Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/08/2021

Marie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très agréable, mais manque de rigueur dans la gestion de l'accueil.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Noemie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Je suis satisfaite des choix d'hôtels, tours bien placés (mention très bien à Santa Cruz, village très agréable avec bons restau).
Le circuit des îles était très bien pour la marche et la baignade.
En revanche, notre groupe était constitué de 10 personnes et aurait dû le rester jusqu'à la fin du séjour. Or à Porto Santo, on nous a ajouté un groupe famille de 7 personnes ( avec enfant de 6 ans) et le guide est venu avec ses 2 fils... Sans qu'on nous explique quoi que ce soit. C'est n'importe quoi, je n'ai jamais vu ça ! Heureusement, notre groupe était très sympa, mais la façon de faire de Nomade (et son agence locale) anormale.

Publié le 20/08/2021 Signaler cet avis

M78 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les points positifs : la situation des hébergements,les repas du soir,l'ordre des étapes durant le circuit, la durée de chaque étape, le choix des randonnées à Madère (sauf les 25 fontaines car trop de monde).
Les points négatifs : le confort de certains hébergements (l'annexe de l'hôtel à Funchal ), les pique-nique du midi peu savoureux et pas assez copieux, les problèmes d'organisation de l'agence locale (réservation de l'hôtel à Funchal, pas assez de taxi à Porto Santo ) et le guide à Porto Santo (qui était aussi apparemment le responsable de l'agence locale) toujours au téléphone pour gérer d'autres groupes en même temps et donc visiblement un peu dépassé...
D'ailleurs un autre groupe (groupe famille ) a été mêlé au notre les 2 premiers jours à Porto Santo sans que l'on soit consulté. On s'est donc retrouvé à 18 ce qui fait beaucoup !

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

Sab 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Bonne situation des hôtels, entre autre a santa cruz grâce a des clients precedents qui avaient critiqué l’hôtel de machico qu ils avaient eu à la place et qui était tres mal situé, merci a eux.
Belle découverte de l ile de santo porto, une des plus belles plages au monde pour moi.
Mais:
Deux guides qui ne donnaient quasi aucune informations, l'un silencieux, l'autre toujours au téléphone et avec ses enfants qui mangeaient avec nous et dont il s'occupait;
Bagages du groupe parti randonner laissés seuls sur une place de village pendant 2h30 et dont j'ai du m'occuper en m en apercevant car je ne randonnais pas ce jour là
Hotel pas réservé à Funchal en pleine saisons pour 11 personnes,
Une journée de randonnée avec un groupe famille, nous étions 18 plus les deux enfants du guide;

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

Marie-Françoise 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Je suis dans l'ensemble satisfaite de mon séjour. Mais très déçue par certaine prestation hôtelière à savoir :

1°) Hôtel à Santa Cruz chambre très bruyante en face de la terrasse d'un restaurant, chambre très petite, accueil pas très plaisant, nous avons dû payer une taxe d'éco-tourisme de 1 € par jour et par personne (est-ce normal ? Nomade ne doit-il pas tout payer ?), mais le plus gros problème est le petit-déjeuner très frugal (à peine un morceau de pain rassis).
2°) Chambre d'hôte chez Cécilia à Jardin do Mar très bien (petit-déjeuner et diner très bons).
3°) Hôtel à Porto Santo très décevant, chambre très petite, salle de bain très ancienne pas très propre, accueil pas très plaisant (problème de distribution de chambre), petit-déjeuner très frugal (le 1er matin pas de pain pour notre table...) une théière de thé avec 1 sachet pour 4 personnes...
4°) Hôtel à Funchal idem pour petit-déjeuner
Guide Pétro bon professionnel agréable, mais attention trop souvent au téléphone...

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Sylviane 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement satisfaite de ce voyage.
Notre guide connaissais très bien la flore et la faune de Madère, et de surplus parlais très bien le français.
Il nous a conseillé de très bonnes tables, lorsque les repas n'étaient pas inclus.
Le seul bémol, aucun hôtel ne disposais de la climatisation, et la chambre que j'occupais à Porto Santo avait la salle de bain extrêmement vétuste...
Mon gros coup de cœur étant la chambre d'hôte à Jardim do Mar, avec vue sur l'océan et un couché de soleil à coupé le souffle.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

STEPHANIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

De belles randonnées sur les îles de Madère et de Porto Santo qui permettent de découvrir les multiples paysages des deux îles.
Dommage que le circuit ne comprenne pas de randonnée dans le nord de Madère (autour de Porto Moniz par exemple).
Le guide (Pedro) était très sympathique et compétent, il a grand plaisir à faire découvrir son île.
En revanche, grande déception sur les hébergements proposés (à l'exception de la maison d'hôtes de Cécilia à Jardim do Mar) : hôtels bruyants (notamment celui de Santa Cruz) et chambres exigües pour 2 personnes (sur l'île de Porto Santo), Les petits-déjeuners sont très en-dessous (confitures et jus de fruits industriels, jambon de mauvaise quantité et quantité limitée de pain). Les seuls petits-déjeuners corrects ont été pris chez Cécilia à Jardim Do Mar où nous avons eu des gâteaux faits maison et du jus de fruits frais.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Vous avez raison, le temps manque un peu pour découvrir le côté Nord de l’île. Mais cela peut se faire à l’occasion d’un autre circuit ou d’une extension de circuit. Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très joli voyage au Sud de Madère. Bonne organisation par le prestataire local, et un guide avec d'excellentes connaissances sur l'histoire de Madère, la flore, la faune.

Et surtout, j'ai eu la chance de faire partie d'un groupe très convivial et sympathique.

Quelques aménagements de ce voyage ou une variante, pouraient être étudiés, comme passer une journée de plus dans les Levadas qui sont superbes en réduisant le séjour à Jardin Do Mar. Un petit bémol sur l'hôtel de transit à Funchal en milieu de séjour, mais j'ai eu la chance d'avoir un autre hôtel très bien pour ma dernière nuit, que je conseillerai plutôt que le premier.

En résumé, j'ai été ravie de ce séjour.

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une découverte de Madère très agréable.
La durée du séjour 10 jours permet de faire de belles randonnées

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Amélie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Des paysages magnifiques et variés, une végétation luxuriante, un bon équilibre entre rando et détente-baignade dans des eaux turquoise... Le tout dans une très bonne ambiance, groupe et guide très sympathiques! Les logements sont simples mais très bien situés pour découvrir les lieux en autonomie. A noter cependant que certains passages de randonnée semblent relever d'un peu plus qu'une chaussure... mais le guide a su bien nous accompagner.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

PATRICIA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage équilibré entre randonnées globalement plutôt faciles et baignades. La découverte des deux îles est un vrai plus et quel bonheur de profiter de l’immense plage de sable doré et des eaux cristallines de Porto Santo. Les logements sont simples mais toujours propres et bien placés. Le groupe était par ailleurs extrêmement sympathique et ce séjour s’est révélé très réussi. Petite déception au niveau du guide qui n’a pas toujours semblé très investi dans le partage des informations et de ses connaissances de l’île.

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

elisabeth 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement voyage agréable mais pas assez "sauvage"pour certaines randonnées, trop de monde!
Je m'attendais à une température plus modérée, néanmoins baignades très sympa qui permettent d'équilibrer les journées.
Guide peu loquace!

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.