Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marie-Julie ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
Marie-Julie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie-Julie
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 02/08/2015, date de publication 11/08/2015

Ce séjour est ma 1ère expérience NOMADE. Bilan : à refaire!! Un guide exceptionnel : Christophe est un passionné des gens, des voyages. Totalement dans la sincérité, l'échange, le partage, le respect du rythme et des envies de chacun, il a réussi à faire du sur mesure avec un circuit pré défini!
Ce circuit m'a régulièrement coupé le souffle de beauté.
Des repas délicieux (et bien arrosés) dans les pubs irlandais, des pique nique très sympas à midi. Le principe de faire les courses tous ensemble le soir est plutôt sympa. Un petit groupe (5) totalement déganté : carrément génial!
Les transferts (train, taxis) sont plutôt bien gérés et les chauffeurs toujours très sympas, généreux dans leur partage culturel.
Le seul bémol : pas assez d'échange avec les locaux. Bien que les hôtels aient tous été très corrects, j'aurai adoré loger dans de petits B&B, plus propices à l'échange et au partage avec les irlandais.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de maud ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
maud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 02/08/2015, date de publication 11/08/2015

Comment dire ? Pour un 3ème trek avec Nomade, je suis plus que ravie !!
Les paysages sont somptueux et la météo, bien que capricieuse rend l'aventure encore plus vivante.
Les randos sont sportives, juste ce qu'il faut, et l'ambiance énergique des pubs redonne le peps nécessaire pour les journées suivantes.
Un grand merci à Christophe notre guide, qui, hormis le fait d'être un grand professionnel, à partagé avec nous ses connaissances géologiques, botaniques, historiques et j'en passe, et à toujours sur trouver avec humour les plans B nécessaires.
Notre groupe a été très unis et je les remercie tous du fond du cœur pour cette belle expérience humaine...La seule douleur que je garderais seront mes crampes aux zygomatiques !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 02/08/2015, date de publication 11/08/2015

Randonnée inoubliable sous un climat très Irlandais ! (Chaussures et veste Gore-Tex indispensables).
Un guide extra (Christophe Mengus) qui a parfaitement su adapter le circuit au climat et au groupe, des participants fort sympathiques (zygomatiques mis à rude épreuve !), pub avec Guiness et musique tous les soirs ...que rêver de plus.
Paysages somptueux et très variés (côtes sur l'océan, forêt, montagne + tourbe), avec en prime l'ascension du Carrauntoohill (le toit de l'Irlande!).
Pour sûr, nous retournerons en Irlande.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Véronique ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
Véronique
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Véronique
SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 17/05/2015, date de publication 03/06/2015

Voyage et groupe très sympa ;Peu de transferts .Concernant les dîners "compris" J'ai trouvé très agréable le fait que nous avons pu tous les soirs , choisir nous même le restaurant .Les B&B sont très bien , mieux que les hotels .Prévoir des vêtements tous terrains car le temps est très très variable et est venu contrarier notre programme; mais notre guide Guillaume a su s'adapter en conséquence.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PIERRE EMMANUEL ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
PIERRE EMMANUEL
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 17/05/2015, date de publication 31/05/2015

Parcours bien pensé qui se concentre sur une région précise plutôt que de prétendre à tout voir en peu de temps. Ce qui nous évite de longs transferts.
Très bon ÉQUILIBRE entre les randonnées, les longues soirées pub indispensables en Irlande (ambiance extraordinaire des concerts de musique traditionnelle) et la possibilité de faire des pauses pour les visites culturelles pendant le temps libre.
Un grand merci au guide pour sa grande réactivité, cette souplesse dans le programme (changement des rando selon les conditions climatiques notamment, mais aussi des pubs en fonction de l'ambiance :-D ) et ses salades désormais légendaires.
Petites suggestions : 1 -Pourquoi ne pas passer 2 nuits à Waterville (+ apaisante) plutôt qu'à Killarney (trop envahie par le tourisme de masse) dans laquelle une seule nuit suffirait ?
2 - à rajouter dans la fiche technique : prévoir gants et bonnets pour certains sommets !
conclu : Paysages superbes et autochtones très chaleureux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Axelle ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
Axelle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 17/05/2015, date de publication 29/05/2015

Nous avons passé un excellent séjour, accompagnés d'un guide très sympa, très pro et à l'écoute des souhaits des participants. Les randonnées sont accessibles et les paysages magnifiques. Un séjour à faire!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jessica ayant fait le voyage De la péninsule de Dingle aux îles Skellig
Jessica
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Irlande, De la péninsule de Dingle aux îles Skellig

Départ du 17/05/2015, date de publication 26/05/2015

Super séjour en Irlande avec de très belles randos, et un super guide qui a su nous faire profiter du pays malgré les contraintes météo.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local