94% de satisfaction sur 94 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean paul ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Jean paul
69 ans-Carcassonne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 09/12/2017, date de publication 26/12/2017

Super satisfait du séjour en vélo. Par contre, la prise en charge des vélos, le soin pour les vélos, l'équipe d'assistance, est beaucoup plus performante au VIETNAM. (le guide accompagne en vélo le... groupe avec le guide vélo, ce qui n'est pas le cas au Cambodge) Organisation parfaite pour l'encadrement du groupe vélo de 1 à 10 NOTE 9 pour le VIETNAM et 5 pour le CAMBODGE. Par contre, les hotels ne sont pas tous de même niveau, cela va du très bien au médiocre. Le confort est important dans un circuit à dominante sportive. Nous repartirons avec Nomades aventure Bien cordialement et joyeuses fêtes à toute l'équipe. Jean Paul LANNEFRANQUE

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Julien
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Julien
SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 09/12/2017, date de publication 23/12/2017

Nous avons trouvé la partie Vietnam fantastique sur tout les points avec des guides et chauffeurs très gentils, impliqués et professionnels. Paysages de carte postale permanent. Le circuit est très... au point ! La partie Cambodge nous a semblé un peu moins bien ficelée avec un guidage sympathique mais plus imprécis. Aussi, le matériel était moins bon. Beaux paysages, mais après le Vietnam dur de faire mieux. Bémol pour les deux nuits dans une chambre sans fenêtre extérieure, à Phnom Penh (les autres hôtels étaient vraiment top). Le site d'Angkor est quand à lui complètement saturé par le tourisme, malgré sa force, le mystère du lieu est fortement diminué.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Robert
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Robert
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 12/12/2017

ce voyage ne correspond pas à son intitulé, tres peu de VTT et, uniquement de la route ! Ce n'est pas la bonne période pour ce voyage, beaucoup de pluie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Alain
53 ans-Champigneulles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Nous avons subis des aléas climatiques nullement identifiés dans la fiche technique relative à ce séjour : deux dépressions cycloniques ont balayé le grand sud de l'île durant 10 jours. Avec pour... conséquence l'annulation de 50% des activités initiales. Heureusement le guide a su palier en partie à ces imprévus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Valerie
50 ans-Montvendre
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 07/12/2017

je reviens de mon séjour : Ceylan en selle.Nous avons eu de fortes intempéries ce qui a radicalement modifié le contenu et l’intérêt du voyage. Sur 15 j. je n'aurai finalement enfourché le vélo qu'à... 3 reprises ! Beaucoup de trajets et d'h. en minibus pour nous transporter d'un hôtel à un autre. les locaux nous ont dit qu'a cette période il est très fréquent que la pluie soit au rdv journalier et ce jusqu'à fin janv. alors je m'interroge : pourquoi proposer une thématique Vélo sur cette période ? d'autre part le pays ne se prête pas vraiment à la pratique du VTT et les propositions sont principalement sur des routes goudronnées : je m'interroge à nouveau : quel intérêt d’être sur un VTT? un VTC serait plus adapté ! quand au circuit,pluie ou pas il est conçu avec beaucoup de trajets en minibus d'un hôtel à un autre : j'aurai préféré explorer moins de territoire et prendre le temps de l'immersion. Bcp d’hôtels à l'occidentale et 1 seul guest house, des visites à la vite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Béatrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 18/11/2017, date de publication 15/12/2017

très beau voyage, physique (l'étape de munduk sur 2 jours serait plus cool), hébergements à chaque fois bien situés et agréables, très belle destination et l'itinéraire en vélo sympa plutôt hors des... sentiers battus à améliorer rajouter à coté du Gps des infos sur les sites à voir comme à Tirtagangga non écrit dans le micro roadbook
extension java peu convaincante surtout en période de pluie le volcan rien vu que de la brume et le trek dans la jungle plutôt aquatique en compagnie des sangsues, les tortues très intéressant mais au prix d'un temps de tape "fesse" long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
François
65 ans-Mont-la-ville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Ce voyage au Nicaragua a répondu tout à fait à mon attente. les étapes à vélo n'étaient pas très longues, bien que j'aie l'habitude de souvent faire des étapes de plus de 100 km lorsque je voyage à... bicyclette dans d'autres pays du globe.
Ces étapes courtes on permis de faire d'autres activités (Kayak, cheval, tyrolienne et visites de sites intéressants) et les journées étaient bien remplies, programme chargé.
Les conditions d'hébergement étaient également à la hauteur de mes attentes, car j'ai plutôt l'habitude de dormir sous tente lors de mes périples, de ce fait je ne suis pas trop exigeant quant au confort.
L'organisation était parfaite au niveau de la logistique et les guides on étés vraiment parfaits grâce à leurs connaissances de l'histoire, de la faune et de la flore de ce pays, entre autre.
C'est un pays dont les paysages sont vraiment variés et très agréable à parcourir en vélo vu le peu de circulation que l'on rencontre et encore assez peu de touristes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
Christian
55 ans-Naast
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Peu coutumiers de réserver nos vacances par agence et ayant fait les frais auparavant d'un concurrent se targuant de proposer des voyages hors sentiers battus qui ne l'étaient pas tant que ça, voire... pas du tout, nous avons été plus que comblés sur ce plan (et tous les autres d'ailleurs) avec ce circuit vtt dont le parcours, très varié, permet d'avoir une belle vue d'ensemble du pays même s'il est bien entendu impossible de tout voir. Nous avons eu le privilège de partir alors que nous n'étions que trois, accompagnés en permanence de Marianno, le guide et mécano VTT 'Mac Gyver' et Fernando, notre guide 'parcours' très cultivé au français impeccable. Tous deux ne manquaient pas d'humour, notre séjour s'est donc déroulé dans une ambiance de copains en vacances. Les autres activités sportives ont ajouté une cerise au gâteau. Sachez toutefois qu'il faut une bonne pratique du VTT car ce circuit peut être physiquement éprouvant (relief, chaleur, boue, port de vélo, passage de gué).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Melanie ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long
Melanie
35 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long

Départ du 07/10/2017, date de publication 24/10/2017

Un très beau voyage qui allie sport, rencontres et culture, essentiellement dans la région de Ninh Binh. On traverse des villages dans des paysages magnifiques. La population est chaleureuse et... accueillante. Notez que même si le bateau est privatisé dans la Baie d'Along, le lieu est éminemment touristique ce qui peut dérouter les aventuriers nomades. Mention spéciale concernant un changement de dernière minute dû aux conditions climatiques qui nous a permis de visiter Mai Chau, et qui donne envie de revenir. On regrettera les difficultés du guide à comprendre l'esprit nomade (arrêts dans les usines à touristes, explications superflues et/ou répétées, propos déplacés, insistance à gonfler les pourboires...) Enfin, pensez à vous munir de chaussures en plastique pour aller dans l'eau, ça peut servir en cas de tempête tropicale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 07/08/2017, date de publication 06/09/2017

Le tour de Bali en VTT (électriques pour nous) est une aventure bien préparée par Nomad, tout en permettant l'autonomie. Le parcours est donc hors des sentiers battus et permet d'admirer toute la... diversité de lîle : Mont Batur, rizieères de Jatiluwih, Amed...Les hébergements sont bien choisis. Petit bémol sur la qualité du matériel : vélos et GPS devront être mieux choisis pour éviter les pannes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucile ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Lucile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lucile
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage. Bonne organisation sur place, guide et chauffeurs efficaces. Les parcours VTT auraient pu être plus longs mais de très beaux paysages, des sites culturels intéressants et de bellesrencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Julien
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Julien
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 06/08/2017

Bonjour Pas grand chose à dire si ce n'est que je suis entièrement satisfait de votre prestation Cordialement Julien MANUEL

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pamela ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Pamela
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 03/08/2017

Superbe voyage, magnifique pays, séjour très sportif ! Rien à redire, que du bonheur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 16/07/2017, date de publication 01/08/2017

c'est un voyage en demi-teinte: paysages magnifiques, Bali autrement mais 2 hébergements pas à la hauteur dont un catastrophique (localisation inappropriée pour un parcours vélo) et beaucoup de... problèmes matériel. l'équipe sur place a fait de son mieux pour les résoudre, mais cela a perturbé le déroulement du voyage. autre point: nous ne comprenons pas la notation du parcours: difficile, rien à voir avec Cuba, qui pourtant est noté pareillement, et parfois des passages limites en termes de sécurité. Il y a visiblement une mauvaise communication et compréhension entre Nomade et l'équipe locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Bernard
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 10/03/2017

Séjour ensoleillé, bien rythmé entre le temps passé en vtt, les visites de sites historiques et naturels, les marchés et entouré par une population bienveillante. Notre guide Fiveross compétent,... toujours à notre écoute, sachant s’adapter aux circonstances, avec son complice Sandy le chauffeur du mini-bus, ont su nous faire découvrir, goûter et apprécier la vie de leur pays. Nous avons pu prendre notre temps dans les passages un peu rude en vtt, mais aussi à pied, en pirogue, lors de ballades à travers les rizières… L’œil de lynx de Sandy nous permettait d’observer et de photographier à chaque instant la faune et la flore! Aucun souci avec les VTT et l’assistance en 4x4.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Brigitte
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Brigitte
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 22/02/2017

L'organisation et la composition de l'emploi du temps étaient parfaits. Le fait d'être accompagnés du camion et souvent aussi du minibus pendant nos trajets à vélo était rassurant et utile, certains... trajets en VTT étant longs ou difficiles. La gradation de leur difficulté est bien planifiée. Les hôtels étaient très corrects. Les visites variées et les trajets en bus nous permettaient de nous reposer du vélo. Les horaires n'étaient pas trop "serrés" et jamais nous ne nous sommes sentis pressés de remplir le programme. Enfin, la petite taille du groupe était facile à gérer. Quant à l'équipe qui nous encadrait, nous n'avons tous eu que des éloges à formuler : gentillesse, efficacité, écoute. Un bon voyage à recommander, donc.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Guy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 17/08/2017

Je suis satisfait de mon voyage de la prise en contact avec Danielle de l'agence de Lyon car nous avons eu quelques communications téléphonique qui m'ont entièrement rassuré sur ce voyage.
Le staff...
aussi que les véhicule au Sri Lanka étaient formidable.
Les hôtels étaient très satisfaisant sauf la propreté de deux ou trois.
La visite de la plantation d'épices était un lieu à touriste, le groupe entier n'a pas apprécie pas cela mais peut être que d'autre oui.
Je sais que pour les voyages internationaux il vous faut trois ou quatre heures entre les avions pour que l'on puis attraper le prochain, mais le temps me suffisais amplement pour prendre dernier le vol Paris Marseille alors j'ai voulu le changer. Je me suis présenté à l'agence Air France qui m'a demandé 110 Euros de frais alors que j'avais payé mes vols aller retour 90 Euros.
Mercie à toute l'équipe NOMADE de faire ce genre de voyage

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean claude
60 ans-Chatillon en michaille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean claude
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 07/02/2017

Voyage très bien organisé mais à notre goût trop de bus et pas assez de vélo. Tout c'est très bien passé voyage enrichissant, gens acueillants et un guide super intéressant. Malheureusement nous... avons eu 5 jours de pluie !!! mais nous avons roulé un peu en vélo (pas torp top) mais faute à personne. Nous recommandons ce cirduit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long
Catherine
57 ans-F
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long

Départ du 03/12/2016, date de publication 26/12/2016

j'ai bien apprecié ce voyage. Les sorties vélo intéressantes, sauf pour les qq kilomètres pour sortir de Hanoi, personnellement, je préfère pédaler en campagne ! Ceci dit, c'est une expérience à... vivre Gens du groupe et guides locaux très sympas

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long
Maryse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie Ha Long

Départ du 03/12/2016, date de publication 18/12/2016

Voyage qui a répondu à mes attentes: découverte du Vietnam tout en pratiquant le vélo. Nous avions un guide qui parlait très bien le français et qui était très intéressant. Les vélos étaient de... qualité et nous avons pu aller dans les villages et la nature

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du fleuve rouge
Robert
60 ans-Messery
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du fleuve rouge

Départ du 03/12/2016, date de publication 14/12/2016

heureusement que la beauté de ce pays a atténué les manques d organisation
je me suis souvent demandé au cours de mon voyage s'il avait déjà été testé par nomade aventure
très peu de recherche en...
ce qui concerne les routes empruntées et lieux de repos (pauses casse-croutes en bord de routes à grandes circulation à deux pas d un petit chemin)surtout au début du voyage .
Après en avoir parlé aux guides cela c est considérablement arrangé.
les repas de midi à votre charge étaient très répétitifs :rondelles concombres ,beurre de cacahuètes ,lamelles de viande de porc et HEUREUSEMEENT des bananes et des mandarines
les hotels étaient quand eux très correct
les vélos en parfait état et toujours nickel au départ le matin
je pense que ce voyage a un gros potentiel : le pays est beau ,la population sensationnel ,la partie vélo est abordable pour un grand nombre
pour conclure je pense que sur un tel voyage il devrait etre possible au futur de cocher la case très satisfait

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Robert bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Ce voyage a bien été construit et testé par notre équipe. Nous savons que notre équipe a fait de son mieux sur place pour...
Robert bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Ce voyage a bien été construit et testé par notre équipe. Nous savons que notre équipe a fait de son mieux sur place pour...

> lire la suite
Avatar de Robert ayant fait le voyage Échappée belle en Birmanie
Robert
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Robert
SATISFAIT

BIRMANIE , Échappée belle en Birmanie

Départ du 13/11/2016, date de publication 06/12/2016

Voyage bien organisé, très bons hotels, chauffeur parfait, guide moyen, beaucoup de difficultés d'élocution mais à une bonne connaissance de l'histoire de son pays. Un regret ; le circuit VTT très... moyen, beaucoup de routes goudronnées avec camions, bus, voitures, scooters, motos....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Estelle
47 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 09/12/2016

Superbe voyage très bien organisé Premier voyage en vélo et c'est vraiment bien Nous sommes prêts des gens et ils sont très accueillants Nous pouvons nous arrêter à tout moment et prendre une photo... ou rencontrer les locaux Magnifiques paysages Merci pour cette aventure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Béatrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Béatrice
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 08/12/2016

vélo parfaitement adapté à cette région ça permet de voir plus qu'en trek on s'arrête quand on veut et c'est le meilleur des ventilateurs naturels dans cette région où il ne fait pas froid !!!le... combiné vietnam cambodge tres tres intéressant de relier ces 2 pays si différents les guides tres disponibles inventifs à l'écoute les hébergements sont luxueux en général et finalement la clim est la bienvenue dépaysement assuré variété des paysages angkor en vélo c'est la liberté on a mangé des sauterelles criquets blattes et vers grillés il faut y retourner pour gouter le serpent et autres ! très beau voyage une grande envie d'y retourner

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Fabrice
49 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 29/11/2016

Très bonne organisation aussi bien au Vietnam qu'au Cambodge. Un seul bémol, le guide francophone que nous avons eu sur les temples d'hangkor. Ses propos historiques se sont cantonnés à répéter sans... cesse, sa théorie sur la fabrication des pierres du temple faites à partir du limon des lac avoisinant. Dommage, cela nous a caché la visite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Joelle
60 ans-Eaubonne
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 28/11/2016

Parfait dans l organisation velo hotel circuit. Seul bémol le guide à Angkor qui avait un avis très très personnel sur ce site merveilleux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Belle échappée sur l'île de Bali
Nathalie
51 ans-Cergy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée sur l'île de Bali

Départ du 17/09/2016, date de publication 28/09/2016

Un bemol sur place avec un hôtel non réservé et un partenaire sur place (Bali) qui n'a pas été arrangeant,a légèrement altéré notre avis de très satisfaisant a satisfaisant.

Avatar de Marie ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Marie
Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 01/09/2016, date de publication 19/09/2016

Comme annoncé, ce circuit permet de découvrir Bali sous un autre visage, un visage plus rural et plus authentique que celui du Bali touristique.Les paysages de Bali (volcans, rizières, forêts... luxuriantes,fonds marins), les visages de ses habitants ainsi que les saveurs et senteurs tout au long du parcours, nous ont véritablement transporté et ont fait de ce voyage une vraie parenthèse hors du temps. A titre d'information, ce circuit nécessite une bonne condition physique pour arriver au bout de chacune des journées(environ 6h de vélo par jour avec de belles montées, sans assistance électrique). Les nuits dans les beaux hôtels, les bons repas du soir ainsi que la pause à Ubud sont bien profitables (un long massage lors de cette journée de pause est très appréciable) pour se remettre en jambes.Pour continuer sur une dynamique sportive et s'il y avait une chose à redire, nous aurions souhaité que nous soit proposé l'ascension du mont Agung plutôt que celle du Batur(très touristique).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Sophie
44 ans-Toulouse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 21/08/2016

Circuit varié, dynamique entre le vélo, les visites, le safari, le "catamaran" et la plage de Mirissa. Les sourires de la population durant les étapes en vélo sont exceptionnels...bref, le vélo est... un bon moyen d'approcher la population en zone rurale. L'équipe sur place est très chouette avec une très bonne logistique. Les hôtels très souvent avec piscine sont agréables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc-andré ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Marc-andré
49 ans-Charbonnieres les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 20/08/2016

Excellent voyage, permettant de découvrir Ceylan en dehors des sentiers battus. Le programme est très riche (sport, visites culturelles, proximité avec la population locale, ...) L'équipe... accompagnatrice a été formidable

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carine ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Carine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carine
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 21/08/2016

Le circuit est très bien pensé, il est riche, varié et c'est un pays magnifique.
La propreté de certains hotels laisse vraiment à désirer, et niveau très inégal.
Le guide et le personnel de...
l'agence locale de très bonne qualité.
Je n'en dirais pas autant de l'équipe Nomade qui maitrise l'art de la communication floue dans sa documentation "La prochaine Perahera aura lieu pendant les circuits du 31/07 et du 07/08" et qui me confirme lorsque je les appelle pour vérifier, que le séjour est organisé de sorte à permettre de voir le défilé d'éléphants. Il s'avère que le circuit est organisé de sorte à éviter Kandy pendant cette période du fait de la forte affluence!
Même chose pour le niveau de difficulté qui passe de modéré sur le site à Dynamique + sur la fiche technique. Dans la réalité c'est les 2 en fonction des jours. A noter que la montée sur 600m n'a été faite entièrement à vélo que par 8 personnes en 3 ans. Allez m'expliquer l'intérêt de pousser son vélo sur une montée aussi rude?

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas su répondre à vos attentes en termes de niveau d'engagement. Nous en sommes étonnés dans la mesure où nous donnons de nombreuses...
Carinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas su répondre à vos attentes en termes de niveau d'engagement. Nous en sommes étonnés dans la mesure où nous donnons de nombreuses...

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean
56 ans-Rebenacq
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 17/07/2016, date de publication 04/08/2016

SUPERBE VOYAGE. MENTION SPECIALE POUR NOTRE GUIDE FAIROOZ ET NOTRE CHAUFFEUR SANJEEWA QUI ONT SU AVEC LEUR GENTILLESSE LEUR DELICATESSE LEUR PROFESSIONNALISME ETRE TOUJOURS EN ACCORD AVEC NOS... ATTENTES ET AINSI RENDRE LE PERIPLE QUASI PARFAIT POUR NOUS TROIS. BRAVO POUR LES HEBERGEMENTS RESERVE CEPENDANT SUR LES VTT PARFOIS DEFECTUEUX ET MEME DANGEREUX ( freins totalement defectueux en particulier pour un VTT )

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Laurent
47 ans-Oiseau
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 17/07/2016, date de publication 02/08/2016

Bonjour à tous, Je voyage très souvent entre 4 et 6 fois par an et je peux dire que les prestations proposées ont été au Rdv de mes attentes. Je souhaiterais faire un léger commentaire afin de... pouvoir encore améliorer le voyage qui je le répète c'est fait dans des conditions d'accompagnement exceptionnel. Il serait souhaitable de faire une maintenance plus poussée sur les VTT car la mécanique peut parfois être défaillante et quand cela arrive dans une descente et que les freins AV et AR ne fonctionne plus... cela aurait pu engendrer un accident alors une révision par un vrai technicien pour les friends mais aussi le passage des vitesses doit se faire plus méticuleusement cordialement Laurent

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laure ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Laure
37 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 09/04/2016, date de publication 01/05/2016

Magnifique voyage !, le vélo s'y prête très bien et permet une plus grande diversité d'activités
Eqauipe locale très sympathique et efficace !

Néanmoins 2 gros bémols :
- la présence d'une...
escale à Doha pour les premiers inscrits (les derniers inscrits ont eu un vol direct !)avec temps d'escale trop court donc nous sommes restés bloqués une journée à Doha, très dommage sur 15 jours et évitable
- le confort et l'hygiène de certains hôtels

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie josé ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Marie josé
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie josé
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 09/04/2016, date de publication 27/04/2016

bonjour,qu'il est depaysant de rouler au milieu d'une nature luxuriante et en compagnie des sri lankais souriants. rien de mieux pour s'impregner de cette ile:-D sauf une journée tres technique dans... les plantations de Thé le circuit est bien rhytmé. Fairooz et "Sandy" ont su nous faire apprecier la vie locale .merci à eux

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Blandine ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Blandine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 09/04/2016, date de publication 26/04/2016

Le voyage est magnifique,c'est un très beau pays que je recommande. A noter que le vtt peut être par moment rude sans entrainement mais au delà de ça je conseille.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Nicole
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 13/04/2016

Dans l'ensemble voyage agréable, dommage que les Guides Vélo ne soient pas francophone. Beaux pays, climats très chaud maisc'est pour ça aussi qu'on va si loin. Au Cambodge je trouve que nous... n'avons pas fait autant de vélo que nous l'aurions voulu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Suzanne ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Suzanne
67 ans-Corbas
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 05/04/2016

Séjour un peu trop court vu la durée du voyage ! Bonne prestation hôtellerie restauration. Bon accueil des guides.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 03/04/2016

Globalement satisfait par l'aspect original du voyage mais beaucoup de problèmes si l'on tient compte du coût élevé du voyage : - problème avec les guides : les guides vélos sont compétents sur le... plan technique mais communication difficile (non francophones et pas très anglophones), peu envie de s'arrêter ne serait-ce que pour prendre des photos, et peu envie de nous faire découvrir les gens et le pays. Les guides "culturels" (surtout Vietnam) peu compétents et ne nous offrant aucune assistance complémentaire : une fois arrivés à l'hôtel, le plus vite possible, peu de conseils sur les endroits où aller manger et aucune aide lorsque l'hôtel est excentré (Chau-Duc et Kep par exemple) - certains éléments du programme n'ont pas été faits : Kep (circuit vélo bord de mer remplacé par une piste poussiéreuse) et surtout Angkor (le circuit vélo à travers des temples a été remplacé par un circuit bus sana arrêt sauf celui que nous avons exigé) et tout cela pour être "largués" à l'hôtel à 15h !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean.pierre ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean.pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2016, date de publication 05/03/2016

très bon voyage , même si certaines étapes de vtt se sont avérées plus difficiles qu 'annoncées , dénivellé de 500 mètres au lieu de 140 sur la fiche technique . nous avons apprécié de découvrir les... paysages à vélo, les sourires des guides et des sri lankais en général..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis