Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 42 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2019

Florence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une organisation irréprochable, une équipe attentionnée, de bons repas qui nous ont fait découvrir la cuisine berbère. Un grand merci à notre guide pour son attention et sa sympathie.
Le trek est exigeant physiquement mais réalisable par toute personne un peu sportive avec un minimum d'entraînement. L'effort est progressif et le parcours permet de découvrir de beaux villages et paysages.
Je recommande ce trek !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

NICOLAS 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

je suis au ange , un très beau séjour ,que de bon souvenir avec une équipe au petit soin pour vous , un guide avec l amour de son métier, très professionnel envers ces clients , les étapes sont conforme au descriptif , en faite nous avons été chouchouter par aziz et son équipe , un grand merci a eux et a nomade .

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

emmanuel 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Que dire, un trek physique mais accessible avec une organisation au top et une bonne équipe de randonneur qui a fait de cette semaine un super souvenir .

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage!! Une équipe locale au top et une organisation aux petits oignons. Je recommande!!

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trés bonne prestation de toute l'équipe de Nomade qui nous a guidé, nourrit et conduit; un guide sympathique, toujours à l'écoute et un super cuisinier

Publié le 18/07/2019 Signaler cet avis

Rachel 4 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage a été très agréable . Bon groupe . Bonne entente avec le guide et son équipe. Ce circuit s est déroulé dans la bonne humeur générale. Le guide a su d adapter à notre allure. Très bon souvenir de l Atlas. Celsius donne envie d y revenir.

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2018

Clervie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Aventure incroyable ! Une semaine de paysage à couper le souffle avec des étapes de marche accessibles à tous,
Merci au cuisinier pour sa capacité à faire des plats succulents au milieu de nul part, et à l'équipe de muletiers,
Merci au guide pour sa patience et sa passion communicative,
Une arrivée en haut du Toubkal qui restera dans les mémoires avec une équipe de choc !

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2018

ERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

tres beau voyage avec ALI pour nous enmener sur les sentiers tres enneiges du TOUBKAL

Publié le 16/10/2018 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon trek,un bon hôtel à l'arrivée, un guide et son équipe de muletiers et cuisinier très professionnels et d'une gentillesse exceptionnelle.
Une très bonne cuisine ts les jours avec des plats sensationnels.
Je recommande vivement

Publié le 16/10/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage correspondait exactement à ce que j'en attendais.

Publié le 16/10/2018 Signaler cet avis

Roselyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle randonnée dans le massif de l’Atlas avec en prime l’ascension du mont Toubkal. Guide très sympathique et compétent, équipe cuisinier et muletiers à la hauteur, très bonne ambiance et intelligence entre les participants à cette aventure. Le froid et la pluie de la dernière nuit n’ont pas réussi à nous départir de notre bonne humeur.

Publié le 10/10/2018 Signaler cet avis

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Toutes les conditions ont été réunies pour un voyage mémorable.
Guide, cuisinier, équipe de muletiers à la hauteur du challenge avec gentillesse et professionnalisme.
Excellente Ambiance dans le groupe.
Dynamisme, bonne humeur, entre-aide
Ascension réussie pour l'ensemble du groupe.
Et pour ne rien gâcher, une belle météo presque jusqu'au bout du séjour

Publié le 10/10/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Quand tout est au rdv : l'organisation, le guide (au top sur son accompagnement, son attention, sa volonté de nous faire partager la beauté et la richesse de ces lieux) et son équipe (cuisinier, muletiers), les participants.
Cerise sur le gâteau, la dernière partie de l'ascension du Toubkal sous la neige !

Publié le 09/10/2018 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magnifique et très bien organisé. L'équipe locale qui m'a accompagné durant la randonnée a été extraordinaire. Je recommande vivement !

Publié le 09/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tres bon voyage.
2 bémols : - l hotel auquel il faut réclamer les serviettes de toilettes sinon, il n y en a pas dans le chambre
- 3 personnes ayant réservé ce séjour ont eu des problèmes de vol (absence de réservation de vol aller et retour). 3 personnes sur 8, cela fait beaucoup. 2 voyages avec nomade en 6 mois. je n'ai pas eu de problème de mais je serai plus vigilante par la suite...

Publié le 09/09/2018 Signaler cet avis

RONAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au Maroc très bien organisé avec Aziz et son équipe (cuisinier, muletiers, chauffeur). Des paysages très variés de jour en jour (plus que je ne l'avais imaginé). C'était top! Je recommande vivement. A noter qu'il y a peu de temps prévu à Marrakech et qu'il est préférable de prévoir 1 ou 2 jours en plus pour visiter la ville. Je conseille aussi de demander les horaires des vols en amont. J'ai eu de la chance en partant de Lyon, ils étaient OK. En revanche, les départs de Paris étaient très tôt le matin ce qui demande de s'organiser et rend l'arrivée fatiguante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ronan,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié l'expérience que vous avez vécu avec nous au Maroc.
Il est vrai que ce circuit ne propose pas beaucoup de temps à Marrakech : n'hésitez pas à demander à votre conseiller s'il est possible de rester un peu plus longtemps, nos équipes essaieront de vous accommoder.
Concernant les départs nous essayons de trouver les meilleurs vols en termes de qualité/prix et les plus confortable, mais il peut arriver que les horaires soient tôt. Si vous avez des contraintes ou préférences n'hésitez pas à nous les transmettre.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Loïc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit vraiment sympathique qui nous fait traverser les vallées de l'Atlas et les villages typiques jusqu'à l'ascension du Toubkal qui est accessible à toute personne régulièrement sportive.

L'équipe sur place est vraiment accueillante et compétente, c'est une vraie rencontre de personnes formidables, notamment Aziz, notre guide, qui nous aura bien dépanner suite à la perte de nos bagages juste avant le trek.
Le cuisinier et les muletiers apportent un vrai confort dans le circuit.

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Trek globalement réussi, bien rempli & mené de main de maître par Azize & toute son équipe, aux motivations & entrains, compétences & expertises très appréciés /
Merci pour tout cela /

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2018

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Qu'un seul regret, celui d'être déjà revenu !!!

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

samuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très joli voyage, bien sportif. Un grand bravo au guide Aziz qui a emmené le groupe jusqu'au bout. Félicitation au cuisinier Mohamed qui nous a préparé des plats succulent.

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super trek. Guide excellent et muletiers aussi. Circuit bien pensé. Je recommande.

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2018

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, super groupe et super équipe sur place : notre guide Aziz avec sa bonne humeur et ses explications toujours judicieuses, le cuisinier Mohamed, qui nous a régalé et amusé pendant toute la semaine, ainsi que toute l'équipe des muletiers, pour leur dévouement et leur gentillesse. On ne pouvait pas espérer mieux. Une semaine en deux parties : découverte du haut atlas et des villages, et une partie plus sportive sur 2 jours avec l'ascension. Je conseille à tous.

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

Jean Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

2ème voyage que je fais avec Nomade en 6 mois et j'avoue que je ne suis pas déçue ! Exceptionnel sur plusieurs points , d'abord un temps magnifique , une équipe magnifique , un guide ultra sympathique Aziz que l'on oublieras pas pour sa patience sa gentillesse et son dévouement à nous expliquer son pays et sa culture ! Un cuisinier hors pair en la personne de Mohammed , champion de course à pied au Maroc et champion de la convivialité et des crêpes ! Sans parler des muletiers avec qui nous avons fait des parties de carte sans fin ! Ce trek est vraiment à faire pour l'émotion qu'il procure en haut du Toubkal mais aussi pour les paysages traversés et je dois ajouter que nous l'avons fait durant le Ramadan ce qui n'a nullement perturbé le déroulement des journées contrairement à ce qui était affirmé lors de précédents commentaires . Petit Tupperware et gant recommandé pour la toilette dans la rivière et chaussures basses possible pour le trek si bons crampons ! Je recommande !!!!

Publié le 22/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2017

FREDERIC 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le plaisir, 10ans plus tard,de retrouver Hamid le guide,et Hussein le cuisinier,pour refaire cette magnifique randonnée du Toubkal au Maroc.Merci à toute l'équipe. A très vite pour de nouvelles aventures.
Frédéric.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était extraordinaire, des paysages à couper le souffle, une équipe adorable, présente et active dans la vie de tous les jours. A recommander à tous vos amis. Que ce soit pour les jeunes ou moins jeunes (18 ans pour ma part). Un minimum de condition physique est néanmoins recommandé. 20/20.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2017 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

rien à redire, un régal sur toute la ligne! On regarde déjà pour un prochain voyage avec Nomade aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2017 Signaler cet avis

david 3 avis
Explorateur

Très satisfait

organisation parfaite, guide de qualité qui nous a fait découvrir les paysages et les traditions du pays.
Equipe de muletiers et cuisinier d'une gentillesse et d'une efficacité impressionnante.
De très beaux souvenirs humains et culturels.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage était parfait. Un immense merci à notre super guide, et à l'équipe de muletiers/cuisiniers qui ont été aux petits soins pour nous, rendant cette semaine inoubliable. J'ai découvert un pays, une culture, une façon de vivre (et une cuisine copieuse et délicieuse !!) qui m'ont donné envie de revenir au Maroc. Les randonnées étaient toujours très belles, et l'ascension du mont Toubkal a été un moment fort du séjour, qui restera gravé dans ma mémoire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au sommet avec une équipe locale au top !
Un grand merci à Hamid, notre superbe guide, à Hussein pour avoir régalé nos papilles, à Larsen, Omar, Ibrahim, Louche et Hussein pour nous avoir soutenus, encouragés et fait de notre périple une merveilleuse aventure sportive et humaine !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

Max 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes trés satisfaits de notre séjour trekking dans le Haut Atlas marocain surtout le circuit M'Goun où la diversité des paysages était exceptionnelle tous les jours.
La prestation avec guide berbère,cuisinier et muletiers nous a énormément plu.Nous nous sommes régalé de plats berbères, notre guide était intéressant, professionnel et à l'écoute de nos attentes.
Le matériel aux bivouacs était satisfaisant.
Le circuit M'Goun est notre coup de coeur par rapport à celui du Toukbal. A noter la gentillesse et la bonne humeur des berbères.

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2015

LAURENCE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage restera un très bon souvenir ! Tout était parfait : le groupe, le guide, le cuisinier et biensûr les paysages traversés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/09/2015 Signaler cet avis

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau voyage, riche en paysages, rencontres, aventures et émotions. Une équipe agréable, toujours souriante et attentionnée ; et une ascension qui mérite ces nombreuses heures de marche !

Je recommande, sans hésiter !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2015

Jihane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, une belle aventure humaine et sportive. Des temps de marche conformes à ce qui est annoncé. Cuisine très équilibré et découverte des saveurs locales très appréciables!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2015 Signaler cet avis

Lionel 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Excellent séjour et très belle expérience. Encadrement et équipe au top. Néanmois évitez la correspondance à Casablanca au vol aller afin d'éviter le retard de bagages à l'arrivée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2015 Signaler cet avis

Départ du 14/06/2015

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
Une belle rando de 5 jours avec pour point d'orgue l'ascension du Toubkal. Comme toujours une excellente ambiance dans le groupe de 6 personnes. L'équipe qui nous accompagnait (guide, cuisinier, muletiers) a été très bien. Deux petites remarques: les matelas sous la tente un peu fins et usés et bonne cuisine simple qui aurait mérité un peu plus de viande. Le ramadan a débuté le jeudi. Attention ne pas faire cette rando pendant la période de ramadan. Pour être resté au Maroc une semaine de plus en libre, d'une manière générale ne pas visiter un pays musulman pendant la période de ramadan, c'est beaucoup plus "compliqué".

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 30/06/2015 Signaler cet avis

Jean Louis 3 avis
Explorateur

Satisfait

Trek intéressant, beaux paysages, ascension pas trop difficile, guide sympathique parlant bien français mais manque d'explications sur les lieux visités et sur les coutumes surtout pendant la période du ramadan !. Bon cuisinier, équipe muletier efficace mais un peu distante, matériel de bivouac vétuste (matelas fatigués et sales et même insuffisants car il fallait sortir celui de notre tente pour aller manger !( quelques matelas supplémentaires auraient été les bienvenus)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Louis,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 24/06/2015 Signaler cet avis

herve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfaisant amenant quelques remarques:
1 TRANSPORT: Résidant sur st Malo,j'avais demandé à partir de Nantes,on m'a fait remarqué que vu l'arrivée tardive à Marrakech je n'aurais personne pour m'accueillir, en conséquence je me suis retrouvé avec un départ de Beauvais (4OO KMS de mon domicile)avec une arrivée à 23H 35 sur place au lieu de minuit par Nantes ,alors qu'ultérieurement(la veille de mon départ) au tél on m'a assuré qu'il y a toujours quelqu'un pour accueillir les arrivants, donc pas très cool.
2 LOGISTIQUE: Bien, une seule remarque sur le nombre de matelas ( bien besoin d'un changement ou tout du moins d'un bon nettoyage de housse car manger et dormir pas très hygiénique), en effet ne pouvoir récupérer son matelas qu'après le repas du soir pour l'installer dans la tente pas très cool après une journée de marche.
3 GUIDE: rien à dire TRES SATISFAIT,continuez à faire appel à ses services il est extra c'est une valeur sure garder le longtemps;
je repartirais avec vous.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Hervé,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 23/06/2015 Signaler cet avis

ANNE MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le trek s'est trés bien déroulé jusqu'a la date du ramadam; Ensuite les horaires et les pauses furent complétement bouleversées. Je pense mais c'est un avis personnel , les muletiers , et cuisinier veulent se reposer l'aprés midi et ne veulent pas marcher pour eviter toute fatigue l'aprés midi ; ce qui est trés compréhensible . En conséquence ; il vaut mieux eviter d'effectuer des treks de niveau ,"4 sacs a dos " pendant le ramadan , ou bien bien prévenir les trekkeurs qu'il peut avoir un changement ds le dévellopement de la journée avec des levers trés matinaux entre 4 et 5 heures du matin et peu de pauses durant la matinée pour que le nombre d'heures de marche prévues soient effectuées avant 14 heures . Satisfait avnt ramadam , note moyenne durant ramadam

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Anne-Marie,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis sur ce voyage.

Il est vrai que le déroulement des journées est différent en période de Ramadan. Mais, en dépit des difficultés physiques, nous savons que notre équipe locale s’adapte et opère l’ensemble des prestations, convenues à un rythme certes un peu différent. Chaque année, nous sommes épatés par cette prouesse.

Dans notre Fiche Technique, nous n’hésitons pas à expliquer ce jeûne traditionnel et à souligner la nécessité de faire preuve de compréhension au cours du voyage. Pour éviter tout effet de surprise, nous indiquons également la date de début du Ramadan.

Nous espérons, qu’en dépit de cette déconvenue, vous gardez globalement un bon souvenir de votre voyage au Maroc.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L'équipe Moyen-Orient et Sahara

Publié le 05/07/2015 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

LeToubkal était mon premier Trek.Plus d'un mois aprés,j' en garde un excellent souvenir.Bien que d'un niveau largement inférieur au reste du groupe, j' ai pu atteindre le sommet. La descente était bien plus difficile. J'ai mis 5 heures et révait d'un téléphérique pour me déposer en bas!! Pendant cette semaine j'ai cotoyé des globbes trotters qui avaient atteint les sommets les plus mythiques du Népal, du Pérou..Je suis revenue avec plein d'idées de voyages dans la tête et l' envie de faire d'autres treks.
Mon seul regret est d'avoir constaté,arrivée au Maroc, que notre semaine coincidait avec le début du ramadan alors que la brochure de Nomades Aventures indiquait un début de Ramadan fin juin. Avec les bonnes informations, j'aurai sans doute choisi une autre semaine .Ceci dit le guide nous a mené au sommet sans boire ni manger et j'étaissans doute plus génée de cette situation que lui.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sylvie,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note d'améliorations à apporter en période de Ramadan, pour que tout le monde soit à l'aise.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 15/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2015

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage globalement satisfaisant avec un bon rapport qualité/prix.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/05/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis