Destinations
Activités
Revenir au voyage

88% de satisfaction sur 43 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/08/2021

jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle approche sportive de la voile dans un cadre convivial. Bateau comfortable et bien aménagé. Malheureusement le temps n etait pas toujours avec nous et un peu trop de navigation a notre goût.

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

annie 3 avis
Explorateur

Satisfait

skipper trés pro
équipiers sympathiques
seul le beau temps n'était pas au rendez-vous mais à cela vous ne pouvez rien.....!

Publié le 08/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2020

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres satisfaite

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres bonne ambiance, de belles rencontres, paysages magnifiques.
Merci à notre skipper pour ses conseils.
Je ne pouvais pas imaginer passer une aussi bonne semaine.
A refaire encore et encore.

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai vécu cinq jours formidables à bord de ce voilier avec des escales sur la côte bretonne et normande aux paysages à couper le souffle, notamment l'île de Bréat et les îles Chausey, merci au skipper pour son dévouement et son professionnalisme, l'entente s'est très bien passée entre tous les participants

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2019

CLAUDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une expérience inoubliable. Une belle leçon de vie. Le partage, le respect, les valeurs de chacun ont fait que nous en ressortons grandis. Enfin, nous avons beaucoup de chance et sommes privilégiés d’avoir pu découvrir cette nature. Quel patrimoine !
Un grand merci à tous !

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,
Cette mini croisière à la découverte des îles Anglo-Normandes a été une très belle expérience de navigation sur le voilier Dufour 45 classic Hanois. Cela a été permis par notre très sympathique skipper Guillaume. Nous avons eu du vent force 4/5 pour une navigation mouvementée mais aussi des périodes plus sereines avec un temps très beau et la chance inoubliable d'observer quelques dauphins accompagnant le voilier.Les ballades sur les îles furent également que pur bonheur.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

Sophie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Programme original, îles magnifiques. Mais skipper stressé et peu pédagogue : je n'ai rien appris en voile. A éviter pour les personnes ayant le mal de mer. Prestations "roots" : des pâtes au menu et une grande promiscuité.

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2019

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour dépaysant sur les îles anglo-normandes.
L'île d'Herm n'a pas été visitée au cours du séjour.
Pourquoi ne pas intégrer l'île d'Aurigny à ce voyage.
Séjour s'est bien déroulée en raison d'une bonne ambiance entre les navigateurs, c'est également la clé d'un voyage réussi.
Un effort est à effectuer sur la nourriture : pizzas, raviolis.... Un bon repas fait également partie de la réussite d'un voyage. Des produits de la mer s'adaptent bien à ce type de séjour.
A revoir le nombre de personnes sur le voilier : dans l'idéal, 6 navigateurs au maximum pour un meilleur confort.
La navigation de nuit a également été très agréable.
Apprentissage de quelques notions de navigation.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

THIERRY 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Satisfait de ce périple en voilier. Il a été fondamental que le groupe soit uni et joyeux car le nombre de participants était un peu élevé au regard de la taille du bateau, je pense que 8 devrait être un maximum ( 2 personnes ont du dormir sur les banquettes du carré ! ), si la météo n'avait pas été propice , la promiscuité aurait été un véritable problème.Le skipper a su adapter le parcours et les horaires en fonction de la météo : bravo

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2019

DANIEL 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

voyage annulé 2semaines avant le départ
c est le prestataire qui a trouvé une solution de rechange
pour c est la deuxième expérience de ce type avec nomade
nomades = danger si vous avez posé des vacances
réserver des billets

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Daniel bonjour, nous sommes désolés de l'absence de participants pour confirmer votre départ. Nous comprenons votre déception, mais nous avons quand même tout fait pour vous trouver une solution de départ. Pour garantir son départ, nous recommandons de s'engager sur des voyages affichés "départs garantis". Nous espérons que vous gardez malgré cela de bons souvenirs de votre voyage.

L'équipe Europe

Publié le 14/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2019

MAURICETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croisière effectuée dans de très bonnes conditions météo. En plus nous étions deux sur le voilier avec un skipper très professionnel c’était Super. Je n’imag Pas avec du mauvais temps et les cabines toutes occupées !!!!!!!!!

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

MARGARET 3 avis
Explorateur

Satisfait

retour de cinq jours des iles Anglo normandes, avons passé un excellent moment sur le voilier Etachon.
Notre skyper très professionnel, nous a permis, pour des novices comme nous, de pouvoir repartir avec une très bonne approche de ce milieu marin.
le soleil nous a accompagné pendant cette traversée pour atteindre toutes ces ILES qui sont magnifiques.
nous garderons un excellent souvenir de cette mini croisière.
n'hésitez pas,
bon vent a vous……………..
Margaret département de l'Eure

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2019

Patrick 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très belles navigations et belles découvertes des îles et de l'archipel de Chausey véritable petit paradis sur terre. C’est un séjour agréable à refaire.
Je recommande.

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

J1 Départ 15h,Chausey. Cabotage
J2 Visite et nuit au port de Saint-Hélier.
J3 Navigation et visite de Sercq.Cabotage.
J4 Navigation de 9h à 18h par mauvais temps jusqu’à Cancale. 4 malades (de la nausée au vomissement). Pas de modification de la navigation ou pas d’arrêt dans un port. Cabotage. Pas de descente à terre car le moteur de l’annexe ne fonctionnait pas ! Indifférence aux malades particulièrement choquante.
J-5 rond dans l’eau entre Cancale, Chausey afin d’arriver à Granville à 17H.
La dichotomie entre navigation et visite s’est clairement fait au détriment des visites car avec 3 îles visitées sur 5 nous sommes plus proche de la publicité mensongère qu’autre chose. Le temps n’explique pas ce décalage (contexte lambda). La déception est d’autant plus grande que ces îles sont magnifiques.
Bateau « Etachon ». 8 personnes avec le skipper. 8 personnes semble être le maximum pour vivre sur ce bateau au regard de l’espace, la promiscuité, du faible nombre de nuit dans un port(1/4)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christelle bonjour, nous sommes désolés que cette croisière n’ait pas répondu à vos attentes. Nous savons que les choses n’ont pas été simples pour vous, sachant que vous étiez malade en mer. Par ailleurs, les conditions météorologiques ont obligé l’équipage a devoir modifier quelques traversées pour éviter le mauvais temps et profiter pleinement du vent portant. L’équipage a organisé de beaux temps de navigation et de belles découvertes sur Chausey, Jersey ou Saint Hélier. Nous comprenons néanmoins votre déception de ne pas avoir pu rejoindre l’île de Guernesey, les conditions météorologique étant trop dangereuses pour l’envisager. Concernant la vie à bord, il faut effectivement s’adapter à un univers clos et à un espace limité, qui correspond au cadre normal d’une croisière sportive à la voile. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de votre découverte de la voile et des îles anglo-normandes.

L’équipe Europe

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/08/2018

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

trés bon moment,
skipper droit, mais trés agréable et bon instructeur a nous faire l apprentissage de base de la voile.
groupe sympa , beau paysage, belle expérience.. a refaire
premier jour soumis au mal de mer, mais pas d inquiétude juste le premier jour le temps de s adapter :-))

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Michele 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

très belle semaine de navigation
les 135 euros réclamés en début de séjour sont excessifs et non justifiés

C est une semaine plutôt BALADE que RANDO comme évoqué dans le descriptif (plus de temps sur le voilier qu'à terre)
pas assez de temps passé sur l ile de JERSEY (seulement une soirée EN PLUS :journée HAPPY BANK)
bien cordialement

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2018

Nadia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

quasi sans faute! un seul bémol, le manque de vent cette semaine, mais ça, je ne pense pas qu'on puisse y faire grand chose! à refaire! c'est déjà mon 2ième '5 jours, 5 iles' mais ça n'est jamais pareil.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nadia,

Quel plaisir de vous revoir sur notre circuit!

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre deuxième "5jours, 5 îles"!!

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2018

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un skipper qui aime partager sa passion, pédagogue et toujours attentif a notre sécurité. un voyage plein de convivialité et de partage, a naviguer et deconnecter, et en prime quelques bonnes surprises : voir des dauphins, des balades nature, rencontrer d'autres navigants, et voir la solidarité des marins. bref, un voyage a conseiller, mais attention si vous n'aimez pas etre en vase clos pendant 5 jours ou partager, et avez peur d'être malade en bateau, testez d'abord un week end pour vous faire une idée.

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage a répondu en grande partie à mes attentes : aperçu global des îles anglo-normandes, sur un mode lent et nature. Skipper attaché à notre sécurité et à l'organisation. Mais il lui a manqué ce petit plus, à mon sens : transmettre à toute l’équipe les informations nécessaires au voyage (programme, manœuvres, coups de coeur sur la région, histoires et anecdotes sur les îles…). Equipe joyeuse et sympathique, malgré le mal de mer des débuts et la promiscuité. Programme intéressant. Les + : à Jersey, mouillage à Gorey, face au château de Mont-Orgueil, avec fête au village, feu d’artifice sur l’eau et magnifique ciel étoilé, mais aussi vue à couper le souffle à La Coupée sur l’île de Sercq, ou encore navigation dans l’archipel de Chausey… En revanche, la ville de Saint-Helier sur Jersey, où l'on dort au port la première nuit, ne présente pas d’intérêt particulier.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

bonjour
globalement satisfait, j'aurais aimé plus de pédagogie de la part du skipper sur ce que l'on va faire pourquoi on le fait sur qui va le faire comment on va le faire au sujet du programme, de la maneuvre, etc....
Il n'y a pas eu d'échanges sur l'expérience de chacun sur un bateau, si bien que chacun se cherchait un peu...
a part cela groupe sympa, participatif, souriant et convivial;
le programme est bien &quilibré.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2018

Florian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai passé un très bon moment lors de la croisière 5 jours 5 îles. Le skipper était un bon coach et un bon vivant qui mettait du goût à la préparation des plats.
Cette expérience m'a tellement plu que j'envisage de passer mon permis bateau.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florian,

Nous sommes heureux de savoir que suite au voyage que vous avez effectué à nos côtés vous envisagez de passer votre permis bateau!
C'est un beau compliment pour nos équipes et notre circuit, merci!

L'équipe Europe

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tres bon voyage, bonne ambiance, nous avons vu des paysages merveilleux.
Les iles de Sercq et Guernesey sont magnifiques, malheureusement nous n'avons pas eu beaucoup de temps pour visiter Jersey du fait que nous étions tributaires des horaires de la marée.
Stéphane notre Skipper cuisine bien, il est sympathique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Concernant la visite de Jersey, nous tenterons d'être plus vigilant à l'avenir pour vous permettre de vraiment profiter.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 12/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2018

ELISABETH 3 avis
Explorateur

Satisfait

Belle croisière et de très beaux paysages. Deux petits bémols pour l'heure du départ qui n'est pas l'heure de rendez-vous: le bateau à failli partir sans moi car l'heure des marées n'attend pas! et la composition des participants ne correspondait pas à l'annonce...mais tout c'est bien passé. Le skipper nous a emmenés sur des mouillages très sympathiques.

Publié le 29/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2017

yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une aventure formidable, un skipper,Guillaume, trés pro et vraiment sympa,nous avons passé 5 jours de rêve.En plus le temps a été trés correcte pour un mois d'octobre !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2017

LAURENT 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Voyage largement en dessous du descriptif de la prestation proposée. Pour les points positifs,bonne impression voile:le skipper a de grandes connaissances sur la voile malgré le temps inapproprié a la navigation (1 ile faite sur les 5 proposées et 2j et demi au port).Pour le reste même si je comprends que la vie a bord d'un bateau est sommaire manger des salades pizzas et quiche de grde distribution a bord est limite ... A mon grand regret pas de poisson a l'horizon a table pendant le sejour.
Aucune activité ou solution proposée quand on s'est retrouvé bloqué au port (on aurait pu nous proposer des cours theoriques de voile ou de noeud marin) heureusement mais a notre charge nous avons loué une voiture (frais supplementaires)
Bilan:Les equipiers avec qui j'ai partagé cette aventure etaient super et heureusement... le temps n'a pas aidé mais voyage vraiment perfectible,une remise en cause de l'organisme voile est necessaire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurent bonjour,
Comme celui de Corinne, votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de programme que notre équipe a été contrainte de réaliser en raison des conditions météorologiques. Sachez que le mauvais temps n’empêche pas notre équipe de naviguer et de réaliser le programme. Seules les interdictions temporaires de sorties en mer obligent les bateaux à rester au port et ces interdictions restent, malgré tout, difficiles à anticiper. Les conditions météos sont très changeantes et nous savons compter sur une équipe professionnelle, à l’écoute des bulletins, pour prendre le large le plus vite possible dans le respect des conditions de sécurité.
Il faut également préciser que, lorsque la météo ne permet pas d’envisager de naviguer, notre équipe propose tout de même le service convenu à bord tant en hébergement qu’en restauration. Elle donne toujours des conseils de balades et de découvertes continentales ou insulaires. Il y a toujours des choses à découvrir. Toutefois, le skipper qui vous accompagne en mer n’est pas guide sur terre.
Pour ce qui est de votre séjour, nous savons que notre équipe a pu prendre la mer le Jour 2. Il reste dommage que le jour 3 se soit avéré être à nouveau une journée placée sous le signe de l’interdiction de naviguer. Vous avez alors décidé de découvrir l’île de Jersey en louant une voiture, mais il était également possible de le faire à moindre frais - notamment en bus. Heureusement pour la suite, vous avez pu faire cap sur l’île de Chausey pour les jours 4 et 5.
Nous comprenons votre amertume, mais nous tenons à préciser que les voyage en mer sont toujours soumis aux conditions météorologiques et nous ne manquons pas de le mentionner dans notre descriptif.
Quant à l’usage de la caisse de bord, il est important de rappeler (comme précisé dans notre descriptif), qu’il ne s’agit pas d‘un forfait quotidien de restauration. Cette caisse couvre les frais d’avitaillement en produits frais, mais également les frais de mouillage, de service et de ravitaillement en gazoil, eau, etc.. qui sont réclamés par les capitaineries.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la bonne ambiance à bord !
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Grande déception sur le voyage: on se demande pourquoi la semaine n'a pas été annulé par le professionnel navigant vu le temps annoncé.!!!! Il devait bien savoir que les conditions n'étaient pas optimiste dès le weekend pour des sortis en mer cette semaine là.On peut se poser des questions!!!!

En effet un grand maximum de 10 heures de voiles sur les 5 jours et une seule île faite sur les 5!!!! Aucun plan B proposé par le skipper lors des jours bloqués au port.( Bloqué le 1 er et le 3 eme jour).Nous avons du prendre a notre charge location voiture et nourriture..... Je trouve également que les 25 euros/jours pour la nourriture est très très surestimer.

Le seul point positif dans ce voyage c'est la très bonne entente entre les coéquipiers :un grand merci à eux :)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de programme que notre équipe a été contrainte de réaliser en raison des conditions météorologiques. Sachez que le mauvais temps n’empêche pas notre équipe de naviguer et de réaliser le programme. Seules les interdictions temporaires de sorties en mer obligent les bateaux à rester au port et ces interdictions restent malgré tout difficiles à anticiper. Les conditions météos sont très changeantes et nous savons compter sur une équipe professionnelle, à l’écoute des bulletins, pour prendre le large le plus vite possible dans le respect des conditions de sécurité.
Il faut également préciser que, lorsque la météo ne permet pas d’envisager de naviguer, notre équipe propose tout de même le service convenu à bord tant en hébergement qu’en restauration. Elle donne toujours des conseils de balades et de découvertes continentales ou insulaires. Il y a toujours des choses à découvrir. Toutefois, le skipper qui vous accompagne en mer n’est pas guide sur terre.
Pour ce qui est de votre séjour, nous savons que notre équipe a pu prendre la mer le Jour 2. Il reste dommage que le jour 3 se soit avéré être à nouveau une journée placée sous le signe de l’interdiction de naviguer. Vous avez alors décidé de découvrir l’île de Jersey en louant une voiture, mais il était également possible de le faire à moindre frais, notamment en bus. Heureusement pour la suite, vous avez pu faire cap sur l’île de Chausey pour les jours 4 et 5.
Nous comprenons votre amertume, mais nous tenons à préciser que les voyage en mer sont toujours soumis aux conditions météorologiques et nous ne manquons pas de le mentionner dans notre descriptif.
Quant à l’usage de la caisse de bord, il est important de rappeler (comme précisé dans notre descriptif), qu’il ne s’agit pas d‘un forfait quotidien de restauration. Cette caisse couvre les frais d’avitaillement en produits frais, mais également les frais de mouillage, de service et de ravitaillement en gazoil, eau, etc.. qui sont réclamés par les capitaineries.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la bonne ambiance à bord !
A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 24/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2017

Jean marc 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Expérience très gratifiante sur un plan sportif et culturel, avec un skipper très professionnel, sympathique et rassurant ,qui a su se montrer efficace , en particulier lors des aléas indépendants de sa volonté.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/09/2017 Signaler cet avis

claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

malgré le mauvais temps j'ai beaucoup aimé ces 5 jours , Guillaume , le skipper très bien ..

Publié le 10/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2017

DELPHINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Avec des conditions idéales (du beau temps souvent, et un jour de vent et pluie pour l'ambiance), on a vraiment apprécié ce voyage. Les îles sont superbes (gros coup de coeur pour Sercq, explorée à vélo), et on a eu la chance d'apercevoir des dauphins!
L'ambiance était bonne, et tout le monde désireux d'apprendre. Guillaume, le skipper, est très pro et sécurisant.

Bémols:
- ce voyage est vendu pour les "plus de 16 ans", nous ne nous attendions donc pas à passer 5 jours avec des enfants.... ce n'est pas un problème en soi, mais ça impacte forcément le programme et la vie à bord. Donc à savoir, et à Nomade de prévenir...
- ça aurait été sympa de manger une fois du poisson à bord...



  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2017 Signaler cet avis

Rémi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seule touche négative pour cette excellente croisière: la qualité des repas pris à bord qui est loin de correspondre au prix demandé (25€ par jour).
Il serait bon que les participants soient associés au thème de la nourriture servie à bord.

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

Nathalie 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Bonjour, un périple de 5 jours qui fait bien voyager. J'aurais préféré plus d'une nuit au mouillage mais la météo ne l'a pas permis. Skipper efficace et sécure.
Sinon bateau trop rempli à 10 (plus le skipper), cela s'est bien passé du fait de la compréhension de chacun, mais ça aurait pu être limite.
Pour l'apprentissage (noeuds, techniques d'amarrage, etc): chacun participait s'il le souhaitait mais pour une débutante comme moi, pas assez de temps à y consacrer mais ce n'est peut-être pas le but de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

cyrille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Semaine très sympa avec un bon goupe et un skipper très expérimenté et sécurisant. Le beau temps était également de la partie avec des paysages magnifiques. Seul bémol,nous étions 11. Même si le bateau est équipé pour recevoir jusqu'à 11 personnes, nous étions magré tout un peu trop nombreux pour pouvoir profiter pleinement des moments de navigation et des soirées sur le bateau.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

WILLIAM 1 avis
Voyageur

Satisfait

Croisière agréable.

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2017

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage top. Organisation parfaite et un accueil impeccable. Je recommande vivement cette belle agence.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Skipper très professionnel et très compétent. Cette croisière offre un bon compromis entre les temps de navigation et les temps de détente et de visites.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

JOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je ne connaissais pas la voile avant ce séjour j ai été agréablement surpris à refaire ! Si vous voulez jouer dans les bronzés font de la voile ou les sous doués font de la voile alors ce voyage est fait pour vous sinon restez dans votre "Hôtel-plage" ou "camping-plage"

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

annie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

bord convivial et chaleureux
skipper très sympa
les anglo sont toujours aussi belles!
on regrette simplement que le voyage soit aussi court et qu'il faille rentrer.... On commençait tout juste à s'amariner.....et personnellement j'aurais bien continué au moins 8 jours de plus!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2017

Sarah 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Francine, tu as raison : une aventure magique soumise aux aléas du temps et des marées, mais qui font le charme évident de ce séjour où on oublie presque tout. Une excellente ambiance dans le groupe. Beaucoup de rires. Bref, un séjour idéal pour une première approche de la voile et des îles anglo-normandes. Cela donne très envie d'y retourner...

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis