Destinations
Activités
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 20 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/07/2019

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était tout simplement magnifique, très bien organisé et très varié.

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pays magnifique, population sincère et ouverte. Voyage équilibré entre randonnées et visites citadines. Guides et chauffeurs très sympas et disponibles. Nous aurions peut-être échangé la dernière rando en forêt contre une autre plus à découvert pour mieux profiter des paysages Mogotes. Très belle expérience avec nos 2 ados.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Valentine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un super voyage avec de jolie rencontre. L’organisation était très bien et le guide parfait. Le seul bémol c’est qu’il n’y a pas assez de randonnées et les tentes sont un peu petites .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valentine, nous sommes heureux d'apprendre que la destination et l'organisation de votre voyage était à la hauteur de vos attentes. Nous ferons le nécessaire pour améliorer le confort dans les tentes.

Nous sommes navrés d'apprendre qu'au terme de ce voyage une frustration demeure. A l'avenir n'hésitez pas à nous demander de vous parler de nos extensions.

En espérant rapidement vous retrouver sur nos circuits pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau voyage auprès de la nature avec un guide passionné par son pays
nous avons pus découvrir l'intérieur du pays avec des randonnées exceptionnelles
très bon accueil chez l'habitant
il faut bien évidemment être prêt à vivre avec un minimum de confort et en bonne santé pour certaines randonnées

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage était en petit groupe et ça c'est top
La guide était souriante agréable et à notre écoute
L'organisation était impeccable, les activités correctes et variées
Petit bémol :
3 logements étaient franchement limites au niveau hygiène
3 voire 4 repas étaient "low cost"
Une activité aurait dû être proposée à la place de la plongée

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guide super sympa et par ailleurs critique sur la société de son pays, très instructif pour les visiteurs que nous étions.
Moments merveilleux : avec la pêche sous marine où nous avons dégustés le produit de cette pêche, les musiciens à la ferme de " Maria ", le tour dans la Havane en belles américaines décapotables des années 50'...
Belles randos dans la campagne cubaine, traversés des villages, visites des artisans des fameux cigares
Remarque pratiques : prévoir des dépenses de pourboires pour les "assistants guides" nombreux, avoir des petites coupures.
Demander au change des petites coupures (souvent il faut faire l'appoint pour les achats )
Nuit sous la tente, les matelas une fois ceux fournis était trop inconfortables.
Le dernier petit déjeuner servi était trop long et nous à fait arriver en retard au rendez vous pour la virée en voitures américaines dans La Havane.
En fin de compte belle découverte de Cuba, du Cuba profond et pas seulement de la Havane, un beau pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous vacances à Cuba ont été l'occasion pour vous de vivre de belles expériences.
Nous avons bien pris connaissance de vos remarques, particulièrement en ce qui concerne les matelas que nous allons tenter d'améliorer.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

Isabelle 3 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour très agréable, notamment grâce à notre guide Lizarro qui a su nous transmettre sa passion pour son pays et gérer les imprévus.Un voyage qui permet de voir différentes régions mais vu les temps de trajets on reste peu de temps dans chaque endroit; notamment à la Havane où la visite s'est faite un peu au pas de charge.

Publié le 09/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2018

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba est un pays à découvrir pour son histoire, ses paysages et la chaleur de ses habitants.
Voyager avec un chauffeur et un guide permet de profiter davantage du pays.
Nous avons été particulièrement bien reçus dans toutes les casa particular où la nourriture fut abondante et délicieuse, et nos hôtes contents d'échanger avec nous. Soleil, Oiseaux, Musique et Salsa au rendez-vous.
En Bref Cuba, un pays où l'on a envie de revenir.

Publié le 14/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2018

Alban 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

très beau voyage, qui permet d'aller à la rencontre des cubains, tout est bien sauf...la partie gérée par nomade, c'est à dire l'aérien. nous n'étions que 7 mais des vols différents, des vols directs ou via madrid ou via amsterdam. quand j'ai demandé un vol direct on m'a demandé 400€ de + alors que d'autres n'ont payé que 250€. bref gestion de l'aérien nul comme d'habitude.

Publié le 23/02/2018 Signaler cet avis

Danielle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très bien pour la partie cubaine : notre guide Yvonne, toujours disponible et attentive nous a transmis sa passion pour son pays. Leo son assistant nous a régalés d'un pique-nique inoubliable et l'autre Leo, le chauffeur nous a réjouis de son sourire permanent.
La "partie Nomade" laisse à désirer :
- plan aérien bizarre.
- J2 et J3 pourraient être groupés en 1 jour : trop de temps passé dans ce coin.
- J7 avec masque/tuba : pas assez sécurisé (on nage très loin en mer, c'est dangereux).
- J8 journée vélo trop longue (60 Kms) ne laissant pas assez de temps pour visiter Trinidad.
- J10 musée à Santa Clara visite pas possible car fermé le lundi (indiqué dans tous les guides!)
- gros transferts sur des routes défoncées qui pourraient être évités (playa La Altura pas spécialement belle et accessible après une heure de piste, hébergement J4 très excentré).
Heureusement, Cuba et ses habitants sont magnifiques !

Publié le 27/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2017

Florence 4 avis
Explorateur

Satisfait

Beau voyage très varié avec de belles marches et de belles rencontres. Logement en Casa très correct. Petit groupe très agréable. Sarah notre guide a été très attentive a nos besoins et a su répondre a nos attentes , très bon conseils :)

Publié le 17/03/2017 Signaler cet avis

Sophie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage satisfaisant, guide et chauffeur biens, casas bien et propres, par contre temps de randonnée indiqué sur fiche technique à diviser par deux !!ne plus mettre 25 cuc pour frais de sortie car cela n'existe plus depuis deux ans !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/03/2017 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfaits de notre voyage à Cuba ... un bon dépaysement !
Quelques points seraient peut-être à revoir La brochure aurait besoin d'un petit dépoussiérage :
Conserver 25 CUC pour la taxe de sortie : il semblerait que cette mesure n'existe plus depuis déjà assez longtemps ( c'est plutôt une bonne surprise)
Une moins bonne surprise: le repas n'est pas compris le soir 11 à La Havanne alors qu'il n'est pas du tout mentionné "repas libre" sur la brochure.
Le soir, pour la répartition des participants chez les habitants, il y a parfois un peu de flottement dans l'organisation avec consignes puis contre-ordre...
Une prestation laisse un peu à désirer : "l'après-midi cheval". 2 h 30 d'annoncées sur la brochure ...en fait il n'y avait pas assez de chevaux et il a fallu faire deux groupes ; le premier groupe était revenu au bout de 20 mn et sur insistance de la guide, le second groupe est resté un peu plus longtemps (une petite heure).
Mais que cela ne vous arrête pas, Bon voyage !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Christele 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien agréable même si le descriptif de voyage n'a pas été respecté.... en effet, beaucoup de participants avaient un programme différent ce qui n'était pas facile de comprendre l'organisation des journées. Les nuits chez l'habitant se sont vraiment très bien passée. Merci pour leur accueil très chaleureux !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2016

Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage globalement très réussi bien qu'un peu ambitieux sur 10 jours. Bon équilibre entre les randonnées et les visites: dommage cependant de ne pas plus approcher le littoral et les plages. Notre guide cubaine était enthousiaste, compétente et attentive à chacun.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/03/2016 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaisant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2016

Sylvie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Nous sommes satisfaits de la formule de ce voyage Combinée randonnées et visites culturelles Cependant fort déçus des prestations voyage trop cher qualité de certains logements pas à la hauteur du prix. Prestations prévues non tenues par exemple 12 personnes 8 selles pour faire du cheval 4 personnes ont regardé les autres !Visite d'un Musée le Lundi celui ci est fermé vous parlez des visites éventuelles des fabriques à tabac alors qu'elles sont fermées en Janvier pourquoi en parler ds le programme!!Dommage peu de temps libre ! Notamment ds les villes Point positif le guide professionnel et disponible
Conclusion pour nous à un prix il y a une prestation de qualité ce voyage ne réspecte ces conditions Cela ne nous donnent pas enviés de repartir par nomades

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sylvie,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos commentaires sur ce voyage. Nous sommes d'accord avec vous. Cuba est un pays de contrastes où il existe encore des difficultés économiques. Les touristes n'ont pas le droit de profiter de l'économie locale. Cela donne le ton à de nombreux services touristiques (restaurants, visites, etc). Dans ce contexte, nous nous efforçons de trouver de itinéraires sympas, de sélectionnés des hébergements simples mais confortables, loin, très loin des univers des Resorts de stations balnéaires.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que ce voyage à Cuba vous aura donné envie de découvrir d'autres pays des Caraïbes.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations,

L'équipe Amérique

Publié le 27/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2015

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le contenu du voyage était très varié (randos en forêt tropicale, découverte de villes coloniales, d'ateliers de fabrication -cigares-rhum- d'artisanat dans une communauté, de la vie à la campagne, balade à cheval, et en vieille voiture américaine) et les différentes nuits chez l'habitant un vrai "plus" pour être au contact de la population locale. Logements simples et très corrects.
La guide francophone très disponible et très érudite.
Les repas et petits déjeuners pris chez l'habitant excellents et copieux; et le cochon grillé en haut du refuge de la Sabina, vraiment super!(repas plus courants dans les restaurants ou lors des étapes de liaison).
Pour ce séjour en fin d'année, il serait intéressant de programmer la visite de Remedios impérativement le jour de la fête des Parrandas( coutume religieuse rare le 24 décembre- nous avons quand même vu les chars, mais plus l'ambiance...).
Il faudrait rajouter le temps de transport chaque jour dans le descriptif pour que ce soit complet.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2015

Jean marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le seul regret, une durée de séjour trop courte à La Havanne
La balade à cheval près de Pinar del Rio est peut être superflue

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/11/2015 Signaler cet avis

Dorothée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage à Cuba; Nomade nous fait découvrir un pays aux multiples facettes: habitants accueillants, paysages magnifiques, villes pleines de charmes, randonnées agréables et accessibles, gastronomie copieuse! Nous avons vécu avec le groupe des moments d'exception.
Merci à Maylen notre guide locale pour sa gentillesse et son professionnalisme

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/11/2015 Signaler cet avis