96% de satisfaction sur 255 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Aline ayant fait le voyage Temples et eaux turquoises
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Temples et eaux turquoises

Départ du 01/01/2018, date de publication 18/01/2018

Ce voyage était magique. Nous avons été très bien dirigé pour le choix du voyage et des lieux à découvrir. Les hôtels choisis étaient paradisiaque et l’environnement tout autant. Honnêtement pour... notre voyage de noce nous n’espérions pas mieu si ce n’est plus de temps à passer la bas.

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Fabienne
57 ans-Bazouges la perouse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 31/12/2017, date de publication 19/01/2018

Une organisation impeccable, un programme répondant parfaitement à nos attentes. L’utilisation des transports en commun est une formidable expérience, ainsi que les nuits chez l’habitant. Nous avons... rencontré des personnes formidables, accueillantes et toujours prêtes à échanger avec nous. Notre chauffeur a tout fait pour nous satisfaire. Nous rentrons enchantés avec des couleurs plein les yeux et des papilles bien échauffées. La gentillesse des Sri Lankais n.est pas une légende !!!

> lire la suite
Avatar de Annette ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Annette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 02/12/2017, date de publication 21/12/2017

avons apprécié notre guide qui parle très bien français avec lequel on a pu aborder de nombreux sujets. nous n'avons pas eu la chance de randonner à Dana à cause du mauvais temps annoncé. la... randonnée de substitution n'a pas suscité de vives émotions; campement très sympathique. la visite de Shawbak n'est pas inoubliable et j'aurais préféré avoir plus de temps à Pétra. Nous avons passé 2 merveilleuses journées avec notre guide à Pétra. En ce qui concerne le wadi rum avons opté pour le campement en solitaires comme précédemment,installé au nord du wadi rum ; de ce fait ns étions très loin du cœur "rouge" de cette région. Là aussi 1 journée supplémentaire serait appréciée lorsqu'on fait de la randonnée. Aqaba : promenade en bateau dans le port pas exceptionnelle surtout qu'on nous a débarqués sur une petite plage très sale avec une assiette de poisson et légumes froids à 10h30; très bel hôtel à Amman nord mais départ à minuit Globalement très satisfaits du voyage que des bons souvenirs

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Christine
41 ans-Beauchastel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 11/11/2017, date de publication 11/12/2017

Très beau voyage. Bon accueil. Hôtel très bien situé à Pétra. Bonne condition physique (Pétra beaucoup d'escaliers, marches dans le sable). Guides et chauffeurs très sympa. Bivouac à Dana super (peut... être un peu court). Aquaba sans grand intérêt, déçue par la balade en mer rouge (rapide et le coin pas sympa - prés des usines). Attention avec la compagnie UIA (carte d'embarquement à faire soi même sur internet)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie laure ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Marie laure
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Très beau voyage, sites magnifiques, alternance visites et marche. Faut bonne condition physique, dénivelés à Pétra et marche dans le sable . Bons guides intéressants. Jours 1&12 =avion.Balade Aquaba... décevante=journée du retour à hotel Amman pour avion 3h45. Problème de carte embarquement à faire avant de prendre avion, non prévenu et pas pratique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marcel ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Marcel
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Marcel
SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Les sites de Petra et de Wadi Rum sont très bien vus car on prend son temps, en revanche le site de Madaba est survolé alors qu'il recèle des mosaïques exceptionnelles Aqaba est un attrape - touriste

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Loic ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Loic
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 23/11/2017

Pour qui ne connaît pas l'Inde, c'est un voyage extraordinaire et les photographes vont être comblés notamment au temple d'Or des Sikhs (où il faudrait absolument passer deux nuits) - les promesses... de visites sont globalement tenues (temples hindous+++, et bouddhiques++) ainsi que les ghâts au bord du Gange. La visite de Dharamsala est décevante :beaucoup de boutiques touristiques pour un temple bouddhique ordinaire. Le train n'a rien d'un train de star ! les trajets en minibus sont beaucoup trop longs et pénibles par rapport aux temps de visites (le retour entre Manali et Chandigar : 310 kms pour 10 heures de trajet est éprouvant et la qualité du conducteur est essentielle sur cette route chargée de camions) - l'hôtel à Palampur est bas de gamme (sans être exigeant)et doit être évité.Le guide est sympathique et fait son travail - nous étions 3 couples, ce qui était agréable. En un mot, revoir la programmation des nuits et la durée des trajets par rapport aux centres d'intérêts.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Richard ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Richard
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 15/11/2017

Circuit déséquilibré entre les temps de visite et les temps de transport.Les temps de transport sont largement sous évalués en particulier à cause d'importants travaux sur les routes mais ceux ci... certainement en cours depuis déjà longtemps et à votre connaissance, et ne sont pas près d'être terminés Donc à prendre à compte sur les voyages à venir. Ces transports à rallonge nous ont privé de certaines visites impossibles à faire en raison d'une arrivée trop tardive. A modifier dans le descriptif : jour 9 par contre, pas 220 km (ouf) mais uniquement une quarantaine de km pour Naggar.Mais le jour 10, 310 km et non 240 pour 10 heures de route et non 7 heures (hors arrêt). Sans compter les trajets en train aussi bcp plus longs (mais ça impossible à prévoir).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Jean-pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 12/11/2017

Ce voyage a été assez fatiguant en raison des heures nombreuses passées dans la voiture pour rejoindre les lieux de visites. A Amritsar, nous aurions aimé pouvoir rester plus longtemps sur place... pour profiter du temple d'or. Nous avons enchainé vol international+ train (8h) et sommes arrivés cassés. Temple d'or superbe Nous avons été obligés de supprimer des étapes telles que celle du jour 3 vers Masroor et les 15 temples grottes car les temps de trajets étaient sous estimés en raison des travaux nombreux sur cette route. Vous deviez être au courant de ce handicap car ils sont en cours depuis longtemps et vont durer encore longtemps. Les trois derniers jours, nous avons fait d'interminables trajets en voiture pour arriver à Chandigarh (10 h), rishikesh (8h). Nous avons eu l'impression de n'avoir jamais le temps de vraiment visiter à cause des temps de trajet. Par contre, émotions garanties à notre arrivée sur le Gange avec deux belles cérémonies.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 07/11/2017

Très bon voyage : grâce à Nomade Aventures , le guide et le chauffeur , nous avons découvert un autre pays , une autre culture . Expérience enrichissante. Dommage qu'habitant Grenoble j'aille à... Lyon puis Paris , prendre un avion pour Istanbul avec Turkish Airlines , alors que de Lyon la même compagnie dessert Istanbul , pour après changer d'appareil et continuer sur Tashkent. Ces voyages aller-retour sont contraignants pour ceux habitant la province , avec suppléments. La copie est à revoir

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Caroline
66 ans-Neuilly sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 06/11/2017

ravie de ce voyage ; bon équilibre visites et vie locale,
agréable de prendre le train qui permet des rencontres intéressantes avec la population
j'avais un peu peur des transports compte tenu des...
commentaires lus mais un nouveau minicar très confortable a su palier l'inconfort des routes
seul bémol l'hôtel à Kiva pour le confort et l'accueil limité
la visite dans un village de montagne est un grand plus, cependant une nuit chez l'habitant est suffisante
peut-être pourrait-on prévenir qu'il n'est pas inutile d'apporter un sac à viande ou un drap
bref, je suis rentrée enchantée de ce voyage qui fut une découverte
caroline

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Claude
61 ans-Obernai
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2017, date de publication 05/11/2017

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes: découverte d'un pays mystérieux, de son mode de vie, de l'extrême gentillesse de ses habitants.Accompagnés d'un guide totalement à l'écoute qui a su nous... présenter avec intelligence toutes les beautés architecturales et surtout nous faire partager la vie de sa famille dans son village de Tersak où les portes se sont ouvertes pour nous accueillir avec force victuailles!La première approche du pays par la région de Ferghana est une excellente idée:marché impressionnant et contacts chaleureux avec ses habitants J'ajouterais que Nomade aurait intérêt à réserver les compartiments "luxe" dans le train en wagon couchette entre Tachkent et Ourgench: le voyage dure 15 h et nous avons payé un supplément de 160 000 sums =16 euros pour 2 personnes et ainsi permettre à nos co voyageurs d'être plus à l'aise dans leur propre compartiment . L'hotel à Khiva a été le seul point négatif pour nous, à Samarcande la pension de famille est un petit bijou

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Un train pour la perse
Joseph
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joseph
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 14/10/2017, date de publication 04/11/2017

Voyage intéressant du point de vue culturel par la découverte profonde de l'histoire perse.
L'itinéraire s'avère positif par la diversité des villes, des montagnes et déserts traversés.
Notre...
guide a largement participé à la réussite de ce périple, choisissant les lieux les plus authentiques tant au niveau de la restauration que des visites sur des horaires appropriés. Grand merci à lui.
Il manque du temps à Téhéran, temps qui pourrait être pris sur la journée à Kashan dont l'intérêt est moindre.
Voyage que nous recommandons aux voyageurs découvreurs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniele ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Daniele
56 ans-Jonquerettes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 23/09/2017, date de publication 18/10/2017

Magnifique voyage a 2 avec pour guide Hareram d'une culture fabuleuse et toujours au petit soin ainsi que notre chauffeur Preem super efficace.Dharamsala une belle découverte et une mention spéciale... au Auspicious him view hotel plus une pension de famille tellement on est choyé, les chambres sont très agréables.Rishikesh mérite deux jours pour découvrir sereinement et s'imprégner de la ferveur de la ville. Manali se mérite! la circulation et l'état de la route!!! Pour se remettre on devrait faire une journée sans voiture! ballade dans le old Manali et sa vallée a pied rencontre avec les villageois et pourquoi pas un petit cours de cuisine pour apprendre a faire les chapatis!!juste pour partager de bons moments.La route Manali Chandigarh pas de commentaire vous savez LONG,LONG!!arrivé a la nuit tombante pour faire une visite a 100 a l'heure alors que l'on revait de s'installer a l'hotel. Premier voyage NOMADE un grand merci !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Isabelle
55 ans-Melle, france
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 23/09/2017, date de publication 10/10/2017

Vol aller : il serait souhaitable de ne pas prendre un vol avec transit en Inde à l'aller car au transit il faut : valider le visa, récupérer ses bagages et les réenregistrer, repasser la police vers... le nouveau vol : Le moindre retard et tout part en vrille.Le circuit : globalement très intéressant mais pourrait être optimisé , certaines étapes n'ont pas grand intérêt ( Manali, Chandigarh). J'imagine que l'étape Manali est là uniquement car l'agence locale y a son siège. Même si le lieu est sympathique, l'état des routes et les bouchons engendrés par un développement anarchique de la vallée gâche un peu (beaucoup) le charme. Si il y a l'étape Manali, le mieux serait peut être de nous faire visiter un village et de trouver autre chose qu'une poterie et un musée et des temples qui n'apportent pas de plus par rapport à ceux de Dharamsala ( tant de route et d'inconfort pour ça ). Un grand plus pour le 8 auspicious Him Hotel à Dharamsala. Guide Hareram au top,chauffeur Prim extraordinaire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Un train pour la perse
Antoine
61 ans-Sailly sur la lys
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 09/09/2017, date de publication 11/01/2018

Après la Sibérie et le Canada , la traversée de l’Iran en train m’a conquis. Garantie d’immersion et de proximité humaine, un circuit riche et varié pour découvrir la réalité d’hier et d'aujourd’hui... de cette grande civilisation. Un peuple extraordinairement accueillant, aimable et généreux. Une expérience humaine belle et dépaysante. Il fallait pour réussir cela l’accompagnement d’un bon guide. Nous en avons trouvé toutes les qualités en la personne de RACHID.

> lire la suite
Avatar de Denise ayant fait le voyage Un train pour la perse
Denise
55 ans-Saint just malmont
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Denise
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 09/09/2017, date de publication 26/09/2017

Voyage inoubliable aussi bien pour la beauté et la richesse culturelle du pays que pour l'accueil ses habitants. Le train est un moyen de transport idéal pour prendre le temps d'admirer et de faire... des rencontres. Notre guide aussi a été formidable. A conseiller a tous !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Michel
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 01/10/2017

Voyage agréable dans un pays à la population accueillante et débordant de gentillesse. Un vol entre Tachkent et Ourgentch serait le bienvenu, sachant que le long voyage en train de nuit ne facilite... pas les contacts avec les Ouzbecks. La vallée de Ferghana permet d'apprécier la disponibilité des habitants. Une balade à pied de quelques heures dans les environs serait un plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Michel
67 ans-Horion-hozement
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 27/09/2017

Belle découverte d'un pays peu connu avec des moments très forts comme Khiva, cité perdue, sortie tout droit du passé.Le voyage correspondait à ce que j'attendais (avec peut-être une réserve pour la... vallée de la Ferghana,) le programme a été respecté, l'ambiance du groupe agréable, le guide local efficace et prévenant. Quelques bémols: vu le rythme assez soutenu, une journée de détente au milieu du voyage serait la bienvenue; le long voyage en train entre Tashkent et Khiva n'apporte pas de plus par rapport à l'avion (au niveau des contacts avec la population locale) et les commentaires culturels du guide sont parfois sommaires, dû à une connaissance du français un peu faible. Au total, je recommande ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Nicole
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Nicole
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 08/09/2017, date de publication 24/09/2017

Train décevant car peu de contact.ferghana sans grand intérêt pour le long trajet.bien pour le reste

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Lhassa, le toit du monde en dragon de fer
Liliane
57 ans-Toulouse
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Liliane
SATISFAIT

CHINE , Lhassa, le toit du monde en dragon de fer

Départ du 19/08/2017, date de publication 02/09/2017

Circuit en 2 étapes, Pekin et XIAN et au Tibet. Tibet : remarquable tant par la beauté des paysages et des villes que par la compétence du guide PENBA. Parlant un français parfait, d'une... disponibilité et d'une gentillesse extrêmes et d'un rare professionnalisme , il a su répondre immédiatement à nos envies et attentes.
PEKIN : guide féminine d'un laxisme aguerri, aucune implication, fonctionnaire à la limite parfois de la correction. Nous a pris en otage sur une visite improvisée dans le quartier de HOUTONG contre 100 euros(pour nous 4). Montant remis à son endroit pour un quart d'heure de pousse pousse et d'une visite d'une famille locale (3/4 d'heure). Difficile a digérer sachant que l'entrée de ce quartier est gratuit. Mauvaise surprise pour le train ralliant PEKIN a LASSA. Pas de train direct, dispersion des 4 membres de notre famille dans 2 wagons et 3 compartiments différents. Xian Guide agréable compétente dévouée. Prestations hôtelières haute qualité . Liliane

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliane,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour cette découverte de la Chine. Aussi, après être revenu vers notre équipe sur place, nous tenions à vous...
Bonjour Liliane,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour cette découverte de la Chine. Aussi, après être revenu vers notre équipe sur place, nous tenions à vous...

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Florence
33 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 28/08/2017

Très beau voyage en Ouzbékistan, bien équilibré. Belle découverte de ce pays. Les sites des villes de Khiva, Boukhara et Samarcande sont superbes. J'ai également beaucoup apprécié le marché de... Marghilan et le début du séjour dans l'est du pays. Notre guide Mohamed a été à notre écoute (ajout de certaines activités en fonction des demandes du groupe) et notre groupe était très sympa. Petits bémols : les horaires des trains et avions durant le séjour, nécessitant des réveils très matinaux et la traversée du désert en taxi (3 à l'arrière) sans clim.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Antoine
34 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Pays magnifique, avec un parcours proposé bien pensé alternant les rencontres avec la population locale et les découvertes architecturales. J'ai été très surpris par la cuisine locale : nous avons... trouvé une cuisine plutôt variée, extrêmement copieuse (probablement trop, d'autant que ne pas finir un plat vexe l'Ouzbek) Notre guide était attentionné, cultivé, et a fortement contribué à la réussite de ce voyage. La présentation des sites et monuments restera cependant incomplète et parfois frustrante, d'autant qu'étant "intéressé" aux ventes réalisées auprès des boutiques, il a pu passer rapidement sur les sites sans vendeurs pour nous promener parmi les boutiques de souvenirs. Le point noir (ou plutôt gris) de ce voyage sera les transports en train et en avion, ou plutôt les horaires choisis (très tôt le matin, avec plusieurs réveils entre 2 et 4h du matin).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Kamel ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Kamel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Voyage bien conçu alliant visite culturelle et art de vivre en ouzbékistan. Les prestations correspondent au descriptif pas de mauvaises surprises au contraire. Les hôtels choisis sont de caractères... et de qualité. Les plats culinaires exquis. Le guide compétent et à l'écoute des besoins de chacun.A nous de nous adapter à un pays neuf et en phase de développement pour ses infrastructures. Les habitants sont chaleureux aimables et friands de rencontres. Le rapport qualité/prix est juste exceptionnel. Je ne peux que très vivement recommandé ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 03/09/2017

Très beau voyage que nous n'aurions pu faire sans la logistique parfaite , le professionnalisme,la disponibilité et l'attention à chacun de notre guide Muhammad (excursion,visite d'une cave,... imprévus, bien organisés). Visites des sites,choix des hôtels, cuisine exceptionnelle et variée -y compris pour les " végétariens" du groupe...- ont correspondu à mes attentes de découvertes culturelles , de dépaysement, (pour nous "occidentés") . Une mention particulière pour l'hospitalité, les repas extra du "Legend hôtel" de Samarkande" dans son cadre unique et typique à la fois:Reflet de l’accueil chaleureux et de l'ouverture du peuple Ouzbek.
J'en oublie les trajets parfois longs, nécessaires, entre les villes, J'ai aimé la progression du voyage sur les deux semaines, la variété des lieux et je le recommande vivement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Virginie
47 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 11/08/2017, date de publication 27/08/2017

Je reviens enchantée par ce voyage de deux semaines en Ouzbékistan, où j'ai été éblouie par Khiva, Samarcande, et charmée par Marghilan, où le peuple Ouzbek s'est montré particulièrement chaleureux... et avenant au bazar, qui mérite incontestablement le détour.
Notre guide local, Muhammad, n'a pas ménagé sa peine pour nous faire plaisir, ajoutant certaines visites au programme initialement prévu. Je pense à la dégustation de vins et cognacs à Samarcande, notamment. Efficace, sympathique, il avait parfaitement organisé les déplacements, nous évitant de l'attente au sortir des gares ou au départ des hôtels.
Juste deux bémols: les horaires des trains sont parfois matinaux: lever à 3h du matin pour un trajet de train de Boukhara à Samarcande (2h en TGV local), lever 4h pour l'avion retour. Second bémol: la traversée du désert en taxi, de Boukhara à Samarcande, sans climatisation.
Notre voyage aurait mérité de s'intituler : "train bleu, bazar et ripailles" car nous avons très bien mangé!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Sylvain
50 ans-Plougrescant
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 10/08/2017, date de publication 28/08/2017

De façon générale, le voyage était bien organisé (bien qu'il faille contrôler le roadbook qui indique que le guide nous attend à notre arrivée près de la porte 6, hors c'est à la porte 10 que nous... devions aller.
Le choix des hôtels n'est pas judicieux, hôtels vieillissant (low cost) voir pire!
En effet concernant le premier hôtel où nous avons dormis Baan Chart Hôtel, hors qu’il était extrement bruyant, la chambre, les lits, étaient infestés de punaises de lit ou de puces. Je n'ai pas pu dormir de la nuit, mais j'ai pu écraser une bonne vingtaine de ces insectes pleines de sang, que ce soit sur le lit de mon fils ou le miens. Nous avons changé de chambre dès le lendemain matin (chambre soit disant surclassée hors les chambres sont toutes les mêmes:-)). En allant sur booking, nous pouvons nous rendre compte, qu’il y a beaucoup d'hôtels dans la même gamme de prix qui sont bien mieux.
Sinon pour le reste rien à redire, le trekking était très bien avec un guide parfait!!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Sylvain,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis concernant le séjour sur-mesure en Thaïlande que vous venez d’effectuer.

Pour ce qui est de votre incident en début de...
Cher Sylvain,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis concernant le séjour sur-mesure en Thaïlande que vous venez d’effectuer.

Pour ce qui est de votre incident en début de...

> lire la suite
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Jocelyne
Cholet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 07/08/2017, date de publication 02/09/2017

nous avons été enchanté de notre voyage. tout le programme s'est déroulé comme prévu : réservation, hotel, guide... le passage à Kanchanaburi est à mon goût un peu court et nous n'avons pu aller voir... le pont de la rivière kwai. Nous sommes allés au parc d'Erawan qui nous a semblé, somme tout, assez banal.Le trek, très facile, a été un moment super passionnant en passant du temps avec nos hôtes nous avons pu mieux comprendre leur vie. l'île de koh kood est vraiment un bon plan pour ceux qui n'aiment pas trop les coins touristiques, l nous avons beaucoup aimé les hotels choisis, surtout à Kanchanaburi et Ayuthaya. On a été déçu de la chambre à Koh Kood (DELUXE) qui a mon goût ne l'était pas du tout comparé aux presations des hotels précédents. Merci aux guides et à votre prestataire touristique locale, vraiment bien. Je vous suggérerai de mettre dans votre programme la balade en vélo à Bangkok, vraiment très bien...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 03/08/2017, date de publication 24/08/2017

Voyage extrêmement bien organisé, tout était très bien notamment au niveau des transferts. Quelques petites choses : Peut être 4 jours à Chiang Mai c'est trop long... Les hôtels étaient top hormis... hôtels à Ko Samet et Ko Kood peut être à revoir...(Ko Samet limite propre et Ko Kood trop compliqué d'accès si on veut en partir, par exemple impossible d'aller dîner ailleurs et pas de plage)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 31/07/2017, date de publication 22/08/2017

très agréable voyage varié, adapté à des enfants à partir de 9 ans. Les Thaïlandais sont très gentils avec les enfants. Nous espérons que ce premier voyage familial un peu lointain leur donnera legoût des voyages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carine ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Carine
50 ans-Liege
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 24/07/2017, date de publication 12/08/2017

Voilà un très beau circuit, bien organisé et bien pensé! Il a globalement répondu à nos attentes. Deux remarques toutefois : les transferts en voiture - que nous pensions minimaux - étaient en... réalité plus nombreux et plus longs qu'attendus (au Sri Lanka, on peut faire 80km en 2h!) et les randos auraient pu être plus longues (on parlerait plutôt ici de "balades"). Pour le reste, tout était vraiment impeccable : notre conducteur-guide était extrêmement attentionné et efficace (nous conduisant toujours au bon endroit au bon moment), les guides de rando ont fait un chouette boulot (mention spéciale pour Jim, chez Deen, une personne de grande qualité!), l'équilibre entre nature/culture/rencontre était harmonieux, les logements étaient généralement confortables et toujours propres... Première expérience de voyage entre "liberté" (que nous avons toujours privilégiée) et "accompagnement" : nous avons trouvé que c'était une excellente formule pour visiter un pays comme le Sri Lanka!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 21/07/2017, date de publication 24/08/2017

Quel beau voyage diversifié qui allie découvertes de sites historiques somptueux, culture et rencontres avec une population très chaleureuse, ravie d'accueillir des étrangers (surtout dans la Vallée... de Ferghana)! Notre guide Abbos état vraiment sympathique et a tout fait pour rendre notre voyage intéressant et agréable. Son français est parfait. Le déplacement en train de Taschent à Urgench s'est certes avéré long (4 heures de plus que la durée prévue) mais il nous a permis de partager de très bons moments avec des Ouzbeks. La gastronomie ouzbèke s'est révélée beaucoup plus diversifiée et meilleure que ce à quoi je m'attendais. Seul tout petit bémol, il fait vraiment très chaud en juillet-août en Asie centrale. Cela dit, l'Ouzbekistan est une destination qui gagne à être connue. Dans les villes mythiques de Khiva, Boukhara et Samarcande, on a vraiment l'impression d'évoluer dans un conte des 1001 nuits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage L'aventure d'Est en Ouest !
Daniel
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Daniel
PAS SATISFAIT

MADAGASCAR , L'aventure d'Est en Ouest !

Départ du 16/07/2017, date de publication 08/08/2017

Par lettre recommandée, j'ai dénoncé le mensonge vantant le confort des hébergements.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Muriel ayant fait le voyage L'aventure d'Est en Ouest !
Muriel
60 ans-Cugnaux
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

MADAGASCAR , L'aventure d'Est en Ouest !

Départ du 16/07/2017, date de publication 04/08/2017

Voyage permettant de découvrir des paysages variés et splendides encore préservés, avec des visites de villages nous plongeant au cœur de la vie des habitants, paysages et faune sauvages.
Notre...
guide Touli nous a permis de comprendre la vie dans ce pays où, malgré une immense pauvreté, les gens restent optimistes et vivent avec très peu de moyens. On se sent très privilégiés et gâtés par l'existence car nous sommes nés du bon côté de la planète. Cela donne envie de partager avec des gens qui n'ont rien alors que nous avons tout et sans doute trop.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karine ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 10/07/2017, date de publication 04/08/2017

Notre voyage avec Nomade aventure nous a pleinement satisfait. Nous soulignons la réactivité et disponibilité du personnel en France comme à l'étranger. Les hôtels étaient de qualité voir très... classes et bien situés dans les centres villes. Un bé-mol sur certaines indications dans notre carnet de route est à souligner (prix, une direction était imprécise) mais nous recommandons pour tous les amoureux du voyage qui souhaitent se débrouiller par eux-mêmes tout en conservant un certain confort et se garantir des prestations de qualités. Les activités prévues étaient chouettes, correspondaient à nos attentes et bien encadrées. On s'est senties à de nombreux moments privilégiées.

> lire la suite
Avatar de Francine ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Francine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 19/05/2017, date de publication 26/06/2017

Satisfaction globale, bon rapport qualité/prix.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 19/05/2017, date de publication 11/06/2017

Le voyage est très bien organisé et pensé. Les visites sont de plus en plus grandioses au fil des jours. C'est un pays très accueillant. Le guide sur place est aux petits soins pour nous. Merci... Mohamedjon, je me souviendrai longtemps du repas à Tachkent!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie annick ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Marie annick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 19/05/2017, date de publication 08/06/2017

Très beau pays et surtout les mosquées......

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Tarik ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Tarik
47 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 19/05/2017, date de publication 08/06/2017

Très belle surprise ! Pays moderne et ouvert, organisation nickel, le tout assuré par un guide 'Muhammad" qui a vraiment contribué à la réussite de ce séjour.
Le rythme visite de monuments et ses...
longues explications associées était peut être un peu trop important.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aude ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Aude
35 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Train bleu et big bazars

Départ du 19/05/2017, date de publication 07/06/2017

Super voyage, guide extraordinaire et attentionné ! un groupe rempli de bonne humeur. Le séjour/programme est très équilibré et varié. L'Ouzbékistan est une superbe destination ! une vraie jolie... surprise ! Je suis ravie de mon voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis