95% de satisfaction sur 1157 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 25/11/2017, date de publication 12/12/2017

J'ai bien apprécié ce circuit.Il était divers de part ses visites culturelles,les petites randonnées dans la campagne birmane au contact de la population birmane .L'hotellerie et la restauration... était correctes.Petit bémol le guide ne parlant pas très bien le français,il était parfois difficile de comprendre les explications.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 18/11/2017, date de publication 06/12/2017

Belle découverte de la Birmanie Bon timing, les journées sont bien remplies, pas de perte de temps entre les activités, bonne gestion du temps par le guide local, qui s'exprimait très bien en langue... française. Le guide local avait du plaisir à faire connaître son pays, et nous a délivré beaucoup d'informations. Hôtels et restaurants d'un bon niveau. Le chauffeur principal était très attentionné, et très prudent dans sa conduite. Bémols :- un départ très tôt pour Mandalay ( 4h du matin), le lendemain d'un long voyage pour arriver en Birmanie ( dont une nuit dans l'avion) - la visite des éléphants blanc à Yangon prend du temps du fait des transports et de la circulation, mais présente vraiment peu d'intérêt

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Martine
66 ans-Le hingle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 18/11/2017, date de publication 05/12/2017

Nous avons fait un très beau voyage, nous avons eu un très bon guide qui connaissait parfaitement son pays et qui nous a fourni toutes les réponses à nos questions, il nous a fait découvrir la vie... des birmans, leur religion, les sites historiques et la splendeur du pays. Les hôtels étaient confortables, rien à redire sur les déplacements,la nourriture locale parfaite Nous garderons un bon souvenir de ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ange ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Marie ange
60 ans-Saint dizier
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 13/12/2017

Je reviens très satisfaite du voyage, je pense qu'il serait judicieux de spécifier le risque de mal des montagnes quand on dort sur le plateau à 3260m d'altitude au Nord du pays et les difficultés à... accéder à un pallier inférieur.C'est ce qui m'est arrivé et pourtant je connais l'altitude en montagne, ceci est imprévisible. Ceci étant toute l'équipe a été vigilante et très très sympatique:guide,chauffeur(très attentionné)et responsable de l'agence sur place, je les remercie tous à nouveau

> lire la suite
Avatar de Regine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Regine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 10/12/2017

Petit groupe de 7 personnes avec une très bonne entente tout au long du voyage. La taille du groupe et les initiatives de notre guide, toujours très attentif, nous ont permis une grande souplesse... pour une vraie approche de la vie des Birmans très accueillants. Le pays n’est pas encore trop perverti par l’occident et délivre une réelle authenticité avec spontanéité ou pudeur. Les excursions proposées permettent de révéler un quotidien parfois dur, souvent attachant toujours captivant avec une prégnance de la religion. Le rythme, malgré des journées bien remplies, n’est pas épuisant. Les marches sont abordables (maxi 20kms sur la journée). Côté cuisine, nous avons pu apprécier une cuisine variée type cuisine chinoise le plus souvent dans de petits restaurants fréquentés par les Birmans. Sur l’aspect de l’hébergement, tout le confort est là dans des établissements à taille humaine avec des disparités sur la qualité des petits déjeuners. Globalement une superbe expérience

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Eric
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 10/12/2017

Voyage très bien structuré, hôtels et nourritures excellents. Journées bien remplies et notre guide a su nous faire partager son pays.Il faut y aller très vite pour voir l'authenticité de ce pays .... J'ai retrouvé l'asie (Thailande) que j'ai vu il y a 30 ans.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Nadine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 09/12/2017

superbe voyage dans un pays magnifique... un guide qui a su répondre à nos questions et à nos attentes et qui a su nous faire découvrir le charme de son pays.. un circuit bien préparé qui... correspondait à mes attentes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Dominique
63 ans-Pechabou
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 08/12/2017

Premiere experience "Nomade" enthousiasmante. J 'ai vraiment vécu la Birmanie (Myanmar) hors des sentiers battus. Un sejour d'une grande diversité melant culture, histoire mais aussi découverte des... habitants dans leur quotidien, trek dans des paysages grandioses, balades en velo dans le site de Bagan, pirogues sur le lac Inlé, serenité au milieu des temples bouddhistes. Au programme également des festivités et processions surprenantes dénichées par notre guide toujours à l' ecoute. Merci de découvrir ce pays dans ces conditions. Experience à renouveler sans conteste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jackie ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Jackie
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Jackie
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

voyage très intéressant par sa diversité. Rencontre avec la population et visites dans les tribus pour le sud. paysages magnifiques. Architecture et religion pour le nord.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cathy ayant fait le voyage Absolut Iran
Cathy
53 ans-Gertwiller
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

Un voyage EXCEPTIONNEL ! Avec une Guide EXCEPTIONNELLE !!
C'était un périple fabuleux grâce au professionnalisme et bien sûr la gentillesse de Mahsa et de notre attentionné Chauffeur Nasr. Tous...
deux nous ont fait découvrir l'histoire et la réalité de leur beau pays plein de charme et de chaleur. L'hospitalité des Iranien(ne)s nous est allée droit au cœur. On a mangé royalement en dégustant toutes les spécialités culinaires grâce au carnet d'adresses de Mahsa et on a dormi dans des lieux magnifiques. Les 15 jours ont passé trop vite, beaucoup trop vite !
Ce qu'on pourrait améliorer :
* hôtel à Ispahan moins loin du centre.
* nuit sur place à Abyaneh pour mieux découvrir l'ambiance d'un village de montagne qui mérite mieux qu'une visite rapide
* visite de Qom plus complète
* le prix ! le circuit a grevé notre budget : il coûtait plus de 2 000 en 2014, trois ans plus tard 3 200. L'inflation 50% est-elle vraiment justifiée ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean françois ayant fait le voyage Plus Bolivie la vie !
Jean françois
65 ans-Volx
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean françois
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Plus Bolivie la vie !

Départ du 11/11/2017, date de publication 04/12/2017

circuit trés complet avec titicaca cordiliere deserts salars et villes, mention spéciale pour la comunauté tuni dans la cordiliere royale, voyage marqué par l'absence générale de chauffage (commun... a une bonne partie de l'amérique andine)les différents guides aiment leurs pays et le prouvent

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jeannine ayant fait le voyage Absolut Iran
Jeannine
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Trés beau voyage, avec Mahsa, notre super guide. L'enchaînement des visites prévues dans le descriptif a été revu quelque fois, pour le plus grand bien de ce voyage et la satisfaction de tous. Tous... les hôtels et restaurants étaient impeccables. Rien à dire. Revoir peut être la dernière demi-journée à Téhéran en incluant la possibilité soit de la visite du musée d'Art national soit de faire ses derniers achats dans le bazar. Vraiment un très beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jackie ayant fait le voyage Absolut Iran
Jackie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Je ne peux que confirmer les avis de mes compagnons de voyage, tant concernant la découverte des merveilles de la Perse, que l'accueil très touchant du peuple iranien pourtant mal perçu en... Occident. Mention particulière à notre guide Mahsa, une vraie perle, dont la joie de vivre et les chants ont contribuer à fédérer le groupe .merrci également à notre chauffeur, Nasr , pour sa disponibilité.Je retiendrais : Ispahan son Meydan, ses magnifique ponts et sa rivière à sec.Une étonnante rencontre avec un mollah francophone discourant sur les valeurs et les principes fondamentaux de la République islamique.S'il fallait ajouter quelques bémols, comme précisé par ailleurs:supprimer la troisième nuit à Ispahan et la remplacer par une nuit à Abyaneh pour la visite de ce magnifique petit village que l'on a du faire au pas de course.Egalement le choix des vols via Istanbul contraignant à une arrivée à l'aube à Téhéran du fait de la durée des contrôles à l'aéroport et le départ très matin Jackie

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage I love Yucatan & Extension Caraïbes
Michel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

MEXIQUE , I love Yucatan & Extension Caraïbes

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

programme diversifié ce qui rend le séjour agréable. Visite des sites souvent "au pas de charge". Trajets en véhicule trop longs. Extension nettement trop excentrée. Le site où nous logions ne... proposait pas de vélo, ce qui aurait été très agréable. Sinon, bon accueil dans ce petit hôtel de 4 bungalows situé au raz de la plage. Merci à notre guide Ermilo et notre chauffeur Arturo qui nous ont bien accompagnés pendant ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

voyage conforme au descriptif

Avatar de Murielle ayant fait le voyage Absolut Iran
Murielle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Murielle
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

Un magnifique pays qui mérite le déplacement ! Entre l'accueil chaleureux des iraniens, la diversité des paysages et des sites, ce voyage provoque chaque jour un effet WAOUH. Et quand, comme nous,... vous avez la chance d'avoir pour guide la pétillante Mahsa, vous êtes certain de passer ces 15 jours dans la bonne humeur et les fous rires. Merci Mahsa pour cette joie de vivre que tu sais si bien partager ! Quant au port du voile, je m'en faisais une montagne et il ne fut finalement pas si contraignant que cela. L'Iran n'est pas l'Arabie Saoudite...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francois ayant fait le voyage Absolut Iran
Francois
77 ans-Pignan
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

Voyage bien organisé. Malgré un bus un peu poussif et assez ancien, tout s'est déroulé correctement.Par contre, 2 après-midi libres à Ispahan ne sont pas nécessaires, une seule suffirait. De plus, la... demi journée libre à Téhéran au retour est une perte de temps. Il faudrait prévoir une visite à la place. Guide parfaite mais un peu trop pressée dans la visite des villages. Bon bilan dans l'ensemble. Par contre, j'ai été surpris qu'on me demande 3 fois les mêmes documents. Enfin, je me suis rendu compte que pour le voyage avion, il m'aurait fallu demander directement un départ autre que Paris car ce n'est pas proposé par Nomades. Il faut le spécifier.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean yves ayant fait le voyage Plus Bolivie la vie !
Jean yves
71 ans-Argelès-sur-mer
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean yves
TRES SATISFAIT

BOLIVIE , Plus Bolivie la vie !

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

j'ai été très satisfait des guides, accueillants. Nous avons vécu dans la communauté de Tuni.Voyage très varié que ce soit dans les activités , les visites les rencontres.Parti en petit groupe de 3... personnes.Voyage très interessant culturellement et très bien organisé.Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-louis ayant fait le voyage I love Yucatan & Extension Caraïbes
Jean-louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MEXIQUE , I love Yucatan & Extension Caraïbes

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Bonjour, beau voyage, bien varié entre les visites des sites et pyramides mayas et autres activités divers (vélo, kayak, plongées dans les cénotés, visite de grotte, de la fabrique de chapeau... panaméen, de la mangrove...). Seul "bémol", l’extension à Mahahual est beaucoup trop éloignée du village (5 km à pied) d'autant que sur le site il n'y a pas de location de vélo (1ere location de vélo à 4 km) mais on y mange très bien. Chanceux avec la météo, la pluie ne durait pas longtemps et à chaque fois, nous étions à l'abri.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Absolut Iran
Brigitte
63 ans-Cotignac
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

L'Iran est vraiment à découvrir : des joyaux d'architecture, mais surtout une extrême gentillesse de la part de ses habitants qui sont vraiment très accueillants. Nous avons eu la chance de faire... cette découverte avec une guide adorable (Mahsa), qui est non seulement très professionnelle, mais surtout très gaie. Le chauffeur (Nasr) était également très chaleureux et nous avons beaucoup apprécié les pauses "Thé Café" avec petits gâteaux. Seul bémol : les trois après midi libres à Ispahan pour les achats au bazar. Un seul aurait été suffisant. Cela permettrait de passer plus de temps, voire une nuit à ABYANEH (magnifique). Quant aux recommandations pour la tenue vestimentaire des femmes, c'est largement exagéré. Personnellement, j'avais acheté des tuniques et surtout des pantalons larges, c'est inutile. Le seul impératif, c'est le foulard et un chemisier à manches longues, un peu long pour cacher les fesses.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage I love Yucatan & Extension Caraïbes
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

MEXIQUE , I love Yucatan & Extension Caraïbes

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Guide et chauffeur sympas. Beaucoup d'activités variées. On est bien pris en charge...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Absolut Iran
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 02/12/2017

voyage très complet avec aussi bien une découverte des sites ,de la culture ,de l'histoire mais aussi découverte culinaire très variée

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !

Départ du 11/11/2017, date de publication 01/12/2017

Très beau voyage, complet et bien construit, un réceptif compétent, professionnel, à l’écoute de chacun, et sachant gérer en souplesse tous les aléas d’un tel voyage. Félicitations.
Un seul bémol,...
l’état déplorable des sanitaires des « camps » dans le parc Simien, inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco et qui doit recevoir à ce titre quelques subventions. Les chinois, très présents, devraient pouvoir s’en occuper !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane & Rocher d'or
Claude
63 ans-Yutz
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Départ du 04/11/2017, date de publication 12/12/2017

Cette immersion dans ce beau pays d'Asie fut un ravissement. La ferveur religieuse est très importante, avec des statues de Bouddha partout, partout. Un excellent guide qui a su nous faire aimer son... pays,toujours aux petits soins pour nous. Toutefois, ce voyage manque cruellement de randonnées. Beaucoup de visites, mais pas assez de marche, dommage. Les hôtels et restaurants locaux étaient bien choisis, bref, magnifique voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Raymond
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 30/11/2017

Ce circuit de près de 3 semaines est plutôt exigeant physiquement . Le contact avec les populations , autant dans les villages que sur les marchés, n'est pas facile, et devient même pénible, à force... de gestes plus ou mois agressifs, et le pire a été chez les Mursi qui vous obligent à prendre des photos contre qqs billets ?! J'ai eu des menaces et des coups de pieds quand je ne voulais pas prendre de photos ?! Pourris par le tourisme ! Si les hôtels ont été dans l'ensemble correct , sauf celui d'Awassa , vraiment miteux, qui sentait le moisi et mon compagnon de chambre a dû dormir à même le sol , sur 2 matelas ?! Couac dans l'organisation : vous aviez envoyé un mail pour reporte le programme de la soirée du J10 au 19 : le guide n'était pas informé, l'agence locale apparemment non plus , un vrai imbroglio résolu grâce à le bonne volonté de l'agence .... Quant à la restauration, souvent les mêmes plats, des bananes comme dessert, pas terrible ?!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Viviane ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane & Rocher d'or
Viviane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Départ du 04/11/2017, date de publication 29/11/2017

Un voyage hors du temps qui nous plonge dans une culture aux antipodes de la nôtre. Notre guide "Wunna", qui adore son pays, n'a pas été avare en explications et a su insuffler en moi, le goût de la... diversité culturelle de la Birmanie : peuple souriant, nourriture peu variée mais bonne, paysages enchanteurs etc... Un petit bémol : j'aurais souhaité m'imprégner davantage de rencontres au gré de plus de balades dans la campagne. Voyage à conseiller en urgence avant que le tourisme de masse ne déferle sur ce pays resté authentique jusqu'à présent. En ce qui concerne le trajet en avion, éviter autant que possible de transiter par Chengdu en Chine : trop de contraintes au niveau des formalités, sans oublier une autre escale à Kunming à l'aller comme au retour. Beaucoup de tensions dans les aéroports chinois et personnel peu avenant au sein de la compagnie Air China

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Nadine
Chaux la lotiere
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 28/11/2017

Très beaux paysages, très bon guide parlant très bien français, visites intéressantes mais déçus pas Axoum. Les trajets sont en réalité beaucoup plus longs que prévus. Pour les 2 premières nuits au... camping, matelas fourni très humide, voire mouillé et puant. La "rencontre " avec les tribus du sud (Mursi et Dassanetch) se limite à un échange pécuniaire ! Les balades sur les marchés sont plus intéressantes pour découvrir ces populations.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Georges ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Georges
64 ans-Obernai
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 28/11/2017

Circuit intéressant,néanmoins peu de vraies randonnées comme annoncées,2 hotels sont à changer

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane & Rocher d'or
Bruno
55 ans-Leynes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Départ du 04/11/2017, date de publication 27/11/2017

Très beau voyage .super guide qui fait partager l'Amour de son pays . Juste un petit bémol , trop de visite de pagode à mon gout .je recommande ce voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Edmond ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Edmond
71 ans-Antony
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Edmond
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 27/11/2017

les premiers jours les repas trop maigre peux de ration pas de dessert nous l'avons signaler au guide qui a consenti a nous acheter des bananes au marché au parc simien nuit sous tente difficile tres... froid des vieilles tentes pas adaptée a 3100metres d'altidute manque d'higienne dans les camping pas d'eau pas de toilletes enfin si mais je vous laisse deviner la suite

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annemarie ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Annemarie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 26/11/2017

Les paysages sont sublimes et très variés.... je n'ai pas aimé la rencontre des peuples Mursi... une rencontre n'est pas pour faire que des photos et les regarder comme les animaux dans un zoo........ même chose dans un village Dassanech.. On a eu un guide excellent, compétant et attentif à nous tous Un très beau voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Gilles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 04/11/2017, date de publication 26/11/2017

Voyage globalement positif. Certains transferts sont beaucoup plus longs que prévus dans le descriptif, la qualité des routes Éthiopiennes n’y étant pas pour rien. Les infrastructures hôtelières sont... assez hétérogènes allant du « pas terrible » à « très acceptable ». Certains sites sont assez difficiles d’accès, surtout pour des personnes dont la mobilité est réduite. Reste que l’ethiopie est un pays fascinant et plein de contrastes avec des sites exceptionnels. Le tout mené avec professionnalisme et gentillesse par notre guide Marcos.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Herve ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane & Rocher d'or
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Départ du 04/11/2017, date de publication 26/11/2017

Voyage très agréable avec de bonnes prestations mais un petit bémol sur la dernière étape à Moulmein, 1 nuit aurait suffit dans cet hôtel mal placé, mal tenu et très bruyant. Certains jours une... certaine overdose de Boudhha se faisait sentir mais bon, c'est la culture du pays et on s'en accommode.Notre plan de vol ne nous a pas laissé suffisamment de temps à Yangon, un jour supplémentaire à Yangon aurait été très apprécié. Les qualités du guide ont participé grandement à la réussite de ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane & Rocher d'or
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane & Rocher d'or

Départ du 04/11/2017, date de publication 26/11/2017

Voyage très complet et bien équilibré, qui permet une découverte en profondeur de ce pays superbe et encore pas trop contaminé par le tourisme de masse. Hébergement de bonne qualité, repas souvent... pris dans des restaurants locaux au contact de la population, marches faciles et accessibles à tous. L'extension d'une semaine vers le sud est un must, essentiellement pour le Rocher d'Or qu'il ne faut pas rater pour le spectacle hallucinant des milliers de pèlerins qui y passent la nuit et pour l'ambiance de ferveur religieuse qui y règne.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Pascal
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 28/10/2017, date de publication 22/11/2017

Voyage agréable, avec un peu plus de marche il serait au top, le guide que nous avions a une connaissance impressionnante sur le bouddhisme et il a su nous passer sa passion.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-therese ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Marie-therese
66 ans-Yerres
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie-therese
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 28/10/2017, date de publication 19/11/2017

Voyage très bien conçu ! bon équilibre entre visites culturelles, activités "nature" et la rencontre avec un peuple attachant. Notre guide a su nous faire découvrir la culture Birmane et ses... traditions. Il a su s'adapter aux désirs de chacun et du groupe. Un spectacle de danses traditionnelles aurait été bienvenu ! Magnifique voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josselyne, muriel ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Josselyne, muriel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 28/10/2017, date de publication 14/11/2017

Je trouve que le voyage aurait put entre finit par deux jours de detente dans un hotel avec piscine ou au bord de la mer pour permettre de bien reflecter tranquillement sur tous les periples du... sejour et de se reposer un peu avant de retourner a la vie quotidienne. J’ai aussi manque une nuit ou deux chez l’habitant comme on fait pour d’autres voyages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 03/12/2017

Beau voyage. Merveilleux palais. Heureusement car la visite du Taj Mahal a été un peu ratée. Faute à "pas de chance". Les expériences de train ont été très formatrices sur la culture indienne. c'estun incontournable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Daniel
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 18/11/2017

Superbe voyage tant par le circuit que son organisation, Guide et groupe en parfaite entente. Avec des points forts tels que la découverte du vieux DELHI en vélo pour commencer notre périple, nous... sommes tout de suite dans le bain de ce pays plein de contraste, de surprise, de vie. Sites majestueux comme les palais, les lieux saints. Le TAJ MAHAL.. et pour finir en apothéose à BENARES, ville mystique de ce pays qui ne laisse pas indifférent. petit bémol, est ce nécéssaire le deuxième trajet en train couchette pour relier BENARES ? 8 h de retard ce qui nous a privé d'une journée dans cette ville magique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrica ayant fait le voyage Splendeurs d'Ouzbékistan
Patrica
60 ans-Laxou
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Splendeurs d'Ouzbékistan

Départ du 21/10/2017, date de publication 13/11/2017

Globalement voyage conforme à nos attentes. Quelques bémols, le voyage en train inconfortable, long et sans intérêt, le choix de l'hôtel à Samarcande. Par contre, un très bon guide qui a su nous... faire apprécier son pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis