Destinations
Activités
Voir tous les voyage

99% de satisfaction sur 161 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2020

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau circuit, parfait pour découvrir les paysages sublimes de cette belle île accompagnés par Pascal un guide très expérimenté et très à l’écoute, qui sait s'adapter à toutes les situations et nous faire partager ses vastes connaissances.

Publié le 07/11/2020 Signaler cet avis

Carole 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un très chouette voyage, dans un cadre exceptionnel avec un très très chouette guide Pascal.
Une belle et sportive parenthèse en ces temps compliqués. Le temps est passé tout simplement trop vite.
Pascal est un puit de connaissance, un guide tout simplement extra...
Les 2 derniers jours au bord de l’océan sont idylliques. Bref, nous recommandons sans hésitation.

Publié le 01/11/2020 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Circuit très bien conçu grâce a l’expérience terrain et au professionnalisme de Pascal.
Parfaitement optimisé pour découvrir l’essentiel de l’île Bourbon.
À faire !

Publié le 10/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2020

FABIENNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage intéressant et bien organisé.
Le référent sur l'île est très à l'écoute et disponible. Le seul point faible que nous avons vécu est le niveau très élevé des randonnées, le piton des neiges n'est pas accessible à tous vu le dénivelé positif et négatif à faire dans la même journée, mais nous nous sommes bien régalés.
Belle région,les Réunionnais sont très accueillants, nous avons fait de belles rencontres !
Merci à toute l'équipe.
Bien cordialement
Fabienne et Olivier

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2020

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Bonjour,

Nous avons passé un super séjour à la Réunion. Les lieux d'hébergement qui ont été choisi était très bien de bonne qualité. Notre guide sur place est une personne très agréable qui connait bien l'île et très disponible au besoin. Nous sommes très satisfait de la prestation que nous avons choisi et de la disponibilité de Nomade pour les informations.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2020

Ronannie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Ma tribu à la Réunion

Les échanges pour l'organisation de notre périple à la Réunion étaient parfaits ! Merci Amandine pour votre disponibilité.
L'accueil sur place par l'agence locale a été au top. Merci Doriane pour votre accueil, votre disponibilité et vos bons conseils jusqu'à la remise des clefs de notre voiture.
Les logements étaient à la fois idéalement placés pour sillonner cette splendide ile avec une touche de charme et assez reculés pour éviter le tourisme de masse. Des petits déjeuners copieux et typiques.
Des hôtes charmants, à l'écoute et plein de bonnes idées.
Le contenu de notre carnet de route préparé avec Nomad a parfaitement correspondu à nos attentes.
Toute la famille repart avec de merveilleux souvenirs des beaux paysages, des belles rencontres...

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

kate60 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Rien à redire sur l'organisation du voyage et l'accueil global, tout a été conforme à nos attentes. Nous avons en plus profité de belles conditions météo. Dommage cependant une différence de niveau de groupe et un guide qui n'a pas su fédérer (problèmes de communication)ce qui a crée par moment des tensions au sein du groupe. Je recommande de bien prendre en compte la nature du terrain particulièrement difficile avant de se lancer et de prolonger si possible le voyage sur le littoral ensuite pour bien récupérer. Nous garderons cependant un excellent souvenir de ce voyage.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Myriam 4 avis
Explorateur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Ce fut un très beau voyage qui peut se résumer ainsi: "La Réunion entre ciel, terre et mer"!
Un séjour physique qui offre une diversité de paysages incroyables. 2/3 jours de plus pour visiter des producteurs locaux et pour profiter un peu plus de la mer ne seraient pas de trop.
C'est un programme pour des personnes qui ont l'habitude de randonner en montagne.

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2019

LIONEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau séjour, le parcours et l'enchaînement des étapes étaient parfait.
L'organisation de notre guide Pascal sur place nous a permis de découvrir des lieux exceptionnels et des saveurs magnifiques.
Un séjour parfait,un grand merci à Pascal pour ces connaissance et son professionnalisme.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

emilezolo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Super guide (Pascal). Professionnel, passionné et patient. Séjour parfait à la Réunion.
Attention ce séjour est assez sportif (une randonnée fait plus de 1000 mètres de dénivelé) donc prévoyez d'être en bonne forme physique (n'hésitez pas à prendre des bâtons de randonnée pour les descentes pour économiser vos genoux).
En revanche, et cela ne remet pas en cause la qualité du séjour, le service client s'est montré très désagréable avec moi (au téléphone et sur place à Paris) parce que j'avais pris mon billet d'avion par mes propres moyens alors même que je payais un supplément.

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

ostrale 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Bravo pour l organisation et le guide , hôtel sur le Lagon parfait

Excellent voyage qui donne envie de retourner à la Réunion

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Ju 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un séjour au top! le programme permet de voir les principaux sites de l’ile , les étapes sont bien dimensionnées et les deux derniers jours à St Gilles sont très appréciables. Les gîtes ou hôtels choisis sont toujours dans des endroits magiques. Un grand merci à Pascal pour son organisation, ses explications et sa gentillesse ! C’est LE guide qu’on aimerait avoir pour ses prochains treck :) Je recommande vivement

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2019

Hertzog 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Beau parcours, un bémol cependant concernant les personnes blessées ou malades qui doivent payer un hébergement et repas.
C'est la première fois que l'on change de guide et de groupe en cours de trek; pas sûr que la cohésion du groupe reste sereine.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé à la réunion.
A la lecture de votre avis, il nous semble important d’apporter quelques précisions sur «le bémol » que vous avez souligné. Nous sommes désolés que, du fait de votre convalescence, vous ne vous soyez pas senti suffisamment en forme pour réaliser toutes les étapes du circuit. Dans la circonstance, nous n’avons pas pris en charge l’ensemble des frais liés à votre interruption de circuit durant 2 jours à Salazie car vous vous êtes désolidarisé du reste du groupe. Aussi vos repas en plus sont en effet restés à votre charge. Nous pouvons néanmoins vous aider à entrer en contact avec votre compagnie d’assurance pour vous assister dans cette situation.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Le voyage s'est globalement bien déroulé alors que des éboulements sur les routes causés par la pluie ont à deux reprises compliqué la tache de notre guide.
Une réserve cependant, bien que n'ayant mangé et bu que dans les restaurants proposés par Nomade, le groupe a été victime d'une intoxication alimentaire à Hellbourg et deux d'entre nous ont dû y attendre un jour pour retrouver un deuxième groupe. Il nous a fallu payer la chambre ( 2 nuits), ce qui peut se comprendre si les gîtes étaient retenus, et les 4 repas, ce qui s'explique moins bien.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Arlette 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Magali est une guide exceptionnelle! nous avons eu beaucoup de chance d'être avec elle

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Amc 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

J'ai beaucoup aimé la variété du groupe et notre guide Mathilde, très efficace et très à l'écoute.
Elle nous a proposé des activités pour les moments de temps libres.
Hébergement en gîtes très bien, un bémol cependant : à Cilaos, le groupe de 4 femmes a demandé à être en dortoir de 4 au lieu du grand dortoir prévu pour 15. Il faut préciser que dans ce dortoir les départs des autres étaient prévus à minuit et à 4 heures...c'est un détail à anticiper.
Dommage que nous ayons changé d'accompagnateur le vendredi soîr, ça casse un peu la vie du groupe!
J'ai savouré ce circuit des saveurs !

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Superbe randonnée, très bien organisée, dans des lieux magnifiques, nécessitant une bonne condition physique pour des journées bien remplies niveau marche, technique , nécessitant également une homogénéité et une bonne entente du groupe ( ce qui le fut le cas) et un guide "unique" Clovis partageant son amour et sa fierté de son île, combinant une érudition et une connaissance botanique, historique ,parfaite, aux petits soins pour le groupe. L'accueil fut chaleureux dans les différents gites, la nourriture excellente et copieuse ( surtout le soir),le rhum gaiement partagé ( merci Jean Raymond) les conditions de couchage ( dortoir et chambres) correctes ou très bien ( sauf dans le deuxième gite de Mafate ou les sanitaires sont à revoir complétement).

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

LYDIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Voyage très agréable, en grande partie grâce à notre guide.
Niveau de randonnée assez relevé dû à la météo très changeante (soleil, pluie, brume)et au terrain.
Trek dans Mafate engagé et très intéressant.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Voyage conforme à mes attentes et au descriptif. Magnifiques paysages et rendonnées dans Mafate et les 2 pitons. Le point fort, le lever de soleil au Piton des neiges. Une mention spéciale à notre guide Clovis alias CloClo, un personnage très attachant et compétent, attentif à la satisfaction des randonneurs. Attention toutefois au niveau d'exigence d'un trek de ce genre.Le terrain Réunionnais est difficile. Un autre groupe nous a rejoint avec des gens n'ayant pas le niveau pour le Piton des neiges, ce qui a compliqué la gestion pour le guide, qui a assuré avec brio. Partis à 7 nous nous sommes retrouvés à 14 pour les Pitons, de tels groupes comportent forcément des niveaux différents, c'est le seul bémol de ce voyage. De plus petits groupes seraient préférables. Je recommande ce voyage.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Le voyage s’est parfaitement déroulé. Notre guide local mafatais est certainement l’un des meilleurs guides de La Réunion. Il nous a fait découvrir son île avec passion tant sur le plan historique que sur le plan scientifique et avec une attention permanente au bien-être du groupe. Les gîtes étaient de bonne qualité avec un accueil chaleureux, de bonnes conditions de couchage et des repas copieux et savoureux. Les transferts étaient très bien organisés. Bref… difficile de faire mieux.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Une très belle destination, et un trek qui a parfaitement répondu à mes attentes en termes de découverte.
Le guide a été en grande partie responsable de cette réussite.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2019

PIERRE HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Séjour très agréable et bien préparé dans son ensemble. Destination grandiose, paysages à couper le souffle. Rien à dire sur les logements, très bien en général. L'ile intense porte bien son nom ; le programme était riche et adapté. Envie d'y retourner !!

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Des paysages, des moments inoubliables, au delà de ce à quoi je m'attendais. Un accueil fantastique!

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Nous avons adoré cette destination pour ses couleurs, ses paysages incroyables, la convivialité des réunionais

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Super voyage. Super groupe. Super guide. Merci.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Celine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Voyage magnifique, très bien organisé par notre formidable guide (compétent, gentil, dynamique ...)
très bon choix de gites et d'hôtels (très bons repas, bon confort)
l'équilibre entre la partie trek et repos au lagon est parfait
bref ce voyage restera un excellent souvenir!

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Christel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Tout simplement génial ! Mes meilleures vacances depuis longtemps.
Bonne répartition entre la partie trek et détente dans le lagon ??
Des paysages à couper le souffle et différents d’un cirque ou piton à l’autre.
Un groupe et un guide au top. De très belles rencontres.
Et que dire des repas ... trop bons !

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Voyage merveilleux ! Un guide exceptionnel ( disponible, cultivé, ouvert et soucieux de ses voyageurs), de belles rencontres et des paysages à coup et le souffle. .. des randonnées et treks dans des lieux fabuleux.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Réunion familiale !

Super voyage, organisation au top et grâce à vous des souvenirs éternels d'une "île puissante".
Séjour dynamique (je confirme, j'ai aimé).

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

Bernard 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Trek conforme au descriptif de départ, la réunion porte bien nom d'île intense . Un grand remerciement à notre guide Vincent .

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Martine Yves Jacqu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

Nous avons été très bien accueillis sur cette belle ile de la Réunion et Mathilde, notre guide, nous en a dévoilé toutes ses facettes. Les repas ont été satisfaisants et très riches.
En ce qui me concerne j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de route ! Le mot "randonnée" n'est pas justifié mais plutot petites balades de moins d'une heure ! La "rando aquatique" n'a pas eu lieu plutot observation des poissons près du bord !
Les hébergements étaient parfois spartiates (chambre à 4) sauf le dernier où là j'ai pu me poser.
Je reste sur ma faim car j'aurai aimé découvrir la Réunion plus près de la nature et moins en voiture !
Je garde de très bons souvenirs de cette ile malgré ces quelques points négatifs et ce séjour "plan-plan".

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous à la Réunion.
En effet, puisque vous étiez sur un parcours tranquille, les temps de randonnées sont faibles, ainsi que le montre bien notre fiche technique.
Nous sommes désolés d’apprendre que le rythme n’était pas à votre goût et que vous eu une impression de « plan-plan ».
Nous pensons que les circuits dynamiques ont un rythme qui vous conviendrait mieux.
Concernant les hébergements, nous sommes très surpris de votre retour : ils sont conformes à la fiche technique et ont généralement de bons retours.
En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de la réunion,
Sincèrement,
L’équipe Afrique et iles.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

.....

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

MARIE-BENEDICTE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Belles randonnées au programme dans un cadre magnifique dommage que le temps nous ait gâché certains points de vue...un groupe assez homogène au niveau marche avec par chance un guide disponible, enthousiaste et bienveillant.

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

Très agréable séjour, de belles rencontres, des sites fabuleux. Mathilde notre guide a été formidable, elle nous a fait découvrir une Ile magnifique. Merci à Ludovic pour la fin du séjour.
Nous avons apprécié d'être en petit comité.
Les temps de déplacements en minibus sont sous estimés et prennent la majeure partie du temps et laisse peu de temps pour découvrir les sites. Ce séjour ne laisse pas de temps pour la randonnée comme indiqué dans le descriptif.
Au regard de l'hébergement en gite et des déjeuners pique nique, le cout du séjour peut paraitre cher.

Malgré ces remarques, Ile à découvrir, où les gens vous accueillent avec beaucoup de gentillesse et de sincérité. Nous avons été agréablement surpris par le propreté des lieux.


Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Patrick 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Super trekking merci a votre guide Eric très competent et sympa, bravo nomade per la logistica

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

David 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Trek assez sportif, de très beaux paysages, des gites où on mange très bien et où on est très bien reçu malgré un confort rudimentaire parfois au niveau de la literie.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

Beau voyage qui permet de faire le tour de l'Ile et d'apprécier ses reliefs et sa végétation luxuriante...
Le soleil n'a pas toujours été de la partie, il faut donc prévoir polaire et cape de pluie notamment pour les soirées en montagne....et ne pas avoir peur de faire beaucoup de km en bus : un beau panorama, ça se mérite !
Dépaysement culinaire garanti grâce aux caris, au rhum, à la vanille, la coco....

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

ERIC 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Plus de pause pendant les randonnées, seraient nécessaires, à mon sens.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

L'appréciation est tirée par le haut en raison de la personnalité des guides et l’ambiance du voyage

En revanche le rapport qualité prix et l’organisation sont décevants pour ce type de prestation.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis