Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Claudine ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Claudine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 17/11/2017

La région est magnifique, quelques points organisationnels peuvent être améliorés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 09/11/2017

Une semaine de rêve avec notre guide Antonio. Un trek fantastique avec des paysages magnifiques dans une nature sauvage. Antonio connaît hyper bien toute la région. Il est très compétent, professionnel, sympathique et attentif à chacun de nous.
Il a très bien su gérer le problème du matériel technique que Nomade nous avait dit de ne pas emmener alors que nous aurions dû l'avoir.
Un trek +++ avec un guide +++
A recommander sans aucune hésitation

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel François ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Daniel François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 23/11/2017

Le trek "Selvaggio blu" est magnifique.
Le trek est vraiment sauvage et la couleur de la mer est bleu turquoise.
Notre guide Antonio connait chaque pierre et chaque petit chemin le long des 50 km du Selvaggio blu, et nous a fait découvrir sa région avec brio !
Ambiance de groupe formidable, semaine inoubliable ... A conseiller !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence Cécile ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Laurence Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

Nous avons passé une magnifique semaine avec notre guide, Antonio, qui est très compétent et très professionnel. Il nous a fait découvrir une région magnifique, était très attentif à tout ce que nous faisions.
Par contre il y a eu une mauvaise compréhension entre Nomade et le guide au niveau du matériel. Nomade nous a dit que le matériel était fourni (baudrier, casque...) et même les tentes. Le guide a dû se démener pour nous trouver du matériel. Il pensait qu'on prenait tout avec nous. Il faudrait clarifier la chose.
Dans l'ensemble, nous avons fait un magnifique voyage que je recommanderai à beaucoup de monde qui aime ce genre d'activités.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour,
Nous sommes ravis de voir que cette aventure a été une réussite. Un grand merci pour votre témoignage de confiance concernant notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part afin de l’encourager dans son travail. Pour ce qui est du matériel, nous vous confirmons qu’il est inclus. Il s’agit simplement d’un oubli de la part de notre guide et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Heureusement, dès que vous lui avez signalé, il a su y remédier au plus vite. Tout est clair maintenant.
Nous espérons avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 09/11/2017

Très bon guide local, par contre il ne parlait pas français alors que c'est ce qui avait été prévu. Une personne était là pour la traduction, qui n'en était pas capable. Heureusement qu'une participante du groupe parlait italien et a pu prendre le relai !
Niveau nourriture : moyen avec un souper de bivouac constitué d'intestins en broche, d'un mix coeur-foie-poumon, et, heureusement, de côtelettes, le tout tiré d'une ou plusieurs chèvres...
Parcours et accompagnement : magnifique virée, surprenante et de haut niveau. Le guide était très compétant et avait à cœur de faire partager ses connaissances.
D'autre part, il semble qu'il y ait eu un malentendu concernant le matériel de montagne et de bivouac : on nous a dit qu'il était fourni alors que ce n'était pas le cas. Le guide s'est débrouillé pour trouver ce qui manquait.
Bonne expérience quand même, mais des améliorations sont à envisager.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Fabienne,
Nous sommes ravis d’apprendre que votre guide a su vous faire vivre au mieux la culture locale. Pour faciliter les échanges avec lui, nous avions prévu également une personne chargée de la traduction. Nous sommes désolés qu’elle n’ait pas su être à la hauteur de sa tâche. Comme vous le soulignez, le parcours est très dynamique et offre de belles découvertes. Quant aux spécialités de brochettes, il est clair que ces dernières sont à la Sardaigne ce que l’Andouillette est à la France. Comme ces spécialités ne sont pas du goût de tous, notre équipe prévoit toujours une viande plus classique à côté. N’hésitez pas lors de votre réservation de nous faire part de vos allergies.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite