96% de satisfaction sur 861 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/11/2019

Yvon 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2019

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

Tout d' abord, nous avons été étonnés que vous ne nous fassiez pas de remarque sur l'époque choisie. en effet c' est la fin de la saison, les animaux cherchent l'eau et sont difficiles à trouver, les chutes Victoria sont au plus faible de leur niveau, donc décevantes.
Par ailleurs de nombreuses dépenses obligatoires (visa d' entrée au Zimbabwe, taxes gouvernementale pour le tour en hélicoptère, entrées dans le parc Hwangé chaque fois que l'on y va soit un total de 200€par personne) nous ont été demandées, dommage que Nomade ne nous ait pas informés.
Enfin le dernier logement, lodge Hwangé est digne du film Shilling, 200 chambres , nous étions les seuls clients, l'hôtel est très vieux et en piteux état, même si le personnel était impeccable.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

ROGER 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Ile Maurice, Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes

a Paris nomade aventure parfait
sur place à rodrigues grande gentillesse mais peut mieux faire!
Je recommande néanmoins ce voyage POUR DES JEUNES un peu ROUTARDS

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Roger,

Nous vous remercions pour vos gentils mots concernant notre équipe Parisienne. Nous faisons de notre mieux pour être à l’écoute de nos clients afin de leur faire vivre des expériences inédites.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’êtes pas entièrement satisfait du moment que vous avez passé avec nous. Il est vrai que notre cible principale est un peu routard, mais nous mettons un point d’honneur à accommoder nos circuits en fonction des envies et besoins de chacun …

N’hésitez pas à revenir vers nous avec les différents éléments qui ne vous ont pas plu …

Sincèrement,

L’équipe Libre et Nomade

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2019

MINA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Les grands sites du Vietnam et + Angkor

Beau voyage bien organisé. Des guides et chauffeurs compétents et très agréables. Notre circuit individuel animé par les guides nous a permis de découvrir différents aspects des cultures cambodgienne et Vietnamienne avec l'envie d'y retourner pour en découvrir encore plus.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire en Namibie. Grâce aux conseils de Amandine nous avons vécu une expérience incomparable : seuls au cœur de la nature dans des paysages magnifiques. De supers logements et un petit clin d’oeil pour mon anniversaire que j’ai beaucoup apprécié.
C’est une destination que je recommande et bien sûr avec l’aide de Nomade !
Un grand merci à vous.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2019

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Très bon début de séjour hôtel taxi prise en charge ext..
mais la dernière semaine malheureusement nous ne pouvons pas vous noter ,car elle a eu lieu à l’hôpital de Trang suite à une opération en urgence pour une ablation de la vésicule.
De retour chez nous nous vous remercions pour vos appels directement dans la chambre de l’hôpital pour prendre de nos nouvelles,Merci
Nous espérons repartir pour de nouvelles aventures et n’hésiteront pas à faire appel à vous .
Merci encore à toute l’equipe
Les oleronais

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2019

Marie-Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'essentiel du Pérou

circuit au Perou tres bien organisé,bonne logistique de tous les transferts ,amabilité et serviabilité des correspondants sur place.
Etapes un peu longues en car quelques fois ,mais il y a tant à voir !
Hotels simples mais propres,toujours bien placés ,la nuit chez l'habitant ,inoubliable !

voyage recommandé....

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2019

PIERRE HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Séjour très agréable et bien préparé dans son ensemble. Destination grandiose, paysages à couper le souffle. Rien à dire sur les logements, très bien en général. L'ile intense porte bien son nom ; le programme était riche et adapté. Envie d'y retourner !!

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2019

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Voyage très bien organisé, répondant à nos attentes !

Quelques suggestions pour les prochains voyageurs :
Préciser dans le carnet de voyages si les transferts sont pris directement en charge par les hôtels OU s'ils font l'objet de vouchers.
Concernant l'excursion à la journée dans le Parc Nationel Tierra del Fuego, prévenir les voyageurs que le repas du Midi est assuré si tel est le cas.
Pour le trek au sein du Parc National Torres del Paine, il serait intéressant de proposer une carte du W-Trek pour préparer les futurs marcheurs et un aperçu des distances / dénivelés entre refuges, avec à titre indicatif les tarifs appliqués dans le Parc pour les repas du Midi et les repas du Soir.
Enfin une page sur les modalités de change en Peso argentin et Peso chilien serait la Bienvenue.

Pour le reste, tout s'est parfaitement déroulé. Un grand Merci à l'équipe en charge de notre dossier.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

ANNE MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Immersion aux pays des Incas

Nous avons fortement apprécié notre voyage au Pérou -Bolivie, mais avons été déçus par le manque de contact et de réaction rapide sur place lors d’imprévus! Nous avons été confrontés plusieurs fois à ne pouvoir joindre personne et à tomber sur des répondeurs!

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Sophie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Cela fait une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage au Cap Vert et nous sommes encore un peu là-bas !
Un beau voyage très bien organisé, bien rythmé avec des magnifiques paysages, des cap verdiens très accueillants, bref une belle découverte avec la formule Nomade en liberté

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

michele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Nous avons tout aimé durant notre voyage, du premier au dernier jour.
Notre chauffeur prenait plaisir à nous faire découvrir son pays et à nous expliquer son histoire et ses coutumes.
Nous avons aussi apprécié la diversité des hébergements.
Le circuit nous a fait découvrir une grande partie du Sri Lanka et de ses paysages.
Suite à notre demande de dernière minute afin d'éviter une excursion trop difficile pour nous, Nomade a su se réorganiser et nous proposer un trek plus accessible.
Aucun temps mort durant ses 2 semaines et l'idée des 2 derniers jours, plus dans le mode relax, nous a charmé et permis de finir notre voyage plus reposés.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Luc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Nous sommes tres satisfaits de notre circuit en Jordanie effectue debut novembre 2019. Du debut de notre projet jusqu'a sa realisation, Nomade Aventure nous a tres bien conseille. Nous avons apprecie d'avoir essentiellement une interlocutrice. Le circuit etait tres bien structure, tant sur le plan geographique que culturel. Quelques precisions supplementaires auraient ete appreciees mais cela n'enleve rien au plaisir de ce voyage. Bravo

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Nous avons adoré cette destination pour ses couleurs, ses paysages incroyables, la convivialité des réunionais

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Delphine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Voyage aux deux Sultans

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Randonnée en liberté en Lycie

Satisfaite, à part une indication de dénivelés qui ne correspondait pas au roadbook que nous avons reçu, bien au-delà de nos capacités physiques, nous avons donc perdu une journée de rando, remplacée par une visite quidée des sites autour d'Antalya, c'est mon seul regret.
Pour le reste, beauté des randos, roadbook professionnel qui ne nous a pas empêché de nous perdre ou de ne pas trouver le point de départ (merci les randonneurs qui arrivaient en sens inverse sur le GR Lycien pour nous montrer le chemin).
Hébergements TOP à Adrasan et Cirali, bémol à Antalya, un typa pas sympa du tout, chambre ridiculement petite
Tout était sympa, organisation au TOP localement
je recommande ce séjour en liberté

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2019

jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Bonjour
Nous sommes partis à 4 personnes et avons tous été pleinement satisfaits des choix d'hôtels,
de la gentillesse et l'efficacité de notre chauffeur pendant ces 15 jours et des lieux proposés à la visite:
la rencontre avec les enfants journalistes dès le premier jour, fut un moment riche en émotions et en échanges,l'accueil de l'équipe de peinture sur camion avec notre "participation" fut une très bonne expérience qui visiblement a plu aussi aux peintres qui nous ont tous pris en photos,le cours de cuisine nous a donné un aperçu d'une maison bourgeoise et d'une belle famille et la visite d'une ferme écologique,d'une école et d'un village en pleine évolution à la campagne,qui est magnifique, fut un régal.
Le seul petit défaut rencontré ça a été la visite du City Palace à Udaipur, un bain de foule pour juste voir des couloirs étroits et des petites cours
Nous avons pleinement profité de nos vacances au Rajasthan et sommes revenus encore plus curieux sur ce pays
Merci Nomade

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Afrique du Sud, Sur les pistes du Kruger en Autotour

Encore un périple dans le parc Kruger totalement réussi... Nature grandiose, animaux au rendez-vous, déambulation au cœur du parc en totale liberté, rencontres précieuses, du plus grand au plus petit animal, braï chaque soir dans les camps nationaux, hébergements confortables et pratiques, et derniers jours reposants au splendide Machaton Camp... tout était réuni pour de superbes vacances...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Bien sur les distances sont parfois longues mais ça vaut vraiment le coup. Le camping semble être un mode de vie que les touristes d'Afrique du Sud ont importé en Namibie. Les installations sont le plus souvent superbes dans des lieux magiques où on profite pleinement de la nature si sauvage et préservée de la Namibie.
L'accueil à l'arrivée était simplement parfait. Mise en route facile avec toutes les explications nécessaires en français. Matériel de très haute qualité: Toyota double cab quasi neuf, installation de la tente facile, nécessaire de camping (sac de couchage et cuisine)bien adapté au mode de vie itinérant.
Nous somme très satisfait de la grande autonomie et du sentiment de liberté que procure ce mode de visite.
Au total merci à Nomade et ses prestataires locaux qui nous ont permis de passer un séjour qui restera inoubliable.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Fanette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Super voyage remarquablement organisé par Gwendoline Gonin !!!
Je recommande a 200% .
Guide au top , tous les hôtels sélectionnés géniaux !

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Un séjour inoubliable pour mon épouse et moi-même, vraiment hors des sentiers battus, une expérience formidable façonnée par des experts de l'aventure… Je n'avais pas encore rencontrée une agence qui réponde à ce point à mes attentes et c'est pour cela que j'organisais seul mes séjours trek et découverte en dehors des grandes routes touristiques. Mais l'écoute et le professionnalisme de Nomade m'ont convaincu, et mes attentes ont été plus que satisfaites, en particulier au niveau des réservations toujours dans des établissements impeccables, adaptés et qualitatifs, des transferts (ponctualité, fiabilité, jamais de souci….) et surtout du trek qui a été époustouflant et si enthousiasmant. Le bonheur de partager ces jours de nature intense avec Lala et Padi des Karens, de diner en famille avec eux, de voir le jour s'éteindre les montagnes de Mae Hong Son… Merci beaucoup pour tout cela à toute l'équipe parisienne et locale de Nomade Aventure, c'était fort et magnifique. Et à très vite.

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Marie-Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Très belle aventure, surtout humaine avec la rencontre de gens très gentils et agréables qui ne savaient pas quoi faire pour nous faire plaisir. De magnifiques paysages et une belle façon de découvrir l'île. Dommage que les vélos électriques n'étaient pas du tout adapté à la topographie du terrain (les batteries ne tenaient pas la charge et malgré les pauses pour recharger en cours de route, certaines étapes ont été très difficiles).
Pour les hébergements, il faudrait éviter celui de Kintamani qui est très très moyen et où les gens ne sont pas très sympathiques. Dommage car les autres hébergements sont très bien.
La plongée à Amed pour voir les poissons est magique et l'étape de Kintamani à Sidemen dans le chemin sablonneux des crêtes et géniale.
Pour résumer, beau voyage mais dommage pour les vélos, ça gâche un peu le plaisir du voyage !

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Le sejour a été merveilleusement satisfaisant grâce à la progression très bien construite de la rencontre avec les animaux, les paysages ,les tribus !
Merveilleux accompagnement de notre guide Bruno
un grand merci

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Les grands safaris de Tanzanie

Ce voyage nous a ravi. Tout était conforme à nos attentes sur la partie Safari et très bien pris en charge. Concernant le séjour à ZANZIBAR, nous n'avons pas reçu d'éléments d'information pour appréhender véritablement le coût des repas et autre frais restant à charge. Nous avons dû sur place nous inquiéter de l'organisation de la journée de pêche (inclus dans les frais) et très déçu par le niveau de la prestation.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Mounia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, L'essentiel du Pérou

Voyage bien organisé. Toute la logistique s'est bien déroulée avec de bons guides tes aimables et compétents.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

ROBERT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Nous sommes satisfait de notre voyage, nous avons vu beaucoup d'animaux,Merci à notre guide Bénédic, toutefois depuis le 1/11/2019 nous attendons une réponse du service clients concernant notre dernier hebergement qui ne correspondait pas à l'hotel que l'on nous avait vendu lors des premiers contacts avec Nomade.Lorsque l'on consulte sur internet le voyage "safari aventuriers en culottes courtes"Kenya,on nous propose un SUPERBE HOTEL sur une plage paradisiaque, et lors du voyage l'on nous réserve des chambres dans un hotel d'une catégorie très inférieure.
Nous esperons une réponse rapide et un geste commerciale.Merci

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

A l'élaboration de ce voyage, Nomade Aventure a été à l'écoute de nos demandes et desirata.

Voyage fantastique en Sandal avec un équipage au top et un guide passionné et passionnant.
Prolongation au Caire de 2 jours (un peu juste) Il y a tant à voir.
L'accueil et le départ aux aéroports, hôtels etc... a toujours été parfait.
NE CHANGEZ RIEN

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Véronique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Un voyage superbe et très bien organisé ! un accueil impeccable dès l'arrivée à l'aéroport et ce jusqu'au dernier jour où l'on vous redépose au bon comptoir d'enregistrement !, un bateau - "un Dahabieh" ( info : la brochure indiquait un "sandal" souvent moins de confort,moins d'espace, ce petit plus était parfait !! - même si l'eau chaude était inexistante ...on s"habitue) - un équipage sympathique et compétent ; les visites et balades furent intéressantes et notre guide accompagnateur de la croisière - Sameh - nous a enrichis de toutes ses explications - le supplément payé pour ABOU SIMBEL toutefois est un peu cher - très bon point également pour notre guide - Rafat - pour les visites au Caire !

une suggestion peut-être : un contact local, par exemple chez un agricultueur de dattes aurait été un plus, sachant que nous étions à la période de cueillette - heureusement les gens de la campagne sont très chaleureux et nous ont fait goûter leurs fruits et un peu montrer leur travail....

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

FANNY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Les incontournables du safari au Kenya

Parfaitement satisfaits
Cela correspondait parfaitement à nos souhaits et à ce qui était prévu

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

mireille 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Fabuleux voyage, organisation au top. Tous les campings étaient idéalement situés et très bien entretenus. Paysages fantastiques!!!
Cela restera gravé longtemps dans nos mémoires.
Seul petit point à signaler, le dernier hébergement était située à 3h de route de Windhoek où nous devions rendre la voiture + 3/4 h pour rejoindre l'aéroport. Pour un décollage à 14h30, cela a été un peu juste.
Mais bravo à toute l'équipe en France et en Namibie!!!!

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Appréciés : le dépaysement,la variété des paysages, la gentillesse des Capverdiens. Les hébergements étaient agréables, (très bien pour Cruzinhas et Pedracin -piscine), les horaires des petits dejeuners pas adaptés pour marcheurs. Café Royal en retrait au niveau prestations, mais avons aimé son "jus" et la musique.
Coté randonnées, les chemins sont bons, bien pavés, mais leur pente peu surprendre / à la France. Itinéraires ne portent pas à confusion, 1 carte plus précise permettrait de mieux gérer la journée.
Le point au départ portait sur tout le circuit, nous n'avons pas retenu certaines informations, et non reprises dans le carnet de route trop succinct. Ex: pique-nique compris ou pas, à Punta del Sol, laisser nos bagages à l'hotel et non pas entre les mains d'un chauffeur mandaté, guide pour la vallée de Paul recommandé.
téléphone prêté très rassurant sur les sujets d'intendance. Contact Sandra TB
Hotel à San Pedro très bien, cadre peu adapté au farniente

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2019

Helene 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Avec ma famille nous avon vécue une expérience riche en rencontres, en découverte de la faune et la flore avec un guide au top du top!
Tout a été géniale (logement, réserve, rencontre avec les peuplades...)
La Tanzanie est vraiment un pays magnifique! Un rêve que j’ai pu réalisé !!!!
Merci à l’equipe Nomade aventure d’avoir organisé notre voyage sur mesure qui a été top!!!
Merci à notre guide d’avoir été le meilleure guide de la savane!!! Grâce à lui nous avons vue pleins d’animaux, nous avons appris à parler swahili, et surtout merci pour sa bienveillance!!! Un homme riche en savoir et en sagesse!
Merci à notre autre guide d’avoir fait les traductions avec les peuplades rencontrées les tadogas et les hadzabe!
Merci à toutes les personnes des lodges qui nous ont accueilli avec le plus belles accueilles qui soit! Des logements au top du top!!! Que se soit dans la savane ou autre!
Merci aux cuisiniers
Et merci à toutes les autres personnes!
Un voyage en Tanzanie magnifique!!!

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Raphael 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Ma tente sur le Zambèze

Un voyage magnifique, loin et hors des sentiers battus, répondant en tout point à mes souhaits de départ. Des pistes fabuleuses et diversifiées, avec de la technicité, comme prévu ! Choix des campsites et hébergements au top également. Merci à Amandine pour ses conseils avisés, on sent que l'équipe maitrise le sujet, tant sur la logistique que sur la connaissance terrain d'itinéraires peu classiques. C'est là toute la valeur ajoutée d'un voyagiste sur-mesure comme Nomade.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2019

Marlene 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Superbe voyage ! L organisation est toujours au top.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2019

PIERRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Madagascar, Les sites incontournables de Madagascar

Voyage perso (octobre) bien organisé dans un pays assez difficile à circuler (réseau routier défaillant dans de nombreux secteurs) et encore sous bonne garde dans quelques secteurs (Tsinguy et descente de rivière en chaland )... 4X4 passe partout si possible !
Excellent souvenir des régions traversées, centre est et sud, parcs nationaux à visiter absolument pour leur diversité faune flore
(meilleure période d'après les guides octobre et mai-juin) attention à la chaleur ou à la pluie pour les autres périodes...
Nomade a su trouvé un correspondant malgache fiable et efficient...
bravo à Yvon notre guide accompagnateur chauffeur... solution idéale pour un meilleur suivi malgré les inconvénients des distances.
Attention lors la préparation du circuit aux temps de trajet... pistes et routes peu carrossables, entrainent des changements de cheminement : prévoir des étapes intermédiaires pour profiter des services hôteliers très corrects dans le circuit Nomade que nous avons choisi

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis