Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 65 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/10/2019

Gino 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage avec un émerveillement chaque jour guidé par "Hirondelle" et conduit par Hossein, tous deux attentionnés au delà de ce que j'ai pu connaître. Les hôtels étaient plus que convenables y compris celui d'Abadeh dont on disait qu'il pourrait nous décevoir.Hirondelle nous a fait découvrir le plus de cuisine iranienne possible mais aussi les gâteaux, les biscuits, les fruits qui sont autant de "péchés"de gourmandise bien vite pardonnés.
La visite de Firouzabad aurait pu, à mon avis, être évitée (4 heures de route AR et 1 heure de visite)au profit de plus de temps à Chiraz dont il y a beaucoup à découvrir au delà du programme.L'économie réalisée aurait pu permettre d'inclure au programme certaines visites en option mais payantes d'autant plus que le tarif d'entrée est dérisoire.
Pour ceux qui pourraient avoir une hésitation sur la destination Iran, n'hésitez plus et allez y.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable et très bien structuré. Encadrement super :guide compètente et chaleureuse accompagnée d'un chauffeur très vigilant!!!
Seul bémol.... Un déplacement long et pas vraiment justifié pour visiter l'ancien site à l'extérieur de Shiraz.... Nous aurions souhaité avoir un peu plus de temps dans Shiraz..

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2019

michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Les voyages aller et retour se sont très bien passés avec escale comme prévu et nous étions attendus à l'aéroport.Notre guide était tout à fait compétente et nous a fait apprécier son pays, elle a toujours été agréable et disponible avec beaucoup de gentillesse.Elle a répondu à toutes les questions avec beaucoup de patience.Elle a essayé de diversifier les restaurants pour que nous puissions gouter à un maximum de plats locaux.Le chauffeur très sympathique s'est parfaitement acquitté de sa tache. Les hôtels sans être luxueux étaient tout à fait agréables avec des petits déjeuners très corrects.Donc voila un agréable séjour.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Françoise 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

- Iran: des choses magnifiques à voir, et une population très accueillante
-Groupe: peu nombreux (7), et sympa
- équipe:
*guide: très compétente concernant l'Iran, bonne gestionnaire du groupe, efficace,très bonne maîtrise du Français, ce qui est appréciable dans la communication, et toujours très attentionnée envers chacun
*chauffeur: excellent conducteur dans les villes où la circulation fait craindre un accident à chaque instant - très agréable, serviable, excellent photographe
- excellent voyage avec Qatar Airways

en conclusion: un de nos plus beaux voyages

Publié le 13/10/2019 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Bonjour

Mon voyage fut très satisfaisant,notre guide ainsi que notre chauffeur ont su être très professionnels....

les étapes du voyage sont très bien faites,et qui s’intéresse à l'histoire de la Perse,ne sera pas déçu...

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit intéressant quoique une demie-journée et une nuit à QOM sont de trop.
Une demie journée aurait été suffisante.

Notre guide a été merveilleuse, professionnelle dans ses commentaires, bienveillante dans son encadrement, sachant nous faire découvrir et aimer son pays tant du point de vue historique, contemorain, gastronomique (choix des restaurants), humain et touristique ...
Une belle rencontre.
Le chauffeur a su nous conduire dans les avenues animées des grandes villes et les ruelles étroites des cités, être photographe pour le groupe et prévenant avec tous.
Une autre belle rencontre.

Toutefois, je suis très mécontente du choix de la compagnie aérienne, j'en ai fait part à mon interlocutrice Nomade !
Et pour cela, en fait, j'hésite à recommander ce circuit...

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

Brigitte 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le programme et le circuit bien conçu...
La guide et le chauffeur compétents, serviables et très sympathiques

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

très beau et bon voyage en Iran .
pays très accueillant , pas d' insécurité , au patrimoine culturel exceptionnel .
bien entourés par notre guide et notre chauffeur .
groupe plutôt sympa .
destination à recommander .( sauf trop chaud en cette période !!!! ) .
nous sommes ok pour explorer le nord et nord est plus tard à une autre saison .
c' était trop top !!!

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Jean-Charles 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très intéressant, mais attention il fait vraiment très chaud en été.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2019

LUC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Itinéraire bien conçu et de ce fait très intéressant.Mais les 2 derniers jours font un peu remplissage.
Guide et chauffeur excellents.
Hébergement de bonne qualité.
Bus obsolète.La ligne de toit à 10 cm. au dessus des yeux.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Gilles 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau circuit de découverte du sud du pays, complet et équilibré avec un excellente accompagnatrice locale. Bonnes conditions d'hébergement et de restauration.

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très intéressant périple en Iran, rythmé de façon équilibré et intégrant la visite de 4 joyaux : Shiraz, Yazd, Persépolis, Ispahan. Après une voyage en train de nuit confortable pour rallier la ville la plus éloignée de Téhéran, du temps dans chacune des villes qui permet de découvrir librement ces cités, selon ses envies. Dommage cependant que certains lieux d'hébergements (tous bien) soient un peu éloignés de l'hyper centre.
Un point à revoir pour moi : les 2 derniers jours ne sont pas assez denses. Pourquoi ne pas concentrer le programme des 3 derniers jours sur 2 jours seulement?
Gentillesse et accueil exceptionnel des Iraniens.
Une guide et un chauffeur hors pair - vraiment excellents ! Merci à eux deux, et en particulier à notre guide !
Un voyage en avion fatiguant surtout à l'aller compte tenu du stop à Istanbul à des horaires exotiques. Pourquoi ne pas proposer des vols directs par Iran Air quitte à nous proposer un cout additionnel ?
Globalement, très satisfaite

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Erika 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je recommande absolument ce voyage. L'Iran est un pays magnifique, les iraniens sont vraiment très accueillants, très loin de l'image que l'on peut se faire de ce pays et de ses habitants! La guide Afsaneh a été parfaite, ainsi que le chauffeur, Mohammad.
J'ai juste été un peu déçue par la nourriture que je ne trouve pas très variée et par l'hôtel à Ispahan qui est la ville emblématique de l'Iran: il était situé très loin du centre-ville, il n'a donc pas été possible de profiter de sa vie nocturne...

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

mireille 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage de toute beauté. Une histoire, un passé très riches, mais aussi un présent empli de gentillesse, d'humour et de superbes moments.
Découverte du génie artistique des Iraniens tant au passé qu'au présent. Tout est sujet d'art, (boule en ciment, murs etc.) Un art raffiné avec des clins d'oeil.
Pays et habitants à découvrir et redécouvrir encore et encore tellement on y trouve un réel plaisir, un vrai dépaysement, et beaucoup de gentillesse.

Notre Guide Afsaneh fut quasiment parfaite. Notre chauffeur Mohammad aussi, tous deux de surcroit très attentionnés, (nettoyage des vitres du car tous les jours car il s'était aperçu que certains d'entre nous, mordus de photos, faisaient des photos du car).

Bref...un pays digne des contes Persans. Magie, rêve, beauté, plaisir et souriresss pour qui vient en visite. Je ne compte pas le nombre de "Bienvenue" en Farsis que j'ai entendu, ni les sourires dans la rue.

En quelques mots: N'hésitez pas à aller en Iran, 15 jours est un minimum !

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un pays qui mérite absolument le détour. Un accueil très chaleureux de la part des iraniens, des sites incontournables et très intéressants, plongeant dans l'histoire de la Perse.
Globalement le parcours proposé est bien; deux trois points pourraient être améliorés :
1. lors de la visite de Firouzabad, il est regrettable que le parcours ne prévoit pas l'arrêt aux bas-reliefs du 1er siècle;
2. A Yazd, il nous aurait paru plus opportun, la journée 9, de ne pas visiter le site de Tchak-Tchak, pour consacrer plus de temps à la vieille ville de Yazd;
3. A Téhéran, il serait plus opportun d'avoir plus de temps, pour profiter d'avantage de cette grande ville, d'autant plus que notre J2 à Téhéran a été amputé de la visite du Palais Blanc (fermeture exceptionnelle non anticipée avec solution de repli bancale);
Des regrets :
1. qualité fort inégale des repas;
2. hôtellerie à Ispahan inacceptable (loin du centre et chambres extrêmement exiguës;
3. Rapport qualité/prix insuffisant

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

Valentina 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

L'Iran est vraiment un beau pays! Ma note negative concerne le rapport qualité/prix de ce voyage. Les hotel très basiques ont un prix moyen de 10 euros la nuit. Les repas environs 2/3 euros. Cex pris ne correspondent pas aux pris fournis dans la fiche technique du voyage où on parle de 8$/15$ pour le repas et de 60€ et 80€ pour la chambre. Donc, le prix du voyage est exagerée et le supplement chambre simple à 500 euros c'est du vol. Sinon le circuit est assez bien organisé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Valentina Bonjour,
Nous sommes ravis que le séjour ait répondu à vos attentes. Pour ce qui est du coût des prestations, sachez que nous travaillons sur des tarifs pré-réservés via notre agence locale, qui assure également l'assistance de nos voyageurs. Il existe donc des écarts, même si ces derniers ne sont pas toujours aussi importants que vous le signalez.
Au final, 2600 € pour un voyage de 16 jours comprenant les vols, un guide francophone, un chauffeur, les visites, les repas et les hébergements en chambre seule, nous vous conformons que c'est plutôt d'un bon rapport qualité prix sur le marché.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen-Orient

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Christine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un pays à vraiment découvrir, tant par la richesse de son histoire que par ses paysages;
Des contacts avec une population accueillante, et une attention particulière de notre guide à nous faire découvrir son pays, ses traditions, sa culture ... et sa cuisine.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Bedhia 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage a été de surprise en émerveillement, de richesse humaine et historique.
Notre guide nous a transmis son amour pour son pays

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très agréable,visites des sites tres intéressantes avec suffisamment de temps pour apprécier la beauté des monuments
Hôtels corrects ,notre guide était très compétente serviable avec un français parfait

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

EVELYNE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons effectué un superbe voyage, tant sur le plan culturel que humain. Notre guide était très compétente et intéressante.

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

danielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage en compagnie d'Ethafe.

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

thierry 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Fabuleux voyage à la découverte d'une civilisation brillante et d'une population très chaleureuse. Notre guide, très attentive, toujours disponible, a notablement participé à cet émerveillement, nous faisant découvrir de multiples facettes de la culture iranienne.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit Absolut Iran nous a particulièrement satisfait nous menant sur des sites archéologiques et des villes du plus grand intérêt.Nous avons découvert un peuple d'une extrême gentillesse,avide de contacts avec nous les "étrangers".Nous avons été accompagnés par un guide d'une grande culture, tant sur un plan historique qu'architectural,ne ménageant pas ses efforts pour nous rendre ce voyage le plus agréable possible et nous faire connaître les coutumes de son pays.
Conduite irréprochable du chauffeur mais véhicule déjà ancien et assez bruyant et si on a pu apprécier quelques très bons repas,d'autres étaient plus médiocres.

Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait


unvoyage remarquable sur tous les points :diversite des sites choisis ;contacts avec la population tres conviviale

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

Marie Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage culturel dans un pays enchanteur par l'accueil des gens , par leur gentillesse et par la richesse des sites visités. Les civilisations se succèdent au rythme des déplacements de ville en ville ou villages. On découvre ainsi des mosquées à prédominance bleues ou roses, des villages en torchis avec des aqueduc millénaires et des tours des vents , des bazars emplis de vie et objets à vendre , des sourires accueillants ...Merci à notre excellent guide qui nous a fait aimer son pays .

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

REGINE 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un séjour très réussi, grâce à notre guide qui a su gérer avec beaucoup de finesse et d'efficacité un groupe difficile, un passage en hôpital et un couple qui s'était trompé de séjour, avec un français parfait et une grande connaissance de l'histoire de l'Iran

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Jean-Eric 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Guide compétent, attentionné et excellent organisateur, tout au long du parcours. Choix d’hôtels et de restaurants judicieux. Visites variées, entre sites culturels, touristiques et artisanat.
Une seule remarque : pour ma part, je souhaiterais qu'il y ait davantage de "temps libre", pour avoir davantage l'occasion de connaitre la réalité du pays par soi-même.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Véronique 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit très intéressant.
En 2 semaines nous avons appris beaucoup de choses grâce au guide.
Bonne découverte du pays.

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

françois 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Super en ce qui concerne notre guide Moein qui parle très bien le Français et enseigne bien sa culture de l'histoire Persane.
Bon pour le circuit qui est bien conçu et inclut les principaux sites intéressants à visiter sans trop se presser...
Moyen en ce qui concerne l'hôtellerie , les repas surtout ceux du midi et pour le bus qui n'était pas très confortable et bruyant.
Au total, je garderai un bon souvenir de ce voyage en oubliant les petits points négatifs !

Publié le 05/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2018

Mireille 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, alliant les sites "incontournables" à des visites d'endroits moins connus du grand public, avec un guide exceptionnel connaissant bien sa culture artistique, historique, littéraire et sociétale et un bon chauffeur.
Le voyage en train a été long du fait d'un retard de 5 à 6 heures, n'est-il pas possible d'arriver directement à Shiraz de France? même si le train peut être une expérience intéressante.

Publié le 13/10/2018 Signaler cet avis

Maryse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable dans un pays de 5000 ans d'histoire. Des Iraniens chaleureux et avides de rencontres. Un magnifique patrimoine restauré ou en cours de restauration. Un artisanat splendide. Le guide idéal : maîtrisant parfaitement le français, cultivé, attentionné, prévenant. Le programme, déjà complet, a été enrichi à notre demande ou à sa suggestion : maison de force à Shiraz, pigeonnier à Meybod, superbe maison traditionnelle d'Abarkuh, ancien hammam dans le bazar de Kachan, quartier arménien à Ispahan avec son église de Vank et son musée des instruments de musique... ces ajouts pourraient d'ailleurs être intégrés dans le programme de base.
Le remplacement du vol intérieur Téhéran-Shiraz par le train n'est pas une bonne idée : le trajet a duré 18h en raison d'un accident sur la voie. Avons apprécié les nuits en maisons traditionnelles à Yazd, Ispahan et Kashan.
Nous ne rêvons plus que d'un voyage complémentaire dans le Nord du pays.

Publié le 09/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très riche du point de vue culturel (certes visites des sites archéologiques et du patrimoine architectural mais aussi découverte des habitants, de la vie locale, de la cuisine, etc.).
Le voyage ne fut pas fatiguant et s'est déroulé dans de très bonnes conditions.
Je tiens à vivement remercier notre guide Atefeh qui s'est toujours rendue disponible pour répondre à la moindre de nos questions ou de nos demandes ; son français est excellent : ce fut une jolie rencontre.

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un périple riche et agréable, entre villes mythiques et paysages grandioses.
La guide est particulièrement compétente (excellente maîtrise du français,très grandes connaissances en géographie, histoire, architecture, etc) et attentive.
Les hôtels sont globalement corrects et les repas sont de qualité inégale mais convenables.
Un gros bémol : le bus, plus que limite au niveau de la sécurité et du confort...

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié mon voyage en Iran. J'ai aimé ce pays, la beauté des paysages, des magnifiques sites et villes visités, et la cordialité des habitants.
C'est un des plus beaux voyages que j'ai pu faire, et j'ai pas mal voyagé.
Pour ce qui est du rapport qualité /prix de ce voyage, j'ai trouvé la qualité du logement très moyenne ainsi que celui des repas, malgré les efforts de la guide pour diversifier les repas et les lieux où nous les prenions.

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

JULIETTE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage était très réussi: la guide était très compétente, et aussi très agréable et pleine de patience. Le chauffeur conduisait avec prudence, il était également très gentil. Les visites:bien organisées et intéressantes. La nourriture:très bonne. Les hôtels:confortables.
Un seul bémol: je n'apprécie pas qu'on nous emmène faire des visites commerciales (tapis, bijoux, miniatures) au prétexte d'une visite touristique. Cela aurait pu se faire durant les temps libres.

Publié le 03/07/2018 Signaler cet avis

Francine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage bien organisé. Guide très competante et d'un rapport très agréable. Chauffeur prudent,ponctuel et attentif au confort de chacun.
Seul bémol les visites de boutiques qui auraient pu être effectuées pendant les temps libres et remplacées par d'autres visites .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Francine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons juste préciser que certaines villes sont célèbres en Iran pour la préservation de certains métiers d’art. Quelques arrêts sont prévus ainsi dans les ateliers des villes d’Ispahan ou Shiraz. Ces ateliers sont des fabriques traditionnelles de textiles (tapis, tapisserie), marqueteries ou miniatures. Ces visites permettent ainsi de découvrir les métiers encore présents et voir les procédés de fabrication toujours à l’œuvre. Certes, ces ateliers disposent d’une boutique ; mais cela ne retire en rien à l’intérêt que représente ces découvertes d’ateliers.
Au plaisir de partager aves vous de nouvelles aventures.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 03/07/2018 Signaler cet avis

MARIE HELENE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Le programme est très complet; la guide a été très efficace.

Publié le 03/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

Cathy 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage EXCEPTIONNEL ! Avec une Guide EXCEPTIONNELLE !!
C'était un périple fabuleux grâce au professionnalisme et bien sûr la gentillesse de Mahsa et de notre attentionné Chauffeur Nasr. Tous deux nous ont fait découvrir l'histoire et la réalité de leur beau pays plein de charme et de chaleur. L'hospitalité des Iranien(ne)s nous est allée droit au cœur. On a mangé royalement en dégustant toutes les spécialités culinaires grâce au carnet d'adresses de Mahsa et on a dormi dans des lieux magnifiques. Les 15 jours ont passé trop vite, beaucoup trop vite !
Ce qu'on pourrait améliorer :
* hôtel à Ispahan moins loin du centre.
* nuit sur place à Abyaneh pour mieux découvrir l'ambiance d'un village de montagne qui mérite mieux qu'une visite rapide
* visite de Qom plus complète
* le prix ! le circuit a grevé notre budget : il coûtait plus de 2 000 en 2014, trois ans plus tard 3 200. L'inflation 50% est-elle vraiment justifiée ?

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

JEANNINE 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Trés beau voyage, avec Mahsa, notre super guide. L'enchaînement des visites prévues dans le descriptif a été revu quelque fois, pour le plus grand bien de ce voyage et la satisfaction de tous.
Tous les hôtels et restaurants étaient impeccables. Rien à dire.
Revoir peut être la dernière demi-journée à Téhéran en incluant la possibilité soit de la visite du musée d'Art national soit de faire ses derniers achats dans le bazar.
Vraiment un très beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2017 Signaler cet avis

MURIELLE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un magnifique pays qui mérite le déplacement ! Entre l'accueil chaleureux des iraniens, la diversité des paysages et des sites, ce voyage provoque chaque jour un effet WAOUH. Et quand, comme nous, vous avez la chance d'avoir pour guide la pétillante Mahsa, vous êtes certain de passer ces 15 jours dans la bonne humeur et les fous rires. Merci Mahsa pour cette joie de vivre que tu sais si bien partager ! Quant au port du voile, je m'en faisais une montagne et il ne fut finalement pas si contraignant que cela. L'Iran n'est pas l'Arabie Saoudite...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2017 Signaler cet avis

Changement de programme le 20/04/2016

Pour aborder la nouvelle saison, nous avons décidé de revoir tous les hôtels du circuit. Lors de notre dernière mission, nous avons opté pour des hébergements plus confortables.
Cette nouvelle version est disponible à compter de mai 2016.

L’équipe Asie Centrale