Destinations
Activités
Revenir au voyage

87% de satisfaction sur 39 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait Voyage parfait guide parfait belles prestations d hôtel à Amman Bubble Wadi Rum et Aqaba bizarre de remonter à Amman quand on est à Aqaba pour le grand retour et étiquettes valises arrivées après notre retour!!!!!

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Circuit très bien, complet, paysages magnifiques.
un retour d'Aqaba direct serait mieux pour éviter les 400Km et profiter de la ville pour se remettre après le circuit.
Très bonne surprise au Bubble hotel un + apprécié.
mieux préciser les repas à charge car incohérence dans la fiche et personnaliser cette fiche au voyage réalisé pour éviter d'emporter des choses inutiles.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trés bons choix:itinéraires,guide,chauffeur,hébergement.

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

RAYMONDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage formidable avec un groupe en très bonne Harmonie. Il ne faut pas hésiter à former un groupe avec une échelle d'âge importante, tout le monde apprend et ça a été très convivial.
Exception faite des paysages splendides une énorme surprise incroyable nous attendait ! Une nuit dans les Bubbles dans le Wadi Rum !!!
J’avais vu un reportage à la télé sur ce site hôtelier et je n’imaginai pas avoir le plaisir d’y passer une nuit. Merci Nomades. J’allais oublié nous avons bénéficié d’un guide jordanien maîtrisant un français plus que parfait et avec lequel nous avons eu une super complicité !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Jessica 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce fut mon premier voyage avec Nomade Aventure ainsi que mon premier voyage où je décide de partir toute seule !!
Je suis enchantée par ce que j'ai pu voir, de l'organisation et du choix dans les prestataires (chauffeur, guide, hôtels etc.) et je suis tombée sur un groupe en or... ça vous ne pouviez pas le prévoir mais c'est le petit plus de ce voyage ;-)

Merci Normade pour ce voyage !!

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

DOMINIQUE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour conforme à mes attentes avec un guide très cultivé qui a bien mis en valeur le côté culturel du voyage. Des activités de type trek de bon niveau (conforme au niveau dynamique qui était défini dans le descriptif). À revoir l étape à Dana ou 1 seule nuit suffirait car problèmes d eau importants ainsi que surbooking pour les chambres. Également le bivouac au Wadi rum pourrait être plus isolé et pas au bord de la grande route même si moins confortable (hors des sentiers battus!). 2 nuits à Aqaba permettraient de profiter un peu plus de la mer rouge.
Globalement la Jordanie à vraiment des trésors cachés et la population est très accueillante. C est un voyage inoubliable.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Problèmes manifestes de surbooking à Dana ayant obligé certains membres du groupe de dormir dans des conditions déplorables.
Mauvaise information du correspondant local sur les repas pris ou non à la fin du séjour.
Déséquilibre entre les hôtels
Problèmes posés par le statut de deux membres de Nomade dans le groupe (en formation continue? Mais alors les clients paieraient leur voyage 20% plus cher pour assurer cette formation, ce qui est exorbitant.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un bon équilibre entre les sites culturels et la marche.
Par contre , 1 nuit a Dana suffirait les conditions de logement étant limite et une nuit supplémentaire à Aqaba pour pouvoir avoir le temps de profiter des fonds de la mer rouge .
Il faudrait aussi revoir les repas trop souvent pris dans de grosses structures touristiques .
Malgré les petits bémols ci dessus un très beau voyage avec un excellent guide .

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

MPC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau circuit avec découvertes intéressantes menées par notre super guide Ahmed,malgré quelques fausses notes au niveau hôtellerie
à Dana, chambres de remplacement sales
dans le Wadi Rum: campement qui n'a rien d'un campement mais plutôt un Club Med, à l'opposé de Dana. Il serait plus judicieux de nous proposer une nuit plus loin dans le désert et non pas en bordure de route
à Aqaba: on a dû refuser le resto proposé, car sale et menus peu attrayants

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joselyne,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’était pas entièrement à la hauteur de vos attentes.
Ainsi que le décrit notre fiche technique, Dana est un petit village protégé, un lieu magnifique au paysage sublime où la vie des gens est très simple, raison pour laquelle nous y trouvons des guesthouses modestes. Concernant le campement de Wadi Rum, avec l’affluence touristique liée à la haute saison nous comprenons qu’il ai pu avoir des allures de centre de vacances. Afin d’améliorer notre prestation nos équipes travaillent actuellement à trouver des alternatives à ces hébergements. Dans un même soucis, nous tachons de modifier ce circuit pour inclure d’avantage de restaurants locaux.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec un guide exceptionnel par sa gentillesse son érudition même sur la langue française. La fin chaotique du séjour avec une journée normalement entière prévue à aqaba qui s’est résumée à une après-midi et une matinée le lendemain ,avec un départ à midi pour un retour sur amman alors que le vol était prévu le lendemain à 16h30 il aurait été possible de rester une journée complète à la aqaba plateau que de poireauter une matinée dans un hôtel à Amann situé à une dizaine de kilomètres du centre-ville Avec un repas supplémentaire à notre charge

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage en compagnie de l’excellent guide Mohammed ( érudit et parlant un français meilleur que le nôtre !)
et d’un conducteur prudent et soucieux de notre confort.
Un accueil sincère de la part de la population.
Des sites magnifiques que l’on a le temps de visiter amplement
( deux jours et demi à Petra, c’est inoubliable !).
La rando en formule confort avec hôtel est très appréciable.
Nous garderons un souvenir merveilleux de ce voyage et le recommanderons à nos amis.
Merci Mohammed et merci Nomade Aventure!
Véronique et Patrice

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, bien organisé, guide sympathique et efficace. Durée bien adaptée au pays.
Seules remarques:
- ce serait mieux de proposer spontanément des vols directs aux horaires plus commodes et proches des domiciles des participants non parisiens!
- Les suppléments de transfert(50€/ pers) ne sont pas réduits en fonction du nombre de personnes. Ex : nous étions 3 et avons payé 3X50€ pour chaque trajet.

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Marie France 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très interessant, le guide tres cultivé. Les hebergemenst sont biens sauf Dana très humide.Les repas sont bons.
La formule 2 jours entiers à Petra est très bien et permet d'apprécier le site.
Quelques remarques : une seule nuit à Dana serait suffisant ,la deuxième pourrait être utilisée à Aqaba pour bénéficier d'une journée complète .
Au Wadi Rum il serait préférable d'effectuer les 2 randonnées à partir de 2 points de départ différents afin de ne pas refaire en grande partie le même circuit.
Je suis satisfaite du voyage.

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très intéressant avec un guide partageant une multitude de connaissances historiques, religieuses.
Bonne organisation du voyage .
La randonnée à Dana est magnifique et le gite rustique est très sympa.
La visite de Pétra sur 2 jours est le moment fort du voyage.
Seul bémol : la nuit dans le désert du Wadi Rum . trop urbanisé. J'aurai préféré une nuit au milieu des étoiles plutôt qu'au milieu des touristes même si les chambres présentaient plus de confort.
Ce voyage laissera de belles images dans la tête.


Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

FRANÇOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage , guide très interessant et cultivé , variété du programme .
à signaler néanmoins :
- fiche technique à revoir ( pas besoin de sac de couchage au campement du Wadi Rum )
- Wadi Rum : nous regrettons d'avoir fait 2 balades quasiment identiques ( deux guides différents )
- à Dana ,l'hôtel ( ou plutôt gite ) était incroyable de froid et d'humidité dans notre chambre

Publié le 31/03/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage complet pour une découverte globale du pays.

Publié le 30/03/2019 Signaler cet avis

Viviane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Voyage sur facturé par rapport à la prestation fournie :
- qualité des hotels : mauvais couchage (Dana matelas HS pour 3 nuits ou hotels isolés ne permettant aucune sortie en soirée
- fin de la prestation du guide à 17 h maximum voire 15 H : rien en soirée et pas forcément d'inititiative par mauvais temps pour palier
- nuit à l'aéroport pour le retour car prise en charge à 16h30 à l'hotel pour un vol à 5h40 le lendemain matin (Agaba) inadmissible
- au niveau des repas revoir les pique nique , rien à manger , meme pas d'eau fournie pour les déplacements en mini bus, ou randonnées, les boissons devaient être à notre charge qu'au repas.
- UN jour 1/2 dans le wadi rum avec le même parcours les 2 demi- journées de sortie, dommage

Déçue de ce troisième voyage avec Nomade,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Viviane, nous sommes désolés que ce voyage ne vous ait pas plu. Pour ce voyage, nous avons sélectionné des hébergements simples, mais avec un minimum de confort. Les journées démarrent tôt et les guides s'efforcent de terminer en fin d'après-midi pour permettre aux voyageurs de se reposer. Quant au retour, certains vols nous obligent à prévoir des départs de nuit. Cela est bien mentionné dans notre descriptif. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Jordanie.

L'équipe Moyen Orient

Publié le 13/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2018

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

SU-BLI-MEUH JORDANIE ! Excellent voyage avec Nomade qui renoue enfin avec des prestations de Qualité ! On oublie les ratés du 17/03. A part le 1er hôtel à Amman, hébergement au top : typique(Dana), confortable(Petra), original(Wadi-Rum) ou de standing européen pour finir. Nourriture satisfaisante mais light le midi (pas de salades ou de crudités comme annoncé). Respect du programme avec une très bonne alternance de journées culturelles et de marches "sportives"! Un guide très cultivé, riche de connaissances sur son pays, d'une grande serviabilité, toujours disponible et attaché à satisfaire le groupe. Sens du parcours (Nord-->Sud) idéal pour découvrir crescendo les merveilles de Jordanie : châteaux du désert, Jerash, little Petra, Petra...Fiches techniques à actualiser : toilettes et douches même en bivouac dans le désert!, duvet (tellement encombrant) complètement inutile ! La Mer Rouge est à voir (par principe), la journée à Aqaba est à maintenir mais il faut la meubler, l'organiser!

Publié le 30/05/2018 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage absolument superbe que je recommande à tous les amoureux de vieilles pierres et de nature. Mélange parfait, en ce qui me concerne, de culture et de marches dans des sites naturel magnifiques. Notre guide, très féru d’histoire, a su rendre les visites intéressantes. Avis aux prochains voyageurs : vous n’avez pas besoin de prendre un sac de couchage avec vous. Il n’y a pas de camping a Dana, vous êtes dans un gite avec lit, drap et couvertures. Pareille pour le Wadi Rum, vous dormirez dans des bungalow avec lit, drap et couvertures. J’ai trimbalé mon sac de couchage pour rien ! Nomade, s’il vous plait, mettez votre fiche voyage à jour. La dernière journée à Aqaba devrait être organisée un peu mieux ; cette journée libre sur la mer rouge a donné lieu à de longues discussions pénibles. Notre guide a heureusement trouvé une solution qui a satisfait notre petit groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous sommes ravis de voir que ce voyage a pleinement rempli vos attentes. Concernant les duvets, ceux-ci sont normalement utilisés pour les bivouacs organisés à Dana et Wadi Rum. Lors de votre voyage, notre équipe locale a toutefois jugé préférable de vous loger dans un gîte en raison des intempéries. Nous prenons également note de votre remarque pour la journée à Aqaba, et avons prévu de proposer une alternative plus plaisante pour la saison prochaine.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouveaux voyages,

L’équipe Asie Centrale / Moyen-Orient

Publié le 01/06/2018 Signaler cet avis

Marc 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage dans un pays très accueillant, très sûr, au patrimoine culturel élevé, nous avons apprécié les randos dans la réserve de Dana, petit Petra, Petra, et le Wadi Rum, et la baignade dans la mer morte. Sommes très satisfaits de notre guide très cultivé, et parlant très bien le français. La nourriture est bonne, simple, bien préparée, beaucoup de choix de pâtisseries. Mauvaise note pour Nomade qui nous fait trimbaler des sacs de couchages Temp 0° inutiles pendant 10 jours pour les bivouacs! messieurs, mesdames de Nomade, en mai en Jordanie, la température nocturne est supérieure à 20°, c'est pas vous qui bouclez les valises chaque matin, alors essayez de nous donner des informations pertinentes ! il faudrait intégrer les pourboires dans le global du voyage. Nous recommandons ce voyage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marc bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez emporté un sac de couchage chaud en cette saison. La fiche technique que nous vous avons adressée avant le départ précise pourtant bien qu’il faut prévoir, selon la saison, un sacs de couchage chaud - la température pouvant baisser jusqu’à -5°C. Nous allons expliquer différemment ce point afin d’éviter aux prochains de faire la même erreur. Nous sommes heureux de voir, qu’en dépit de cette déconvenue, vous gardez d’excellents souvenirs de votre voyage.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 30/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

HENRI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Programme bien choisi et exécuté . A noter les qualités de notre guide en complaisance et informations . Il a très bien géré l'orage-bourasque qui a détruit notre campement le 4e soir .les choix des hotels où nous sommes descendus laissaient à désirer notamment à Amman . Transports en car efficaces . Voyage en Jordanie du 21 avril au 2 mai 2018 . la derniere journée entre Aquabba et Amman devrait pouvoir être améliorée : trop longue et fatiguante pour peu d'intérêt à mon avis .

Parisien de 82 ans

Publié le 04/05/2018 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage en Jordanie c'est bien très déroulé. Notre guide très cultivé parlait un français remarquable.Il a toujours fait en sorte que nos repas ou pique-niques nous permettent de découvrir la cuisine locale. L' hébergement était de qualité. La Jordanie, ses sites archéologiques ou naturels sont un enchantement!

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage. le guide passionné d'histoire mais plus réservé pour parler de la Jordanie d'aujourd'hui. Parle et maîtrise parfaitement le Français.
La prestation de l'hôtel à Amman n'était pas à la hauteur des suivants (bruit , propreté).
La visite des différents sites étaient à la hauteur de nos attentes ( Jerash,Pétra et le désert du Wadi Rum).Belles découvertes .
Voyage à conseiller .
Gérard- Elisabeth

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

PASCALE 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage bien équilibré entre visites et randonnées

Publié le 19/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2018

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sites extraordinaires, intervenants sympas.
Organisation du séjour perturbée par la défection tardive du guide prévu...ce qui a entraîné des flottements, non pas dans la présence des guides,tous les 3 très compétents,et faisant le maximum pour nous satisfaire, mais dans l'intendance ou le choix d'un trajet non prévu (ex: épisode de Dana), avec alors une difficulté à se comprendre.
Des points matériels regrettables: bus trop petit; repas pris à l'hôtel sauf 1,sans originalité ; tour en bateau à Aqaba très décevant ,mais repas extra !
Des points très positifs:les sites et explications des guides; Bivouac à Dana, camp aménagé dans le Wadi Rum (choix du groupe). Pour cela,je conseillerais plutôt de préférer le bivouac pour pouvoir être itinérants et aller plus loin dans le désert.
Horaires de vols et passage par Kiev: pas top...2 jours de vol sur 12...et attention avec la compagnie UIA: imprimer la carte d'embarquement soi même avant .

Publié le 10/04/2018 Signaler cet avis

Jean 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Bricolage intégral en Jordanie.3 guides pour ce périple(un historien un baratineur un spécialiste trekking.Ils découvraient le programme et pour nous le bras de fer commencent.Les prestations hôtelières la propreté les sanitaires?transport en mini-mini bus au milieu des sacs(une a deux places manquantes à chaque trajet)Les pique-nique lamentables au milieu de nulle part...A la réserve de DANA le ton monte pour respecter en partie la ballade.Pour PETRA (site fabuleux)notre guide fut un membre du groupe spécialiste des randonnées (la journée la plus complète sans sieste) Lutte pour obtenir nos 2 nuits au campement et non a la belle étoile.Pour finir derniers moments de magie au bord de la mer rouge en barque à moteur le long des quais de chargement, un aquarium au milieu des déchets.Pique-nique sur une plage(décharge publique)retour sur AMMAN 5h dans des conditions de sécurité inacceptable.Votre prestation ne justifie pas le prix affiché et ne correspond pas à votre sérieux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Jean,

Nous vous remercions pour votre avis et regrettons que ce voyage ne vous ait apporté une complète satisfaction. Un guide a en effet dû quitter le groupe pour des raisons personnelles, ce qui a peut-être engendré des flottements au niveau du programme. Pour les hôtels, ceux-ci sont de confort simple et basique, mais sont supposés être bien tenus. Un signalement au guide ou au personnel de l’hôtel aurait peut-être permis d’améliorer ce problème. Les autres points que vous évoquez ont été revus avec le prestataire local (comme mentionné dans les autres avis), qui a notamment prévu des solutions plus plaisantes pour la journée à Aqaba en proposant aux clients de profiter d’une plage privée et centrale.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre voyage,

L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

Publié le 05/04/2018 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le programme n’a été respecté que grâce à la vigilance de certains participants qui n’ont pas hésité à imposer son application : la visite de la réserve de Dana avait été remplacée par une randonnée sans grand intérêt et sans raison valable, le campement dans le Wadi Rum avait été remplacé par deux nuits à la belle étoile. Autre point négatif : le transport dans un bus surchargé ne respectant pas les règles de sécurité. De plus, la journée d’Aqaba ne présente pas intérêt. Globalement, nous sommes déçus de l'organisation de ce voyage par rapport aux deux autres que nous avions réalisé avec Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,
Comme nous en avons informé Véronique, la visite de la réserve de Dana a été compromise en raison d’intempéries qui ont amené votre guide à envisager d’autres solutions plus sûres et confortable. Il est cependant regrettable que cette information ne vous ait pas été correctement communiquée par le guide. Nous sommes également désolés que vous ayez eu besoin d’intervenir pour maintenir la nuit en campement qui était prévue dans la fiche technique, et regrettons que le transport en bus ne se soit déroulé dans des conditions acceptables. Pour ce qui est de la nuit initialement prévue en campement dans le wadi-Rum, elle a finalement pu être assurée. L’incompréhension entre notre service production et nos partenaires jordaniens a été réglée.
Pour ce qui est d’Aqaba, comme dit ci-dessous, nous avons trouvé une solution bien plus plaisante pour l’ensemble des voyageurs et ce sans supplément de tarif.
Nous sommes ravis que ces désagréments aient trouvé une issue favorable et espérons que vous gardez tout de même de beaux souvenirs de la Jordanie,

L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Veronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Voyage nécessitant un contrôle et une vigilance de chaque instant de la part de notre groupe,effectivement le programme proposé sur site a systématiquement nécessité une intervention de notre part pour en assurer la conformité et le bon déroulement.
L'excursion "reserve de dana"effectuée suite à une réclamation du groupe, de même pour un campement dans le desert qui a failli être remplacé par des nuits a la belle étoile (à cette période températures trop basses pour envisager ces conditions!) et pour conclure AQUABA station soit disant balnéaire reste un site industriel sale et ne pouvant conclure favorablement un voyage !
Il semble également essentiel de vous informer des manquements en terme de logistique et de seurite : notamment au niveau du véhicule mis a disposition qui etait inadapté : nombre de places insuffisant ! Securite des passagers non respectée
Ce voyage ne doit sa réussite qu' au groupe de participants qui a du pallier aux déconvenues récurrentes
LAFARGUE Véronique

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Véronique,
Nous vous remercions pour votre témoignage. Comme nous avons pu l’évoquer lors de nos échanges, il est en effet regrettable que le programme n’ait pas toujours été respecté lors de ce voyage. Néanmoins, plusieurs décisions du guide ont été prises pour assurer la sécurité du groupe. En raison de la tempête qui s’annonçait, votre accompagnateur a en effet opté pour une alternative à l’étape initialement prévue au cœur de la réserve de Dana. Il faut savoir que si les pluies s’accumulent dans cette vallée, la pratique de la randonnée peut s’avérer très dangereuse car la cru peut tout emporter sur son passage. Pour ce qui est de la nuit initialement prévue en campement dans le Wadi-Rum, elle a finalement pu être assurée. L’incompréhension entre nos services production et nos partenaires jordaniens a été réglée. Nous avons également pris connaissance des soucis de véhicules, sur lesquels nous n’avions pas eu de retours négatifs auparavant.
Pour finir, sachez que suite à vos remarques pertinentes, nous avons décidé de modifier l’étape du voyage à Aqaba en proposant, sans supplément de tarif, un accès à une plage privée.
Nous sommes donc ravis d’avoir pu trouver une solution avec vous et espérons vous retrouver sur de nouvelles destinations.
L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Frédérique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

3 guides différents parachutés
difficulté pour obtenir les prestations prévues par contrat durant le séjour (nécessité de négocier sur place)
journée a aqaba désastreuse(balade en mer moche le long des quais industriels et picnic sur plage décharge publique impossible de se baigner
minibus avec pas assez de place pour faire 5h00 de trajet(passagés assis à 4sur3 sièges et coffre trop petit
dernier hôtel hyper classe mais inutile car pas de nuit sur place etsitué trop loin de l’aéroport1hAR
pays magnifique mais très sale
guides compétents mais épuisés
repas monotones(poulet grillé pendant 10 jours et picnic nuls(les guides ont décidés de les acheter eux même à notre demande)on aurait aimé gouter le plat national(mouton au lait)au lieu du poulet brésilien !
chambres sales dans les hôtels même 4*(sauf le dernier)certains ont été obligés de changer de chambre pour pouvoir se doucher ou même avoir de la lumière
Dommage le pay etles gens sont gentils il suffirait de peu pour que ce soit bien

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Frédérique,
Comme dit précédemment, le guide principal a exceptionnellement dû être remplacé pour des raisons personnelles, ce qui a engendré des malentendus sur le circuit. Nous sommes également désolés que vous n’ayez pas apprécié la composition des pique-niques, et allons essayer de proposer davantage de spécialités jordaniennes aux voyageurs pour la prochaine saison. Nous avons également conscience des autres défaillances que vous soulevez, et espérons que nos échanges ont pu répondre à vos attentes.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouveaux voyages,

L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

Publié le 30/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2017

Annette 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

avons apprécié notre guide qui parle très bien français avec lequel on a pu aborder de nombreux sujets. nous n'avons pas eu la chance de randonner à Dana à cause du mauvais temps annoncé. la randonnée de substitution n'a pas suscité de vives émotions; campement très sympathique. la visite de Shawbak n'est pas inoubliable et j'aurais préféré avoir plus de temps à Pétra.
Nous avons passé 2 merveilleuses journées avec notre guide à Pétra. En ce qui concerne le wadi rum avons opté pour le campement en solitaires comme précédemment,installé au nord du wadi rum ; de ce fait ns étions très loin du cœur
"rouge" de cette région. Là aussi 1 journée supplémentaire serait appréciée lorsqu'on fait de la randonnée.
Aqaba : promenade en bateau dans le port pas exceptionnelle surtout qu'on nous a débarqués sur une petite plage très sale avec une assiette de poisson et légumes froids à 10h30; très bel hôtel à Amman nord mais départ à minuit
Globalement très satisfaits du voyage que des bons souvenirs

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

CHRISTINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage. Bon accueil. Hôtel très bien situé à Pétra. Bonne condition physique (Pétra beaucoup d'escaliers, marches dans le sable). Guides et chauffeurs très sympa. Bivouac à Dana super (peut être un peu court). Aquaba sans grand intérêt, déçue par la balade en mer rouge (rapide et le coin pas sympa - prés des usines). Attention avec la compagnie UIA (carte d'embarquement à faire soi même sur internet)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

MARIE LAURE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, sites magnifiques, alternance visites et marche. Faut bonne condition physique, dénivelés à Pétra et marche dans le sable . Bons guides intéressants. Jours 1&12 =avion.Balade Aquaba décevante=journée du retour à hotel Amman pour avion 3h45. Problème de carte embarquement à faire avant de prendre avion, non prévenu et pas pratique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

MARCEL 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les sites de Petra et de Wadi Rum sont très bien vus car on prend son temps,
en revanche le site de Madaba est survolé alors qu'il recèle des mosaïques exceptionnelles
Aqaba est un attrape - touriste

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2017

Claire 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau pays, beau voyage qui permet de découvrir différents aspects de la Jordanie.
Quelques aléas d'organisation locale, notamment lors du bivouac dans le Wadi-Rum, mais qui ne font cependant pas oublier la splendeur des sites visités pendant ces 10 jours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/06/2017 Signaler cet avis

Florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Un beau programme, très complet, qui permet de bien appréhender la Jordanie. A titre personnel, j'y ajouterais 2 journées : une dans la réserve de Dana pour en apprécier toute la diversité et une dans le wadi rum pour pousser jusqu'à la partie la plus sauvage.
Prestations hôtelières excellentes, un bémol sur le matériel de camping (pas en très bon état) et la nourriture (manque de petits restaurants typiques)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/05/2017 Signaler cet avis

MARC 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Un circuit bien rythmé et globalement bien organisé globalement dans un pays riche à découvrir absolument.Le guide intéressant et très cultivé est plus adapté à des circuits bus qu'à des circuits avec trek.Heureusement, la présence de la police touristique a permis de palier au soucis. Je regrette également la monotonie des déjeuners et la première journée au Wadi rum où nous avons marché sur "l'autoroute" des 4x4.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2017

bruno 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

pays merveilleux .equipe qui ce coupe en quatre pour satisfaire tout les aventuriers.paysage magnifique royaume paisible et acceuillant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/03/2017 Signaler cet avis

Norbert 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage complet, confortable, sportif correspondant à nos souhaits. Guide très cultivé et intéressant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/03/2017 Signaler cet avis

sarah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe séjour, très complet !
Guide serviable, érudit et très sympathique
Je recommande vivement ce voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/03/2017 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2017

Suite aux retours des précédents voyageurs, notre équipe locale a entièrement renouvelé le matériel de bivouac pour la saison 2017.
De quoi vous assurer des nuits plus confortables.

L'équipe Asie Centrale et Moyen-Orient