99% de satisfaction sur 142 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Christian ayant fait le voyage La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

Départ du 06/08/2019, date de publication 21/08/2019

L'appréciation est tirée par le haut en raison de la personnalité des guides et l’ambiance du voyage

En revanche le rapport qualité prix et l’organisation sont décevants pour ce type de prestation.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
ERIC
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ERIC
TRES SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 06/08/2019, date de publication 20/08/2019

Plus de pause pendant les randonnées, seraient nécessaires, à mon sens.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !
STEPHANE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de STEPHANE
SATISFAIT

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

Départ du 06/08/2019, date de publication 05/09/2019

randos bien toniques a la Réunoin; balnéaire et belle ascension du Morne a Maurice : un cocktail idéal pour des vacances actives

> lire la suite
Avatar de frederic ayant fait le voyage Rando créole
frederic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

pour mon premier trek , je peux dire que je suis satisfait le rythme me convenait bien . Notre guide prenant le temps de faire les pauses necessaires et en profitait pour parler un peu de botanique .Tres beau paysages et tres beaux points de vues .Notre guide tres sympa a su creer une bonne relation au sein du groupe .les repas etaient tres bien , seul petit bemol certains gites etaient un peu vetuste par rapport a d'autres .Mise a part ca c'etait bien , a renouveler !

> lire la suite
Avatar de SYLVAIN ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
SYLVAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SYLVAIN
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 03/08/2019, date de publication 17/08/2019

Notre voyage s'est déroulé du 3 au 15 Aout 2019. L'objectif de ce dernier était d'une part de visiter la réunion et d'autre part de passer du temps en famille. Pascal notre guide a toujours été à notre écoute et nous a permis de découvrir des personnalités (Jean Jules, Jacqueline, Marina, Marlène) et des lieux superbes.
Un seul regret, il a fallu rentrer dans notre grisaille

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Réunion familiale !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 27/07/2019, date de publication 16/08/2019

Nous avons fait un très beau voyage à la Réunion avec le tour proposé par Nomade. Le guide a été très bien et nous a bien guidé même avec des visites non planifiés dans la brochure.
Nous avions choisi Nomade pour le parcours et il a tout à fait répondu à nos attentes.

Par contre, pour notre cas, il a manqué quelques conseils avisés avant le départ. Par exemple, nous dire que le dernier gîte était très bien et qu'ils nous conseillaient de prolonger à cet endroit si l'on voulait profiter du lagon.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Réunion familiale !
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 13/07/2019, date de publication 22/08/2019

Rando dans les cirques : magique!
Piton de la Fournaise: annulé en raison de la météo :-(
Le sud sauvage: découverte de sites très variée, mais beaucoup de minibus à la clé :-(
Gite et table d'hôtes : un accueil de grande qualité, on s'est régalé!
Hôtel à Saint-Gilles idéalement placé et de nombreux poissons dans le lagon ;-)
Guide accompagnateur compétent et qui a su adapter le programme aux aléas de la météo et aux assez différents niveaux de forme physique du groupe.

> lire la suite
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 05/08/2019

Un bon compromis entre découverte de la réunion sauvage et joie de sa gastronomie.
Une semaine avec un guide compétent et qui nous a partagé son amour de la réunion et des différentes îles de l'océan Indien.
Un grand merci à Pascal pour ces 8 jours gastronomiques, culturels et un peu de randonnée.
Un voyage à recommander aux personnes voulant découvrir la réunion sans trop de difficultés.

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Réunion familiale !
AMELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 13/07/2019, date de publication 26/07/2019

Très chouette circuit, attention niveau de rando assez difficile pour des novices.

> lire la suite
Avatar de Maud ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Maud
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 24/07/2019

Très beau séjour, avec découverte des saveurs locales. Pensez à prendre une bonne tenue chaude pour les soirées dans les hauteurs ??

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Réunion des saveurs...
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion des saveurs...

Départ du 13/07/2019, date de publication 24/07/2019

Très beau voyage. Un guide super qui connait bien La Réunion et qui a su nous donner beoucoup d'information et etre à notre écoute. Nous avons fait de belle randonnées. Seule chose qu'il faut prévoir dans votre circuit c'est de mentionner de prévoir des habits chaud car en montagne on a eu o° degré le soir.

> lire la suite
Avatar de Léa ayant fait le voyage Rando créole
Léa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 19/06/2019

Très satisfaite de ce voyage ! Notre guide Jérôme était super ! Les 4 jours en autonomie dans le cirque de Mafate était magique. En axe d'amélioration, je dirais de ne plus utiliser les bus de ligne car même si nous n'avons pas louper le bus le timing était serré ce qui peut être source de stress.

> lire la suite
Avatar de Clara ayant fait le voyage Rando créole
Clara
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 17/06/2019

Un voyage magique avec un passionnant guide ! La découverte des trois cirques ainsi que l'ascension du Piton des Neiges ont été fabuleuses. Je reviens avec des étoiles plein les yeux.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Rando créole
VERONIQUE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de VERONIQUE
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/06/2019, date de publication 15/06/2019

Beau voyage avec de magnifiques paysages ,même si le circuit est intense avec des dénivelés soutenus!.Tres bon accueil,merci à notre guide Jerome pour sa patience,son humour,sa gentillesse,sa parfaite connaissance de l île.Tres bonne ambiance dans le groupe malgré la différence de niveau pour les randonnées .Les deux derniers jours à saint Gilles sont reposants dans un hôtel magnifiquement bien placé.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 10/05/2019, date de publication 27/05/2019

Nous avons été satisfaits de notre voyage en liberté à la Réunion. Nous en avons pris plein les yeux, cette île pleine de verdure est splendide. Le programme été intense et l'enchaînement piton des neiges puis Piton de la fournaise a été difficile notamment en raison des dénivelés importants et du grand nombre de marches d'escaliers sur les différentes randonnées. Manque de quelques précisions et quelques incohérences au niveau du programme qui nous a été fourni. Sinon, nous avons beaucoup apprécié la formule que nous avons choisi avec la voiture de location sur la deuxième partie de notre séjour uniquement.

> lire la suite
Avatar de Svetlana ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Svetlana
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 27/04/2019, date de publication 18/05/2019

tres bon guide et tres bonne organisation

merci Pascal

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Rando créole
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 06/04/2019, date de publication 25/04/2019

Vraiment super, la Réunion est une île magnifique avec des paysages variés. Tout c'est très bien passé, les logements étaient propres, la nourriture bonne, notre guide au top, la météo a été clémente sauf le gros orage au retour sur le piton de la Fournaise.
Les deux jours au bord du lagon permettent de se remettre de ce trek soutenu avant de repartir, c'est très appréciable.
Je recommanderai ce voyage où chaque ascension est récompensée par des panoramas à vous couper le souffle...

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Rando créole
Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 06/04/2019, date de publication 20/04/2019

Nous avons réalisé avec ma fille, un voyage magnifique. Une organisation parfaite, une convivialité exceptionnelle, et les informations de notre guide Pascal vraiment au top.
L'immersion dans le cirque de Mafate pendant 4 jours en itinérant nous a permis une déconnexion totale, tant temporelle que géographique. Quelle gentillesse de la part des Réunionnais et Réunionnaises rencontrés.
Chaque étape apportait une note particulière.
L'apothéose au Piton de la Fournaise, mais un gros coup de coeur pour Mafate.
Enfin les deux jours de repos au Lagon, quel délice. Le niveau de marche correspond bien au descriptif.
Merci pour ce superbe voyage, qui restera un énorme coup de coeur. Merci pour l'organisation et un très grand merci à notre guide.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Sophie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 07/12/2018, date de publication 20/12/2018

Très beau voyage à la Réunion avec une alternance de magnifiques randonnées et de pauses les pieds dans l’eau.
Le programme sur-mesure nous a permis de visiter l’île à notre rythme et nous avons pu profiter des multiples facettes de l’île.
Rien à dire sur l’organisation, tout était parfaitement rôdé avec en plus un guide aux petits soins.
Nous pouvons que recommander ce voyage !

> lire la suite
Avatar de pascal ayant fait le voyage Rando créole
pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 01/12/2018, date de publication 15/12/2018

La prestation offerte correspond à ce que nous avons acheté.
L'accompagnateur a su s'adapter aux évènements pour nous assurer une bonne prestation en phase avec nos souhaits.
un seul bémol : le vol de retour ne comportait pas de petit déjeuner. Étant donnée l'heure matinale d'arrivée, nous trouvons ça un peu mesquin.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Rando créole
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 12/12/2018

L'ensemble du voyage s'est correctement déroulé conformément au programme
Par contre à la fin du séjour le groupe s'est retrouvé livré à lui même et en manque d'information en temps réel et donc de soutien, compte tenu des manifestations des gilets jaunes qui progressivement paralisaient l'ile.

Personnellement notre accord d'être transférés à l'aéroport en fin de séjour a été remis en question au dernier moment ce qui nous a valu des palabres bien inutiles dans ces circonstances pesantes, pour finalement se faire
Circonstances un peu malheureuses qui ont terni notre fin de séjour

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Rando créole
Genevieve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 01/12/2018

le trek s'est bien passé grâce à notre guide Arnaud qui a bien géré les imprévus dû aux grèves sur toute l'île. Il a été très prudent et merci à lui pour son professionnalisme. L'ambiance était excellente et le trek très beau. On a eu de très bonnes explications de notre guide sur cette merveilleuse île. Je garderai un très bon souvenir malgré les imprévus.

> lire la suite
Avatar de Régis ayant fait le voyage Rando créole
Régis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 28/11/2018

Très bon trek, avec un bon niveau des participants, c'est toujours un plus, guide OK.
Le dénivelé est important, cela se sent en fin de séjour.
Météo plus humide que le normale en cette saison (11/11/2018), donc pluie et manque de visibilité, pas de chance.

Avec manif gilets jaunes, on n'a pas pu faire le piton de la fournaise.
Et les commerçants et transporteurs sont très frileux, ils refusent de travailler l'après midi "à cause des risques potentiels", alors que ce n'était pas catastrophique, même s'il y a eu des incidents inacceptables.

Premier trek avec Nomad, grosse déception sur Nomad et son partenaires local, aucune info 24H avant sur vols avancés et les transferts aéroport. Alors des clients d'autres voyagistes ont eux été informés bien avant (ce sont eux qui nous ont appris les modifications de vol). Obligé d'appeler soi même pour avoir les infos.
Option balnéaire 3* et single à retirer.
Remplacer hôtel au milieu de nulle part par hôtel plus proche de St Gilles ou St Leu.

> lire la suite
Avatar de Jean Marie ayant fait le voyage Rando créole
Jean Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 10/11/2018, date de publication 24/11/2018

Bonjour,

La prestation de la randonnée s'est bien déroulée, notre prestataire Arnaud a su bien gérer le groupe 13 personnes plus 3 autres sur la fin de la randonnée.
Arnaud nous a quitté à St Gilles, et là pas de correspondant de l'agence, celui-ci était à Mayotte.
De plus avec les événements sur l'ile cela n'a rien arrangé, le téléphone a été le seul moyen pour gérer les problèmes, avec les incompréhension que cela a entrainés ( mauvaises répartition des chambres,incompréhension pour le retour à l'aéroport).
Je trouve inadmissible que le groupe se trouve livré à lui même sans correspondant physique sur place.
Pourquoi on nous a rattachè 3 autres personnes au groupe (16 personnes en tout), alors que dans la brochure le groupe ne doit pas dépassé 12 personnes???
Le profit, toujours le profit, on en crève de cela??????

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Marie bonjour, nous sommes ravis de voir que vous gardez de bons souvenirs de vos randonnées. Pour l’organisation, il faut savoir que notre descriptif précise bien que le groupe peut être composé de 4 à 15 personnes (voire 16, si la dernière personne est en couple). Concernant la partie sur St Gilles, le séjour balnéaire est libre – sans guide. Notre accompagnateur reste en contact avec vous pour vous assister. Cela a été le cas pour organiser votre transfert retour, malgré les difficultés liées aux barrages de manifestants « gilets jaunes » bloquant de nombreux accès. Notre correspondant vous a rappelé pur vous confirmer le départ de votre transfert retour. Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs de votre découverte de l’île.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Rando créole
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 20/10/2018, date de publication 10/11/2018

Globalement très satisfait du périple malgré une pluie battante à la forèt de Bélouve.J'ai très apprécié le secteur du volcan de la Fournaise ainsi que ti punch sous les cocotiers.Un grand merci aussi à notre guide Eric qui a su nous faire découvrir l'Ile et qui était aux petits soins

> lire la suite
Avatar de REMY ayant fait le voyage Rando créole
REMY
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 20/10/2018, date de publication 03/11/2018

Séjour magnifique avec un guide sympa ayant une grande connaissance de l’île de la Réunion et nous faisant découvrir les particularités de la faune, flore, géologie... locale. Des souvenirs plein la tête !

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage L’île intense… en une semaine !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Départ du 09/10/2018, date de publication 20/10/2018

De gros soucis d'organisation aussi bien lors de la réservation qu'au cours du circuit:
attente pour le transfert, oubli des bagages pendant un transfert sur place,pas de réservation pour les valises pour le vol du retour,(140 € à payer pour leurs enregistrement) ...
Un peu déçu pour notre premier voyage avec Nomade

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Rando créole
Francoise
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Francoise
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 06/10/2018, date de publication 20/10/2018

Satisfaite de cette rando niveau dynamique soutenu

> lire la suite
Avatar de dominique ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 22/09/2018, date de publication 13/10/2018

trek inoubliable avec des paysages magnifiques et variés à , une végétation luxuriante, bonne organisation. notre guide Pascal a été super sympa très professionnel ayant une grande connaissances de la flore, des volcans et l'histoire de Ile de la Réunion. Un accueil chaleureux dans les gîtes où le punch et le rhum arrangé nous étaient offerts et avec des plats locaux de qualité et en quantité. Enfin très bon choix du dernier hotel à quelques mètres de la plage

> lire la suite
Avatar de Denis ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Denis
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 15/09/2018, date de publication 14/10/2018

Très bon trek pour découvrir de magnifiques panoramas de la Réunion.
Merci à notre guide qui nous a fait partager ses connaissances de l’île.
La chance d’assister à l’éruption du piton de la Fournaise et tout cela dans une très bonne ambiance.
Une suggestion pour la fin de séjour : à programmer en début du séjour afin de réserver les activités.
Edith et Dénis

> lire la suite
Avatar de FABRICE ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
FABRICE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 15/09/2018, date de publication 09/10/2018

Un séjour très agréable, un guide super sympa !
Seule petit problème, première journée sur place sans aucune activité précise (le temps semble très long après 11 heure de vol) et les 2 derniers jours aussi (1 journée et demi, trop tard pour réserver pas mal d'activité (ex : la plongée avec les baleines sans bouteille) la rupture après le Trek est beaucoup trop brutal !
Merci a tous pour ce séjour.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 04/08/2018, date de publication 07/09/2018

Très beau voyage permettant de traverser les paysages variés de la Réunion.
Le lever du soleil au sommet du Piton des Neiges est un des moments forts du trek.
Les deux jours de repos sur le lagon de Saint Gilles sont les bienvenus pour se détendre et observer les poissons tropicaux.
Bonne organisation en général même si la fiche technique n'est pas très claire, notamment au sujet du portage des affaires pour 3 jours.

> lire la suite
Avatar de Jean Michel ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Jean Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 04/08/2018, date de publication 03/09/2018

Très bel itinéraire avec beaucoup de variétés dans les sentiers et les paysages. Bonne logistique avec de beaux gîtes et auberges. Une suggestion : inclure en fin d'itinéraire une visite de sucrière. Merci !

> lire la suite
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
MICHELE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 04/08/2018, date de publication 02/09/2018

Ce séjour à l'Ile de la Réunion était à la hauteur de mes attentes : randonnées sportives dans un cadre magnifique, ciel bleu sans le moindre nuage (nous avons été très chanceux), ambiance très sympa au sein du groupe et accueil chaleureux des responsables de gîtes prêts à nous faire découvrir leur Ile à travers des spécialités locales savoureuses sans oublier la dégustation inévitable du rhum arrangé.
Les 2 derniers jours à Saint Gilles nous ont permis de poser nos valises dans un cadre idyllique les pieds dans l'eau et de visiter le marché de Saint Paul très pittoresque.
Conseil : prolonger son séjour de 2 à 3 jours pour prendre le temps de visiter certaines petites villes sympathiques du bord de mer ou de l'arrière pays.

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Audrey
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 04/08/2018, date de publication 29/08/2018

Quel magnifique séjour !
Le programme a été à la hauteur de nos attentes : des randos sportives qui nous ont permis de découvrir les lieux cultes de l'Île de La Réunion en empruntant parfois des sentiers étant que très peu fréquentés. Les baignades sur le parcours dans les trous d'eau et les cascades étaient très agréables. Nous avons eu deux semaines de beau temps et garderons un merveilleux souvenir de ce voyage. Les hébergements étaient très bien et nous avons toujours été très bien accueillis avec de délicieux mets locaux.
La fiche technique, et plus particulièrement le programme du séjour, mériterait peut-être quelques ajustements car pas très explicite sur certains points : nous avons "découvert" sur place que nous allions partir en "autonomie" (sans notre bagage principal) à plusieurs reprises pour deux nuits. Mais rien de bien méchant, un peu d'organisation et le tour était joué.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Rando créole
Claire
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claire
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 04/08/2018, date de publication 27/08/2018

Paysages à couper le souffle depuis nos gites et randos dans un environnement très dépaysant. Groupe super sympa et merci à notre guide pour l'organisation aux petits soins pour nous.
J'ai beaucoup apprécié l'extension au lagon saint gilles : farniente, snorkeling, nage, sortie ulm :le rêve !!

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Rando créole
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 04/08/2018, date de publication 25/08/2018

Circuit mémorable. Décors magiques. Le lever du soleil au piton des neiges se mérite (bâtons vivement conseillés ) ... je recommande ce circuit à tous les amoureux de la nature. Pour peu que vous bénéficiez en plus, du beau temps et d une ambiance conviviale, comme ce fût mon cas, vous garderez un excellent souvenir de votre séjour. Merci à notre guide, Pascal, pour son dévouement et son organisation sans faille.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Gravir le Volcan des Océans
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Gravir le Volcan des Océans

Départ du 04/08/2018, date de publication 22/08/2018

Voyage très agréable. Grâce a Julie,notre guide, nous avons découvert de très beaux panoramas en particulier le cirque de Mafat. J ai surtout apprécié les trecks des premiers jours avec le couchage dans différents gîtes. Nôtée groupe composé de 12 personnes à été une très belle rencontré.
La présence de notre guide jusqu'au dimanche aurait évite que l on soit livre à nous même pour le vol en hélicoptère et la sortie en bateau avec lequel on devait voir les dauphins au lieu de quoi nous avons longe la côte.
Je recommande...

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Grande Traversée de l'île intense...
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Grande Traversée de l'île intense...

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Ce circuit nous a fait passer par des endroits somptueux, le cirque de Mafate, la plaine des sables notamment. Le soleil au rendez-vous pendant les 15 jours a magnifié les paysages.
A chaque étape, nous avons été reçus par des hôtes chaleureux ; les dîners étaient délicieux et copieux.

Le séjour était intitué "sportif", ce terme n'est pas galvaudé. Je suis consciente que "rencontres" et "cultures" n'étaient pas les axes privilégiés mais ces aspects m'ont manqué.

> lire la suite
Avatar de NADIA ayant fait le voyage Rando créole
NADIA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, Rando créole

Départ du 04/08/2018, date de publication 18/08/2018

Paysages magnifiques, groupe très sympa.

> lire la suite

> voir plus d'avis