Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/09/2019

Alban 7 avis
Globe-trotteur

Pas satisfait

beau pays mais voyage mal conçu: la gestion des vols par Nomade est catastrophique, des départs au milieu de la nuit pour les vols intérieurs (on est sur d'être bien fatigués l'après-midi) , pour partir certains ont eu des vols directs d'autres via Amsterdam ou via Sao Paulo....tout ça parce que nomade prend les vols les moins chers possibles pour augmenter leur marge.
le groupe est trop importants (nous étions 15! alors que le voyage est annoncé à 12 personnes maxis), d'où beaucoup d'inertie pour les visites et l'impossibilité de rajouter quelques petites choses au programme (un marché, une cathédrale, etc) car évidemment on a jamais le temps.
de plus en prenant trop de personnes Nomade ne respecte pas le travail des guides, ceux ci passent beaucoup de temps à compter et recompter tout le monde. Ils sont censés finir leur travail à 17h, mais avec un groupe trop important c'est impossible et ils finissent bien fatigués....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban,

Merci d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis pour votre 7 eme voyage avec nous.
En ce qui concerne les vols, nous faisons les réservations au fil des inscriptions et prenons donc des vols disponibles au moment de chaque réservation. Par ailleurs une compagnie aérienne a fait faillite ce qui nous a obligé à revoir tous les vols, engendrant des modifications en cascade (et des frais que seuls Nomade à supporter). Comme indiqué en fiche technique, la plupart des rotations internes au Brésil sont organisées de nuits, ce n’est pas nous qui choisissons.
La taille du groupe est en effet inhabituelle : lorsqu’il restait une seule place un couple s’est présenté et nous les avons acceptés conformément à ce que nous indiquons dans nos conditions. Aussi, nous avons ajouté ensuite une personne, en l’occurrence la compagne d’un client déjà inscrit, qui souhaitait finalement l’accompagner sur une partie du voyage. Nous avons essayé d’être accommodants au maximum avec chacun, nous sommes désolés si cette situation vous a causé quelques frustrations.
Nos guides ont en effet beaucoup de mérite : ils donnent le maximum afin que vous viviez la meilleure expérience possible au Brésil.
En espérant que vous conservez de beaux souvenirs de votre voyage et qu’on vous retrouveras prochainement sur nos circuits.

Julien Leveque

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

François 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Globalement très positif sauf pour la partie Amazonie où nous n'avons pas eu le temps de visiter la ville de Manaus qui en vaut pourtant la peine !
Mauvaise gestion du programme par le guide que nous avons eu pour cette partie du voyage

Publié le 27/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2018

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage instructif et complet pour une découverte de ce beau pays en 4 étapes très complémentaires
Tout d’abord une visite de Rio incluant une favéla très complète puis les plus belles chutes du monde : Iguacu a ne pas manqué ! (2 jours impératifs)
Puis découverte de Salvador et de la magnifique baie de Bahia (traversée en bateau et baignée de rêve !)
Et enfin la forêt amazonienne dans un lodge parfait au milieu des Igapos : crue incroyable transformant le paysage en un immense lac dont dépassent les têtes de milliers d arbres
Nuit en hamac au milieu de la forêt, pêche aux piranhas et cuisine de rêve dans un lieu magique
Et tout ceci très bien encadré par quatre guides différents formidables au savoir complet et tous très proches de nous
Un voyage à recommander en toute sécurité pour une découverte des plus agréable dans des conditions parfaite et confortable

Publié le 25/03/2018 Signaler cet avis

Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet,varié et qui permet de découvrir plusieurs aspects du Brésil:la ville de Rio avec une visite très intéressante d'une favela,les superbes chutes d'Iguaçu,surtout côté argentin ,la vieille ville de Salvador et la belle balade en bateau dans la baie et enfin la forêt amazonienne et le séjour en lodge(expérience très dépaysante et instructive).
Les guides spécialisés pour chaque région ont été professionnels, accueillants et sympathiques.
Seule restriction: les vols intérieurs parfois compliqués et fatigants.
Voyage qui allie la découverte de sites naturels,l'histoire du pays et la rencontre avec des citadins et des personnes plus marginales ce qui permet d'avoir un aperçu assez global du pays.

Publié le 22/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2017

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle découverte du Brésil pour une première expérience avec Nomade aventure !
Guides conviviaux, bonne ambiance dans le groupe, visites variées et soleil, sans oublier les vues magnifiques et lieux mythiques (Rio, Iguaçu, Amazonie...).

Journée de visites un peu "light" parfois et interminables lors des journées de transfert par vol. Beaucoup de souci sur les vols pour les autres participants (pas de bagages en soute sur les vols intérieurs et des correspondances trop courtes pour les vols internationaux).

Je repartirai volontiers avec Nomade aventure, mais je serai extrêmement vigilante sur les plans de vols... à améliorer !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphanie,

Nous sommes ravis que cette aventure au Brésil vous en ait mis plein les yeux ! Nous avons pris bonne note de vos remarques notamment pour les vols, afin de rendre ce circuit le plus optimal possible.
Nous avons contacté directement les personnes concernées par les soucis de bagages en soute lors des vols domestiques.

A bientôt pour une nouvelle aventure,

Bien cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 30/09/2017 Signaler cet avis