Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 893 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/03/2020

Chandi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

L.organisation du voyage était très satisfaisante, le correspondant sur place prend des nouvelles par téléphone régulièrement, ce qui représente une vraie sécurité.
Nous n’avons rencontré aucun problème avec la régations des casas particulares ( casa de Trinidad pas assez précise).
Il serait éventuellement intéressant de proposer des options dans votre carnet de voyage ( guides parlant français)
De manière générale, excellent voyage.
Nous conseillons cet auto tour sans restriction !

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Voyage en Terre Sainte

lE VOYAGE EN jORDANIE NOUS A BEAUCOUP PLU
AVEC LES EVENEMENTS ACTUELS, VOUS AVEZ ETE TRES REACTIFS.
nOS 2 INTERLOCUTEURS PARIS ET JORDANIE ONT ETE PARFAITS. SEUL L'HOTEL DE PETRA / MANQUE DE CONVIVIALITE.
CHAUFFEUR ANGLOPHONE / PARFAIT.

Publié le 25/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2020

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Prise en charge à l'aéroport de Cuba sans problème. Belle surprise,un chauffeur en voiture américaine nous conduit à la casa en plein centre de la" Habana Vieja".Tout au long du voyage,les casas réservées pour nous sont bien placées,et nos hôtes très accueillants.A éviter cependant la casa villa Duque à las Tarrazas.A peine bonjour et on nous dirige vers la maison à coté qui abrite deux familles et les enfants, bruyants. Pas beau, pas accueillant,on se sent parqué pour le profit.Finalement on a regretté de s'être arrêtés. on aurait du aller directement à Playa larga et y passer ainsi deux nuits.Bel endroit et hôtes extraordinaires.Je conseille la langouste le soir sur la terrasse.
On a fait un très beau voyage, avec une voiture de location toute neuve, et aucun souci sur la route.Prudence toutefois à Las Vinales; la casa à la sortie de la ville nous oblige à prendre la voiture le soir pour sortir,et les gens circulent à pied, en vélo,ou en charrette, sans aucune lumière!

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Nous avons passé un excellent séjour à Sri Lanka, nous avons autant apprécié la variété des paysages, la faune, les visites le contact avec ses habitants. Notre chauffeur (guide?)a été au petit soin avec nous.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

Dominique 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous n'étions pas en mesure d'imprimer le dossier ( vouchers,etc..) nous avons contacté la référente du dossier. il nous a été précisé que le dossier papier serait envoyé le soir même (à savoir le jeudi 20 février ) Or ce dossier a été envoyé le jour de notre départ ( le cachet de la poste fait foi, le 25 février !!!! )
D'autre part, nous estimons que le montant du séjour reste très élevé par rapport aux prix notamment des casas particulars sur place et la liste est encore longue...
Nous ne ferons donc plus appel à vos services et ne recommanderons pas votre organisme.
cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout navrés de votre mécontentement et souhaitons apporter quelques explications. Nous vous avons adressé un carnet de voyage par mail 11 jours avant le départ. Or, vous nous avez contacté, à 4 jours du départ pour le recevoir également en format papier, ce que nous avons aussitôt fait. Nous sommes désolés que la poste ait mis autant de temps à vous le faire parvenir. Pour ce qui est de notre tarif, nous vous assurons qu’il reste tout à fait raisonnable par rapport aux tarifs pratiqués par nos confrères. Il est clair que les séjours réservés via les agences françaises impliquent des commissions liées à notre activité et nos responsabilités (nous fournissons en effet des garanties, des assurances et assurons une compensation carbone). Il est actuellement impossible pour une agence française d’être un opérateur de se dire « responsable » sur la base des prestations achetées localement sans aucun contrôle, aucune pré-réservation ou aucune garantie. Nous ne sommes effectivement pas ce type d’agence et ne souhaitons pas le devenir. Nous espérons que, malgré ces deux déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2020

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Zaz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka et + si affinités

Belle découverte du centre du Sri Lanka sur une semaine avec un chauffeur-guide rien que pour nous deux!
Un plus pour
- les visites des anciennes cités Sigiriya et Polonnaruwa, leur site exceptionnel et leur histoire;
- la randonnée à travers les rizières de la région de Belihuloya avec un guide passionné et passionnant sur la faune (oiseaux) et la flore!
Un bémol pour l'ascension du Pic Adam qui, à notre sens, devrait être réservé aux pèlerins par respect pour leur foi.
Nous n'avons d'ailleurs pas atteint le sommet, bloqués par la foule.

Choix des hébergements, de la simple Guest house très chaleureuse à l'hôtel plus conventionnel avec piscine, a parfait ce séjour!

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un super voyage en Namibie, un bon suivi de la part de Nomade Aventure, une expérience à refaire !
Malgré notre problème de billets d avion et un petit soucis de retour de notre 4x4, merci pour votre soutien.
Nous sommes en attente concernant notre soucis avec la compagnie d aviation. A voir avec Nomade Aventure

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Un voyage "sur mesure", parfaitement organisé. Notre guide et le chauffeur ont été vraiment doués pour nous rendre ce périple le plus agréable et intéressant.
A notre écoute et très réactifs, ils se sont adaptés avec professionnalisme en permanence à nos demandes et aux aléas.

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Petit bémol pour le voyage en train écourté du fait de l affluence ,peut être envisager une vrai réservation
Bonne concordance entre la qualite et le prix
Gros plus pour le dernier hébergement
Et la convivialite de l hébergement chez l habitant avec un habitat simple
Très bon guide francophone érudit , plein d humour et débrouillard pour répondre à nos demandes cf voyage en train

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

De retour du Sri Lanka,nous sommes enchantés !
Notre circuit adapté par Nomade à nos demandes a répondu à toutes nos attentes : culture, randonnées nature, contact avec la population...
Le guide local francophone ainsi que le chauffeur étaient à notre écoute et ont fait preuve d’efficacité et d’attention dans la gestion d’une panne ou à l’occasion d’un anniversaire.
Grâce à notre guide très cultivé, nous avons beaucoup appris ; de plus, il était infatigable et toujours souriant.
Je ne pensais pas que cette destination me plairait autant.
C’est la deuxième fois que nous partons avec Nomade, nous recommandons chaleureusement cette agence de voyage pour leur connaissance du terrain, leur disponibilité et gentillesse.
Le rapport qualité prix est excellent.
Merci aux équipes parisienne et locale !
Sylvie et Thierry

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Voyage très agréable au Sri lanka, bien conçu en fonction de nos souhaits transmis avant le départ. Excellents guide et chauffeur. Hôtellerie le plus souvent très agréable et de faible capacité; deux hôtels de moins bon rapport (Ex: à Kandy, hôtel vétuste; à Udawalawe, piscine en travaux) . Peu d'intérêt du voyage en train au départ de Kandy (train neuf, aucune place assise, début du parcours sans intérêt). Manquait dans le programme la visite d'une fabrique de thé, que nous avons réalisée de notre propre initiative.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2020

Jérôme 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, A Cuba matata !

Notre voyage à Cuba s'est bien déroulé dans l'ensemble, cependant quelques désagréments sur place. Le choix d'une des casa particulares aurait pu être meilleur pour la ville de Cienfuegos. Mais surtout le choix déplorable de l'hôtel à Cayo Las Brujas : l'hotel n'est pas maintenu du tout et nous avons dû affronter une rupture d'eau (sanitaires, toilettes, etc.) pour 24 heures ! L'hôtel nous a annoncé que tout serait rétabli dans l'heure suivante, à environ cinq reprises. Malgré notre insistance, l'assistance locale n'a pas voulu nous reloger dans un autre hôtel. Ajouter à celà la nourriture exécrable du seul restaurant disponible, et le fait que 80% de la carte était en rupture de stock pour la durée du séjour...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en matière d’hébergement et de restauration. Sur Cuba, sachez que nous travaillons principalement avec des « casa particulares » offrant un accueil personnalisé. Le confort y est simple, mais tout à fait correct. Cependant, à Cienfuego, peu de choix s’offre à nous et il est vrai que nous avons privilégié le confort, à la situation un peu excentrée. Sur Las Bujas, il s’agit d’une petite île où il n’existe pas d’offres de « casa particulares ». Aussi, nous travaillons très régulièrement avec l’hôtel où vous avez séjourné et nous avons de bons retours à son égard. Nous sommes tout à fait désolé d’apprendre qu’il y a eu une coupure d’eau au cours de votre séjour. Nous vous assurons que cela est tout à fait exceptionnel. Notre équipe locale a bien pris en compte votre demande de relogement et s’est efforcée d’y répondre. Mais le manque de disponibilités n’a pas permis de le faire. Nous en sommes sincèrement désolés, d’autant qu’à cela s’est ajouté votre déception concernant la restauration. C’est effectivement une réalité. Les hôtels cubains souffrent plus que les « casa particulares » des difficultés d’approvisionnement du pays, ce qui se ressent sur les disponibilités des produits en stock. Nous espérons que, malgré ces déconvenues liées aux conditions actuelles de la vie cubaine, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Voyage en famille, historique, culturel, cultuel qui permet d'aller dans le coeur du pays, en communion avec la nature, à travers les rizieres et les plantations de thé, permettant la rencontre avec les personnes, les animaux et pour finir le séjour une petite parenthèse au bord de la mer.
Agence locale bien choisie et guides de qualite tant sur les domaines historique, botanique que animalier, toujours prêts à partager leurs connaissances et leurs coutumes

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Nomade a été dès le début à l’écoute pour la préparation du premier grand voyage en famille avec nos trois enfants. Résultat : nous avons passé 15 jours au pays du sourire à nous régaler de chaque découverte. L’alternance entre les journées libres et celles avec des activités a permis à chacun de profiter et de tenir le rythme d’un voyage itinérant.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Tres beau voyage
Exellent chauffeur ,tres ouvert et connaissant tres bien son pays et toujours souriant et a notre ecoute
Hotels tres bien choisis et trés confortables

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2020

ChL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Circuit bien adapté à la composition familiale suite aux conseils de l’agence.
Bonne réactivité lors de sollicitations y compris pendant le séjour.
Chauffeur très attentif sur place.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2020

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles sous le vent de Santiago à Fogo

Voyage très sympa et agréable dans un pays entre authentique
Accompagnement des guides très bienveillants et arrangeants , indispensables pour les randonnées un peu imprévisibles
Choux des hébergements très correct même sans eau chaude à Fogo !!!

Programme à recommander pour des vacances dépaysantes et particulièrement séduisantes

Merci
Christine Mazy et Corine Lavenir

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Paysages superbes, très bonne organisation.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Superbe voyage, une très belle organisation et un bel accompagnement.
Marlene a été a l'écoute de nos attentes et a su adapter le voyage, les étapes et les prestations.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Nous déplorons le choix de certains hôtels, en particulier celui de Bodhgaya (Sukhdeo Clarks Inn) : chambre insalubre, housse de couette sale, manifestement pas changée, nuit blanche cause mariage…
Nous suggérons que dans le prix de la pension soit comprise une bouteille d'eau pour 4 personnes par exemple afin de simplifier la facturation des boissons en fin de repas.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Globalement le voyage s'est bien déroulé. Guide très bien, très cultivé et très accessible. Le chauffeur et son assistant très bien également. Bien que le chauffeur nous ait fait tournés plusieurs fois n'ayant pas l'air de bien connaître le trajet pour l'hôtel...
Les hôtels étaient bien malgré le manque d'entretien parfois (fuites, infiltrations dans les murs pour le dernier hôtel) mais ce doit être typiquement indien...concernant ce dernier hôtel, sa situation près de l'aéroport était très pratique mais fenêtres absolument pas hermétiques et nous étions face au périphérique et sous le passage de décollage des avions. Par ailleurs, dans ce dernier hôtel les repas et petit déjeuner présentaient vraiment peu de choix malgré un service très professionnel.
Les trajets en bus étaient vraiment longs 1 jour sur 2

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, 100% Colombia

Le voyage s'est bien passé, il a été en tout point conforme à ce qui avait été prévu ensemble.
A cause d'un imprévu nous avons été en contact avec la correspondante de Nomades en Colombie qui a été très serviable
Tous les personnes sur place (chauffeurs, guides, personnel des hôtels...) ont été sympathiques, accommodants et attentionnés.
Le prix total du voyage est un peu cher par rapport aux prix des hôtels et excursions pratiqués sur place mais en passant par Nomades aventures nous avons payé la fiabilité des contacts, la tranquillité d'esprit et la compensation carbone des vols intérieurs.
Nous repartirons sans doute avec cet organisme!

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

voyage extraordinaire, choix fait entre une organisation avec guide et chauffeur et d'autres moments d'entière liberté.
Les contraintes matérielles sont ainsi très allégées, les guides que nous avons eus étaient très compétentes et attentives à notre demande. Nous avons pu échanger et approfondir nos connaissances. Un séjour inoubliable et une envie profonde d'y retourner.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Gege64 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Magnifique séjour dans le Tamil Nadu et le Kerala. Nous sommes très satisfaits du choix de l'itinéraire; les visites diverses, les guides (signalés comme anglophones mais certains parlaient français, une bonne surprise), chauffeur, n’appellent aucun commentaire négatif. Aucun problème de réservation, que ce soit les transports aériens ou les hébergements sur place. Un seul petit bémol concernant les hôtels; heureusement que nous avions demandé des catégories supérieures à celles proposées dans le premier projet. Les établissements hôteliers vont du très bon au moyen, voir très moyen. Sur huit hôtels, seuls deux nous ont vraiment déçu. Mais Nomade Aventure n'y est pour rien; il s'agissait simplement d'un manque d'entretien flagrant des exploitants. En résumé, voyage inoubliable, surtout la croisière sur les Backwaters, magique. Je recommande vivement l'agence Nomade aventure.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Conseillère voyage à l'écoute pour nous organiser un vrai voyage sur mesure en famille !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

MELANIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

voyage très complet et intéressant bien qu'un peu chargé sur 15jrs.
chauffeur courtois,disponible mais tres discret pour communiquer .

randonnée prevue dans les plantation de the un lundu journée non travaillée...dommage alirs que l'on autait pu intervertir avec une autre randonnée prevue le lendemain...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

mayahou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Une bonne organisation
prise en charge parfait
Le prix un peu cher par rapport a la prestation sur place

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Charlotte et Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Le contexte: Notre premier voyage en Inde … Donc, aucune connaissance du sous-continent hormis livresque et cinématographique! Nous avons choisi l'Inde du sud afin d'éviter la dispersion dans la quinzaine de jours qui nous était impartie avant un stage de yoga à Goa => proximité géographique.
Nomade Aventure nous a donc proposé un circuit de deux semaines dans les états du Tamil Nadu et du Kerala. L'organisation et l'assistance ont été parfaites et le correspondant de NA en Inde s'est attaché à nous demander régulièrement du feedback. Notre chauffeur a été d'une rigueur et d'une ponctualité sans faille. Au cours de ces quelques jours passés en sa compagnie nous avons tissé des liens très cordiaux et nos discussions nous ont permis de découvrir certains aspects sociétaux des deux états visités. les guides locaux ont assuré très correctement leurs missions et nous avons eu avec eux de bons échanges. Les hébergements étaient très confortables. Un 1er contact dans des condit° optimales.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

Karel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Superbe voyage où nous avons pu apprécier la souplesse d'organisation de "nomade aventure". Notre voyage non accompagné de 17 jours était en effet composé d'un mix d'organisation et de réservations personnelles : transport aérien, escalade et randos au Spitzkoppe, trail dans le désert du Namib et de services de la plate forme :location du 4x4, réservations des campings et lodges, excursions kayak, ... Tout s'est parfaitement harmonisé, le service était de qualité et très respectueux des habitudes locales. Le souvenir restera impérissable. Merci, Nomade Aventure!

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

BERTRAND 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Nouvelle-Zélande, La Nouvelle Zélande en van du Sud au Nord

Le pays est magnifique !!
Mais malheureusement nous regrettons que le sur-mesure n’est pas du tout à la hauteur ni complètement à l’écoute de ses Clients notamment en matière de choix d’hôtellerie.
Nous n’avons pas été avertis de plusieurs fermetures de route pour aller sur des sites remarquables : par exemple Milleford sound ou Fox glacier ( fermé partiellement depuis mars 2019 et complètement en décembre..).
Nous nous sommes pas sentis privilégiés ou même « chouchoutés « . Bien au contraire. Nous étions toujours très mal situé pour les chambre car réservé par une agence locale... qui tire un maximum les prix..
Pour info coût du voyage 15 000€ pour 2 pour 3 semaines en classe aff pour l’international.
Aucun contact de notre commercial pour savoir si tout va bien ...
obligé de se mettre en relation avec le correspondant local et la réponse à été heureusement à la hauteur!
Bref c’est vraiment dommage que le suivi ne se fasse pas.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Vous estimez que notre service sur-mesure n’a pas été à la hauteur, sachez que nous en sommes à la fois désolés et surpris tant nos équipes s’efforcent de répondre avec professionnalisme. Nous avons donc repris votre dossier pour comprendre ce qui s’est passé. Nous constatons tout d’abord que vous avez bénéficié de plus de 2 heures d’entretien dans nos locaux (avant et après avoir validé votre programme sur-mesure) à la dernière minute pour : définir ensemble votre projet de voyage, adapter les étapes à vos convenances en ne passant pas trop de temps sur la route, sélectionner les hébergements avec leurs catégories de chambre. De longs échanges de mails attestent du fait que vous avez choisi, en toute connaissance de cause, les prestations « sur mesure » de ce séjour : vols, location de voiture et hébergements. Sachez par ailleurs que les autorités locales ont malheureusement décrété courant février la fermetures des routes de Milford Sound et Fox Glacier à cause d’intempéries exceptionnelles survenues dans la région. Notre conseillère n’a pas eu le temps d’en être informée avant votre départ mais, dès qu’elle a été mise au courant, a de suite demandé à nos correspondants sur place de s’occuper de vous et de pouvoir vous proposer une solution appropriée. Aussi, notre équipe locale a fait le nécessaire pour vous aider à respecter au mieux l’itinéraire prévu et a trouvé des solutions chaque fois que vous en avez eu besoin ; cela se fait aussi grâce au suivi en France et à l’attention donnée à chacun de nos voyageurs par nos conseillers sur-mesure. Concernant l’accompagnement sur place, il est vrai que nous ne proposons pas de conciergerie - un service idéal pour se sentir « chouchouté », comme le proposent les agences haut de gamme qui en font publicité et ne manquent pas de vous le facturer. Nous estimons toutefois que le suivi est assuré, conformément au niveau de service souscrit. Nos équipes locales et françaises sont là en cas de besoin et vous pouvez toujours compter sur elles : avant, pendant et au retour de votre voyage. De manière générale, la Nouvelle Zélande reste une destination d’exception au départ de la France et l’investissement est important. Nous n’hésitons toutefois pas à mixer plusieurs niveaux de prestations et à dénicher des solutions originales pour réduire le coût global. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Nouvelle-Zélande.

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Cuba, Che par là que ça se passe !

Nous avions demandé un voyage sur mesure Nature orienté sur les parcs et les zones naturelles avec logement chez l'habitant pour connaitre la vie ,la culture ,les familles cubaines .nous avons aimé deux choses un periple de 3 jours vers l’extrême ouest de Cuba ,sans touriste dans un logement très simple mais dans une famille chaleureuse et une belle nature et une immersion dans une communauté agroécologique (3 nuits),très bien ,logement dans une cabane en planche mais ambiance super ,à part ça tout le reste était très cher ,chaque fois que nous voulions aller dans une réserve il fallait payer le prix fort qui n’était bien sur pas compris dans le prix convenu ,des casa particulares très vilaines sans espaces verts parfois sans fenêtres et très bruyantes .
notre chauffeur ne parlait que l'espagnol et ne faisait pas d'effort pour parler doucement.
Bref un séjour de 3 semaines à deux pour 6500 euros + 400 e de parcs +1950 euros de vols soit en tout 8850 euros dont4 jours sans repas

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour, nous notons que vous avez globalement apprécié le parcours que vous aviez vraiment personnalisé avec l’aide de notre conseillère. Vous aviez opté pour des étapes très axées nature avec le parc naturel de la Guira, la péninsule de Guanahacabibes, La Cienaga de Zapata, et des étapes au plus proche de la population avec par exemple l’immersion de plusieurs dans une communauté paysanne. Nous sommes ravis de voir que vous avez particulièrement apprécié la péninsule de Guanahacabibes et l’expérience de 3 nuits dans la communauté d’agro-tourisme. Nous prenons par contre bonne note du fait que vous n’avez pas apprécié les casa particulares sur Vinales et Cienfuegos. Nous ne manquerons pas d’étudier les alternatives possibles. Il s’agissait pourtant de casa que nous utilisons régulièrement et sur lesquelles nous avons jamais eu de tels retours. Concernant les dépenses sur place, nous constatons que notre conseillère vous avait indiqué le montant que cela représentait. Ceci dit, il semblerait que vous avez à chaque fois souhaité obtenir des prestations très spécifiques, et donc plus chères que les prestations classiques sur la base desquelles l’estimation de notre conseillère était faite. Le chauffeur était effectivement hispanophone, ce qui était bien prévu au programme. Nous ne manquerons pas de lui rappeler de parler plus doucement avec nos voyageurs et nous excusons pour ce manque d’attention.
Vous avez effectivement été facturé de 6498 €, soit 3249 € par personne pour 3 semaines de voyage comprenant : un véhicule avec chauffeur, les hébergements, la pension complète (sauf 4 repas), les activités et visites prévues, le parcours avec des étapes parfois assez confidentielles qui sont des prestations plus onéreuses que la moyenne. Il nous semble que, pour toutes ces prestations, cela reste raisonnable. Il reste que vous avez payé vos vols assez chers. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis