Destinations
Activités
Revenir au voyage

88% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/03/2020

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très satisfaite par l'organisation, la gentillesse de notre guide André, la bonne humeur sur le camp, la beauté des paysages etc.

Un petit bémol, le groupe n'était pas homogène pour la marche. Autrement dit nous nous sommes "pliés" au rythme des voyageurs thaïlandais...qui ne marchaient pas ou du moins très lentement, donc le nombre de kms parcourus a été bien moindre que celui avancé sur votre brochure.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2020

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un très beau voyage qui correspond globalement à mes attentes..
Un jour de plus sur la glace m’aurait bien convenu en réduisant les « visites « avant ou après le circuit qui ne m’ont pas enthousiasmées.
Mention spéciale pour la soirée chaleureuse chez l’habitant.
La durée du voyage est courte au regard du trajet et du temps pour arriver sur place.
La aussi 2/3 jours de plus auraient permis de profiter des bords du lac et de visiter des espace naturel ( forêt ?) que nous n’ ont vu que de loin et du bus .
Merci pour ce beau voyage, merci à notre guide Andrey amoureux de son pays et merci à la belle équipe des voyageurs .

Publié le 13/03/2020 Signaler cet avis

Charles ...le Phoque 3 avis
Explorateur

Satisfait

agréable voyage, groupe dynamique, au camp, repas de qualité vu les conditions, le lac, les grottes de glace ...c'est à voir, à vivre, le froid n'est pas obstacle, il suffit d'être bien équipé.

Publié le 13/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2019

STEPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage magique quand on aime les grands espaces et les grosses conditions hivernales.
Paysages d'une beauté saisissante.
Déconnexion complète.
Des axes de progression à signaler à votre prestataire local : prise en charge défaillante le 1er jour.
Le point faible réside dans la nourriture. C'était vraiment basique en qualité et les rations étaient insuffisantes. Aucune collation prévue pendant la journée.

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2018

Philippe 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

les guides sont biens mais je reste sur ma faim. En gros vous nous facturé 2000 euros pour en gros 2 jours et demi sur la glace, le rapport qualité/prix est faible. Donc soit vous baissez vos honos, soit pour un peu plus cher et un peu plus longtemps vous proposez plus d'activité. Nourriture: sarrasin, saucisse quasi tous les jours.
J3 : "café à la cuisine bouriate", non c'est juste un snack ultra basique en bord de route
Visite du rocher: non, nous y avons été de nous même
Visite du village: non
J4: visite de grottes: non
J6: on arrive au village en fin de journée, on repart tôt le matin pour aller prendre le train. On attend des heures à Oulan Oudé, une ville polluée où il n'y a rien a visiter, donc on squatte un café pendant des heures alors qu'on aurait pu faire un tour dans le village très joli et très typique tôt le matin et partir plus tard en direction de Oulan Oudé... mais non. Ensuite dernier jour à airer des heures dans l'aéroport. Bref il faut revoir la copie

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous sommes désolés de voir que ce voyage n’a pas su répondre à vos attentes. Nous tenons cependant à préciser que les vols internationaux ne permettent pas d’arriver directement sur le lac Baïkal. Il est donc nécessaire d’effectuer quelques étapes au départ d’Irkousk. Nous profitons de ces étapes pour découvrir : Irkoutsk, le détroit d’Olkhonskyé Vorota, Khoujir et, au retour, Oust-Bargouzine et Oulan-Oudé. Il faut souligner d’autre part que le déroulement du programme est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. L’équipe locale s’efforce néanmoins de proposer, dans la mesure du possible, des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train de nuit, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans le café. Le prix affiché comprend plus qu’un court séjour sur un lac, à savoir : les vols internationaux, les transferts (bus et retour en train couchette), les hôtels, le guide et certains repas. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

AUTOMNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Sur les 8 jours proposés par le programme seuls 3 en valent vraiment la peine...La traversé du lac est absolument fantastique, et inoubliable même si le guide soit disant anglophone ne parle que quelques mot anglais, ce qui nous a laissé un peu sur notre curiosité car dans l'incapacité de répondre a nos questions.
A part ça, rien d'annoncé dans le programme en terme de possibilités d'activités n'a été respecté.
Sur les 8 jours, 3 sont tops, les 5 autres sont passé dans les transports.
Nous devions visiter un lieu de culte chamanique, des grottes avant la traversé, des temples bouddhistes, etc., on en a pas vu la couleur et sans aucune explication d'une raison éventuelle.
Le dernier jour le village semblait vraiment intéressant, mais on nous a pas laissé le temps pour le parcourir alors que nous sommes arrivés à 15h dans la dernière grande ville du voyage où il n'y avait pas grand chose a faire, nous avons poireaute 5h dans un café.
Hors de prix donc pour 3jours. Trés déçue!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Automne bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous programmons ce voyage depuis plusieurs années et nous travaillons avec des guides locaux anglophones. Tout est bien indiqué dans notre fiche technique du voyage, y compris la traversée de 3 jours. Les autres jours sont consacrés au transport, mais également à la découverte d’Irkoutsk, du détroit Olkhonskyé Vorota, de Khoujir et, sur le retour, d’Oust-Bargouzine, d’Oulan-Oudé. Le déroulement est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. Mais l’équipe locale s’efforce de proposer dans la mesure du possible des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans la café. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 21/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

JOEL 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mais quel voyage inoubliable!!
L'immensité glaciale du lac, l'accueil chaleureux des habitants et de l'équipe d'encadrement, l'ambiance du camp de base au milieu du lac, les marches au son des crampons sur la glace, la chaleur vive du bania et du poêle dans la tente... Ce séjour reste unique pour moi : une réelle découverte et un véritable plaisir partagé! Je me vois déjà foulant d'autres terres polaires...
Par contre, ne sous-estimez pas le froid sibérien si vous voulez vivre pleinement l'expérience : je ne regrette pas mes habits techniques, croyez-moi!


Publié le 05/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

JEANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très original et physique, en particulier en termes de résistance au grand froid.Un peu trop speed : peu de temps pour se reposer.
Bonne organisation des déplacements (avion, transferts aéroport, train de nuit, minibus, randonnée avec pulka....).
Hébergement correct chez l'habitant: dommage qu'ils aient disparu dès notre arrivée, ne nous permettant pas de communiquer.
Bonne qualité des hôtels
Guides locaux corrects pour la découverte d'Oulan-Oudé et d'Irkoutsk.
Bon encadrement pendant la randonnée sur la glace par un bon professionnel.
Très agréable de ne pas avoir à porter et monter les tentes en arrivant au camp de base.
Ne pas alourdir le sac de voyage d'effets inutiles : on le regrette quand on tire la pulka sur la glace.
Nous avons eu beaucoup de chance pour la météo : froid sec et temps ensoleillé sans vent. Ne pas négliger l'éventualité d'une tempête de neige et de vent qui rend la randonnée beaucoup moins agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2017 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce fût un très très grand moment d'aventure....qui a comblé toutes mes espérances et même au delà, d'autant que nous avons bénéficié d'une très bonne météo pendant toute la durée du séjour. De plus le Groupe était très diversifié et très sympa. Seule petite observation : dans la configuration de la traversée du Baïkal d'est en ouest la journée du lundi bien que passionnante est un peu speed (transsibérien à 3h30 du matin, visite d'Oulan Oudé et arrivée à Oust- Bargouzine le soir à 10h30).
Je recommande "chaudemment"....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2017 Signaler cet avis

renaud 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Super trek. Bon guide, bonnes prestations; "Timming" très serré, en raison de l'inversion du sens de la traversée ( départ par Ust Barguzin). Dommage que nous n'ayons pas été avertis individuellement au préalable.
Sensations grandioses !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Renaud bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction au retour de cette aventure sibérienne.
Nous souhaitons préciser que l’information sur le parcours inversé des départs, des 28 février et 4 mars, est bien mentionnée sur notre descriptif internet.
Nous sommes désolés de ne pas avoir suffisamment attiré votre attention sur ce point lors de nos échanges avant le départ. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser.
Nous sommes ravis de lire que, malgré cela, vous avez fait le plein de sensations grandioses !
A très bientôt pour une nouvelle aventure,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 13/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2017

yasmina 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage très dépaysant. Entre paysage glacé à couper le souffle et la diversité des ethnies croisées, pour finir en beauté par une nuit dans le transsibérien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2017

henri 1 avis
Voyageur

Satisfait

le debut et la fin du voyage fut cahotique
retard d"avion au debut et non reception du bagage en soute au retour
heureusement que sur place ce fut tres bien

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2016

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage également très dépaysant. Le facteur météo est primordial, et dans mon cas il a été favorable. En revanche, une semaine est un peu courte et on aurait apprécié par exemple de prendre le train de jour et non de nuit.
Un ou deux jours à Moscou aurait également été apprécié, ainsi qu'un meilleur niveau d'anglais (de français ....) chez les guides, efficaces au demeurant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage dépaysant et hors du commun. Une bonne condition physique est nécessaire car marche à rythme soutenu, mais ça en vaut vraiment la peine. Ne pas hésiter à prendre son thermarest pour compléter l'équipement de nuit.
A Faire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/03/2016 Signaler cet avis

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, organisation parfaite, des guides parlant peu anglais mais très sympathique et a l'écoute.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très belle traversée du lac gelé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2016

Julien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une aventure extraordinaire a vivre, des paysages splendides... Malheureusement guide sur place faiblement anglophone adepte de Google translate. Du coup, aucune explication, d'infos sur la nature, la culture... Une organisation laissant vraiment à désirer durant les 3 jours de marche, 1 seul dîner chaud sur les 2 soirs, 1 seul pique-nique en 3 midi et encore ensemble des aliments proposés complètement congelés.. Guide tjs à des kilomètres devant le groupe, n'aidant jamais les plus faibles dans les passages difficiles... Reste des souvenirs inoubliables et de belles images plein la tête.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2016 Signaler cet avis