Destinations
Activités
Voir tous les voyages Azerbaïdjan

92% de satisfaction sur 26 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/08/2019

Anne Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Très satisfaite de manière générale du voyage. L'Azerbaïdjan est un beau pays hors des sentier battus qui mérite d'être exploré. Les guides locaux étaient professionels, sympathiques et attentionés. Une remarque cependant : un groupe de taille plus réduite permettrait davantage d'échanges avec les familles d'accueil dans les villages.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Nicole 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Beau periple, beaux paysages , beaux hôtels
Sauf que le groupe est trop important (12) pour être en contact avec la population ;
En outre guide de montagne pas adapté à l’ensemble du groupe et surtout traducteur de l’agence locale pas aimable et peu investi

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Le Trek est globalement très bien. Mais, nous étions trop nombreux (12), ce qui limite les contacts avec nos hôtes et complique la tâche des accompagnateurs.
La partie tourisme est très intéressante, mais pourrait être améliorée:
- repas au restaurant midi et soir trop nombreux
- trop peu de moments de visite en autonomie, sans guide. Découvrir une ville comme Sheki ou Bakou, en flânant dans les rues et en "respirant" la vie locale, en prenant les transports en commun (comme le métro à Bakou, ou le bus ailleurs) aurait été enrichissant. La visite d'un marché local a également manqué.
L'escapade à Sheki et la visite du village d'artisans à Lahij ne méritent pas vraiment une nuit de train et 6 heures de mini-bus.
Félicitations à nos guides et accompagnateurs, et plus particulièrement à notre guide touristique, compétent et très sympathique. Guide accompagnateur du trek pas assez à l'"écoute" des participants.

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

KARINE 13 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

J'ai été satisfaite de la 2ème partie avec le guide Faig qui a été impeccable dans son rôle. Mais je n'ai pas été satisfaite de la partie dans la montagne dont je garde une certaine amertume. L'hébergement chez les habitants n'a pas beaucoup d'intérêt puisque, à part la dernière famille très accueillante et avenante, il n'y a eu aucun contact avec eux. Ceci n'est pas dû à mon avis à la taille du groupe, mais plutôt à un défaut d'explication sur le principe auprès des familles, qui pensent à l'évidence qu'elles ne sont que dans un rapport de service avec nous. Surtout, l'attitude des deux guides de montagne a été d'après moi inadmissible : l'un très autoritaire et se permettant d'engueler certains d'entre nous, de deux fois son âge en plus ; l'autre très susceptible et surréagissant, ne répondant plus que par monosyllabes à certaines d'entre nous (j'en étais).
En 18 voyages je n'avais jamais vu ça ! Très bon souvenir de Bakou qui mérite qu'on y reste un peu plus longtemps.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Karine,
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous laisser votre impression sur le voyage que vous avez effectué avec nous. Nous sommes heureux d’apprendre que la deuxième partie de votre séjour s’est très bien passée et qu'elle a pu atténuer l’impression négative des premiers jours. L’hébergement chez l’habitant est quelque chose que nous proposons afin de découvrir une dimension de la culture du pays. Il peut être parfois difficile pour les familles d’intégrer les invités dans leur quotidien, tout en montrant du respect. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas réussi à trouver un équilibre avec la famille qui vous a hébergé.
Nous prenons note de vos remarques concernant les deux guides de montagne qui vous ont accompagnée. Nous ferons le point avec eux pour qu’ils puissent améliorer leurs prestations et nous nous excusons pour l’attitude qu’ils ont eue à votre égard. En espérant que vous conservez de bons souvenirs de vos vacances et qu’on vous retrouvera prochainement sur nos circuits,
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, A raquettes sur les pentes de l'Azerbaïdjan

Une randonnée à raquettes (ou pas par manque de neige) en Azerbaïdjan : une heureuse surprise.
Il est peu probable que nos successeurs auront l'occasion de parcourir ces beaux chemins de montagnes en totalité sur la neige comme prévu, réchauffement climatique oblige. Mais ils continueront à profiter des paysages grandioses sur les pics du Caucase et le canyon dont on longe la corniche au gré de quelques passages que les sujets au vertige apprécieront de dépasser rapidement le deuxième jour. Ceux-là iront apprécier plus vite le charme des villages traversés, le confort des gîtes, la chaleur de l'accueil des hôtes, le thé réconfortant et les riches et reconstituant repas. Et ils se pencheront avec curiosité sur la particularité des langues locales qui transforment les villages de Xhinaliq, Qalay Khudat et Ghiriz en archipel linguistique au cœur du Caucase et de l' Aserbaidschan.
En prime, un jeune érudit comme guide à Bakou et au Gobustan. Ce périple nous a enchantés.

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

François 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Voyage très intéressant avec un programme bien équilibré entre visites de nombreux sites historiques et merveilleuses ballades dans la nature.Excellents guides dans les trois pays : très bonnes connaissances de leur pays et fort à l'écoute des souhaits des participants. Bravo aux trois équipes !!!!

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Très beau voyage permettant la découverte de pays riches du point de vu culturel. Guides adorables (que ce soit en Arménie, en Géorgie et en Azerbaïdjan), bienveillants et n'hésitant pas à se "plier en 4" pour satisfaire nos desiderata. Merci, je garderai grâce à eux, un très beau souvenir du Caucase.

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Un voyage, hors des sentiers battus, très bien organisé par une équipe azérie d'une extrême gentillesse et d'une redoutable efficacité. Assurément, un pays à découvrir sans tarder.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

GENEVIEVE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Je ne peux que remercier nos guides de nous avoir fait découvrir ce petit pays chaleureux ,riche de culture et de paysages magnifiques. Ils ont été tous les deux attentifs à nos besoins ,très professionnels et prévenants que ce soit dans la partie trek ou culturelle .
Voyage à recommander à tous ceux qui aiment la nature et les découvertes.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Marie Paule 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Voyage conforme à mes attentes. Le guide du trek a été extrêmement compétent et toujours à l’ écoute des participants.
La partie culturelle a elle aussi été très riche, avec un guide cultivé parlant très bien français, et cherchant toujours à résoudre nos éventuels problèmes ..
Je pense que ce voyage pourrait durer quelques jours de plus pour visiter un peu plus les villes et en particulier Bakou , ce que j’ai fait en restant à Bakou un plus longtemps.

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Alexandre 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Un très beau voyage.
Ayant choisi celui ci sans connaissances particulières sur la pays je ne regrette absolument pas mon choix.
La partie Trek est vraiment superbe et riche en rencontre. Vous serez seul au monde sur
les chemins, habitants et moutons pour seule compagnie.
La partie culturelle est aussi très riche. Et cette magnifique ville de Bakou est vraiment
"Surprenante", tout comme la cuisine et j'en passe.
Ne pas hésiter, pour les routards qui cherchent un voyage hors des sentiers battus!
Un grand merci à nos guides et accompagnants pour leur gentillesse et professionnalisme.
Une grande réussite!
Merci Nomade.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

L'équipe de nomade a été à l'écoute de nos contraintes pour l'organisation de ce séjour et nous a permis de partir visiter ce pays surprenant. Les guides sur places sont très professionnels, particulièrement accueillants et chaleureux, aux petits soins des voyageurs.
La partie trek permet de balayer l'immense diversité des paysages offerts par le caucase. Les séjours chez l'habitant sont riches en rencontres et sont un réel plus dans ce voyage. Enfin la partie culturelle est impressionnante car elle permet de découvrir le contraste important qui existe dans ce pays.
Un très beau voyage, riche en rencontres, dont nous rentrons enchantés. Merci nomade !

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2018

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

voyage correspondant bien à mes attentes.
Merci à nos deux guides qui ont été aux petits soins pour nous.
Nous avons été accueillis dans les villages pendant la partie trek avec beaucoup d'attention et de bienveillance. Une grosse barrière, la langue qui a fait que la communication avec nos hôtes a été quasiment inexistante. Si j'avais pu participer à des activités quotidiennes (cuisine, rentrée les moutons,..) ceci aurait été un gros plus mais je reconnais que ce doit être difficile à mettre en oeuvre.
Nourriture excellente ( si vous aimez le mouton !!)
Un seul bémol le transport aérien à l'aller ( temps de transit trop court à Moscou) ce qui fait que mon sac n'a pas suivi ( récupéré au bout de 3 jours).
De ce fait les trois premiers jours de trek ( sur 5 !!) ont été compliqués ( pas le matériel adapté) même si les chemins empruntés n'étaient pas très compliqués

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait des vacances passées avec nous en Azerbaïdjan.

Nous sommes conscient que la non maîtrise de la langue peut parfois être très frustrante, surtout lorsqu'on émet comme vous l'envie d'être impliqué dans les activités.
N'hésitez pas à persévérer à l'aide de mîmes et de grands gestes: nos hôtes sont très patients et essayeront toujours de vous accommoder.
Nous essayons de travailler sur nos plans de vol aérien pour qu'ils soient plus confortables.

En espérant faire prochainement de nouvelles aventures avec vous.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 20/07/2018 Signaler cet avis

Floriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Un voyage super qui a répondu à toutes nos attentes. Des guides très serviables, passionnés et passionnants qui nous ont permis de profiter à fond de notre séjour. Les marches en montagne n'étaient pas trop difficiles, ce qui nous a bien convenu, et la possibilité de passer quelques nuits chez l'habitant a rendu l'expérience plus "vivante" encore. En bref, une superbe aventure dans un pays magnifique et très sûr, qui gagne a être connu! We will be back!

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

jean michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Nous avons effectué ce voyage dans le but de découvrir le Caucase, ses populations, les différentes cultures des villageois en montagne, lesquels nous accueillis avec une extrême gentillesse,un réel sens de l'hospitalité. Il est indéniable que les Azéris ont une réelle envie de s'ouvrir aux voyageurs que nous sommes. Cependant nous sommes un peu frustrés de ne pas avoir pu échanger avec ceux ci, notamment dans les familles où nous avons été hébergés, certaines n'étant pas réellement préparées à ces rencontres. Il est indispensable qu'un travail dans ce sens soit accompli par l'équipe locale lors des treks. Quant à l'itinéraire de trek celui-ci emprunte trop les pistes de 4X4 . Concernant la partie culturelle du voyage, celle-ci a été abordée de façon trop descriptive et linéaire en négligeant la dimension culturelle contemporaine de l’Azerbaïdjan. Point extrêmement positif est la réelle volonté de l'équipe locale à prendre soin de nous, répondre à nos attentes, merci à eux.

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

HENRY 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Un petit pays de moins de 10 millions d'habitants dont on parle rarement mais qui mérite vraiment d'être visité. C'est une grande diversité qui vous accueille : la capitale (4 millions d'habitants) allie une vieille ville derrière ses murailles à des bâtiments ultra-modernes; dans le nord, il y a les chaînes de montagne du Caucase où le vert scintille partout; au sud, c'est déjà le désert avec ses mini-volcans de boue; et puis de nombreuses petites communautés linguistiques et religieuses qui ont su conserver leurs particularités (avez-vous déjà entendu parler des oudis et des molokans?).
Et surtout 2 guides très professionnels et particulièrement soucieux de faire partager l'amour de leur pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Henry,

C'est un véritable plaisir de lire votre commentaire.

Nous sommes vraiment heureux d'apprendre que vous ayez apprécié votre voyage en Azerbaïdjan!

En espérant avoir à nouveau l'occasion de voyager avec vous.

Sincèrement l'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 08/07/2018 Signaler cet avis

Bruno 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

C’est le voyage que j’attendais, guides passionnés et passionnants qui ont su nous faire découvrir leur pays, très attentionnés aux membres du groupe.
Proximité avec les locaux, bien reçus .
Magnifiques paysages.
Voyage à recommander !

Publié le 08/07/2018 Signaler cet avis

marie-hélène 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Magnifique voyage découverte, tant des montagnes du Caucase et de ses habitants que de Bakou et environs.
Organisation sur place parfaite. Nos deux guides extrêmement gentils, attentifs et compétents.
Uniquement du plaisir et une seule envie : repartir !

Publié le 29/06/2018 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Azerbaïdjan, Petit trek des villages du Caucase

Voyage très bien organisé entre nature et culture.
Beaucoup de belles rencontres chez l’habitant.
Prestations au top de nos guides très investis et professionnels.
L’Azerbaïdjan est vraiment à découvrir !

Publié le 29/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

Jean 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Expérience intéressante que de comparer trois pays ex-soviétiques (et trois capitales) dans un seul voyage. Tout est vraiment compris et parfois le vin a été offert. Les guides parlaient correctement le français. Et en plus nous avons participé à Erevan aux grandes manifestations qui ont amené la démission de Sergueï Sarkissian!!!

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Arménie, Absolut Caucase

-Arm accueil très chaleureux guide du musée très compétente nourriture très abondante succulente MAIS randonnées non conformes au programme annoncé considérablement raccourcies la guide nous montrant son programme nous dit que le nôtre est obsolète
- Géor idem pour les points positifs (nourriture... ) Randos conformes au programme.Par contre, l' A/R Ouest vers le site troglodyte:beaucoup de fatigue et de route pour site peu intéressant mieux de ne pas faire cet A/R fastidieux et de remplacer par randos ou découvertes
- Azerb très en dessous des 2 autres pays :pas d'eau prévue ni dans le "van bien plus petit et moins confortable ni dans hôtels Puis demi l par jour par personne Les hôtels "buvez l'eau du robinet" Hebergement :pas le Sheki Palace comme indiqué mais caravanserail très inconfortable Pas de guide compétent pour visites.nourriture bp moins abondante Aucune information sur rando prévue impression total amateurisme Dommage Suggestion :plus de randos

Publié le 10/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

Philippe 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Bon déroulement en général, bonne restauration, de bon logement avec quelques petits détails déficients( porte de balcons qui ne ferme pas par exemple)
nos trois guides sont satisfaisant surtout pour l'Aménie, La Géorgie le dynamisme et enfin l'Azerbaijen remplace la marche par une visite d'un ancien combattant sympa au demeurant mais beaucoup trop long et qui a remplacé la marche...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

voyage très complet ; le fait de visiter ces 3 pays permet de mieux appréhender leurs différences, leurs similitudes et la géopolitique du secteur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Raymond Pascal 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Un voyage très intéressant, avec trois pays différents. Une guide très compétente en Arménie, un guide géorgien ayant des convictions et avec des commentaires appropriés, un guide azéri pas assez formé pour guider et plutôt accompagnateur d'un groupe, il s'est permis d'annuler une randonnée prévue à Sheki.
L'hébergement et la nourriture étaient excellents. Les compagnons et compagnes de voyage étaient intéressants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2017

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Arménie et Géorgie envoutants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2017 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Arménie, Absolut Caucase


1)pendant les 7 jours en Arménie (en moyenne entre 30 et 32°), la climatisations du minibus n'a jamais fonctionné; malgré mes demandes répétées de réparation ou de remplacement du minibus, le chauffeur a continué à nous envoyer de l'air ambiant par un ventilateur bruyant: ce qui empêchait les participants du fond du minibus d'entendre les commentaires de la guide.
2) En Azerbaïdjan, guide aux connaissances assez limitées, en dehors de la poésie Azéri.
3) En général, sous estimation des difficultés des randonnées qui, dans plusieurs cas, n'ont pu être menées à bien que par 2 participants sur 6.
4) Afin de remplir correctement le questionnaire relatif au visa électronique azerbaïdjanais, j'ai téléphoné à votre centrale de Paris en vue de connaître le nom du 1er hôtel azerbaïdjanais, il m'a été dit et répété qu'il s'appelait "Erevan" ce qui m'a valu un interrogatoire très désagréable à la frontière.

Donc je n'utiliserai plus vos services et je ne les recommanderai pas .
i

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Votre avis sur votre voyage en Arménie à particulièrement retenu notre attention et nous tenions à vous répondre.
Tout d’abord, sur la partie Arménienne de votre voyage, notre équipe locale nous a expliqué que la climatisation de votre véhicule avait eu des problèmes pour fonctionner au-delà de 2000 mètres d’altitude. Le groupe aurait alors demandé d’allumer le ventilateur. Concernant le micro, la guide nous a assurée que le problème avait été résolu rapidement après avoir déplacé des valises qui étouffait le son du haut-parleur. Nous nous excusons pour ces problèmes techniques que notre équipe devrait résoudre dans les plus brefs délais.

En ce qui concerne vos remarques sur la partie en Azerbaïdjan, nous regrettons cette incompréhension quant au nom de l’hôtel que l’on vous a demandé à la frontière. N’hésitez pas à demander des informations directement à votre guide ou à appeler l’agence locale pour plus de détails. Pour notre guide, nous sommes surpris de votre remarque sachant que nous travaillons depuis longtemps avec lui et que nous n’avons jamais eu à nous plaindre de ses services.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Caucase.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 05/07/2017 Signaler cet avis