92% de satisfaction sur 93 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Bruno ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Bruno
52 ans-Epiais rhus
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Cette aventure a été réussite totale et l'approche de nomade aventure a comblé nos attentes : nous étions réellement en contact avec le pays par la proximité avec les habitants, l'immersion dans la nature, le choix des activités proposées (même notre guide local a découvert avec nous des sites et associations inédites !). le guide, parlons-en : une très belle rencontre humaine, une disponibilité parfaite et gentillesse à l'image d'un pays extrêmement accueillant et riche d'histoire, de culture (au sens propre et figuré)et de charme ... organisation au top, matériel nickel(les vélos, le camion d'assistance). Nous souhaitions un périple sportif : tout a été adapté à nos envies, grace à l'écoute attentive de notre guide, le déroulement de notre journée s'est fait à notre rythme (environ 3 h de vélo par jour)et activités complémentaires organisées sur le pouce selon nos désirs. Bon confort chez l'habitant et bonne table d'hote; justesse dans les choix des étapes. que du bonheur !!

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Genevieve
45 ans-Le havre
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 22/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un circuit insolite : en VTC pour une découverte originale d'une ile superbe et accueillante. Un circuit très bien organisé, qui nous amène dans des sites magnifiques, des hébergements au calme et des rencontres agréables. Une équipe chaleureuse, attentive et très professionnelle avec beaucoup de bienveillance : merci encore à nos deux compères, guide et chauffeur et à l'agence pour les petites attentions.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Catherine
59 ans-Brazey en plaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans la campagne cubaine, des rencontres très chaleureuses avec les habitants chez qui nous avons logé. Une journée à La Havane, pour visiter et flaner dans les rues avec le guide, a bien ternminé le séjour.
Les accompagnateurs, guide et accompagnant vélo, ont été très presents et à l'écoute ainsi que le chauffeur.
Le programme annoncé dans le descriptif ne correspond toutefois pas à la réalité, les quelques légers dénivellés se sont révélés être plutôt des dénivellés importants demandant de réelles capacités sportives. Les journées 2 et 4 ont été très difficiles, sportivement parlant.
La carte jointe au programme n'est pas du tout juste, le voyage se limite au nord-est de l'ile.
Très bon choix des hébergements et restauration.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Maryse
61 ans-Brazey en plaine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans un très beau pays. Le guide et accompagnateur vélo étaient excellents. Accueil dans les familles très chaleureux. Par contre, le voyage n'à pas été bien présenté dans le catalogue Nomade. Ce n'est pas une découverte du pays en vélo cool au niveau physique. La fiche technique indiquait qu'il y avait parfois quelques dénivelés et qu'il suffisait d'être en bonne forme physique. Ce n'est pas le cas. C'est un voyage très sportif au niveau du vélo. Le circuit tel que présenté n'était pas réalisable certains jours et heureusement les guides ont su modifier certains parcours pour que le voyage soit réalisable correctement.Nous avons eu le sentiment que le circuit n'avait pas été testé auparavant et que nous servions de cobayes (il y a notamment toute une journée vtt dans une forêt de pins qui ne présente pas un grand intérêt d'autant plus qu'elle se termine sur un chemin plein d'épines qui a entraîné 10 crevaisons....)

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 08/05/2018

Séjour aux activités variées sur fond de découverte à vélo. Les plus: bon encadrement, hôtels haut de gamme (une seule guesthouse en montagne), petit groupe, bus climatisé, bons repas. Aucune journée ne ressemble à l'autre. Les moins : le "VTT" est souvent du vélo sur route, visite de certains sites trop rapide, pas forcément de trousse de secours adaptée à disposition.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 08/05/2018

Très beau séjour de découverte du Sri Lanka, varié et complet. 2 randonnées seulement mais très agréables, vélo presque tous les jours, trop souvent sur route malheureusement, parfois au milieu de la circulation. Hôtels plutôt haut de gamme et bus confortable. Seul «bémol» : la faune parfois hostile (beaucoup de serpents dans les rizières, grosses araignées, sangsues, chiens errants) et équipe technique pas équipée en cas de problème.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Marie
32 ans-Villejuif
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 01/05/2018

Itinéraire qui permet d'avoir un bon aperçu des différents paysages du Sri Lanka.
Les visites de sites culturels sont super, les hôtels et restaurants aussi.
Il est cependant dommage que la quasi totalité des sorties à vélo se déroule sur des routes bondées de voitures, bus et tuk tuk. On roule littéralement noyé dans les klaxons et les gaz d'échappement. C'est plus un voyage vélo sur route ultra fréquentée que VTT.
Encadrement laissant un peu à désirer, le guide était très peu investi par sa mission. Il n'a même pas cherché à connaître nos prénoms...
Un peu léger au niveau sécurité : le guide devrait avoir une trousse de secours en cas de morsure de serpent ou de chute de vélo.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie,
Nous vous remercions pour cet avis et sommes ravis de voir que vous avez apprécié la découverte des paysages du Sri Lanka. Ce parcours en vtt existe depuis de nombreuses années, et votre commentaire nous surprend car les personnes en étaient auparavant satisfaites. Si les passages par des routes goudronnées sont inévitables, nous faisons normalement notre maximum pour emprunter le plus de chemins sur sentiers battus possibles, même si cela dépend aussi de certains impératifs de terrain. Nous prenons donc en note votre remarque et allons tenter de comprendre ce qui s’est passé avec notre équipe locale, en prêtant à l’avenir une attention accrue à la proportion de sentiers battus sur l’itinéraire.
Quant au nécessaire de sécurité, les guides doivent être équipés d’une trousse de secours (qui n’est d’ailleurs pas d’une grande utilité en cas de morsure de serpent). En cas de problème, le véhicule d’accompagnement n’est jamais loin non plus.
Nous sommes finalement désolés que le guide n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et allons tenter de voir si cet avis est partagé pour agir en conséquence.
En espérant que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette aventure,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
Pierre
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 18/05/2018

VOYAGE EXCEPTIONNEL sur plusieurs points : le V T T sur différents terrains : un peu de route, de la terre, de la boue,des cailloux et partout du dénivelé (c'est bon pour la santé). Les paysages somptueux et variés. Contact avec la faune : éléphants et orang-outan. Contact très facile et chaleureux avec la population. SUMATRA est une destination peu courue mais qui mérite d'être connue surtout avec Régis qui est à l'écoute de ses hôtes.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 16/05/2018

bonne organisation, voyage à recommander aux sportifs aimant la découverte.

> lire la suite
Avatar de Anne-laure ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Anne-laure
33 ans-Beuste
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 04/02/2018, date de publication 28/02/2018

Un super voyage au Sri Lanka avec un guide génialissime!!
Des paysages magnifiques et un contact avec la population qui nous laissera de très beaux souvenirs :)
Seul point qui pourrait être un peu amélioré: le choix de certains itinéraires en VTT (un peu trop de route à notre goût et pas assez de chemins)
Un pays qui vaut le détour!

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Alain
53 ans-Champigneulles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Nous avons subis des aléas climatiques nullement identifiés dans la fiche technique relative à ce séjour : deux dépressions cycloniques ont balayé le grand sud de l'île durant 10 jours. Avec pour conséquence l'annulation de 50% des activités initiales. Heureusement le guide a su palier en partie à ces imprévus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Robert
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Robert
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 12/12/2017

ce voyage ne correspond pas à son intitulé, tres peu de VTT et, uniquement de la route !
Ce n'est pas la bonne période pour ce voyage, beaucoup de pluie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Comme nous le disions à Valérie, nous faisons normalement notre maximum pour que la proportion du parcours sur sentiers battus soit plus importante que celle de trajets sur route, lesquels restent néanmoins inévitables. Il est également possible que ces itinéraires doivent s’adapter à des contraintes de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Par ailleurs, nous regrettons que les conditions météorologiques aient altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre avis et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de vos découvertes,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Valerie
50 ans-Montvendre
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 07/12/2017

je reviens de mon séjour : Ceylan en selle.Nous avons eu de fortes intempéries ce qui a radicalement modifié le contenu et l’intérêt du voyage. Sur 15 j. je n'aurai finalement enfourché le vélo qu'à 3 reprises ! Beaucoup de trajets et d'h. en minibus pour nous transporter d'un hôtel à un autre. les locaux nous ont dit qu'a cette période il est très fréquent que la pluie soit au rdv journalier et ce jusqu'à fin janv. alors je m'interroge : pourquoi proposer une thématique Vélo sur cette période ? d'autre part le pays ne se prête pas vraiment à la pratique du VTT et les propositions sont principalement sur des routes goudronnées : je m'interroge à nouveau : quel intérêt d’être sur un VTT? un VTC serait plus adapté ! quand au circuit,pluie ou pas il est conçu avec beaucoup de trajets en minibus d'un hôtel à un autre : j'aurai préféré explorer moins de territoire et prendre le temps de l'immersion. Bcp d’hôtels à l'occidentale et 1 seul guest house, des visites à la vite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de ces déconvenues qui ont altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir. Quant au parcours en vélo, nous faisons notre possible pour assurer le maximum de trajets sur sentiers battus, même si des passages sur les routes goudronnées sont souvent nécessaires. Ces itinéraires sont aussi modulés en fonction d’impératifs de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Enfin, les hôtels proposés dans ce voyage sont explicitement détaillés dans la fiche technique. Nous regrettons toutefois que ceux-ci n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous espérons que vous gardez tout de même de beaux souvenirs de ce voyage,
L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Béatrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 18/11/2017, date de publication 15/12/2017

très beau voyage, physique (l'étape de munduk sur 2 jours serait plus cool), hébergements à chaque fois bien situés et agréables, très belle destination et l'itinéraire en vélo sympa plutôt hors des sentiers battus à améliorer rajouter à coté du Gps des infos sur les sites à voir comme à Tirtagangga non écrit dans le micro roadbook
extension java peu convaincante surtout en période de pluie le volcan rien vu que de la brume et le trek dans la jungle plutôt aquatique en compagnie des sangsues, les tortues très intéressant mais au prix d'un temps de tape "fesse" long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
François
65 ans-Mont-la-ville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Ce voyage au Nicaragua a répondu tout à fait à mon attente. les étapes à vélo n'étaient pas très longues, bien que j'aie l'habitude de souvent faire des étapes de plus de 100 km lorsque je voyage à bicyclette dans d'autres pays du globe.
Ces étapes courtes on permis de faire d'autres activités (Kayak, cheval, tyrolienne et visites de sites intéressants) et les journées étaient bien remplies, programme chargé.
Les conditions d'hébergement étaient également à la hauteur de mes attentes, car j'ai plutôt l'habitude de dormir sous tente lors de mes périples, de ce fait je ne suis pas trop exigeant quant au confort.
L'organisation était parfaite au niveau de la logistique et les guides on étés vraiment parfaits grâce à leurs connaissances de l'histoire, de la faune et de la flore de ce pays, entre autre.
C'est un pays dont les paysages sont vraiment variés et très agréable à parcourir en vélo vu le peu de circulation que l'on rencontre et encore assez peu de touristes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
Christian
55 ans-Naast
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Peu coutumiers de réserver nos vacances par agence et ayant fait les frais auparavant d'un concurrent se targuant de proposer des voyages hors sentiers battus qui ne l'étaient pas tant que ça, voire pas du tout, nous avons été plus que comblés sur ce plan (et tous les autres d'ailleurs) avec ce circuit vtt dont le parcours, très varié, permet d'avoir une belle vue d'ensemble du pays même s'il est bien entendu impossible de tout voir. Nous avons eu le privilège de partir alors que nous n'étions que trois, accompagnés en permanence de Marianno, le guide et mécano VTT 'Mac Gyver' et Fernando, notre guide 'parcours' très cultivé au français impeccable. Tous deux ne manquaient pas d'humour, notre séjour s'est donc déroulé dans une ambiance de copains en vacances. Les autres activités sportives ont ajouté une cerise au gâteau. Sachez toutefois qu'il faut une bonne pratique du VTT car ce circuit peut être physiquement éprouvant (relief, chaleur, boue, port de vélo, passage de gué).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Melanie ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong
Melanie
35 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong

Départ du 07/10/2017, date de publication 24/10/2017

Un très beau voyage qui allie sport, rencontres et culture, essentiellement dans la région de Ninh Binh. On traverse des villages dans des paysages magnifiques. La population est chaleureuse et accueillante.
Notez que même si le bateau est privatisé dans la Baie d'Along, le lieu est éminemment touristique ce qui peut dérouter les aventuriers nomades.
Mention spéciale concernant un changement de dernière minute dû aux conditions climatiques qui nous a permis de visiter Mai Chau, et qui donne envie de revenir.
On regrettera les difficultés du guide à comprendre l'esprit nomade (arrêts dans les usines à touristes, explications superflues et/ou répétées, propos déplacés, insistance à gonfler les pourboires...)
Enfin, pensez à vous munir de chaussures en plastique pour aller dans l'eau, ça peut servir en cas de tempête tropicale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 07/08/2017, date de publication 06/09/2017

Le tour de Bali en VTT (électriques pour nous) est une aventure bien préparée par Nomad, tout en permettant l'autonomie. Le parcours est donc hors des sentiers battus et permet d'admirer toute la diversité de lîle : Mont Batur, rizieères de Jatiluwih, Amed...Les hébergements sont bien choisis.
Petit bémol sur la qualité du matériel : vélos et GPS devront être mieux choisis pour éviter les pannes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucile ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Lucile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lucile
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage. Bonne organisation sur place, guide et chauffeurs efficaces. Les parcours VTT auraient pu être plus longs mais de très beaux paysages, des sites culturels intéressants et de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Julien
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Julien
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 06/08/2017

Bonjour

Pas grand chose à dire si ce n'est que je suis entièrement satisfait de votre prestation

Cordialement

Julien MANUEL

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pamela ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Pamela
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 03/08/2017

Superbe voyage, magnifique pays, séjour très sportif ! Rien à redire, que du bonheur

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 16/07/2017, date de publication 01/08/2017

c'est un voyage en demi-teinte: paysages magnifiques, Bali autrement mais 2 hébergements pas à la hauteur dont un catastrophique (localisation inappropriée pour un parcours vélo) et beaucoup de problèmes matériel. l'équipe sur place a fait de son mieux pour les résoudre, mais cela a perturbé le déroulement du voyage.
autre point: nous ne comprenons pas la notation du parcours: difficile, rien à voir avec Cuba, qui pourtant est noté pareillement, et parfois des passages limites en termes de sécurité. Il y a visiblement une mauvaise communication et compréhension entre Nomade et l'équipe locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Bernard
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 10/03/2017

Séjour ensoleillé, bien rythmé entre le temps passé en vtt, les visites de sites historiques et naturels, les marchés et entouré par une population bienveillante.

Notre guide Fiveross compétent, toujours à notre écoute, sachant s’adapter aux circonstances,
avec son complice Sandy le chauffeur du mini-bus, ont su nous faire découvrir, goûter et apprécier la vie de leur pays.
Nous avons pu prendre notre temps dans les passages un peu rude en vtt, mais aussi à pied, en pirogue, lors de ballades à travers les rizières…
L’œil de lynx de Sandy nous permettait d’observer et de photographier à chaque instant la faune et la flore!
Aucun souci avec les VTT et l’assistance en 4x4.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Brigitte
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Brigitte
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 22/02/2017

L'organisation et la composition de l'emploi du temps étaient parfaits. Le fait d'être accompagnés du camion et souvent aussi du minibus pendant nos trajets à vélo était rassurant et utile, certains trajets en VTT étant longs ou difficiles. La gradation de leur difficulté est bien planifiée. Les hôtels étaient très corrects. Les visites variées et les trajets en bus nous permettaient de nous reposer du vélo. Les horaires n'étaient pas trop "serrés" et jamais nous ne nous sommes sentis pressés de remplir le programme. Enfin, la petite taille du groupe était facile à gérer.
Quant à l'équipe qui nous encadrait, nous n'avons tous eu que des éloges à formuler : gentillesse, efficacité, écoute.
Un bon voyage à recommander, donc.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Guy
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 17/08/2017

Je suis satisfait de mon voyage de la prise en contact avec Danielle de l'agence de Lyon car nous avons eu quelques communications téléphonique qui m'ont entièrement rassuré sur ce voyage.
Le staff aussi que les véhicule au Sri Lanka étaient formidable.
Les hôtels étaient très satisfaisant sauf la propreté de deux ou trois.
La visite de la plantation d'épices était un lieu à touriste, le groupe entier n'a pas apprécie pas cela mais peut être que d'autre oui.
Je sais que pour les voyages internationaux il vous faut trois ou quatre heures entre les avions pour que l'on puis attraper le prochain, mais le temps me suffisais amplement pour prendre dernier le vol Paris Marseille alors j'ai voulu le changer. Je me suis présenté à l'agence Air France qui m'a demandé 110 Euros de frais alors que j'avais payé mes vols aller retour 90 Euros.
Mercie à toute l'équipe NOMADE de faire ce genre de voyage

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean claude
60 ans-Chatillon en michaille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean claude
SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 07/02/2017

Voyage très bien organisé mais à notre goût trop de bus et pas assez de vélo. Tout c'est très bien passé voyage enrichissant, gens acueillants et un guide super intéressant. Malheureusement nous avons eu 5 jours de pluie !!! mais nous avons roulé un peu en vélo (pas torp top) mais faute à personne. Nous recommandons ce cirduit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Pierre
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Pierre
SATISFAIT

SEYCHELLES , Vive la liberté d'île en île !

Départ du 01/01/2017, date de publication 12/01/2017

Voyage bien réussi. Plages magnifiques, excursions bien organisées. Habitants fort sympathiques.Un conseil:à
Praslin, visiter le Fond Ferdinand plutôt que la Vallée de Mai, moins fréquenté et beaucoup moins cher.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong
Catherine
57 ans-F
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong

Départ du 03/12/2016, date de publication 26/12/2016

j'ai bien apprecié ce voyage. Les sorties vélo intéressantes, sauf pour les qq kilomètres pour sortir de Hanoi, personnellement, je préfère pédaler en campagne ! Ceci dit, c'est une expérience à vivre
Gens du groupe et guides locaux très sympas

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong
Maryse
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Découverte du Fleuve Rouge & Baie d'Halong

Départ du 03/12/2016, date de publication 18/12/2016

Voyage qui a répondu à mes attentes: découverte du Vietnam tout en pratiquant le vélo. Nous avions un guide qui parlait très bien le français et qui était très intéressant. Les vélos étaient de qualité et nous avons pu aller dans les villages et la nature

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage A VTT sur les sentiers birmans !
Robert
64 ans-Douvaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Robert
SATISFAIT

BIRMANIE , A VTT sur les sentiers birmans !

Départ du 13/11/2016, date de publication 06/12/2016

Voyage bien organisé, très bons hotels, chauffeur parfait, guide moyen, beaucoup de difficultés d'élocution mais à une bonne connaissance de l'histoire de son pays.
Un regret ; le circuit VTT très moyen, beaucoup de routes goudronnées avec camions, bus, voitures, scooters, motos....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marie ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Jean marie
66 ans-Limoges
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

SEYCHELLES , Vive la liberté d'île en île !

Départ du 09/11/2016, date de publication 14/12/2016


voyage carte postale dans un environnement préservé pour personnes cherchant un voyage sans stress. masque palmes tubas indispensables. Bon relais sur place du représentant nomade pour les quelques imprévus pouvant survenir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Belle échappée sur l'île de Bali
Nathalie
51 ans-Cergy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée sur l'île de Bali

Départ du 17/09/2016, date de publication 28/09/2016

Un bemol sur place avec un hôtel non réservé et un partenaire sur place (Bali) qui n'a pas été arrangeant,a légèrement altéré notre avis de très satisfaisant a satisfaisant.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Marie
Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 01/09/2016, date de publication 19/09/2016

Comme annoncé, ce circuit permet de découvrir Bali sous un autre visage, un visage plus rural et plus authentique que celui du Bali touristique.Les paysages de Bali (volcans, rizières, forêts luxuriantes,fonds marins), les visages de ses habitants ainsi que les saveurs et senteurs tout au long du parcours, nous ont véritablement transporté et ont fait de ce voyage une vraie parenthèse hors du temps.
A titre d'information, ce circuit nécessite une bonne condition physique pour arriver au bout de chacune des journées(environ 6h de vélo par jour avec de belles montées, sans assistance électrique). Les nuits dans les beaux hôtels, les bons repas du soir ainsi que la pause à Ubud sont bien profitables (un long massage lors de cette journée de pause est très appréciable) pour se remettre en jambes.Pour continuer sur une dynamique sportive et s'il y avait une chose à redire, nous aurions souhaité que nous soit proposé l'ascension du mont Agung plutôt que celle du Batur(très touristique).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Sophie
44 ans-Toulouse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 21/08/2016

Circuit varié, dynamique entre le vélo, les visites, le safari, le "catamaran" et la plage de Mirissa.
Les sourires de la population durant les étapes en vélo sont exceptionnels...bref, le vélo est un bon moyen d'approcher la population en zone rurale.
L'équipe sur place est très chouette avec une très bonne logistique. Les hôtels très souvent avec piscine sont agréables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc-andré ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Marc-andré
49 ans-Charbonnieres les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 20/08/2016

Excellent voyage, permettant de découvrir Ceylan en dehors des sentiers battus. Le programme est très riche (sport, visites culturelles, proximité avec la population locale, ...)
L'équipe accompagnatrice a été formidable

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carine ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Carine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carine
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 31/07/2016, date de publication 21/08/2016

Le circuit est très bien pensé, il est riche, varié et c'est un pays magnifique.
La propreté de certains hotels laisse vraiment à désirer, et niveau très inégal.
Le guide et le personnel de l'agence locale de très bonne qualité.
Je n'en dirais pas autant de l'équipe Nomade qui maitrise l'art de la communication floue dans sa documentation "La prochaine Perahera aura lieu pendant les circuits du 31/07 et du 07/08" et qui me confirme lorsque je les appelle pour vérifier, que le séjour est organisé de sorte à permettre de voir le défilé d'éléphants. Il s'avère que le circuit est organisé de sorte à éviter Kandy pendant cette période du fait de la forte affluence!
Même chose pour le niveau de difficulté qui passe de modéré sur le site à Dynamique + sur la fiche technique. Dans la réalité c'est les 2 en fonction des jours. A noter que la montée sur 600m n'a été faite entièrement à vélo que par 8 personnes en 3 ans. Allez m'expliquer l'intérêt de pousser son vélo sur une montée aussi rude?

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas su répondre à vos attentes en termes de niveau d'engagement. Nous en sommes étonnés dans la mesure où nous donnons de nombreuses informations techniques qui permettent aux voyageurs de connaître les difficultés jour par jour (dénivelés, temps de route, etc). Nous sommes désolés que vous ne semblez pas avoir pris connaissance de celles-ci.
Nous sommes heureux de constater que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de ce périple et de l'équipe qui vous a accompagné.

L'équipe Asie du Sud est

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Olivier
33 ans-Levallois-perret
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Olivier
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 24/07/2016, date de publication 17/08/2016

Beau circuit parcouru dans un petit groupe (4 participants) fort agréable. Journées bien variées et correctement réparties entre visites, vélos, plages, etc. Certaines étapes vélos sont un peu longues sur des routes goudronnées en plein soleil (on aimerait trouver des chemins un peu à l'écart parfois - principalement de Trinidad à Guajimico). Cela étant il n'y a aucune difficulté et le minibus suit le groupe de très près avec tout le nécessaire.
Si vous cherchez le dépaysement, foncez !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Frédéric
41 ans-Logrian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 24/07/2016, date de publication 13/08/2016

Le vélo est vraiment un mode de déplacement intéressant pour découvrir un pays.
Ce sont les 4 derniers jours du voyage, dans la région du Pinar del rio et à la Havane, que j'ai préférés.
Même si le trafic routier reste modéré, il vaudrait mieux privilégier les petites routes aux grands axes ; c'était quand même beaucoup plus agréable. De même, l'itinéraire gagnerait à être défini en fonction des points de vue qu'il offre. Les visites (de préférence insolites) durant les déplacements devraient par ailleurs être plus nombreuses. Quel plaisir de s'arrêter en chemin et d'être accueilli par un artiste qui vous montre son oeuvre et vous offre une citronnade et un excellent café !
Enfin, l'hébergement et les repas chez l'habitant seraient vraiment à privilégier. D'une part, c'est là que l'on y mange le mieux, d'autre part, la concentration touristique des hôtels est assez désagréable et constitue un frein à la découverte de Cuba.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Philippe
51 ans-Millery
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Philippe
PAS SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 24/07/2016, date de publication 16/08/2016

Voyage décevant en terme de rapport cout / qualité, en terme d'encadrement et surtout en terme de VTT. Aucun chemin, que des routes, devrait être indiqué dans la description du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n'ai pas su répondre à vos attentes en termes sportif. Il faut tenir compte du fait qu'il s'agit davantage d'un voyage découverte en vélo, qu'un voyage sportif en VTT. Notre descriptif parle de traverser les villes coloniales, la campagne et le littoral cubains...
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L'équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean
56 ans-Rebenacq
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 17/07/2016, date de publication 04/08/2016

SUPERBE VOYAGE. MENTION SPECIALE POUR NOTRE GUIDE FAIROOZ ET NOTRE CHAUFFEUR SANJEEWA QUI ONT SU AVEC LEUR GENTILLESSE LEUR DELICATESSE LEUR PROFESSIONNALISME ETRE TOUJOURS EN ACCORD AVEC NOS ATTENTES ET AINSI RENDRE LE PERIPLE QUASI PARFAIT POUR NOUS TROIS.
BRAVO POUR LES HEBERGEMENTS
RESERVE CEPENDANT SUR LES VTT PARFOIS DEFECTUEUX ET MEME DANGEREUX ( freins totalement defectueux en particulier pour un VTT )

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis