Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 841 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/09/2020

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Notre road trip en Van au pays des Bigoudens était une première. Ce fût une très belle expérience. Nous avons adoré. Le Van était très confortable .Nous avons été tres bien conseillé en ce qui concerne les différentes étapes.Si c etait à refaire nous n hesiterions pas de repartir avec Nomade aventure

Publié le 24/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2020

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Bonjour, en effet ce superbe voyage est terminé. Nous sommes ravis, rien de négatif à signaler. Ce voyage a été une très bonne découverte tant programme que véhicule. Nous ne l'avons pas trop respecté, par contre une grandiose découverte le village de Locronan, véritable écrin d'artisanat, de poésie, de gastronomie. A mettre dans vos suggestions. Merci 10

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Sebaure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Pays d’Auvergne : entre lacs et volcans

Nous sommes très satisfaits par ce mode de vacances mais par contre pas du tout par les propositions faites par nomade. Peu de proposition pour les spots pour la nuit, beaucoup de propositions de rando et peu de découvertes culturelles.
Nous avons donc fait notre propre circuit. Nous n'avons pas bénéficié de l'aide facturée par Nomade qui au final est bien chère.

Publié le 12/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2020

Francine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

Très bonne application permettant le suivi au quotidien pour ce road trip en van
Nombreuses propositions de rando

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2020

Anais 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon bateau sur les flots du Canal du Midi

Nous avons passé un agréable séjour avec nomade aventure !
C'est l'aventure organisée et cela nous as beaucoup plu. Une très belle surprise que je recommande !

Publié le 08/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2020

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Super séjour en Bretagne en Van aménagé. C'était une 1ère pour nous et nos 2 enfants, et nous avons adoré. L'application nomade aventure est génial même si nous ne l'avons pas forcément suivie tout le temps car beaucoup de circuit de randonnée et pas assez d'activité à notre goût, de chose à visiter à part des points de vue (qui était tout de même magnifique en soi). Exelente aventure tout de même

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2020

nath 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Mon bateau sur les flots du Canal du Midi

beau voyage qui s'est heureusement bien passé, mais je tiens à signaler que la location d'un bateau à 2 qui plus est un petit bateau est difficile,surtout au passage des écluses et il faut signaler qu'il y a pas mal de déboires dans celles-ci.
Le bateau était confortable, le paysage bien et nous sommes descendus finalement jusqu'à Portiragnes.
Au retour à la base de location, le loueur m'a demandé si ça c'était bien passé, et lorsque je lui ai dit que c'était quand même difficile, il m'a avoué qu'à 2 c'est pratiquement impossible surtout non chevronnés et en plus, plus le bateau est petit, plus il est difficile à manoeuvrer...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce séjour vous ait globalement plu. Nous sommes cependant désolés d’apprendre que vous avez eu des difficultés à manœuvrer votre bateau, notamment lors des passages d’écluses. Nous tenons tout d’abord à préciser que les bateaux qui descendent le canal du midi sont des équipements spécialement conçus pour l’accueil touristique. Ils s’adressent principalement à des voyageurs qui sont, à 90%, des novices en navigation fluviale. C’est pourquoi, avant le départ, le loueur prévoit une formation complète. Il reste également sur le bateau le premier jour pour réaliser avec vous des manœuvres (passages de ponts et d’écluses, etc.). Pour la suite du parcours, vous pouvez joindre à tout moment l’assistance en cas de problème. Nous pensons très sincèrement que le vent n’a pas facilité les manœuvres que vous aviez à effectuer, les petits bateaux étant plus facilement déportés. Nous imaginons le stress que cela a engendré. Peut-être auriez-vous dû contacter l’assistance ? Heureusement, tout s’est bien passé. Nous espérons donc avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’Equipe voyage sur-mesure

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2020

LBB 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Très satisfaite de mon voyage en Islande début août 2020. Séjour bien organisé avec ses sélections de sites à découvrir très intéressants et magnifiques. Quelques petites mises à jour à faire concernant certaines adresses ou horaires d’ouvertures pour des restaurants ou expositions.
Climat très humide et venteux, impératif d’avoir une tenue étanche complète.
Impératif d’avoir une voiture 4x4 pour pouvoir accéder à plus de sites sur les pistes, ce que nous avions.
Logements en Guesthouses Avec sanitaires communs très convenables et propres.
Je recommande Nomade Aventure pour l’organisation

Publié le 12/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2020

Ronannie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Ma tribu à la Réunion

Les échanges pour l'organisation de notre périple à la Réunion étaient parfaits ! Merci Amandine pour votre disponibilité.
L'accueil sur place par l'agence locale a été au top. Merci Doriane pour votre accueil, votre disponibilité et vos bons conseils jusqu'à la remise des clefs de notre voiture.
Les logements étaient à la fois idéalement placés pour sillonner cette splendide ile avec une touche de charme et assez reculés pour éviter le tourisme de masse. Des petits déjeuners copieux et typiques.
Des hôtes charmants, à l'écoute et plein de bonnes idées.
Le contenu de notre carnet de route préparé avec Nomad a parfaitement correspondu à nos attentes.
Toute la famille repart avec de merveilleux souvenirs des beaux paysages, des belles rencontres...

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2020

Fiona 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

Voyage bien organisé, permettant un certain liberté. Les adresses particuliers sont top, et un bon suivi par l'agence

Publié le 13/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2020

Carlsberg 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

La conseillère client toujours à l'écoute et répond toujours aux différentes questions (merci). Avant, pendant et même après le voyage.
Une application simple et pratique a utilisé, il manque juste peut être des coups de cœur et des choses a faire ou a voir insolite de différents voyageurs.
En ce qui me concerne, une grande première pour le voyage en van avec ma femme et les 2 garçons (6ans et 11ans). 10 jours au top mais en ce qui concerne le road book, on l'a suivi à la lettre pour ne pas avoir de mauvaise surprise et tout c'est bien passé. Il faudrait peut être juste inclure dans le périple un ou de deux spot que l'on peut passer 2 nuits sur place et récupérer le circuit après sans avoir a récupérer trop de km.
Rien a redire, très bonne expérience de la découverte du van.

Publié le 28/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2020

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2020

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Aventure au coeur de la Terre

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2020

Chandi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

L.organisation du voyage était très satisfaisante, le correspondant sur place prend des nouvelles par téléphone régulièrement, ce qui représente une vraie sécurité.
Nous n’avons rencontré aucun problème avec la régations des casas particulares ( casa de Trinidad pas assez précise).
Il serait éventuellement intéressant de proposer des options dans votre carnet de voyage ( guides parlant français)
De manière générale, excellent voyage.
Nous conseillons cet auto tour sans restriction !

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Voyage en Terre Sainte

lE VOYAGE EN jORDANIE NOUS A BEAUCOUP PLU
AVEC LES EVENEMENTS ACTUELS, VOUS AVEZ ETE TRES REACTIFS.
nOS 2 INTERLOCUTEURS PARIS ET JORDANIE ONT ETE PARFAITS. SEUL L'HOTEL DE PETRA / MANQUE DE CONVIVIALITE.
CHAUFFEUR ANGLOPHONE / PARFAIT.

Publié le 25/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2020

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Prise en charge à l'aéroport de Cuba sans problème. Belle surprise,un chauffeur en voiture américaine nous conduit à la casa en plein centre de la" Habana Vieja".Tout au long du voyage,les casas réservées pour nous sont bien placées,et nos hôtes très accueillants.A éviter cependant la casa villa Duque à las Tarrazas.A peine bonjour et on nous dirige vers la maison à coté qui abrite deux familles et les enfants, bruyants. Pas beau, pas accueillant,on se sent parqué pour le profit.Finalement on a regretté de s'être arrêtés. on aurait du aller directement à Playa larga et y passer ainsi deux nuits.Bel endroit et hôtes extraordinaires.Je conseille la langouste le soir sur la terrasse.
On a fait un très beau voyage, avec une voiture de location toute neuve, et aucun souci sur la route.Prudence toutefois à Las Vinales; la casa à la sortie de la ville nous oblige à prendre la voiture le soir pour sortir,et les gens circulent à pied, en vélo,ou en charrette, sans aucune lumière!

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Nous avons passé un excellent séjour à Sri Lanka, nous avons autant apprécié la variété des paysages, la faune, les visites le contact avec ses habitants. Notre chauffeur (guide?)a été au petit soin avec nous.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

Dominique 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous n'étions pas en mesure d'imprimer le dossier ( vouchers,etc..) nous avons contacté la référente du dossier. il nous a été précisé que le dossier papier serait envoyé le soir même (à savoir le jeudi 20 février ) Or ce dossier a été envoyé le jour de notre départ ( le cachet de la poste fait foi, le 25 février !!!! )
D'autre part, nous estimons que le montant du séjour reste très élevé par rapport aux prix notamment des casas particulars sur place et la liste est encore longue...
Nous ne ferons donc plus appel à vos services et ne recommanderons pas votre organisme.
cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout navrés de votre mécontentement et souhaitons apporter quelques explications. Nous vous avons adressé un carnet de voyage par mail 11 jours avant le départ. Or, vous nous avez contacté, à 4 jours du départ pour le recevoir également en format papier, ce que nous avons aussitôt fait. Nous sommes désolés que la poste ait mis autant de temps à vous le faire parvenir. Pour ce qui est de notre tarif, nous vous assurons qu’il reste tout à fait raisonnable par rapport aux tarifs pratiqués par nos confrères. Il est clair que les séjours réservés via les agences françaises impliquent des commissions liées à notre activité et nos responsabilités (nous fournissons en effet des garanties, des assurances et assurons une compensation carbone). Il est actuellement impossible pour une agence française d’être un opérateur de se dire « responsable » sur la base des prestations achetées localement sans aucun contrôle, aucune pré-réservation ou aucune garantie. Nous ne sommes effectivement pas ce type d’agence et ne souhaitons pas le devenir. Nous espérons que, malgré ces deux déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2020

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Zaz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka et + si affinités

Belle découverte du centre du Sri Lanka sur une semaine avec un chauffeur-guide rien que pour nous deux!
Un plus pour
- les visites des anciennes cités Sigiriya et Polonnaruwa, leur site exceptionnel et leur histoire;
- la randonnée à travers les rizières de la région de Belihuloya avec un guide passionné et passionnant sur la faune (oiseaux) et la flore!
Un bémol pour l'ascension du Pic Adam qui, à notre sens, devrait être réservé aux pèlerins par respect pour leur foi.
Nous n'avons d'ailleurs pas atteint le sommet, bloqués par la foule.

Choix des hébergements, de la simple Guest house très chaleureuse à l'hôtel plus conventionnel avec piscine, a parfait ce séjour!

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un super voyage en Namibie, un bon suivi de la part de Nomade Aventure, une expérience à refaire !
Malgré notre problème de billets d avion et un petit soucis de retour de notre 4x4, merci pour votre soutien.
Nous sommes en attente concernant notre soucis avec la compagnie d aviation. A voir avec Nomade Aventure

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Un voyage "sur mesure", parfaitement organisé. Notre guide et le chauffeur ont été vraiment doués pour nous rendre ce périple le plus agréable et intéressant.
A notre écoute et très réactifs, ils se sont adaptés avec professionnalisme en permanence à nos demandes et aux aléas.

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Petit bémol pour le voyage en train écourté du fait de l affluence ,peut être envisager une vrai réservation
Bonne concordance entre la qualite et le prix
Gros plus pour le dernier hébergement
Et la convivialite de l hébergement chez l habitant avec un habitat simple
Très bon guide francophone érudit , plein d humour et débrouillard pour répondre à nos demandes cf voyage en train

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

De retour du Sri Lanka,nous sommes enchantés !
Notre circuit adapté par Nomade à nos demandes a répondu à toutes nos attentes : culture, randonnées nature, contact avec la population...
Le guide local francophone ainsi que le chauffeur étaient à notre écoute et ont fait preuve d’efficacité et d’attention dans la gestion d’une panne ou à l’occasion d’un anniversaire.
Grâce à notre guide très cultivé, nous avons beaucoup appris ; de plus, il était infatigable et toujours souriant.
Je ne pensais pas que cette destination me plairait autant.
C’est la deuxième fois que nous partons avec Nomade, nous recommandons chaleureusement cette agence de voyage pour leur connaissance du terrain, leur disponibilité et gentillesse.
Le rapport qualité prix est excellent.
Merci aux équipes parisienne et locale !
Sylvie et Thierry

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Voyage très agréable au Sri lanka, bien conçu en fonction de nos souhaits transmis avant le départ. Excellents guide et chauffeur. Hôtellerie le plus souvent très agréable et de faible capacité; deux hôtels de moins bon rapport (Ex: à Kandy, hôtel vétuste; à Udawalawe, piscine en travaux) . Peu d'intérêt du voyage en train au départ de Kandy (train neuf, aucune place assise, début du parcours sans intérêt). Manquait dans le programme la visite d'une fabrique de thé, que nous avons réalisée de notre propre initiative.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2020

CamilleSlimanElie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Nous avons beaucoup apprécié le pays, l'agence locale et le chauffeur étaient top ! Nous avons été en revanche très déçus par le choix des hébergements, vraiment en dessous de nos attentes et de nos critères qui avaient pourtant été précisé ! Mauvaise rapport-qualité prix, hygiène plus que douteuse, mal situé etc. au bout de 4 mauvais hôtels, nous avons finalement décidé de changer (à nos frais)le dernier hébergement à Tangalle peu confortable et pas adapté quand on voyage avec un bébé et nous sommes toujours dans l'attente du remboursement de la réservation annulée. Les conseillers sont très réactifs avant le paiement du voyage puis de moins en moins et alors après le voyage plus de réponse ! C'est bien dommage ..
En bref, l'itinéraire proposé était interessant bien qu'à adapter selon son rythme, l'agence locale est très professionnelle par contre nous déconseillons les hébergements !

Publié le 05/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2020

Jérôme 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, A Cuba matata !

Notre voyage à Cuba s'est bien déroulé dans l'ensemble, cependant quelques désagréments sur place. Le choix d'une des casa particulares aurait pu être meilleur pour la ville de Cienfuegos. Mais surtout le choix déplorable de l'hôtel à Cayo Las Brujas : l'hotel n'est pas maintenu du tout et nous avons dû affronter une rupture d'eau (sanitaires, toilettes, etc.) pour 24 heures ! L'hôtel nous a annoncé que tout serait rétabli dans l'heure suivante, à environ cinq reprises. Malgré notre insistance, l'assistance locale n'a pas voulu nous reloger dans un autre hôtel. Ajouter à celà la nourriture exécrable du seul restaurant disponible, et le fait que 80% de la carte était en rupture de stock pour la durée du séjour...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en matière d’hébergement et de restauration. Sur Cuba, sachez que nous travaillons principalement avec des « casa particulares » offrant un accueil personnalisé. Le confort y est simple, mais tout à fait correct. Cependant, à Cienfuego, peu de choix s’offre à nous et il est vrai que nous avons privilégié le confort, à la situation un peu excentrée. Sur Las Bujas, il s’agit d’une petite île où il n’existe pas d’offres de « casa particulares ». Aussi, nous travaillons très régulièrement avec l’hôtel où vous avez séjourné et nous avons de bons retours à son égard. Nous sommes tout à fait désolé d’apprendre qu’il y a eu une coupure d’eau au cours de votre séjour. Nous vous assurons que cela est tout à fait exceptionnel. Notre équipe locale a bien pris en compte votre demande de relogement et s’est efforcée d’y répondre. Mais le manque de disponibilités n’a pas permis de le faire. Nous en sommes sincèrement désolés, d’autant qu’à cela s’est ajouté votre déception concernant la restauration. C’est effectivement une réalité. Les hôtels cubains souffrent plus que les « casa particulares » des difficultés d’approvisionnement du pays, ce qui se ressent sur les disponibilités des produits en stock. Nous espérons que, malgré ces déconvenues liées aux conditions actuelles de la vie cubaine, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Voyage en famille, historique, culturel, cultuel qui permet d'aller dans le coeur du pays, en communion avec la nature, à travers les rizieres et les plantations de thé, permettant la rencontre avec les personnes, les animaux et pour finir le séjour une petite parenthèse au bord de la mer.
Agence locale bien choisie et guides de qualite tant sur les domaines historique, botanique que animalier, toujours prêts à partager leurs connaissances et leurs coutumes

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Nomade a été dès le début à l’écoute pour la préparation du premier grand voyage en famille avec nos trois enfants. Résultat : nous avons passé 15 jours au pays du sourire à nous régaler de chaque découverte. L’alternance entre les journées libres et celles avec des activités a permis à chacun de profiter et de tenir le rythme d’un voyage itinérant.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Tres beau voyage
Exellent chauffeur ,tres ouvert et connaissant tres bien son pays et toujours souriant et a notre ecoute
Hotels tres bien choisis et trés confortables

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2020

ChL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Circuit bien adapté à la composition familiale suite aux conseils de l’agence.
Bonne réactivité lors de sollicitations y compris pendant le séjour.
Chauffeur très attentif sur place.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2020

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles sous le vent de Santiago à Fogo

Voyage très sympa et agréable dans un pays entre authentique
Accompagnement des guides très bienveillants et arrangeants , indispensables pour les randonnées un peu imprévisibles
Choux des hébergements très correct même sans eau chaude à Fogo !!!

Programme à recommander pour des vacances dépaysantes et particulièrement séduisantes

Merci
Christine Mazy et Corine Lavenir

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Paysages superbes, très bonne organisation.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis