96% de satisfaction sur 277 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 14/04/2019

Voyage sportif au milieu d'une nature aride, parfois sale et c'est dommage, mais très belle et dépaysante. Groupe sympa, accompagnateur motivé et dynamique !

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
JULIEN
35 ans-SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIEN
SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 08/04/2019

Chouette voyage entre univers minéral aride et richesse des fonds sous-marins (vive les dauphins !). Malgré un ciel souvent voilé, notre guide Philippe très sympa ainsi que la bonne humeur du groupe ont finalement ensoleillé ce séjour dépaysant et dynamique. Une échappée belle toute en contraste pas très loin de la France (la compagnie aérienne ukrainienne - escale à Kiev- étant du low-cost, prévoir de quoi grignoter à bord). Seul petit bémol, les plages assez sales gâchent un peu le tableau. Après une semaine à l'état sauvage, le retour vers Dubaï est saisissant. Visite de Dubaï express mais c'est un bon aperçu. Voyage à recommander en hiver pour se déconnecter du quotidien...

> lire la suite
Avatar de JEAN-PAUL ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
JEAN-PAUL
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 07/04/2019

Très bon groupe et très bon guide (Philippe)! Joie de la vie nomade, un peu d'activité et beaucoup de bonne humeur au programme. Un paysage impressionnant uniquement minéral et sauvage (on a vu que 3 biquettes et 2 acacias). Par contre la vie est bien présente sous l'eau, super ! Ne pas oublier le masque !

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Estelle
50 ans-LE CANNET
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Estelle
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 07/04/2019

très beau voyage, guide professionnel et très sympa, super groupe avec lequel on a passé une très bonne semaine et des moments de franche rigolade. je garderai de ce voyage de formidables souvenirs. merci à tous.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 02/04/2019

Très beau séjour dans la nature. Guide sachant sécuriser et motiver ses troupes . L autonomie à été assurée avec aisance par le guide qui a su veiller aux souhaits des participants à renforcé la cohésion du trouver des endroits magiques pour dormir les repas tout aussi appréciable et dans le respect de mon alimentation végétarienne.il a même su gérer en douceur le retour avec un Dubai clinquant

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/03/2019, date de publication 02/04/2019

super séjour, au plus proche de la nature, guide génial, groupe génial
attention si vous volez avec du low-cost, enregistrement payant et pas de repas (pas mentionné sur les documents nomade)

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Rendez-vous en Patagonie
ALAIN
65 ans-Vannes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Rendez-vous en Patagonie

Départ du 21/03/2019, date de publication 15/04/2019

Très beau voyage diversifié au Brésil et en Argentine-paysages magnifiques-climats contrastés-visites de sites remarquables.L'organisation (transports, transferts..) a été parfaite et les guides très bons- hébergement très satisfaisant.
2 remarques- nous avons du régler le déjeuner à l'Estancia Christina alors qu'il était mentionné inclus sur le voucher que nous avons présenté
-Aérolineas Argentinas nous a fait régler les franchises bagages au delà de 15 kgs.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Gérard
67 ans-OBERNAI
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Gérard
SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/02/2019, date de publication 21/03/2019

Le circuit et le guide sont parfaits. Nusambam en kayak est formidable à tout point de vue.
Nous avons cependant eu un souci de météo (treck du vendredi annulé, mais un plan B a été mis en place).
Une seule critique: l'aérien; en effet, le vol de Paris à Kiev, puis Kiev Dubaye est interminable avec un confort de vol des plus sommaires:pas de prestation à bord comprise et des sièges peu confortables. je ne saurais trop vous inciter à privilégier le vol direct qui existe.

> lire la suite
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Lionel
46 ans-boisseuil
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Lionel
SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 23/02/2019, date de publication 11/03/2019

bonjour,
je suis content dans l'ensemble et dans mes attentes..
dommage que la randonnée soit été annuler!!
Le gros point négatif fût le vol aérien..Aucune prestation(télévision etc..),juste un verre d'eau pour des vols de 4 à 5h!!
une 1er aprés avoir parcouru le monde...
un confort limité et des horaires catastrophiques!!!
le guide mécontent des horaires...

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage En kayak de mer dans les îles du Sud !
DENIS
73 ans-MONT ST AIGNAN
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DENIS
TRES SATISFAIT

Thaïlande, En kayak de mer dans les îles du Sud !

Départ du 20/02/2019, date de publication 12/03/2019

Très content de ce voyage même si l’intégration du mot kayak dans le titre du voyage est un peu fort: je l'ai choisi pour faire du Kayak; j'en ai fait moins de 10 heures!

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 05/01/2019, date de publication 22/01/2019

Voyage depaysant à souhait! Réussi grâce à notre guide Yacine qui nous a fait decouvrir les charmes du Musandam en nous amenant à la rencontre des populations locales, en nous faisant découvrir des lieux magiques. Les sites de bivouac étaient très bien choisis par notre guide. Je recommande vivement ce circuit itinérant.

> lire la suite
Avatar de HENRY ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
HENRY
80 ans-fondettes
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de HENRY
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 05/01/2019, date de publication 15/01/2019

"aventure nomade" belle, concise, et réussie. le Musandam présenté dans sa solitude vierge, son espace peu commun que seul l'esprit dynamique peut dévoiler. notre "coach" Yacine, homme généreux, a su montrer les qualités techniques et de rigueur nécessaires à toute sécurité. il nous a beaucoup appris sur la navigation, assuré aussi la cohésion du petit groupe amical.
en un mot: pour sortir des sentiers battus sans incident et avec bonheur!
Henry

> lire la suite
Avatar de Armelle ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Armelle
BOIS D'ARCY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 24/11/2018, date de publication 15/12/2018

Séjour dépaysant, sportif et reposant à la fois, entre mer et montagne.
Groupe de 7 personnes encadré par un accompagnateur qui a su nous en faire profiter au maximum.

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
PASCALE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 15/10/2018

La partie kayak du séjour est vraiment très bien, avec des moments exceptionnels à zigzaguer en kayak sur une mer magnifique, au milieu de rochers dispersés le long de la cote. Par contre, on perd beaucoup de temps sur la semaine en termes de logistique, ce qui est dommage.
Pour avoir fait la partie randonnée pédestre il y a 13 ans, j'ai été déçue par la descente des grottes de Samaria , qui sont devenues trop fréquentées. En passant par Nomade aventure, on s'attend à aller ans des endroits peu fréquentés et ce n'est pas le cas. Dommage !
Le guide, Yves, est très bien, très à l'écoute de ses clients.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 01/10/2018

guide très sympatique

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
MONIQUE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MONIQUE
SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 26/09/2018

J'hésite entre "satisfaite" et "peu satisfaite".
Le positif: du très beau temps, des paysages magnifiques, un guide super (Yves). Les deux jours de kayak (au lieu de trois au programme), puisque j'avais choisi ce voyage uniquement le kayak. Les hôtels pas très confortables, mais bien situés et tenus par des gens sympas.

Le négatif: le descriptif du voyage qui annonce les Gorges de Samaria avec -200/+200 m de dénivelé, alors qu'il y en a 1200!!! J'avais déjà fait cette rando il y a 19 ans, mais en voyant ces dénivelés annoncés, je m'étais imaginée qu'on n'en ferait qu'une partie! Résultat, j'ai souffert terriblement, d'autant plus que la guide qui nous accompagnait ce jour-là nous houspillait pour aller plus vite (nous, les 3 "tortues" du groupe). Pas le temps de faire des pauses, seulement 20 mn pour déjeuner. Et je ne suis pas celle qui a le plus souffert!
Bref, le qualificatif de "tranquille" pour ce voyage est totalement subjectif!
Le temps perdu les jours 1 et 8.

> lire la suite
Avatar de MURIEL ayant fait le voyage Panoramas du Québec en kayak
MURIEL
54 ans-CALVISSON
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MURIEL
TRES SATISFAIT

Canada, Panoramas du Québec en kayak

Départ du 09/09/2018, date de publication 07/10/2018

Magnifique voyage en pleine nature où nous alternons les plaisirs entre kayak et randonnée. Une belle expédition de 6 jours en autonomie sur le fjord du Saguenay sous le soleil très bien organisée par notre guide, Pascal,qui de plus nous a mitonné chaque jour de très bons repas. Séjour où nous avons croisé phoques gris, bélugas et baleine à bosse. Tout début de l'été indien en seconde semaine avec quelques érables virant au rouge. Un voyage inoubliable grâce à un super groupe et un guide adorable comme de nombreux canadiens.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Panoramas du Québec en kayak
ERIC
55 ans-MONTIGNY LES CORMEILLES
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

Canada, Panoramas du Québec en kayak

Départ du 09/09/2018, date de publication 01/10/2018

J'ai eu la chance d'avoir un très bon guide pour effectuer ce circuit.
Très bien formé a l'évaluation des risques et à leurs gestions.
Les conditions météo qui étaient excellente en début de circuit nous a facilité la partie Kayak sauf le dernier jour ou nous avons du rebrousser chemin car trop de vagues sur le St Laurent mais la récompenses aura été ces 2 baleines juste à la sortie de la baie. Notre guide Pascal s'est révélé un excellent cuisinier. Un grand merci à lui pour sa gestion et son sens de l'organisation qui nous a permis de faire de supers repas y compris pendant la partie bivouac. Seul bémol le temps perdu dans les transferts Québec et Montréal (arrivé a Montréal et repartir de Québec)

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Panoramas du Québec en kayak
Lydie
50 ans-Jersey
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Canada, Panoramas du Québec en kayak

Départ du 09/09/2018, date de publication 30/09/2018

Très belle aventure au Québec, avec un groupe super et un guide compétent, chaleureux et bon cuistot! Le petit groupe de six seulement a permis de se lier très vite et favorisé les échanges et l’entraide. La partie descente du Saguenay en kayak était magique car on a bénéficié d’une météo de rêve, le fjord est somptueux et les bivouacs particulièrement bien choisis. La deuxième semaine a été un peu perturbée par la météo, Il faut être prêt à subir ses caprices, voir l’automne arriver brutalement, et faire contre mauvaise fortune bon coeur! Mais grâce au guide, on a toujours eu un bon plan B et aucune journée n’a manqué d’avdenture, de belles choses à voir et de rires. La région est superbe et les Québécois très sympa. On a vu les belugas et d’autres baleines en bonus! Voyage totalement réussi!
Un bémol: la visite de Montréal, trop courte, pourrait-être supprimée au profit d’une journée de plus dans le parc des Hautes Gorges à la fin du séjour?
Ps: cape de pluie obligatoire!

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Panoramas du Québec en kayak
Julie
31 ans-BAILLEUL
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Canada, Panoramas du Québec en kayak

Départ du 09/09/2018, date de publication 28/09/2018

A la recherche de dépaysement, je n'ai pas été déçue du résultat.
Des paysages magnifiques, un groupe extra et un guide au top. J'ai passé d'excellentes vacances, que je ne suis pas prête d'oublier.
Moi qui n'ai jamais fait de kayak, après une appréhension j'ai adoré, surtout dans une bonne ambiance et dans un cadre éblouissant.
Le seul petit point négatif est le fait de prendre l'avion à Montréal, nous perdons du temps sur la route pour aller et revenir de notre périple . Peut être envisager les vols à Quebec.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Panoramas du Québec en kayak
Claire
64 ans-OUCHES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Canada, Panoramas du Québec en kayak

Départ du 09/09/2018, date de publication 26/09/2018

Périple totalement dépaysant et captivant. Il demande cependant une bonne adaptabilité aux conditions météorologiques changeantes et à la rusticité.
Le guide encadrant "l'aventure" fut parfait en tous points : attention, compétence, diponibilité, fiabilité.

Points à améliorer de l'avis unanime des 6 participants :
- éviter le retour sur Montréal une seconde fois qui engendre une journée de transport sans apporter plus.
- être plus précis sur l'équipement à amener et l'emploi de termes parfois ambigus.
- un accueil et une dépose à l'aéroport au Quebec seraient également plus conviviaux et confortables.

> lire la suite
Avatar de JEAN YVES ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
JEAN YVES
Taverny
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 02/09/2018, date de publication 10/09/2018

Belle randonnée dans un environnement superbe et encore préservé

> lire la suite
Avatar de JEAN FRANCOIS ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
JEAN FRANCOIS
57 ans-Talence
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 02/10/2018

Superbe voyage réalisé du 19 au 28 août 2018. Attention, guide d'exception ! Pierre Fijalkowski fait de chaque jour une aventure pleine de surprise, de découvertes, de connaissances sur la nature, capable de nous monter un sauna en pleine nature, de nous donner la météo précise malgré les difficultés, de s'adapter aux conditions, de faire de chaque repas une fête : bavarois aux framboises, ragoût de rennes façon norvégienne, moules-frites-bière, beignets de poisson façon Pierre... Un camp aux mille étoiles grâce à cet esprit d'aventure mêlé de bienveillance, d'humour et de curiosité. Un groupe très sympa et qui a su garder une humeur joyeuse malgré la météo maussade. Nomade Aventure est bien inspiré de nous faire voyager avec un tel guide et aura à cœur de revoir sa fiche technique qui comporte des lacunes... Enfin, personnellement, je recommanderais ce voyage avant la mi-aôut, voir plutôt fin juin et juillet, la pluie et le vent qui s'installent après gâche un peu le plaisir...

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
VALERIE
46 ans-BELFORT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 01/09/2018

Une très très belle aventure...des paysages grandioses, de belles émotions, découvrir le fjord en kayak était magique, des rencontres avec les rennes, les marsouins... des papilles gustatives en émoi ( manger les poissons péchés qq heures plus tôt est un bonheur...merci Thibaud!!!). Les conditions météo parfois rudes ont été "oubliées" grace à la bonne ambiance, à l'entraide du groupe, ainsi qu'aux petites attentions de Pierre notre guide notamment avec le sauna !. Merci au groupe qui a fait que cette aventure soit aussi belle.
Ps : j'ai adoré les réveils en douceur de Pierre avec son " Bonjouuuuur...le petit déjeuner est prêt" Bonne humeur assurée dès le matin :-).
Petit bémol avec la fiche technique du voyage, je pense qu'il faut insister et être plus précis sur les vêtements techniques à emporter (bottes indispensables!), être plus précis sur l'organisation avec les sacs sur ce genre de voyage en kayak, ainsi que sur le niveau modéré et non facile en cas de météo compliquée.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Cécile
PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 31/08/2018

Voyage vraiment top, malgré des conditions climatiques compliquées (fin Août = Automne et pluies), grâce à notre guide Pierre qui a su nous faire partager sa passion pour cette région. Paysages magnifiques et belles randos (cependant plus niveau modéré que facile) au programme. Côté nourriture, nous avons très bien mangé en toutes circonstances grâce à l'inventivité de notre guide.
Attention cependant à la fiche technique du voyage qui n'est pas tout à fait correcte : les vêtements doivent tous être mis dans 2 petits sacs waterproof et sont transportés en kayak, ce qui limite la quantité d'affaires qui peuvent être emmenées dans les camps en itinérance. Les sacs à dos (waterproof) pour les randos sont fournis et des bottes sont indispensables.

Je recommande fortement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Christian
TOULOUSE
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 30/08/2018

Sans doute, faut-il éviter d'y aller après le 20 aout : trop de pluie et d'humidité, on a souvent froid, le vent et l'humidité accroissent la sensation de froid.
Sinon, séjour et circuit bien concu et bien organisé. Le guide Pierre est un maitre en logistique (demandez, il a tout, il emmene même un sauna sur son kayak) et un bon cuisinier. On pèche et on mange du poisson et des moules fraiches. Il fait même les desserts comme une charlotte à la framboise. Et je n'oublie pas les magnifiques paysages qui bien sur doivent être encore plus beaux avec du soleil.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Pascal
56 ans-Fondamente
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Voyage extraordinaire durant lequel nous avons pu apprécier les beautés grandioses des paysages que le Grand Nord nous a offerts. Voyage atemporel et surtout calé sur la Tito Time et non la GMT. Un guide exceptionnel, attentif à tout et surtout indifférent à rien...
L'organisation était parfaite et le matériel de bonne qualité. Un petit bémol concernant les duvets qui paraissent un peu "légers". Le retournement du zodiaque à l'arrivée a permis à certains d'être très rapidement en contact avec les éléments du Grand Nord :) :) :)
Nous avons adoré les wasas :) et apprécié les talents culinaires de notre guide
Bref un voyage superbe !

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Sylvie
54 ans-MARSEILLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Merci à Tito pour avoir été notre guide lors de cette aventure au Spitzberg...il a été au top pour nous faire découvrir ce lieu magique, à la fois inquiétant et accueillant. Sa sagesse, son calme, sa connaissance des lieux, ses anecdotes, son sourire ont fait de ce voyage un beau moment d'échanges et de découvertes. Egalement, belle gestion des repas. Bravo! Nous avons eu la chance de l'avoir pour nous guider dans ce trip hors du temps et de nos repères. Et puis, un groupe dynamique, notre petit feu follet de Pauline avec toute son énergie et ses connaissances, notre one man show de tous instants avec son bonnet rose qui nous a fait éclater de rire tous les jours et bien souvent vers 20H, au milieu de cette nature sauvage (je pense que ça a permis de tenir l'ours à distance du camp...:-)) et tous le groupe dans son ensemble. Merci à tous pour ce moment de partage et d'entraide. Voyage exceptionnel (glaciers, rennes, phoque, renards polaires, oiseaux...) mais attention il fait froid!

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 31/08/2018

De retour du voyage Kayak au Spitzberg il y a à peine quelques jours, je peine encore à retrouver mes repères.
La déconnexion a été totale. La nature, les paysages, les étendues, les icebergs, les rennes, phoque barbu, tout y étaient, même l'ours blanc a su se faire connaître.
Et pour découvrir ce monde rude, sauvage, froid, il fallait bien un guide extraordinaire : Tito, à la fois zen, doux, bienveillant, expérimenté et toujours le sourire en coin. Quant au groupe, ce fut de très belles rencontres, de franches rigolades et ce toujours sous le signe du partage et de l'entraide.
En choisissant cette aventure, c'est aussi être conscient de ces deux notions : le prédateur n'est pas l'homme mais l'ours et le froid est présent en continue, ce qui implique de ne pas avoir un tempérament solo et d'être bien équipé pour avoir chaud jour et nuit.
Sincèrement je ne peux que recommander ce voyage extraordinaire au bout du monde.

> lire la suite
Avatar de ALIXIA ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
ALIXIA
31 ans-paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 30/08/2018

Tres beau voyage et equipe sur place au top!
Par contre la fiche technique de nomade meriterait d’etre actualisé. Par exemple il faudrait ahouter que le passeport est indispensable pour aller la bas, qu’il vous faut des bottes (avec des crampons et pas une semelle lisse), que sur place on ne peut remplir qu’un sac de 15l de vetements du coup pas besoin de se charger, juste prendre l’essentiel! Le sac de couchage sur place n’est pas tres chaud selon la leteo donc ne pas hesiter a ramener le sien ou son drap de soie si vous etes tres frileux comme moi.
La gourde isotherme de 1l n’est pas necessaire, une petite bouteille suffit.Penser a prendre un maillot pour le sauna sur place!
Et aussi les tours de garde de nuit sont assures par les participants du coup il faut jouer le jeu et etre pret a rester debout deux heures dans la nuit pour guetter la presence d’un potentiel ours.
En tout cas c’est un voyage extraordinaire !

> lire la suite
Avatar de Cédric ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Cédric
45 ans-CHÂTEAUDUN
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Cédric
SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 12/08/2018, date de publication 25/08/2018

Très beau périple le long de ces côtes. De nombreux rochers anthropo-zoo-morphes réveillent votre imaginaire. Possibilité de visiter les tours génoises. Très bonne ambiance.

> lire la suite
Avatar de LINE ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
LINE
60 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 12/08/2018, date de publication 20/08/2018

Expérience unique: toutes les nuits à la belle étoile, bonne homogénéité de groupe correspondant au niveau indiqué: sportif mais cool, pas pour les kamikazes du kayak, qui seraient frustrés; les amateurs de randonnée pourront toujours faire de chouettes ballades en plus sur le sentier du littoral tandis que d'autres préfèreront assurer côté popotte. Magnifique littoral méconnu car accessible uniquement par bateau.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 09/08/2018, date de publication 19/08/2018

Super voyage ! C'est la première fois que je pars avec nomade et c'est une réussite. Une belle aventure au milieu de la nature. Le guide a de l'expérience et maîtrise son sujet. Il a su s'adapter au aléas du climat pour nous permettre de réaliser de le parcours dans les temps. Et pour du bivouac nous avons mangés comme des rois. Le matériel est de très bonne qualité. Les paysages sont magnifiques et encore peu connus du grand public, permettant une certaine sérénité. Je recommande !

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 09/08/2018, date de publication 19/08/2018

Merci à Pierre, notre guide, d'avoir créé et partagé ce voyage avec nous, en dehors des sentiers battus !
Un itinéraire qui permet de découvrir une nature majestueuse et intacte : diversité de la végétation en montagne et sur les ilôts, pureté de l'eau des rivière et de la mer, jeu de lumières permanent...
Et, des bivouacs qui permettent de sentir "la vérité du lieu", en continu.
Le tout, dans une ambiance d'entraide et conviviale notamment grâce aux repas avec des recettes diverses et des produits frais, comme notre pêche !
Merci à tous pour cette ambiance...et pour le portage des kayaks :-)

> lire la suite
Avatar de Linda ayant fait le voyage La côte de Granit Rose en kayak !
Linda
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Linda
TRES SATISFAIT

France, La côte de Granit Rose en kayak !

Départ du 06/08/2018, date de publication 13/08/2018

Un véritable voyage au large des côtes bretonnes, loin des sentiers battus, avec un guide qui a su nous transmettre sa passion et ses connaissances de la mer, mais qui a aussi su nous sensibiliser à sa fragilité.

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
JACQUES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JACQUES
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 18/09/2018

beau voyage, depaysant

> lire la suite
Avatar de KAREN ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
KAREN
44 ans-LE BIGNON
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KAREN
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 16/08/2018

De magnifiques paysages que nous avons eu la chance de voir sous le soleil. Un groupe très sympa et solidaire.
Un guide taciturne, peu loquace,ne sachant pas du tout cuisiner. Nous avons dû prendre les choses en mains pour pouvoir manger un peu mieux parfois avec des produits périmés de plusieurs mois. Il faut être en forme pour assurer le cumul des randos et du kayaks, du confort spartiate pour la nuit, les tours de garde, la préparation des repas... Le groupe est indivisible pour des raisons de sécurité, il faut donc suivre le rythme. Les bottes sont indispensables et il faut qu'elles soient confortables pour pouvoir marcher des journées entières.
Mais Si vous êtes en forme, ce voyage est exceptionnelle et vos tous ces efforts.

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
AGNES
51 ans-PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 15/08/2018

Le Spitzberg est magique et nous vous laissera pas indifférent.
L'organisation est à revoir. Le sous-traitant de Nomade sur place n'avait pas dû avoir le bon détail du séjour réservé. Nous avons eu uniquement 5j de randonnées et de kayak pour plus de 4 journées cumulées à Longyearbyen.Le matériel préconisé par Nomade en amont, a été clairement invalidé par le guide sur place. Nous avons eu des gros problèmes matériels dont les tentes.
C'est bien un séjour collaboratif et participatif car nous avons tout fait jusqu'à la cuisine pour essayer de manger correctement, vu les connaissances culinaires du guide, sa liste de courses et ses produits périmés.
Les randonnées proposées n'étaient pas du tout modérées (entre 6h à 8h de marche à chaque fois), passage de crêtes dangereuses. Le guide ne demandant jamais au groupe son avis, son état de forme et ne précisant jamais le parcours à l'avance.
Heureusement, le groupe des voyageurs était fort sympathique et solidaire. Cela a sauvé le voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Agnès bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions en réponses aux remarques que vous avez formulées. En raisons des contraintes de transport, notre programme prévoit en effet une arrivée au camp le Jour 2 et un départ le Jour 10, information bien spécifiée en FT. Pour ce qui est du matériel, nous sommes surpris de votre commentaire puisque la liste a été établie avec notre équipe locale. Ce circuit est affiché en niveau dynamique. Il nécessite certes un engagement physique, mais sans passages techniques (ou encore dangereux). Le programme s’adresse aux personnes pratiquant régulièrement une activité physique et ayant une grande capacité d’adaptation à un environnement sauvage. Nous sommes néanmoins désolés que votre guide n’ait, semble-t-il, pas facilité la vie du bivouac et l’accompagnement de certaines activités. Nous ne manquerons pas d’en discuter avec notre équipe locale afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’arctique.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Elise ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Elise
36 ans-TOURCOING
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Elise
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 15/08/2018

Paysages grandioses, royaume des animaux...dépaysement 100% garanti.
Nous avons eu la chance de découvrir ces paysages sous un temps propice.
La fiche technique devrait être revue car les randonnées ne sont pas à la portée de tous (10h de randonnée, passage sur les crêtes...). Les bâtons de marche peuvent être d'une grande aide.
Seul point négatif au voyage: le guide qui s'est contenté de nous "guider"!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elise bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage. Comme nous l’expliquions à Agnès, ce circuit est classé en niveau dynamique. Il nécessite certes un engagement physique, mais sans passages techniques (ou encore dangereux). Le programme s’adresse aux personnes qui pratique une activité sportive au moins une fois par semaine et avec un esprit d’adaptation vu l’environnement. Nous sommes sincèrement désolés que votre guide n’ait, semble-t-il, pas eu de talents ni pour la cuisine ni dans l’accompagnement de certaines activités. Nous ne manquerons pas d’en discuter avec notre équipe locale afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’arctique.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 16/08/2018

Je suis très satisfaite du camp Svea, du paysage, du groupe, des activités proposées. Le bémol réside sur le temps passé à Longyearbyen par rapport au camp Svea (Revoir svp l'organisation pour 1 nuit en plus). Même si nous le comprenons, le manque d'expérience de notre guide s'est fait sentir. Il est aussi fort dommageable du manque d'organisation entre guides pour récupérer la valise égarée à l'aéroport. La personne concernée a du elle-même la récupérer au retour du camp svea(mais peut-être que la valise ne pouvait être délivrée qu'au propriétaire, en ce cas…).Sur les photos vendant le séjour on voit les kayakistes très près du glacier, ce qui n'a pu être le cas dans la réalité. Nous étions loin pour cause de sécurité, c'était frustrant de voir un autre groupe de kayakiste s'approcher tout près du glacier (peut-être trop, Une moyenne s'impose).Certaines randos étaient aussi plus difficiles que prévues. Dans tout les cas, la rencontre avec cette partie du monde à été magnifique

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Magali bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions aux remarques formulées dans votre avis. Le temps passé sur Longyearbyen est lié à l’organisation des arrivées et des départs et reste incompressible. Concernant les bagages, c’est à la compagnie aérienne d’assurer leur livraison et leur réacheminement en cas de retard. Notre guide peut assurer la liaison, mais ne peut en aucun cas en assurer la livraison. En cas de non livraison, pas d’affolement, les compagnies de ligne régulière dédommagent les passagers de leurs achats de première nécessité et les assurances peuvent compléter cette prise en charge à hauteur de 300 € par passager. Enfin, nous comprenons votre déception de ne pas avoir pu approcher les glaciers d’aussi près que le laissent présager certaines photos. Permettez-nous de préciser que, selon les angles de vue, les distances sur les clichés photographiques ne sont pas toujours le reflet de la réalité. Il reste dangereux de s’approcher de trop près de glaciers fragilisés, surtout en période estivale de réchauffement climatique. Notre guide a pour mission de vous permettre de les observer en toute sécurité. Quant aux difficultés de certaines randonnées, elles sont certes sportives, vous avez raison de le souligner, mais elles ne présentent pas de passages techniques.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite

> voir plus d'avis