Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 46 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2019

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Globalement très satisfait de l'organisation et de l'ambiance de ce trek. Mention spéciale au guide Gyan et à son équipe qui se sont montrés attentifs, aidants, chaleureux et compétents tout au long de ce séjour. Seul point noir le vol de retour sur Air India qui nous a fait arriver 14 h plus tard que prévu. Ils sont apparemment coutumiers du fait et il serait peut être bon d'envisager d'autres compagnies.
J'aurais également apprécié avoir des informations détaillées lors de notre visite dans les locaux de Nomade Aventure et ne pas avoir l'impression de me déplacer juste pour payer le Séjour!!

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek.Paysages fabuleux. Organisation impeccable avec un guide francophone disponible, attentionné, réactif nous faisant découvrir la culture népalaise et ses traditions notamment religieuses avec visite de monastères bouddhistes et temples hindouistes.L'acclimatation à l'altitude est progressive nous permettant notamment de franchir le Thorong La pass sans difficulté. Hébergements adaptés et nourriture variée. Très belle aventure individuelle et collective.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

AR 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'organisation du treck au Nepal était rigoureuse et parfaitement maîtrisée par une équipe Népalaise motivée et attentionnée. Les paysages traversés sont extraordinaires et le dépaysement est complet au milieu d'habitants accueillants.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Latortue 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Parcours progressif jusqu'au col avec des paysages superbes et variés. Une équipe d'encadrement très sympathique et compétente. Ce trek permet également d'approcher la culture bouddhiste et hindouiste.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis satisfaite concernant le"trekking". Le Népal est un pays magnifique, ses habitants y vivent dans des conditions extrêmement rudes tout en étant d'une gentillesse absolue.
Je ne suis pas satisfaite des transferts en autobus: conduite excessivement dangereuse des chauffeurs sur des pistes impraticables, dépassement à droite en continu en doublant de longues files d'attente de véhicules, passage de cours d'eau inondant la chaussée, vitesse excessive...
Concernant l'hébergement en lodges, certaines ne permettaient pas de disposer de point d'eau dans la chambre. Lorsque les intestins sont infectés par les bactéries, il est alors très difficile de "survivre" dans ces conditions.
La personne censée gérer ces problèmes à Katmandu a manqué d'écoute, d'empathie et de bienveillance et c'est bien dommage alors que je lui évoquais mes soucis de santé conséquents.
Je déplore d'avoir eu à remettre un pourboire au guide, porteurs et cuisinier: ce sont des pratiques d'un autre siècle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle, nous sommes ravis que ce trekking vous ait plu. Pour ce qui est de la conduite, nous sommes tout à fait navrés qu’elle vous ait semblé dangereuse. Nous savons que les conditions des routes peuvent être assez impressionnantes dans l’Himalaya. Nous ne manquerons cependant pas de rappeler aux chauffeurs d’adopter une conduite prudente. Par ailleurs, nous sommes navrés d’apprendre que vous avez eu des soucis de santé au cours de ce trekk. Nous comprenons très bien qu’il soit agréable de pouvoir bénéficier de toilettes indépendantes, lorsque l’on fait face à des troubles intestinaux. Notre guide a d’ailleurs fait son possible pour vous proposer, dans la plupart des hébergements, des solutions accommodantes. Cependant, comme indiqué dans notre Fiche Technique, les hébergements, proposés sur ce circuit de haute altitude, ne permettent pas toujours d’obtenir ce type de commodité. Nous regrettons que l’échange téléphonique que vous avez eu avec l’équipe locale à ce sujet vous ait donné l’impression de ne pas avoir été entendue ; nous en sommes très sincèrement désolés. Nous nous permettons de préciser que les accompagnateurs sur le tour des Anapurnas sont tous chevronnés, formés aux secours et à l’assistance des voyageurs en haute montagne (ils sont d’ailleurs équipés de caisson hyper barre). Pour ce qui du pourboire, sachez qu’il s’agit d’une gratification très appréciée par l’équipe locale composée de travailleurs saisonniers. Afin de laisser un montant raisonnable pour tous, nous donnons quelques recommandations en Fiche Technique. Nous espérons que, malgré ces soucis, vous gardez quelques beaux souvenirs de cette aventure extrême.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe découverte du Népal avec nomade aventure,bonne organisation, bon descriptif, malgré une approche en termes de temps de randonnée et de dénivelés complètement erronés, mais pas un scoop car déjà signalé par d'autres participants, à quand une mise à jour des infos,et pour info je me tiens à dispo pour les fournir et de façon précise, ceci dit cela éviterait de retrouver dans un parcours de ce type des personnes qui n'ont rien à faire dans un trek dans l'Himalaya, hebergement sommaire, voire plus que spartiate malgré tout le dévouement de notre guide pour satisfaire tout le monde!, vain dévouement d'ailleurs! Car de bourrins nous n'en faisons pas des chevaux de courses!et depuis le temps cela se saurait!,et je pense que chacun se reconnaîtra et au même titre que ceux ou celle qui affirme que les pourboires au guide ou porteurs sont d'une autre époque,revoit et repensé leur prochaine destination et vacances!ceci dit merci à ghyan et toute son équipe et franchement au plaisir




Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Vincent 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très joli voyage, notamment le passage par le Lac Tilcho, le col de Thorong La et le levé du soleil depuis Poon Hill. La partie du voyage entre Muktinath et Poon Tatopani mériterait une journée un peu plus light, pour permettre de récupérer.
Il y a pas mal de marche (on a mesuré 300km et un peu plus de 12,5km de dénivelé positif), donc il faut mieux être en forme et se préparer.
La phase acclimatation à l'altitude est bien prévue.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce trek nécessite une bonne préparation physique. Une fois sur place la progression en difficulté et altitude nous a semblé bien adaptée à ce circuit. Par contre repas de midi et du soir le plus souvent déséquilibrés (protéines et sucres rapides absent). Ne pas hésiter à prendre des vivres de courses et acheter dans les lodges ou sur le parcours quand cela est possible. Nous recommandons vivement de prendre les assurances proposées. Nous en avons eu besoin et la structure des correspondants au Népal nous a parfaitement pris en charge et soutenu, de même que l'équipe de l'agence locale très présente. Au final, de beaux souvenirs avec un groupe, un guide et des porteurs très sympathiques. L'option Lac Tilicho est un des plus beau moment de ce trek, que nous avons rejoins avec un temps magnifique.

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2019

Dominique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Dommage pour le lac Tilicho car trop de neige sino trek parfait à part la forme de certains membres du groupe,peut-être envisager une sélection plus appropriée des candidats pour un trek dynamique plus

Publié le 05/04/2019 Signaler cet avis

jean francois 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très satisfait de l'équipe de guides et sherpas qui nous ont accompagnés et préparés aux passages difficiles toujours dans la bonne humeur afin que tout se passe bien sans manquer de nous faire découvrir leur pays. Je mettrais plus un bémol sur la présentation , la fiche technique et ses mauvaises informations. Un dynamique plus n'est pas une "rando " photos il serait bon de mieux présenter ce qu'est un trek et son niveau !!! Ce très fait parti de voyage en milieu isolé ! SOS MAM n'existe plus, donc pas de télé consultation, et sur place comment aurions nous pu les joindre, le guide n'est pas équipé d'un téléphone satellite et encore moins d'un caisson en cas de problèmes ??? L'assurance tranquillité est indispensable, mais abusive n'étant pas sûr d'être vraiment assisté en cas de gros problèmes ! Heureusement tout c'est bien déroulé !!

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2018

BRUNO 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage et parcours très bien conçu et suivi, avec une équipe locale très accueillante et serviable.

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

JEAN MARC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un super voyage, des paysages fantastiques, des Népalais adorables, des guides et des porteurs formidables.
Ce type de trek s'adresse à des gens plutôt très en forme, et aguerris aux conditions de vies assez spartiates
Le froid dans les étapes d'altitude (3800 à5400)reste le principal handicap, surtout le soir .
Un grand merci encore à nos deux guides et nos trois porteurs.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons aimé notre trek. Nous étions un petit groupe de 5 marcheurs, 2 guides et 3 porteurs. L’equipe était homogène et la bonne humeur au rendez vous .
Que de belles marches ! La découverte des plus hauts sommets au détour des chemins, de magnifiques paysages, les villages et la population locale... que de beaux souvenirs ! Le niveau du trek est accessible au plus grand nombre, pour peu qu’on soit un marcheur en bonne santé et bonne forme. Grand merci à Gyan et Dyli nos super guides si serviables et dévoués et nos vaillants porteurs..
Ne pas oublier un bon équipement pour les jours et les nuits à + de 3500 m... le confort des hébergements correspond davantage à nos refuges de montagne..
Mon seul bémol finalement c’est la marche sur les pistes en cours de parcours..
De gros travaux pour améliorer ou finir la Piste entre Besisahar et Manang ont eu raison des anciens chemins utilisés par les trekkeurs, porteurs ou mules... Certains ont déjà disparus des cartes officielles...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre expérience au Népal.
Il est vrai que les pistes au Népal se centralisent aux détriments de petits chemins. Nous faisons de notre mieux pour favoriser ces derniers avec la difficulté que vous savez.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2018

Hervé 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

C'est un voyage inoubliable parce que je le préparais depuis deux ans, parce que c'était un challenge pour mes vielles jambes (j'ai 73ans)et parce que les paysages sont grandioses bien sur, mais sans commune mesure avec les impressions données par les photos. Il faut s'y rendre pour réaliser la beauté de ce pays.
Ca a été très dur, j'ai été a la limite du renoncement plusieurs fois, les marches pour arriver a Ghorepani (1500m de dénivelé positif) ont failli m'être fatales, pire encore pour redescendre le lendemain sur Nayapul.
Une mention pour notre guide très attentif a notre bien être, et surtout des remerciements infinis a nos porteurs toujours souriant, et prêts a revenir sur leurs pas pour nous aider même après une journée de portage épuisante. Ils méritent toute notre considération.
Deux mots sur Nomade: J'ai réservé mes vols personnellement. Au retour, j'ai eu plusieurs problèmes (vol manqué, vol annulé), et Nomade m'a tiré d'affaire le trek étant terminé et contrat rempli.

Publié le 16/11/2018 Signaler cet avis

bernard 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

sans commentaire

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Nous souhaitons sincèrement réitérer nos excuses concernant le voyage que vous avez fait avec nous au Nepal. C'est un endroit magnifique mais avec une notion de confort très différent de celle de la France.
Nous sommes désolés de ne pas avoir été à la hauteur de nos attentes et vous prions d'excuser les quelques problèmes logistiques rencontrés.
Nous espérons que malgré ces déconvenues vous conservez de beaux souvenirs de vos vacances au Nepal.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et monde Arabe

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2018

JACQUES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour, malgré un mauvais départ depuis Paris CDG ( Pb moteur sur l'avion , 2 h de retard, correspondance manquée à Dubai, arrivée à 19h à Katmandou au lieu de 15h, agence sur place pas informée du retard, pas de guide pour nous accueillir ).
Hotel très bien à Katmandou.
Le transfert en bus vers la premiere ville départ du Trek, dans un bus d'une autre époque, nous a pris la journée, au retour par contre minibus toyota plusrécent et donc plus confortable.
Les lodges n'étaient pas toutes avec le même niveau de prestations, eau chaude ou pas, ou bien payante ( idem pour le Wifi ), chambre plus ou moins propres.Le plus souvent pas de miroir, d'ou Pb pour se raser.
Les repas variés ( découvertes des plats locaux ) mais incomplets, pas de café le matin, trop léger parfois par rapport à la marche du jour, idem le midi, souvent plat local unique, pas de dessert ni d'entrée, comme indiqué sur la brochure.
Le soir très rarement de la soupe. ( J'ai perdu 2 kg ).
Guide extra pour ce circuit.

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

BENOIT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trek rendu accessible grâce à un bon programme d'acclimatation. Une bonne condition physique est indispensable.
Testez votre matériel et prendre conscience de ses limites (voir liste fournie par Nomade + second bonnet et un Tshirt ML respirant). Pour la gestion physique de l'altitude par les trekkeurs, il faut suivre les conseils du guide qui permettent de protéger son corps et accepter humblement que son corps réagisse un peu différement dans l'effort en fonction des conditions rencontrées à des altitudes de 3000m, 4000m, 5000m. Le guide népalais connaît parfaitement son métier et l'exerce avec passion et est soucieux de chaque membre du groupe: chacun mange à sa faim, sous réserve d'en exprimer le besoin. Je n'ai pas perdu de poids malgré une dépense énergétique quotidienne de 3500 Kcal (!) sur 3 semaines! Bon choix de lodge malgré le confort limité : on est dans l'Himalaya les gars!
De bons moments de rencontre, partage et rigolade avec l'équipe népalaise et divers trekkeurs!

Publié le 14/05/2018 Signaler cet avis

Vincent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bravo à l'agence locale : Un guide exceptionnel et une équipe de porteurs très sympa. Le trek en lui même est magnifique mais la connaissance du guide et les échanges que nous avons pu avoir avec l'équipe ont rendus le trek encore plus beau et intéressant. Quelques réflexions sur l'organisation Nomade cependant : L'agence locale n'avait pas les infos fournis à Nomade (n° passeport, n° assurance, horaire de vols...le guide a du attendre des heures avec sa pancarte) Les textes des journées est à revoir : dénivelés totalement erronés, copier/coller J6 & J7, équipement facultatifs...mais obligatoires sur certaines étapes... Des conseils d'équipements donnés par téléphone par Nomade se sont également avérés faux. Peut être devriez vous rappeler qu'un certain investissement financier est nécessaire et envoyer les clients vers des professionnels de la montagne pour éviter de voir débarquer des trekkers mal équipés. Une étoile de moins pour ces raisons mais trek au top! Merci Nomade Aventure!

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2018

coralie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

19j de marche inoubliables, à travers de somptueux paysages, grâce aux qualités de notre guide francophone qui a très bien su adapter notre programme aux conditions climatiques. Des panoramas à couper le souffle. Une belle rencontre humaine.

Publié le 02/04/2018 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

un voyage qui parait irréel, des paysages mythiques, des conditions spartiates d'hébergement qui donnent beaucoup de charme au voyage, dépaysement assuré, parfois ça craint quand il faut courir entre les pierres qui chutent du sommet sur un chemin si étroit qu'on ne peut y poser que la largeur d'un pied et pas plus, les 2 côte à côte ne passent pas.j'adore leur nourriture et repas, car c'est lentilles avec des achards ou du piments accompagnant les légumes. Porridge le matin , le pied, mais d'autres possibilités sont offertes et variées.Des animaux qu'on n'est pas prés d'oublier, vautours, aigles, buffles, yaks, Moschidae. des rhododendrons à voir quand c'est la période. le silence et la non agitation du monde qui règnnte en haute altitude sont très reposant et vivifiant.

Publié le 29/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2017

ANNIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le grand tour des Annapurna et le lac Tilicho est un magnifique trek avec des vues splendides sur toute la chaîne Pour tous ceux qui ont un peu plus de temps que le circuit "classique" il ne faut pas perdre la superbe montéee au lac Tilicho - même si le vent et les températures peuvent y être glaciales. Le passage du Thorong-La peut aussi être une surprise; pas la moindre trace de neige fin novembre alors qu'il y a 5 ans la neige était présente dès 4200m !!!Le retour depuis Muktinath sur Jomosom en passant par le village de Lubra est vraiment une merveilleuse surprise avec une vue splendide sur le Daulaghiri et permet d'éviter la piste de Muktinath à Jomosom. De même l'itinéraire rive gauche jusqu'à Tatopani en évitant toujours la piste permet de découvrir de très beaux villages restés à l'écart. Les 2 dernières étapes de Tatopani à Birethanti par Gorepani et Poon Hill nécessitent d'avoir gardé quelques forces car 1700m de remontée et 2200m de descente sont redoutables

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis
Baroudeur

Satisfait

Superbe voyage, mais votre descriptif est à revoir tant au niveau du détail des journées que des prestations fournies..il n'y a pas que 4h de piste sur 18 jours, il y a plutôt 4 jours dont 1jour entier de Chamé à Pisang....au niveau des repas, il a fallu négocier dès le premier jour avec notre guide pour obtenir un peu plus (il nous annonce juste 1 verre de thé ou de café le matin, pour avoir plus il faut payer, pas de tea time, 1 dessert ou 1 soupe par jour mais pas les 2..) Un guide francophone qui n'a pas trop su "accompagner" notre groupe, dans le sens où lui partait devant..et ne s'inquiétait pas de ceux qui étaient loin derrière..et lorsqu'on lui demande de s'arrêter pour récupérer tout le monde, du coup il s'arrête tous les 10m...
De plus dans votre descriptif je cite :
-vous apprécierez Katmandou décrypté par votre guide francophone???? pas vu..
-vous commencerez votre journée par un thé, et ensuite un petit déjeuner composé de beurre, céréales, oeufs ?? pas vu.. sinon RAS

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2017

Thomas 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai aimé mon voyage dans un pays totalement dépaysant et où les gens sont hyper accueillants.
Je regrette toutefois que l'agence locale ne fasse pas respecter les poids max des bagages. Les porteurs portent bien trop à mon sens et le non respect du poids max est un vrai problème selon moi.
D'autre part, la fiche du voyage est franchement inexacte lorsqu'elle n'annonce que 4h de piste sur 19j de marche. La première semaine n'est presque que de la piste, même si notre guide s'est efforcé d'emprunter le chemin à chaque fois que c'était possible.
Enfin pour ma part, notre guide, malgré sa grande convivialité et son humanité, est resté en deçà de mes attentes en terme de transmission de connaissance sur la faune, la flore, la culture locale...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/11/2017 Signaler cet avis

alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

beaux paysages
population tres accueuillante
les guides et porteurs tres agreable,toujours a notre ecoute et avec le sourire. ce sont des personnes remarquables a tout point de vue.
les lodges et la nourriture etaient corrects.
le point negatif de ce trek
nous avons suivi beaucoup trop de pistes et non des sentiers contrairement a votre descriptif les premiers et les derniers jours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

trek magnifique. paysage incroyable. météo clémente pendant toute la durée du séjour. acclimatation très bien réalisée pour passer sans soucis le Thorong Pass. Bonne ambiance dans le groupe; guide et porteur trés sympa et serviables. Les lodges étaient dans l'ensemble conforme à mes attentes. La nourriture était satisfaisante. Cependant trop de passages sur la "piste" à signaler par rapport à ce qui était annoncé dans le descriptif du voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2017

Didier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

séjour exceptionnel qui a répondu à toutes mes attentes. Trek de grande qualité (environnement, organisation, équipe...). Un mot pour l'équipe (guide, adjoint / aide cuisinier, sherpas) qui est beaucoup dans la réussite de ce voyage. Un grand merci tout particulier à notre guide, Shane Gaihre, parfait dans son animation d'équipe, et dans sa gestion des participants : très attentif à tous et à chacun pour le meilleur.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

Delphine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage au top : les paysages magnifiques, l'équipe locale super et très à l'écoute, la logistique (rien à redire sur les hébergements et la nourriture), l'itinéraire qui permet une très bonne acclimatation pour le passage du col... Nous avons eu en plus la chance d'avoir un climat magnifique pendant les 3 semaines (en short à 4000 m).
Le seul bémol concerne le temps (quelques heures seulement) que nous avons pu passer à Katmandou et à Pokhara qui aurait mérité d'être rallongé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/10/2017 Signaler cet avis

Nelly 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Trek inoubliable avec Chanker, notre guide, qui a su nous préparer à l'altitude, pour que tout le groupe réussisse à atteindre les objectifs prévus. Un aide-guide "cuisinier" de sûrcroit qui nous a réalisé des menus variés et délicieux. Une équipe de porteurs efficace et toujours souriante malgré les charges à véhiculer.
Trois semaines, avec des paysages variés à couper le souffle. Point fort pour moi : les trois jours pour atteindre le lac TILICHO.
Et en plus, un temps exceptionnel. Je recommande le mois d'octobre pour ce trek.
Rêve vieux de trente cinq ans réalisé au delà de mes espérances. Merci à tous : équipe et groupe.
Nelly

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/10/2017 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce trek est un voyage exceptionnel. Le Népal est un pays d’une grande richesse pour tous nos sens. C’est un pays qui satisfait avec générosité les amoureux de la nature et des montagnes. Plusieurs fois nous étions au niveau du Mont-Blanc, c’est un sentiment unique de liberté, de puissance et d’evasion. La difficulté de ce trek réside dans l’acclimatation à l’altitude mais grâce à l’equipe de guides et sherpas, nous avons bénéficié d’un accompagnement personnalisé qui nous a tous permis de passer le col. Nous avons également toujours bien mangé, l’equipe se soucie de notre alimentation et de l’hygiène des plats. Nous avons très peu emprunté la piste à notre grand bonheur. C’est un trek exceptionnel qui laisse en mémoire les sourires des Népalais, la végétation luxuriante, l’abondance des plantations variées, la sérénité, la fête, les réussites sportives, la beauté des montagnes, la grandeur des sommets, le sourire des sherpas, l’attention et l’amour du pays partagé par le guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/10/2017 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

pays magnifique, paysages et temps de rêve, organisation bien huilée, équipe au top
gros bémole : cette randonnée annoncée comme dynamique, voire sportive, ne l'est pas, d'où des niveaux très disparates au niveau du groupe

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2017

Gerard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Parcours magnifique, les lodges corrects avec bon accueil, ayant fait le manaslu avec Jaman sing , super guide très sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Jean-Robert 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Trek très complet grâce au détour par le lac Tilicho à 5000 mètres qui permet en outre de s'acclimater sur une période plus longue et progressive. des paysages superbes et variés, une ambiance bouddhiste et la gentillesse naturelle des népalais. Je recommande.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Parcours magnifique, minéral, brut, ... et exigeant.
Un trek mythique (à juste titre) ne saurait être facile.
Un très grand souvenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/11/2016 Signaler cet avis

Daniel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage avec un dépaysement total au milieu de paysages à couper le souffle et avec des habitants remarquables .
Ce voyage mériterait,à mon sens,une notation supérieure de difficulté afin de limiter les attentes lors des étapes .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/11/2016 Signaler cet avis

DAVID 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau trek aux paysages aussi magnifiques que divers et variés.
Très bonne acclimatation à l'altitude réalisée par l'équipe encadrante.
Le froid et l'engagement physique nécessaire ne me le font recommandé qu'à des personnes entrainées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/11/2016 Signaler cet avis

Lucien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Peut-être une sous évaluation du niveau de difficulté du trek, sinon tout est très bien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/11/2016 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je n'ai pas envie de mettre d'avis visible sur le net.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

très beau voyage, éprouvant parfois; quelques étapes longues et difficiles; il faudrait prévenir qu'une très bonne condition physique est nécessaire pour éviter les disparités entre les randonneurs et les retards qui s'accumulent en fin de journée

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2016

Frédéric 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Notre trek réalisé au mois d'octobre 2016 a été une grande réussite. La bonne ambiance de groupe, la bonne humeur et le dévouement de l'équipe népalaise, et enfin la météo favorable (trois semaines de beau temps) ont permis de profiter pleinement de chaque journée.
Pour celles et ceux qui hésiteraient encore, le "détour" de trois jours vers le lac Tilicho vaut vraiment la peine. A mon sens, c'était même le meilleur moment du trek.
En résumé, je vous encourage à choisir cette formule du tour des Annapurnas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/11/2016 Signaler cet avis