Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 283 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/11/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Bonjour,
Rien à redire sur le voyage et le guide (excellent !), mais les jonctions aéroport /voyages mériteraient d'être recalibrées pour que les voyageurs puissent éviter les nuits blanches à l'aller comme au retour...)

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

EMMANUELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Super voyage dans une zone encore peu touristique, contacts avec certains habitants, guide très sympa et extrêmement bien organisé, ambiance conviviale aux bivouacs, très bons repas. Si vous voulez déconnecter, c'est le voyage qu'il vous faut. Kayak accessible à tous mais cela reste physique (vent et parfois vagues). Quelques dauphins, raies et tortues malgré la pollution des plages. Une région unique à découvrir avec un super guide!

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

ESTELLE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Superbe voyage bien équilibré : kayak, rando et pour finir Dubaï. Paysages somptueux, groupe très sympa, mention spéciale pour notre super guide Yacine ! Excellente organisation, cuisine délicieuse, bref un séjour plus que réussi.
(Le niveau de la rando dans le wadi est peut-être un peu sous-estimé sur la fiche technique).

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Joël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Merci encore pour ce merveilleux voyage
- L'organisation est super, bon accueil à l'arrivée, la mise à disposition du matériel sportif, de l'intendance ... c'était super
- Très bonne convivialité
Nous avons découvert une région fantastique ainsi que des activités assez physiques
Un bon point pour notre guide.
Merci à l'équipe
Joel

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Premier voyage avec Nomade, entièrement satisfaits : la logistique a été impeccable, le guide très professionnel, très bonne ambiance dans le groupe, acceuil chaleureux des locaux.
Les paysages du Musandam sont grandioses et la semaine en kayak restera inoubliable. Ne pas négliger le côté sportif des 5 jours de kayak et de la randonnée du dernier jour (3 heures de montée dans les rochers, pas de sentier), mais l'effort en vaut largement la peine.
Seul bémol et déception : les déchets que nous avons systématiquement trouvés sur les différentes plages.
Malgré cela, nous ne pouvons que recommander ce voyage !

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Guy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Bonjour, Je suis très satisfait de mon guide qui a été super sympathique et attentionné avec moi, l'ambiance du groupe a été géniale, les décors fabuleux dans les froides OMANAISES ainsi que la faune.
Un gros bémol en ce qui me concerne, a été la classification de la difficulté, personnellement j'aurai classé le périple en Kayak en niveau 3 et la rando en niveau 4 car je n'ai pas pu la faire, le guide me l'a déconseillé.

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Paysage magnifiques. Il vaut mieux partir en hiver car il faisait encore très chaud (plus de 40° C début Novembre). Nous avions un super guide qui a rendu se voyage merveilleux. Pour le vol pour Dubai nous sommes passé par Kiev. Le voyage était interminable. Idem pour le retour.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Tres bon encadrement adaptation des activités en fonction des désirs et capacités de chacun et du groupe.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

ADELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

très bon voyage à Oman - super guide et bonne organisation.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

MARION 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Très beau voyage ! Le guide, Philippe a été excellent et a eu un don particulier pour gérer le groupe. Petit bémol sur l'attente à l'aéroport (arrivée à 00h à Dubaï et un départ à 3h30 du matin), puis confusion dans les informations transmises au guide et aux membres de notre groupe d'amis sur le vol retour. Heureusement cela n'a pas eu d'incidence.

En conclusion c'était top ! Et sur le reste de l'organisation rien à dire !

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Cyrille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Séjour très dépaysant , dynamique et plein de soleil.
j'ai passé une excellente semaine entre kayak et rando.
L'investissement et la bonne humeur de tous ( guide et groupe) ont fait de ce séjour un excellent moment.

Le seul reproche concerne les horaires pour les vols aller et retour. ( avec UIA, escale à Kiev et sans aucune collation)

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Michel 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Un énorme merci à Evrard de nous avoir fait découvrir un autre de ces mondes perdus. Le voyage est (très) long mais une fois assis dans le packraft, quel pied !!! L'authenticité de cet écosystème, la variété des activités et l'environnement paradisiaque de fin de séjour nous laisse l'immense sensation d'être un privilégié en participant à cette Aventure. Malheureusement, nous avons également constaté le côté obscur de l'humanité : déforestation, plantation de palmiers à huile, excavation des sols pour l'extraction de nickel, détritus (notamment plastiques) sur les plages et autour des villages. Une grosse claque qui nous renvoie à notre mode de vie et à ses effets. Bref, une expé sans concession qui exalte nos sensations et nous fait vivre une expérience absolument extraordinaire

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

MICHEL 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Voyage exceptionnel permettant une immersion totale dans la profonde nature d'indonésie. La réussite de l'expédition est entièrement liée aux très nombreuses qualités de notre guide. A la fois physique, technique, cette expédition nous a permis de nous confronter à de multiples milieux: rivière, forêt, lac, mer. Une approche de l'écotourisme en fin de séjour nous a permis d'approcher la fragilité de cette nature.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Amélie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Troisième séjour kayak en Bretagne avec le même Partenaire de Nomade Aventure... toujours parfait.
MERCI pour ce séjour de pur bonheur...

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

ELIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Parfait, le dépaysement total

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cap sur Groix en kayak !

1ère traversée en kayak de mer de la côte à l'île de Groix, repas et bivouac sur les plages, lever de soleil merveilleux sur Lorient et Quiberon. Encadrement pro, très sécurisant (il y avait un peu de houle quand même !) et organisation "aux petits oignons". Bravo et merci.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Super voyage en kayak en Corse !
l organisation et l accompagnateur Maxime étaient au top !!!
Merci !!!!

Publié le 06/09/2019 Signaler cet avis

Marie-Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Côté positif : parcours intéressant et diversifié permettant de découvrir différents types de paysages (côte rocheuse, plages, estuaire de l'Aven, ports, île de Groix et archipel des Glénans).,même si je trouve les Glénans très surfaits et très fréquentés l'été. De beaux bivouacs au calme une fois les baigneurs et bateaux partis. Bonne gestion de la sécurité de la part de l'accompagnateur. Soleil toute la semaine avec une mer parfois agitée et du vent ce qui rend les conditions de navigation un peu sportives. Mais le voyage est coté dynamique, ce qui est justifié.
Côté négatif : la nourriture. Repas essentiellement végétariens peu diversifiés et parfois insuffisants en quantité, comme si nous partions en expédition à l'autre bout du monde, alors que nous aurions pu nous réapprovisionner tous les deux jours.
Autre remarque qui n'a rien à voir avec le voyage : le site internet de Nomade ne s'adapte pas au format des téléphones portables ce qui rend la saisie difficile.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Agnes 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Monténégro, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

J'ai trouvé la Guide Daniça très professionnelle, elle a su rebondir face à quelques imprévus et parle très bien français, elle s'intéresse aux gens et à beaucoup d'autres sujets, ce qui enrichit le voyage.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Saleh 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Malgré un changement de programme à cause de la météo (direction le nord d'Ajaccio plutôt que le sud), cela a été un très bon séjour sous la houlette d'un guide, Renaud, compétent et sympathique.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

ANNE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

En raison de la météo, le programme a été totalement différent de celui prévu et peut-être un peu plus sportif.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Voyage sous traité par nomade à un partenaire local et spécialisé. Très bonnes compétences techniques, parfaite connaissance du terrain courants, vents, marées. Vxxxx est une référence en kayak de mer, un passionné un peu original. Prendre le stric mini, l’aventure est en parfaite autonomie, tout doit rentrer dans les kayaks, la nourriture pour 7 j pour 13, les tentes, matelas, duvets, ustensiles cuisine, nourriture ... en montant/démontant le camp et en préparant les repas : minimum 5h par jours ! Côté nourriture c’est bio et végétarien, recettes et cuissons non maîtrisée, très très cheap. Côté dynamique de groupe, vous vous débrouillez, vous êtes adultes... La météo est venue modifier le programme, pluie, vent, froid, sable partout (du slip à la tente, dans la nourriture...). Niv sécurité limite pendant les navigations. Rapport qualité prix pas au rendez-vous (avis partagés entre nous). Avec la météo un bon groupe (ambiance et niv technique homogène) c’est acceptable. Déçu.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2019

CHLOÉ 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, La côte de Granit Rose en kayak !

Très beau séjour. N'oubliez pas avant de partir que les marées peuvent jouer ( portage des bateaux) ainsi que la météo ( en cas de fort vent, navigation limité). Quand vous savez tout ça, amusez vous bien a pagayer autour de cette côte magnifique avec ces rochers sculptés de granit rose. Je vous conseille cette aventure en kayak avec un guide très calé.

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Un voyage tellement inattendu !!
La nature, le dépaysement,et Polar bear qui est venu à notre rencontre...
Un guide (Thierry Roger) a la hauteur des difficultés (il y en a tjrs quelqu'unes à gérer).
j'ai tout simplement adoré ce voyage.
Nous n'avions pas forcement un bon niveau en kayak et effectivement les journées kayak sont accessibles à tous.
Merci pour ce beau voyage qui nous laisseront de merveilleux souvenirs

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

très satisfaite de ce voyage, Thierry , notre guide a su nous faire découvrir et comprendre ces glaciers, la faune, la flore en alternant rando et kayak.
le sauna en fin de journée est une tuerie
les repas ont toujours au top et conviviaux,
dame nature nous a par ailleurs gâtée puisque Mr l'ours a osé faire son curieux.
je recommande ce voyage et ce guide !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Valentin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Superbe voyage pour découvrir le Svalbard. Une alternance canoë/randonnée qui a permis de profiter pleinement des lieux. Une organisation parfaite (parcours/repas/explications), des paysages magnifiques et la chance de rencontrer parmi les animaux les plus impressionnants de la région !
Merci à notre guide pour ce séjour ! Chapeau à lui d'avoir réussi à composer avec les différences de niveaux physiques et envies de chacun.
Un voyage qui laissera gravé de superbes souvenirs.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Elodie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Super aventure dans le grand nord!
Le camp est assez confortable grâce au Sauna et à la qualité des matelas et duvets. Les randonnées autour du camp sont superbes et assez physiques pour avoir une vue magnifique sur les paysages alentours. Le kayak au pied des glaciers est juste une expérience magique! Cerise sur le gâteau: une belle rencontre avec un ours.
Un grand merci à Thierry notre guide pour son sérieux, ses explications, sa cuisine et son humour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Guillaume 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Un kayak pour le Baïkal...

La Sibérie et le lac Baikal en été sont au top !
Hôtel à Irkoutsk dans le centre, idéal pour de balader à pied .
5 jours de kayak en autonomie complète avec agence local!
Égor avait tout prévu de la logistique au repas, itinéraire et explication sans oublier la Vodka !!
Le kayak idéal pour avancer doucement le long de la côte du Baikal encore sauvage ????????????????

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

C’était mon premier voyage avec Nomade Aventure. Je suis enchanté de ces quelques jours au Spitzberg.
Une belle organisation du début à la fin (notamment la bière sur le bateau au retour ;-)). Les paysages sont fantastiques, et le lieu de bivouac,féerique, permet une immersion en pleine nature favorable à une déconnexion immédiate !!!
Le groupe,super, était emmené par Pauline qui a été magistrale!!! Grâce son sens de l’organisation et à son dynamisme, j’ai vécu un séjour serein et enchanteur. La logistique (repas, tente sauna avec douche chaude, duvet, matelas, kayak, combinaison sèche) était parfaite.
En bref, un incontournable pour les amoureux des grands espaces.
Un grand merci pour ce séjour.


Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Voyage inoubliable grâce à un environnement, un groupe et une guide incroyables. Pauline a été parfaite, nous a transmis sa passion du Grand Nord et a toujours réagi avec un très grand professionnalisme lors de nos diverses aventures, dont notre rencontre avec l'ours.
Une expérience unique, dont je me souviendrai longtemps !

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

LAETITIA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Une aventure extraordinaire à la découverte du grand Nord ! Le camp de Svea avec sa vue sur les glaciers et les montagnes donne le sentiment d'être seuls au monde. Les visites quotidiennes des rennes et renards polaires nous ont fait prendre conscience du cadre privilégié dans lequel nous étions. Et que dire de nos 2 rencontres avec le fameux ours polaire, à la fois fascinant et effrayant, nous ne sommes pas prêtes de les oublier ! Pour couronner le tout, un super groupe et notre guide Pauline qui a rendu ce séjour inoubliable de part sa gentillesse, son professionnalisme, son empathie et son sang froid dans les situations à risque. De très bons parcours de randos et kayaks entre les icebergs. Très bon matériel sur place et excellents repas au regard de la situation (vive les crêpes !). Seul bémol, un peu trop de temps à Longyearbyen dû à la fréquence des bateaux. Avec le temps de voyage ce sont donc 6 jours complets sur le camp de Svea sur le total des 10 jours.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Joseph 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Magnifique voyage, expérience extraordinaire à vivre ! ça a été riche en émotions avec la venue deux fois d'un ours et un chavirage au milieu des icebergs. j'ai adoré les randos en kayak face aux glaciers et dans la toundra; me surprendre à traquer l'ours et à guetter les renards et les rennes.
Le camp de Svea est extraordinaire, plein d'images mémorables !
l'ambiance était très chouette grâce au dynamisme et la bonne humeur de notre guide Pauline et la belle ambiance du groupe ! merci à tous !

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Une superbe aventure aux pays des ours blancs, des rennes, entre le glacier et la toundra.
Très bonne organisation et ambiance dans le groupe et excellente guide (Pauline) qui nous a partagé sa passion du Svalbard.
Je recommande à ceux qui souhaite vivre une expérience hors du commun en trek et kayak et découvrir cette région reculée où la nature nous fait une petite place pendant 10 jours.

La liste des équipements à prévoir est complète (un sac de voyage étanche sera le plus pratique, des bottes hautes de chasse/pêche à crampons, plusieurs couches de vêtements), les équipements sur place (combinaison de kayak, tentes, matelas, duvet) de qualité, le séjour n'est pas itinérant (le camp est fixe), les repas sur place variés & équilibrés, des activités sportives chaque jour accessibles avec une bonne forme physique, trek ou kayak selon la météo.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

Publié le 19/07/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis