96% de satisfaction sur 748 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de franck ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 31/07/2019, date de publication 16/08/2019

Très bonne organisation,sur place prestations adaptées à ce que nous souhaitions, clair et efficace, nous sommes ravis de notre voyage.tres bon contact avec le prestataire sur place.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
Stéphanie
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 29/07/2019, date de publication 19/08/2019

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 29/07/2019, date de publication 14/08/2019

Voyage très bien organisé. Casas de qualité et bien situées. Nous avons apprécié : l'accueil à l'aéroport par une personne et de la mise à disposition d'un téléphone portable pour appeler en cas de problème; le transfert à l'aéroport en vieilles voitures américaines, l'appel et les conseils précieux de la conseillère avant le voyage. Seule la voiture louée était un peu décevante.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Ascension Kilimandjaro par la voie Machame
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Départ du 29/07/2019, date de publication 09/08/2019

Bonjour à tous
De retour du Kilimandjaro avec mes 2 enfants de 20 ans et 26 ans, je suis globalement ravis de cette expérience. Nous avons trouvé en encadrement sérieux, une organisation efficace, des guides attentifs et sympathique. La nourriture quand à elle peut poser problème, la quantité est la, la qualité est en peu moins la, les aliments servis sont tous un peu gras et lourd, mais c.est pour avoir de l.energie. Et de l.energie il en faut pour accède au sommet.
Faire le Kilimandjaro reste une expérience de taille, avec cet encadrement cela devient un très bon souvenir
Mercis à tous

> lire la suite
Avatar de patricia ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
patricia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Nous sommes ravis de notre voyage au Sri Lanka ! Notre guide francophone et chauffeur étaient très professionnels .Les hôtels étaient bien choisis et très propres avec des services top.Sans regrets et nous recommanderons l'agence Nomade Aventure.

> lire la suite
Avatar de marie-therese ayant fait le voyage Le trio incroyable du Pérou
marie-therese
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Le trio incroyable du Pérou

Départ du 27/07/2019, date de publication 11/08/2019

Le voyage s’est bien passé dans l’ensemble et les gens sont très sympa

> lire la suite
Avatar de Jean Francois ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Francois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/07/2019, date de publication 18/08/2019

Une destination toujours aussi fantastique (paysages, animaux, personnes). Quelques bémols avec certains prestataires ce qui fait que je ne suis pas très satisfait. Pour être honnête je suis entre "très satisfait" et "satisfait".

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 23/07/2019, date de publication 15/08/2019

Très sastisfait de nos 3 semaines en Nambibie et de Nomade Aventure qui s'est occupé de la location du 4X4 équipé camping avec tentes sur le toit et de la réservation de nos lieux d'hérgement selon notre circuit avec souvent les meilleurs emplacement sur les campsites. Les conseils, les informations et le road book donnés par Nomad Aventure ont été assez complets et utiles.
Seuls 2 bémols à cette organisation :
-la location du véhicule n'incluait pas toutes les assurances comme stipulé sur notre devis et nous avons du payer 280 € en plus.
-le kilométrage prévu etait autour de 3500 km mais nous avons fait 5200 km en respectant le circuit prévu.


Merci à l'équipe de Nomad Aventure


> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage L'Essentiel du Canada
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Canada, L'Essentiel du Canada

Départ du 23/07/2019, date de publication 12/08/2019

Bon circuit, étapes un peu longues parfois, excellents logements dans les parcs nationaux!

> lire la suite
Avatar de Jean-Philippe ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Jean-Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 22/07/2019, date de publication 18/08/2019

Très beau voyage à travers la Thaïlande avec un programme très varié qui a enchanté toute la famille, les parents et nos 2 ados.
Avant de partir, nous avons apprécié les conseils Nomade et les petits ajustements qui ont pu être faits en fonction de nos souhaits et contraintes. Sur place, nous avons eu de très bons guides, aucune mauvaise surprise, aucun couac dans l'organisation. Nous garderons de très bons souvenirs de notre voyage en Thaïlande.

> lire la suite
Avatar de Anne-Françoise ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Anne-Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/07/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage magnifique en Namibie; organisation parfaite, accueil excellent très professionnel à notre arrivée, 4X4 en très bon état... Une destination à recommander!

> lire la suite
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 21/07/2019, date de publication 12/08/2019

Superbe destination à faire avec les enfants. Nous nous sommes sentis en sécurité et en confiance.

> lire la suite
Avatar de christian ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/07/2019, date de publication 29/07/2019

nomade dans la presentation devrait preciser que la jordanie est un pays insalubre,tres islamisè,que la nourriture y est immangeable,que la connaissance de la langue anglaise ou arabe est indispensable et que les routes y sont trés dangereuses,

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 18/07/2019, date de publication 18/08/2019

Voyage parfait sur la partie Safari en Tanzanie. Petite inquiétude à l'aéroport de Zanzibar quand nous n'avons pas trouvé notre chauffeur et petite déception sur cette partie du voyage difficile de profiter des plages car constamment interpellée.

> lire la suite
Avatar de nicolas ayant fait le voyage Fidel à Cuba
nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 17/07/2019, date de publication 07/08/2019

Notre voyage a été conforme à ce que nous recherchons. La personne de nomade qui nous a conseillé à bien cerné notre projet

> lire la suite
Avatar de DANIELLE ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
DANIELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 17/07/2019, date de publication 05/08/2019

Voyage très intéressant de par la diversité de ses activités et de ses lieux d'hébergement.
Guide chauffeur très professionnel: efficace, agréable, sérieux et de bon conseil également.
La visite de Colombo est malgré tout trop rapide... Mieux vaudrait ne conserver qu'une seule journée sur la côte est (plage sale, activités limitées et nécessité de consommer sur place alors que les prix sont majorés).
Le budget conseillé (300 euros) me semble un peu faible. Prévoir plutôt 400 euros.

> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
FLORENCE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FLORENCE
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 15/08/2019

Bonjour,

J'ai choisi un voyage sur mesure car le voyage groupe n'a pas été confirmé et je suis un peu décue par la formule.
Etre avec un chauffeur (au demeurant très sympath) 3 semaines c'est trop. Pas de réelle journée "libre" en raison de trajets parfois longs, les activités prévues l'après-midi ont été supprimées et reportées au lendemain... "journée libre"
Ce n'était pas un périple très "authentique" ni très intéressant. Il aurait fallu que nous restions au moins une journée de plus dans certains sites,JAFFNA par exemple, la balade en vélo dans le site de Pollonarua était un gag, nous avons du suivre la voiture de notre chauffeur ! Nul. Nous avons du changer 3 fois d'hôtel dans le centre alors que les différentes balades proposées étaient dans un rayon de 20kms. Pas de grand intérêt également de monter sur le rocher de Mineriya, 3 h à regarder ses pieds, ni d'aller passer 1 nuit dans 1 "temple" ...pour touristes.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 09/08/2019

Voyage éprouvant car trop de transferts voiture mais nous avions choisi de voir le nord du pays...peu d'authenticité dans les logements habitants, l'atelier cuisine,la nuit au temple bouddhiste...tout est fait pour que nous restions entre touristes et ce n'est pas ce que nous souhaitions...des changements d'hôtels inutiles dans le centre de l'île alors que les transferts voiture étaient pour le coup assez courts...et une intoxication alimentaire dans un hotel desert a définitivement scellé le sort de ce voyage dont je recommanderais de le planifier seul carles sir lankais sont adorables et arrangeant...merci tout de même d'avoir approuvé nos changements de programmes de dernier minute.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 16/07/2019, date de publication 08/08/2019

Le voyage était parfaitement organisé par Nomade Aventure. Les prestation des hébergements correspondaient à nos attentes (malgré une intoxication alimentaire qui à foudroyé l'ensemble de notre petit groupe après avoir consommé des plats différents au Mount Field Cottage près de Haputale)
Je regrette une chose ; cest la présence quasi systématique de guides à la moindre excursion que nous devions effectuer. Un guide pour nous mener sur des chemins fléchés dans des parcs naturelles pour exemple etc. Cela imposait un rythme malgré les "Take your time" que prononçait ces guides. Ce la nous empêchait de profiter de notre temps à notre rythme, imposait des horaires et une obligation de résultat (pour ces guides) dans un temps donné. Il était donc difficile de rester en immersion pour prendre le temps nécessaire de réaliser des images pour un photographe. Cela nous imposait aussi de faire ces sorties aux plus mauvaises heures de la journée.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean-François
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-François
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 15/07/2019, date de publication 13/08/2019

Un voyage absolument merveilleux: des rencontres fabuleuses et une multitude de paysages à couper le souffle. Le choix des camping et des lodges a été dans l’ensemble judicieux et le véhicule avec la toile de tente était en bon état et confortable. Un bémol cependant concernant le matériel de camping : les ustensiles de cuisine méritaient d’être renouvelés (une poêle avec un revêtement quasi inexistant, une casserole dont le couvercle ne fermait plus et pas de passoire...).
L’accueil francophone à la prise en charge du véhicule est très appréciable et nous sommes satisfait de la prestation globale du voyage mais nous estimons que le tarif reste un peu élevé étant donné le prix des camping sur place.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous prenons bonne note de vos remarques au niveau des ustensiles de cuisine et ne manquerons pas de les renouveler. Vous soulignez également le rapport qualité/prix que vous estimez assez élevé par rapport aux tarifs des campings locaux. Nous comprenons vos interrogations car les tarifs des camps sont très accessibles. Toutefois, il faut tenir compte du fait que votre forfait de voyage comprend d’autre services (vols internationaux, accueil et assistance francophone, etc.) et surtout des équipements particuliers, notamment un 4X4 confortable équipé d’un espace nuit sur le toit. Ce type de véhicule coûte très cher. Au global, si vous regardez bien, le tarif est plutôt d’un bon rapport qualité/prix. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 14/07/2019, date de publication 04/08/2019

Le Sri Lanka est un pays charmant où la population est très acceillante. Globalement le voyage était très agreable et bien organisé même si parfois nous aurions préféré rester plus longtemps à certains endroits et moins à d'autres. Concernant le choix des hebergements, nous autrions parfois préféré des hebergemnts plus pitoresques quitte à ce qu'ils soient moins confortables.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 14/07/2019, date de publication 01/08/2019

Très satisfaits de notre voyage et de la partie treck en particulier avec une organisation nickel sans aucun couac et ce malgré un changement de destination au dernier moment. Très bonne réactivité de l'agence et plutôt de très bonne surprises côté hébergements.Un programme bien équilibré avec toutefois des temps de déplacement un peu longs (mais c'était prévu ainsi).
Nous repartirons certainement avec nomade à l'avenir.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Bali en famille
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali en famille

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Voyage très bien organisé supers hotels et très beau programme qui nous a permis de rencontrer la population locale et de fuir les lieux trop touristiques sauf celui de UBUD un peu moins bien que les autres en terme d'accueil en revanche voici quelques petits points à améliorer

1 nous étions 5 avec deux chambres une de deux lits et une de trois lits mais le 3é lit est à chaque fois un lit d'appoint genre lit de camp pour le prix de la prestation c'est un peu moyen mais j'imagine que c'est compliqué de faire autrement ou alors ajuster le prix
2 pour la visite du temple à Tabanan apres la balade à velo il faudrait prévoir plus de temps car nous avons raté le coucher de soleil
3 il faut prevoir d'amener des fournitures scolaires car nous avons visité une école et nous n'avions rien à leur donner et tous les enfants n'avaient pas de cahiers
4 enfin juste un petit détail tout le monde a recu une étiquette pour sa valise (ils l'ont recu le jour du départ et moi je n'ai rien recu

> lire la suite
Avatar de anne marie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
anne marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 14/07/2019, date de publication 12/08/2019

Bonjour, le voyage en Namibie nous a satisfaits mais avec des remarques. C'est un voyage très complet qui donne un bon aperçu du pays, toutefois pour des jeunes c'est peut être un peu difficile de faire presque tous les jours de longues distances en voiture. Le programme prévoyait de "partir à l'aventure à bord d'un 4x4" or nous avons eu un véhicule non 4x4. Le devis que j'ai accepté, était en 1/2 pension du 1er au dernier jour,sauf qu'en arrivant après 20h de voyage, pas de restauration, la veille du retour idem puisque nous avions le même logement. Au cours du voyage nous avons été confrontés au même problème, pas de restauration. Nous avons fait une réclamation en rentrant d’abord par téléphone, puis par mail, réclamation qui est pour l'instant sans réponse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie bonjour, nous sommes désolés des déconvenues que vous avez rencontrées sur place. Nous avons bien pris note de vos remarques sur le véhicule, la demi-pension et les soucis techniques. Nous savons que vous avez eu notre conseiller à ce sujet. Celui-ci vous a d’ailleurs déjà proposé le remboursement des 3 repas qui n’ont pas été proposés sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous sommes en train de vérifier avec le loueur le type de véhicule que vous avez obtenu et les frais que vous avez engagés pour le remplacement d’un pneu. Nous revenons rapidement vers vous avec une réponse commerciale. Un grand merci de votre compréhension et de votre patience. A très vite,

L’équipe Libre & Nomade Afrique

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Un, deux, trois... Ceylan !
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

Départ du 13/07/2019, date de publication 29/07/2019

Nous avons été très satisfaits de notre voyage au Sri Lanka en famille, tant dans l’élaboration du devis avec le conseiller, de la prise en compte de nos souhaits, que dans le déroulement du voyage en lui même. Ce voyage restera pour nous un merveilleux souvenir.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 11/07/2019, date de publication 30/07/2019

Excellent séjour en Namibie! Parcours au top avec des points d'intérêts différents tous les jours! Des images plein les yeux!

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
Myriam
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 06/07/2019, date de publication 05/08/2019

Voyage très agréable et bien optimisé . Nous avons adoré nous déplacer en train. Les petits déjeuners étaient surprenants...crevette et poisson crus.Un coup de cœur pour l’île de Shikoku où nous avons vu une autre facette du Japon.
Nous n’avons pas eu la chance d’avoir un temps clément lors de l’ascension du Mont Fuji . La descente s.est déroulée sous la pluie. Le Onsen fût le bienvenu.
.

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Sabine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Le voyage s'est bien déroulé, les correspondants locaux étaient au rendez-vous lors des transferts. Les logements étaient corrects dans l'ensemble certains étaient mêmes atypiques par leur côté écologique. Une réserve sur un des points du voyage. Il était prévu 4 nuits sur l'île de Santo Antao, une dans le centre de l’Île où nous avons été très bien reçus par un couple charmant dans un très beau logement et les trois autres nuits à Ribeira Grande dans un hôtel où la chambre proposée n'avait pas de fenêtre ou bien donnait sur la rue piétonne sans possibilité d'ouvrir, il faisait très chaud et il n'y avait pas de clim. Cela aurait pu passer pour une nuit de passage mais pas pour trois ... Ribeira Grande n'a pas vraiment d'intérêt, le dimanche tout est fermé et il est très compliqué de trouver un endroit pour se restaurer. Il aurait été préférable d'être logés à PONTA do Sol.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Jacques
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jacques
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Super voyage, correspondants locaux aux petits soins pour un séjour dans les meilleures conditions, une petite erreur 3 nuits à ribeira grande sur santo antao sans intérêt mieux vaut il aller à ponta do sol (a 10 km). voyage à préparer or les documents nous ont été remis à l arrivée avec les cartes topo offertes dont nous aurions eut besoin bien avant, et pour l anecdote les étiquettes nomades sont arrivées après notre départ.
Ps sauf sur Sal, rien ne se fait à plat,ça grimpe ou ça descend

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 06/07/2019, date de publication 22/07/2019

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

> lire la suite
Avatar de Tania ayant fait le voyage Bons baisers de Shikoku
Tania
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Bons baisers de Shikoku

Départ du 05/07/2019, date de publication 04/08/2019

Voyage superbe, qui nous a permis de découvrir un coté plus rural du Japon que nous ne connaissions pas.
Les suggestions du carnet de voyage était très intéressantes, cependant ce dernier aurait pu être plus complet par rapport aux marches : il n'indique en effet que la distance entre le premier et le dernier temple mais ne propose pas toujours d'itinéraire pour se rendre et revenir des temples, ce qui rajoute souvent quelques kilomètres !

> lire la suite
Avatar de Marie-laure ayant fait le voyage De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.
Marie-laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, De Colombo à Jaffna, best of du Sri Lanka.

Départ du 04/07/2019, date de publication 29/07/2019

C'est avec plein de magnifiques souvenirs que nous revenons du Sri Lanka! Au delà du plaisir eprouve devant les paysages , les visites et les nombreux animaux croisés sur notre chemin, notre voyage nous a aussi permis de découvrir toute une culture. Un grand merci à notre chauffeur qui par ces conseils et sa bienveillance a su nous accompagner et nous présenter les différentes facettes de son pays tout au long de notre circuit.

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Tony
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/06/2019, date de publication 23/07/2019

Voyage très dépaysant, dans ce superbe pays.
Les animaux sont chez eux, les paysages très beaux.
La logistique était parfaite, aucun problème mais il faut être prudent sur les pistes.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib, au départ de Swakopmund, une expérience à couper le souffle !

> lire la suite
Avatar de Catherine Josette ayant fait le voyage La Cappadoce en liberté
Catherine Josette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, La Cappadoce en liberté

Départ du 17/06/2019, date de publication 03/07/2019

Hôtel plein de charme, accueil très chaleureux, région magnifique propice à la découverte individuelle. Le carnet de route décrivant les randonnées nous a été très utile, quoiqu’il est parfois difficile de trouver son chemin, le balisage étant quasi inexistant. Il manquerait peut-être un schéma des excursions, avec le nom des différents villages alentours.

> lire la suite
Avatar de Éveline ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Éveline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/06/2019, date de publication 02/07/2019

Superbe voyage , l organisation était irréprochable.

> lire la suite
Avatar de Norbert ayant fait le voyage Trek de la Markha et Vallée de l'Indus
Norbert
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Départ du 15/06/2019, date de publication 04/07/2019

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

> lire la suite
Avatar de Aurane ayant fait le voyage Istanbul, Cappadoce et Ephèse...
Aurane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Départ du 11/06/2019, date de publication 04/07/2019

Nous avons effectué un voyage de 15 jours avec la formule "en liberté" et avons eu un très bel aperçu de l'Ouest de la Turquie et de la Cappadoce ! Chaque étapes a été une vraie découverte et le carnet de route fourni était suffisamment clair et précis pour que le voyage se passe très bien (notamment pour les parcours en bus à effectuer pour aller d'une ville à l'autre, qui se font très facilement). Les hôtels étaient charmants et typiques. Seul tout petit bémol : Konya est une ville très peu touristique et conservatrice, il aurait peut-être juste fallu prévenir que les regards intrigués des locaux (notamment sur les femmes non-voilées) peuvent mettre mal à l'aise... mais cela reste une ville authentique qui vaut l'étape.

> lire la suite
Avatar de ANDRE MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
ANDRE MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/06/2019, date de publication 30/06/2019

Excellente écoute d'Yves Becue dans la préparation de ce voyage extraordinaire à partir de l'offre de base "Namibie sur mesure". Tant les lieux d'hébergements, que le parcours proposé m'ont enchanté. Nous avons pu adapter notre road trip à loisirs. Le véhicule loué est de très bonne qualité. Sécurité au top ! Une mention spéciale pour les logements au guesthouse de Swakopmund, du Fish River Lodge et du Khowarib lodge. Les camping sont tous de très bon niveau et l'accueil des Namibiens toujours positif. Bref, un très beau voyage à un rapport qualité-prix convenable. (Seul bémol, l'accueil chez le loueur du 4X4 par une personne francophone qui ne présente pas d'intérêt, compte tenu de son manque de conseil et d'attention, mais c'est un détail).

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 06/06/2019, date de publication 29/06/2019

Un voyage au top, des conseillers à l’écoute qui font leurs possible pour vous satisfaire avant et pendant le séjour. Une assistance francophone juste génial. Un problème ? Ils ont la solution immédiatement. Un sentiment de confiance s’installe. Nous avons vécu des moments enrichissants et émouvants. Grâce à eux, nous rentrons avec des souvenirs pleins la tête. A l’avenir nous ne passerons plus via internet pour nos voyages. Merci à toutes l’équipe Nomade pour ce travail exceptionnel.

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/06/2019, date de publication 27/06/2019

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

> lire la suite

> voir plus d'avis