Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 1155 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/09/2021

Marie-Madeleine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Un très grand merci à Nomade pour avoir maintenu ce périple compte tenu des difficultés d'organisation liées au covid et rencontrées juste avant le départ. La persévérance de l'agence a été récompensée : le circuit annoncé a pu se dérouler comme prévu et sans problèmes. Un très grand merci également à notre guide et organisateur local du séjour pour cette superbe semaine.
Chypre Nord est vraiment très riche du point de vue historique, architectural et culturel, et les différents sites proposés et visités nous ont permis de comprendre l'histoire ancienne et tourmentée de l'île . Les randos, la découverte de la flore, les moments de baignades offrent une autre vision tout aussi agréable. Enfin, l'immersion dans les quartiers modernes nous ont permis d'entrevoir les conditions de vie et le quotidien de la population.

Publié le 24/09/2021 Signaler cet avis

achile 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

superbe voyage au titre non usurpé.Notre guide Houssem a su nous faire partager sa parfaite connaissance de l'histoire de cette île, et nous faire découvrir des lieux et des monuments magnifiques; cerise sur le gâteau: Houssem étant un fin gourmet il connait les bonnes adresses de restaurants!

Publié le 23/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très interessant. Un guide francophone très cultivé et à notre écoute.qui a œuvré pour notre culture et notre confort

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

ALEXANDRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Le Yucatan dans tous ses états !

Bon voyage riche en culture (découverte des sites) + un peu sportif (Kayak, snorkeling), variété des cénotes qui ont toutes leur charme et très agréables lors de certaines journées estivales/chaudes. Calakmul TOP c’est l’idée qu’on se fait des temples mayas perdus dans la jungle et le combo avec le parc naturel (autre coup de cœur) nous a permis d’allier observation de la nature et enrichissement culturel !


Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2021

Cristo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Z'en rêve de Zanzibar

Ce voyage a été une très belle aventure, une découverte d'une partie de l'archipel de Zanzibar, de sa culture, de son histoire, de sa faune et de sa flore. Le programme n'a pas été suivi, mais "Hakuna Matata". Le côté administratif pour partir et revenir (long et fastidieux...e-visa, test PCR, enregistrement des résultats des test sur 2 sites différentes ...) n'est pas top, mais cela vaut le coup car après le dépaysement est là. Les hôtels sont parfaits (déco, accueil et confort), et le Guest House de Coco Beach à Jambiani est intimiste et idéalement placé. Il faut avoir un bon niveau d'anglais (car le guide francophone n'est pas toujours là...) pour pouvoir discuter et échanger avec les Zanzibarais car c'est bien le but de ce voyage, la découverte, et l'échange.

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Voyage en Terre Sainte

lE VOYAGE EN jORDANIE NOUS A BEAUCOUP PLU
AVEC LES EVENEMENTS ACTUELS, VOUS AVEZ ETE TRES REACTIFS.
nOS 2 INTERLOCUTEURS PARIS ET JORDANIE ONT ETE PARFAITS. SEUL L'HOTEL DE PETRA / MANQUE DE CONVIVIALITE.
CHAUFFEUR ANGLOPHONE / PARFAIT.

Publié le 25/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Très beau voyage, paysages magnifique et un guide top !
Seul bémol : A l'arrivée à Adis Abeba, l'attention n'est pas assez attirée sur les formalités d'émigration (tampon obligatoire) à effectuer impérativement avant de prendre le vol intérieur.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Très beau voyage dans un pays magnifique. Bonne organisation. Juste dommage de ne pas avoir eu le même guide tout le circuit.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Zaz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka et + si affinités

Belle découverte du centre du Sri Lanka sur une semaine avec un chauffeur-guide rien que pour nous deux!
Un plus pour
- les visites des anciennes cités Sigiriya et Polonnaruwa, leur site exceptionnel et leur histoire;
- la randonnée à travers les rizières de la région de Belihuloya avec un guide passionné et passionnant sur la faune (oiseaux) et la flore!
Un bémol pour l'ascension du Pic Adam qui, à notre sens, devrait être réservé aux pèlerins par respect pour leur foi.
Nous n'avons d'ailleurs pas atteint le sommet, bloqués par la foule.

Choix des hébergements, de la simple Guest house très chaleureuse à l'hôtel plus conventionnel avec piscine, a parfait ce séjour!

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Enrico 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Très beau circuit varié avec alternance de sites culturels et naturels.
Guide et chauffeurs top.
Nourriture et hôtels corrects même si les finitions ne sont pas à la hauteur.

Les vols internes font gagner beaucoup de temps, mais le transfert est trop court à l'arrivée.
Il faut bien faire attention à ne pas passer à côté de l'immigration et de se retrouver sans le nécessaire tampon qui sera systématiquement contrôlé à l'entrée de chaque aéroport.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

ANNIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Voyage varié alliant la découverte du riche patrimoine culturel éthiopien à la découverte d'une nature exceptionnelle (Le Dallol bien sur mais pas seulement) grâce à un très jeune guide bien documenté maîtrisant parfaitement le français et très attentionné (Yehab) et grâce aussi à des équipes de chauffeurs efficaces.Une mention spéciale pour le cuisinier dans le Dallol
Les déplacements par avion étaient judicieux et ont permis des temps de visite suffisants.
Les prestations hôtelières et de restauration étaient globalement très satisfaisantes.
J'ai adoré ce voyage accompagnée par un groupe très sympa et je n'hésiterais pas à le recommander à mes amis.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

circuit équilibré entre visites et trajets, belle approche du nord et nord est du pays si diversifié, accueil nourriture climat; un régal pour une seconde visite ; petit bémol : en cas de transfert a l arrivée bien repasser par le controle pour avoir le tampon d arrivée car il est vérifié au retour, sinon impeccable

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Points positifs :
L'Ethiopie est un circuit superbe, paysages époustouflants, sites culturels impressionnants, bon accueil et bonne ambiance tout au long du voyage, tout notre groupe était parfaitement enthousiaste.
Notre guide parlait remarquablement le français, il a su répondre à nos questions et partager ses connaissances sur les sites visités.
Pays peu aguerri au tourisme, il faut être indulgent quant à l'état des routes, aux hébergements et certains restaurants mais il y a tant de richesses par ailleurs.

2 Points négatifs par manque et défaut d'informations.
ARRIVEE : Il est indispensable d'obtenir le tampon d'arrivée sur le passeport à Addis + Il faut changer de terminal (international - domestique) à Addis pour Dahir Bar (ce n'est indiqué que sur la carte d'embarquement et le temps de transfert est très court).
PROGRAMME. Erreur sur le programme à propos de la date de la fête Kidane Miheret à Dahir Bar (= lundi 24 février et non 23 février comme annoncé)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Formidable découverte du nord de ce pays grâce à notre guide Yaeb et chauffeur Samir. Beaucoup de diversité dans ce circuit, culture, nature, rencontres , esprit de groupe très sympa. Une réussite!
Les 4 vols intérieurs sont un plus par rapport aux longues heures de routes.
Toutefois, l'arrivée à Adis Abeba a été épique, transfert trop rapide sans aucune indication précise donnée par L'agence entre les connections de vol international et domestique, bien préciser de faire mettre le tampon a l'arrivée alors qu'il n'y a pas de bureau d'immigration obligatoire, et erreur de programme pour la fete au monastère Ura Kidane Mehret ...
L'envoi de l'étiquette Nomade dans la grande enveloppe sans un mot d'accompagnement me parait un peu "sec"..

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

stepatik 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

Je suis globalement satisfait du séjour mais je vais détailler points forts et points faible.
Jour 2 l'activité de flottaison est très agréable.
Jour 3 Nous n'avons pas fait les cénotes prévus mais c'était agréable
Jour 4 La lagune de Bacalar est magnifique mais où sont les oiseaux??? site de BECAN superbe
Jour 5 le tour du marais ne permet pas de voir grand chose, il ne sert a rien.
Jour 6 Site de Palenque magnifique Hébergement ou certains d'entre nous ont eu des piqures de punaises de lit
Jour 7 le site de Yaxcilan est exceptionnel car perdu dans la foret.
Jour 8 Idem au jour 5 peu d'observation de la faune et de la flore
Jour 9 Campeche petite ville très sympa et agréable après 6h de bus
Jour 10 Belle pyramide très agréable
Jour 11 les flamandS roses: le TOP à faire absolument avec la balade en Gondole locale en prime....superbe
Jour 12 Chichen Itza super
Jour 13 repos agréable mais loin de la ville
Les changements d'hébergements sont moyens en général.

Publié le 01/04/2020 Signaler cet avis

API27 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

Nous revenons satisfaits dans l'ensemble en ce qui concerne le circuit. Toutefois des points négatifs :
- Aucune information à notre arrivée à l'hôtel de Cancun (pas d'horaire de RDV avec le guide)
- Très mauvaise expression en français de notre guide qui ne comprenait pas non plus toujours nos questions
- Parfois de longues heures de conduite pour notre chauffeur (fatigue)
- Puerto Morelos : distance d'environ 1km5 entre hébergement et restaurant
- repas parfois réduits à la portion congrue le midi et le petit déjeuner très décevant à Tulum
Des points positifs aussi :
- Beaux lieux visités avec peu de touristes et baignades agréables, des guides locaux sympathiques (catamaran, Célestun et Calakmul)
- Chauffeur à notre écoute pour nous satisfaire
- la plupart des hébergements était bien choisie (Oasis à Bacalar, Chablis à Palenque et Puerto Morelos)...(un bémol pour Célestun très bruyant)
- petit groupe sympathique de 5 personnes permettant d'éviter une certaine inertie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Annick,

Nous avons bien noté vos différentes remarques concernant ce circuit.
Nous allons faire un point avec notre équipe locale afin d'améliorer certains points du voyage, notamment le niveau de français des guides et la qualité des repas.

La découverte des nombreux sites Mayas situés dans l'état du Chiapas et de la péninsule du Yucatan implique des transferts parfois longs si l'on veut avoir un bel aperçu de ces régions. Des pauses techniques sont prévues régulièrement lors du trajet.

L'hôtel à Puerto Morelos est situé à 1km environ du centre et de la jetée du village, les premiers commerces se situent à 300m de l'établissement. Nous avons choisi cet hébergement pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié les services de votre guide et les hébergements choisis, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Mexique.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage intéressant correspondant au descriptif. Quelques points pourraient être améliorés mais ce circuit constitue une belle découverte de ces régions.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SERGE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Globalement satisfait , attention à la qualité des guides ( qualité du français inégale) .
Petit groupe ( positif ) . Nous sommes par contre déçus car l’age des autres participants était élevé ( 62/68/68/72 ) .
La personne la plus âgée a de plus été malade et ça a dégradé l’ambiance au sein du groupe .
Deuxième voyage réalisé avec vous , nous continuerons suivant la capacité de Nomade de tenir compte des différents critères pour homogénéiser les groupes .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Serge bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Toutefois, nous nous permettons de souligner que les personnes présentes sur votre groupe étaient plutôt cohérentes en termes d’âge ; d’autant que les séjours axés sur la découverte nécessitent juste d’avoir la condition physique requise pour voyager et marcher d’un pas tranquille. Chez Nomade, nous savons que l’âge de nos randonneurs n’est pas toujours en rapport avec leurs capacités physiques.
Nous sommes désolés qu’une personne de votre groupe ait eu quelques soucis de santé, heureusement sans gravité. Pour avoir échangé avec elle, permettez- nous de dire que ces soucis arrivent même aux plus jeunes d’entre nous. En revanche, il est navrant que cette situation ait à ce point terni l’ambiance du groupe.
Aussi, nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Oix75 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

La partie "sites Maya" était très intéressante et correspondait à la description de l'offre, le temps consacré était adéquat. La partie "citées coloniales" était sympathique mais le tempo inadéquat: arrivée trop tard le soir et départ trop tôt le matin à cause de trop de temps consacré aux déjeuners et aux arrêts personnels du guide. La partie "sites naturels" était lamentable car trop peu de temps y était consacré, il y a eu trop de modifications de programme et les explications étaient inexistantes (Bacalar où nous avons eu une vulgaire opération commerciale de catamaran), réduite au strict minimum (Celestun), autour d'un marigot sans faune (Calakmul) ou à un sentier en périphérie d'un village (Lacandones)! Sûrement la faute à l'opérateur local, du guide et des locaux qui pensent qu'on peut tout faite gober à des touristes! Les hôtels ont été changés, celui du dernier jour était à 2 km de P Morelos, ce qui ne rend pas facile le trajet dans la nuit pour aller manger le soir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jacques,

Nous regrettons que la partir "nature" de ce circuit et les endroits (Bacalar, Calakmul, Celestun,jungle lacandone) visités ne vous aient pas plu.
Généralement plébiscités par bon nombre de nos voyageurs, nous les intégrons dans nos programmes car ils viennent idéalement compléter la touche culturelle de ce circuit.

Concernant l'hébergement, sous les conseils de notre équipe locale et tenant compte des avis des précédents voyageurs, nous avons effectué deux modifications d'hôtel sur l'ensemble du circuit, (jungle Lacandone et Calakmul) afin d'améliorer le confort et la fluidité logistique sur ces étapes.

Nous avons choisi l'hôtel Amar Inn à Puerto Morelos pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.
Il se situe à 1km de la jetée et du petit centre ville, les premiers restaurants et commerces se trouvent à 300m.

Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs du Mexique et ses sites Mayas.

L'Equipe Amériques

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

C??cilia 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau pays tant par la sympathie de ses habitants que par sa culture et ses paysages ! Oui bouddhas est partout même là où on ne l’attend pas mais les temples et les Stupas sont plus beaux les uns que les autres et ont tous leurs spécificités. Le guide Lwin est une source de connaissance sur son pays et est très soucieux que tout se passe bien pendant le circuit. Petit bémol, l’hôtel de Rangoon... un énorme chantier jour et nuit le borde, des réceptionnistes pas très sympas, pas de pression pour l’eau de la douche, une chambre qui sent la naphtaline pour couvrir l’odeur de moisissure de la salle de bain... un peu moyen ... ceci dit un super voyage tout de même que je recommande fortement car très complet !!!

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Michelle et G??rard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Voyage magnifique. Découverte d'un pays très diversifié tant sur le plan culturel que côté nature. Un vrai coup de cœur!!!
Un groupe très sympathique et un guide compétent et plein d'empathie.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Tres beau voyage
Exellent chauffeur ,tres ouvert et connaissant tres bien son pays et toujours souriant et a notre ecoute
Hotels tres bien choisis et trés confortables

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

ETIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Une aventure exceptionnelle en Ethiopie, pays à découvrir sans attendre. Guide très professionnel et efficace, et sympathique en plus.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Fantastique voyage! La présence de l'astronaute Jean-Pierre Haigneré lui a donné une saveur inoubliable. C'est un immense privilège d'avoir pu passer 5 jours en sa compagnie, et de bénéficier de toutes ses explications et anecdotes, sans oublier sa bienveillance pour chaque membre du groupe. Les sites visités nous ont épaté. Le voyage a permis l'accès à des lieux uniques, tels que la Cité des Etoiles et sa centrifugeuse, et le musée RKK Energia ou il nous même été possible de toucher la capsule de Gagarine et de rentrer dans un vrai Soyouz revenu de l'espace. Que d'émotions! A Moscou, le pavillon du cosmos et le musée de la cosmonautique sont superbes. La visite des lieux clés de la ville, guidée par la si sympathique Natalia, nous laisse également un merveilleux souvenir. Organisation au top, à tous points de vue. Nous conseillons à tous ce voyage exceptionnel! Un complément indispensable au voyage "Objectif Lune" aux USA...

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Agnes 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage très enrichissant sur le thème du spatial et aussi de la Russie, grâce à une guide de qualité. Le bonheur d'échanger avec un spationaute authentique rend ce voyage unique. Une organisation souple et bien ficelée qui facilite la vie en groupe. J'y ai appris énormement et fait de très belles rencontres humaines. Vivement la prochaine aventure !

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

J’avais 10 lors du lancement de Spoutnik 1 et grâce à ce merveilleux voyage et à celui effectué aux USA en 2019, notamment à Cap Canaveral, j’ai pu revisiter mes souvenirs de jeunesse. Pouvoir toucher et s’installer dans la vrai capsule de Gagarine, visiter la mythique cité des étoiles, avoir comme guide rien que pour notre petit groupe, Monsieur J.P. Haigneré, bref un voyage historique !!!
Daniel

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

Fabrice (collaborateur Nomade Aventure) 3 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Difficile de revenir sur terre après quelques jours passés au plus près des pionniers de l'aventure spatiale russe, et d'un fantastique astronaute français en la personne de Jean-Pierre Haigneré. Loin, très loin, de la présentation commerciale à laquelle on aurait droit ailleurs, les capsules sont présentées en toute simplicité, et c'est d'autant plus émouvant : le Vostok 1 de Gagarine, simplement posé devant vous, à portée de main, cotoie le Vostok 6 de Terechkova, et le Voskhod 2 de la première sortie dans l'espace (celle de Leonov), et l'on ne sait plus si on est en 2020 ou dans les années 60... La Cité des Etoiles ne nous ouvre ses portes qu'après de tatillons contrôles des passeports réalisés par des gardes à l'allure très soviétique, et tout à coup on réalise qu'on n'est pas dans un musée ou un parc d'attraction, mais bien aux portes d'une vraie base spatiale... On s'installe à la place de Gagarine dans le bus qui les emmenait au pas de tir, et on n'a plus qu'à rêver décoller...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Materne 5 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Les paysages éthiopiens sont d’une variété incroyable et souvent époustouflants,
L’organisation sans faille, un guide compétent et très à l’écoute.
L’accueil chaleureux ne nous fait pas oublier la pauvreté de ce pays,
les infrastructures d’accueil sont parfois sommaires mais la bonne volonté et omniprésente.
Une aide, de nous occidentaux, et ce pays pourra vivre, se développer, prospérer, et faire partager
à un plus grand nombre les richesses de ce berceau de l’humanité.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

JEAN-FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Très beau voyage. Le nord de l'Ethiopie est vraiment très varié, très esthétique et encore très authentique. Les restaurants sont bien choisis (cadre et nourriture). Les hébergements sont très agréables malgré quelques problèmes de plomberie, de coupure d'eau ou d'électricité (dans le Danakil, nuit à la belle étoile (et non sous tente) et sans possibilité de s'isoler... sauf à la nuit tombée). Excellent chauffeur qui a fait preuve d'une extrême prudence et d'une grande habileté sur les routes ou les pistes semées d'embûches. Bonne organisation même si, à la demande du groupe, le guide a du combler quelques temps morts, notamment à Wukro (pratiquement 2 demi-journées) où il a organisé une visite du musée et une balade à pied de 2h pour visiter l'église Wukro Cherkos. Idem à Lalibela où nous lui avons demandé de descendre à pied du monastère Asheten St. Mariam par un sentier très agréable (1h30 de marche). Ces ajouts pourraient d'ailleurs être intégrés au programme afin de marcher plus.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Alain J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Carrément EXCEPTIONNEL!

Un voyage très bien conçu (par Fabrice, qui sait aussi être un sympathique compagnon de voyage), ouvrant l'accès à des sites (Cité des Etoiles , Usine RKK Energia, maisons de Tsioljkovski et de Korolev)que je n'aurai jamais imaginé pouvoir pénétrer... j'ai réalisé, près de 60 ans plus tard, le rêve qu'avait fait naître le vol de Gagarine dans la tête de l'enfant de 7 ans que j'étais alors.
Un voyage qui doit énormément aussi à la présence de Jean-Pierre Haigneré: compétence technique, tranches de vies à l'entraînement ou en vol, anecdotes amusantes ou moments de tension au cours des missions, il nous a servi tout cela avec le même naturel que si nous nous connaissions depuis des années. Merci et bravo!
Petit conseil aux futurs voyageurs: si vous le pouvez, n'hésitez pas à compléter par quelques jours supplémentaires à Moscou pour vos découvertes personnelles, il y a tant à voir! Et il suffit de demander gentiment à Nomades de décaler votre vol retour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Guélove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

excellent voyage. Accès à des musées exceptionnelles en compagnie d'un astronaute disponible et pédagogue.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Voyage correspondant tout a fait a mes attentes.Très bonne organisation, avec guide et accompagnateurs au top pour une découverte extraordinaire.Voyage a recommander

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Justine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Très beau pays, encore loin du tourisme de masse et de la mondialisation.
Transports variés (minibus, vols intérieurs, calèche, pirogue, bateau, scooter électrique et train).
Hôtels inégaux, certains très bruyants comme celui de Rangoon, donnant sur une grande artère avec chantier de travail en face. Pas d'eau chaude ni de pression dans certains hôtels, problèmes de chasse d'eau.
Nourriture assez bonne, les repas birmans sont excellents. Dommage d'avoir eu autant de repas chinois (cuisine aseptisée) et d'avoir mangé 3 fois dans le restaurant de l'hôtel à Rangoon. Service vraiment pas terrible par moment, on vous apporte la pastèque avant la soupe. Nous aurions peut-être aimé manger dans des petites gargotes une cuisine plus typique par moment ou avoir le choix du restaurant.
Merci au guide Lwin pour ses connaissances et son envie de partager la richesse du bouddhisme. Un peu trop parfois.
Quelques ajustements à faire(moins de visite pour acheter)et plus de nature et de rencontres.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Bri 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Birmanie, Balade en Terre Birmane

Voyage agréable et intéressant. Les gens sont sympathiques, de magnifiques paysages, des bouddas en profusion (chacun est différent) le guide Lwin a su nous intéresser et expliquer la vie de Boudda, ce guide est un "puit" d'informations, sa gentillesse, ses disponibilités, sa patience ont fait que ce séjour a été très instructif, réussi et je suis ravie d'y avoir participé. Le scooter électrique a été une expérience unique et l'aide de "Malo" a été très appréciée. Le chauffeur qui nous accompagnait était aux bons soins de tout le monde. enfin les hôtels ont été "corrects" sauf peut être un petit bémol pour l'hotel de Rangoun où nous avons séjourné la 1ère nuit et la dernière avant le retour en France. En effet le 1er jour après une journée éreintante de "vols" les chambres n'étaient pas prêtes, le personnel à l'accueil pas très sympa mais après une petite attente (nous avons profité de faire un tour à Rangoun) tout le monde a pu récupérer sa chambre.
je recommande vivement ce voyage.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

Jean-Luc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Éthiopie, La route historique d’Abyssinie

beau voyage bien équilibré entre les sites historiques, la nature et la vie quotidienne, dommage qu'une journée (supplémentaire) ne soit pas consacrée au Danakil. Guide compétent (Emmanuel) et chauffeur parfait, très prudent de surcroit. Les hôtels sont bien choisis pour le niveau de prestations annoncées; il y a toujours un petit quelque chose qui cloche (pas d'eau au robinet ou à la douche...) mais c'est l'Afrique! et c'est tout a fait supportable. Juste un petit manque d'information pour la visite des églises du Tigré; pour une d'entre elle le niveau est plus dynamique que tranquille (450 m de dénivelé pour 2500 m de marche) heureusement il y a les "scouts" pour aider dans les passages difficiles; pour le reste, rien à dire, c'est tranquille.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Luvin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Éthiopie, La route historique d’Abyssinie

Programme globalement respecté.
Circuit très tranquille surtout centré sur le culturel/cultuel sites et églises magnifiques aux peintures préservées.
Nourriture toujours correcte.
Hôtels corrects avec toujours des petits problèmes de douches : pression, parfois un filet d’eau, parfois froid, ballons défaillants,..
très peu de wifi juste assez pour relever les mails à la réception.

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis