Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 39 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cela faisait des années que je n'avais pas randonné et pour ma première fois dans le désert, j'ai été comblée !!!
Une randonnée vraiment agréable, des paysages sublimes et une équipe absolument épatante du guide au cuisinier, en passant par nos chameliers.
Une petite frayeur avec la RAM (Royal Air Maroc) au départ à cause d'un retard de vol qui aurait pu me faire louper ma correspondance à Casablanca mais l'équipe Nomade a été très réactive et m'a bien expliqué la marche à suivre en cas de problème.
Vraiment une très belle expérience, une seule envie : recommencer !!!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

MP 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce circuit est fantastique . Nous avons bénéficié d'un guide ( AZIZ) très efficace , professionnel et agréable .
L'équipe qui nous accompagnait était sans reproche , cuisinier ( MOHAMED ) et chameliers ( HASSAN et HAMED), tant sur l'organisation que la qualité des repas.
j'attire cependant l'attention sur la coopérative de poterie de TAMGROUT. La visite est intéressante mais je conseille à toute personne désireuse d'acheter des poteries d'attendre leur retour sur OUARZAZATE , car ici , le prix est exorbitant , avec des négociations difficiles voir impossibles. Passer donc votre route !

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

En ce qui concerne la préparation au voyage, le contact a été très facile avec l'agence. L'équipe a été réactive dans ses mails et présente pour résoudre un petit problème.

Voyage super qui a répondu à nos attentes. L'équipe accompagnante et le guide étaient à la fois très sympa et très professionnels. L'organisation était au top. Ce voyage a été un ravissement.


Je recommande

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Elda 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage de noel dans le sud marocain
Tout a été parfait : guide, cuisinier et chameliers charmants et pros
Les paysages très beaux
Un dépaysement parfait
Les enfants sont ravis

Nous recommencerons !!!

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage accessible à tous même si la chaleur (fin avril) est intense. Merci à notre guide expérimenté et à l'équipe (chameliers et cuisinier) aux petits soins pour nous. Une belle formule pour découvrir la magie du désert. Dépaysement garanti !

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2019

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle randonnée entre palmeraie et désert !
Une équipe (guide, cuisinier et chameliers)d'une grande qualité, très attentionnée et nous faisant découvrir ces superbes paysages ainsi que la culture berbère... merci à Saïd, Mohammed, Ali et Hamid pour leur gentillesse, leur disponibilité, leur efficacité et leur accueil... merci également pour cette délicieuse cuisine berbère élaborée à la spartiate..
Cette ballade riche et tranquille dans la vallée du Draa a été une très belle surprise !


Publié le 22/01/2019 Signaler cet avis

Loïc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout s'est super bien passé, l'équipe était vraiment sympathique.
Seul bémol: la compagnie aérienne.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Loïc,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le temps passé avec nous au Maroc.

Nous vous prions d'accepter nos excuses concernant les différents problèmes posés par votre compagnie aérienne, nous espérons que cela n'a pas trop entaché vos vacances.

Nous sommes a votre disposition pour toute aide nécessaire pour une réclamation.

sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 22/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2018

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble tout était parfait
j ai passe un excellent sejour correspondant a mon attente de randonnées dans le désert de sable ,de cailloux,de montagne et traverser des oasis
le guide accompagnateur très professionnel nous a bien explique les coutumes des nomades et fait visiter différents endroits
le bivouac de chaque jours était bien organise ainsi que les repas
les soirées sous la tente ou autour d'un feu étaient très conviviales

Publié le 02/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Passer par Nomade signifie se laisser porter pour ses vacances - et. c’est le cas. De la réservation au retour tout s’est très bien passé. Le guide et son équipe étaient très bien, amoureux de leur pays et attentif au groupe, Tres bon voyage. Formule idéale avec des ado.
Petit conseil pour les futurs Nomade, ne pas faire de shopping avec le guide ! Allez y et en plus c’est tellement beau !

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

Judith 2 avis
Baroudeur

Satisfait

très belle expérience, Super Guide et Cuisiner!

Publié le 08/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

Madeleine 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Tout était très bien : le treck, le guide excellent, le cuisinier et les chameliers.

Merci à Nomade.

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/10/2018

Caroline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Extraordinaire voyage.Une aventure humaine
Magnifique.Des paysages d'une beauté incroyable.Un guide excellent.
Une semaine parfaite
10

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage splendide et dépaysement total. Un petit groupe dans lequel Ahmed notre guide été parfait et plein d'attention pour tous.
Quelques petits couacs au niveau de l'hôtel à l'arrivée mais vite effacés par ce beau voyage.

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2018

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon voyage, bien organisé, avec des accompagnateurs compétents

Seule réserve la nuit au camping l'avant dernier jour: du monde, du bruit et peu de confort

Publié le 17/04/2018 Signaler cet avis

Mélanie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage était magnifique, belle découverte du désert (dunes, palmeraie et plateaux). Nous avons eu l'occasion de visiter des villages afin d'appréhender la vie réelle de habitants. C'était superbe, je le recommande. Le cuisinier nous a bichonné et nous avons eu des spécialités tous les jours. Le groupe était super et le guide très sympa !

Publié le 11/04/2018 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très belle première approche du désert. On y découvre les dunes, les plateaux rocailleux et les palmeraies,ainsi que la visite de quelques villages. En revanche les peintures rupestres ne sont plus accessibles.

Publié le 10/04/2018 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel avec un groupe super ! Les repas étaient délicieux et l'accueil chaleureux. Une aventure que je recommande sans hésiter !

Publié le 10/04/2018 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je découvrais une autre partie du Sahara marocain. Pour une approche du désert en douceur, pas de difficulté de marche entre plateaux pierreux et dunes. Des oasis pour le repos, des villes ou villages pour l'architecture locale comme prévu dans le descriptif. J'avais choisi ce parcours pour les fossiles, et les gravures rupestres mais grande déception quand le guide m'a dit que cela faisait déjà un moment que ce n'était plus possible d'aller sur place.

Publié le 13/04/2018 Signaler cet avis

Silke 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage m'a beaucoup plu, il correspond tout à fait à ce que j'imaginais et j'ai passé une semaine extraordinaire , dépaysante et ressourçante. Le groupe était très sympa avec une mention toute particulière pour les " presque "trentenaires très attachants !
Le seul bémol concerne l'attitude du guide, qui , à mon avis, n'est pas assez vigilant et attentif aux faiblesses de certains randonneurs. Malgré l'évidente difficulté d'une personne, il ne s'en est pas soucié , ni spontanément , ni après lui avoir signalé le problème.
Merci de nous demander notre avis .

Publié le 11/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2018

Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très satisfait du séjour,pas du tout satisfait du voyage

Publié le 25/03/2018 Signaler cet avis

Myriam 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable, matériel logistique bien, équipe de chameliers très sympathique, nourriture très bonne,( merci encore au cuisinier ) guide très bien professionnel et attentionné;
hébergement agréable à l''arrivée et à la fin du séjour.
Seul bémol, les vols aller étape trop longue à Casablanca et au retour important retard au départ de Ouarzazate qui a obligé à repayer le train et l'intervention de l'assurance ne semble pas évidente.





Publié le 13/03/2018 Signaler cet avis

MICHELLE 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Randonnée agréable sans aucune difficulté avec un guide qui a été soucieux de notre confort compte tenu des conditions atmosphériques parfois difficiles (fort vent et sable). Le seul bémol a été de venir la veille à Paris pour prendre l'avion car nous devions être à 4 heures du matin à Orly.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis. Nous comprenons bien votre remarque sur les horaires du vol aller.
C’est le seul vol qui permet de garantir un bon rapport qualité/prix et d’éviter les escales contraignantes.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen Orient et Asie Centrale

Publié le 07/03/2018 Signaler cet avis

Maryse 1 avis
Voyageur

Satisfait

séjour très agréable malgré une tempête de sable: groupe sympa,une équipe d'encadrement de qualité(guide,chameliers,cuisinier
Point négatif: les transports: attente de 10 heures à casablanca à l'aller, retard d'avion au retour qui a occasionné un sur coût non négligeable du retour au domicile:non remboursement du billet TGV,achat d'un nouveau billet en dernière minute !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maryse bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés des contretemps aériens survenus tant à l’aller qu’au retour de votre voyage. Notre service client va revenir vers vous pour vous aider à faire valoir vos droits auprès de la compagnie aérienne responsable de ces retards.
Nous espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenirs de votre voyage au Maroc.
A très bientôt pour partager ensemble de nouvelles aventures.

L’équipe Moyen Orient et Asie Centrale

Publié le 26/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2017

Christiane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une chouette randonnée, une belle découverte du désert, des paysages et de la culture marocaine. Que du bonheur...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2017 Signaler cet avis

Christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Randonnée magnifique et intense ! Rien à redire sur l'organisation et l'efficacité de notre guide Ahmed, la gentillesse et la bonne humeur de notre cuisinier (aah la délicieuse cuisine et les pauses thés !) et des chameliers (chants et feux inoubliables :-))
Plongée époustouflante au coeur des grandes dunes (et pas que quelques heures), sensation d'être seuls au monde (mais Ahmed veillait à tout, aux petits soins), moments chaleureux partagés avec tous, accompagnateurs et randonneuses... Bref, je recommande à 100 %, une belle aventure ! Mes attentes ont été comblées, et j'espère refaire une randonnée très vite, Inch Allah !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2017

GUYLAINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau circuit avec de superbes paysages, variés dunes , roches, villages. Les tentes sont confortables et toute l'équipe très à l'écoute.Notre cuisinier nous a fait découvrir la cuisine locale différente chaque jour. Equipe de chameliers expérimentée. Nous sommes revenus avec des images plein les yeux.Une expérience à ne pas manquer. Grande gentillesse de notre guide. petit bémol sur le camping de l'avant dernier jour au vu des possibilités qu'offre le village

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

Audrey 5 avis
Explorateur

Très satisfait

un voyage qui permet de découvrir le désert avec ses paysages variés.
Bonne organisation, bon guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/11/2017 Signaler cet avis

philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Globalement satisfait de ce trek avec un bon aperçu du désert Marocain : paysages somptueux de dunes ou de plateaux pierreux, ses villages et oasis, petit aperçu de Marrakech. Le guide très compétent et à l'écoute et qui fait profiter de sa culture Berbère ; équipe très dévouée au groupe de huit personnes à taille humaine. Nourriture abondante. Hôtel à Marrakesh luxueux et camping typique + les bivouacs en plein désert permettant l'observation des étoiles et de la voie lactée.
Etapes de transfert au début et à la fin du Trek de et vers Marrakesh trop longues (10h de route en montagne) ; circuit de toute évidence fait pour un départ de Ouarzazate. Revoir la gestion de l'eau, en effet on trouve partout des bidons d'eau de 5l à 1 euros environ, pas nécessaire d'emporter des pastilles pour traiter l'eau, qui se sont révélées inutiles. De même la difficulté peut varier selon les conditions climatiques : plutôt 2 chaussures que une. Je ne regrette pas du tout mon voyage avec Nomade.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Anne-marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un sejour en dehors du temps.. Je suis partie avec mes 2 filles De 16 et 19 ans.. Petit groupe De 8 Personnes très confortable.. Et 4 accompagnateurs..
Séjour trop court avec des deplacements trop long.. 4 jours dans le desert extra avec une équipe competente même malgrès les étapes modifiées De 6 heures De marche.. Difficulté 3 chaussures..
Les filles ont adoré.
Belle aventure..

Publié le 31/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2017

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage!
Accueil chaleureux,hôtel à marrakech impeccable,le seul point noir est ce transport en fourgonnette d'une journée complète,ce qui fait quand même deux jours de "perdu" sur une semaine pour l'aller-retour(voyage l'appel du Sahara). Mais une fois les chaussures enfilées c'était un festival pour les mirettes. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de cinq,parfait pour avoir l'impression de vivre quelque chose d'encore plus exclusif.
Chauffeur prudent sur les routes,guide très sympa,drôle,attentif,avec de bonne connaissances culturelles dans de nombreux domaines,cuisinier faisant de la nourriture délicieuse et en quantité au milieu du désert,
Chameliers enjoués.
Tout était réunis pour que l'on puisse profiter des paysages grandioses et de la marche sans tracas.
Je reviendrais pour un autre trek qui me fait déjà envie.
Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/04/2017 Signaler cet avis

Sadek Mourad 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfait du parcours.
Deux remarques néanmoins:
-le parcours en voiture de Marrakech à Ouarzazat est un peu éprouvant. Plus de 8heures avec 4 heures de montagnes.
-A l'arrivée à l’aéroport de Marrakech, sachez que vous devez indiquer une adresse au Maroc, utilisez celle de l'agence à Marrakech, sinon la police ne vous laissera pas passer.

Le personnel local est très compétent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2016

nassera 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Plus qu'un voyage, le désert est une expérience à vivre... et à partager ...; elle a été d'autant plus belle grâce à Hamid Tadzout guide, Mohammed qui nous a régalé de tajines, soupes, couscous ... ! Youssef le chamelier sa discrétion et gentillesse. j'ai cru apercevoir Lawrence d'Arabie tellement les paysages sont magnifiques. Ma fille, 16 ans a adoré ce premier trek.Merci à chacun

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/01/2017 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour
J'ai encore plein d'images dans la tête ....
Je me limiterai à quelques commentaires ou suggestions.
Documentation :
Dans un voyage organisé, je ne pars pas avec le guide du routard sous le bras. Je préfère la découverte.
Concernant les cartes, dans la série Morocco D'EWP-WCP, je conseille Zagora (recouvre parfaitement le trek)
L'article de Wikipedia sur la géographie du Maroc est très riche.
Vêtements :
Pendant la période hivernale, ne pas hésiter et prévoir anorak et polaire. Même si le soleil est au rendez-vous, les nuits, matinées et soirées sont fraîches. J'ai abandonné l'idée de dormir à la belle étoile même si j'ai admiré les nuits étoilées et photographié le ciel nocturne.
Photographie :
Au moins pour ceux qui ne sont pas là, il serait dommage de ne pas ramener quelques clichés. Mais il est préférable de voyager léger. Un bridge ou compact fera l'affaire. Un modèle étanche sera idéal car le principal danger est le sable ( au minimum une protection souple )

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/01/2017 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

belle expérience enrichissante par les contacts humains et les paysages époustouflants!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/01/2017 Signaler cet avis

JACKY 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage très satisfaisant dans l'ensemble.Equipe sympathique et à l'écoute.Repas de très bonne qualité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2016

François 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement satisfait,les prestations sur place (le guide et son équipe,le circuit,l'hébergement sous tente,les repas)ont été tout à fait satisfaisantes,juste qqs remarques :
On part de chez soi 8 jrs pour ne marcher que 4 jrs (2jrs pr l'avion,2jrs pr le transfert Marrakech-désert)une arrivée/retour par Ouarzazate aurait été mieux adaptée ou alors rallonger la durée du circuit(pourquoi la plupart des circuits durent 8j et non pas 10 ou12 ou...).
On est logé à Marrakech ds un hotel haut de gamme,on pourrait se contenter d'un hotel plus modeste (puisqu'on est pas venu pour un séjour grand confort...)pour réduire un peu le coût.
2 étapes sur les 4 étaient courtes(le circuit était classé "facile"),on aurait pu marcher plus longtemps sans grosse fatigue.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2016

EVELYNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

L'équipe sur place a été fantastique, tant notre guide que les autres participants (cuisiniers, chameliers) mais je suis très déçue car il est impossible matériellement de réaliser le trek comme Nomade le présente. En effet, il est prévu dès le premier jour de partir à Ouarzarate alors qu le vol pour Marrackech est l'après-midi avec un trajet^pour Ouarazate de 4,30 heures munimum. Pareil pour l'avant dernier jour du circuit pour rejoindre Marrakech : il faut compter un minimum de 9 heures (nous avons mis 11 heures pour revenir). Tout cela fait que le trek réel ne dure que 3 jours et demi.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/02/2016 Signaler cet avis

JOSIANE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Le point négatif de ce voyage est l'arrivée à Marrakech ; le temps de route ESTIMé jusqu'au lieu de randonnée est de 7h30. Avec les énormes travaux dans le col de Tichka, mais d'autres aussi, le trajet a duré 10h00 à l'aller, 11h30 au retour ; l'info sur ces travaux pouvait être connue et justifier le vol sur Ouarzazate. Les heures de vol (début d'am au départ, matin au retour) n'ont laissé aucune liberté à Marrakech, justifiant encore moins ce choix. Pour la randonnée elle-même, tout s'est bien passé, facile comme annoncée, avec un excellent guide, un cuisinier remarquable, un itinéraire sans monotonie, du matériel correct.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2016 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Une ballade magnifique dans les premières dunes du Sahara, un guide (Hamid) très à l'écoute, passionné par son pays et très doué en logistique. Quatre jours magiques, loin de la fureur du monde, de belles rencontres, des paysages lunaires, des repas rustiques préparés avec inventivité et talent par le discret Mohammed.... que souhaiter de plus, si ce n'est que cela dure plus longtemps?
Dommage que Nomade aventures privilégie ses marges commerciales au moment de la réservation des billets d'avion (vols dispersés, horaires tardifs au départ) et survende ce voyage en promettant (sur papier et sans engagement contractuel) une première nuit à Ouarzazate + des petites marches le lendemain de l'arrivée et la veille du départ, ce qui n'est matériellement pas possible avec plus de huit heures de route (plutot dix) entre Marrakech et le premier bivouac.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/02/2016 Signaler cet avis