96% de satisfaction sur 678 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Herve ayant fait le voyage Cuba Libre
Herve
60 ans-Sevres
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Cuba Libre

Départ du 29/01/2019, date de publication 18/02/2019

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Trekkings autour du lac Inlé
Philippe
65 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Trekkings autour du lac Inlé

Départ du 28/01/2019, date de publication 18/02/2019

C'était presque parfait ; nous avons particulièrement apprécié le 1er trek de Kalaw à Inle avec un guide et un cuisinier particulièrement sympathiques, dynamiques et efficaces : un bonheur !
Le guide et le cook du 2ème trek étaient aussi très sympathiques, mais le rythme était assez déséquilibré : 8h de marche le 2ème jour et seulement 2h30 le 3ème ; pas sûr que nous ayons suivi le parcours pévu, ce qui n'est pas grave nécessairement.
On était attendu partout comme prévu : le déroulement des différentes tapes était impeccable, ce qui est particulièrement important quand on est seul. Seul petit bémol, le batelier qui nous a amené de Nyaung shwe à Samkar (jour 12) ne parlait absolument pas l'anglais et n'a pas compris ce qu'on avait envie de voir, il faut dire qu'on n'était vraiment pas "boutique à touristes !).
2 jours à Yangoon suffisent largement (presque trop) : on serait bien reparti le midi ou le matin, mais ça doit dépendre des vols de retour.
Séjours chez l'habitant parfaits.

> lire la suite
Avatar de Aude ayant fait le voyage Trekkings autour du lac Inlé
Aude
65 ans-Grenoble
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Trekkings autour du lac Inlé

Départ du 28/01/2019, date de publication 16/02/2019

Voyage à Myanmar très bien organisé : itinéraire équilibré, logique et varié comme demandé, accueil et prise en compte des questions de départ satisfaisants, logistique maîtrisée : prêt d'un portable en cas de besoin dans le pays, hôtels réservés par Nomade très correct et correspondant à la demande et aux descriptions, treks conformes à l'attendu .....

> lire la suite
Avatar de Stephane ayant fait le voyage Les sites incontournables du Benin
Stephane
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

BENIN , Les sites incontournables du Benin

Départ du 26/01/2019, date de publication 11/02/2019

Le Bénin est un pays très intéressant et accueillant.
Le programme était léger, souvent mensonger, les conditions scandaleuses.
4 exemples parmi d'autres :
- "nuit sous tente au milieu du village et palabres avec les habitants au coin du feu" s'avère être une nuit sous tente sur le parking désert d'un hôtel (c'est arrivé 4 fois).
- Après 5 nuits sous tente et avant de prendre l'avion, le bonheur de bénéficier d'une "salle de bain" sans douche, électricité et glace
- "une journée complète consacrée à la randonnée" qui se termine à 12h
- "nuit chez l'habitant" qui s'avère être totalement défoncé dès 8h le matin avec aucun contact possible
...bref la recherche de marges semble sans limite

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Frederique
58 ans-Vitry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 25/01/2019, date de publication 10/02/2019

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 24/01/2019, date de publication 11/02/2019

Magnifique pays
Programme parfait adapté diversifié
Un chauffeur au top
Des randonnées géniales
Une population tellement adorables
Des logements corrects
Une très bonne vision globale en 15 jours

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Guy
58 ans-Velizy villacoublay
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 21/01/2019, date de publication 15/02/2019

Beau voyage en Thaïlande. La visite comprenait essentiellement la partie culturelle située au Nord de Bangkok + une courte incursion à Koh Samed (plage).
Les + : Bonne organisation et bon suivi de Nomade en cours de voyage. Conseils de voyage bien faits et transport planifiés (sans surprises). Le Trek de 3 jours était très "immersif" même si le contact avec la population reste marginal, mais on est vraiment plongé dans le mode de vie local (attention à l'électrochoc!). Notre guide était excellente.
Les - : A l'avenir, je ne ferais plus une seule nuit sur un site car cela donne l'impression de faire trop de transport et cela stress inutilement. Minimum 2 nuits, idéalement 3 nuits. Les visites sont parfois trop éloignées de l’hôtel ce qui augmente la sensation de faire trop de transport. Le voyage vers Koh Samed est trop long depuis BKK en comparaison de l’intérêt du site. Koh Samed est trop touristique, du coup cela perd beaucoup de son authenticité et l’accueil n'est pas très sympa!

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
65 ans-Vouille les marais
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Marie
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 20/01/2019, date de publication 18/02/2019

Globalement le voyage s'est bien passé. C'était varié comme promis et dépaysant. Le réceptif sur place a été très réactif à tout instant. Le choix de l'île à la fin du séjour était bon.

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage ARGENTINE A LA CARTE
Bruno
57 ans-Rodez
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , ARGENTINE A LA CARTE

Départ du 20/01/2019, date de publication 17/02/2019

Le voyage qui nous a été proposé nous a pleinement satisfait les randonnées sont magnifiques et sportives Aussi bien pour l’île De Pâques ,la Patagonie chilienne et la Patagonie Argentine ,je recommanderais ce voyage à des amis ,avides de beaux espaces et de nature.

> lire la suite
Avatar de Marcel ayant fait le voyage Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes
Marcel
71 ans-Bidart
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ILE MAURICE , Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes

Départ du 20/01/2019, date de publication 04/02/2019

L’organisation et le suivi du voyage par Nomade ont été très satisfaisants.
le choix des hôtels et des excursions correspondaient bien à nos souhaits.
les correspondant à Paris et sur place ont te particulièrement efficaces et attentionnés.

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Barbara
32 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , Sur les Traces du Trek W

Départ du 18/01/2019, date de publication 09/02/2019

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Patrick
63 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 18/01/2019, date de publication 06/02/2019

Excellent voyage, très bien organisé, très bon guide, intéressant et cultivé .
Voyage globalement satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 17/01/2019, date de publication 16/02/2019

Magnifique voyage!
Le rythme (1/3 culture, 2/3 nature) a totalement répondu à nos attentes. Les marches sont variées, dans des paysages toujours enchanteurs. Quel plaisir d'avoir pu approfondir les sujets de discussion avec notre chauffeur pendant 2 semaines! Nous avons eu la chance qu'il soit non seulement cultivé et ouvert d'esprit, mais également passionné de nature!
Un peu trop de déplacements en voiture à la fin du séjour, voilà bien le seul (petit) point négatif que nous pouvons relever...
Une expérience inoubliable dans un pays qui vaut vraiment le détour :-)

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

KENYA , Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 15/01/2019, date de publication 25/01/2019

Superbe voyage très bien organisé, l'agence France et Nairobi très à l'écoute. Choix des lodges parfait, seul ombre au tableau pour nous : notre guide qui s'est montré taciturne, avec pas ou peu d'échange, vraiment très dommage.

> lire la suite
Avatar de Gry ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
Gry
68 ans-Nyon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 14/01/2019, date de publication 02/02/2019

Nous avons fait un voyage intéressant et agréable toute somme faite, dans ce beau pays de Costa Rica. Quelques malentendus dans l’organisation de ce voyage sur mesure a cependant causé quelques désagréments. Nous étions trois générations; grand-parents, fille et petite fille de 11 ans. Nous voulions maîtriser les coûts et demandions de voir si de temps à autre nous pourrions avoir des hébergements familiaux. Une fois le voyage réservé et confirmé il s’est avéré que nous avions des hébergements à quatre personnes pendant les seize jours du voyage. À trois endroits on avait des bungalows et c’était très bien. À quatre autres endroits on avait deux lits doubles dans des petites chambres, ce qui était inconfortable. Nous avons aussi passé quatre nuits chez l’habitant; à deux endroits différents. Les deux fois super au point de vue rencontres, la dernière fois il manquait de l’hygiene et de propreté. Mais le beau temps et la nature a compensé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gry bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet de la réservation des hébergements, car il y a effectivement eu un malentendu dès le départ. Votre demande initiale était d’avoir un devis au plus bas prix pour votre famille de 4 : grands-parents, enfant, petite-fille. Nous vous avons aussitôt évoqué la possibilité de réserver, si vous le souhaitiez, des chambres familiales pour 4 personnes et vous avons adressé le devis correspondant (celui-ci mentionnait bien la catégorie : chambre quadruple). Une fois le devis validé et les réservations faites, vous nous avez toutefois demandé de revenir en arrière et de modifier la catégorie de chambres en base double. Dès lors, nous avons pris en charge le supplément demandé pour la nuit sur Manuel Antonio. Parallèlement, nous avons donné quelques explications à votre fille sur le prix de ce voyage qui comprend en plus du circuit classique: 2 nuits en lodge, l’entrée au Parc de Carara et 4 jours de location de voiture. Sans compter que ce circuit se déroule en pleine haute saison où les tarifs sont supérieurs. Vous évoquez enfin le manque d’hygiène d’une famille d’accueil. Nous sommes conscients de ce point et en avons discuté avec notre équipe locale. Providencia est une région encore très rurale et les solutions d’hébergement y sont encore très peu développées. Pourtant, nous avons fait le choix de maintenir ce lieu d’accueil car il est plein d’authenticité. Comme vous le soulignez, cela vaut vraiment le coup d’avoir son équipement de bon routard pour en profiter. Et puis, avec un peu de temps, les habitants apporteront quelques améliorations aux conditions d’accueil.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du COSTA RICA.
L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

KENYA , Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 13/01/2019, date de publication 04/02/2019

Prestation conforme. RAS

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 13/01/2019, date de publication 30/01/2019

Site qui a répondu à nos attentes en nous proposant un voyage très diversifié en respectant nos envies. Cela nous a permis de découvrir un pays avec ses coutumes et sa culture avec des journées toutes très différentes . Il est rassurant d.avoir un contact direct francophone sur place qui est très réactif et toujours disponible..quelques mots pour résumer beaucoup de moments : Évasion , nature, treck, gastronomie , détente , respect faune et flore.......
Et pour conclure il était très important pour nous de ne pas se retrouver dans un groupe touristique à enchaîner des visites programmées et chronométrées et d.eviter de long trajets en voiture ou bus tout en découvrant un maximum le pays : les trajets ont été optimisés pour parcourir une grande partie du pays en perdant le minimum de temps.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Michel
64 ans-Quint fonsegrives
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 13/01/2019, date de publication 18/02/2019

Nous avons effectué un excellent voyage sur mesure au Sri Lanka ; le séjour était très varié tant au niveau des thématiques visites des sites, exploration de la nature,séjour balnéaire, variété des transports et des hébergements. Il faut noter que nous avons bâti notre voyage à partir d'une offre standard Nomade ( de 15 jours)que nous avons modifiée selon nos goûts avec notre conseillère Nomade pour arriver à un séjour de 28 jours correspondant à nos souhaits.

> lire la suite
Avatar de Dimitri ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Dimitri
50 ans-Biville
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 12/01/2019, date de publication 27/01/2019

J’avais demandé un voyage sur mesure en faite de voyage sur mesure rien du tout car j’ai rencontré d’autre français qui sont venu avec nomade et comblé de tout ces exactement le même voyage que le miens en faite le sur mesure ce n’ai que d’ajouter ou enlever certaine options, j’avais demandé d’etre au plus proche des gens habitant le Sri Lanka et pour ce faire dormir en guest house et bien nous n’avons fait en faite qu’une seul nuit dans ce genre d’etablisement, le reste tout était à l’hotel. Je m’en veux énormément car je me sent fautif de ne pas avoir lu le programme plus correctement. Mais je peut dire dors et déjà que je ne repartirait pas avec nomade aventure trop déçu de leur prestation.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dimitri bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Concernant nos offres sur mesure, sachez que nous partons toujours sur une durée de voyage et une trame de circuit qui est modulable, en fonction de ce que nos voyageurs souhaitent avoir comme découverte et confort. Nous sommes toujours là pour échanger et adapter les étapes, les activités et les hébergements suggérés. A ce propos, nous constatons que vous avez apporté des modifications à la trame du voyage et, sauf erreur de notre part, vous n’avez eu aucune autre demande pour apporter plus de modifications.
Il est effectivement possible de croiser d’autres voyageurs en cours de route. Nous retrouvons des centres d’intérêt communs qui favorisent ces rencontres : randonnées exceptionnelles, sites incontournables ou plages réputées. Toutefois, nos circuits – en groupe ou sur-mesure - ne sont pas les mêmes et offrent des expériences toutes différentes du SRI LANKA : VTT, bien-être, trekking intensif, éco-lodge ou activités en famille, etc.
Côté hébergement, nous proposons des nuits en Guest Houses (les guest houses sont de petites structures d’accueil tenues par des habitants). Pour autant, il ne s’agit pas d’accueil communautaire avec nuit au sein de maisons de villageois. Nous disposons bien ce type d’accueil sur certains de nos circuits, mais des pays comme le SRI LANKA s’y prêtent mal. Nous nous permettons de souligner que nous sommes très transparents sur le choix de nos hébergements dans la mesure où nous soumettons toujours la liste que nous sélectionnons lors de la réservation.
Comme nous l’avons dit plus haut, nous nous efforçons d’être transparents et de nous adapter aux demandes de nos voyageurs, notre but étant que votre voyage vous satisfasse à 100%. Aussi, nous avons du mal à nous expliquer votre déception car nous avons suivi votre projet et l'avons construit avec vous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du SRI LANKA.

L’équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Jean-christophe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean-christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 11/01/2019, date de publication 27/01/2019

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage intéressant et varié , ponctué de randonnées et de visites de sites .Notre guide francophone était particulièrement à l'écoute et sympathique .
Quelques désagréments: le prix exorbitant des entrées aux principaux sites et un safari qu'il a fallu régler alors que dans le devis il était inclus.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage globalement satisfaisant. Le guide et le chauffeur étaient parfaits tout au long de notre périple.(disponibles, à l'écoute, nous ont fourni toutes les explications à chaque étape de notre voyage.) Équipe à recommander pour les voyageurs ne parlant pas l'anglais.
Par contre, il est indispensable de préciser que le coût des entrées sur les différents sites est très cher. Le devis n'a pas été assez clair à ce sujet : le safari en jeep n'était pas mentionné sur notre devis comme étant à notre charge.... désagréable surprise. De ce fait les 129 euros par personne pour les différents droits d'entrée est largement insuffisant.... Ne parlons pas des pourboires qui est un sport national.... Notre budget a explosé....
Il serait judicieux d'organiser une soirée spectacle lors du séjour car les soirées sont monotones.

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Tony
44 ans-Saint pierre de cheville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MEXIQUE , L'essentiel du Yucatan

Départ du 11/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

> lire la suite
Avatar de Luigi ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Luigi
63 ans-Stiring wendel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 08/01/2019, date de publication 26/01/2019

Je suis très satisfait les guides super le circuit sur mesure les hôtels très bien le carnet de route on ne peut pas demander mieux bravo à l'équipe qui a réalisé ce voyage ; pour un autre voyage je reviens vous voir

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
Nadine
63 ans-Briey
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , L'intégrale de Cuba

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Gisèle
Dole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 03/01/2019, date de publication 24/01/2019

Je souhaitais être "acteur" de mon voyage. Même si ce concept fait écho à l'actualité,je tenais à voyager de façon individuelle,en prenant mon temps,en me détournant de certains points de fixation culturels et en limitant les trajets en voiture au profit de randonnées quotidiennes (pas de "trek", encore un mot galvaudé!). Ces paramètres ont été d'emblée respectés. Toutes les étapes de montage de ce voyage ont rencontré un vrai professionnalisme de la part de NOMADE. J'ai été mise en confiance car je me suis tout de suite rendu compte que mon interlocuteur connaissait son sujet. Non seulement la part administrative et technique du voyagiste mais la connaissance du terrain, c'est à dire du Sri Lanka.
En plus de cela, j'ai établi un contact sympathique et chaleureux avec NOMADE qui n'a pas ménagé sa peine pour répondre à mes questions et pour faire aboutir mon projet.
Pour autant, j'ai conscience d'avoir effectué un voyage touristique. NOMADE m'a facilité la vie et me culpabilise de ne

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Brigitte
57 ans-Lévis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 02/01/2019, date de publication 25/01/2019

Un voyage personnalisé qui nous a permis de découvrir un pays formidable. Avec de petits ajustements pour certaines activités, je recommande de partager notre parcours à tous ceux qui désirent passer plus de 15 jours sur place. Merci pour tout !

> lire la suite
Avatar de Arlette ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Arlette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 01/01/2019, date de publication 17/01/2019

Le séjour à bien répondu à nos attentes

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Sophie
53 ans-Vouvray
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 31/12/2018, date de publication 17/01/2019

Nous avons passé un merveilleux séjour au Sri Lanka. La conseillère a été très à l'écoute de nos attentes. L'organisation sur place a été parfaite. Nous recommandons vivement.

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Frédérique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

Cela a été un suoer séjour , très varié
Hôtels bien situés dans chaque ville visitée

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Les grands safaris de Tanzanie
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TANZANIE , Les grands safaris de Tanzanie

Départ du 28/12/2018, date de publication 08/01/2019

pour nous la gentillesse est la qualité représentative des personnes rencontrées chez Nomade ou chez ses représentants.

> lire la suite
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Emilie
Sierentz
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Les incontournables de Cuba

Départ du 28/12/2018, date de publication 13/01/2019

Malgré un démarrage difficile concernant la location de voiture (plus de véhicule disponible lors de la remise de la voiture), le voyage s est bien déroulé. Casa particular tres sympas avec familles très accueillantes, et beau parcours proposé par nomades aventures sur 13 jours .
Attention toutefois à prendre en compte l aspect famille (certaines casa particular n etaient pas du tout adaptée pour de jeunes enfants) , et à vérifier avant le voyage les aspects location voiture et transport sous peine d avoir de mauvaises surprises .
Un des voyages les plus unique , dépaysant et surprenant que nous ayons fait à ce jour ! Variétés des activités (villes , plages , campagne , montagne , cascades) , chaleur humaine et découverte d'un mode de vie unique sont au rendez vous.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emilie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et que vous en gardez un souvenir unique. Nous souhaitons juste revenir sur le souci que vous avez rencontré avec le véhicule de location. Vous avez informé notre équipe locale en fin de journée du manque de disponibilité de véhicules et avons solutionné le problème dans la soirée. Dès le lendemain matin, nous avons pu vous faire livrer une voiture. Nous sommes désolés de ce contretemps. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Jean charles ayant fait le voyage Shongololo, un train pour l’aventure
Jean charles
50 ans-Perpignan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Shongololo, un train pour l’aventure

Départ du 25/12/2018, date de publication 07/01/2019

Superbe voyage avec une très bonne organisation.

Un bémol sur le dernier lodge.

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Sébastien
Lixy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 25/12/2018, date de publication 17/01/2019

Ce voyage était merveilleux ! Tout a bien commencé dés son organisation avec Amandine jusqu’au retour.
L’acceuile à Windhoek par Mickaël est rassurant, tout est clair et bien préparé, ses conseils sont précieux. Chaque étape était magique. Malgré le rythme des déplacements entre les points majeurs à visiter nous n’avins jamais eu l’impression de courir. Le Road Book est précis et nous indique tout ce qui est à voir. La plupart des lodges choisis étaient des pépites à découvrir.
Malgré la saison choisie aucun problème météo ! Les services Nomade aventure sont très appréciables. Nous avons même pu récupérer un doudou que notre fils avait oublié dans un Lodge.
Ce voyage restera gravé à jamais dans notre mémoire et voir les étoiles dans les yeux de nos enfants est inoubliable. Merci à tous

> lire la suite
Avatar de Ghislain ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Ghislain
48 ans-Dourdan
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ghislain
PAS SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 24/12/2018, date de publication 02/01/2019

Voyage de découvertes tres intéressantes mais prestation des agences de voyage très moyennes. Nomade donc, en premier prestataire.
Problèmes de coordination et de communication entre les diverses sous-traitances locales sur le contenu, les horaires, les points de RdV. Manques d’information parfois.
Probleme de faisabilite du programme un certain jour, nous avons du renoncer a une activite
Par ailleurs le reste est bien, mais l’impression laissee est que les voyages précédents de Nomade nous ont habitué a plus de professionnalisme.

> lire la suite
Avatar de Bérengère ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Bérengère
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Suite à 10 jours de voyage avec ma fille au Sri Lanka organisé par Nomade, je reviens avec un avis très mitigé.
globalement très cher pour les prestations et hôtels
Heureusement que nous avions un guide très efficace et compétent..... toutes les chambres réservées par l'agence étaient inacceptables...." c'est à dire vétustes, au fond du jardin a faire des kms pour l'atteindre, et même très sales. Il a fallu discuter tout le temps pour changer de chambre, INSUPPORTABLE. La proposition de dormir une nuit dans un Temple me plaisait mais lorsque nous avons vu l'endroit, le lieu c'était impossible. Il n'y avait RIEN. C'est notre guide là encore qui nous a offert une nuit d'hôtel car il a largement compris la situation...
J'avoue revenir très déçue de l agence Nomade, très cher pour ce que j'ai eu sur place D'ailleurs je n'ai jamais eu le détail de mon devis, Prix par hôtel, activité etc.... aujourd'hui je comprends mieux pourquoi!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Suite aux points négatifs que vous soulevez dans votre avis, il nous parait important d’apporter une réponse, pour vous mais aussi pour les futurs voyageurs. Pour replacer le contexte, il convient de préciser que vous aviez au départ préféré passer par un agence locale qui a finalement annulé votre dossier moins d’un mois avant votre arrivée sur place et qu’il incombait donc à Nomade Aventure de pouvoir trouver de la disponibilité et un chauffeur compétent et souple pour la période la plus demandée de l’année : celle des fêtes de fin d’année.

Concernant les différents points soulevés dans votre avis, nous souhaitons revenir sur celui sur lequel vous insistez: le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux services et conseils, parmi lesquels : les conseils, le choix et la réservation de services garantis sur place, le guidage francophone, l’assistance, les hébergements et les activités, etc.. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance ce qui, en pleine période de Noël et à moins d’un mois de votre départ, aurait été compliqué, et que vous avez donc souhaité nous déléguer.

Concernant les hôtels réservés, nous sommes également surpris de votre retour. En effet, comme lors de toutes nos confirmations de prestations sur mesure, nous vous avons transmis la liste des hébergements avant le départ. Le travail des conseillers sur mesure est de vous créer une aventure en respectant vos souhaits mais aussi en composant avec le budget alloué au séjour. Dans votre cas, il ne nous semble pas que les montants réglés soient exorbitants mais qu’ils correspondent à une réalité du marché touristique responsable en Asie (salaire des chauffeurs respectant la charte du voyageur éthique, hôtels de qualité supérieure, ...). Votre devis a été établi et confirmé avec des hébergements 4* voire des boutiques-hôtels; des hôtels sur lesquels nous avons toujours de très bons retours et que nos voyageurs apprécient. Notre partenaire local a en effet eu écho de votre mécontentement suite aux réservations et dès réception de celui-ci, vous avez systématiquement été surclassées gracieusement par Nomade et son partenaire. Nous ne pouvons que regretter que lors de l’élaboration du devis vous ne nous ayez pas demandé une catégorie d’hébergement supérieure.

Pour ce qui est de la nuit dans le temple, les conditions d’accueil sont sommaires, cela est toujours expliqué par nos conseillers; c’est une étape qui plaît à nos voyageurs et qui permet de voir autre chose, de sortir du confort et de communier avec la nature, en harmonie avec la magie du lieu. Par contre, nous tenons à éclaircir un point: en aucun cas nos guides ne payent les hébergements pour les clients , en cas d’urgence ils peuvent éventuellement avancer la somme mais celle-ci leur est immédiatement remboursée. Dans votre cas spécifique, la nuit en hôtel a été prise en charge par Nomade et son correspondant afin de mieux vous satisfaire.

Nous trouvons dommageable que vous reveniez de cette première expérience avec Nomade avec un goût amer. Vous semblez ici transformer une appréciation positive du séjour en témoignage à charge. Permettez nous d’insister sur un point: si les services du chauffeur et des intervenants sur place vous ont apportés satisfaction, Nomade n’y est pas pour rien. Notre travail consiste a sélectionner les meilleurs partenaires locaux tout en restant fidèles à nos valeurs premières. La qualité de la prestation dont vous avez bénéficié est donc bien liée à Nomade Aventure et non uniquement à votre chauffeur.

Espérant que cela puisse répondre aux interrogations ou doutes de nos futurs voyageurs,

Bien à vous,

L'équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/12/2018, date de publication 25/01/2019

Très beau voyage, très belle aventure ! Les paysages sont sublimes et voir tous ces animaux, c'est magique. L'organisation a été parfaite: la prise en charge à l'aéroport, la remise du véhicule, les consignes et les réservations des campements. Nous avons particulièrement apprécié l'équilibre nuits sous la tente (7 nuits) et nuits en Lodge ou BB (4 nuits).
Nous avons été tous les 5 sous le charme de ce pays.

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Aurelie
30 ans-Plou
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Aurelie
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/12/2018, date de publication 04/01/2019

Voyage sublime et d'excellents souvenirs vont rester gravés ! Des paysages à couper le souffle... Aucun mot de peut décrire ce ressentiment magique de plaisir et d'enthousiasme
Merci :)

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Chantal
54 ans-Clermont l'hérault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana sous les étoiles

Départ du 13/12/2018, date de publication 26/12/2018

Notre voyage a été formidable une expérience inoubliable, tous les jours nous avons eu des émotions intenses.Merci pour à toute l'équipe.

> lire la suite

> voir plus d'avis