Destinations
Activités
Voir tous les voyages Iles atlantiques

96% de satisfaction sur 1666 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le meilleur de Madère

Catherine 1 avis

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Ténérife et la Gomera ...

Un très beau voyage ! De belles randonnées dans des magnifiques paysages et sous le soleil !
Merci à Patrick pour nous avoir fait découvrir ces deux îles.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Paysages superbes, très bonne organisation.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Gilles 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau périple Cap-verdien, un groupe extra, un bon guide, les repas souvent très bon ainsi que le rhum, chambres simples mes propres.
Petit bémol, l’extension de 3 nuits à Mindelo est un peu chère, vaudrait mieux réserver un hôtel par soi même.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Pour une semaine de dépaysement, envolez-vous au Cap Vert entre découverte et rencontres. Îles d’une grande beauté.
Un grand Merci à notre guide Paulo pour sa gentillesse, une semaine « tout doux cool » ou presque : il faut quand même être en forme (évaluation perso à une ??++).


Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Un voyage agréable avec un guide charmant, de bons choix de randonnées et un pays chaleureux. Le seul souci est l’hébergement dans l’hôtel de Mindelo dans lequel, si vous ne protestez pas, vous pouvez vous retrouver pendant 3 nuits ( sur les 7 du voyage) dans une chambre aveugle. Nous avons quand même dû subir cela 2 nuits. C est dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure sur l'archipel du Cap-Vert à la découverte des îles de Santo Antao et de Sao Vicente.

Concernant vos nuitées prévues sur Mindelo, notre équipe et notre guide sur place ont fait le nécessaire pour vous changer de chambre dès qu'ils ont été mit au courant de cette situation (la chambre ne donnant pas accès au plus belle vue que peut offrir cet hébergement). Nous avons fait un point avec l'hôtelier avec qui nous travaillons depuis plusieurs années pour qu'ils nous octroient systématique les chambres avec vues.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures!

L'équipe Afrique & îles

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Isabelle et Ghislain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

1er voyage avec Nomade Aventure et nous sommes très satisfaits !
Tout est bien organisé au niveau transferts, logistique et hébergements. A noter, les prestations des 2 derniers residencials (Paul et Mindelo) étaient en dessous de nos attentes (qualité des lits, du petit déjeuner - environnement bruyant).

Partout nous avons été très bien accueillis, les repas étaient copieux et bons !
Le circuit proposé est varié et intéressant. Notre guide nous a bien accompagné mais on aurait aimé qu'il soit un peu plus bavard sur l'histoire et la vie capverdienne.

Enfin notre petit groupe (6 personnes) était très sympa, ce qui a rendu ce séjour encore plus agréable !

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Patrick 5 avis
Explorateur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très beau périple, paysages magnifiques, habitants super sympa, logement trop luxueux pour des habitués aux séjours "nomade", malheureusement le tout un peu gâché par un pseudo guide non francophone. La météo n'a pas été toujours favorable mais dans pays tropicale ce n'est pas étonnant. Prévoir dans le budget 3€ de taxe de séjour par nuitée et par personne.Sao Tomé reste un merveilleux pays à découvrir

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

ROBIN 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le cap vert a été une belle découverte
L'organisation au TOP
A permis des rencontres avec d'autres personnes enrichissantes

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Pepa 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Déçu de mon premier voyage avec Nomade. Aucune organisation. Le «guide» ne maîtrisait pas la langue française, ni ce métier. Il était en retard tous les jours, et il nous a laissés au logement trop tôt. Absence totale d'empathie. Les pique-niques, à l'exception de ceux préparés par Mucumbli, incompréhensibles. Une bonne partie des activités prévues dans le dossier technique n'ont pas été réalisées. Nous pouvions voir les traces des grandes tortues arrivées pour pondre leurs œufs sur ces plages vierges, mais pas elles. Le véhicule est trop juste pour six personnes (4 voyageurs, «guide» et chauffeur) et les bagages. Des hébergements attractifs, sauf celui du Monte Café, avec trop d'humidité dans les chambres, et sans eau chaude, après une journée de pluie et de boue. Heureusement, la nature et la population de Sao Tomé, les meilleures. Des plages vierges et des gens très accueillants et souriants malgré leur situation économique. Le poisson, les légumes et les fruits, extraordinaires.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère côté sud

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Renée 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Madère côté sud

nous avons été vraiment gatés par la météo mais surtout par Miguel, notre guide, il a été à nos petits soins ( quelquefois bien nécessaires) disponible, patient et attentionné
Hébergement en guest house très chaleureux
merci à eux

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

Stephane 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Merci à notre guide Carlos pour cette découverte de l’île. Circuit très complet et varié.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

viviane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

un agréable séjour sur cette ile volcanique Merci à Carlos de nous avoir fait partager son amour pour son pays

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

DOMINIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Malgré une modification de programme la première semaine, nous avons été regroupés avec un séjour d'une semaine, d'ou quelques modifications, mais notre guide Ary a bien géré et nous a permis de connaitre le Cap Vert, nous l'en remercions. Les marches sont variés et d'une île à l'autre les paysages différents.Nous avons apprécié la gentillesse de la population et les deux derniers jours à Tarrafal en bord de mer sont supers.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eliane

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago et que notre guide Ari a su vous transmettre la passion de son archipel !

Comme indiqué à vos partenaires de voyage, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Mauvais point pour Nomade qui avait regroupé deux programmes dans un seul groupe sans nous avoir prévenus.
nous nous sommes donc retrouvés à 16 alors que nous étions prévus à 10 et le programme de notre première semaine a été bouleversé.
Bon point par contre pour notre guide Ari qui a su parfaitement gérer cette situation.
Il a su nous communiquer l'amour qu'il porte à ce pays que nous avons découvert avec un grand plaisir.
Ce circuit indiqué comme facile n'est cependant pas à la portée de tout le monde et les dénivelés indiqués sont largement sous-estimés. Une bonne condition physique et un bon entrainement sont nécessaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrice

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago et que notre guide Ari a su vous transmettre la passion de son archipel !

Comme votre partenaire de voyage Brigitte, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Concernant les randonner, nous mentionnons en effet dans notre fiche descriptive que certaines marches sont d'un niveau qui peut être supérieur au niveau 1 comme la randonnée du jour 9 lors de la redescente sur Mosteiros bien que les sentiers soient propres et balisés.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

pierred1159 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Beau periple bien organisé avec le bon guide Arry. Cependant nous aurions bien aimé recevoir le programme qui avait changé ainsi que le nombre des participant qui était annoncé pour 10 alors que nous étions 16 et 2 guides pour cette premiere semaine.
Les randos sont trés souvent sous évalués et l'ensemble méeiterait bien 2 chaussures.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Comme votre partenaire de voyage Brigitte, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Concernant les randonner, nous mentionnons en effet dans notre fiche descriptive que certaines marches sont d'un niveau qui peut être supérieur au niveau 1 comme la randonnée du jour 9 lors de la redescente sur Mosteiros bien que les sentiers soient propres et balisés.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Beau voyage dans un pays accueillant, plein de découvertes, de nature, et propice à de charmantes randonnées, mais le regroupement de deux circuits la première semaine n'était a priori pas du tout attendu et a posteriori peu agréable

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

DOMINIQUE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

superbe voyage au cap vert , surtout sur l ile de santo antao.
notre guide joào a ete formidable,d autant plus que mon epouse s est cassee la jambe et qu il a tres bien su gerer le probleme;
les paysages sont formidables, les nuits sur les terrasses a la belle etoile nous rendent plus proche de la nature;et le folklore musical cap verdien est est epoustouflant.
personnellement, je retournerai marcher au cap vert.
encore merci a l equipe nomade au cap vert.
dominique.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Nous avons passé un super séjour au cap vert. Le circuit avait lieu dans des endroits paradisiaques. Tous les jours le paysage changeait. Notre guide était très à l'écoute des demandes des participants. La population locale est vraiment très accueillante.

Un petit bémol à l'attention de nomade aventure: le circuit pourrait être amélioré en changeant le logement à ALTO MIRA. En effet l’accueil était vraiment pas chaleureux, le petit déjeuner minimaliste (pas d’assiette, de jus de fruits ou de verre d'eau) et la wifi payante à un euro par jour (personnellement je n'ai jamais payé de wifi dans un hôtel où je séjournais).

Un conseil pour ceux qui envisageraient de prendre le supplément chambre individuelle à 238 euros. Le montant est de très loin supérieur à celui que vous payerez en demandant une chambre seule sur place (une nuitée seule coûte entre 10 et 35 euros; à vous de faire la multiplication)

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Très belle aventure à santo Antao ! Très bonne organisation, guide Joâo super qui a vraiment pris le temps de nous partager les coutumes et la vie des habitants. Paysages magnifiques. Un regret , c’est qu’on passe plus de temps dans les paysages désertiques et caillouteux que dans le vert de cette île . Peut être faudrait il modifier le parcours pour profiter plus longtemps de la vallée de Paul qui est merveilleuse et que l’on ne traverse que le 2 eme jour,et avoir moins de transferts. Certains hébergements sont à revoir, écoutez les retours de Joâo, ainsi que les pique niques trop succincts. Sinon, nous n’avons qu’une envie , c’est y retourner , et la joie de vivre des cap-verdiens et leur gentillesse nous manquent déjà. Quant aux nuits à la belle étoile avec ce climat exceptionnel... du bonheur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène

je vous remercie pour votre avis sur notre aventure réalisant la grande traversée Ouest / Est de l'île de Santo Antao.

Cette île a en effet la particularité d'avoir des paysages et vallées bien plus vertes à l'Ouest (car le vent arrive de ce côté-là et de l'humidité se forme) et bien désertique à L'est avec notamment l’ascension du point culminant de l'île. Ce voyage étant une véritable traversée de l'île, nous avons fait le choix de vous offrir un aperçu global des différents paysages que vous pouvez apercevoir. Si vous souhaitez des paysages plus verdoyants, il aurait fallu se contenter de la partie Ouest qui offre de nombreuses possibilités de randos.

Nous allons faire un point avec notre équipe locale et les hébergeurs afin d'améliorer la quantité des repas.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.

L’équipe Afrique et iles

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Santo Antao est un petit bijou que les touristes sont entrain d'abimer.Dans les vallées nos déchets sont partout, rien est fait pour aider la population pour obtenir une aide pour la gestion des poubelles.Dans un pays où l'accès à l'eau est un problème majeur,comment peut-on construire des hôtels avec piscines.Ds un séjour où le bivouac et le niveau de marche est indiqué difficile, des francophones demandent des chambres,l'accès à l'eau chaude et le WIFI, pire des personnes sans conditions physiques se retrouvent sur ce voyage.Voilà où la réservation en ligne mènent. Des touristes consommateurs de paysages, sans recherche de lecture de ce pays fabuleux.Qd on laisse des bagages à la vue de tous,que nous devons faire venir un inspecteur de police suite à un vol,le guide ne se rend même pas compte des dégâts que nous causons.Futurs voyageurs, n'exposés pas vos richesses et ne laissez pas le guide choisir les repas libres sous peine de vous retrouver dans des restos à touristes sans âme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, votre avis a particulièrement attiré notre attention, d’autant que les autres participants sont très satisfaits du séjour. Nous vous avons contacté à ce sujet et vous nous avez confirmé, vous aussi, que l’itinéraire et l’organisation du séjour étaient très bien.

Il vous semblait néanmoins important de souligner les conditions de développement du « tourisme de masse » au Cap vert. Nous comprenons très bien que certaines pratiques : usage récréatif de l’eau dans un pays où cette ressource est limitée, wifi disponible alors que les conditions de vie locale sont très simples, aient pu vous surprendre. Ces infrastructures ont été développées par les acteurs locaux dans le but de répondre à des attentes qui ne sont pas celles de Nomade Aventure. Doit-on en vouloir aux petits hébergements d’investir pour se développer ? Quand vous évoquez des voyageurs n’ayant pas le niveau physique requis, nous nous permettons de préciser que, suite aux réservations en ligne, nous recontactons systématiquement les clients pour discuter du voyage (niveau, conditions, plan de vol...) et finaliser la réservation. Par ailleurs, nous sommes désolés de la frayeur que vous avez eue lors de votre séjour à Ribeira Da Cruz. Nous savons qu’il y a eu plus de peur que de mal et que l’ensemble des effets personnels ont été retrouvés. Très sincèrement, malgré la différence de niveau de vie, le Cap Vert reste une destination sûre.

Nous espérons que, malgré ces circonstances bien indépendantes des prestations de Nomade Aventure qui étaient selon vous satisfaisantes, vous gardez un beau souvenir de votre voyage dans l’archipel du Cap Vert.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2020

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Madère côté sud

voyage plein de contrastes balayé par le vent, la neige, le soleil;
Voyage accompagné avec beaucoup d'intelligence ,de constance et de bonne humeur par notre guide très compétent ( on ne peut pas citer son nom ? dommage....!)...
Avant gout d'un voyage qu'il faudra refaire au printemps!

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Nathalie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine formidable.
Programme très bien équilibré entre marches et visites culturelles.
Villa et résidence très agréable à Costa teguise, c’est chouette de partager une maison avec le groupe. il y a une piscine et la mer a 5mn
Accueil impec de Sylvie.
Erik comme guide toute la semaine, il nous a fait partager sa passion de l’île, a répondu à toute nos questions , dans la joie et la très bonne humeur. On a beaucoup ri ! très goûteux pic nic des midis
Merci !!!

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

NOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

C'était notre première expérience de rando en groupe par agence et nous avons été très satisfaits de tout le séjour.
Ce séjour était bien équilibré entre rando et culture. Nous avons pu visiter Lanzarote quasi de fond en comble grâce à un guide français hyper sympa, Erik qui connait l'île comme sa poche et avait pas mal de commentaires sur tous les aspect de l'île.
 
Les restaurants choisis ou conseillés ont été à la hauteur de nos attentes pour découvrir la gastronomie locale.

Petit bémol à l'arrivée: nous n'avions pas le numéro des appartements de la Calle Véroles et personne ne nous y a accueilli. Nous venions par un vol de Charleroi, pourtant programmé par Nomad.
D'autre part, il faut savoir qu'en janvier les maisons, très spacieuses sont relativement humides et assez froides. Heureusement que nous étions très peu et qu'il y avait de tout petits radiateurs électriques pour les salles de bain.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

foste 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage, bien construit . Des paysages variés et éblouissants ,des gens accueillants et souriants un guide exceptionnel, et un groupe plutôt sympas. j'ai aimé….

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

A3C7 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Voyage bien organisé et ressenti complet : 4 îles différentes 2 très bien Santo Antao et Fogo, 2 bien Sao Vicente et Santiago.
Villages et populations comme annoncé. Journées libres bien pilotées, et en partie accompagnées...
Catégorie chaussures sous-estimée (1++, voire 2) au moins 2 jours.
Nourriture variée et appréciée à 80%-90%.
Guide sympathique et performant qui s'est bien adapté au groupe, a modifié des contraintes.
Eau minérale, incluse, toujours disponible. 
Très beau temps, souvent chaud, en hiver ...
Minibus bien adaptés au groupe (8)

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Superbe séjour.
Un peu sportif.
Merci à notre guide.

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Voyage à la demande très bien organisé; tout s'est très bien passé; les guides fournis ont été excellents
Le Cap Vert est un pays superbe, nous avons fait des randonnées magnifiques
On mange des poissons excellents

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Nous avons fait un voyage formidable, qui correspondait tout à fait à ce que nous avions demandé.
Le correspondant Nomade sur place s'est montré compétent et agréable.
Nous avons beaucoup apprécié nos deux guides et notre chauffeur de l'ile de Santiago, très attentifs,qui ont su tous les trois nous faire aimer leur pays, leur ile, nous ont transmis généreusement leurs connaissances en botanique, géologie, histoire, vie sociale...

Nous avons seulement regretté que l'organisation de notre tour n'ai pas tenu compte des fêtes locales. Par exemple il nous aurait certainement été possible d'être présents à la fête de Cidade Velha à Santiago si nous en avions eu connaissance.

En conclusion merci pour ce beau voyage que nous recommandons à ceux qui aiment la marche,la nature et l'approche d'une société courageuse.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

joseph le belge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Cette île Madère,cette randonnée m'a enthousiasmé,accompagné d'un guide exceptionnel par son savoir,
sur le climat,le relief,la flore et sur les oiseaux.Merçi Nelio,tu nous as bien enrichi.

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Un guide exceptionnel Harry,un pays aux paysages variés idéal pour la rando,accueil chaleureux et bonne nourriture dans les gîtes.Je donnerai 9sur 10 car rien n'est parfait...avis d une habituee des voyages plus de 80 à mon actif.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Bruno 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Voyage tout à fait conforme à ce que nous attendions
- Groupe très agréable
- Excellent guide Ary pro-actif, ayant géré les quelques aléas inévitables avec beaucoup de maitrise.
- Le séjour à Tarrafal ne nous a pas semblé long. On a pu se baigner, se balader et poser un peu.
- Le circuit est indiqué comme "tranquille". Ce n'est pas faux, mais il y a quand même quelques parties qui sont quand même un peu plus "sportives" (J4 et J9)

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Séjour très bien organisé, merci à notre guide ARY pour nous avoir fait découvrir son pays
De très beau paysage aussi varié les uns des autres et de très belles randonnées.
Petit groupe de huit personnes fort sympathique
A consommer sans modération

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

trés beau voyage trés bien organisé.Harry notre guide a été parfait (un génie en geographie et geo politique). Un groupe sympathique. En conclusion excellentes vacances

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2020

EVA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Merveilleux voyage avec de magnifiques paysages, des habitants charmants et de belles randonnées.
Joao, notre guide a été formidable, patient, toujours avec le sourire et a su nous donner l'amour de son pays.
Enfin, le groupe était amical et agréable.

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis