Destinations
Activités
Voir tous les voyages Iles atlantiques

96% de satisfaction sur 1394 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/10/2021

DIDIER 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Pays verdoyant avec une flore incroyablement diversifiée où des essences tropicales cohabitent avec des espèces européennes. Les randonnées, variées, permettent de profiter de ce cadre magnifique et reposant (le cadre , pas les randonnées).
Je tiens à rassurer les personnes sensibles au vertige dont je fais partie ; les passages délicats sont bien sécurisés ce qui permet d’être plus serein et de profiter du cadre grandiose.
Avec Pedro, un guide compétent et sympathique, Anna l’hôtesse de l’hébergement de Sao Roque et un groupe joyeux et de bonne humeur, nous avons passé une semaine formidable.
Un conseil : foncez découvrir ce bout de terre perdu dans l’Atlantique avant que les hordes de touristes le dénaturent.
Seul service à amméliorer : le petit-déjeuner, identique pendant une semaine, avec des ersatz de jambon et du fromage.

Publié le 15/10/2021 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonne organisation du voyage et surtout des belles randonnées sur l'île avec un guide très compétent dans ce domaine .
Un bémol cependant sur la qualité des hébergements qui mériterait d'être améliorée .

Publié le 13/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2021

Maryline 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

J ai passé une super semaine à Lanzarote.
Nous étions très biens logés en maisons individuelles avec piscine dans un quartier calme et à la fois proche du centre ville et des plages .
Notre guide Erik a bien su nous faire découvrir et apprécier son île d adoption . Une île très volcanique, des paysages variés et surprenants. Programme équilibré avec randos le matin et baignades et /ou visites l après midi .
Une bonne dynamique de groupe aussi !!
Sur le choix des restaurants , effectivement ne plus proposer El Cochino Cojo.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

chantal 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bon logement en villas bien placées, proches de l'océan, des magasins et des restaurants dans un joli cadre avec piscine.
Excellent guide qui a su nous faire partager son amour de cette belle île et nous faire découvrir de très beaux sites.
Un groupe formidable, dynamique et sympathique tout au long de la semaine.

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

KARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 02/10/2021 Signaler cet avis

Xuan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Satisfaite de ce voyage.

Les points très positifs :
- un super groupe
- la beauté de l'île et des paysages (+ baignades dans des eaux limpides, ne pas oublier les palmes masques tubas si vous aimez ça ! ou en demander aux guides)
- les logements en villa sont très bien, propres avec une piscine dans la résidence

Les points qui pourraient être améliorés :
- le menu des restaurants du soir sont prédéfinis. Donc si vous n'aimez pas ci ou avez un régime particulier : c'est tant pis pour vous ! Il serait bon d'avoir au moins un choix supplémentaire...
- des tomates concombres tous les midis...
- un guide qui connaît son affaire et fait attention mais sans plus

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

morgane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Globalement une super expérience !
Les + : diversité et beauté des paysages (avec un soleil toute l’année), logistique (villas très agréables avec piscine, prise en charge totale, programme), guide Erik (Francais nature et jovial qui connaît très bien l’île devenue sienne)
Les - : varier les légumes du picnic du midi, remplacer le resto El Cochino Cojo, juste très mauvais (incompréhensible d’ailleurs tant les autres au programme étaient bien..)

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2021

Thierry 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Manuela 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Après un départ raté en novembre 2020, le rattrapage en septembre a été au delà de mes espérances. Lanzarote offre un dépaysement assuré, terre des volcans et du soleil. Le séjour était bien organisé et bien équilibré entre les randonnées le matin et visites ou baignade l'après-midi. La maison dans la résidence avec piscine était très confortable et agréable. Pour un premier voyage avec Nomade aventure, je suis prête à repartir.

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Fatiha 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nous avons profité d'un paysage hors du commun, baigné de soleil et accompagné d'amis.
Le logement était très bien avec tout le nécessaire pour se sentir "chez soi". Bonus : une super piscine pour se remettre de nos efforts du jour.
La résidence, après une belle journée de marche, se trouvait bien éloignée des restaurants proposés pour le diner.
En effet, il était nécessaire de marcher environ 3/4 heure-1H!! Mais les restaurants ont été très remarquables en qualité et en valait la peine.
Cependant, le rapport qualité(prestations-organisation)/prix nous semble bien élevé.
Mention spéciale pour SUZANNA : pour sa présence, son écoute, sa jovialité, sa gentillesse et son implication.Elle a été vraiment aux petits soins avec nous!!

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2021

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Voyage formidable ! Paysages admirables, groupe sympathique, guide génial.
les hôtes et hébergements très agréables, sauf l'hôtel de Funchal qui, malgré son excellente situation dans la ville, mériterait une rénovation certaine.
Cependant le niveau de difficulté est sous-évalué.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

JM 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs et levadas

Voyage très apprécié, Madère nous a livré quelques secrets dans une très bonne ambiance,malgré une météo parfois capricieuse . Rien à dire sur l'hébergement global, satisfaisant voire plus. Le petit groupe a favorisé les contacts et la Bonne humeur, le guide également attentif a permis de belles découvertes. De très bons souvenirs.

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2021

JULIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Très agréable voyage, avec un guide, Miguel, fantastique. Paysages variés au rendez-vous. Peut-être pensez à réévaluer le niveau du séjour, 2 chaussures me paraît plus approprié.

Publié le 21/09/2021 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Doux parfums atlantiques...

Le niveau déclaré pour le voyage est le principal motif d'insatisfaction du voyage car il est déclaré facile alors que les marchés étaient clairement intermédiaire. Sinon guide sympathique qui s'est démené pour nous satisfaire joyeux et encourageant

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

Lydie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

une semaine de rando dépaysante chaque jour, une ile qui inspire le respect par cette végétation luxuriante et quelquefois mystérieuse. encore merci à notre guide Dinarte de nous avoir fait partager toutes ces beautés et l'amour de son ile. notre groupe (10)etait super sympa, la bonne humeur et les rires étaient souvent au rendez vous, que demander de mieux, sinon de continuer l'aventure, pour moi c'était la 3me avec Nomade.
l'organisation Nomade etait très convenable, seul petit bémol, le changement de plan de vol de retour avec une escale de 6h à l'aéroport de Lisbonne mais surement indépendant de votre volonté. Je garderai en mémoire aussi cette bele ascension du dernier jour, la plus dure surement, mais wouhaou!!!!!on en prend plein les mirettes, à commencer par le lever du soleil au dessus de la mer de nuages. pour ceux qui hésitent encore, allez-y!!!!

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Toupie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, très bien organisé, les prestations prévues étaient à la hauteur, mention spéciale au guide Dinarte qui était très agréable et très sympathique. Je recommande ce voyage.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

GTar 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonjour
Le voyage a Madère était prévu du 4 septembre au 11 septembre.
Nous sommes arrivés le 4 septembre, nous avons été pris en charge a l’aéroport, puis conduits au premier hôtel sans aucune restauration de prévue pour cette journée.
le voyage finissait le 11 septembre : des le 09 septembre au soir et durant toute la journée du 10 vous n'avez prévu aucune restauration. Est-ce correct ? j'ai bien lu que cette non prise en charge était notée dans votre fiche technique. Je ne trouve pas très convenable la présentation de votre séjour.
Cordialement
Gisèle Taravant

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Philippe et Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Ravis de notre voyage. Nous avons beaucoup apprécié Madère. Randos, plages, visites dépaysantes. Une nature variée, luxuriante et riche. Notre guide, bienveillant, était aux petits oignons pour nous et l'organisation parfaite. Un groupe de dix personnes qui a très bien fonctionné. Tout cela a fait de notre séjour une réussite. A recommander.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Guides très à l'écoute de nos demandes et très agréables,merci Marie et Éric.

Publié le 14/09/2021 Signaler cet avis

Denis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Bon séjour, avec des guides (Erik et Marie) à l'écoute, n'hésitant pas à modifier certaines randos ou visites, pour s'adapter à chaque situation. Ils sont professionnels et conviviaux, mais aussi avec une bonne culture et connaissance du terrain. Merci à eux...Nous les conseillons. Notre sincère amitié à eux, ainsi que nos remerciements... Denis et Josiane

Publié le 07/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2021

OLIVIER 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, des paysages variés et magnifiques entre les différents jours de rando, parcours bien conçu.
Très bon guide, merci à Pedro qui a rajouté des extensions au parcours initial car le groupe marchait bien et était très homogène.
Le premier hôtel était très bruyant, dommage. Sinon, les autres hôtels étaient très bien.
Je recommande donc ce voyage pour découvrir Madère.

Publié le 10/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Véronique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belle découverte de l'île de Madère. Malgré le nombre élevé de participants (15), tout s'est bien déroulé.
Aucun retard, aucun contretemps, en grande partie grâce à notre guide qui a été aux petits soins pour nous !
Les paysages sont vraiment somptueux, le temps a tous les jours été au beau fixe, et nous avons mangé des poissons délicieux (sabre noir, calamars, poulpe grillé,...).
Bref, un très beau voyage que je recommande.
Seule petite remarque et conseil : dans la liste de l'équipement personnel, prévoir des chaussons pour aller se baigner dans la mer...il y a beaucoup de rochers et de cailloux au bord de l'eau !

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Stéphane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage en compagnie de notre guide Miguel qui nous a régalé tant avec ses randonnées aux points de vue spectaculaires qu'avec ses repas du midi, ses bonnes adresses et sa bonne humeur.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau séjour à la découverte des paysages et des saveurs de l'île de Madère. Je salue notre guide, Miguel, pour son enthousiasme, la connaissance de son île ainsi que pour ses talents de cuisinier et de photographe.

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

En résumé, je recommande ! Rando, visite, baignade, nourriture et groupe super. Et un guide aux petits oignons pour nous.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau séjour avec de très belles rencontres.
Notre guide Miguel avec toute son énergie, son partage et sa jovialité a su nous faire découvrir et aimer son île.
Les randonnées étaient bien variées, tout comme les pique-niques et les fruits en dégustation le long du chemin.
Les Madériens sont très accueillants, les paysages sont magnifiques et le groupe était formidable.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Vincenzo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Excellent voyage sur l’île de Madère, magnifiques paysages variés et bonne ambiance dans le groupe.
Le guide Miguel est vraiment au top, très professionnel il nous a fait découvrir son île avec de très belles étapes.
Je vais vite planifier un prochain trek !…

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

myriam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Marion 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

Un superbe voyage pour ceux qui aiment se perdre dans une végétation luxuriante et des décors renversant. Quelle magnifique île et quel joli circuit !

Un guide - Dinarte - formidablement disponible malgré des événements familiaux qui ont surgi lors de notre séjour.
Côté rondo, une "surprise" en cours de route : l'ascension du Pico Ruivo pendant 7h30 (un bon niveau 3-4 chaussures), sous un soleil de plomb... les 100 derniers mètres de dénivelé positif ont mis certains d'entre nous en état limite.
Un conseil : gare à la météo trop chaude prévue ce jour-là.
Un autre : glissez une huile d'arnica et des granulés dans votre paquetage, contre les courbatures.

Et sinon, un bémol sur les trajets aller-retour en avion : des temps d'escale longuets (6h à Lisbonne, par ex). Prendre quatre avions au total, ça fait mal ! D'autant qu'il existe des vols direct Paris-Funchal avec Transavia.

Bref : je recommande !

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Angèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

L'impression sur ce voyage à Madère est globalement très positive ! Des paysages magnifiques, de belles randonnées, un guide au top et toujours disponible, et un accompagnement sur le terrain bien huilé. Je tiens tout de même à souligner quelques points plus négatifs:
- l'arrivée tardive le dimanche soir à Funchal ne nous a pas permis de profiter de la ville et le programme des jours suivants n'a pas été repensé pour nous en laisser la possibilité. Idem pour la journée du lundi qui n'a pas non plus été réaménagée alors qu'il était connu que nous allions arriver tard dans la nuit (tenir la journée avec 4h de sommeil n'a pas été simple). Prévoir au moins 1/2 journée à Funchal serait un plus, et cela pourrait par ex se voir combiné avec la randonnée du jour 1, qui n'a pas de charme particulier.
- la randonnée du Pico Ruivo: difficile bien qu'accessible, attention à bien prendre en compte les critères météo car la chaleur accablante a considérablement impacté le groupe et sa cohésion.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Jno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Grande découverte de Madère...

le voyage etait tres bien malgré quelques problemes de logistques et le manque d'hebrgement à 3

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Voyage moyennement satisfaisant. Groupe de 7 en aout, mais on a rejoint à 2 reprises des groupes différents sur les mêmes randonnées. Donc, les randonnées n'étaient plus sur un petit groupe. 1 guide pour 18 randonneurs... avons eu 2 guides différents sur le séjour. Pas de randonnées dans les levadas typiques de Madère. Le guide a oublié de nous faire voir le village de Santana. Dommage. Un des guides nous délivrait les informations au compte-gouttes et on a galéré pour se faire tester la dernière journée car il n'avait pas pris RDV à la pharmacie pour nous. Là aussi dommage.
Sinon, hôtellerie correcte sans chichi. Nourriture diversifiée et correcte.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

yasmine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très belle découverte de l'ile de Madère au travers d'un parcours varié et équilibré. J'ai beaucoup apprécié la diversité des paysages, l'encadrement du guide et le super esprit de groupe. Le niveau des randonnées respectait le programme à part une plus corsée sur la levada des 25 fontaines. Gros point négatif sur le dernier hôtel/appartement à Funchal dont la propreté et l'état n'étaient pas au niveau minimum de qualité attendu sur ce séjour.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Marine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Nous avons beaucoup aimé Madère, ses paysages, les bains dans l'Atlantique, la gentillesse des gens, le climat idéal.
Notre guide des 3 premiers jours (Michel)était très attentionné et ses picnics excellents et copieux. Je regrette toutefois que sa présence ne nous ait pas permis de sortir davantage des sentiers battus (deux des trois randonnées étaient très balisées avec beaucoup de monde).
Je suis moins convaincue par l'étape à Porto Santo. Compte tenu des grosses contraintes logistiques (temps d'attente et de transport, horaires inconfortables, guide peu disponible, test Covid aller ET retour), il ne me paraît pas indispensable d'y aller pour une seule nuit. Le séjour gagnerait à rester sur l'île principale avec plutôt une étape dans le nord ou le sud-ouest.
La sortie "dauphins" en catamaran à Funchal était très chouette.
J'en profite pour vous signaler que la carte à l'appui de la fiche technique ne correspond pas au circuit.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Madère est une île magnifique aux paysages très variés.
Le voyage s'est bien déroulé malgré les modifications de l'itinéraire et des lieux d'hébergement.
Les hôtels étaient satisfaisants sauf peut-être la résidence Colombo à Funchal très bien située mais au confort un peu sommaire.
Le guide Tonio était passionnant et disponible.
Certaines randonnées étaient d'un niveau supérieur à 1 (les dénivelés sont rudes à Madère).

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis