Destinations
Activités

83% de satisfaction sur 26 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/09/2021

Jacques 2 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Sur les routes de Corse

Notre voyage c'est super bien passé,Merci, votre conseil concernant le choix du van pour réaliser notre périple en corse était très judicieux, on passe partout même dans la vallée de la Restonica !! L'application MY NOMADE est parfaite et bien utile pour les randonnées car il y a peu de panneaux indicateurs sur les itinéraires. Cela fait maintenant deux fois que nous partons avec votre agence(covid oblige) et nous ne pouvons que recommander NOMADE Aventure.Nous avons hâte de préparer notre prochain voyage pour 2022.
Encore MERCI

Publié le 13/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2021

Michaël 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Pays d’Auvergne : entre lacs et volcans

Publié le 09/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

Cécile 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Mon Campervan sous les étoiles

Un voyage magnifique, en tous points conforme aux prestations attendues, avec en prime une météo de rêve, les hébergements sont variés (un hôtel moche mais le rapport qualité-prix y est) et toujours bien placés. Tout s'est passé sans aucune anicroche avec des étapes biens dosées en terme de distances. La seule contrainte étant de se présenter aux hébergements entre 16 et 18 heures pour la plupart. Bon à cause du COVID nous avons du prendre quelques petits déjeuners et repas isolés dans une chambre, dommage...Nous repartirons avec Nomade c'est sûr!

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

Mathias 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Mistral Gagnant et rando bohème

La commission prise par nomade Aventures tient dans la mise à disposition d'une application censée présenter les activités (randonnées, ...) et les hébergements possibles (camping à la ferme, sauvage, ;;;).
or, les randonnées ne sont qu'un copier-coller d'un site de randonnées. par ailleurs, l'application censée nous conduire par GPS aux lieux d'hébergement ne fonctionne pas ou peu. donc clairement pas satisfait.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Geoffrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les gorges du Verdon en van

Superbe semaine passée grace à Nomade Aventure..!
Nous avons fait un voyage en Van aménagé dans les gorges du verdon. Tout avait été bien préparé, nous avons eu des échanges en amont plein de bienveillance de la part des équipes support vraiment agréable.
Merci à vous! Je n’hésiterais pas à recommander à mon entourage.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2021

magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Pays d’Auvergne : entre lacs et volcans

Trés satisfait du concept de l'agence le carnet de voyage est très complet et il est un bon élément pour le séjour, prestation et suivi au top.

A RECOMMANDER

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

Anne Laure 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Ce fut notre premier voyage avec Nomade Aventure, nous ne sommes pas des assidus du voyage itinérant, ce dernier ne fut le reflet des échanges que nous avons pu avoir en amont avec l'agence.
Nous sommes partis dans les Cevennes avec nos deux enfants de 3 et 5 ans, le circuit devait proposer des activités et des lieux de découvertes à faire avec eux, point sur lequel nous avions insiste dans nos échanges avec l'agence. Ce ne fut pas le cas, nous n'avons pas pu faire l intégralité du circuit ce dernier ne tenant ni compte de notre lieu de départ (nous avons mis 10 heures pour arriver) ni du principe de voyage en famille.
Les lieux de camping sauvage indiques ne le sont pas et les lieux de restauration non plus.
Globalement nous sommes assez déçus, cela n'a rien d intime ni de singulier comme voyage. Par ailleurs le camper van était correcte mais à l image du voyage froid et non adapté aux indications échangées par téléphone.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Laure bonjour, nous sommes navrés que ce séjour n’ait pas répondu à vos attentes. Nous sommes cependant surpris par certains points que vous évoquez. Nous avons notamment tenu compte du temps de route pour rejoindre Florac au départ de Rennes. En effet, notre programme prévoit, d’une part, une étape vers Clermont Ferrand pour couper le route et, d’autre part, des découvertes et les activités qui démarrent toutes le jour 2. Quant aux activités, notre programme met l’accent sur des randonnées à faire, des activités à réserver, des sites à découvrir et des coups de cœur. Tout est praticable en famille, selon les goûts et les envies de chacun. Pour la nuit, nous avons pour habitude de laisser les voyageurs libres de choisir entre une sélection de campings aménagés (en camping ou chez l’habitant) et des petits coins de nature. En pleine saison estivale, ces lieux restent malgré tout un peu fréquentés, même si nous sommes loin d’atteindre le taux de fréquentation des bords de mer. Enfin, notre programme ne mentionne pas de restaurants. Il recommande l’usage d’une plateforme qui référence des acteurs locaux éco-responsables : associations, coopératives, commerces et restaurants engagés. Un vaste choix qui permet de trouver son bonheur pour faire ses courses ou se mettre à table, en mode « circuits courts ». Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Cévennes en famille.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2021

FABRICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Les gorges du Verdon en van

Bonjour.
La préparation du voyage était parfaite. Nous avons récupéré le Van comme prévu et la prestation était à la hauteur de la promesse. Le book de voyages était complet, nous avons pris quelques libertés avec le parcours en utilisant également le guide du routard. L'application de géolocalisation n'est pas totalement au point, nous avons fait quelques détours et finalement nous avons utiliser google maps pour nous guider. Les gorges du Verdon sont une région magnifique, nous conseillons ce voyage. Merci Nomades.

Publié le 07/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2021

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les Alpes sous les étoiles

Le loueur du van Indie campers n'est pas à la hauteur: explications en un mélange d'anglais et français peu clair, explications complètes mais bien trop rapides pour des novices.
défaut de fonctionnement de l'autoradio, de plusieurs prises électriques et spots lumineux, matériel peu solide pour l'ouverture des fenêtres, l'une d'elle étant restée bloquée à l'horizontal, empêchant de rouler sans risque de casser la fenêtre ou de décapiter un passant, remplacement d'une pièce plastique de bas de caisse pour un prix exorbitant de 252 euros non négociable, inclusion non prise en compte du forfait literie bien que celà fut précisé sur le voucher et ,le plus embêtant, impossible de joindre ou d'être rappelé sur le N° dédié pour tous les appels dont ceux urgent ,par un employé francophone !!!!
après consultation sur internet, il existe plein de locations de van sur Lyon
sinon, l'application My nomade est bien utile
Au total, bilan très favorable pour ce qui concerne directement nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Pierre,
Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.
En effet, nous avons constaté plusieurs disfonctionnements avec ce loueur, c’est pour cela que nous avons décidé d’arrêter totalement notre partenariat avec celui-ci.
Nous sommes néanmoins ravis que vous ayez apprécié notre application et que vous ayez pu profiter de votre voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir une autre région avec un autre de nos loueurs.
Cordialement
L’équipe Nomade Aventure

Publié le 29/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/07/2021

Valérie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Nous avons adoré les Cévennes avec ses paysages grandioses et ses villages authentiques.
Le concept camper van nous a séduit et nous avons déjà hâte de repartir sur les routes.

Publié le 17/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2021

Emmanuel 2 avis
Voyageur

Très satisfait

France, La descente de la Loire… en van !

Notre voyage en van en famille, du 20 au 27 février, s'est très bien passé. Ce mode de transport (de restauration et d'hébergement !) nous a procuré un grand sentiment de liberté ! Nous sommes partis de Paris et avons "visité" les châteaux de la Loire (malheureusement fermés) d'Amboise à Angers : Chenonceau, Chinon, Saumur...
Pour la nuit, nous avons trouvé des spots en pleine nature (forêt, vignes...) mais aussi des aires de stationnement avec services (eau, électricité...) grâce aux applications recommandées par Nomade. Et nous nous sommes beaucoup servis des itinéraires de randonnée/idées de visites donnés par notre organisatrice. Les commodités offertes par le van (cuisine, tente, couchages...) étaient très simples d'utilisation, nous nous sommes énormément amusés pendant cette semaine. Notre fille de 7 ans a adoré et nous aussi ! A refaire !! Un grand merci à toute l'équipe de Nomade

Publié le 04/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2021

Marie et Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Little Trip Sunshine!

nous sommes tres heureux d'avoir utiliser les services de nomades aventure à l'occasion de notre voyage au COSTA RICA du 16 janvier 2021 au 31 janvier 2021.
Face à l'épidémie du covid nous nous sentions épaulés si un problème était intervenu ce qui n'a pas été le cas.
MERCI à l'équipe de NOMADES AVENTURE POUR LEUR COMPETENCE ET LEUR SOUTIEN dans cette magnifique aventure.

Publié le 15/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2020

Johana 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, La descente de la Loire… en van !

Super première expérience en van aménagé, il m'a quand même fallu 4 nuits pour bien m'adapter à Pedro (le Van)..??
J'ai découverts des merveilles naturelles de la Bretagne, grâce à l'appli. petit bémol concernant le gps de l'appli, il nous a souvent conduit au milieu des champs Pedro et moi, je pense qu'il faudrait le mettre à jour car certains chemins sont plus adapté au piétons qu'à un van..??
Je recommande vivement pour les adaptes de faune sauvage..

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2020

Maureen 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Mon voyage ne s'est pas déroulé comme je l'imaginais à cause d'une tempête qui est venue écourté mes vacances (faute à pas de chance).
Cependant les activités qui m'etais proposées et que je pensais adaptées à mon voyage ne l'etais pas... En effet je suis partie avec mon chien et toutes les activités à faire sur le chemin étaient interdites aux chiens... Je trouve ça dommage que le voyage ne soit pas 100% adapté à la demande du client..
De plus certains endroits de camping sauvage n'existent plus..
Les randonnées sont elles très bien et nous ont tout de même permis de voir de jolis endroits et de profiter de nos 2 jours (10 normalement)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maaureen bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés que vous ayez mis un terme à cette belle aventure en raison de la survenue d’une tempête. Comme vous le dites si bien, faute à pas de chance.
Pour les chiens, nous nous souvenons vous avoir confirmé que nos amis canins étaient admis dans les vans. Cependant, pour les activités, auriez-vous sans doute dû nous demander plus précisément des conseils sur les activités accessibles aux animaux. Nous n’aurions pas hésité à vous transmettre de précieuses informations pour mieux adapter ce voyage aux besoins de votre animal. Concernant les spots référencés pour passer la nuit, nous vous remercions de nous avoir signalé que certains d’entre eux n’existaient plus. Nous avons prévu une mise à jour de ces données pour que les prochains départs évitent de s’y rendre ; encore toutes nos excuses pour la perte de temps que cela a pu vous occasionner.
Enfin, nous vous remercions d’avoir souligné l’intérêt de nos randonnées. Nous avons une réelle expertise dans le domaine et sommes aujourd’hui heureux d’en faire profiter nos voyageurs.

Nous espérons que, malgré les mauvaises conditions météorologiques que vous avez rencontrées, vous conservez l’envie de repartir en van aménagé. Nous aurons plaisir à vous proposer de beaux circuits offrant des activités pleinement adaptées aux besoins de votre animal. Au plaisir de vous revoir.
Cordialement
L'équipe Nomade Aventure

Publié le 09/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2020

Calhoune 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Une équipe à l écoute de vos envies pour adapter un voyage sur mesure. Je n ai malheureusement pas pu goûter au voyage puisque J ai du annulé le jour du départ. Néanmoins J ai eu une équipe à l écoute présente et réactive ce jour là. Pour que je n ai pas a me soucier de cela. Un petit bémol cependant sur les documents à fournir par la. Suite pour l assurance.

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2020

T6 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Superbe voyage à la découverte du pays Bigouden. Un voyage hors saison avec ce mode de transport qui offre une totale liberté.
Nous avons largement revu le roadbook pour explorer majoritairement les cotes du nord de la Bretagne à notre rythme et en fonction des découvertes quotidiennes.
Nous recommandons.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2020

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Notre road trip en Van au pays des Bigoudens était une première. Ce fût une très belle expérience. Nous avons adoré. Le Van était très confortable .Nous avons été tres bien conseillé en ce qui concerne les différentes étapes.Si c etait à refaire nous n hesiterions pas de repartir avec Nomade aventure

Publié le 24/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2020

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Bonjour, en effet ce superbe voyage est terminé. Nous sommes ravis, rien de négatif à signaler. Ce voyage a été une très bonne découverte tant programme que véhicule. Nous ne l'avons pas trop respecté, par contre une grandiose découverte le village de Locronan, véritable écrin d'artisanat, de poésie, de gastronomie. A mettre dans vos suggestions. Merci 10

Publié le 18/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Sebaure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Pays d’Auvergne : entre lacs et volcans

Nous sommes très satisfaits par ce mode de vacances mais par contre pas du tout par les propositions faites par nomade. Peu de proposition pour les spots pour la nuit, beaucoup de propositions de rando et peu de découvertes culturelles.
Nous avons donc fait notre propre circuit. Nous n'avons pas bénéficié de l'aide facturée par Nomade qui au final est bien chère.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

Ce voyage fait parti des derniers circuits que nous avons mis en place. Nous étoffons petit à petit la liste des points d’intérêts sur le parcours. Nous sommes par ailleurs à votre écoute si vous avez des éléments à nous recommander. L’ADN de Nomade Aventure étant la randonnée, nous avons porté notre attention en priorité sur cette activité et avons référencé un grand nombre de balades à pieds à faire dans la région.
Enfin, il est vrai que notre application ne référence pas tout . Elle a pour but de proposer à nos voyageurs des idées originales. Elle vient donc en complément des offres proposées par les offices de tourisme. C’est un vrai plus pour les amoureux du « hors des sentiers battus ».

En espérant que ces beaux paysages des Cévennes vous ont plu et que vous avez pu découvrir cette belle région française que nous apprécions particulièrement.

A bientôt pour de nouvelles aventures.
L'équipe Nomade Sur Mesure

Publié le 12/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2020

Francine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

Très bonne application permettant le suivi au quotidien pour ce road trip en van
Nombreuses propositions de rando

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2020

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Super séjour en Bretagne en Van aménagé. C'était une 1ère pour nous et nos 2 enfants, et nous avons adoré. L'application nomade aventure est génial même si nous ne l'avons pas forcément suivie tout le temps car beaucoup de circuit de randonnée et pas assez d'activité à notre goût, de chose à visiter à part des points de vue (qui était tout de même magnifique en soi). Exelente aventure tout de même

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2020

Fiona 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

Voyage bien organisé, permettant un certain liberté. Les adresses particuliers sont top, et un bon suivi par l'agence

Publié le 13/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2020

Carlsberg 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, On the Landes again !

La conseillère client toujours à l'écoute et répond toujours aux différentes questions (merci). Avant, pendant et même après le voyage.
Une application simple et pratique a utilisé, il manque juste peut être des coups de cœur et des choses a faire ou a voir insolite de différents voyageurs.
En ce qui me concerne, une grande première pour le voyage en van avec ma femme et les 2 garçons (6ans et 11ans). 10 jours au top mais en ce qui concerne le road book, on l'a suivi à la lettre pour ne pas avoir de mauvaise surprise et tout c'est bien passé. Il faudrait peut être juste inclure dans le périple un ou de deux spot que l'on peut passer 2 nuits sur place et récupérer le circuit après sans avoir a récupérer trop de km.
Rien a redire, très bonne expérience de la découverte du van.

Publié le 28/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2020

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon van au pays des Bigoudens

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

BERTRAND 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Nouvelle-Zélande, La Nouvelle Zélande en van du Sud au Nord

Le pays est magnifique !!
Mais malheureusement nous regrettons que le sur-mesure n’est pas du tout à la hauteur ni complètement à l’écoute de ses Clients notamment en matière de choix d’hôtellerie.
Nous n’avons pas été avertis de plusieurs fermetures de route pour aller sur des sites remarquables : par exemple Milleford sound ou Fox glacier ( fermé partiellement depuis mars 2019 et complètement en décembre..).
Nous nous sommes pas sentis privilégiés ou même « chouchoutés « . Bien au contraire. Nous étions toujours très mal situé pour les chambre car réservé par une agence locale... qui tire un maximum les prix..
Pour info coût du voyage 15 000€ pour 2 pour 3 semaines en classe aff pour l’international.
Aucun contact de notre commercial pour savoir si tout va bien ...
obligé de se mettre en relation avec le correspondant local et la réponse à été heureusement à la hauteur!
Bref c’est vraiment dommage que le suivi ne se fasse pas.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Vous estimez que notre service sur-mesure n’a pas été à la hauteur, sachez que nous en sommes à la fois désolés et surpris tant nos équipes s’efforcent de répondre avec professionnalisme. Nous avons donc repris votre dossier pour comprendre ce qui s’est passé. Nous constatons tout d’abord que vous avez bénéficié de plus de 2 heures d’entretien dans nos locaux (avant et après avoir validé votre programme sur-mesure) à la dernière minute pour : définir ensemble votre projet de voyage, adapter les étapes à vos convenances en ne passant pas trop de temps sur la route, sélectionner les hébergements avec leurs catégories de chambre. De longs échanges de mails attestent du fait que vous avez choisi, en toute connaissance de cause, les prestations « sur mesure » de ce séjour : vols, location de voiture et hébergements. Sachez par ailleurs que les autorités locales ont malheureusement décrété courant février la fermetures des routes de Milford Sound et Fox Glacier à cause d’intempéries exceptionnelles survenues dans la région. Notre conseillère n’a pas eu le temps d’en être informée avant votre départ mais, dès qu’elle a été mise au courant, a de suite demandé à nos correspondants sur place de s’occuper de vous et de pouvoir vous proposer une solution appropriée. Aussi, notre équipe locale a fait le nécessaire pour vous aider à respecter au mieux l’itinéraire prévu et a trouvé des solutions chaque fois que vous en avez eu besoin ; cela se fait aussi grâce au suivi en France et à l’attention donnée à chacun de nos voyageurs par nos conseillers sur-mesure. Concernant l’accompagnement sur place, il est vrai que nous ne proposons pas de conciergerie - un service idéal pour se sentir « chouchouté », comme le proposent les agences haut de gamme qui en font publicité et ne manquent pas de vous le facturer. Nous estimons toutefois que le suivi est assuré, conformément au niveau de service souscrit. Nos équipes locales et françaises sont là en cas de besoin et vous pouvez toujours compter sur elles : avant, pendant et au retour de votre voyage. De manière générale, la Nouvelle Zélande reste une destination d’exception au départ de la France et l’investissement est important. Nous n’hésitons toutefois pas à mixer plusieurs niveaux de prestations et à dénicher des solutions originales pour réduire le coût global. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Nouvelle-Zélande.

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2020

Isabelle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Nouvelle-Zélande, La Nouvelle Zélande en van du Sud au Nord

Voyage plutôt sympa mais attention, la météo en nouvelle Zélande peut remettre en cause votre programme. C'est un point qu'il ne faut pas minimiser surtout au sud, nous n'avons rien pu faire pendant 3 jours et avons été accompagné fréquemment de nuages. De beaux paysages, beaucoup de lacs, de belles randonnées et des néo zelandais accueillants.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis