Destinations
Activités
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/11/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage - des paysages magnifiques - beaucoup de route, mais ça c'était prévu !!!
Un regret cependant : une connaissance approximative du circuit de la part de notre guide qui nous a, sur ces 3 semaines, fait faire un peu plus de route qu'initialement prévu et manquer quelques activités de marche et de visites qui permettaient de souffler un peu et de faire autre chose que de la route.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage satisfaisant malgré un non respect des activités promises et guide pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Namibie.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez trouvé ce voyage satisfaisant, mais sommes sincèrement désolés d’apprendre que le programme n’a pas été respecté par notre équipe locale.
Nous allons nous rendre sur place pour faire un point avec nos équipes afin qu’ils respectent le descriptif du programme qui vous a été transmis.

En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de vos vacances.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2019

Marie 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique voyage réalisé au sein d’un petit groupe (5 personnes) qui permet de découvrir des paysages sublimes. Nous avons également eu la chance d’observer beaucoup d’animaux.

La partie en Afrique du Sud a été décevante dans la mesure où notre guide sud-africain, au demeurant très sympathique, ne connaissait pas le circuit (excepté Le Cap). Beaucoup de temps perdu sur la route à chercher notre chemin et des activités n’ont pas été réalisées (peintures rupestres du Cederberg, roïbos).

En revanche, notre second guide, Christian, qui nous a accueillis à la frontière Namibienne, a très bien assuré la suite du séjour. Un guide à l’écoute et très sympathique, qui nous a donné de nombreuses explications et a partagé sa connaissance des pays traversés. Un grand merci à lui.

Merci également à Joseph, notre excellent chauffeur et cuisinier, très prudent sur la route et très consciencieux dans la préparation de nos repas.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage à travers l’Afrique Australe, où nous avons pu observer la faune, la flore et contempler les magnifiques paysages. Nous avons été accueillis à l’aéroport de Cap Town par notre 1er guide et notre chauffeur-cuisinier (Joseph). Nous aurions aimé en découvrir plus sur l’Afrique du Sud où il a eu des manquements au programme. En Namibie, nous avons rencontré Christian (notre 2nd guide). Christian et Joseph ont été un très bon duo avec un grand professionnalisme. Ils ont été bienveillants sur l’ensemble du groupe (5 voyageurs). Christian a su répondre à la curiosité de chacun. Joseph a conduit sereinement le groupe tout au long du voyage, sur les pistes et longues routes. Un grand merci à Joseph et Christian de nous avoir accompagné de la Namibie aux chutes Victoria.

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon voyage avec un petit groupe très sympa et un bon guide Christian qui nous donné un très bel aperçu de l'Afrique Australe. Nous avons pu observer la majorité des animaux de la région.
La partie Afrique du Sud a été bâclé et non vue mis à part les environs du CAP, surement par manque de formation du guide Sud Africain.
Pour ce voyage, il convient d'accepter de passer de longues journées de transfert en véhicule. Faire 5000 km sur des routes et pistes parfois difficiles. Chapeau à notre chauffeur/cuisinier Joseph qui a su nous ramener à bon port en étant toujours prudent et vigilant dans sa conduite.
Un grand merci à notre guide Christian qui a été super et qui a tout fait pour rendre notre voyage très intéressant. Il a su être à l’écoute, toujours attentif et a réussi à créer une super ambiance dans un groupe de cinq qui ne se connaissait pas.
Chapeau

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, mais il faut être prêt à passer beaucoup de temps en voiture.
Dommage que certaines choses du programme n ont pas pu être réalisées notamment en Afrique du Sud où nous n avons pas vu les peintures rupestres du Cerderberg ni l exploitation de roïbos et le temps passé dans le Delta qui est trop court.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes désolés que celui-ci n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment sur la partie en Afrique du Sud en raison d’un changement de guide. Nous avons revu avec lui le contenu des visites, pour que cela se passe au mieux sur les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2018

Romain 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Parcourir 4 pays d'Afrique australe en seulement 3 semaines offrent quelques challenges.
Il faut accepter de passer de nombreuses heures sur les pistes africaines notamment.
Mais les paysages, les animaux sont LA RECOMPENSE.
La Namibie est un pays magnifique, et heureusement, il se mérite encore un peu.
Bref un super voyage.

Publié le 09/12/2018 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes, paysages variés et splendides, animaux au rendez vous.
Pour voir tout ceci il faut être prêt à faire beaucoup de kilomètres en profitant du massage africain, c'est à dire des chaos des pistes !
Je recommande vivement ce voyage pour les personnes en quête de dépaysement permanent.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

FABRICE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

si vous n avez pas peur de coucher sous une tente d être réveiller par le vent d avoir du sable dans la tente et de faire beaucoup de route foncer amateur de grand espace et d animaux vous aller être gâté un voyage magnifique on en prend plein les yeux

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ravie d'avoir fait ce voyage , d'avoir vu ce magnifique désert du Namib et tous ces animaux dans leur milieu naturel.

Les trois accompagnateurs sont très agréables , apportent leur aide mais dommage que l'on ne profite pas des longs trajets pour
parler de ce pays.

Quelques améliorations seraient nécessaires:
La fiche technique n'est pas à jour.
Le matériel est un peu vétuste .

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle traversée mais qui se mérite : longues étapes en camion, montage et démontage du camp.
Positif : beaucoup de déserts magnifiques et énormément d'animaux sauvages dans les parcs, Victoria Falls, très contents du chauffeur et du cuistot.
Accompagnateur attentionné.
Négatif : la fiche technique (y compris la dernière version) pas toujours en accord avec la réalité et celle du guide local.
Matériel : camion et tentes vétustes. Camion très bruyant et sans sonorisation. Pas ou peu d'explication pendant les trajets.
Suppléments à payer inattendus et obligatoires : navette pour Big Daddy à Sesriem, safari en 4x4 (70 $US par pers.) à Etosha



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction. Vous avez raison de souligner que ces belles traversées se méritent. Nous souhaitons juste préciser que la navette Big Daddy est aujourd’hui intégrée dans le prix du circuit. Pour le safari sur le parc d’Etosha, il faut savoir que nous l’opérons dans le camion sans aucun supplément. Pour ceux qui le souhaitent, nous avons la possibilité de le faire en 4X4 moyennant un supplément. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/12/2018 Signaler cet avis

NADINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Je suis moyennement satisfaite de ce voyage même si j'ai vu de très beau animaux et beaux paysages. Tout d'abord à mon arrivée je n'ai pas eu le sac de couchage que j'avais réservé, le guide n'était pas au courant. Dès le lendemain il a été m'en acheter un. Ce guide était serviable et sympathique mais plutôt accompagnateur pas suffisamment présent pour les explications. Lors de nos déplacements il n'était jamais avec nous pour nous expliquer les choses. Juste un petit briefing le soir.il était près du chauffeur. De plus le premier jour nous avons subi un retard de 3h d'avion et le guide a dû venir chercher le 1er groupe de Paris à 11h30 et notre deuxième groupe de Lyon à 15h30 ce qui a engendré des frais supplémentaires qu'il voulait nous faire payer, ce que nous avons évidemment refusé, nous étions nous-mêmes victimes de ce retard. À partir de là l'ambiance du groupe s'est dégradée
Je ne repartirai pas avec Nomade Aventure je pense

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadine bonjour, votre avis a attiré notre attention. Nous sommes avant tout désolés d’apprendre que vous n’avez pas bénéficié à votre arrivée du sac de couchage que nous avions pourtant bien réservé auprès de notre équipe. Par ailleurs, nous sommes très surpris des suppléments qui vous ont été réclamés. Nous en sommes désolés et allons faire un point à ce sujet avec notre équipe locale afin que cette situation ne se reproduise plus. Nous espérons que vous gardez, malgré ces quelques déconvenues, de bons souvenirs de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis