Destinations
Activités

89% de satisfaction sur 64 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/09/2019

Marguerite 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Séjour parfaitement réussi !
Très bon guide; circuit très plaisant, hormis une journée qui comportait trop de route.
Groupe en effectif très réduit, ce qui a permis une adaptation parfaite de la part du guide.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Benoit 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

L'utilisation du VTT nous a permis de découvrir des coins de Bali plus reculés, plus près des populations rurales et loin des touristes, ainsi que de profiter de beaux paysages et de belles descentes en forêt. Le guide était également très accueillant, enthousiaste et compétent.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Randonnée en vélo superbe avec une organisation top niveau, une manière de découvrir le Vietnam très différente qui permet de sortir des sentiers battus. Pas de problème de sécurité routière car les vietnamiens utilisent le klaxon comme code de la route On est tout de suite averti en vélo s'il y a un risque. Nous sommes parti fin Aout avec la crainte de ne pas pouvoir profiter complétement du voyage à cause de la chaleur et de l'humidité mais en fait c'est très supportable et nous n'avons pas été mouillé une seul fois. Un petit regret pour la baie d'Along, usine à touristes - un seul moment agréable au début du deuxième jour où nous étions seul sur la plage après la randonnée en Kayak (merci à notre guide). Guide pendant le voyage absolument parfait.

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Heidi 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Comme stipulé dans d'autres commentaires, les vélos ne sont pas entretenus ce qui peut, comme dans notre cas, bloquer la roue sans qu'on freine et provoquer un grave accident.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Madame, nous sommes assez surpris par votre avis dans la mesure où nous vous avons adressé ce matin un mail concernant l’accident de votre fille. Nous savons qu’elle a fait une chute au cours d’une descente et notre guide lui a porté assistance. Fort heureusement, il n’a pas été nécessaire de l’hospitaliser ou de la rapatrier. Nous espérons de tout cœur qu’elle se remettra rapidement de ses blessures. Dans le domaine du sport d’aventure, nous ne sommes pas à l’abris des chutes. Aussi, nous vous avons proposé d’engager une procédure en Responsabilité Civile Professionnelle, pour répondre de cet accident bien indépendant de notre volonté. Comme nous vous l’expliquions, les vélos ne sont pas neufs, mais bien entretenus par notre équipe sur place. Mais dans le cadre de cette procédure, une enquête approfondie permettra de déterminer la cause réelle. Sachez que nous transmettrons à notre assureur tous les éléments et les demandes d’indemnisation que vous voudrez bien nous adresser pour répondre de manière responsable de cet accident. Dans ce cadre, nous restons à votre entière disposition pour vous aider dans ces démarches. Nous vous remercions de votre compréhension et souhaitons à votre fille un prompt rétablissement.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Sebastien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2019

Quentin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari VTT en Tanzanie !

Cette expérience fût incroyable : me réveiller à l'aube au milieu des plaines Masaï avant d'aller les explorer, les parcourir ensuite à VTT aux côté de girafe fût la meilleure des entrées en matière. L'ascension d'une partie du Kilimanjaro à vélo fût un challenge physique unique et le Simba lodge avec vue plongeante sur les plaines et ses sommets éparts fût un endroit privilégié pour un repos mérité. Le Serengeti fût également mémorable avec nuit sous tente entouré des bruits de la savane : j'ai eu la chance de me retrouver au milieu des grandes migrations avec girafes, zèbres et autres éléphants à profusion sans oublier les lions que j'ai eu la chance de voir de près. Le Ngorongoro et son cratère resteront certainement l'endroit le plus magique du parcours : un lieu verdoyant et hors du temps qui rappelle à la fois l'Irlande, la légende de l'arche de Noé mais bel et bien la luxuriante faune des plaines africaines. Sa descente en randonnée fût un magnifique point d'orgue au voyage !

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

MARIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Séjour aux activités variées, bien organisé, dans un très beau pays et dont les habitants sont très souriants.
Je suis très satisfaite de l'organisation, petit bémol pour le guide qui ne parlait pas bien le français et n'a pas permis d'approfondir la découverte du pays. Il était cependant attentionné et disponible. Chauffeur très compétent.

Publié le 17/03/2019 Signaler cet avis

Arnaud 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Beau voyage très varié, même si certains parcours à vélo gagneraient à être effectués sur des chemins et non sur des routes et non accompagnés de la voiture suiveuse qui casse le charme des beaux paysages

Publié le 15/03/2019 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Bon circuit. Quelques points négatifs par rapport à notre précédent séjour vélo au Vietnam et Cambodge:
1 seul guide pour l'accompagnement vélo et les visites (Vietnam : 1 guide vélo + 1 guide visite)
Difficulté de compréhension de notre guide sympathique mais ne comprenant pas bien le Français (personnellement, j'ai compris environ 30 % des explications)
Le guide manque de pratique pour l'accompagnement d'un groupe de cyclistes (je lui ai fait part des consignes gestuelles (Stop, ralentir, changement direction ...)
Rouler en file indienne, ne pas se dépasser, ne pas faire arrêter le groupe en bas d'une cote pour donner des explications ...
Le matériel (les vélos ne sont pas de première jeunesse ...)
Certains des itinéraires en vélo sont totalement inadaptées pour des cyclistes VTT de niveau moyen (exemple journée 10 pour les cascades (chemin avec des grosses pierres, danger de chute important (les femmes du groupes sont restées dans le car)
Des liaisons sur des routes étroites.

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Cette aventure a été réussite totale et l'approche de nomade aventure a comblé nos attentes : nous étions réellement en contact avec le pays par la proximité avec les habitants, l'immersion dans la nature, le choix des activités proposées (même notre guide local a découvert avec nous des sites et associations inédites !). le guide, parlons-en : une très belle rencontre humaine, une disponibilité parfaite et gentillesse à l'image d'un pays extrêmement accueillant et riche d'histoire, de culture (au sens propre et figuré)et de charme ... organisation au top, matériel nickel(les vélos, le camion d'assistance). Nous souhaitions un périple sportif : tout a été adapté à nos envies, grace à l'écoute attentive de notre guide, le déroulement de notre journée s'est fait à notre rythme (environ 3 h de vélo par jour)et activités complémentaires organisées sur le pouce selon nos désirs. Bon confort chez l'habitant et bonne table d'hote; justesse dans les choix des étapes. que du bonheur !!

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

GENEVIEVE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Un circuit insolite : en VTC pour une découverte originale d'une ile superbe et accueillante. Un circuit très bien organisé, qui nous amène dans des sites magnifiques, des hébergements au calme et des rencontres agréables. Une équipe chaleureuse, attentive et très professionnelle avec beaucoup de bienveillance : merci encore à nos deux compères, guide et chauffeur et à l'agence pour les petites attentions.

Publié le 08/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Très beau voyage dans la campagne cubaine, des rencontres très chaleureuses avec les habitants chez qui nous avons logé. Une journée à La Havane, pour visiter et flaner dans les rues avec le guide, a bien ternminé le séjour.
Les accompagnateurs, guide et accompagnant vélo, ont été très presents et à l'écoute ainsi que le chauffeur.
Le programme annoncé dans le descriptif ne correspond toutefois pas à la réalité, les quelques légers dénivellés se sont révélés être plutôt des dénivellés importants demandant de réelles capacités sportives. Les journées 2 et 4 ont été très difficiles, sportivement parlant.
La carte jointe au programme n'est pas du tout juste, le voyage se limite au nord-est de l'ile.
Très bon choix des hébergements et restauration.

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Maryse 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Très beau voyage dans un très beau pays. Le guide et accompagnateur vélo étaient excellents. Accueil dans les familles très chaleureux. Par contre, le voyage n'à pas été bien présenté dans le catalogue Nomade. Ce n'est pas une découverte du pays en vélo cool au niveau physique. La fiche technique indiquait qu'il y avait parfois quelques dénivelés et qu'il suffisait d'être en bonne forme physique. Ce n'est pas le cas. C'est un voyage très sportif au niveau du vélo. Le circuit tel que présenté n'était pas réalisable certains jours et heureusement les guides ont su modifier certains parcours pour que le voyage soit réalisable correctement.Nous avons eu le sentiment que le circuit n'avait pas été testé auparavant et que nous servions de cobayes (il y a notamment toute une journée vtt dans une forêt de pins qui ne présente pas un grand intérêt d'autant plus qu'elle se termine sur un chemin plein d'épines qui a entraîné 10 crevaisons....)

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

BRUNO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Séjour aux activités variées sur fond de découverte à vélo. Les plus: bon encadrement, hôtels haut de gamme (une seule guesthouse en montagne), petit groupe, bus climatisé, bons repas. Aucune journée ne ressemble à l'autre. Les moins : le "VTT" est souvent du vélo sur route, visite de certains sites trop rapide, pas forcément de trousse de secours adaptée à disposition.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Très beau séjour de découverte du Sri Lanka, varié et complet. 2 randonnées seulement mais très agréables, vélo presque tous les jours, trop souvent sur route malheureusement, parfois au milieu de la circulation. Hôtels plutôt haut de gamme et bus confortable. Seul «bémol» : la faune parfois hostile (beaucoup de serpents dans les rizières, grosses araignées, sangsues, chiens errants) et équipe technique pas équipée en cas de problème.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Itinéraire qui permet d'avoir un bon aperçu des différents paysages du Sri Lanka.
Les visites de sites culturels sont super, les hôtels et restaurants aussi.
Il est cependant dommage que la quasi totalité des sorties à vélo se déroule sur des routes bondées de voitures, bus et tuk tuk. On roule littéralement noyé dans les klaxons et les gaz d'échappement. C'est plus un voyage vélo sur route ultra fréquentée que VTT.
Encadrement laissant un peu à désirer, le guide était très peu investi par sa mission. Il n'a même pas cherché à connaître nos prénoms...
Un peu léger au niveau sécurité : le guide devrait avoir une trousse de secours en cas de morsure de serpent ou de chute de vélo.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie,
Nous vous remercions pour cet avis et sommes ravis de voir que vous avez apprécié la découverte des paysages du Sri Lanka. Ce parcours en vtt existe depuis de nombreuses années, et votre commentaire nous surprend car les personnes en étaient auparavant satisfaites. Si les passages par des routes goudronnées sont inévitables, nous faisons normalement notre maximum pour emprunter le plus de chemins sur sentiers battus possibles, même si cela dépend aussi de certains impératifs de terrain. Nous prenons donc en note votre remarque et allons tenter de comprendre ce qui s’est passé avec notre équipe locale, en prêtant à l’avenir une attention accrue à la proportion de sentiers battus sur l’itinéraire.
Quant au nécessaire de sécurité, les guides doivent être équipés d’une trousse de secours (qui n’est d’ailleurs pas d’une grande utilité en cas de morsure de serpent). En cas de problème, le véhicule d’accompagnement n’est jamais loin non plus.
Nous sommes finalement désolés que le guide n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et allons tenter de voir si cet avis est partagé pour agir en conséquence.
En espérant que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette aventure,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Pierre 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Indonésie, Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

VOYAGE EXCEPTIONNEL sur plusieurs points : le V T T sur différents terrains : un peu de route, de la terre, de la boue,des cailloux et partout du dénivelé (c'est bon pour la santé). Les paysages somptueux et variés. Contact avec la faune : éléphants et orang-outan. Contact très facile et chaleureux avec la population. SUMATRA est une destination peu courue mais qui mérite d'être connue surtout avec Régis qui est à l'écoute de ses hôtes.

Publié le 18/05/2018 Signaler cet avis

EMMANUEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

bonne organisation, voyage à recommander aux sportifs aimant la découverte.

Publié le 16/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2018

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Un super voyage au Sri Lanka avec un guide génialissime!!
Des paysages magnifiques et un contact avec la population qui nous laissera de très beaux souvenirs :)
Seul point qui pourrait être un peu amélioré: le choix de certains itinéraires en VTT (un peu trop de route à notre goût et pas assez de chemins)
Un pays qui vaut le détour!

Publié le 28/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2017

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Nous avons subis des aléas climatiques nullement identifiés dans la fiche technique relative à ce séjour : deux dépressions cycloniques ont balayé le grand sud de l'île durant 10 jours. Avec pour conséquence l'annulation de 50% des activités initiales. Heureusement le guide a su palier en partie à ces imprévus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/12/2017 Signaler cet avis

ROBERT 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

ce voyage ne correspond pas à son intitulé, tres peu de VTT et, uniquement de la route !
Ce n'est pas la bonne période pour ce voyage, beaucoup de pluie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Comme nous le disions à Valérie, nous faisons normalement notre maximum pour que la proportion du parcours sur sentiers battus soit plus importante que celle de trajets sur route, lesquels restent néanmoins inévitables. Il est également possible que ces itinéraires doivent s’adapter à des contraintes de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Par ailleurs, nous regrettons que les conditions météorologiques aient altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre avis et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de vos découvertes,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 12/12/2017 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

je reviens de mon séjour : Ceylan en selle.Nous avons eu de fortes intempéries ce qui a radicalement modifié le contenu et l’intérêt du voyage. Sur 15 j. je n'aurai finalement enfourché le vélo qu'à 3 reprises ! Beaucoup de trajets et d'h. en minibus pour nous transporter d'un hôtel à un autre. les locaux nous ont dit qu'a cette période il est très fréquent que la pluie soit au rdv journalier et ce jusqu'à fin janv. alors je m'interroge : pourquoi proposer une thématique Vélo sur cette période ? d'autre part le pays ne se prête pas vraiment à la pratique du VTT et les propositions sont principalement sur des routes goudronnées : je m'interroge à nouveau : quel intérêt d’être sur un VTT? un VTC serait plus adapté ! quand au circuit,pluie ou pas il est conçu avec beaucoup de trajets en minibus d'un hôtel à un autre : j'aurai préféré explorer moins de territoire et prendre le temps de l'immersion. Bcp d’hôtels à l'occidentale et 1 seul guest house, des visites à la vite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de ces déconvenues qui ont altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir. Quant au parcours en vélo, nous faisons notre possible pour assurer le maximum de trajets sur sentiers battus, même si des passages sur les routes goudronnées sont souvent nécessaires. Ces itinéraires sont aussi modulés en fonction d’impératifs de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Enfin, les hôtels proposés dans ce voyage sont explicitement détaillés dans la fiche technique. Nous regrettons toutefois que ceux-ci n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous espérons que vous gardez tout de même de beaux souvenirs de ce voyage,
L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 07/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2017

melanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Un très beau voyage qui allie sport, rencontres et culture, essentiellement dans la région de Ninh Binh. On traverse des villages dans des paysages magnifiques. La population est chaleureuse et accueillante.
Notez que même si le bateau est privatisé dans la Baie d'Along, le lieu est éminemment touristique ce qui peut dérouter les aventuriers nomades.
Mention spéciale concernant un changement de dernière minute dû aux conditions climatiques qui nous a permis de visiter Mai Chau, et qui donne envie de revenir.
On regrettera les difficultés du guide à comprendre l'esprit nomade (arrêts dans les usines à touristes, explications superflues et/ou répétées, propos déplacés, insistance à gonfler les pourboires...)
Enfin, pensez à vous munir de chaussures en plastique pour aller dans l'eau, ça peut servir en cas de tempête tropicale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

JULIEN 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Bonjour

Pas grand chose à dire si ce n'est que je suis entièrement satisfait de votre prestation

Cordialement

Julien MANUEL

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/08/2017 Signaler cet avis

Pamela 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Superbe voyage, magnifique pays, séjour très sportif ! Rien à redire, que du bonheur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/08/2017 Signaler cet avis

Lucile 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Très beau voyage. Bonne organisation sur place, guide et chauffeurs efficaces. Les parcours VTT auraient pu être plus longs mais de très beaux paysages, des sites culturels intéressants et de belles rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

Bernard 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Séjour ensoleillé, bien rythmé entre le temps passé en vtt, les visites de sites historiques et naturels, les marchés et entouré par une population bienveillante.

Notre guide Fiveross compétent, toujours à notre écoute, sachant s’adapter aux circonstances,
avec son complice Sandy le chauffeur du mini-bus, ont su nous faire découvrir, goûter et apprécier la vie de leur pays.
Nous avons pu prendre notre temps dans les passages un peu rude en vtt, mais aussi à pied, en pirogue, lors de ballades à travers les rizières…
L’œil de lynx de Sandy nous permettait d’observer et de photographier à chaque instant la faune et la flore!
Aucun souci avec les VTT et l’assistance en 4x4.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/03/2017 Signaler cet avis

BRIGITTE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

L'organisation et la composition de l'emploi du temps étaient parfaits. Le fait d'être accompagnés du camion et souvent aussi du minibus pendant nos trajets à vélo était rassurant et utile, certains trajets en VTT étant longs ou difficiles. La gradation de leur difficulté est bien planifiée. Les hôtels étaient très corrects. Les visites variées et les trajets en bus nous permettaient de nous reposer du vélo. Les horaires n'étaient pas trop "serrés" et jamais nous ne nous sommes sentis pressés de remplir le programme. Enfin, la petite taille du groupe était facile à gérer.
Quant à l'équipe qui nous encadrait, nous n'avons tous eu que des éloges à formuler : gentillesse, efficacité, écoute.
Un bon voyage à recommander, donc.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2017

Guy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Je suis satisfait de mon voyage de la prise en contact avec Danielle de l'agence de Lyon car nous avons eu quelques communications téléphonique qui m'ont entièrement rassuré sur ce voyage.
Le staff aussi que les véhicule au Sri Lanka étaient formidable.
Les hôtels étaient très satisfaisant sauf la propreté de deux ou trois.
La visite de la plantation d'épices était un lieu à touriste, le groupe entier n'a pas apprécie pas cela mais peut être que d'autre oui.
Je sais que pour les voyages internationaux il vous faut trois ou quatre heures entre les avions pour que l'on puis attraper le prochain, mais le temps me suffisais amplement pour prendre dernier le vol Paris Marseille alors j'ai voulu le changer. Je me suis présenté à l'agence Air France qui m'a demandé 110 Euros de frais alors que j'avais payé mes vols aller retour 90 Euros.
Mercie à toute l'équipe NOMADE de faire ce genre de voyage

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Jean Claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Voyage très bien organisé mais à notre goût trop de bus et pas assez de vélo. Tout c'est très bien passé voyage enrichissant, gens acueillants et un guide super intéressant. Malheureusement nous avons eu 5 jours de pluie !!! mais nous avons roulé un peu en vélo (pas torp top) mais faute à personne. Nous recommandons ce cirduit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2017

PIERRE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Voyage bien réussi. Plages magnifiques, excursions bien organisées. Habitants fort sympathiques.Un conseil:à
Praslin, visiter le Fond Ferdinand plutôt que la Vallée de Mai, moins fréquenté et beaucoup moins cher.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2016

Maryse 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Voyage qui a répondu à mes attentes: découverte du Vietnam tout en pratiquant le vélo. Nous avions un guide qui parlait très bien le français et qui était très intéressant. Les vélos étaient de qualité et nous avons pu aller dans les villages et la nature

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2016 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

j'ai bien apprecié ce voyage. Les sorties vélo intéressantes, sauf pour les qq kilomètres pour sortir de Hanoi, personnellement, je préfère pédaler en campagne ! Ceci dit, c'est une expérience à vivre
Gens du groupe et guides locaux très sympas

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2016

JEAN MARIE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !


voyage carte postale dans un environnement préservé pour personnes cherchant un voyage sans stress. masque palmes tubas indispensables. Bon relais sur place du représentant nomade pour les quelques imprévus pouvant survenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2016

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Un bemol sur place avec un hôtel non réservé et un partenaire sur place (Bali) qui n'a pas été arrangeant,a légèrement altéré notre avis de très satisfaisant a satisfaisant.

Publié le 28/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

Sophie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Circuit varié, dynamique entre le vélo, les visites, le safari, le "catamaran" et la plage de Mirissa.
Les sourires de la population durant les étapes en vélo sont exceptionnels...bref, le vélo est un bon moyen d'approcher la population en zone rurale.
L'équipe sur place est très chouette avec une très bonne logistique. Les hôtels très souvent avec piscine sont agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Marc-André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Excellent voyage, permettant de découvrir Ceylan en dehors des sentiers battus. Le programme est très riche (sport, visites culturelles, proximité avec la population locale, ...)
L'équipe accompagnatrice a été formidable

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2016 Signaler cet avis

carine 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Sri Lanka, En selle à Ceylan !

Le circuit est très bien pensé, il est riche, varié et c'est un pays magnifique.
La propreté de certains hotels laisse vraiment à désirer, et niveau très inégal.
Le guide et le personnel de l'agence locale de très bonne qualité.
Je n'en dirais pas autant de l'équipe Nomade qui maitrise l'art de la communication floue dans sa documentation "La prochaine Perahera aura lieu pendant les circuits du 31/07 et du 07/08" et qui me confirme lorsque je les appelle pour vérifier, que le séjour est organisé de sorte à permettre de voir le défilé d'éléphants. Il s'avère que le circuit est organisé de sorte à éviter Kandy pendant cette période du fait de la forte affluence!
Même chose pour le niveau de difficulté qui passe de modéré sur le site à Dynamique + sur la fiche technique. Dans la réalité c'est les 2 en fonction des jours. A noter que la montée sur 600m n'a été faite entièrement à vélo que par 8 personnes en 3 ans. Allez m'expliquer l'intérêt de pousser son vélo sur une montée aussi rude?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas su répondre à vos attentes en termes de niveau d'engagement. Nous en sommes étonnés dans la mesure où nous donnons de nombreuses informations techniques qui permettent aux voyageurs de connaître les difficultés jour par jour (dénivelés, temps de route, etc). Nous sommes désolés que vous ne semblez pas avoir pris connaissance de celles-ci.
Nous sommes heureux de constater que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de ce périple et de l'équipe qui vous a accompagné.

L'équipe Asie du Sud est

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

OLIVIER 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Beau circuit parcouru dans un petit groupe (4 participants) fort agréable. Journées bien variées et correctement réparties entre visites, vélos, plages, etc. Certaines étapes vélos sont un peu longues sur des routes goudronnées en plein soleil (on aimerait trouver des chemins un peu à l'écart parfois - principalement de Trinidad à Guajimico). Cela étant il n'y a aucune difficulté et le minibus suit le groupe de très près avec tout le nécessaire.
Si vous cherchez le dépaysement, foncez !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cyclotrek à Cuba

Le vélo est vraiment un mode de déplacement intéressant pour découvrir un pays.
Ce sont les 4 derniers jours du voyage, dans la région du Pinar del rio et à la Havane, que j'ai préférés.
Même si le trafic routier reste modéré, il vaudrait mieux privilégier les petites routes aux grands axes ; c'était quand même beaucoup plus agréable. De même, l'itinéraire gagnerait à être défini en fonction des points de vue qu'il offre. Les visites (de préférence insolites) durant les déplacements devraient par ailleurs être plus nombreuses. Quel plaisir de s'arrêter en chemin et d'être accueilli par un artiste qui vous montre son oeuvre et vous offre une citronnade et un excellent café !
Enfin, l'hébergement et les repas chez l'habitant seraient vraiment à privilégier. D'une part, c'est là que l'on y mange le mieux, d'autre part, la concentration touristique des hôtels est assez désagréable et constitue un frein à la découverte de Cuba.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/08/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis