97% de satisfaction sur 33 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de LAURENE ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
LAURENE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENE
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 02/09/2017, date de publication 08/10/2017

MAGNIFIQUE !!
Ce tour permet de voir de multiples facettes du Pérou. Les 3 jours dans le Nord sont superbes et vraiment très différents du reste du voyage. Le rythme est bien, on en prend plein la vue sans être trop fatigué.
N'hésitez plus :-)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de annick ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
annick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 23/07/2016, date de publication 22/08/2016

Un très beau voyage, avec des guides de qualité, Soledad en particulier qui a accompagné chacun dans cette magnifique découverte du Pérou et une organisation sur place qui a su faire face aux évènements locaux pour nous garantir l'accès au Macchu Picchu.
Reste néanmoins des points d'amélioration sur la qualité de l'hotellerie en particulier à Cuzco où l'absence de chauffage digne de ce nom dans un hôtel très mal entretenu ,qui collectionnait les escaliers, a un peu "refroidi" notre enthousiasme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guilhem ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Guilhem
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 23/07/2016, date de publication 08/08/2016

Très beau voyage pour qui souhaite découvrir le Pérou, mélange équilibré entre découvertes culturelles, paysage somptueux et petites randonnées à haute altitude.

L'équipe sur place est très compétente et à su adapter notre séjour pour que nous ne rations rien de ce magnifique pays malgré une grève dans le pays à la fin du séjour qui aurait pu nous faire rater le MachuPicchu.

Les différents guides que nous avons eues parlaient très bien Français, très appréciable alors que je ne parle pas Espagnol.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Florence
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 20/07/2016, date de publication 16/08/2016

Ce voyage permet de balayer les principaux lieux marquants du Pérou. L'extension dans le nord du pays a été une bonne surprise car elle nous a conduit vers des sites de la culture pré-inca remarquables et peu fréquentés. Les guides locaux ont su nous transmettre leurs connaissances sur l'histoire et la culture de leur pays, mais une mention particulière peut être faite à l'encontre de notre guide principale, Soledad, qui a vraiment été remarquable tant par ses connaissances, sa transmission de son amour de la montagne et de la nature que par l'attention qu'elle nous a apporté durant tout ce voyage. Les distances à parcourir étaient importantes, mais ne se sont pas faites ressentir car les transports et infrastructures sont très bons et les chauffeurs très professionnels. Enfin, les hôtels étaient dans leur ensemble convenables et tous très bien situés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Valérie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Valérie
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 20/07/2016, date de publication 09/08/2016

Un superbe voyage, qui associe nature, paysages somptueux, culture, …… Notre guide, Soledad, a été précieuse, de par sa gentillesse, son engagement, et sa générosité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 08/11/2015, date de publication 05/12/2015


Voyage complet , très bon guide disponible merci Persy .

Globalement le carnet de route a été respecté à part le séjour à l'hôtel le jour 2 à Ica où nous devions dormir

à l'oasis de Huacachina .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
CLAUDINE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Claudine
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 08/11/2015, date de publication 30/11/2015

Très beau voyage permettant de voir les grands sites touristiques du Pérou ,Guide Percy excellent , nombreux transferts (en bus surtout) mais inévitables vue l'étendue du pays, excellentes prestations hôtelières (sauf à Ica où l’hôtel dans l'oasis de Huacachina au milieu des dunes a été remplacé au dernier moment par un hôtel certes correct mais dans un environnement urbain détestable.... changement parait il connu de Nomade Paris depuis 1 mois d’après la responsable de Lima que j'ai eu au téléphone..... dommage car la prestation n'était pas celle prévue lors de l'inscription et que nous n'avons eu aucune réponse à notre mail collectif de protestation envoyé de Ica au responsable Nomade à Paris...) ; petit couac en Amazonie : changement de lodge (Cayman'sLodge très bon accueil) sur la rivière Tambopata et non Madre de Dios comme indiqué sur la brochure du voyage + suppression de la visite à l'Ile aux Singes (d’après notre guide Luis cette visite a été supprimée du programme depuis 1 an

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de FRANCINE ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
FRANCINE
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 08/11/2015, date de publication 28/11/2015

Voyage satisfaisant dans l'ensemble mais quelques remarques: un changement d'hôtel en cours de voyage, hotel situé dans une oasis remplacé par hotel en centre ville a fait réagir notre groupe par coup de tel à Nomade puis par envoi de Mail à Nomade , Mail transmis à responsable qui n'a pas eu la délicatesse , voire la politesse de nous répondre et ce malgré un rappel de notre part. Visite à l'oasis à nos frais. Gros problème de communication avec les clients chez Nomade.
Par ailleurs, le séjour en Amazonie prévoyait une visite à l'île aux singes, or sur place on nous annonce la suppression......depuis 1 an de cette sortie. De grâce, actualisez votre programme!!!
Et enfin le dernier jour , manifestation prévue à Puerto Maldonado et de ce fait depart matinal et suppression du marche aux fruits et attente interminable à l'aéroport (8h d'attente sous une chaleur accablante)
Une mention spéciale pour Percy notre guide qui a su par ses explications nous sensibiliser aux charmes du Pérou.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 19/09/2015, date de publication 31/10/2015

Découverte totale du Pérou dans une excellente ambiance. Notre guide a une excellente connaissance de l'histoire de son pays et une manière très ludique de la partager avec son groupe.
Parmi tous les guides locaux que nous avons rencontrés, celui qui nous faisait découvrir la région du lac Titicaca avait des connaissances moyennes.
L'extension en Amazonie était un peu décevante. Je m'attendais à une forêt plus dense.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 19/09/2015, date de publication 07/10/2015

Circuit riche en site et rencontre...Un grand merci à notre guide Yolanda, qui nous a apportée sa bonne humeur (favorisant l'esprit de groupe),ainsi que pour le partage de ses connaissances de son pays.Je remercie aussi la Pachamama pour le temps favorable qu'elle nous a offert (surtout lors de la visite du Machu Picchu). Merci, aux personnes de Nomade Aventure avec qui j'ai été en contact, pour leurs renseignements et leurs disponibilités.
Seul bémol: L'arrivée "au 1ére haute altitude" (canyon de Colca)est trop rapide et de nuit, ce qui ne facilite pas notre adaptation.Une préparation, en amont,plus en douceur aurait été plus bénéfique!?!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Jean-Claude
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-Claude
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 19/09/2015, date de publication 10/10/2015

Voyage très bien organisé. Merci à notre guide Yolanda qui a su nous faire partager sa passion pour son pays. Le trajet de nuit pour AREQUIPA peu favorable pour l'adaptattion à l'altitude et nous a laissé peu de temps pour visiter la ville. Pas de nuit à AREQUIPA et nuit au canyon de COLQUA (3800 m)donc dénivellé de 3800 mètres en 12 heures avec passage à 4900 m.
Bon acceuil et chambres correctes pour les nuits chez l'habitant.
L'activité l'après midi à MARAS chez l'habitant est à revoir...... Temps perdu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Claude,

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre séjour dans ce chaleureux pays qu’est le Pérou.
Nous avons pris note de vos commentaires, et vous en remercions. Notez que la nouvelle version prévue pour 2016 les corrigera tant que possible.

A bientôt pour d'autres aventures Nomade.

Julien Lévêque.

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Nicole
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Nicole
PAS SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 19/09/2015, date de publication 07/10/2015

Voyage mal équilibré .Peu d'interet au début et pas assez de temps ensuite dans certains lieux qui le méritent comme Arequipa et surtout Cusquo Trop de temps perdu en attente de ko dans les restaurants a midiMontée trop rapide en altitude .Tout le monde malade à' tour de rôle

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicole

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire et nous sommes vraiment désolé que ce circuit ne vous ai pas donné entière satisfaction.

Concernant les transferts, ils sont inévitables du fait de la grandeur du pays, et ce d'autant que ce voyage est le plus veste de tous ceux que nous proposons sur le Pérou.

Cordialement

Julien Leveque

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 04/09/2015, date de publication 26/10/2015

Voyage parfaitement organisé, paysages à couper le souffle. Guides très qualifiés, à recommander. Seul bémol : le manque de communication entre les collaborateurs de Nomade basé en France. (Demande multiples de mêmes informations). Un grand merci à notre guide accompagnateur, Percy, qui était plus que compétent et à recommander.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 10/08/2015

Très beau voyage, bien organisé. Le professionnalisme, la passion, les connaissances, le partage de notre guide Perçy ont été pour beaucoup dans la réussite de ce séjour.
Un seul bémol, Iberia, qui manque d'organisation et qui n'a aucun sens du service client !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 03/08/2015

Très beau voyage. excellent guide "Percy" qui a su nous faire partager son savoir sur son merveilleux pays riche en couleurs et en histoire pendant 15 jours.
Circuit à recommander!!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marc bonjour,


Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de BERNARD ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
BERNARD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 23/08/2015

Voyage très bien organisé avec un guide et un correspondant très compétents qui on su s'adapter et réagir au problème de santé qui nous a concerné.

Séjour très intéressant par la variété du programme proposé: alternance de visites, marche,rencontre avec la population locale.

Seul bémol, des trajets en car un peu longs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Bernard,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 08/08/2015

Très beau voyage très bien organisé avec un super guide Percy, compétent, serviable, professionnel, amoureux de son pays et sachant très bien nous communiquer sa passion.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Lydia ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Lydia
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 13/08/2015

Le Pérou est un pays riche et varié. Pas le temps de s'ennuyer au niveau des paysages et des activités à faire.
Voyage dynamique avec des guides passionnants qui savent nous faire partager leur savoir et les coutumes du pays.
Des conditions conforts avec des minibus privés tout neufs qui étaient présents à chaque site. Mais aussi la possibilité de découvrir les Péruviens en utilisant les cars locaux haut de gamme très confort pour faire les longs trajets.
Sympa les hôtels conforts avec le wifi gratuit à chaque endroit.
Un coup de coeur pour l'extension en Amazonie. Un véritable personnage Annie de CAYMAN LODGE et un guide qui a su nous montrer des animaux. Je suis partante pour repartir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lydia bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de MRS ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
MRS
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 18/07/2015, date de publication 10/08/2015

Premier voyage au Pérou. Après une semaine de travail de volontaire au sein d'une association humanitaire dans un village au nord de Lima, Mano a mano (manoamanoperu.org) dont je vous recommande une visite voire une aide, j'ai rejoint le groupe nomade sans difficulté. Notre guide Percy, sympa, prévenant et très compétent, a été très appécié par tous. Le groupe super. Toutes les visites, les hôtels de toutes catégories mais aussi les accueils en famille nous ont permis de connaître certains aspects de la vie quotidienne péruvienne. A chaque étape nous avons eu envie de rester plus longtemps mais l'étape suivante a été encore plus enthousiasmante. Le parcours ainsi préparé va crescendo.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Encore bravo pour votre engagement en tant que travailleur volontaire auprès d'une association humanitaire.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 24/05/2015, date de publication 17/06/2015

Petit groupe,idéal pour découvrir ce magnifique pays.Très beau voyage, paysages magnifiques et variés, programme parfait. Les nuits chez l'habitant nous ont permises un retour à l'essentiel et des rencontres bien sympathiques. Hôtels corrects et bien situés bien qu'un peu trop de marches à Cuzco. Pour l'extension Amazonie, pourriez-vous revoir le programme indiqué dans votre brochure et peut être rester plus généraliste, quitte à communiquer quelques jours avant le départ aux participant les coordonnées du Lodge et le programme prévu. Pas de lac Sandoval, pas d'île aux singes ( ce qui n'est pas un regret car même les guides locaux essayent de ne plus y aller en raison des risques) pas l'île de Gamita (sans regret également).Pour ma part, j'ai apprécié notre lodge situé au coeur de la Réserve Nationale Tambopata, l'acceuil qui nous a été réservé et notre guide pour ces 3 jours. Voyage retour très très long, un vol direct Lima/ Paris aurait été l'idéal!! N'hésitez pas à partir.
9

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN CLAUDE ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
JEAN CLAUDE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 29/05/2015

Globalement très satisfait de ce voyage malgré le point faible qu'est le désert côtier sans grand intérêt ... le survol des géoglyphes de Nazca en avion ne sauve même pas ces kilomètres de bitume, de dunes et de poulaillers le long du Pacifique !!!! Dommage que Nazca ne soit pas survolé en hélicoptère (on y verrait mieux qu'en avion slalomant entre les différentes figures ...)!!!
Nous avons bénéficié d'un très beau temps et de températures agréables (même à 4 910 m !!)pour toutes nos visites de sites et notamment le Machu Pichu, pilotés par notre "mère" à tous en la personne de notre guide préférée Soledad. La 1ère nuit chez l'habitant était folklorique, quant à la 2ème ...... spartiate !!!
L'extension amazonienne a mal démarré, puisque logé dans un lodge qui n'était pas celui décrit dans la fiche technique,et qui sur le plan "confort" était moyen ... Pas d'électricité dans les chambres et pas d'eau chaude ... L'AVENTURE !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 19/05/2015

Dans l ensemble le séjour fut satisfaisant. Les choix qu'ils soient: parcours, sites, centres d'intérêt étaient judicieux.Les hotels etaient très corrects, seuls ceux choisis sur lima et aguas caliente laissaient vraiment (VRAIMENT) à désirer ! Les nuitées passées chez l habitant furent très rustiques : il serait nécessaire de revoir la propreté et la sécurité des lieux, une sorte de "charte de qualité" permettrait aux familles d'acceuil de s'enrichir culturellement aussi. L'accompagnatrice competente et cultivée fut a la hauteur de toutes nos attentes et les guides sur les sites très competents également.
Petit bémol toutefois, le parcours LIma / Arequipa etait trop long et fatiguant pour peu de visites interessantes (même s'il y avait les îles,très belles au demeurant et Nazca,dans la mesure ou vous faites le vol) . IL serait réellement plus interessant de prolonger les visites et balades autour du canyon et de la vallée de Colca ce qui reduirait les kms passés en transport

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Jocelyne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 15/05/2015

voyage très riche et complet ,paysages variés et grandioses, guide (Soledad)très compétente et attentive à chacun des participants
beaucoup de déplacements mais nous étions prévenus

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Sandrine
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 12/05/2015

Ce voyage, bien que très dense et fatigant comme annoncé, a été une merveille tant sur le plan culturel avec une guide adorable et compétente (merci Soledad), avec les sites incontournables (lignes de Nazca, lac Titicaca, Machu Pichu )que sur le plan de la faune (Lions de mer, lamas, vigognes, chinchillas et autres condors !). Intéressant également du côté humain avec ses transports locaux et ses nuits chez l'habitant...(une petite attente sur une amélioration de l'hygiène cependant), bien sûr les magnifiques paysages avec quelques petites balades modérées (difficultés dues à l'altitude).
En résumé, séjour très positif qui donne envie de repartir avec cet organisme. Merci Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
MICHEL
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 07/06/2015

Très beau voyage avec guide exceptionnelle, mais complet problème de communication entre paris et l'agence locale qui a fait que les conditions d'hébergement en couple n'avait pas été prise en compte et ont été sujet à des discussions tous les soirs... Franchement déplorable. Chez l'habitant expérience haute en couleur et remarquable souvenir mais l'hôtellerie choisie par contre fut de géniale à franchement nulle... Quid de l'avis exprimé par le groupe in fine???
Par contre le Pérou ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ce qui fait que l'avis est satisfaisant bien entendu !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Michel,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Jemeldine ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Jemeldine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 25/04/2015, date de publication 17/05/2015

Superbe voyage en compagnie d'une guide agréable et expérimentée. Rythme soutenu. Certaines villes mériteraient un arrêt plus long afin de mieux les visiter (Arequipa,Cusco).
Dépaysement complet en Amazonie, retour à la vie sauvage,découverte de la faune et de la flore.

Deux problèmes à noter:
- De Roissy, 2 h de retard nous empêchent d’attraper la correspondance à Panama City. Arrivée à Lima à 2h30 au lieu de 19h la veille au soir et..... personne pour nous accueillir à l'aéroport ! Nomade Aventure n'ayant pas transmis les coordonnées de l'hôtel et le numéro d'urgence ne répondant pas, nous avons du nous débrouiller seuls pour nous loger dans Lima ce qui a généré stress et angoisse. Cependant, le correspondant nous a contacté plus tard et nous avons quand même réussi à rejoindre le groupe à 5H du matin.
- Malgré une réunion la veille du départ en Amazonie avec le correspondant local Nomade, ni électricité,ni eau chaude au lodge.Lieu et programme avaient été modifiés sans prévenir!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Jemeldine,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Cedric ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Cedric
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Cedric
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 15/11/2014, date de publication 26/12/2014

Un voyage dépaysant, plein de couleurs. Les étapes sont longues mais il faut bien parcourir ces km qui relient les sites entre eux. Partis au mois de novembre, nous avons été chanceux car le temps était magnifique et l'affluence moindre...mais il y a un risque de pluie à cette période !! Les hôtels sont satisfaisants sans être d'un grand standing. Un conseil : lisez des livres, guides avant et pendant. Il y a tellement d'histoire a voir et découvrir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de monique ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
monique
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 15/11/2014, date de publication 07/12/2014

Trés beau voyage, circuit correspondant à mes attentes, 2 réserves tout de même : l'étape à Maras où nous nous sommes retrouvés désœuvrés plusieurs heures et avec pour certains des hébergements trop sommaires, et le passage à Cousco qui est trop bref, une 1/2 journée supplémentaire permettrait la visite du musée par exemple.
Bon guide à l'écoute du groupe qui nous a fait découvrir de nombreux sites incas et pré-incas avec passion et gentillesse.
Afin de mieux préparer les participants, il faut insister sur les temps de trajets qui sont longs. Pays très enrichissant, très accueillant et très varié.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maxime ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Maxime
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 15/11/2014, date de publication 04/12/2014

Voilà c'est fini !! Un voyage fabuleux et très enrichissant, le peuple, les ruines pré-incas et Incas, un guide très intéressant(Perci)à recommander, des hôtels confortables, un temps splendide ce qui à été un plus pour notre périple. Une expérience chez l'habitant et un accueil formidable nous a permis de côtoyer leur quotidien.
Un autre objectif, pour certain d'entre nous, l'Amazonie ; 4 jours de découverte de la faune et de la flore dans un décor luxuriant des températures de 30 à 32° mais 84% d'humidité. Là aussi un guide génial (Capi)qui nous à intéressé à énormément de choses. Voyage en pirogue de nuit pour trouver des caïmans mais malheureusement on a pu en voir qu'un très jeune.
Enchanté par ce voyage, des images plein la tête et bien sur des photos qui nous rappellent cet enchantement.
J'espère avoir résumé pour vous l'envie de découvrir le Pérou. Un grand merci à Nomade Aventure pour l'organisation.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régine  ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Régine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 03/09/2014, date de publication 02/10/2014

Voyage très intéressant bien que fatiguant par les longs trajets, mais c'était convenu.
C'est un pays magnifique et notre guide a tout fait pour que notre voyage soit réussi. Il connait très bien son pays et sa culture et a su nous transmettre sa passion.
Cordialement,

Régine AUGUSTE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie Antoinette ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Marie Antoinette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 03/09/2014, date de publication 27/09/2014

'''''

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 03/09/2014, date de publication 22/09/2014

Voyage en 2 parties : 1/ la côte, l'altiplano et la région de Cuzco, 2/la partie amazonnienne. Pour la première, c'était globalement très bien. Il y a eu la frustration de ne pas pouvoir visiter les îles Ballestas car météo défavorable, cela peut s'excuser. J'ai trouvé que le minimum de confort des nuits chez l'habitant n'était pas atteint : pas de lavabo pour un minimum de toilette ou wc à la turc malodorant... Faut aimer... Cela dit, guide très bien. Les sites visités m'ont enchanté.
La partie amazonienne n'a pas atteint mes espérances. Confort, nourriture et accueil ont été bons. Mais les excursions m'ont semblé en dessous des objectifs : Pour l'île aux singes, le programme dit que "nous observons une grande variété d'espèces de singe". J'aurai aimé en voir au moins un. Rien, pas un. On nous fait visiter le centre local de sauvegarde de la faune. Assez bien mais c'est un zoo. Je souhaitais voir le lac Sandoval : pas au programme... un peu amateur tout ça. Reste le cadre enchanteur

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié la decouverte de ce chaleureux pays. Et nous avons pris note de vos commentaires, et vous en remercions.

Concernant les hébergements, comme indiqué en fiche technique, les nuits chez l'habitant sont rustiques et simples. Elles permettent une meilleure connaissance de la vie au Pérou et une totale immersion dans l’ambiance locale. C'est généralement un cadre favorable à l’échange et au partage.
Plus que la question du confort, nous tachons de nous assurer que le minimum d’hygiène est assuré. C'est le premier retour que nous avons sur ce sujet et nous veillerons à l'avenir à ce que cela ne se reproduise plus.

Au sujet de l'Amazonie, les programmes sont fonction de la saison ainsi que des périodes et migrations des espèces de la faune locale.

En vous souhaitant un bon retour, nous remercions de votre confiance.

Julien

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Mythes & Légendes du Pérou
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Mythes & Légendes du Pérou

Départ du 03/09/2014, date de publication 10/10/2014

Voyage Magnifique, circuit vraiment complet. Donne envie de refaire un séjour mais sur mesure pour compléter les visites de sites et d'étapes non comprises.
Accompagnement juste parfait mais un peu rapide sur les circuits. Pas assez de temps pour profiter des monuments après la visite guidée.
Beaucoup trop de déplacement en bus et sur de longue distance mais pardonnable à cause de la grandeur et de la géographie du pays.

Guides locaux tous très passionnés, mais peut-être trop parti pris.
Accompagnateur à recommander, vraiment agréable et efficace.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.

Nous sommes bien conscients que ce voyage implique beaucoup de bus. C'est le coût pour réaliser notre voyage le plus complet vous permettant de découvrir l'immense majorité des sites et régions du Pérou.

Nous proposons d'autres voyages avec moins de transport pour s'immerger davantage dans l'ambiance locale, mais c'est au détriment d'une partie du pays (à moins de prolonger son séjour).

Nous sommes ravis que cette destination vous ait cependant emballée et que les Andes vous laissent pleins de souvenirs extraordinaires de ce circuit.

A bientôt pour de nouvelles découvertes

Julien

> lire la suite