91% de satisfaction sur 91 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Benoit ayant fait le voyage Belle échappée sur l'île de Bali
Benoit
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Départ du 14/09/2019, date de publication 01/10/2019

L'utilisation du VTT nous a permis de découvrir des coins de Bali plus reculés, plus près des populations rurales et loin des touristes, ainsi que de profiter de beaux paysages et de belles descentes en forêt. Le guide était également très accueillant, enthousiaste et compétent.

> lire la suite
Avatar de Marguerite ayant fait le voyage Belle échappée sur l'île de Bali
Marguerite
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

Séjour parfaitement réussi !
Très bon guide; circuit très plaisant, hormis une journée qui comportait trop de route.
Groupe en effectif très réduit, ce qui a permis une adaptation parfaite de la part du guide.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong
Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Départ du 18/08/2019, date de publication 07/09/2019

Randonnée en vélo superbe avec une organisation top niveau, une manière de découvrir le Vietnam très différente qui permet de sortir des sentiers battus. Pas de problème de sécurité routière car les vietnamiens utilisent le klaxon comme code de la route On est tout de suite averti en vélo s'il y a un risque. Nous sommes parti fin Aout avec la crainte de ne pas pouvoir profiter complétement du voyage à cause de la chaleur et de l'humidité mais en fait c'est très supportable et nous n'avons pas été mouillé une seul fois. Un petit regret pour la baie d'Along, usine à touristes - un seul moment agréable au début du deuxième jour où nous étions seul sur la plage après la randonnée en Kayak (merci à notre guide). Guide pendant le voyage absolument parfait.

> lire la suite
Avatar de Heidi ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Heidi
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 27/07/2019, date de publication 16/08/2019

Comme stipulé dans d'autres commentaires, les vélos ne sont pas entretenus ce qui peut, comme dans notre cas, bloquer la roue sans qu'on freine et provoquer un grave accident.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Madame, nous sommes assez surpris par votre avis dans la mesure où nous vous avons adressé ce matin un mail concernant l’accident de votre fille. Nous savons qu’elle a fait une chute au cours d’une descente et notre guide lui a porté assistance. Fort heureusement, il n’a pas été nécessaire de l’hospitaliser ou de la rapatrier. Nous espérons de tout cœur qu’elle se remettra rapidement de ses blessures. Dans le domaine du sport d’aventure, nous ne sommes pas à l’abris des chutes. Aussi, nous vous avons proposé d’engager une procédure en Responsabilité Civile Professionnelle, pour répondre de cet accident bien indépendant de notre volonté. Comme nous vous l’expliquions, les vélos ne sont pas neufs, mais bien entretenus par notre équipe sur place. Mais dans le cadre de cette procédure, une enquête approfondie permettra de déterminer la cause réelle. Sachez que nous transmettrons à notre assureur tous les éléments et les demandes d’indemnisation que vous voudrez bien nous adresser pour répondre de manière responsable de cet accident. Dans ce cadre, nous restons à votre entière disposition pour vous aider dans ces démarches. Nous vous remercions de votre compréhension et souhaitons à votre fille un prompt rétablissement.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 06/07/2019, date de publication 22/07/2019

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

> lire la suite
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Rachel
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 06/04/2019, date de publication 23/04/2019

Merci a Nomade de nous donner la possibilité de donner nos impréssions.
D'après les photos et le descriptif du produit, nous pensions faire un parcours vtt a savoir chemins et route mais le circuit proposé est 100% route, plus ou moins grosses mais route.
Les vélos proposés étaient vraiment en mauvais état: ça couine, ça grince, les vitesses et plateaux passent mal mais surtout l'assistance electrique est défaillante.Elle fonctionne devant l'hotel est sur le plat mais l'autonomie est insuffisante même pour une demi journée, n'est pas assez puissante dans les montées( Bali c'est très raide),n'est pas étanche(l'electronique n'aime pas l'humidité et a Bali il pleut fort).
Bref nous avons eu des problèmes tout les jours.
Pour être totalement objectif les hébergements étaient superbes (chambres, vue, jardins, piscine) ,la cuisine locale est délicieuse et les Balinais sont des gens absolument charmants et acceuillants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageuse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre périple en VTT à Bali. En effet, Nomade s'engage à publier les avis de ses voyageurs en l'état vous laissant ainsi la possibilité de vous exprimer.

En revanche, ce qui a attiré notre attention sur votre avis est que vous ne semblez pas avoir apprécié votre séjour à Bali à cause de la qualité du matériel. Suite à votre avis, nous avons contacté notre partenaire sur place,ce dernier a pris note de vos remarques. Cependant, nous tenons a précisé un point, vous avez lors de votre arrivée sur place reçu un téléphone avec une carte locale vous permettant de téléphoner à notre équipe 24/24, nous trouvons dommage que vous n'ayez pas profité de ce service afin que nous puissions rapidement intervenir. Par ailleurs, nous déplorons qu'il y ait une erreur lors de la livraison de vos vélos car vous aviez bien réservé des VTT classique or ce sont des vélos électriques qui vous ont été livrés, il eut été plus simple et bénéfique pour vous de d'indiquer dès le début de votre séjour à notre partenaire qu'il s'était trompé.

Nous lui avons tout de même fait un retour,nous allons remplacer les vélos électriques pour la haute saison.

Nous sommes toutefois ravis de constater que le pays vous a séduit.

L'équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de MARIANE ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
MARIANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 09/02/2019, date de publication 17/03/2019

Séjour aux activités variées, bien organisé, dans un très beau pays et dont les habitants sont très souriants.
Je suis très satisfaite de l'organisation, petit bémol pour le guide qui ne parlait pas bien le français et n'a pas permis d'approfondir la découverte du pays. Il était cependant attentionné et disponible. Chauffeur très compétent.

> lire la suite
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Arnaud
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Arnaud
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 09/02/2019, date de publication 15/03/2019

Beau voyage très varié, même si certains parcours à vélo gagneraient à être effectués sur des chemins et non sur des routes et non accompagnés de la voiture suiveuse qui casse le charme des beaux paysages

> lire la suite
Avatar de Jean Paul ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean Paul
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean Paul
SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 09/02/2019, date de publication 25/02/2019

Bon circuit. Quelques points négatifs par rapport à notre précédent séjour vélo au Vietnam et Cambodge:
1 seul guide pour l'accompagnement vélo et les visites (Vietnam : 1 guide vélo + 1 guide visite)
Difficulté de compréhension de notre guide sympathique mais ne comprenant pas bien le Français (personnellement, j'ai compris environ 30 % des explications)
Le guide manque de pratique pour l'accompagnement d'un groupe de cyclistes (je lui ai fait part des consignes gestuelles (Stop, ralentir, changement direction ...)
Rouler en file indienne, ne pas se dépasser, ne pas faire arrêter le groupe en bas d'une cote pour donner des explications ...
Le matériel (les vélos ne sont pas de première jeunesse ...)
Certains des itinéraires en vélo sont totalement inadaptées pour des cyclistes VTT de niveau moyen (exemple journée 10 pour les cascades (chemin avec des grosses pierres, danger de chute important (les femmes du groupes sont restées dans le car)
Des liaisons sur des routes étroites.

> lire la suite
Avatar de bruno ayant fait le voyage Cyclotrek à Cuba
bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Cette aventure a été réussite totale et l'approche de nomade aventure a comblé nos attentes : nous étions réellement en contact avec le pays par la proximité avec les habitants, l'immersion dans la nature, le choix des activités proposées (même notre guide local a découvert avec nous des sites et associations inédites !). le guide, parlons-en : une très belle rencontre humaine, une disponibilité parfaite et gentillesse à l'image d'un pays extrêmement accueillant et riche d'histoire, de culture (au sens propre et figuré)et de charme ... organisation au top, matériel nickel(les vélos, le camion d'assistance). Nous souhaitions un périple sportif : tout a été adapté à nos envies, grace à l'écoute attentive de notre guide, le déroulement de notre journée s'est fait à notre rythme (environ 3 h de vélo par jour)et activités complémentaires organisées sur le pouce selon nos désirs. Bon confort chez l'habitant et bonne table d'hote; justesse dans les choix des étapes. que du bonheur !!

> lire la suite
Avatar de GENEVIEVE ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
GENEVIEVE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 22/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un circuit insolite : en VTC pour une découverte originale d'une ile superbe et accueillante. Un circuit très bien organisé, qui nous amène dans des sites magnifiques, des hébergements au calme et des rencontres agréables. Une équipe chaleureuse, attentive et très professionnelle avec beaucoup de bienveillance : merci encore à nos deux compères, guide et chauffeur et à l'agence pour les petites attentions.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Cyclotrek à Cuba
CATHERINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CATHERINE
SATISFAIT

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans la campagne cubaine, des rencontres très chaleureuses avec les habitants chez qui nous avons logé. Une journée à La Havane, pour visiter et flaner dans les rues avec le guide, a bien ternminé le séjour.
Les accompagnateurs, guide et accompagnant vélo, ont été très presents et à l'écoute ainsi que le chauffeur.
Le programme annoncé dans le descriptif ne correspond toutefois pas à la réalité, les quelques légers dénivellés se sont révélés être plutôt des dénivellés importants demandant de réelles capacités sportives. Les journées 2 et 4 ont été très difficiles, sportivement parlant.
La carte jointe au programme n'est pas du tout juste, le voyage se limite au nord-est de l'ile.
Très bon choix des hébergements et restauration.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Cyclotrek à Cuba
Maryse
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
SATISFAIT

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans un très beau pays. Le guide et accompagnateur vélo étaient excellents. Accueil dans les familles très chaleureux. Par contre, le voyage n'à pas été bien présenté dans le catalogue Nomade. Ce n'est pas une découverte du pays en vélo cool au niveau physique. La fiche technique indiquait qu'il y avait parfois quelques dénivelés et qu'il suffisait d'être en bonne forme physique. Ce n'est pas le cas. C'est un voyage très sportif au niveau du vélo. Le circuit tel que présenté n'était pas réalisable certains jours et heureusement les guides ont su modifier certains parcours pour que le voyage soit réalisable correctement.Nous avons eu le sentiment que le circuit n'avait pas été testé auparavant et que nous servions de cobayes (il y a notamment toute une journée vtt dans une forêt de pins qui ne présente pas un grand intérêt d'autant plus qu'elle se termine sur un chemin plein d'épines qui a entraîné 10 crevaisons....)

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
BRUNO
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 08/05/2018

Séjour aux activités variées sur fond de découverte à vélo. Les plus: bon encadrement, hôtels haut de gamme (une seule guesthouse en montagne), petit groupe, bus climatisé, bons repas. Aucune journée ne ressemble à l'autre. Les moins : le "VTT" est souvent du vélo sur route, visite de certains sites trop rapide, pas forcément de trousse de secours adaptée à disposition.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 08/05/2018

Très beau séjour de découverte du Sri Lanka, varié et complet. 2 randonnées seulement mais très agréables, vélo presque tous les jours, trop souvent sur route malheureusement, parfois au milieu de la circulation. Hôtels plutôt haut de gamme et bus confortable. Seul «bémol» : la faune parfois hostile (beaucoup de serpents dans les rizières, grosses araignées, sangsues, chiens errants) et équipe technique pas équipée en cas de problème.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 15/04/2018, date de publication 01/05/2018

Itinéraire qui permet d'avoir un bon aperçu des différents paysages du Sri Lanka.
Les visites de sites culturels sont super, les hôtels et restaurants aussi.
Il est cependant dommage que la quasi totalité des sorties à vélo se déroule sur des routes bondées de voitures, bus et tuk tuk. On roule littéralement noyé dans les klaxons et les gaz d'échappement. C'est plus un voyage vélo sur route ultra fréquentée que VTT.
Encadrement laissant un peu à désirer, le guide était très peu investi par sa mission. Il n'a même pas cherché à connaître nos prénoms...
Un peu léger au niveau sécurité : le guide devrait avoir une trousse de secours en cas de morsure de serpent ou de chute de vélo.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie,
Nous vous remercions pour cet avis et sommes ravis de voir que vous avez apprécié la découverte des paysages du Sri Lanka. Ce parcours en vtt existe depuis de nombreuses années, et votre commentaire nous surprend car les personnes en étaient auparavant satisfaites. Si les passages par des routes goudronnées sont inévitables, nous faisons normalement notre maximum pour emprunter le plus de chemins sur sentiers battus possibles, même si cela dépend aussi de certains impératifs de terrain. Nous prenons donc en note votre remarque et allons tenter de comprendre ce qui s’est passé avec notre équipe locale, en prêtant à l’avenir une attention accrue à la proportion de sentiers battus sur l’itinéraire.
Quant au nécessaire de sécurité, les guides doivent être équipés d’une trousse de secours (qui n’est d’ailleurs pas d’une grande utilité en cas de morsure de serpent). En cas de problème, le véhicule d’accompagnement n’est jamais loin non plus.
Nous sommes finalement désolés que le guide n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et allons tenter de voir si cet avis est partagé pour agir en conséquence.
En espérant que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette aventure,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
Pierre
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

Indonésie, Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 18/05/2018

VOYAGE EXCEPTIONNEL sur plusieurs points : le V T T sur différents terrains : un peu de route, de la terre, de la boue,des cailloux et partout du dénivelé (c'est bon pour la santé). Les paysages somptueux et variés. Contact avec la faune : éléphants et orang-outan. Contact très facile et chaleureux avec la population. SUMATRA est une destination peu courue mais qui mérite d'être connue surtout avec Régis qui est à l'écoute de ses hôtes.

> lire la suite
Avatar de EMMANUEL ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
EMMANUEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 16/05/2018

bonne organisation, voyage à recommander aux sportifs aimant la découverte.

> lire la suite
Avatar de Anne-Laure ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Anne-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 04/02/2018, date de publication 28/02/2018

Un super voyage au Sri Lanka avec un guide génialissime!!
Des paysages magnifiques et un contact avec la population qui nous laissera de très beaux souvenirs :)
Seul point qui pourrait être un peu amélioré: le choix de certains itinéraires en VTT (un peu trop de route à notre goût et pas assez de chemins)
Un pays qui vaut le détour!

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Nous avons subis des aléas climatiques nullement identifiés dans la fiche technique relative à ce séjour : deux dépressions cycloniques ont balayé le grand sud de l'île durant 10 jours. Avec pour conséquence l'annulation de 50% des activités initiales. Heureusement le guide a su palier en partie à ces imprévus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
ROBERT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ROBERT
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 12/12/2017

ce voyage ne correspond pas à son intitulé, tres peu de VTT et, uniquement de la route !
Ce n'est pas la bonne période pour ce voyage, beaucoup de pluie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Comme nous le disions à Valérie, nous faisons normalement notre maximum pour que la proportion du parcours sur sentiers battus soit plus importante que celle de trajets sur route, lesquels restent néanmoins inévitables. Il est également possible que ces itinéraires doivent s’adapter à des contraintes de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Par ailleurs, nous regrettons que les conditions météorologiques aient altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre avis et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de vos découvertes,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 19/11/2017, date de publication 07/12/2017

je reviens de mon séjour : Ceylan en selle.Nous avons eu de fortes intempéries ce qui a radicalement modifié le contenu et l’intérêt du voyage. Sur 15 j. je n'aurai finalement enfourché le vélo qu'à 3 reprises ! Beaucoup de trajets et d'h. en minibus pour nous transporter d'un hôtel à un autre. les locaux nous ont dit qu'a cette période il est très fréquent que la pluie soit au rdv journalier et ce jusqu'à fin janv. alors je m'interroge : pourquoi proposer une thématique Vélo sur cette période ? d'autre part le pays ne se prête pas vraiment à la pratique du VTT et les propositions sont principalement sur des routes goudronnées : je m'interroge à nouveau : quel intérêt d’être sur un VTT? un VTC serait plus adapté ! quand au circuit,pluie ou pas il est conçu avec beaucoup de trajets en minibus d'un hôtel à un autre : j'aurai préféré explorer moins de territoire et prendre le temps de l'immersion. Bcp d’hôtels à l'occidentale et 1 seul guest house, des visites à la vite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de ces déconvenues qui ont altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir. Quant au parcours en vélo, nous faisons notre possible pour assurer le maximum de trajets sur sentiers battus, même si des passages sur les routes goudronnées sont souvent nécessaires. Ces itinéraires sont aussi modulés en fonction d’impératifs de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Enfin, les hôtels proposés dans ce voyage sont explicitement détaillés dans la fiche technique. Nous regrettons toutefois que ceux-ci n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous espérons que vous gardez tout de même de beaux souvenirs de ce voyage,
L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Béatrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 18/11/2017, date de publication 15/12/2017

très beau voyage, physique (l'étape de munduk sur 2 jours serait plus cool), hébergements à chaque fois bien situés et agréables, très belle destination et l'itinéraire en vélo sympa plutôt hors des sentiers battus à améliorer rajouter à coté du Gps des infos sur les sites à voir comme à Tirtagangga non écrit dans le micro roadbook
extension java peu convaincante surtout en période de pluie le volcan rien vu que de la brume et le trek dans la jungle plutôt aquatique en compagnie des sangsues, les tortues très intéressant mais au prix d'un temps de tape "fesse" long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Nicaragua, Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Ce voyage au Nicaragua a répondu tout à fait à mon attente. les étapes à vélo n'étaient pas très longues, bien que j'aie l'habitude de souvent faire des étapes de plus de 100 km lorsque je voyage à bicyclette dans d'autres pays du globe.
Ces étapes courtes on permis de faire d'autres activités (Kayak, cheval, tyrolienne et visites de sites intéressants) et les journées étaient bien remplies, programme chargé.
Les conditions d'hébergement étaient également à la hauteur de mes attentes, car j'ai plutôt l'habitude de dormir sous tente lors de mes périples, de ce fait je ne suis pas trop exigeant quant au confort.
L'organisation était parfaite au niveau de la logistique et les guides on étés vraiment parfaits grâce à leurs connaissances de l'histoire, de la faune et de la flore de ce pays, entre autre.
C'est un pays dont les paysages sont vraiment variés et très agréable à parcourir en vélo vu le peu de circulation que l'on rencontre et encore assez peu de touristes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Le Nicaragua à bicyclette !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Nicaragua, Le Nicaragua à bicyclette !

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Peu coutumiers de réserver nos vacances par agence et ayant fait les frais auparavant d'un concurrent se targuant de proposer des voyages hors sentiers battus qui ne l'étaient pas tant que ça, voire pas du tout, nous avons été plus que comblés sur ce plan (et tous les autres d'ailleurs) avec ce circuit vtt dont le parcours, très varié, permet d'avoir une belle vue d'ensemble du pays même s'il est bien entendu impossible de tout voir. Nous avons eu le privilège de partir alors que nous n'étions que trois, accompagnés en permanence de Marianno, le guide et mécano VTT 'Mac Gyver' et Fernando, notre guide 'parcours' très cultivé au français impeccable. Tous deux ne manquaient pas d'humour, notre séjour s'est donc déroulé dans une ambiance de copains en vacances. Les autres activités sportives ont ajouté une cerise au gâteau. Sachez toutefois qu'il faut une bonne pratique du VTT car ce circuit peut être physiquement éprouvant (relief, chaleur, boue, port de vélo, passage de gué).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de melanie ayant fait le voyage Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong
melanie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Départ du 07/10/2017, date de publication 24/10/2017

Un très beau voyage qui allie sport, rencontres et culture, essentiellement dans la région de Ninh Binh. On traverse des villages dans des paysages magnifiques. La population est chaleureuse et accueillante.
Notez que même si le bateau est privatisé dans la Baie d'Along, le lieu est éminemment touristique ce qui peut dérouter les aventuriers nomades.
Mention spéciale concernant un changement de dernière minute dû aux conditions climatiques qui nous a permis de visiter Mai Chau, et qui donne envie de revenir.
On regrettera les difficultés du guide à comprendre l'esprit nomade (arrêts dans les usines à touristes, explications superflues et/ou répétées, propos déplacés, insistance à gonfler les pourboires...)
Enfin, pensez à vous munir de chaussures en plastique pour aller dans l'eau, ça peut servir en cas de tempête tropicale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de catherine ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 07/08/2017, date de publication 06/09/2017

Le tour de Bali en VTT (électriques pour nous) est une aventure bien préparée par Nomad, tout en permettant l'autonomie. Le parcours est donc hors des sentiers battus et permet d'admirer toute la diversité de lîle : Mont Batur, rizieères de Jatiluwih, Amed...Les hébergements sont bien choisis.
Petit bémol sur la qualité du matériel : vélos et GPS devront être mieux choisis pour éviter les pannes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucile ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Lucile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lucile
SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage. Bonne organisation sur place, guide et chauffeurs efficaces. Les parcours VTT auraient pu être plus longs mais de très beaux paysages, des sites culturels intéressants et de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
JULIEN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIEN
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 06/08/2017

Bonjour

Pas grand chose à dire si ce n'est que je suis entièrement satisfait de votre prestation

Cordialement

Julien MANUEL

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pamela ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Pamela
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 16/07/2017, date de publication 03/08/2017

Superbe voyage, magnifique pays, séjour très sportif ! Rien à redire, que du bonheur

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 16/07/2017, date de publication 01/08/2017

c'est un voyage en demi-teinte: paysages magnifiques, Bali autrement mais 2 hébergements pas à la hauteur dont un catastrophique (localisation inappropriée pour un parcours vélo) et beaucoup de problèmes matériel. l'équipe sur place a fait de son mieux pour les résoudre, mais cela a perturbé le déroulement du voyage.
autre point: nous ne comprenons pas la notation du parcours: difficile, rien à voir avec Cuba, qui pourtant est noté pareillement, et parfois des passages limites en termes de sécurité. Il y a visiblement une mauvaise communication et compréhension entre Nomade et l'équipe locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Bernard
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 10/03/2017

Séjour ensoleillé, bien rythmé entre le temps passé en vtt, les visites de sites historiques et naturels, les marchés et entouré par une population bienveillante.

Notre guide Fiveross compétent, toujours à notre écoute, sachant s’adapter aux circonstances,
avec son complice Sandy le chauffeur du mini-bus, ont su nous faire découvrir, goûter et apprécier la vie de leur pays.
Nous avons pu prendre notre temps dans les passages un peu rude en vtt, mais aussi à pied, en pirogue, lors de ballades à travers les rizières…
L’œil de lynx de Sandy nous permettait d’observer et de photographier à chaque instant la faune et la flore!
Aucun souci avec les VTT et l’assistance en 4x4.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
BRIGITTE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 05/02/2017, date de publication 22/02/2017

L'organisation et la composition de l'emploi du temps étaient parfaits. Le fait d'être accompagnés du camion et souvent aussi du minibus pendant nos trajets à vélo était rassurant et utile, certains trajets en VTT étant longs ou difficiles. La gradation de leur difficulté est bien planifiée. Les hôtels étaient très corrects. Les visites variées et les trajets en bus nous permettaient de nous reposer du vélo. Les horaires n'étaient pas trop "serrés" et jamais nous ne nous sommes sentis pressés de remplir le programme. Enfin, la petite taille du groupe était facile à gérer.
Quant à l'équipe qui nous encadrait, nous n'avons tous eu que des éloges à formuler : gentillesse, efficacité, écoute.
Un bon voyage à recommander, donc.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Guy
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 17/08/2017

Je suis satisfait de mon voyage de la prise en contact avec Danielle de l'agence de Lyon car nous avons eu quelques communications téléphonique qui m'ont entièrement rassuré sur ce voyage.
Le staff aussi que les véhicule au Sri Lanka étaient formidable.
Les hôtels étaient très satisfaisant sauf la propreté de deux ou trois.
La visite de la plantation d'épices était un lieu à touriste, le groupe entier n'a pas apprécie pas cela mais peut être que d'autre oui.
Je sais que pour les voyages internationaux il vous faut trois ou quatre heures entre les avions pour que l'on puis attraper le prochain, mais le temps me suffisais amplement pour prendre dernier le vol Paris Marseille alors j'ai voulu le changer. Je me suis présenté à l'agence Air France qui m'a demandé 110 Euros de frais alors que j'avais payé mes vols aller retour 90 Euros.
Mercie à toute l'équipe NOMADE de faire ce genre de voyage

> lire la suite
Avatar de Jean Claude ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Jean Claude
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean Claude
SATISFAIT

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Départ du 15/01/2017, date de publication 07/02/2017

Voyage très bien organisé mais à notre goût trop de bus et pas assez de vélo. Tout c'est très bien passé voyage enrichissant, gens acueillants et un guide super intéressant. Malheureusement nous avons eu 5 jours de pluie !!! mais nous avons roulé un peu en vélo (pas torp top) mais faute à personne. Nous recommandons ce cirduit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
PIERRE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PIERRE
SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 01/01/2017, date de publication 12/01/2017

Voyage bien réussi. Plages magnifiques, excursions bien organisées. Habitants fort sympathiques.Un conseil:à
Praslin, visiter le Fond Ferdinand plutôt que la Vallée de Mai, moins fréquenté et beaucoup moins cher.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Départ du 03/12/2016, date de publication 26/12/2016

j'ai bien apprecié ce voyage. Les sorties vélo intéressantes, sauf pour les qq kilomètres pour sortir de Hanoi, personnellement, je préfère pédaler en campagne ! Ceci dit, c'est une expérience à vivre
Gens du groupe et guides locaux très sympas

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong
Maryse
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Départ du 03/12/2016, date de publication 18/12/2016

Voyage qui a répondu à mes attentes: découverte du Vietnam tout en pratiquant le vélo. Nous avions un guide qui parlait très bien le français et qui était très intéressant. Les vélos étaient de qualité et nous avons pu aller dans les villages et la nature

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN MARIE ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
JEAN MARIE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 09/11/2016, date de publication 14/12/2016


voyage carte postale dans un environnement préservé pour personnes cherchant un voyage sans stress. masque palmes tubas indispensables. Bon relais sur place du représentant nomade pour les quelques imprévus pouvant survenir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Belle échappée sur l'île de Bali
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Départ du 17/09/2016, date de publication 28/09/2016

Un bemol sur place avec un hôtel non réservé et un partenaire sur place (Bali) qui n'a pas été arrangeant,a légèrement altéré notre avis de très satisfaisant a satisfaisant.

> lire la suite

> voir plus d'avis