96% de satisfaction sur 820 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marlene ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Marlene
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 10/10/2019, date de publication 19/10/2019

Superbe voyage ! L organisation est toujours au top.

> lire la suite
Avatar de Richard ayant fait le voyage Roadtrip D'Hawaï à Kauai
Richard
SATISFAIT

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Départ du 08/10/2019, date de publication 19/10/2019

Bonjour
Satisfaisant
2 hôtels moyens
Dernier hôtel loin de l'aéroport
La visite de bâton rouge manque d'intérêt

> lire la suite
Avatar de GÉRARD ayant fait le voyage Roadtrip D'Hawaï à Kauai
GÉRARD
PAS SATISFAIT

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Départ du 08/10/2019, date de publication 19/10/2019

le road boot n'est pas assez complet sur les visites qui pourraient être effectuées
nous n'avions pas de guide français pour la visite du carré à NOLA la visite en anglais n'avait aucun intérêt pour nous
Nous avons surpris par la dernière chambre d’hôte chambre située à l'étage un gros inconvénient pour le port des valises et une salle de bain partagée, le bruit constant de la route avec un trafic important. L’hôtesse n'as pas été très aimable.
Les autres hébergements étaient satisfaisants avec un personnel très disponible

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 03/10/2019, date de publication 16/10/2019

Nous nous étions inspirés du modèle proposé sur le site de Nomade Aventure pour établir notre parcours. Le séjour s’est déroulé comme prévu. Nous regrettons cependant le fait d’avoir dû séjourner à Pétra dans un hôtel de catégorie inférieure à celui pour lequel nous avions signé. Les hébergements à la Mer Morte et à Aqaba étaient en revanche conformes et à la hauteur de nos attentes. Et nous avons beaucoup aimé le camp dans le désert du Wadi Rum, dirigé par des bédouins très sympathiques et aux petits soins pour les touristes. Il est néanmoins dommage que le jeune homme, certes fort sympathique , qui nous a accompagné en 4x4 dans le désert ait si peu parlé anglais... Nous sommes rentrés enchantés de notre voyage dans ce magnifique pays.

> lire la suite
Avatar de pascale ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 27/09/2019, date de publication 14/10/2019

Un très beau voyage tout était bien organisé les transferts les hôtels les guides il n y a pas eu de fausses notes ! On a particulièrement apprécié la vallée rouge sur la montagne arc en ciel !
Mais tout a eu son charme! Nos 2 hôtel coups de cœur san augustin dans la vallée sacrée et celui d Arequipa, par contre celui de Cuzco était trop bruyant ! Sur les îles du lac titicaca on a pu monter aux temples sacrés avec vue fabuleuse! Le kayak était sympa sur le lac ! Le guide en français au macchu Picchu était super, il nous en a manqué un sur les sites de la vallée sacrée!
On a eu la chance de voir les condors ! Très bien pour le bus entre chivay et Cuzco avec des arrêts visites les 10 h passent mieux! C est vrai que lima a peu d intérêt!
Merci aux conseils de charlotte Velazquez et le sens De visite aussi était bon ( Lima Arequipa chivay puno Cuzco)pour limiter le mal des montagnes
Un superbe voyage merci pour l organisation

> lire la suite
Avatar de SABINE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
SABINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/09/2019, date de publication 10/10/2019

Voyage à Bali. le circuit proposé par Nommade aventure était bien pensé et très varié. Nous avons aussi bien visité les temples, de la balade en ville, des trecks (cascades et mont Batur), du farniente sur la plage de Amed, comme du Snorkeling et de la plongée sous-marine. Les hôtels étaient conformes aux descriptions faites avant le départ et de bonne qualité. Seul Bémol SANUR. Les Warungs sont plus abordables que les hotels.
Sanur : c'est le secteur que nous avons le moins apprécié et qui a peu d'intérêt, une nuit aurait largement suffit au lieu de 2. De plus l'hôtel Tamu Kami, en dehors du cadre extérieur, propose des chambres très vieillottes, traces d'humidité, remontée d'odeur d'égout peu agréable et constante, déco trop européanisé (propriétaire belge, tout comme les breakfasts). une nuit de plus à AMED aurait été préférable avec transfert le lendemain sur SANUR. Les chauffeurs mis à disposition ne parlent pas forcément Anglais et changent pratiquement à chaque fois. 4 différent

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar
Thomas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Départ du 27/09/2019, date de publication 17/10/2019

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Départ du 19/09/2019, date de publication 02/10/2019

Un trek au delà de nos espérances, une organisation sans faille, un guide exceptionnel qui aime son métier, qui aime partagé la passion de son pays, à l'écoute et bienveillant. Motivé et qui partage les valeurs NOMADE.
Un guide qui a répondu à toutes nos questions et bien au delà.
Le circuit, la vie chez l'habitant, les écolodges un équilibre parfait dans des lieux superbement choisis,des paysages à couper le souffle ! le plus un guide local qui nous a permis de découvrir la vie dans les rizières et les éthenies.
Un véhicule adapté au groupe, le chauffeur prudent très prévenant, soucieux de la sécurité de ses passagers.
6 jours merveilleux durant notre périple de 3 semaines passées au VIETNAM.
Bravo aux équipes NOMADE et à leur guide et chauffeur.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 05/10/2019

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 07/10/2019

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

> lire la suite
Avatar de ANDRE ayant fait le voyage Bien être et renaître au Sri Lanka
ANDRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANDRE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Bien être et renaître au Sri Lanka

Départ du 17/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne agence locale dont le responsable parle effectivement bien le français.

Avec la formule "taxi et chauffeur" les qualités du chauffeur sont primordiales.
Je dois dire que celles de mon chauffeur étaient parfaites tant sur le plan professionnelles ( prudence dans la conduite, connaissance des sites visités, des routes etc.) qu'humaines ( amabilité, écoute des souhaits, etc.)

A refaire, je ferais quelques modifications du circuits :

- plus de temps dans la région de Nuwara Eliya ;

- si possible, un autre centre de soins ayurvédiques car centre de soins très bien( personnel serviable, nourriture très bonne, chambres spacieuses confortable, terrasse mais les clients sont principalement pour des allemands et pas de salle de yoga moderne avec seulement 1 cours de yoga par jour). J'ai aimé le côté "retraite" du séjour. Si on n'aime pas, changer de centre.

Et donc,bien étudier le circuit et suivant ses centres d'intérêts ne pas hésiter à demander des modifications.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Istanbul, Cappadoce et Ephèse...
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Départ du 16/09/2019, date de publication 07/10/2019

Le voyage "à la carte" en Turquie a globalement répondu à nos attentes.

Les points forts: les transports et les guides - des chauffeurs fiables et prudents - des guides sympathiques et compétents - le choix des hôtels en général (localisation, confort, accueil et petits-déjeuners)

Deux incidents de transport: 1/ un raté pour l'accueil à l'aeroport d'Istanbul (personne ne nous attendait et nous avons du appeler le numéro local fourni dans le carnet de voyage pour organiser le transfert à notre hôtel) 2/ Le chauffeur qui nous emmenés à la gare routière d'Istanbul nous a laissés sous la pluie très loin du bus sans vérifier que c'était la bonne porte

Un seul raté dans le choix des hôtels: l' "hôtel resort" à Kusadasi est en mauvais état.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Avatar de stephane ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

La Jordanie est à voir. L’organisation du voyage était quasiment parfaite et les hébergements étaient très corrects et bien placés. Un seul écueil, notre transfert au camp du wadi rum. Nous avons dû faire appel au correspondant de l’agence pour organiser le rendez-vous. A vos guides, le planning proposé par l’agence laisse la place à quelques visites ou activités supplémentaires. Pour le retour depuis Akaba, je recommande d’emprunter la route des rois plutôt que l’autoroute du désert en travaux (2019) et souvent limitée à 60km/h.

> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes
AUDREY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ile Maurice, Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

Rodrigues est une île magnifique. L’organisation du séjour était parfaite. De belles rencontres.

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 13/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne organisation, guides ponctuels, agréables et compétents. Tout s'est déroulé comme prévu, aucune mauvaise surprise.
Nous avons été enchantés par notre séjour avec Nomade Aventure, pour une première, ce fut plus que réussi !
Remarques qui n'ont pas du tout entaché notre séjours, juste des pistes d'amélioration :
- Le repas du midi était prévu lors de notre transport en bus entre Puno et Cusco mais ce n'était pas indiqué sur la feuille de route, nous avions prévu de quoi manger.
- Lors de notre viste à Pisaq, nous aurions préféré visiter plus longtemps le site archéologique et moins longtemps la ville et également faire le site de Moray, dommage que ça n'ait pas été proposé.
- Hôtel à Cusco beaucoup moins bien que les autres durant le séjours : pas de wifi en chambre, pas de télé mais très bien situé, propre, personnel agréable, bon petit déjeuner.

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/09/2019, date de publication 14/10/2019

Réalisation conforme au projet

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Au soleil
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Thaïlande, Au soleil

Départ du 08/09/2019, date de publication 27/09/2019

Tres decevant, je n'ai vu qu'un parcours trop balisé, un prix bien trop élevé, rien ne sors des sentiers. On ne découvre rien. C'est tellement triste, rien n'ai vrai. Et le côté ecologique, et protection de la nature, je n'ai rien vu. Complètement bidon. Agence à éviter.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LUC
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 07/09/2019, date de publication 27/09/2019

Voyage extraordinaire, une véritable aventure, un safari avec toutes les garanties respectées. Tout a parfaitement fonctionné, l'accueil à l'aéroport, les explications en français sur place de Julie et Vincent, les très charmants correspondants français de Nomade, le GPS enregistré, le véhicule parfaitement équipé, non vraiment, tout s'est merveilleusement bien passé. Nous avons vu des milliers d'animaux et des paysages incroyables.

> lire la suite
Avatar de Daniele ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
Daniele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 26/09/2019

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


> lire la suite
Avatar de christiane ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 25/09/2019

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage Rencontres Bushmen au fil de l'Okavango
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Rencontres Bushmen au fil de l'Okavango

Départ du 05/09/2019, date de publication 09/10/2019

Très satisfaite du voyage proposé ! Un voyage inoubliable en terme de faune et de flore !
Si vous cherchez un voyage avec d’aventures sans aucun stress je vous recommande Nomade !

> lire la suite
Avatar de dominique ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 17/09/2019

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Sur les traces de Marco Polo…en train !
Mireille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Départ du 05/09/2019, date de publication 06/10/2019

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 04/09/2019, date de publication 27/09/2019

Merci Nomade!
Nous avons passé un séjour mémorable, Bali est superbe (culture, paysages et gastronomie)! Allez y vite, car l'île commence à être victime de son succès!Les hôtels choisis étaient de bon standing, propres avec des petits déjeuners copieux. Notre voyage itinérant comportait les destinations suivantes: Ubud, Mundunk, Amed, Sanur, Nusa Penida et Cangghu.Notre conseil si vous voulez éviter le Bali trop occidentalisé: éviter Sanur et Cangghu (les prix y sont d'ailleurs plus élevés que dans le reste de l'île).Nous ne recommandons pas l'option en supplément de passer une journée à Nusa Lemboggan en catamaran à moins d'avoir très bien choisi la compagnie proposant l'excursion. Nusa Penida est un joyau, n'hésitez pas à louer un scooter pour découvrir l'île, même si toutes les routes n'en sont pas vraiment!L'équipe de Nomade était toujours à notre disposition sur place, même si quelques excursions ont manqué de fluidité en terme d'organisation et de communication à notre égard.

> lire la suite
Avatar de Hassiba Hava ayant fait le voyage Mon pèlerinage au Japon
Hassiba Hava
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Départ du 30/08/2019, date de publication 24/09/2019

Parfaitement satisfaits du parcours, des propositions de visites des sites, de la répartition ville/campagne.
Bel équilibre des nuits entre hôtel / Habitants / Chambres japonaises qui nous permettent de voir la vie en immersion ou en touriste.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Mon pèlerinage au Japon
Nadine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Départ du 30/08/2019, date de publication 21/09/2019

Nous avons fait un magnifique voyage de 3 semaines au Japon, de Tokyo à Kyoto puis départ à Kii Tanabe pour un trek de 3 jours au Kumano Kodo.
Nous avons été surpris par la difficulté de la marche (dénivelés très importants!) heureusement dès le lendemain nous avons pris un raccourci en bus et continué plus tranquillement .
Nous avons d’ailleurs retrouvé dans le bus la plupart de nos compagnons de marche de la veille!
Le premier soir nous avons été hébergé en riokan chez un couple très accueillant et chaleureux et même si la propreté laissait à désirer l’ambiance était au rendez-vous.
Tous les autres hébergements que nous avons eu par la suite étaient parfaits avec quelques fois des petites difficultés de communication....nos hôtes ne parlaient pas tous l’anglais.
Le voyage était parfaitement orchestré, les explications et les propositions de visites correspondaient exactement à nos attentes.
Le Japon est un pays magnifique et nos trois semaines sont passées bien trop vite.

> lire la suite
Avatar de PATRICIA ayant fait le voyage Safari des aventuriers en culottes courtes
PATRICIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de PATRICIA
TRES SATISFAIT

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Départ du 30/08/2019, date de publication 14/09/2019

Notre voyage était magique.Nous avons vu de très nombreux moments de vie animalière que notre guide c est fait un plaisir de nous montrer. Nous avons pu enfin voir 5 guépards dans toutes leurs activités. Un rêve d enfance.Bref! Bravo Nomade.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Départ du 25/08/2019, date de publication 19/09/2019

Le circuit est bien équilibré, de la mer d'Aral, à Samarkande. Une journée à Tashkent après le vols c'est suffisant par contre nous encourageons le remplacement du train Tashkent/Nukus par un vol intérieur (départ 21h... arrivée 1h15 +tard ce qui laisse plus de temps à Tashkent). Toutes l'infrastructure du voyage est parfaite que ce soit les hôtels, les voitures avec chauffeurs la prestations de l'agence locale à Nukus ou l'éco lodge à Hayat. Enfin le pays est magnifique et sa population attachante, les Ouzbeks sont curieux de tout, ils vous arrêtent dans la rue pour savoir d'où vous venez, les jeunes étudiants viennent parler démocratie et vous demande un selfie ... Nous avons vécu une expérience inoubliable un merci particulier à Gwendoline notre correspondante Nomade.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 24/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous partions avec un peu d'appréhensions dans un environnement peu connu. Nomade a su conseiller, accompagner et nous savions que tout était organisé. Une personne nous attendait à l'aéroport comme prévu et l'ensemble du séjour s'est déroulé comme indiqué. La Namibie est un pays incroyable. Chaque jour nous avions un paysage différent, nous avons été plus que ravis de notre séjour. Le voyage en 4x4 est une sacrée expérience!
Il y a eu deux ou trois manquements dans l'organisation mais l'agence a su rebondir très rapidement et trouver des solutions en adéquation avec nos souhaits.
Un grand merci à l'équipe Nomade.

> lire la suite
Avatar de herve ayant fait le voyage Randonnées et pistes namibiennes
herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Départ du 21/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau séjour dans un magnifique pays, qui dispose d'un incroyable richesse naturelle. L'organisation a été parfaite.
Trois observations : quelques nuités pourraient être mieux réparties entre les destinations, le séjour ne se prête que très marginalement à la rando et la plus-value de Nomade est inexistante... toutes les informations, l'aide et les conseils ont été obtenus par l'organisateur local, qui a fait un très bon travail.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes heureux d’apprendre que la Namibie a réussi à vous surprendre avec sa grande richesse naturelle. Nous sommes surpris de lire que l’aspect « randonnée » était marginalement représenté car nombre de vos étapes étaient vraiment dédiées à cette activité : le massif du Waterberg, l’étonnant Vingerklip, les reliefs du Brandberg et du Spitzkoppe, les Naukluft mountains et enfin la sublime réserve du Namibrand.
Nous travaillons dur pour vous procurer le sentiment d’insouciance et d’aisance dont vous avez fait l’expérience durant votre voyage sur mesure.
Nomade s’efforce en effet d’élaborer votre itinéraire, de rédiger un roadbook avec toutes les possibilités d’activités disponibles au cour de votre route et que vous pouvez choisir d’effectuer.
De plus, derrière la scène nous nous occupons de choisir en un prestataire pouvant aider et conseiller nos clients sur place ainsi que de réserver les véhicules. Ce travail se fait dans l’ombre pour que vous puissiez partir en autonomie et faire l’expérience d’un sentiment de liberté tout en faisant l’expérience d’un séjour fluide.
En espérant de vite vous retrouvez sur nos circuits pour de nouvelles aventures.

L’équipe Circuit en liberté

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 16/08/2019, date de publication 09/09/2019

The Road Trip!
Un magnifique voyage, des paysages époustouflants, des couleurs splendides, de bonnes adresses
Le seul bémol est le 4X4, non suffisamment équipé et surtout non conforme à la sécurité : 1 roue de secours dégonflée, la seconde non utilisable, pas de bidon de gasoil de secours, pas de pelle ni plaque de désensable, les pneus sont des pneus route et non des tout terrain, ce qui explique 4 crevaisons en 18 jours, et nus somme loin d'être les seuls!
Mettez donc un point d'honneur à la location du 4X4, celle-ci est un point majeur du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,
Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
La sécurité et le bien être de nos clients est quelque chose que nous prenons très a cœur. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec votre 4x4.
Soyez assurée que nous serons dorénavant plus vigilants sur la qualité des véhicules loués.
En espérant que vous êtes retournée en France avec de tendres souvenirs des moments passés sous les étoiles de la Namibie.

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/08/2019, date de publication 06/09/2019

Globalement un excellent voyage.

Préparation et échanges avec un interlocuteur unique toujours disponible,
Arrivée sur place et excellent accueil,
Prise en main du 4x4 un peu rapide,
Matériel de camping correct, tentes confortables, duvets chauds, mais les nuits peuvent être froides : il faut bien s’équiper,
Road book bien fait mais parfois imprécis : GPS obligatoire ...

Quelques options du RoadBook sont difficilement réalisables pour des raisons de Timing (Levé de soleil à Sossuvlei) mais les activités proposées sont super (Les otaries !)
Les quelques nuits en Lodge sont les bienvenues pour alterner avec les nuits de camping.
Le lodge "luxe" à la fin est extra !

Une indication des prix des différentes visites guidées (nécessaires je trouve) serait un plus pour prévoir le budget sur-place.
Le retour à l'agence local a été assez décevant, pas de feedback, nous aurions apprécié de pouvoir discuter de notre expérience à ce moment.

Une vrai aventure, je recommande chaudement.




> lire la suite
Avatar de Anne Pascale ayant fait le voyage Safari, rando et plages du Mozambique
Anne Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mozambique, Safari, rando et plages du Mozambique

Départ du 13/08/2019, date de publication 08/09/2019

Nous avons passé un séjour merveilleux et riche en rencontres grace à l'écoute et aux propositions de l'équipe Nomade qui a su répondre à nos attentes et celles de nos filles (20 et 24 ans). Très bonne organisation locale dans un pays qui commence à peine à s'éveiller au tourisme. Les eco-lodge en pleine nature ou face à l'océan étaient des propositions uniques et extraordinaires, la cuisine locale à base de poisson vraiment savoureuse et sans aucun risque pour la santé.
Nous remercions toute l'équipe de Nomade pour le choix des hotels qui forment la population locale et s'engagent activement à protéger la nature. Nous recommandons à tous de visiter le Mozambique qui est un pays si acceuillant et authentique.

> lire la suite
Avatar de jean yves ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
jean yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 28/08/2019

le voyage s'est déroulé conformément aux déplacements, hébergements, visites, présence des guides et chauffeurs, comme cela était prévu.
La qualité des différentes prestations correspondait à nos attentes.
C'était un beau voyage, qui a plu à mes filles et à moi-même.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 11/08/2019, date de publication 27/08/2019

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 10/08/2019, date de publication 03/09/2019

L'un des plus beaux voyages de ma vie avec des paysages magnifiques, des camp sites sublimes et un road trip inoubliable.
les enfant ont adoré le camping et la vie dans la nature. Quel bonheur aussi de partir si loin sans décalage horaire et sans vaccins obligatoires:

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 09/08/2019, date de publication 03/09/2019

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

> lire la suite

> voir plus d'avis