95% de satisfaction sur 262 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Anne
59 ans-Gif-sur-yvette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 21/11/2017

Je cherchais le dépaysement, je voulais être surprise , je n’ai pas été déçue...ce voyage a répondu à toutes mes attentes. Sportif avec le kayak et physique, (la rando très belle, mais technique... dans les rochers) heureusement les paysages à couper le souffle et les bons repas mitonnés par Yacine ont vite fait oublier les efforts... Beaucoup de chance avec une météo favorable et un groupe très sympa . D’excellents souvenirs. Seul bémol la compagnie choisie pour l’avion....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Lucie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lucie
SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 14/11/2017

Oman est magnifique et le voyage extraordinaire ! Eau turquoise , nuit à la belle étoile, paysage à couper le souffle ... gens adorables et super groupe ! Plein de magnifiques souvenirs . Seul petit... bémol pour l’avion.. personnelement je crois qu’un guide ne doit être le centre du voyage mais chacun aura son opinion . Le voyage reste superbe et on rentre avec des paysages plein les yeux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Denis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 14/11/2017

Intendance impeccable, compétence de l'encadrement, choix du parcours dépaysant, a faire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Patrick
56 ans-Douvres
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 14/11/2017

La partie Kayak a été super dans ces fjords arides d’Arabie ! Dommage la faune n'a pas été au RDV. Pas vu les requins , tortues et vu les dauphins de loin. C'est assez physique tout de même, 4 à 5... heures de kayak par jour. Tous les bivouacs ont été supers sauf le dernier qui se trouve au fond d'une baie ou on ne peut pas se baigner! Les nuits à la belle étoiles ont été géniales, 26-27°c, pas besoin de tentes. La randonnée mérite le détour, une belle vire dans la falaise de 3 à 4 m de large. Le groupe était sympa ! Le contraste de Dubai est saisissant !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,
Merci d’avoir bien voulu partager avec nous votre avis sur ce voyage. La faune marine est riche dans cette région et nous croisons parfois la route de certaines espèces. Mais, dans...
Bonjour Patrick,
Merci d’avoir bien voulu partager avec nous votre avis sur ce voyage. La faune marine est riche dans cette région et nous croisons parfois la route de certaines espèces. Mais, dans...

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Delphine
38 ans-Lyon
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 14/11/2017

Envie de dépaysement, d’aventure et de sport dans ce cas ce voyage est fait pour vous !
Envie de poissons fraîchement pêchés, d’une omelette à minuit (attention les filles….), d’une douche première...
classe en bord de mer alors foncez !!!
Merci à Yacine et son Padawan pour cette aventure et l’attention qu’ils nous ont porté et, à la bienveillance d’Hassan & sa maman.
Juste une précision, faire attention à ne pas profaner la grotte à Yacine ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Veronique
55 ans-Prades les lez
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 24/11/2017

D'abord Merci à Danièle, organisatrice à Nomade pour nous avoir bien renseigné et donné envie de partir à l aventure.....et sur place à Yacine et Ronan nos guides pour nous avoir fait passer une... semaine hors du commun dans la bonne humeur. Dépaysement total, paysage à couper le souffle surtout le matin au réveil, bivouac a la belle étoile, ambiance du groupe très sympa et Yacine en cuisinier au top!! Merci à tous......

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Veronique
36 ans-Camiers
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

OMAN , Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 04/11/2017, date de publication 14/11/2017

Dépaysement complet avec ce voyage ! L'itinérance en kayak demande une bonne forme physique des participants.
Conditions météo super, Bonne ambiance au sein du groupe, repas parfaits, bonne...
organisation... font de ce voyage une réussite.
On rentre avec des images pleins les yeux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Denis
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Denis
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 10/11/2017

Un voyage extraordinaire avec une équipe soudée autour d une belle personne Evrard qq qu il faut rencontrer au moins une fois dans sa vie. Pret pour une autre expé en compagnie de ce Mr

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Eric
42 ans-Lyon
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

Aventure, émotion, engagement, solidarité, bref un terrain de jeu idéal pour de grands enfants.
Un grand merci à Evrard pour nous permettre d’accéder à ces mondes oubliés mais en sursis.

PS:...
quand est-ce qu'on repart ;-)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Nathalie
46 ans-Le cannet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Plus qu'un voyage, plus qu'un trek, une expérience unique. Des paysages somptueux, une nature majestueuse, un échange sur la protection de cet environnement à préserver, des villageois aux sourires... généreux, un groupe soudé et un guide unique qui nous a conduits, entourés, portés, transmis son engagement, son regard et sa passion sur cette magnifique nature.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Vincent
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Que d'émotions, cette expédition a été une vraie aventure. De celle qui laisse des traces... Merci à Évrard de nous ouvrir les portes de ce monde perdu au coeur de l'île de Sulawesi. Une expérience... que J'oublierai jamais. Je recommande vivement ce voyage à celles et ceux qui aiment s'engager tant mentalement que physiquement dans une aventure au confort spartiate, où l'effort physique, l'entraide sont les maîtres mots.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Christian
46 ans-Roubaix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

Encore une très très belle expédition engagée mais aussi pleine de messages, toujours conduite de main de maître par un guide d'exception. Merci à Nomade et à Evrard pour cette superbe Aventure avec... un grand A. J'espère que vous pourrez à nouveau nous faire autant rêver lors de prochaines odyssées !

> lire la suite
Avatar de Gaetan ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Gaetan
49 ans-Mons en baroeul
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 08/11/2017

Voyage hors normes ! De grands souvenirs . Vive Nomade!!!

Avatar de Peggy ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Peggy
45 ans-Mons-en-baroeul
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Après Makay l'expé ... voici Sulawesi l'expé ! Que d'aventures et de sensations fortes dans une succession de décors de cartes postales... Plein les yeux, beaucoup d'adrénaline et un maximum de... plaisir garanti au prix de quelques efforts et d'un minimum d'engagement (ça se mérite!)
Merci à Evrard de nous avoir emmené, guidé, et soutenu sur cette expédition mémorable. Quand on y goûte, on en redemande !! Vivement la prochaine....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Fabrice
43 ans-Maisons alfort
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Fabrice
SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 07/10/2017, date de publication 11/01/2018

Clairement un voyage d’exception à trois titres : Evrard (l’amoureux du silence, de la nature, toujours émerveillé devant les découvertes, l’athlète infatigable), la variété des activités (packraft,... spéléo, crapahut en pleine jungle, nage en eau trouble, snorkelling) et les aventures invraisemblables (on a quand même fini à cinq tirés par Evrard car il ne restait plus qu’une pagaie !). Cette expé est quand même éprouvante (presque six jours les pieds et les affaires dans l’eau et dans l’humidité), mais heureusement la seconde partie à Lagbenki fait tout oublier (snorkelling au-milieu des coraux et des milliers de petits poissons à poissons, sieste sur les plages désertes, le poisson grillé, le village sur un îlot au milieu de nulle part, les grottes submergées). Le top, quoi.

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 07/10/2017, date de publication 29/10/2017

Une véritable aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Les îles ioniennes au fil de l'eau !
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

GRECE , Les îles ioniennes au fil de l'eau !

Départ du 02/10/2017, date de publication 14/10/2017

Les informations reçues par mail ou par téléphone, les réponses à nos questions etc sont excellentes. Guide et accueil très pro et sympathique. Je déplore l'inexactitude de la liste du... matériel/équipement à prendre ou fourni sur place: - le tapis de sol devait être fourni par le prestataire sur place et il n'était pas au courant. Heureusement qu'il nous a dégoté des nattes de plage en mousses pour la suite. Il a fait avec ce qu'il trouvait, mais autant dire que les nuits furent... douloureuses. D'autant plus que nous avions tous des matelas ou tapis de sol performants à la maison que nous aurions pu prendre avec pour nous éviter le supplice des cailloux durant la nuit! Le sac à dos de 35 l au minimum était également de trop, ainsi que les gants pour le kayak. Le guide devrait envoyer aux participants une liste plus précise selon sa connaissance du terrain et activité, à savoir également dimension maximale des sacs étanches et non pas une liste qui s'applique à tous les voyages!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Sophie
32 ans-Jemelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 03/09/2017, date de publication 11/09/2017

Sentiment de sécurité, nourriture variée et équilibrée, alternatives trouvées par notre guide pour pouvoir naviguer au maximum vivement apprécié! :-) Bel esprit, bel échange, beau voyage. Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aline ayant fait le voyage Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ALBANIE , Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak

Départ du 26/08/2017, date de publication 06/09/2017

Formule relativement équilibrée( nature, culture,gastronomie).J'ai été ravie de cette approche de l'Albanie,guidée par Albert et Fatmir,nos accompagnateurs locaux,efficaces et très sympathiques. Mais... je partage l'avis des autres voyageurs concernant le choix de kayaks démontables qui a occasionné d'importantes pertes de temps sur chaque journée au détriment de la détente et d'autres activités(quand on n'égarait pas une pièce!).Heureusement, les dieux ont été avec pour nous faire oublier cette corvée quotidienne(beau temps, belle mer...)C'est à revoir pour l'année prochaine afin que le séjour soit encore plus agréable!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ALBANIE , Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak

Départ du 26/08/2017, date de publication 06/09/2017

Bonne formule, activité physique, découverte culturelle et culinaire, et temps de détente.
Guide et chauffeur très sympathiques et agréables.
Peut-être diminuer le trajet en minibus, en proposant...
un voyage dans le nord et un autre pour le sud, ou que la côte.
J'ai été ravie du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corine ayant fait le voyage Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak
Corine
56 ans-Avignon
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ALBANIE , Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak

Départ du 26/08/2017, date de publication 06/09/2017

les +
groupe de 6 personnes c'est l'idéal.
faire du kayak en Albanie est plutôt interessant, car nous voyons des paysages uniques.
nous avons mangé local tout au long du voyage, les repas...
étaient équilibrés.
Fatmir et Albert ont vraiment assuré. il ne faut pas hésiter à négocier les programmes des journées, nous l'avons compris à la fin.
les -
nous avons fait en moyenne 4 heures de route/jours c'est beaucoup trop!
nous avons dormi dans des hôtels qui en mettaient plein la vue... mais qui étaient sans intérêt, il n'y a eu qu'un hôtel qui était typique.
nous avons fait deux ballades mais pas de randonnées.
monter et démonter les kayak lorsque l on bouge tous les jours est une perte de temps. le materiel était peut être de compétition mais pas adapté au programme du séjour. j'aurais aimé faire 2 ou 3 bivouak.
et enfin, on nous a demandé de ramené les kayak, nous l'avons fait... mais la personne qui les a réceptionné n'était pas à l heure et à tout juste dit merçi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corine,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.

Nous vous remercions tout d’abord pour vos remarques positives sur les...
Bonjour Corine,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.

Nous vous remercions tout d’abord pour vos remarques positives sur les...

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Julien
Saint andre de cubzac
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Julien
TRES SATISFAIT

NORVEGE , Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 17/08/2017, date de publication 08/09/2017

Extraordinaire aventure polaire au plus près des glaciers. Un séjour bien rodé avec une guide Aggna, aventurière qui à su partager sa passion, s'adapter au mieux aux conditions météo (clémentes en... cette fin août avec peu d'humidité)afin d'optimiser le temps entre randonnées et kayak (beaucoup de kayak). La nourriture est variée et en quantité suffisante. Un groupe sympa et des équipements de qualité. Attention à prévoir plus de trois couches pour se protéger du froid (le vent est glacial). Attention à l'espace réduit dans les kayak (pour l'itinérance). Pas d'hôtel à la fin pour bien se laver et se reposer, dommage ! Voyage participatif avec beaucoup de logistique. Avis au amateurs de photos de paysages, les couleurs du ciel arctique sont somptueuses et changeantes avec de nombreux oiseaux. Nous n'avons pas vu d'ours. Il faut être en bonne forme physique pour le kayak. A recommander pour les amoureux de grands espaces sauvages et d'atmosphère du bout du monde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NORVEGE , Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 17/08/2017, date de publication 31/08/2017

La fiche descriptive ne donne pas les informations exactes concernant les vêtements à prévoir... Il fait froid à Spitzberg!! Et ce qui est proposé suffit à peine à se sentir protéger contre le... vent... Autrement, séjour exceptionnel: des paysages à couper le souffle, des activités très sympas et facilement accessible, une guide extraordinaire, un groupe super!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak
Francoise
61 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ALBANIE , Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak

Départ du 17/08/2017, date de publication 29/08/2017

Circuit intéressant, villes et paysages traversés à la hauteur de mes attentes. La logistique a toutefois pris une part importante (trop) par rapport aux activités proposées. Ex : J 4 = 5 + 2 h de... minibus. Manque de temps pour randonner dans Canyon de Langarica, pas de baignade dans les eaux thermales. Kayaks en kits : Malgré l'efficacité du guide et l'aide du chauffeur, nous avons mis entre 30 et 90 mn pour les monter + 30 mn pour les démonter. Sachant qu'il y a eu du vent et de la houle qui nous ont obligés à réduire nos sorties en mer, nous avons passé plus de temps au montage/démontage qu'à la navigation ! J 5 : nuit sous tente - on se demande encore l'intérêt de ce choix ! monter les tentes à 23 heures dans un jardin à côté d'un hôtel, face à la plage et sous les lampadaires n'a strictement aucun intérêt. J 7 : 2 h de marche dans une belle forêt, mais pas exceptionnelle et aucun oiseau migrateur dans la réserve ! Dommage. Heureusement très beau temps et guide super sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ALBANIE , Lacs de Macédoine et rives d'Albanie en kayak

Départ du 17/08/2017, date de publication 28/08/2017

Le choix de Kayaks démontables n'est pas un atout, puisqu'il fallait 1h30 de montage avant chaque navigation, puis prévoir un temps de démontage en évitant de mélanger les pièces de chaque kayak. Le... confort de ces kayaks est relatif, les barres en bois de montage ne sont pas agréables lorsque l'on doit prendre appui,ni les vis latérales au niveau de l'hiloire qui ne permettent pas une assise confortable. Ceux qui avaient des k2 utilisaient leurs gilets en coussin de dossier. L'intérêt d'un voyage découverte est de pouvoir s'approcher des rochers et du bord, sauf que le choix de kayaks en toile ne permet pas de pouvoir le faire sans risquer d'abimer la toile. Il convient donc de pouvoir monter les kayak la veille pour naviquer aux heures les moins chaudes le matin et d'éviter les vents thermiques, ce qui n'est pas possible compte tenu de l'organisation du voyage.Le choix de kayak en plastique moulé et que l'on déplace avec une remorque me semble plus approprié.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Cap sur Groix en kayak !
Christophe
Rennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Cap sur Groix en kayak !

Départ du 17/08/2017, date de publication 20/08/2017

Parcours sportif mais très agréable pour niveau dynamique. Le golfe du Morbihan est magique et surprenant. Merci à Mickaël pour son professionnalisme, Groupe homogène et sympa?? 2eme expérience... kayak de mer, je confirme à refaire ?????? C.Feriault

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-luc ayant fait le voyage Des Glénan à l'île de Groix en kayak
Jean-luc
Clermont ferrand
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Départ du 14/08/2017, date de publication 29/08/2017

Super randonnée en Bretagne sud, avec des étapes très variées, des paysages superbes, des bivouacs en pleine nature. Une mention spéciale à notre guide Vincent, pour son accompagnement technique dansla bonne humeur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Des Glénan à l'île de Groix en kayak
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Départ du 14/08/2017, date de publication 22/08/2017

Une découverte de la côte sud de la Bretagne en kayak avec des îles incontournables comme les Gle´nan et Groix et les petits ports bretons qui vaut d'être vécu. Des bivouacs pour se croire seul au... monde au bord de l'eau, un guide Vincent dans lequel on peut avoir une pleine confiance pour gérer la dynamique du groupe, la sécurité et les points de chute. Des menus parfaitement adaptés et variés à l'activité et aux conditions (bivouac et autonomie), une météo de mi-août très favorable à ce voyage et des compagnons de voyage des plus sympatiques. Du bon matériel de kayak et de campement : une réussite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carole ayant fait le voyage Des Glénan à l'île de Groix en kayak
Carole
55 ans-Lampaul plouarzel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carole
SATISFAIT

FRANCE, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Départ du 14/08/2017, date de publication 22/08/2017

Je pense que ce séjour Kayak est plutôt destiné à des personnes ayant déjà eu une ou des expériences kayak car il faut non seulement une bonne condition physique mais éventuellement être prêt à... envisager de pagayer dans des vagues, ce qui, me semble-t-il peut être impressionnant. Il faut aussi savoir bien nager, au cas où... L'utilisation de kayak 2 places est préférable pour les débutants ou les gens ayant une condition physique moyenne (ou fatigués). Prévoir tenues qui sèchent rapidement, mitaines pour pagayer. Bivouacs sympas, tentes 2 places, vous pouvez apporter la vôtre. Prévoir savon eau de mer. Au niveau de l'organisation et du relationnel, Vincent et sa femme assurent bien et ils sont sympathiques et disponibles.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elise ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Elise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 13/08/2017, date de publication 30/08/2017

Un parcours avec des paysages exceptionnels! Malgré mes craintes d'une fréquentation importantes des plages (mois d'août), le choix des sites de bivouac a permis de bénéficier de plages presque pour... nous. Merci à Maxime notre guide, qui a su animer la vie du groupe et nous a concocté avec plaisir de bons petits plats! Quant au fait de ne pas pouvoir prendre de douche, on n'en parle même pas car ça ne compte pas!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Pauline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 13/08/2017, date de publication 22/08/2017

Super experiences que nous avons trouvé grâce à nomade aventure ! Les équipes de Nomade ont été très disponibles et utiles avant le voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Peggy ayant fait le voyage La côte de Granit Rose en kayak !
Peggy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, La côte de Granit Rose en kayak !

Départ du 07/08/2017, date de publication 14/08/2017

Séjour agréable, par moment éprouvant, en raison du froid et de l'effort physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Kayak et rando dans les bouches de Kotor
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MONTENEGRO, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

Départ du 05/08/2017, date de publication 24/08/2017

Circuit 8 jours Kayak-Randonnée dans les Bouches du Kotor Notre groupe a eu la chance d'être pilotée par une guide, Daniela, très professionnelle et aux petits oignons pour chacun d'entre nous. Elle... parlait un excellent français et aimait partager ses connaissances étendues sur l'histoire et la société monténégrines. Daniela a fait preuve d'une grande disponibilité et d'un véritable sens du service. Elle a su nous déniché des restos authentiques (loin des hordes des touristes) et servant des mets exquis.Bref, chapeau à l'équipe de Nomade pour le choix de son équipe locale. Les sites que nous avons découverts étaient majestueux tel qu'annoncé sur la brochure. Deux bémols Les repas à l'hôtel : très ordinaires, gras et servis au pas de charge avec en prime... une soupe à la grimace. Les kayaks : si elles étaient en bonne condition, les embarcations mises à notre disposition n'étaient aucunement des kayaks de mer, mais des kayals conçus pour des sorties d'une heure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Kayak et rando dans les bouches de Kotor
Thierry
57 ans-Soucy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MONTENEGRO, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

Départ du 05/08/2017, date de publication 15/08/2017

Excellent guide Hotel de bonne qualité avec prestations culinaires un peu justes pour le dîner Bon équilibre entre les activités Excellente découverte du site de Kotor Horaires des avions à revoir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florian ayant fait le voyage Cap sur Groix en kayak !
Florian
Orly
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Cap sur Groix en kayak !

Départ du 05/08/2017, date de publication 08/08/2017

Superbe expérience ! Merci à Guenoual ( pardon pour l’orthographe ) notre guide qui à été top durant notre séjour de 2 jours ! Voyage superbe, ile de groix magnifique , même les dauphins étaient au... rendez-vous ! Bivouac parfait tout était prévu et repas d’excellente qualité ! Il s'agit tout de même d'un périple sportif intense si la mer bouge un peu. Je repasserai par nomade pour mes prochains voyage afin de revivre une expérience nature comme celle ci et de faire de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NORVEGE , Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 24/08/2017

Une expérience où les seules connexions importantes sont celles de vos cinq sens, un autre ailleurs dans lequel il fait bon de lâcher prise (et d'abandonner montres et autres objets connectés) pour... humer et goûter à tout ce que cet environnement encore préservé nous offre. Etre humble et s'adapter! Et puis la chaleureuse humanité du groupe,les formidables rencontres, le professionnalisme rassurant de notre guide Aggna, ses connaissances et sa passion communicative pour ce milieu, les histoires et aventures à se raconter encore et encore! Valérie et Claude

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Catherine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

NORVEGE , Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 21/08/2017

Ce voyage fut exceptionnel, une expérience inoubliable, déroutante, tant par le jour sans fin que par le temps qui n'existe plus. Un grand merci à notre guide Aggna pour son professionnalisme, ses... compétences: elle a su nous faire partager sa passion pour cet environnement tout en ravissant nos papilles. La combinaison kayak/rando a facilité les désagréments d'une météo capricieuse.Nous avons apprécié les ballades parmi les icebergs.Les randonnées sur le glacier sont à couper le souffle et celles sur les montagnes environnantes époustouflantes.Les tours de gardes sont un réel moment où l'on peut apprécier la calme parmi des paysages extraordinaires, et une faune sans cesse en mouvement.La plus grande menace au SALVARD est l'ours polaire. Le groupe s'est montré très solidaire pour faire face à la visite de Maman Ours & ses petits,quant à notre guide, elle s'est montrée extrêmement forte les repousser munie de son fusil & très rassurante pour la suite du séjour.On recommande l'arctique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie helene ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Marie helene
68 ans-Cesson sévigné
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NORVEGE , Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 18/08/2017

L'encadrement avec une guide super réactive en toute circonstance,qui est AGGNA sportivement,dynamique (oh que oui) gustativement avec sa touche personnelle fait d'un plat simple un régal. face au... danger avec l'ours réagit promptement. Merci, Aggna pour ces souvenirs (glacials).. M.Hélène.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Isabelle
53 ans-Seur
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NORVEGE , Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 17/08/2017

Séjour rafraîchissant qui sort des sentiers battus, dépaysement total au cœur d'un environnement préservé et sauvage. les journées au camp de base de Svéa ne se ressemblent jamais et varient en... fonction des conditions climatiques très changeantes.La vue perpétuelle sur le glacier est extraordinaire et les paysages découverts lors des randonnées sont majestueux Différentes rencontres avec la faune locale, renards, phoques, rennes, nombreux oiseaux et le mythique ours blanc avec deux petits, frisson garanti et images inoubliables. Séjour agréable et réussi notamment grâce à l'expérience de notre guide Aggna et de la cohésion et de l'entente au sein d'un super groupe !!! pour ceux qui souhaitent y aller, sachez que les tours de garde ne sont pas du folklore mais vous vivrez des moments uniques pendant le long "jour" arctique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Quentin ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Quentin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NORVEGE , Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 17/08/2017

Le séjour était fantastique. L'univers arctique est à couper le souffle. J'ai été très satisfait par le séjour, que ce soit au niveau du groupe ou des activités. l'environnement,la faune et la flore... arctique sont extrêmement variés et uniques. J'ai vécu des moments rares et extraordinaires jour après jour. Le groupe était soudé et notre guide excellente. Je conseil à tous les amoureux de la nature faire ce voyage. Merci Nomade !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis