99% de satisfaction sur 151 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Catherine ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 01/11/2019, date de publication 13/11/2019

Nous avons adoré cette destination pour ses couleurs, ses paysages incroyables, la convivialité des réunionais

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
Benoit
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 22/10/2019, date de publication 02/11/2019

Super voyage. Super groupe. Super guide. Merci.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
Celine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 22/10/2019, date de publication 04/11/2019

Voyage magnifique, très bien organisé par notre formidable guide (compétent, gentil, dynamique ...)
très bon choix de gites et d'hôtels (très bons repas, bon confort)
l'équilibre entre la partie trek et repos au lagon est parfait
bref ce voyage restera un excellent souvenir!

> lire la suite
Avatar de Christel ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
Christel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 22/10/2019, date de publication 02/11/2019

Tout simplement génial ! Mes meilleures vacances depuis longtemps.
Bonne répartition entre la partie trek et détente dans le lagon ??
Des paysages à couper le souffle et différents d’un cirque ou piton à l’autre.
Un groupe et un guide au top. De très belles rencontres.
Et que dire des repas ... trop bons !

> lire la suite
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
Alexandra
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 22/10/2019, date de publication 02/11/2019

Voyage merveilleux ! Un guide exceptionnel ( disponible, cultivé, ouvert et soucieux de ses voyageurs), de belles rencontres et des paysages à coup et le souffle. .. des randonnées et treks dans des lieux fabuleux.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Réunion familiale !
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 19/10/2019, date de publication 06/11/2019

Super voyage, organisation au top et grâce à vous des souvenirs éternels d'une "île puissante".
Séjour dynamique (je confirme, j'ai aimé).

> lire la suite
Avatar de Martine  Yves  Jacqu ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Martine Yves Jacqu
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 05/10/2019, date de publication 07/11/2019

Nous avons été très bien accueillis sur cette belle ile de la Réunion et Mathilde, notre guide, nous en a dévoilé toutes ses facettes. Les repas ont été satisfaisants et très riches.
En ce qui me concerne j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de route ! Le mot "randonnée" n'est pas justifié mais plutot petites balades de moins d'une heure ! La "rando aquatique" n'a pas eu lieu plutot observation des poissons près du bord !
Les hébergements étaient parfois spartiates (chambre à 4) sauf le dernier où là j'ai pu me poser.
Je reste sur ma faim car j'aurai aimé découvrir la Réunion plus près de la nature et moins en voiture !
Je garde de très bons souvenirs de cette ile malgré ces quelques points négatifs et ce séjour "plan-plan".

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous à la Réunion.
En effet, puisque vous étiez sur un parcours tranquille, les temps de randonnées sont faibles, ainsi que le montre bien notre fiche technique.
Nous sommes désolés d’apprendre que le rythme n’était pas à votre goût et que vous eu une impression de « plan-plan ».
Nous pensons que les circuits dynamiques ont un rythme qui vous conviendrait mieux.
Concernant les hébergements, nous sommes très surpris de votre retour : ils sont conformes à la fiche technique et ont généralement de bons retours.
En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de la réunion,
Sincèrement,
L’équipe Afrique et iles.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 05/10/2019, date de publication 27/10/2019

.....

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Bernard
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 05/10/2019, date de publication 26/10/2019

Trek conforme au descriptif de départ, la réunion porte bien nom d'île intense . Un grand remerciement à notre guide Vincent .

> lire la suite
Avatar de MARIE-BENEDICTE ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
MARIE-BENEDICTE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE-BENEDICTE
SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 05/10/2019, date de publication 23/10/2019

Belles randonnées au programme dans un cadre magnifique dommage que le temps nous ait gâché certains points de vue...un groupe assez homogène au niveau marche avec par chance un guide disponible, enthousiaste et bienveillant.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 05/10/2019, date de publication 20/10/2019

Très agréable séjour, de belles rencontres, des sites fabuleux. Mathilde notre guide a été formidable, elle nous a fait découvrir une Ile magnifique. Merci à Ludovic pour la fin du séjour.
Nous avons apprécié d'être en petit comité.
Les temps de déplacements en minibus sont sous estimés et prennent la majeure partie du temps et laisse peu de temps pour découvrir les sites. Ce séjour ne laisse pas de temps pour la randonnée comme indiqué dans le descriptif.
Au regard de l'hébergement en gite et des déjeuners pique nique, le cout du séjour peut paraitre cher.

Malgré ces remarques, Ile à découvrir, où les gens vous accueillent avec beaucoup de gentillesse et de sincérité. Nous avons été agréablement surpris par le propreté des lieux.


> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
David
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 07/09/2019, date de publication 24/09/2019

Trek assez sportif, de très beaux paysages, des gites où on mange très bien et où on est très bien reçu malgré un confort rudimentaire parfois au niveau de la literie.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
VERONIQUE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VERONIQUE
SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Beau voyage qui permet de faire le tour de l'Ile et d'apprécier ses reliefs et sa végétation luxuriante...
Le soleil n'a pas toujours été de la partie, il faut donc prévoir polaire et cape de pluie notamment pour les soirées en montagne....et ne pas avoir peur de faire beaucoup de km en bus : un beau panorama, ça se mérite !
Dépaysement culinaire garanti grâce aux caris, au rhum, à la vanille, la coco....

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Patrick
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Super trekking merci a votre guide Eric très competent et sympa, bravo nomade per la logistica

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

Départ du 06/08/2019, date de publication 21/08/2019

L'appréciation est tirée par le haut en raison de la personnalité des guides et l’ambiance du voyage

En revanche le rapport qualité prix et l’organisation sont décevants pour ce type de prestation.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
ERIC
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ERIC
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 06/08/2019, date de publication 20/08/2019

Plus de pause pendant les randonnées, seraient nécessaires, à mon sens.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !
STEPHANE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de STEPHANE
SATISFAIT

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

Départ du 06/08/2019, date de publication 05/09/2019

randos bien toniques a la Réunoin; balnéaire et belle ascension du Morne a Maurice : un cocktail idéal pour des vacances actives

> lire la suite
Avatar de frederic ayant fait le voyage Rando créole
frederic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

pour mon premier trek , je peux dire que je suis satisfait le rythme me convenait bien . Notre guide prenant le temps de faire les pauses necessaires et en profitait pour parler un peu de botanique .Tres beau paysages et tres beaux points de vues .Notre guide tres sympa a su creer une bonne relation au sein du groupe .les repas etaient tres bien , seul petit bemol certains gites etaient un peu vetuste par rapport a d'autres .Mise a part ca c'etait bien , a renouveler !

> lire la suite
Avatar de SYLVAIN ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
SYLVAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SYLVAIN
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 03/08/2019, date de publication 17/08/2019

Notre voyage s'est déroulé du 3 au 15 Aout 2019. L'objectif de ce dernier était d'une part de visiter la réunion et d'autre part de passer du temps en famille. Pascal notre guide a toujours été à notre écoute et nous a permis de découvrir des personnalités (Jean Jules, Jacqueline, Marina, Marlène) et des lieux superbes.
Un seul regret, il a fallu rentrer dans notre grisaille

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Réunion familiale !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 27/07/2019, date de publication 16/08/2019

Nous avons fait un très beau voyage à la Réunion avec le tour proposé par Nomade. Le guide a été très bien et nous a bien guidé même avec des visites non planifiés dans la brochure.
Nous avions choisi Nomade pour le parcours et il a tout à fait répondu à nos attentes.

Par contre, pour notre cas, il a manqué quelques conseils avisés avant le départ. Par exemple, nous dire que le dernier gîte était très bien et qu'ils nous conseillaient de prolonger à cet endroit si l'on voulait profiter du lagon.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Réunion familiale !
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 13/07/2019, date de publication 22/08/2019

Rando dans les cirques : magique!
Piton de la Fournaise: annulé en raison de la météo :-(
Le sud sauvage: découverte de sites très variée, mais beaucoup de minibus à la clé :-(
Gite et table d'hôtes : un accueil de grande qualité, on s'est régalé!
Hôtel à Saint-Gilles idéalement placé et de nombreux poissons dans le lagon ;-)
Guide accompagnateur compétent et qui a su adapter le programme aux aléas de la météo et aux assez différents niveaux de forme physique du groupe.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 05/08/2019

Un bon compromis entre découverte de la réunion sauvage et joie de sa gastronomie.
Une semaine avec un guide compétent et qui nous a partagé son amour de la réunion et des différentes îles de l'océan Indien.
Un grand merci à Pascal pour ces 8 jours gastronomiques, culturels et un peu de randonnée.
Un voyage à recommander aux personnes voulant découvrir la réunion sans trop de difficultés.

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Réunion familiale !
AMELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 13/07/2019, date de publication 26/07/2019

Très chouette circuit, attention niveau de rando assez difficile pour des novices.

> lire la suite
Avatar de Maud ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Maud
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 24/07/2019

Très beau séjour, avec découverte des saveurs locales. Pensez à prendre une bonne tenue chaude pour les soirées dans les hauteurs ??

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 24/07/2019

Très beau voyage. Un guide super qui connait bien La Réunion et qui a su nous donner beoucoup d'information et etre à notre écoute. Nous avons fait de belle randonnées. Seule chose qu'il faut prévoir dans votre circuit c'est de mentionner de prévoir des habits chaud car en montagne on a eu o° degré le soir.

> lire la suite
Avatar de Léa ayant fait le voyage Rando créole
Léa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 19/06/2019

Très satisfaite de ce voyage ! Notre guide Jérôme était super ! Les 4 jours en autonomie dans le cirque de Mafate était magique. En axe d'amélioration, je dirais de ne plus utiliser les bus de ligne car même si nous n'avons pas louper le bus le timing était serré ce qui peut être source de stress.

> lire la suite
Avatar de Clara ayant fait le voyage Rando créole
Clara
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 17/06/2019

Un voyage magique avec un passionnant guide ! La découverte des trois cirques ainsi que l'ascension du Piton des Neiges ont été fabuleuses. Je reviens avec des étoiles plein les yeux.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Rando créole
VERONIQUE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de VERONIQUE
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 15/06/2019

Beau voyage avec de magnifiques paysages ,même si le circuit est intense avec des dénivelés soutenus!.Tres bon accueil,merci à notre guide Jerome pour sa patience,son humour,sa gentillesse,sa parfaite connaissance de l île.Tres bonne ambiance dans le groupe malgré la différence de niveau pour les randonnées .Les deux derniers jours à saint Gilles sont reposants dans un hôtel magnifiquement bien placé.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 10/05/2019, date de publication 27/05/2019

Nous avons été satisfaits de notre voyage en liberté à la Réunion. Nous en avons pris plein les yeux, cette île pleine de verdure est splendide. Le programme été intense et l'enchaînement piton des neiges puis Piton de la fournaise a été difficile notamment en raison des dénivelés importants et du grand nombre de marches d'escaliers sur les différentes randonnées. Manque de quelques précisions et quelques incohérences au niveau du programme qui nous a été fourni. Sinon, nous avons beaucoup apprécié la formule que nous avons choisi avec la voiture de location sur la deuxième partie de notre séjour uniquement.

> lire la suite
Avatar de Svetlana ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Svetlana
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 27/04/2019, date de publication 18/05/2019

tres bon guide et tres bonne organisation

merci Pascal

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Rando créole
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 06/04/2019, date de publication 25/04/2019

Vraiment super, la Réunion est une île magnifique avec des paysages variés. Tout c'est très bien passé, les logements étaient propres, la nourriture bonne, notre guide au top, la météo a été clémente sauf le gros orage au retour sur le piton de la Fournaise.
Les deux jours au bord du lagon permettent de se remettre de ce trek soutenu avant de repartir, c'est très appréciable.
Je recommanderai ce voyage où chaque ascension est récompensée par des panoramas à vous couper le souffle...

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Rando créole
Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 06/04/2019, date de publication 20/04/2019

Nous avons réalisé avec ma fille, un voyage magnifique. Une organisation parfaite, une convivialité exceptionnelle, et les informations de notre guide Pascal vraiment au top.
L'immersion dans le cirque de Mafate pendant 4 jours en itinérant nous a permis une déconnexion totale, tant temporelle que géographique. Quelle gentillesse de la part des Réunionnais et Réunionnaises rencontrés.
Chaque étape apportait une note particulière.
L'apothéose au Piton de la Fournaise, mais un gros coup de coeur pour Mafate.
Enfin les deux jours de repos au Lagon, quel délice. Le niveau de marche correspond bien au descriptif.
Merci pour ce superbe voyage, qui restera un énorme coup de coeur. Merci pour l'organisation et un très grand merci à notre guide.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Sophie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 07/12/2018, date de publication 20/12/2018

Très beau voyage à la Réunion avec une alternance de magnifiques randonnées et de pauses les pieds dans l’eau.
Le programme sur-mesure nous a permis de visiter l’île à notre rythme et nous avons pu profiter des multiples facettes de l’île.
Rien à dire sur l’organisation, tout était parfaitement rôdé avec en plus un guide aux petits soins.
Nous pouvons que recommander ce voyage !

> lire la suite
Avatar de pascal ayant fait le voyage Rando créole
pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/12/2018, date de publication 15/12/2018

La prestation offerte correspond à ce que nous avons acheté.
L'accompagnateur a su s'adapter aux évènements pour nous assurer une bonne prestation en phase avec nos souhaits.
un seul bémol : le vol de retour ne comportait pas de petit déjeuner. Étant donnée l'heure matinale d'arrivée, nous trouvons ça un peu mesquin.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Rando créole
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 12/12/2018

L'ensemble du voyage s'est correctement déroulé conformément au programme
Par contre à la fin du séjour le groupe s'est retrouvé livré à lui même et en manque d'information en temps réel et donc de soutien, compte tenu des manifestations des gilets jaunes qui progressivement paralisaient l'ile.

Personnellement notre accord d'être transférés à l'aéroport en fin de séjour a été remis en question au dernier moment ce qui nous a valu des palabres bien inutiles dans ces circonstances pesantes, pour finalement se faire
Circonstances un peu malheureuses qui ont terni notre fin de séjour

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Rando créole
Genevieve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 01/12/2018

le trek s'est bien passé grâce à notre guide Arnaud qui a bien géré les imprévus dû aux grèves sur toute l'île. Il a été très prudent et merci à lui pour son professionnalisme. L'ambiance était excellente et le trek très beau. On a eu de très bonnes explications de notre guide sur cette merveilleuse île. Je garderai un très bon souvenir malgré les imprévus.

> lire la suite
Avatar de Régis ayant fait le voyage Rando créole
Régis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 28/11/2018

Très bon trek, avec un bon niveau des participants, c'est toujours un plus, guide OK.
Le dénivelé est important, cela se sent en fin de séjour.
Météo plus humide que le normale en cette saison (11/11/2018), donc pluie et manque de visibilité, pas de chance.

Avec manif gilets jaunes, on n'a pas pu faire le piton de la fournaise.
Et les commerçants et transporteurs sont très frileux, ils refusent de travailler l'après midi "à cause des risques potentiels", alors que ce n'était pas catastrophique, même s'il y a eu des incidents inacceptables.

Premier trek avec Nomad, grosse déception sur Nomad et son partenaires local, aucune info 24H avant sur vols avancés et les transferts aéroport. Alors des clients d'autres voyagistes ont eux été informés bien avant (ce sont eux qui nous ont appris les modifications de vol). Obligé d'appeler soi même pour avoir les infos.
Option balnéaire 3* et single à retirer.
Remplacer hôtel au milieu de nulle part par hôtel plus proche de St Gilles ou St Leu.

> lire la suite
Avatar de Jean Marie ayant fait le voyage Rando créole
Jean Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 24/11/2018

Bonjour,

La prestation de la randonnée s'est bien déroulée, notre prestataire Arnaud a su bien gérer le groupe 13 personnes plus 3 autres sur la fin de la randonnée.
Arnaud nous a quitté à St Gilles, et là pas de correspondant de l'agence, celui-ci était à Mayotte.
De plus avec les événements sur l'ile cela n'a rien arrangé, le téléphone a été le seul moyen pour gérer les problèmes, avec les incompréhension que cela a entrainés ( mauvaises répartition des chambres,incompréhension pour le retour à l'aéroport).
Je trouve inadmissible que le groupe se trouve livré à lui même sans correspondant physique sur place.
Pourquoi on nous a rattachè 3 autres personnes au groupe (16 personnes en tout), alors que dans la brochure le groupe ne doit pas dépassé 12 personnes???
Le profit, toujours le profit, on en crève de cela??????

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Marie bonjour, nous sommes ravis de voir que vous gardez de bons souvenirs de vos randonnées. Pour l’organisation, il faut savoir que notre descriptif précise bien que le groupe peut être composé de 4 à 15 personnes (voire 16, si la dernière personne est en couple). Concernant la partie sur St Gilles, le séjour balnéaire est libre – sans guide. Notre accompagnateur reste en contact avec vous pour vous assister. Cela a été le cas pour organiser votre transfert retour, malgré les difficultés liées aux barrages de manifestants « gilets jaunes » bloquant de nombreux accès. Notre correspondant vous a rappelé pur vous confirmer le départ de votre transfert retour. Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs de votre découverte de l’île.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Rando créole
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 20/10/2018, date de publication 10/11/2018

Globalement très satisfait du périple malgré une pluie battante à la forèt de Bélouve.J'ai très apprécié le secteur du volcan de la Fournaise ainsi que ti punch sous les cocotiers.Un grand merci aussi à notre guide Eric qui a su nous faire découvrir l'Ile et qui était aux petits soins

> lire la suite
Avatar de REMY ayant fait le voyage Rando créole
REMY
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 20/10/2018, date de publication 03/11/2018

Séjour magnifique avec un guide sympa ayant une grande connaissance de l’île de la Réunion et nous faisant découvrir les particularités de la faune, flore, géologie... locale. Des souvenirs plein la tête !

> lire la suite

> voir plus d'avis