Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 224 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/02/2020

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Nomade a été dès le début à l’écoute pour la préparation du premier grand voyage en famille avec nos trois enfants. Résultat : nous avons passé 15 jours au pays du sourire à nous régaler de chaque découverte. L’alternance entre les journées libres et celles avec des activités a permis à chacun de profiter et de tenir le rythme d’un voyage itinérant.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Nous déplorons le choix de certains hôtels, en particulier celui de Bodhgaya (Sukhdeo Clarks Inn) : chambre insalubre, housse de couette sale, manifestement pas changée, nuit blanche cause mariage…
Nous suggérons que dans le prix de la pension soit comprise une bouteille d'eau pour 4 personnes par exemple afin de simplifier la facturation des boissons en fin de repas.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Globalement le voyage s'est bien déroulé. Guide très bien, très cultivé et très accessible. Le chauffeur et son assistant très bien également. Bien que le chauffeur nous ait fait tournés plusieurs fois n'ayant pas l'air de bien connaître le trajet pour l'hôtel...
Les hôtels étaient bien malgré le manque d'entretien parfois (fuites, infiltrations dans les murs pour le dernier hôtel) mais ce doit être typiquement indien...concernant ce dernier hôtel, sa situation près de l'aéroport était très pratique mais fenêtres absolument pas hermétiques et nous étions face au périphérique et sous le passage de décollage des avions. Par ailleurs, dans ce dernier hôtel les repas et petit déjeuner présentaient vraiment peu de choix malgré un service très professionnel.
Les trajets en bus étaient vraiment longs 1 jour sur 2

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, L'aventure version thai

Super organisation pour ce trip en Thaïlande ; toute la logistique a été parfaite du début à la fin et nous nous sommes sentis malgré tout très libres durant ce voyage.
Nous avons vu des endroits où nous ne serions jamais allés seuls ; nous sommes sortis des sentiers battus et de la foule touristique.
Nous, qui n'avions pas la fibre "voyage organisé", nous recherchons déjà notre prochain trip chez Nomade Aventure.

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

J.J. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Un séjour très agréable , sans guide , notre choix pour faciliter les contacts, l'initiative et décider de nos priorités. Nous avons bénéficié de l'organisation de votre agence avec une grande satisfaction : vols, assistance aux gares, hôtels, transport par bus pour 4 avec le bonheur d'être conduits par un chauffeur ( Mohad) fort compétent, chaleureux nous conseillant des restau. locaux, sites, promenades et partageant parfois le déjeuner.
Magnifique !

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

Matt 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Un voyage conforme a mes demandes dans un pays bouleversants renversants aux us et coutumes bien différents de l'Europe. Nomade Aventure à su écouter mes besoins et composer un voyage sur mesure. Merci pour leur professionnalisme.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Un séjour inoubliable pour mon épouse et moi-même, vraiment hors des sentiers battus, une expérience formidable façonnée par des experts de l'aventure… Je n'avais pas encore rencontrée une agence qui réponde à ce point à mes attentes et c'est pour cela que j'organisais seul mes séjours trek et découverte en dehors des grandes routes touristiques. Mais l'écoute et le professionnalisme de Nomade m'ont convaincu, et mes attentes ont été plus que satisfaites, en particulier au niveau des réservations toujours dans des établissements impeccables, adaptés et qualitatifs, des transferts (ponctualité, fiabilité, jamais de souci….) et surtout du trek qui a été époustouflant et si enthousiasmant. Le bonheur de partager ces jours de nature intense avec Lala et Padi des Karens, de diner en famille avec eux, de voir le jour s'éteindre les montagnes de Mae Hong Son… Merci beaucoup pour tout cela à toute l'équipe parisienne et locale de Nomade Aventure, c'était fort et magnifique. Et à très vite.

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Gaétane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage incroyable. Le guide qui nous a accompagnés était érudit, sympathique, cultivé et passionné. Cette destination, qui est peu évidente pour y passer des vacances, vaut vraiment le coup d'être visitée. L'Ouzbékistan est un pays extrêmement intéressant, tant ce pays a une Histoire riche et passionnante (Route de la Soie, figures historiques, ambiance Milles et Une nuits, monuments exceptionnels, peuple très accueillant...). Je recommande ce pays a toute personne passionnée d'Histoire et de paysages. Nomade a très bien organisé le voyage. Les seuls reproches que j'ai à faire: hôtels parfois peu hygiéniques, et horaires de train un peu curieux (notamment un train qui partait à 4h30 du matin). Mais il ne faut pas oublier qu'en Ouzbékistan, les standards de propreté ne sont pas forcément les mêmes que chez nous, et qu'il y a peu de trains.
Somme toute, je recommande ce voyage avec Nomade !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

NELLY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Population agréable, souriante. Diversité du peuple ouzbek. Sécurité du pays
Beauté des monuments
Point négatif: train reliant Tachkent à Ourgenth sale, surchargé,literie et toilette déplorable (surtout ne pas se lever la nuit!!!) trajet très long aucune visibilité car voyage de nuit.
Claustrophobe s'abstenir!
Hébergement chez l'habitant à Tersak non adapté à recevoir voyageurs car conditions d'hygiène précaires, literie
(planche) et manque d'intimité mais hôtes agréables
Voyage un peu enjolivé de la part de Nomade

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

REMY 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

en ouzbékistan, il y a 3 villes très intéressants ,khiva,boukhara, samarcande
je pense que 10 jours suffisent pour visiter ce pays,
les hôtels sont très bas de gamme, surtout a samarcande , mais la nourriture est bonne
je n'ai pas apprécié le détour par fergana, rien d'intéressant pour moi
les big bazards n'ont rien d'extraordinaire,
ce voyage est très mal organisé,j'ai eu l'impression de perdre mon temps,hormis la visite des 3 villes d’exception
en train,on ne voit rien du pays,les trains sont confortable, hormis le train de nuit tachkent khiva, qui très inconfortable
en résumé, de très belles villes a voir, rien d'autre!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Ouzbékistan.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’Ouzbékistan est une destination encore peu touristique, encore marquée par ses années de gestion soviétique, mais c’est un pays à la culture très riche du fait des nombreuses influences.
Voyager en train suppose d’avoir une approche plus contemplative du voyage. Cela permet non seulement de voir défiler de nombreux paysages: steppes arides et montagnes immenses, mais également de vivre une expérience locale. Nous pensons que des circuits plus actifs, axé sur le trek avec des journées plus chargées en termes d’activité, seraient plus à même de vous plaire.
Nous serions heureux de pouvoir vous les présenter si vous décidez de repartir à nouveaux avec nous.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

JUDITH 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Iran, Un train pour la perse

Ce voyage permet de voir autre chose que les sites historiques classiques et de survoler des modes de vie différends. Le train permet d’éviter les longs trajets à travers un paysage aride.Le contact avec les iraniens est très chaleureux et c'est un peuple accueillant.Nous avons eu une guide super, parlant bien français, sachant gérer les contre temps, et qui a été disponible même pour les temps dit "libres". Par contre ce voyage est un peu fatigant( donc un peu moins tranquille que vendu)car assez souvent les départs ont été matinaux (d'autant qu'un changement de programme de dernière minute est venu chamboulé les horaires sur 2 jours). Les duvets sont inutiles. A la place d'un bazar( il y en a plusieurs et d’intérêt inégale)proposé un hammam. Le temps passé à Téhéran un peu court. Suggestion: de Tabriz ( ou avant?) passer par une ville sur la mer Caspienne.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Maryline 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Iran, Un train pour la perse

Contrairement aux autres voyages que j'ai pu faire avec Nomade, je dois dire que je n'ai pas été parfaitement satisfaite.
L'itinéraire de ce voyage a été modifié au tout dernier moment du à un pèlerinage ,ce qui à mon sens aurait du être anticipé par l'agence locale.
Du coup nous n'avons pas passé le temps prévu à Shiraz , ville ou j'aurais aimé rester un peu plus de temps.
La première semaine s'est avérée très fatigante, des départs très tôt le matin pour prendre l'avion avec la nuit suivante en train couchette et une arrivée très tôt le matin à Nijhapour
26 heures dans un train ou l'on aurait pu nous faire voyager en 1ère.
2 nuits dans le nord sur des matelas, pas précisé à l'avance pour les personnes qui souffrent de mal de dos.
La partie Tabriz pourrait être enlevée, moins d'intérêt et une perte de temps au détriment des sites les plus intéressants.
Un rapport qualité/prix à revoir; mais pays qui mérite le détour de pas ses richesses culturelles et l'accueil des Iraniens .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryline,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés d’apprendre que celui-ci n’a pas été tout à fait à la hauteur de vos attentes.
Il est vrai qu’il y a souvent des pèlerinages en Iran comme un peu partout dans les sites religieux du monde et où il y a de la ferveur religieuse, nous vous prions d’excuser cette inattention de notre part. Nous ne manquerons pas de le signaler prochainement dans nos documents de voyage.Nous comprenons votre frustration devant les désagréments que cela a pu engendrer sur votre itinéraire. Nous prenons en compte vos remarques et tenterons d’améliorer notre circuit.
Concernant la première classe du train, nous privilégions la deuxième classe du fait qu’elle moins sollicitée par les autorités locales lors de leurs déplacements et donc moins de risque qu’elles soient réquisitionnées. Il nous est arrivé que les places du train soient réquisitionnées par l’état pour des colloques ou des dépilements d’officiels.
Pour ce qui est de l’hébergement, nous avons fait le choix de privilégier l’hébergement chez l’habitant à Kandovan afin de favoriser les rencontre mais aussi parce que dans cette région il n’y a pas d’infrastructure hôtelière. Nous sommes navrés que ce type d’hébergement n’ait pas répondu à vos attentes. Nous ne manquerons pas de mettre l’accent dessus.

Nous espérons que nous aurons l’occasion de vous retrouvez sur nos circuits,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Iran, Un train pour la perse

Voyage très intéressant (permettant une découverte variée de ce pays accueillant) mais vraiment fatiguant pour la première semaine (en raison des modifications de programme liés au trajet ferroviaire), ce qui nous a fait enchaîner des nuits tronquées et/ou inconfortables et a pesé sur le reste du circuit. De ce fait aussi, nous avons eu une journée de moins que prévu sur Shiraz où nous sommes seulement arrivés en fin d'AM pour repartir tôt le lendemain. Dommage ...
A améliorer aussi avec l'agence locale :
- le trajet Mashad - Persepolis (26 h de train) aurait pu être effectué en 1ère classe, un peu plus propre et confortable et où il y avait de la place (ce qui devait représenter un surcoût vraiment modique compte-tenu des tarifs locaux !).
- le bus utilisé la deuxième semaine n'était pas en bon état et la suspension, plus guère qu'un vague souvenir, ce qui rendait les trajets peu agréables.
Hébergements et repas très corrects, guide attentive et réactive





Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous vous remercions pour ce retour complet concernant le voyage que vous avez réalisé avec nous en Iran.
Nous comprenons parfaitement que les modifications de programme liés au trajet ferroviaire est été fatiguant pour vous. Nous avons essayé de diminuer au maximum leurs impacts négatifs sur le circuit.
Nous prenons en compte vos remarques sur le trajet en train que nous transmettons à notre Directeur de Destination. Nous demanderons également à notre équipe locale de procéder à une révision de votre bus.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,
Sincèrement,
L'équipe Nomade Aventure.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

Hélène 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Bons baisers de Shikoku

ma demande a été tout à fait comprise et mon séjour a répondu tout à fait à mes attentes

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2019

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Le voyage "à la carte" en Turquie a globalement répondu à nos attentes.

Les points forts: les transports et les guides - des chauffeurs fiables et prudents - des guides sympathiques et compétents - le choix des hôtels en général (localisation, confort, accueil et petits-déjeuners)

Deux incidents de transport: 1/ un raté pour l'accueil à l'aeroport d'Istanbul (personne ne nous attendait et nous avons du appeler le numéro local fourni dans le carnet de voyage pour organiser le transfert à notre hôtel) 2/ Le chauffeur qui nous emmenés à la gare routière d'Istanbul nous a laissés sous la pluie très loin du bus sans vérifier que c'était la bonne porte

Un seul raté dans le choix des hôtels: l' "hôtel resort" à Kusadasi est en mauvais état.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Malika 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

voyage à revoir pour la partie transports train (quel intérêt à se lever à 3 h du matin pour prendre un train alors que le voyage dure 1 h 30 ? on arrive dans la nouvelle ville épuisés !!!).
le dernier hôtel à Samarcande est plutôt de qualité peu satisfaisante avec un directeur (le fils) très peu souriant ?

Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage conforme à mes attentes pour ce qui est de la qualité des sites touristiques et de l'amabilité des habitants. Une grosse réserve néanmoins: même s'il était précisé "Hôtel de charme", je ne m'attendais pas à une chambre si "hostile" à Samarcande. Etant allergique aux acariens, mon séjour de 2 nuits a été très pénible. J'aurais aimé que Nomade exige le respect des consignes santé relatives à ses voyageurs.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voila la liste de toutes les visites que nous n'avons pas faites et qui était au programmme. Le guide ne suivait pas le programme décrit par nomade. A quoi cela sert-il d'avoir un programme???? A tachkent nous n 'avons pas visité le complexe Khasti Imam, composé d’un côté de la Medersa Barak Khan, du mausolée du saint Abou Bakr Kaffal Chachi, et de l’institut islamique de l'Imam al Boukhari, la mosquée Tilla Cheik. A KHIVA nous n'avons pas visité le mausolée de Sayid Alaoudin, érigé en 1303 à la mémoire du cheikh du même nom. A Samarkand nous n'avons pas vu le tombeau de Saint-Daniel, lieu de repos de l’un des grands prophètes de l’Ancien Testament et de la Bible hébraïque. Je suis décue d'avoir manqué tant de choses...je trouve ça inadmissible si on choisit un voyage c'est par rapport au programme proposé s'il n'est pas rspecté il n'y a aucun interet.....J'ai une impression d'inachevé et de perte de temps....

Publié le 18/10/2019 Signaler cet avis

Malu 4 avis
Explorateur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Malheureusement je suis un peu déçu de mon voyage. L'organisation globale, surtout les 5 premiers jours, n'était pas au top. Nous nous sommes déplacés en train à plusieurs reprises pour visiter pas grand-chose. D'ailleurs, le programme avait changé seulement quelques jours avant notre départ. Le patrimoine dans ce pays est certes très joli, mais les cars de touristes qui arrivent en masse m'ont vite refroidi. Je ne m’attendais pas à cela du tout. Arrivé à Samarcande, en train départ à 5 heures du matin pour arriver à 7h30, nos chambres au guest house n'étaient pas libres, notre visite commençait donc à 8h15 du matin. Nous avons passé l'avant dernier jour chez l'habitant dans un petit village dans la montagne. Un séjour très appréciable, mais au retour à Samarcande nous n'avions plus de chambre d’hôtel et toute une journée devant nous sans programme avant de prendre le train à 18h pour arriver à Tachkent à 23h.Dommage....

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GWENNAELLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

l'ouzbékistan est très joli, les ouzbecks très sympathique et souriant mais très déçue par nomade. pas d'envoie d'étiquette bagage , changement d'itinéraire 3j avant le départ , car " notre vol ne permet plus de faire le programme initial", total après une nuit en avion sans dormir , on enchaine avec la visite de tashkent puis train en soirée , pour une arrivée à l'hotel à minuit...en l'état , les 5 premiers jours ne servent à rien, trop de transferts. itinéraire mal organisé à la fin également
attention , quand il est écris départ matinal, c'est levé 03h du matin
oubliez le dîner dans le wagon restaurant du train , c'est un pique nique , riz blanc, poulet et frite froides.
le guide sympathique , soupire quand on avance pas assez vite le 1er jour, ne soyez pas malade / blessé , il ne s'en occupe pas .10 personnes sur 12 malades en ne mangeant que dans les resto du guide. cadre trop court pour décrire les mécontentements . 1ere expérience nomade, surement la dernière

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2019

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2019

Hassiba Hava 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Parfaitement satisfaits du parcours, des propositions de visites des sites, de la répartition ville/campagne.
Bel équilibre des nuits entre hôtel / Habitants / Chambres japonaises qui nous permettent de voir la vie en immersion ou en touriste.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Nous avons fait un magnifique voyage de 3 semaines au Japon, de Tokyo à Kyoto puis départ à Kii Tanabe pour un trek de 3 jours au Kumano Kodo.
Nous avons été surpris par la difficulté de la marche (dénivelés très importants!) heureusement dès le lendemain nous avons pris un raccourci en bus et continué plus tranquillement .
Nous avons d’ailleurs retrouvé dans le bus la plupart de nos compagnons de marche de la veille!
Le premier soir nous avons été hébergé en riokan chez un couple très accueillant et chaleureux et même si la propreté laissait à désirer l’ambiance était au rendez-vous.
Tous les autres hébergements que nous avons eu par la suite étaient parfaits avec quelques fois des petites difficultés de communication....nos hôtes ne parlaient pas tous l’anglais.
Le voyage était parfaitement orchestré, les explications et les propositions de visites correspondaient exactement à nos attentes.
Le Japon est un pays magnifique et nos trois semaines sont passées bien trop vite.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Nous avons fait un voyage magnifique, dans un pays magnifique. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 4 voyageurs et 1 guide pour nous 4. Pour notre n-ième voyage avec Nomade, nous sommes toujours aussi satisfait.Le Guide est hyper organisé, il est une mine de connaissance et passionné par son Pays. Voyage conforme au descriptif.

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

FREDERIC 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un circuit complet et bien équilibré, avec des guides d'une grande qualité.
Et une expérience essentielle et intense pour mieux comprendre la situation et les perspectives de ce pays.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Régine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un beau voyage, très enrichissant, un pays à visiter, beaucoup de diversité.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2019

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Très beau voyage, l’organisation prise en charge par nomade nous a semblé très professionnelle.
Les activités variées ont donné un rythme dynamique à notre séjour. La coordination avec les
différents acteurs s’est parfaitement déroulée, grâce à un programme bien travaillé, nous avons
eu un très bel aperçu du pays. Nos 4 enfants ont été conquis. Nous avons engrangé des souvenirs pour
l’année à venir.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Magnifique voyage dans un pays très dépaysant ( aussi bien culturel que culinaire ) qui laissera des souvenirs de voyage inoubliables .....

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

nous avons eu un excellent service de la part de nomade afin d'adapter l'itinéraire en y ajoutant des éléments sur mesure. touts les hotels, trains et transport avec chauffeurs ont fonctionné au quart de tour. excellente coopération entre nomade et les agences locales. excellent choix d'hotels.

destination très intéressante, sécuritaire et dépaysante. les gens du pays sont sympathiques et aidants. nous y sommes allés en aout, c'était très chaud, mais pas si écrasant. très grand avantage de cette destination en été: très peu de touristes. quel plaisir d'avoir fait ce voyage.

Les gens de ce pays semblent contents de recevoir des touristes et font tout pour nous faciliter la vie. dès l'arrivée à l'aéroport, dans les gares, les hôtels, etc.
"No problem, No problem" répètent-ils souvent. C'est l'image que le vais garder des gens de ce pays: des gens accueillants, accomodants, avec une attitude positive, qui ne créent pas de problèmes où il n'y en a pas.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

didier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, L'aventure version thai

Nous sommes revenus enchantés de notre voyage; le seul regret sont les 2 jours dans le parc naturel de Khao Yai - sorties et guide sans intérêt. beaucoup de route pour ne rien voir et ne rien comprendre
si non le reste était formidable
surtout notre Guide "Lala" et les porteurs qui nous ont pris en charge pour le trek - cela restera une expérience formidable et cela surtout grâce à eux - professionnels - attentifs - sérieux - gentils et beaucoup plus encore

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis