Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 33 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/03/2019

jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage au Costa Rica magnifique tant par la faune que par la flore. Parcours varié emmené par notre guide Elvin toujours très impliqué dans la démarche de nous faire découvrir les multiples facettes de ce superbe pays et plus particulièrement la faune sauvage. Les bémols: les logements souvent spartiates ainsi que les transports en fourgons assez peu confortables. A signaler aussi : le guide officiel de la réserve de Corcovado nous est apparue plus soucieuse de finir la visite au plus vite pour pouvoir prendre le bus pour rentrer chez elle ce qui nous a obligé d'accélérer la marche et de ne pas profiter des magnifiques paysages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean Bonjour,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de belles vacances au Costa Rica.
Nos logements sont, il est vrai, modeste. Mais ils sont propres et équipés. Nous sommes navrés d'apprendre le comportement inexcusable du guide qui avait pour mission de vous faire découvrir la réserve Corcovado. Nous demanderons à avoir un autre sur nos prochains groupes.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

CHARLES-EDOUARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les hébergements sont en effet simples, 4 fois de l'eau chaude sur 12 jours, bien sûr c'est un pays chaud mais quand même et à 2 700 m il fait froid !
La liste de matériel n'est pas complète, il faut plus qu'une gourde d'un litre d'eau quand il fait 37° et que l'on grimpe 600m de dénivelé positif, il faut une paire de chaussures ou sandales spécifique pour les activités aquatiques, un "petit sac à dos" qu'est-ce ? j'avais 30l pour correspondre au bagage cabine, trop petit pour appareil photo + transport 3 repas + change, chaussures pour l'eau, cape de pluie, affaires de toilette? de nuit etc.
Pourquoi dîner libre le jour 12 alors que nous dinons sur le lieu du logement ?
Sinon, guide parfait, transports OK, repas peu variés mais c'est comme cela dans le pays, rarement d'eau à table.
Activités variées bien organisées.
Globalement un peu cher pour les prestations.

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

SANDRA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon 1er voyage avec Nomade. Le pays est magnifique, mais il faut aimer la nature, les animaux et les grands espaces : on en prend plein les yeux. On va pas tout vous dire,il faut ménager le suspens... Culturellement il n'y peu de choses mais le site visité est bien. Gastronomiquement, la nourriture est peu variée mais c'est frais. La qualité du voyage tient également en grande partie à la qualité de notre guide je pense, Jean- Paul yan -pôl pour les intimes), un français qui comprend donc notre "héritage" culturel mais qui vit en Amérique latine depuis 30 ans et qui nous aide à bien comprendre le fonctionnement de ce continent et en particulier du Costa Rica et à al qualité de notre groupe. Un voyage très dépaysant avec des activités variés (marche,aqua rando,rappel,snorkeling,Kayak) des déplacements en bateaux,pirogues,zodiac, un rythme soutenu (parfois 2 activités dans la journée). Des habitants accueillants mais qui parlent souvent peu anglais et moi pas espagnol :-(. A recommander

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

nous avons fait un beau voyage dynamique avec alternance de differentes activtes sportives marche canoe plongee masque tuba qui nous ont permis de decouvrir le costa rica dans ses coins recules et partager avec les locaux
le costa rica est un tres beau pays riche en faune et en flore avec des habitants avenants
nous avons eu un tres bon guide qui nous a bien drivé et bien informé et la chance d' avoir un groupe homogene
voyage a recommander pour se depayser;en prendre pleins les yeux et se baigner en eau chaude hyperclaire

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je suis satisfait de ce voyage très varié correspondant globalement à nos attentes et particulièrement de Cierro de la muerte (avec la recherche du Quetzal et la rencontre avec l'agriculteur) de Drake, Corcovado et Osa où les randos et le tour en kayak dans la mangrove étaient superbes avec des endroits hors des sentiers battus. Pour la plongée c'est sympa mais surtout la promenade de retour est magnifique. Si l'approche en bateau de Tortuguero est surprenante je suis un peu déçu de Tortuguero très touristique (il est vrai que le tour en bateau sous la pluie y était peut être pour quelque chose). Le guide Jean Paul est super chouette. Il nous a fait apprécier le voyage dans un esprit ouvert et très convivial. Gracias yan pôl y una cerveza...pour les initiés... Les costaricains sont des gens très accueillants et on entame facilement la conversation.

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

GÉRARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

malgré certaines améliorations à apporter, diversité des lieux, de lodges et des sites très interessants.

grace au professionnalisme du guide, les évènements délicats ont été bien vécus.

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

DENIS 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage nature loin du tourisme de masse. Niveau d'activité loin du niveau annoncé, niveau II tout au plus. Quelques journées trop calmes avec peu d'intérêt, il y a tellement d'autres choses à voir. Changement de programme en J11, manque d'eau pour rando aquatique, où le guide a tenté de nous occuper avec quelques mini-balades. Notre guide Elvin était au top.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Denis bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes en matière d'activité. Nous trouvons que le programme est pourtant complet et le guide s'est efforcé de vous montrer un maximum de choses. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L'équipe Amérique

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

AUDREY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Si vous aimez la nature et le dépaysement ce voyage est fait pour vous. Entre terre et mer, belles randonnées et balades au programme, activités diverses et variées. Au beau milieu d’une végétation luxuriante, la faune est bien présente, soyez donc attentifs et pensez à prendre un appareil photo avec un bon objectif, cela en vaut vraiment la peine!

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Helena 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

J'ai été déçue du voyage pour plusieurs raisons :
- le guide était désagréable et ne donnait pas les informations nécessaires au bon déroulement des journées, ni les informations concernant la faune... qui était le but du voyage.
- nous avons fait les marches très rapidement, TROP rapidement (marche annoncée de 8h faite en 5h par exemple). Ce qui ne nous a pas laissé de tps pour admirer la faune, prendre qqs photos, profiter du paysage... en m'inscrivant je ne souhaitais pas faire des ultra-trails mais plutôt des balades à la découverte de la faune locale.
- Nous n'avons donc pas pu observer bcp d'animaux, grande déception de ne pas avoir vu le Quetzal, la grenouille aux yeux rouges, les signes capucins, les tapirs.......
- Tous les hébergements (exceptés 2 : la tente à Corcovado et les cabanes aux Quetzals) étaient décevants (pas agréables, Punaises de lit!)
Le Costa Rica est toutefois un joli pays qui en plus protège l'environnement. A revisiter donc différemment !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Helena,

Nous sommes sincèrement désolés que ce circuit n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Votre avis a retenu notre attention et nous souhaitons y répondre point par point :

Concernant le guide, nous sommes étonnés car c'est la première fois que nous avons cette remarque le concernant. Des briefings ont lieu tous les soirs du voyage afin de préparer et donner les informations essentielles pour le déroulement de la journée suivante. D’autre part, bien que très chevronnés et connaisseurs de la faune locale, nos guides ne sont pas des experts naturalistes. Ils tentent au mieux de débusquer les animaux et de donner le maximum de renseignements sur les espèces.

Pour ce qui est du rythme, le voyage est clairement annoncé en niveau "dynamique +" , qui requiert une bonne condition physique et un minimum d'entrainement. Le circuit COS07, de niveau tranquille vous a été préalablement proposé.
Après vérification auprès de notre équipe locale, la marche au Corcovado le J9 a bien été effectuée en 7h comme l’annonce la fiche technique.

Nous regrettons que vous ayez été déçue de ne pas voir certains animaux. Le Quetzal est en général assez difficile à trouver, de plus il s’agissait de la saison de nidification où il est rare de l’observer, vous avez pu cependant en entrevoir un dans son nid. Vous avez pu également voir des singes capucins à Tortuguero depuis le bateau et pendant la marche le long de la plage le J2. Votre guide a tenté plusieurs fois de débusquer le tapir en suivant ses traces dans le parc de Corcovado mais en vain, certains animaux ne sont malheureusement pas toujours au rendez vous.

A propos des hébergements, nous choisissons des structures simples mais toujours idéalement placées et proche de la nature, l’aspect Robinsonnade ( carbet, campement, etc..) est d’ailleurs bien mentionné dans notre descriptif.
Nous avons transmis vos remarques concernant les punaises de lit à notre équipe locale afin d’améliorer ce point.

Nous espérons que vous garderez malgré tout quelques bons souvenirs de ce beau pays,

Cordialement

L’équipe Amériques

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Déconnexion totale avec ce voyage dont le but est de découvrir la nature luxuriante du Costa Rica: des paysages magnifiques, des décors de carte postale et de belles rencontres avec les animaux sont au RDV au quotidien (dont certaine inattendue comme un paresseux et son petit qui traversaient la route, perchés sur un câble électrique: trop mignon!!)
Ce voyage est aussi l'occasion de faire de belles randos, parfois un peu "raides" surtout en altitude quand on commence par une côte..qui ne s'arrête jamais!! Un minimum d'entrainement est requis pour pouvoir suivre, tout en se faisant plaisir.
Un grand merci à notre super guide Elvin, qui nous a bluffés à plusieurs reprises en repérant même les oiseaux les mieux cachés. Très pro et toujours avec le sourire, il y est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage.
Et notre petit groupe: toujours joyeux et solidaire, nous avons vraiment passé de très bons moments ensemble, et on a bien rigolé!

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2017

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très bien composé . Belles randonnées. Le guide était très bien .C'était pour moi une belle aventure . La variété des activités était très agréable , les logements avaient tous des charmes différents . Je recommanderai ce circuit à ceux qui ont envie de visiter ce pais de façon peu classique .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/03/2017 Signaler cet avis

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable avec des activités variées et un guide très intéressant parlant très bien le français.. une seule journée un peu difficile c'est la journée de rando en forêt avec un dénivelé de 700 mètres

Publié le 06/03/2017 Signaler cet avis

Alexandre 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage fantastique dû à l'incroyable variété des activités proposées. Excellente ambiance dans le groupe. Nous avons aussi bénéficié d'une météo parfaite et avons eu la chance de voir beaucoup d'animaux de toute sorte. Le guide était extrêmement compétent et faisait souvent partager sa passion de la nature. De plus, ce voyage a l'avantage de proposer 3 zones différentes du Costa Rica : la côte caraïbe, la cordillère de Talamanca au centre, et la côte pacifique en fin de séjour. Point culminant du trek : la péninsule d'Osa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/03/2017 Signaler cet avis

David 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage correspondant bien à ce qui est annoncé mais le circuit est perfectible : journées intenses et journées calmes se succèdent , hôtels/lodges plus ou moins bien situés ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2017

Catherine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

voyage 100% nature, forets splendides, animaux à volonté

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/01/2017 Signaler cet avis

Celine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait


très beau voyage avec de jolis paysages et une faune extraordinaire.

Quelques remarques :
- la difficulté toute relative des randonnées ne mérite pas un "3 chaussures"
- pourquoi faire appel à un guide nicaraguayen et non un costa ricain ? C'est dommage.
- un hôtel minable. Faute reconnue par l'agence locale qui nous a remboursé 22 USD par rapport à cet hôtel "El Rio"
- le guide avec des propos un peu trop machistes à mon goût et une attitude trop tendancieuse à mon encontre, malgré mon attitude en retrait par rapport à lui.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,

Nous vous remercions de nous avoir transmis vos commentaires.

Concernant la difficulté du circuit, nous avons transmis votre remarque à notre prestataire local afin de revérifier le niveau du circuit.

Pour ce qui est du guidage, nous privilégions une collaboration de longue dates avec des guides francophones chevronnés qui connaissent bien nos circuits et nos voyageurs .
Certains sont Français, d'autres Costariciens ou encore Nicaraguayens, mais cela n’altère en rien leurs connaissances sur le séjour.

Nous nous excusons sincèrement pour le mauvais choix d’hôtel à Turrialba, il s’agit d’une erreur de notre part, cet établissement a été réservé pour une première fois mais ce sera bien la dernière!
Notre prestataire vous a d’ailleurs immédiatement dédommagé sur place.

Nous sommes étonnés du commentaire sur le guide : nous travaillons depuis longtemps avec lui et nous n’avions eu à déplorer aucune remarque de ce genre.
Après consultation de notre contact local, il semblerait que le guide ait voulu faire preuve d’humour, probablement pas du meilleur gout.
Nous avons alerté notre prestataire sur ce point afin d’éviter tout comportement inapproprié lors des circuits.

Nous sommes ravis que les paysages et la nature costaricienne vous aient enchantée.

Bien cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

Publié le 30/01/2017 Signaler cet avis

Maryse 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

j ai fait un superbe voyage, magnifique pays, des superbe paysage et beaucoup d'oiseaux. Nous avons eu un temps magnifique .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/02/2017 Signaler cet avis

Christoph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Généralement un joli programme mais ne pas suffisamment de randos... souvent le temps de rando indiqué (2h/3h) n'était qu'une promenade de 30 minutes. Je choisirais un niveau de rando plus élévé pour une autre fois.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2017 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Varie et intéressant loin des touristes et au plus près de La nature et de la faune
Notre guide Pedro un garçon intelligent et adaptable le trek Dur Dur car au Costa Rica rien n'est plat !
Côté hébergement rien a dire sur les lodges en pleine nature c'est génial fe n'avoir ni électricité ni eau chaude et surtout pas de télé C'est cela qu'on recherche quand on veut être au plus près de La nature et avoir qq chance de voir des animaux!
Par contre les hôtels en ville notamment l'hôtel Rio!!!et l'hôtel Ojo Verde a Puerto Jimenez sont un scandale car il y avait un grand choix dans ces bourgades j'ai vérifié sur booking et comme nous partagions les chambres il suffisait de trouver 6 chambres pour notre groupe de 10 + le guide
Les repas étaient ok sauf les petits déjeuners car je pense qu'en prévenant les hôtels Il est possible d'obtenir au Costa Rica autre chose que du riz et des haricots! Jamais eu de toasts ou meme de pain au petit déjeuner!Dur dur!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre ressenti sur ce séjour.

Nous somme ravis que les services de notre guide aient été à la hauteur de vos espérances.

Ce voyage est classé en niveau dynamique +, avec des journées de plusieurs heures de marche et un dénivelé positif qui peut varier ainsi que des activités de rappel ou de kayak.
Pour un circuit moins engagé, ne pas hésiter à vous faire orienter par nos vendeurs sur des voyages « dynamique » ou « tranquille ».

Nous nous excusons sincèrement pour le mauvais choix d’hôtel à Turrialba, il s’agit d’une erreur de notre part, cet établissement a été réservé pour une première fois mais ce sera bien la dernière!
Notre prestataire vous a d’ailleurs immédiatement dédommagé sur place.

Concernant l’hébergement à Puerto Jiménez, nous n’avons j’aimais eu de mauvais retours sur cette structure qui comme la fiche technique l’indique est une auberge simple mais propre et bien située. Les avis sur Tripadvisor sont d’ailleurs plutôt positifs.

Nous avons transmis vos remarques à notre prestataire et aux guides locaux afin de diversifier les petit déjeuners et de proposer plusieurs options.

Nous sommes heureux que vous ayez été enchantée par la nature costaricienne et les lodges loin de tout,

A bientôt

Bien cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

Publié le 06/02/2017 Signaler cet avis

ANNICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

trek agréable et très varié.
3 chaussures me parait élevé pour ce voyage qui ne présente pas de difficultés majeures.
certains lodges sont vraiment supers.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annick

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions sur ce voyage. Nous allons faire le point sur la difficulté de ce circuit et voir ainsi si une modification de niveau s'impose.

Nous sommes ravis que l’hébergement en lodge vous ait plu,

A bientôt,

Bien cordialement

Cynthia, Chargée de production Amériques

Publié le 30/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2016

claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit correspond au descriptif.
Belle aventure

Publié le 26/05/2016 Signaler cet avis

JEROME 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage sportif au cœur de la nature du Costa Rica. Le groupe découvre des sites à l'écart des sentiers battus, traverse des contrées magnifiques, est en plein immersion dans la forêt tropicale. Le guide local contribue à ce dépaysement en nous guidant de manière sympathique et efficace dans des lieux exceptionnels. Les ballades et activités sportives sont accessibles et ne nécessitent pas une grande forme physique. L'observation de la faune et la flore sont la récompense de cette immersion. Les logements sont relativement confortables et offrent un contact avec les populations locales, ce qui contribue à rendre ce voyage vivant et chaleureux. Je le recommande vivement à ceux qui sont friands de vacances sportives et natures.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2016 Signaler cet avis

laurent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage correspondant en tout point à mes attentes et globalement en ligne avec le descriptif Nomade.Merci à notre guide Jean Paul qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays et sa faune.
Voyage très varié en termes d'activités. Logements globalement bons voir très bons avec une exception...Le Logement de la Bolita n'était pas à la hauteur du reste (très peu confortable) même si le lieu autour de ce gite était très beau. 1 nuit au lieu de 2 nuits devrait être réalisable en conservant le matinée descente de rivière prévue le matin du jour 2 car l'après midi rien à faire et le gite de donnait pas envie d'y rester. 1 nuit supplémentaire a la Leona ou au Danta lodge aurait été la bienvenue tant ces 2 lodges étaient magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Laurent,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous prenons en compte votre retour et allons évoquer votre suggestion avec notre correspondant sur place afin de voir si une légère adaptation de l'itinéraire semble appropriée.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre voyage. A très bientôt, pour une nouvelle aventure Nomade.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques.

Publié le 24/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

Stephane 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Dépaysement total pendant le séjour. Journées bien remplies, activités diverses et de belles surprises en arrivant le soir dans nos hébergements.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

LAURENT 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage intense et très riche en activités dans un pays ou la nature est splendide
un grand merci au groupe,à ronald (notre chauffeur) et jean paul notre guide
gros bémol en ce qui concerne le surbooking et l'acheminement des bagages MERCI AIR FRANCE!!!
la derniere soirée et journée à san josé est longue et sans interet
PURA LA VIDA

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Laurent,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions.

Nous regrettons sincèrement les aléas rencontrés lors de votre vol Air France, indépendants de notre volonté.

Concernant le temps passé à San José, il est limité à une soirée seulement.
Le programme indique bien que le J14 correspond au jour de départ avec transferts et vols retour; aussi selon l'heure de décollage de votre avion, un peu de temps libre est parfois à prévoir.

A votre arrivée en fin d'après midi le J13 dans la capitale, votre guide a effectué une petite balade dans la rue centrale afin de montrer les lieux éventuels à visiter pour les participants ayant du temps libre le lendemain avant le vol transatlantique.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié ce beau pays ainsi que les services de notre équipe locale.

Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

C'est plus un sejour multi activités que du trek a proprement parlé. Il manque pour nous 1 ou 2 randonnées. Beaucoup de voiture dans la 1ère partie (pour rejoindre Tortuguero qui pourrait etre remplacé par de la rando en restant sur la cote pacifique). Mais des paysages magnifiques, un dépaysement permanent, des hebergements surprenants et tous très plaisants. n bon point pour notre guide Jean-Paul, disponible, professionnel, et attentif au groupe. Un groupe facile et agréable, merci à eux. Attention la chaleur renforce la difficulté durant les marches. Tee shirt manches longues recommandé. mircropur non nécessaire.
Enorme déception sur l'organisation Extension Cahuita : aucune information au depart de Paris, chauffeur en retard de plusieurs heures à l'aller, retour non géré et nous avons dû dans l'urgence prendre un taxi pour l'aeroport...
Notre 1er contact téléphonique auprès de Nomade a été balayé d'un revers de mains, et nous attendons toujours votre réponse à nos mail et courrier

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Florence,

Il est vrai que, si ce circuit comporte huit journées de randonnée (entre 2h et 7h de marche), il offre également un panel d'activités variées comme du kayak, une descente en rappel, du snorkeling et quelques baignades. Pour les puristes de la randonnée désireux de découvrir des paysages somptueux et une végétation exceptionnelle comme celle que l'on peut trouver au Costa Rica, nous avons un très beau circuit au Brésil: le BRE15.

Concernant les transferts, étant donné que nous avons pris le parti dans le cadre de ce circuit de vous faire découvrir deux des plus beaux parcs du Costa Rica, Tortuguero & Corcovado, ils sont indispensables. Pour ceux qui souhaiterait rester sur un circuit de randonnée limitant les transferts, le BRE15 semble à nouveau un circuit parfaitement adapté: il se concentre sur une zone, la Costa Verde.

Nous sommes désolés des déconvenues vécues pendant votre extension. Nous espérons que nos échanges à votre retour et notre geste commercial ont été à la hauteur de vos attentes.

Quoiqu'il en soit, nous sommes heureux que vous ayez été sensible au charme des hébergements choisis par Nomade et que vous ayez apprécié le Costa Rica et ses paysages magnifiques.

Au plaisir de vous retrouver lors d'une prochaine aventure Nomade.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques.

Publié le 02/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2016

Alix 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet, avec de nombreuses activités. On ne voit pas les journées passer. Parcourant le pays du Nord-Est au Sud-Ouest, on peut observer tous les paysages que nous offre le Costa Rica ! Comme indiqué dans le descriptif, nous avons vu de nombreux animaux typiques (singes, perroquets et autres oiseaux, caïmans, paresseux et plein d'autres !!). Les balades en pleine nature sont un régale, on se vide vraiment la tête ! Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 4 personnes donc c'était très convivial. Les guides étaient top eux aussi, avec de bonnes connaissances sur le pays, la faune et la flore.
Parfois quelques heures de transport dans la journée mais vite oubliées par la beauté des paysages !!
Petit bémol sur une journée un peu trop chargée ; nous sommes arrivés tard au volcan Irazu et n'avons pas pu en profiter comme nous l'aurions dû... mais nous l'avons tout de même vu !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

INGRID 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage qui permet, en 2 semaines, d'observer de nombreux animaux tropicaux et de traverser le Costa Rica d'est (côte Caraïbe) en ouest (côte Pacifique), en passant par la partie centrale, montagneuse.
Activités sportives variées (rando, aquarando, descente en rappel, kayak, snorkling).
Par contre, pour les amoureux des volcans, vous risquez d'être déçus (nous n'avons vu que les bords du cratère de l'Irazu, et au pas de charge, dommage).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Indrid,

Nous vous remercions de votre retour.

Votre remarque est pertinente: il est certain que pour les amoureux des volcans, nous avons d'autres circuits plus adaptés comme le COS07 (Arenal, Poas, Tenorio), le COS08 (Poas, Arenal, Irazu) ou encore le COS100, un fabuleux combiné Costa-Rica/Nicaragua qui passe par Arenal, Poas, Tenorio, Rincon de la Vieja, Maderas, Concepcion et Masaya.

Nous sommes ravis que le circuit vous ait convaincue et que vous gardiez un beau souvenir de ce pays merveilleux qu'est le Costa Rica.

À très bientôt.
Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques.

Publié le 10/03/2016 Signaler cet avis

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très varié avec de nombreuses activités

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/03/2016 Signaler cet avis

Benoît 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

activités très variées

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2016

François 5 avis
Explorateur

Satisfait

Le voyage est intéressant d'un point de vue nature de par la grande richesse en flore et faune du Costa Rica. En revanche, l'aspect "rencontre" avec la population est beaucoup plus restreint, c'est un peu dommage.
La faiblesse principale vient des temps de transfert entre sites, qui sont presque systématiquement le double de ceux annoncés dans le fiche technique: 7 h au lieu de 3 h. C'est sans doute une erreur de vouloir aller et du côté Caraïbes et du côté Pacifique, il serait mieux de se concentrer sur la seule côte Pacifique, plus riche et intéressante à mon avis. Du coup nous avons plutôt moins randonné que prévu, et c'est aussi un peu dommage. En revanche, nous avons pu à loisir, observer et détailler énormément d'animaux et de plantes, arbres, etc. Notre guide était un véritable expert dans ce domaine des sciences naturelles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher François,

Nous vous remercions de vos commentaires.
Globalement, nos voyages au Costa Rica sont en effet très axés sur la nature et très peu orientés sur les rencontres, contrairement au Nicaragua qui peut combiner les 2. Le niveau de "rencontre" de ce séjour est effectivement de 1 sur 5.
Nous avons remonté vos commentaires à notre prestataire local concernant la durée des transferts et des améliorations sont en cours.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la faune et la flore de ce beau pays ainsi que les connaissances du guide local.

A bientôt

Cordialement,

Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 22/02/2016 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je garderai un bon souvenir du Costa Rica. Pays exceptionnel quant à sa faune et à sa flore. Un paradis pour le randonneur.
Quant à l'organisation et le service "Nomade Aventure", c'est vraiment très moyen. Je dirai même assez décevant. Déception quant à la prise en compte de nos souhaits concernant les horaires d'avion. Déception quant aux billets émis en "surbooking". Déception quant aux qualités du guide. C'était le vrai touriste. Il a fallut lui faire plusieurs remarques afin qu'il se souviennent de son rôle de guide. Déception quant au descriptif du voyage, temps de transferts sous estimés (à multiplier par deux), tarif des parcs annoncés erronés ... Circuit non rodé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur Platel,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. Nous sommes sincèrement désolés que certains services ne vous aient pas donné entière satisfaction. Les horaires des vols sont en général communiqués environ 1 mois à 15 jours avant le départ. Après vérification auprès de la compagnie Iberia, il y a eu un peu plus d'attente à l'enregistrement du vol mais pas de cas de surbooking, vous avez d'ailleurs pu embarquer et voyager sans encombre.

Nous avons également transmis à notre correspondant local vos commentaires concernant le guide et les temps de transferts, afin de procéder aux améliorations nécessaires. Les tarifs des parcs ont été actualisés sur le programme.

Nous sommes heureux que vous gardiez malgré tout un bon souvenir de la nature Costaricienne.

Bien cordialement,


Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 22/02/2016 Signaler cet avis

Caroline 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, paysages riches et varies.
mais beaucoup (trop) de transferts la 1ere semaine dont les timings sont tres nettement sous estimés dans la fiche technique et laisse donc peu de place aux randos.
Ce voyage serait plutot à classifier comme un multi-activité (snorkelling, kayak, nombreux déplacements en bateau), ce qui est parfaitement adapté pour profiter pleinement d'un tel pays.
LEs activités mentionnées sur la fiche ne sont pas toujours repectées : la ponte des tortues n'est pas visible à cette époque de l'année contrairement à ce qui est indiqué, découverte des ruines d´une cité précolombienne et certaines randos non faites.
Certes une journée est constituée d'une tres longue rando de 11h (et non 7h) mais le reste est accessible-

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis.
Nous avons transmis vos commentaires à notre correspondant local afin d'améliorer les points concernant les transferts et certaines activités.

Nous sommes ravis que les paysages du Costa Rica vous aient laissé de bons souvenirs.


Cordialement,


Cynthia, chargée de production Amériques

Publié le 23/02/2016 Signaler cet avis