable de la part de toutes les personnes que nous avons rencontrées :

Organisation et logistique : parfait . Guide et chauffeurs au top, maîtrise absolue tout au long du séjour ,contact très facile avec tout le monde .

restauration : super : nous avons découvert la cuisine locale et quels que soit les moyens ce fût toujours bon, copieux et varié

Activités : Bien qu'en immersion pour nous permettre d'être au côté des villageois, nous avons eu trop de temps morts dans la journée. Des ballades en vélo, bateau ou randonnées auraient pu être prévues.

Hébergement et conditions sanitaires : conditions très sommaires et rudimentaires identiques à celles des gens qui nous ont accueillis . Visiblement, le montant reversé aux habitants, par Nomade et ses prestataires,ne semble pas couvrir suffisamment pas leurs frais et ne permet pas d'améliorer leur confort en priorité, ni celui des touristes .

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

excellent guide :cultivé et très agréable;bivouacs et cuisinière au top;
programme respecté mais nous aurions préféré plus de marches en fin de séjour;
nous avons particulièrement apprécié la dernière nuit à Gorée ;
Babette et Didier

Publié le 16/03/2019 Signaler cet avis

CHRISTIAN 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

De retour après 35 ans en Afrique de l'Ouest, ce voyage a été une très agréable surprise. Merci à Abdoulaï, Coumba, Pape et Gane de leur gentillesse de tous les instants. Un seul regret, j'aurais aimé un peu plus de marche ( bien que le programme ai été parfaitement respecté). Magnifiques paysages et superbes bivouacs. J'ai adoré le parc du Djoudj et l'île de Gorée. Un voyage a recommander.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Chantal 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

de beaux paysages, de belles rencontres.
Merci à la cuisinière, au chauffeur, et autres, merci à notre guide "spirituel"....en effet, comme il nous disait, "ce sera une belle journée".
Par contre, le niveau 2 est exagéré!!!

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Agathe 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, En pirogue au Siné Saloum

Voyage très dépaysant Guide très prévenant et très bien organisé Piroguier et cuisinier : adorables.... Seul petit bémol : les horaires des avions qui font perdre 2 jours ! Et bien penser à emmener des chaussures plastiques plutôt que des tongs ( qui se cassent lorsque la boue fait ventouse !) ainsi qu'un kway ( pas pour la pluie mais pour être protégé sur la pirogue en cas de vent !

Publié le 15/03/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Sénégal, En pirogue au Siné Saloum

Voyage dépaysant avec un groupe très sympa et une équipe locale aux petits soins.Merci à Abdoulye , Robert et Tamou.J'ai été etonnée par la grandeur du Sine Salum, je voyais la mangrove beaucoup plus étroite et enchevetrée.
Sur le plan pratique , à noter qu'il est indispensable d'avoir une cape de pluie ....en fait cela mouille parfois beaucoup en pirogue et des sandales en plastique pour les montées et descentes répetées de la pirogue.
Seul Bémol les deux derniers jours du voyage , avec beaucoup de perte de temps dans les transports .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre une réponse concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.

Les temps de trajets sont nécessairement importants les premiers jours étant donné que vous réalisez de longues distances, même si notre équipe fait de son mieux pour les minimiser et les rendre aussi confortable que cela est possible.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

jean marc 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Circuit varié et haut en couleurs malgré quelques longueurs:marche entre Fass Boye et Lompoul, partage du thé avec le chef du village à Lompoul et chez l' habitant à Nguelach au détriment d'une découverte des paysages alentour et possibilité de balade autour du bivouac avec le coucher du soleil . Principaux points forts:les 2 parcs ornithologiques et l'île de Gorée
Bravo pour l'organisation des bivouacs,pour la cuisine de Coumba et la présence sympathique et dynamique de Saliou, notre chauffeur. Abdoulaye, notre aimable guide, a su nous faire partager ses nombreuses connaissances
Un bémol sur 2 points: J7 déjeuner au Lodge Savane et Océan remplacé par un sandwich en bord de route et très souvent marchandage pour les prises de photos

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Marc,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous au Sénégal.

Nous vous prions de bien vouloir excuser le remplacement du déjeuner du J7. N'hésitez pas à vous rapprocher de notre service client au sujet de cette prestation non réalisée.

sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

denis 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Que de belles rencontres, de beaux paysages, de belles émotions, et la vie du groupe emmenée par un guide disponible, efficace. Peut-être le circuit dans le sine saloum est-il un peu long ! Nous avons apprécié de dormir dans un campement villageois, c'est aussi un voyage découverte éthique et responsable.
Une très belle approche du Sénégal, qui donne envie d'y retourner.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Voyage proche de la nature et de la civilisation. Guide local très attentionné très à l’écoute et avec une bonne connaissance des sites visites et rencontrés . Facilitation des contacts avec la population. Masse Diallo est une personne qui mérite d’être vivement recommandée qui facilite ce voyage très nature nécessitant parfois des adaptations. À Gorée, peut-être trouver un hébergement mieux tenu. Bonne approche de l’Afrique de l’Ouest grâce aux choix de Nomade et de ce guide remarquable.

Publié le 23/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, Le Sine Saloum intime ...

Nous remercions notre guide Théo pour la connaissance de sa région qu'il nous a fait partager.
La phone et la flore n'avait pas de secret pour lui et donc il a su répondre à toutes nos questions.

Publié le 11/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2019

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Voyage satisfait entre océan et savane, paysages très diversifiés, ports...marché..savane..brousse..oiseaux..villages..
très bonne entente du groupe dommage le guide ne c est pas du tout intégré dans notre groupe de 5 personnes.
Je recommande ce voyage pour une découverte du sénégal

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

Marcel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Premier voyage avec nomade aventure globalement satisfais malgré qurlques quouac jé recommande ce voyage pour une découverte de l Afrique

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage "l'essentiel du Sénégal" correspond à ce que nous en attendions ! Diversité des paysages, milieux naturels et faune riches... Pays aux mille couleurs, aux mille odeurs... pays qui grouille de vie ou d'un calme profond (désert du Lompoul, Delta du Siné Saloum...)PAYS DE CONTRASTES FORTS ! A recommander sans hésitation pour une immersion africaine. POUR NOTRE GROUPE,SEUL GROS POINT NOIR DE CE VOYAGE UN GUIDE INCOMPETENT... (mais c'est sans doute une exception dans ce pays si chaleureux !)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bruno,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que la prestation de notre guide a gâché votre séjour.
Nous sommes heureux d'apprendre que votre voyage avec nous vous a permis d'apprécier les contrastes du Sénégal.
En espérant que cette immersion Africaine aura été l'occasion de création de beaux souvenirs.
Sincèrement,
L'équipe Afrique et Iles

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

MARIE HELENE 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage "l'essentiel du Sénégal" correspond à ce que nous en attendions ! Diversité des paysages, milieux naturels et faune riches... Pays aux mille couleurs, aux mille odeurs... pays qui grouille de vie ou d'un calme profond (désert du Lompoul, Delta du Siné Saloum...)P AYS DE CONTRASTES FORTS ! A recommander sans hésitation pour une immersion africaine. POUR NOTRE GROUPE,SEUL GROS POINT NOIR DE CE VOYAGE UN GUIDE INCOMPETENT … (mais c'est sans doute une exception dans ce pays si chaleureux !)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Hélène,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes tombée sous le charme du Sénégal.
Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfaite par la prestation de notre guide. Nos guides ont tous reçus une formation Nomade pour être a même de proposer un service de qualité. Nous allons faire le point avec lui afin qu'il améliore sensiblement sa prestation.
Nous espérons que vous conserverez pendant longtemps de bons souvenirs des paysages d'Afrique.

Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis